hidayah 257

Document Sample
hidayah 257 Powered By Docstoc
					                                                                                                                               4
                                                                                                                  halaman                  www.hidayah.co.nr
Lanjutan: Sholat..
                                                      Peluang Usaha / Mitra Kerjasama
Dari sinilah terlihat jelas rahasia                   Untuk Biro Perjalanan Umrah dan Haji Plus
mengapa syariat mengistimewakan                       Sebagai Kantor Perwakilan / Agen / Free Agen
ibadah shalat dibanding seluruh ibadah                (Bisa Langsung Operasional)                                                                                                                                    Tahun 6 / Edisi 257
lain.                                                                                                                                           Bukan Follower                                                             27 Mei 2011
    Selain shalat sebenarnya syariat pun                                             Khusus Bulan
                                                                                                                                                                                 Bismillahirrohmaanirrohiim

                                                                                                                                                         Lady Gaga          Siapa yang tak kenal dengan Lady Gaga? Sueerr, saya tak
telah menggambarkan beberapa                                                          Mei 2011                                                                          kenal ! Wajah lady Gaga, maupun lagu-lagunya sungguh
pekerjaan yang harus sesuai dengan                                                       Dapatkan
                                                                                                                                                                        saya tidak tahu. Saya hanya tahu kalau Lady Gaga adalah
waktu yang telah ditentukan. Seperti                  Info Lebih Lanjut Hubungi:       Bonus HP
haji, zakat (baik zakat fitr atau zakat               H. Suharto, SE                                                                                                    seorang penyanyi. Itu saja.
mâl), puasa, berkurban, memberi                       HP. 08112501911                                                                                                       Itupun saya baca sekilas dari headline sebuah media
nafkah, hutang, gadai, bertamu, haid,                 Fax : 0274-625943                                                                                                 massa. Judul headline
nifas dan lain-lain. Dari sini Islam ingin                                                                                                                              lain yang juga pernah
mengisyaratkan akan pentingnya                                                                                                     saya baca yaitu,“Lady Gaga pemakai narkoba” Saya pun tak
penentuan waktu dan banyaknya                                                                                                      tetarik untuk membaca berita selengkapnya. Bukan berita
kemaslahatan dan manfaat yang ada                                                                                                  baru, pikir saya. Sudah biasa kan artis memakai narkoba?
didalamnya.                                                                                                                            Nonton acara infotainment tentang selebritis juga nggak
    Mudah-mudahan kita selalu                                                                                                      minat. Kalau kata ustadzah saya, “nggak rugi koq kalau kita
dijadikan orang-orang yang selalu                                                                                                  nggak tahu dunia selebrtis.” Bener banget, mendingan
menjaga shalat dan menjadi hamba yang                                                                                              waktunya dipakai untuk hal lain yang lebih bermanfaat,
on time. Allahu wa Rasuluhu a'lam. (Reff:                                                                                          misalnya untuk membaca buku islami, dijamin menambah
Tulisan Faza Abdu Robbih di www.republika.co.id)                                                                                   ilmu dan juga mencerahkan jiwa.
                                                                                                                                       Nah, ceritanya tadi malam, saat menikmati makan malam
Nama Negara                           Teka-Teki       Alamat : Gang Komojoyo No. 10 (Timur Lembaga Penelitian UNY)
                                                                                                                                   sambil menonton siaran berita di televisi, ternyata ada berita
                                                                                                                                   tentang Lady Gaga. Penyiar memberitakan bahwa sang
    Nama negara yang ada dalam                                                                                                     Superstar, Lady Gaga, memiliki follower terbanyak dalam
peribahasa?                                                             Update Sepekan
                                                                                                                                   situs twitter! Jumlah Follower-nya mencapai ribuan! (saya
    Jawab: swedia, dalam peribahasa                            Website Pendukung Buletin Hidayah                                   lupa angka persisnya, kalau tak salah 4000 follower). Fakta
"swedia payung sebelum hujan".                         Kajian Mas Kembar (Ust Awan & Adi A):Rahasia Kesuksesan                     lainnya, jumlah penonton video Lady Gaga di situs
                                                      Setiap orang punya hak untuk sukses. Namun kesuksesan hanya akan             "YouTube"pun menembus rekor terbanyak, hingga
                                                      menghampiri orang-orang yang yakin bahwa dirinya bisa sukses.
