Cara Modifikasi Windows Installer XP tanpa klik apapun by lamtota40

VIEWS: 352 PAGES: 11

More Info
									Cara Modifikasi Windows Installer XP tanpa
klik apapun
Diposkan oleh Gafar



Pada dasarnya adalah kita memodifikasi CD XP yang kita punya, atau bisa di
bilang kita membuat dan mengeburn CD Windows XP kita menjadi asli tanpa
seri number dan pengaturan2 yang basa kita temui saat menginstal ulang
komputer. jadi, saat kita menginstal kita tak perlu mengklik lagi.
hehe...tinggal tidur aja udah bisa langsung jadi....

Bagi teman2 yang ingin membuat atau meracik sendiri windows xp installer
nya bisa berbagi di sini. Baik penambahan atau pengurangan apa saja bisa
sharing2lah. Serta tweaking2 apa aja yang dibuat para sobat2 agar bisa
meracik jendela yang kencang dan ramping. Kekurangan serta kelebihan
serta error yang bisa di minimalisir sebelum menjadi XP yang cocok buat
kita. Software yang kita gunakan disini adalah nLite Aplikasi yang kecil
namun      power      full    juga   untuk    meracik   windows     lite.

Dengan software tersebut kita bisa menambahkan beberapa software atau
aplikasi                             juga                            dapat
memodifikasi proses instalasi sehingga membuat proses jadi lebih cepat dan
mudah. Jadi saat instalasi pengguna tidak di tanya serial number dan
macam2 pertanyaan. Semua serba otomatis sambil duduk rileks.

Okaey sekarang kita persiapkan senjata kita :

      1.       CD       Setup     Windows    XP      SP2    or       SP3.
       2.                 Program             Freeware               nLite
       3.         Program      Virtual    tuk     pengetesan       seperti:
            Free vmware


Sedikit           Langkah        yang           kita     lakukan          :

1.          Masukkan         CD          Setup         Windows         XP
2.                 Jalankan                 program                 nLite
3. Kita bisa memilih bahasa yang kita inginkan dalam jendela welcome. Klik
next.
4. Pilih lokasi folder tempat copyan Win XP SP2/SP3. Bila kita belum punya
foldernya buatlah lebih
   dahulu. lalu klik next. Maka proses copy dari CD setup ke folder tadi akan
berlangsung.
5. Lalu akan muncul windows preset. Bila anda sebelumnya sudah pernah
menyimpan maka kita
    bisa load Last Session disini.Bila tidak lewatkan saja. klik next.




6. Lalu dalam jendela Task Selection kita bisa meng klik button All untuk
memilih                        semua                           modifikasi.
   Lalu kita bisa memilih lagi, apa yg kita tidak ingin modifikasi. Agar CD
custom installer ini dapat berjalan di komputer manapun maka kita tidak
perlu memodifikasi Drivers agar tidak terjadi masalah incompatible driver,
kita klik button drivers hingga berwarna merah bulletnya, begitu pula dgn yg
laennya, seperti service pack dan hotfixes bila tidak ingin / tidak perlu.




7.    Klik   next   bila   kita   sudah    yakin    dengan    opsi    diatas.
8. Bila kita menginginkan terintegrasinya service pack misal dari sp2 ke sp3
maka akan muncul jendela Service Pack. Browser service pack yg kita
inginkan klik select button untuk meng-integrasikan. Tunggu smp selesai
maka        xp     sp2      akan      berganti     menjadi       xp      sp3.




9. Klik next untuk melanjutkan. Maka akan muncul jendela Hotfixes, Add-on
dan                            Update                         packs.
   Di jendela ini kita bisa menambahkan Hotfixes Windows XP terbaru.
Program    tambahan     /   Add-on  juga  sejumlah   Update   packs.




