Launching Blog Sajakrerindu.Com

Document Sample
Launching Blog Sajakrerindu.Com Powered By Docstoc
					                      LAUNCHING BLOG BARU, SAJAKRERINDU.COM



Hai sobat Blogger, setelah melalui proses yang sangat panjang akhirnya tiba saatnya Blog
www.sajakrerindu.com pada hari ini saya resmikan secara tidak resmi. Lhoh :D. Gimana mau resmi,
ini aja blog personal ala newbie kok mau resmi. Haha :p

Banyak sekali hambatan-hambatan yang saya lalui hanya untuk sekadar meresmikan blog ini, mulai
dari kegalauan memilih penyedia domain dan hostingan yang murah tapi gak murah(maklum budget
mepet, ini aja pake duit utangan ) sampai diblokirnya domain saya dari salah satu ISP(Internet
Service Provider) langganan saya. Hadew

Mari kita simak apa saja hambatan yang saya alami:

    Saya baru pertama kali berurusan dengan domain dan hosting berbayar jadi bingung masalah
     instalasi dan file manager
    Setelah semua berhasil saya instal(Wordpress) untuk domain sajakrerindu.com, saya coba
     mengakses wp-admin eh ternyata tidak bisa. Gak tahu kenapa ISP yang saya pakai tidak bisa
     mengaksesnya, dan ternyata yang tidak bisa akses bukan cuma saya saja, tapi semua
     pengguna ISP yang sama. Awalnya sih saya kira masalah ada pada server Hostingan saya,
     tapi setelah saya komplain masalah saya ini pada ISP langganan saya tersebut melalui Twitter
     dan Email akhirnya masalah tersebut terpecahkan juga(meskipun tanpa penjelasan apa yang
     terjadi) Alhamdulillah 
    Saya newbie dalam dunia Wordpress, sebenarnya saya sudah beberapa kali menggunakan
     CMS(Contents Manage Service) yang satu ini mulai dari server Wordpress
     sendiri(wordpress.com) maupun melalui hosting gratisan, hehe :D. Tapi sebelumnya saya
     tidak pernah melakukan optimasi pada blog wordpress saya(jadi sebaiknya sobat semuanya
     gak perlu tahu apa blog wordpress saya) bahkan konten yang saya publish pun hanyalah hasil
     impor dari blogspot saya(http://sajakrerindu.blogspot.com)
    Sebagai pemula dalam dunia blogging, sudah hampir bisa dipastikan bahwa langkah awal
     alias untuk memulai itu sangat penting karena biasanya dengan awal yang baik maka untuk
     selanjutnya langkah akan lebih mudah, hehe . Nah dalam hal ini apa saja persiapan yang
     memakan wakru cukup lama? Adalah memilih template dan plugin-plugin yang akan saya
     sematkan pada blog saya. Hal ini memakan waktu berhari-hari, saya browsing-browsing di
     Google, download dan upload beberapa kali ternyata tidak menemukan yang pas. Akhirnya
     pilihan saya jatuh pada template ini yang saya dapatkan dari halaman dasbor Wordpress,
     malah gak perlu download maupun upload, haha :D.
    Saya terbiasa dengan kode HTML ala blog Blogspot, yup sudah sejak tahun 2008 lalu saya
     sudah belajar tentang bahasa HTML(Hypertext Markup Language) dan saya dipaksa untuk
     belajar bagaimana mengolah suatu konten berbasis .PHP maupun .CSS. Rawr, lumayan
     membuat saya mengernyitkan dahi.

Wah, perasaan daritadi saya cuma menyuguhkan permasalahan saja ya. Jadi gak enak nih, haha :p.
Yah, namanya juga pemula yang baru belajar, masalah itu pasti banyak yang menghadang. Saya ambil
sisi positifnya sajalah, dengan masalah-masalah tersebut sekarang saya jadi banyak belajar dan tahu
bagaimana sebuah ISP mempunyai bug yang berakibat fatal, bagaimana rasanya kebingungan
mempersiapkan sebuah blog hingga bisa diakses, tahu dunia blogging yang baru(dari Blogspot ke
Wordpress) dan lain-lain deh.
Akhirnya saya cuma bisa mengucapkan terima kasih pada semua sobat yang telah berkenan mampir
dan membaca curhat saya ini. Hehe 
Besar harapan saya bisa mendapatkan komentar, masukan maupun saran tentang blog baru saya ini
dari sobat semua.

Terima kasih,
Klaten, Juli 2011

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Stats:
views:112
posted:7/27/2011
language:Indonesian
pages:2
Description: Launching Blog Sajakrerindu.Com