                 Mutiara H ikmah                      Bagaimana cara mengukur kesuksesan seseorang? Ustadz Awan
                                                                           Abdullah membagi tips untuk meraih kesuksesan
                                                                                                                                   mencapai 3 milliar penonton!! Wahh, dahsyat sekali ya Lady
                                                                                                                                   Gaga ini, jadi penasaran saya. Saya terus menyimak
   Orang yang paling bodoh dan                                             antara lain: jadilah orang pendendam, pembenci,
                                                                           pembosan, dan ambisius. Bagaimana sifat-sifat           beritanya. Di akhir berita penonton pun disuguhkan video
 merugi adalah orang yang paling                                           negatif tersebut mampu mengubah orang meraih            clip sang superstar.
                                                                           kesuksesan...Selengkapnya klik
 pandai mencari kekurangan dan                                             www.kajianhati.co.cc                                        Dan tampillah seorang wanita dengan hanya memakai
 kesalahan orang lain, namun sulit                                                                                                 pakaian dalam yang teramat sangat minim, meliuk-liuk tak
                                                                            www.hidayah.co.nr
   melihat kekurangan dirinya                                             # Buletin Hidayah 257 (pdf) #                            keruan, diiringi suara musik yang menghentak-hentak.
      sendiri. (by Lentera Hati)                                 www.nasyidpilihan.co.cc (mp3+lirik)                               Melihatnya hati saya ikut tersentak . Inikah sang idola itu?
                                                      # Deni Aden : Sapu Jagad # Ar Ruhul Jadid : Ar Ruhul Jadid # Gradasi :       Diakah yang telah mencuri perhatian tigamiliar manusia?
                                                      Kupinang Engkau dengan AlQur’an # UNIC : Hanya Tuhan yang Tahu #
                              Ingin                                         Snada : Demi Matahari #
                                                                                                                                   Lalu apa sih isi lagunya ? Saya catat petikan lirik lagunya
                                                                                                                                   yang berjudul “Born This Way"… “No matter gay, straight,
                         Beriklan                                          www.kajianhati.co.cc
                                                       # Kajian Mas Kembar (Ust Awan Abdullah & Adi Abdillah) : Rahasia            or bi Lesbian, transgendered Life… I’m on the right track, Pesan? Langsung aja : 081328389106
                    di Buletin Ini?                                          Kesuksesan (mp3)#                                     baby I was born to survive.” Astaghfirullah….                     Menu Istimewa dah...Kombinasi rasa yang
                                                                      www.serbaserbimuslim.cz.cc                                       Hati saya kemudian bertanya-tanya cemas, adakah maknyus kaldu ayam+rendang ayam tersaji
          Telp./SMS                                               # Video: Fenomena Keajaiban Adzan (wmv) #                        saudara-saudaraku telah menjadi follower-nya? mengakses dalam menu “Mie So Ayam Rendang”
                                                                  www.spiritmotivasi2u.blogspot.com                                videonya ? Ridhakah hati kita saat melihat gaya lokasi : Makro ring road utara ke selatan tugu
          088216033435                                           # Andrie Wongso : Empang dan Sungai (mp3) #
                                                                                                                                   berpakaiannya, liukan tariannya? Setujukah kita dengan              arjuna ke kanan +/- 300 m (sanggrahan
                                                                                                                                                                                                                   Maguwoharjo)
              Masjid Kampus UGM, Masjid Al Mujahidin UNY, Masjid Kampus UIN Sunan Kalijaga, Masjid kampus UII Cik Di Tiro,
                                                                                                                                   “dakwah” dalam lagunya?                                          Harga Terjangkau Cuma Rp.4000,- saja
              Masjid Al-Hakim Sekolah MAN I YK, Masjid Al-Munawwar Kuningan Yk, Masjid Al-Falaah Mrican, Masjid Al-Hasanah             Ah, kecemasan saya makin bertambah-tambah ketika Nikmati makan 4 kali bonus 1 mangkok Mieso NL
              Terban, Masjid Al-Wahhab Gejayan, Masjid AzZaituun Demangan, Masjid Jami’ Al-Iman Ambarukmo, Masjid
                                                                                                                                   vv v vv v vv v v