                                               ]

10. Bila sudah menambahkan Add-on, Hotfixes dan laen laen klik next.
11. Nah dalam jendela Components ini kita bisa mengurangi komponen yang
tidak di inginkan / butuhkan untuk merampingkan ukuran instaler juga
mempercepat                                                      intalasi.
                                 Seperti                                 :
     - Applications > Internet Games (Hemat 1.42MB), Pinball (Hemat
1.26MB)
    - Multimedia > Movie Maker (Hemat 4.14MB), (Music Samples (Hemat
4.54MB),           Windows       sounds          (Hemat         2.11MB)
       -     Network     >     MSN      Explorer    (Hemat     18.80MB)
    - Operating System Options > Help and Support (Hemat 23MB), (Tour
(Hemat                                                         17.46MB)
12. Bila sudah memodifikasi bagian ini klik next. Mk akan ada jendela
Unattended.




   Dalam jendela ini Anda bisa memodifikasi Custom Installer agar tidak
banyak Interupsi dan pertanyaan saat proses install sedang berlangsung.
Caranya dengan mengisi pertanyaan yang tersedia dengan jawaban yang
sudah                                                          ditentukan.
                                Tab                               General:
                        Unattended          Mode:       Hide         pages
                                     Isi           Product            Key.
    Kita jg dapat mencentang Firewall, Hibernate, mengaktifkan Skip OOBE,
dan    mematikan     System Restore.    Bila  tidak    memerlukannya.
                             Tab                                Users:
      Kita dapat memberi password untuk user “Administrator”, dapat
menambahkan sebuah user baru bila perlu yang akan kita gunakan sehari-
hari. Tidak baik selalu login menggunakan user Administrator.
          Tab       Owners            and         Network          ID:
      Lengkapi Computer Name, Workgroup, Full Name, Organization.
                            Tab                              Regional:
       Atur Time Zone lokasi dan regional yang ingin digunakan.

13. Bila sudah modif unattended jgn pikir lama2 langsung aja klik next     .
14. Dalam jendela option ini kita tambahakan sedikit konfigurasi. Misal dal
tab Patches kita bisa mengatur TCP/IP patch menjadi 100 untuk
mempercepat                koneksi                ke               jaringan.




15.    Langsung     aja   klik    next,    dah     gak     sabar     ya...
   Dalam jendela Tweaks ini kita bisa banyak mengatur tampilan serta
perfromance yg biasanya hanya dapat kita lakukan setelah proses instalasi.
Ini sangat membantu karena mempersingkat waktu pengkonfigurasian
windows kita. Anda bisa atur sesuka Anda. Semua pengaturan sudah
dikelompokkan dalam grup. Misalnya Desktop, Start Menu, Taskbar, dll. Klik
Next.
16.  Nah akhir cerita kita di mulai di jendela Processing ....
   Akan muncul jendela pop up pertanyaan " Apply Changes? " gak pake
lama jawabnya dech ...
                                klik                             Yes.
          Tunggu       smp  proses    selesai.   Lalu   klik    next.




17.       Akan        muncul       jendela        Bootble        ISO.
   Halaman ini untuk membuat sebuah File Image Bootable ISO atau Burn
ke CD. Jangan buru-buru langsung membakarnya ke CD. Saat ini kita
masih dapat menambahkan folder tambahan di dalam E:\Plus dan
mengisinya dengan file-file lainnya untuk ikut disertakan ke dalam ISO
Image. Saya menambahkan folder Plus dan mengisinya dengan aplikasi
khusus       yg        tidak          tersedia        sebagai      add-on.
Namun sebaiknya tidak melebihi kapasitas yang bisa dimuat oleh CD yaitu
700MB    (kecuali  installer    ingin     dibuat  dalam     bentuk  DVD).
Untuk mulai membuat ISO Image, klik tombol “Make ISO“, dan tunggu...
Sampai                    jadi                   file                 ISO




18.           Selesai             juga        dech      cerita       kita
19.        Test          dengan        VMware      atau    Virtual    PC
    Atau kalau punya HD tua/bekas dgn kapasitas kecil 2/3 GB (kbtlan aku
punya                         buat                 utak              atik
Semoga berguna.
Category: Komputer, Tips n Trik
Print PDF

Kirimkan Ini lewat Email BlogThis! Berbagi ke Twitter Berbagi ke Facebook Berbagi ke Google
Buzz

4 komentar:


Anonim mengatakan...

       terimakasih gan... wah gini ta caranya memodivikasi windows..

