Documents
Resources
Learning Center
Upload
Plans & pricing Sign in
Sign Out

Willkommen In

VIEWS: 9 PAGES: 26

									Willkommen in
   WIM
 WENDERS
   Welt
Biographie
  • 14. August 1945, Düsseldorf
  • 1964-65 > Medizin und
    Philosophie
  • 1966-67 > Paris
  • Hochschule für Film und
    Fernsehen, München
  • “Süddeutsche Zeitung”
  • 1969-70 > “Summer In The
    City”
• „Filmverlag der
  Autoren‟ (1971)
• 1975 “Road Movies”
• Pariser Sorbonne -
  Ehrendoktor
• Berliner Akademie der
  Künste
• 1993 > Professor an
  der Hochschule für
  Fernsehen und Film in
  München
Filmographie
                 Filme (als Regisseur)
2000   The Million Dollar Hotel
1999   Buena Vista Social Club
1996   Am Ende der Gewalt
1995   Jenseits der Wolken
1995   Lumière and Company
1994   Lisbon Story
1993   In weiter Ferne, so nah!
1991   Bis ans Ende der Welt
1989   Aufzeichnungen zu Kleidern und Städten
1987   Der Himmel über Berlin
1985   Tokyo-Ga
1984   Paris, Texas
1982   Hammett
1982   Der Stand der Dinge
1980   Lightning Over Water
1977   Der amerikanische Freund
1976   Im Lauf der Zeit
1975   Falsche Bewegung
1974   Alice in den Städten
1972   Der Scharlachrote Buchstabe
1971   Die Angst des Tormanns beim Elfmeter
1970   Summer in the City
                            Kurzfilme

1991   Arisha, der Bär und der steinerne Ring
1980   Chambre 666
1982   Reverse Angle
1974   Die Insel / Aus der Familie der Panzerechsen
1969   Drei Amerikanische LP’s
1969   Alabama: 2000 Light Years from Home
1968   Polizeifilm
1968   Silver City
1967   Same Player Shoots Again
1967   Schauplätze
                                Musik
‘Mein Leben wurde von Rock’n Roll gerettet, weil es diese Art von Musik war, die mir zum
ersten Mal in meinen Leben ein Identitätsgefühl gegeben hat.’ – Wim Wenders




         Wim arbeitete mit einigen bekannten Musikern, wie z.b. Ry Cooder, Daniel
  Lanois, Willie Nelson, U2, Bono, Nick Cave, Ronnee Blakley und Lou Reed.
                                  Soundtracks
      The Million Dollar Hotel
       Musik von: Bono, U2,Brian Eno

      Buena Vista Social Club
       Musik von: Ry Cooder, Joaquim Cooder, Ibrahim Ferrer, Ruben Gonzáles,
      Eliades Ochoa, Omara Portuondo, Compay Segundo

      Am Ende der Gewalt
       Musik von: Ry Cooder

      Lisbon Story
       Musik von: Madredeus

      Bis ans Ende der Welt
       Musik von: Graeme Revell

      Der Himmel über Berlin
       Musik von: Jürgen Knieper

      Paris, Texas
       Musik von: Ry Cooder

      In weiter Ferne, so nah!
 Musik von: U2, Laurie Anderson, Herbert Grönemeyer, Jane Siberry, Nick Cave, Lou
Reed, House of Love, Simon Bonney
„Der Himmel Über Berlin‟
       Regisseur:
      Wim Wenders

          Jahr:
          1987

      Besetzung:
   Bruno Ganz – Damiel
Solveig Donmartin – Marion
  Otto Sander – Cassiel
    Curt Bois – Homer
  Peter Falk – Peter Falk
             ...

       Drehbuch:
      Peter Handke
      Wim Wenders

     Fotographie:
      Henri Alekan

         Musik:
     Jürgen Knieper
„Lisbon Story‟
                       Regisseur:
                      Wim Wenders

                          Jahr:
                          1994

                       Besetzung:
              Rüdiger Vogler – Philip Winter
            Patrick Bauchau – Friedrich Munro
 Teresa Salgueiro, Pedro Ayres Magalhães, Rodrigo Leão,
Gabriel Gomes, José Peixoto, Francisco Ribeiro – Madredeus
                    Manoel de Oliveira
                            ...

                       Drehbuch:
                      Wim Wenders

                      Fotographie:
                       Lisa Rinzler

                        Musik:
                       Madredeus
„The Million Dollar Hotel‟
        Regisseur:
       Wim Wenders

           Jahr:
            2000

       Besetzung:
Mel Gibson – Polizist Skinner
   Milla Jovovich – Eloise
  Jimmy Smits – Geronimo
 Jeremy Davies – Tom Tom
       Tim Roth - Izzy
             ...

        Drehbuch:
           Bono
       Nicholas Klein

       Fotographie:
   Phedon Papamichael

          Musik:
             U2
Fotographie
Das Ende

								
To top