                                                                                                                                   z zz z zz z zz z
                                                                                                                                    v vv v vv v vv v
                                                                                                                                    z zz z zz z zz Z
                                                                                                                                    v v vv v vv v v
                                                                                                                                   Z z z zz z zz z z
              Baiturrahman Janti, Masjid Al-Ikhlas Tempel Sleman,
                                                                                                                                   Bacalah ketika khatib tidak sedang berkhutbah. Jagalah buletin ini dengan baik. Jadikan sebagai sumber ilmu
                                                                                                                                   2   3
                                                                                                                         halaman           halaman


Ensiklopedia Mukjizat Al-Qur’an dan Hadits                                                                                                  Cetak Kartu Nama                                Abdullah bin Mas'ud
                                                                                                                                                                                                                                                         Suatu            ketika
      Buku ini merupakan sebuah buku komprehensif yang merangkum berbagai penelitian tentang kebenaran
                                                                                                                                                                                            bertanya pada
                                                                                                                                              Paling Murah
  ilmu Alquran dan hadis ketika dihadapkan dengan ilmu pengetahuan modern. Penelitian dilakukan oleh para
  ilmuwan senior muslim dan non muslim di berbagai belahan dunia.
      Melalui Ensiklopedia mukjizat alqur’an dan hadist ini anda akan membuktikan, betapa Alquran yang
                                                                                                                                                                                            Rasulullah SAW: "
  diturunkan 15 abad yang lalu mampu menjawab tantangan para ilmuwan ketika dihadapkan dengan penelitian                                                                                    Wa h a i R a s u l u l l a h
  ilmiah modern. Temuan-temuan ilmiah yang mencengangkan ini semakin memberikan penguatan secara nyata
                                                                                                                                                             Sholat
  bahwa Alquran bukanlah buatan manusia atau Muhammad SAW, karena tidak mungkin kebenaran ilmiah yang
  baru ditemukan belakangan ini ditulis oleh manusia 15 abad silam.
                                                                                                                                               Full Colour                                  pekerjaan apakah yang
                                                                                                                                                             Tepat Waktu B e l i a uAllah n cintai?",:
                                                                                                                                                                                            paling
   Spesifikasi Buku:                                                                                                                                                                                   me jawab
   Terdiri dari 10 jilid ekslusif, hard cover, ukuran: 21,5 x 29 cm, berisi lebih
   kurang 3.000 halaman, dilengkapi ribuan gambar dan ilustrasi berwarna,
   kertas: matt paper 150 gram, dalam kemasan 2 box ekslusif.                                               Pemesanan Hubungi:                Bisa Satu Box Rasul?",pada waktunya". Ia bertanya: "Lalu apalagi Ya
                                                                                                                                                             "Shalat
                                                                                                                                                                        Beliau menjawab: "Taat pada orang tua". Ia
   Harga: Rp.3.100.000,- (Tunai) / Rp.3.888.000,- (Kredit 12 bulan)                                           088 2160 33 435                Desain Gratis!! "Jihad di jalan Allah.”
                                                                                                                                                             bertanya: "Lalu apalagi Ya Rasul?", Beliau menjawab:
Lanjutan: Bukan...