       21 Oktober 2010 09:47
Anonim mengatakan...

         trims bos... infonya..
         kok gak sekalian cara modifikasi yg di desktop, start menu, taskbar, dll
         sekalian bos biar lengkap
         dan langsng copas.. he..he..

         5 Desember 2010 12:37


Indra Kurniawan mengatakan...

         bisa di tambahin aplikasi dikit nggak kayak mozilla n winamp gitu??

         14 Februari 2011 17:36


Gafar mengatakan...

         @ indra kurniawan
         untuk penambahan aplikasi silahkan klik di Integrasikan software n patch,
         sayangnya ngga bisa file exe dari installannya langsung ... harus dari bentuk .cab :hot:

         harus diconvert dlu, untuk sementara software2 yg ready bisa di download di sini
         http://www.winaddons.com/nlite-addons (Nlite addons)


Belajar Berbagi http://buton.gafar.co.cc/2010/10/cara-modifikasi-windows-installer-
xp.html#ixzz1K9HyuGdw
Belajar Berbagi


kumpulan windows xp gretong

1.Windows Black lite :


ftp://www8.indowebster.com/5ee3945a2e4a8d2210425d840165343e.iso


2.Xp Gamer Edition :

ftp://www10.indowebster.com/e054d742e9c27ddc72d3458d1091c035.zip


3.Xp SP2 Pro Sata Iso :

ftp://www10.indowebster.com/05ed36c4a8ec58b54c0447b6208ee933.iso
4.Xp Sp3 Pro :

ftp://www10.indowebster.com/4d4ccfb954f0789fbbe36d7865469d4b.iso


5.Xp 9 In 1 :

ftp://www8.indowebster.com/7ae86ccb64bfe24ceb24dbd0aac2a108.iso


6.Xp Performance Edition :

ftp://www10.indowebster.com/46a538b3cf108469e25d12e155830719.iso


7.Xp Portable Edition:

ftp://www10.indowebster.com/6cd29634919bcf5e42ab38a0dc402d68.rar


8.Xp Gold Edition :

http://www9.indowebster.com/9cfef6fb0431d5e5e2de6ad88dd0e667.iso


9.Xp Student Edition :

http://www9.indowebster.com/fb10e7e1653532787e3286fbad792b4c.iso


10.XP Loepard Edition :

http://222.124.207.102/files/view.php?file=ISO/winXP-Leopard/Leopard-XP_Goleech.org.iso


11.VistaXP Ultimate :

ftp://www8.indowebster.com/64710af6e169564d76d842aa6724ce1a.iso


12.VistaXP Spiderman Edition V3.0 :

ftp://www8.indowebster.com/317c81ca7c8ae79e4d9a464fb312fb9a.iso


13.XP Java Edition :

http://www9.indowebster.com/6921dfeb0b85ae7329603743ae3800a5.iso
14.WinuTuxu :

ftp://www8.indowebster.com/865c526ac5b9d8f26da0ad99021f48cb.iso


15.XP Egyptian Hack :

ftp://www8.indowebster.com/b2eb91fe008278b78c4365540e180b72.iso


16.Windows XP Black Edition With SP3 :

http://www9.indowebster.com/495ed816c75a019595611c045da45290.iso


17.Windows XP Pro Corporate Edition SP2 VLK 2006 :

http://www13.indowebster.com/03dabdb6b2ce9ce9238357b2a1ce426e.iso


18.Windows XP SP 3 Performance Edition ISO 195 MB :

http://putunghwa.1gb.ua/XP.PE.Eng.April.2008_WWW.softarchive.net.part1.rar
http://putunghwa.1gb.ua/XP.PE.Eng.April.2008_WWW.softarchive.net.part2.rar


19.LinDows 4.5.130 :

ftp://194.44.214.3/pub/Lindows%204.5.130/lindows%204.5.130.iso


20.Longhorn Beta 1 (DVD):

ftp://194.44.214.3/pub/windows/longhorn/en_longhorn_beta1_dvd.7z


21.Win 2003 Server :

http://www10.indowebster.com/f6c1bfd9b08799568557b582c4878d1e.ra

								
To top