                                                                                                                                                   DIGITAL PRINTING                                            Hadis ini cukup menarik, selain perawinya yang
mengingat banyak dari kita yang masih “silau”dan terpesona dengan budaya Barat. Apa yang
dibawa oleh Barat dianggap keren, berkelas, modern… Produk Barat (fashion, film, lagu, musik                                                                                                            banyak, kandungan hadis di atas pun layak untuk dicermati.
dll) kita terima dengan tangan terbuka lebar…                                                                                                                                                           Mengapa shalat tepat pada waktunya dapat menempati
    Yang tidak mengikuti budaya Barat dianggap katro, nggak gaul, ketinggalan jaman… Ajaran                                                             RENTAL - OFFSET                                 rating teratas dari sekian banyak pekerjaan yang sangat
Islam semakin dipinggirkan. Miris hati ini ketika mendengar seorang kawan berkata "Memakai                                                        Gg. Guru 6a Gejayan Mrican                            Allah cintai, ternyata ia dapat "menyisihkan" ketaatan pada
jilbab itu kampungan.” Astaghfirullah…
                                                                                                                                                 facebook            : Motivasi setiap hari             orang tua dan jihad di jalan Allah.
    Maka saya bertanya, siapakah sebenarnya yang telah membangun peradaban manusia?                                                                                                                                                 Kenyataan ini cukup menarik
Siapakah yang telah mengeluarkan manusia dari kegelapan jahiliyah menuju cahaya iman?                                                      Cuci Gudang BESAR-BESARan                                                            hingga Ibnu Hajar dalam "Fathul Bari"
Bukankah Islam? Lantas mengapa sekarang budaya jahiliyah malah dianggap modern,                                                            Semua buku diskon rata-rata 65% bahwa jihad perkataan Ibnu Bazizah                   nya menukil
                                                                                                                                                                                                                                                memang didahulukan
sedangkan ajaran Islam dianggap terbelakang? Bukankah aneh pemikiran seperti ini?                                                                                                     Dari Penerbit Nauka Depok Jawa Barat

    Agama Islam tidak melarang hiburan, tentu saja hiburan yang tidak melenceng dari agama.
                                                                                                                                           1. Masyarakat Idaman : Dr. Aidh al-Qarni. 50ribu jadi 18ribu                         dibanding pekerjaan fisik yang lain
                                                                                                                                           2. Risalah Manajemen Dakwah Kampus : Tim dari UI dan ITB. 46rb jadi 19rb
Rasulullah bahkan mendorong warga di Madinah untuk selalu riang gembira. Rasulullah                                                        3. Muslim Visioner : Anang Syarifudin. 34ribu jadi 13ribu                            karena ia merupakan pekerjaan yang
bersabda, “ Hiburlah dirimu dan bermainlah, sebab aku tidak suka melihat dalam agamamu ada
                                                                                                                                           4. Mawar Putih (Seri Psikologi Keluarga) : Dr. Akram Ridha. 30rb jadi 12ribu
                                                                                                                                           5. Pahlawan Itu Bernama al-Banna : Syaikh Muhammad Abdullah al-Khattab.
                                                                                                                                                                                                                                berat, akan tetapi kesabaran untuk
kekerasan dan kekasaran.” (H.R al-Baihaqi). Beliau juga pernah membiarkan Aisyah r.a                                                           24ribu jadi 9ribu                                                                menjaga shalat dan melaksanakannya
                                                                                                                                           6. Sahabat ke Surga dan Renungan Hati (2 Buku) : Amru Khalid. 12rb jadi 5rb
menyaksikan pertunjukan orang-orang Abisinia yang tampil di Mesjid.                                                                        7. Ayo Makan Ikan (Seri Pendidikan Anak) : Meidya Derni. 16rb jadi 8rb
                                                                                                                                                                                                                                tepat waktu adalah pekerjaan yang terus
    Hati-hati Saudaraku, jangan salah pilih idola yang kemudian bisa menggerus iman kita!                                                                                                                                       dilakukan secara berulang-ulang hingga
                                                                                                                                           Jika beli 1 Paket 1 s/d 7 bonus 1 buku “Sukses Menikah Saat Kuliah”
Sebagai ummat Nabi Muhammad Saw, sebagai pengikut Nabi Muhammad Saw, sudah                                                                 Ayoo buruaann!! Mumpung stok masih ada!!                                             hanya orang yang benar-benar bertak-
                                                                                                                                           CP. 081931770306 (XL); 085231080985 (AS); 081328884226 (Simpati); 085743782821 (Im3) walah yang dapat terus menjaganya.
seharusnya yang menjadi idola kita adalah Rasulullah Saw. Allah Swt berfirman, ”Sungguh telah                                              Gratis Antar Untuk Wilayah Jogja
ada pada diri Rasulullah itu suri tauladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap                                                                                                                                       Dr Abdul Fattah Abu Ghuddah
                                                                                                                                                                                                                                menyimpulkan bahwa dalam hadis
                                                                                                                                                              Sembako Asykar
                                     rahmat Allah dan kedatangan hari Kiamat dan yang banyak
                                     mengingat Allah. (Q.S Al-Ahzab[33]: 21                                                                                                                                                     tersebutlah terdapat kunci kesuksesan
                                         Islam pun memiliki banyak figur yang sangat pantas kita                                                                                                                                Umat Islam, yaitu             dengan
                                                                                                                                                                                                                                memanfaatkan waktu. Ia berargumen
                                     jadikan idola, para sahabat r.a, misalnya. Jika kita membaca
                                     dan menyelami sirah Nabi Muhammad Saw, para sahabat r.a,
                                                                                                                                                                      Murah & Berkualitas                                       karena shalat termasuk ibadah yang
                                     dan para ummul mukminin, niscaya akan kita temukan muti-                                                                         Kami menyediakan:                                         sudah ditentukan waktunya. Jika
                                                                                                                                                                      - Beras Delanggu Asli                                     seorang Muslim melaksanakannya tepat
                                     ara indah tiada tara! Betapa luar biasa perjuangan dan                                                                           - Minyak Goreng Kemasan/Curah
                                     pengorbanan mereka demi lajunya dakwah Islam, sehingga                                                                                                                                     waktu, dan juga selalu memperhatikan
                                                                                                                                                                      - Terigu
                                                                                                                                                                                                              Sembako Asykar setiap pekerjaan pada waktunya maka
                                     Islam bisa sampai kepada kita. Membaca sirah mereka                                                                              - Telur
                                                                                                                                                                      - Gula                           Samirono CT VI No 80 hal itu akan membuat semuanya dapat
                                     sungguh memotivasi diri , memacu kita, membulatkan tekad                                                                         - Aqua Galon          Telp. 081393298238 (Anwar) terlaksana dengan baik sebagaimana
                                     kita untuk semakin bersungguh-sungguh berpegang pada
                                                                                                                                                                Melayani Kebutuhan Mahasiswa, Rumah Tangga, Warung Makan mestinya karena ia sudah menjadi
                                     agama Allah.
                                         Temukan idola kita di dunia Islam! Marilah kita teladani                                                                                                                               sebuah kebiasaan dan watak dalam
                                     keindahan akhlak Rasulullah, keberanian para sahabat,                                                                                                                                      prilaku dan kehidupan seorang Muslim.
                                     ketabahan Siti hajjar, kesetiaan Khadijah, kecerdasan
                                                                                                                                                         Buletin Jum’at Hidayah terbit setiap Jumat sebanyak 500 eksemplar. Buletin ini merupakan salah satu Usaha Da’wah : Ar-Rijal Kost
                                     Aisyah, keteguhan Fathimah!                                                                                       Entrepreneur. Alamat Redaksi : Jl. Asti H-19 Kuningan CT Depok Sleman Yogyakarta 55281 Telp./HP 081227097919 Email :
                                         Terakhir, saya bertanya-tanya apakah ada yang bisa kita                                                       bhepphe@yahoo.com Website : www.hidayah.co.nr. Redaksi menerima tulisan berisikan materi keislaman, pengalaman pribadi,
                                                                                                                                                        humor, serta kritik dan saran dari pembaca sekalian. Tulisan dapat dikirim melalui alamat atau email kami.
                                     teladani dari Lady Gaga? Wallahua’lam bish-shawaab.
                                                                  (Reff: Tulisan Silvani di www.eramuslim.com)

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Tags:
Stats:
views:42
posted:8/19/2011
language:English
pages:2
Description: Arsip buletin jum'at hidayah