AVG 9 Anti Virus by shuifanglj

VIEWS: 23 PAGES: 5

									                                   AVG 9 Anti Virus

hadi muttaqien

Dear rekan2 Milis,
Saya sebelumnya memakai / memasang AVG 9 pada Laptop saya, ternyata sofware
"SmokeWhite" (program koreksi grammar) tidak bisa bekerja. Kemudian program anti
virus AVG 9 tadi saya ganti dengan AVG 8.5; ternyata "OK" banget (SmokeWhite bisa
bekerja).
Sekarang CPU Usage (Ram dan Core) bekerja ringan ,Ram 68% dan Core 1; 2 = 5 - 8 %.
Mungkin rekan2 punya pengalaman yang sama, atau mungkin ada yang bisa sharing,
apakah AVG 9 itu "Berat" programnya/atau sofwarenya atau ada program lainnya di
Laptop saya yang mengganggu?

ahmadrs@technip

Just wondering pak Hadi

1. Kapasitas memori available berapa?
2. Harddrive dipartisi? Masing-masing size? Size yang masih empty?


Indra Prasetyo

Pak Hadi,

Saya boleh dibilang sering coba2 program antivirus. AVG 9, Avast 5.0 (free maupun
internet security version), Avira 10 (free maupun premium version), Panda, Kapersky,
Norton (AV/IS/360), dll. Biasanya kalau ada yg free version, saya akan coba yg free
version dulu, kemudian baru saya coba yg versi lengkapnya misalnya versi internet
security-nya (biasanya ada trial-nya min 30 hari).

Kalo program AV yg bagus, saat ini saya bilang produk Symantec Norton yg paling bagus.
Proses installation (dan remove programnya) cepat, penggunaan resourcenya kecil, auto
update virus definitionnya setiap hari, dan kemampuan deteksi dan removal
virus/malware/spyware-nya bagus (malah kadang2 terlalu bagus, saya punya „crack‟ untuk
suatu program ke-detect semua meskipun sudah coba saya „sembunyikan‟ dalam RAR
atau ZIP file, dan di-remove semua hehe..). Yg paling basic Norton AV, diatasnya ada
versi IS-nya, dan yg paling lengkap versi 360 (krn ada optimization program didalamnya).
Kalau mau „gratisan‟ hehe.. cari aja versi OEM-nya (di website Microsoft/windows 7 kalo
nggak salah ada OEM Norton IS dan 360 masing2 valid untuk 90 hari atau 3 bulan). Jadi
selama 3 bulan kita bisa pakai secara gratis, kalau sudah expired ya tinggal di-remove
terus ganti program yg satunya lagi. Dengan cara tsb saya bisa pakai Norton AV, IS dan
360 total selama 9 bulan. Nah, setelah 9 bulan biasanya akan keluar produk baru lagi,
mis. Kalo skr yg ada Norton AV/Is 2010, nanti mungkin akan keluar yg 2011-nya, nah
tinggal cari versi OEM-nya lagi deh hehe...
Kapersky juga sebetulnya bagus, tp proses instalasinya cukup lama terutama untuk update
virus definitionnya. Untuk versi AV dan IS-nya masing2 ada trial 30 hari (bisa buat 2
bulan).

AVG maupun Avira menurut saya kurang bagus. Kemampuan deteksi dan removal
virusnya kurang, dan kadang2 ada program lain yg „terganggu‟ seperti kasusnya Pak Hadi,
saya juga pernah mengalaminya dengan program Avira dan Trend Micro.

Btw, kalau Pak Hadi mau tau berapa (memory) resource yg digunakan oleh program AV,
bapak bisa klik kanan di taskbar, kemudian pilih „start task manager‟, setelah terbuka task
managernya, pilih tab „processes‟, kemudian tinggal bapak cari nama program AV-nya
dan bapak cek pemakaian resourcenya. Saat ini di kantor saya, kami menggunakan
kapersky, penggunaan resource cukup kecil sekitar 600 K, bandingkan dengan firefox
browser yg menyedot 20,000-an K.

Semoga membantu.


DIGITAL_JD

coba pake AVAST...
konon khabarnya dia sebagai the top best freeware antivirus....
coba tanya dan search di mbah google...


Ruli Siregar

coba Boss pake NOD 32 di tandem sama samadav...semenjak saya pake ini laptop saya
aman Virus.


Dony Wibowo

so pasti kaspersky ahlinya. Pake yang trial aja, terus klo udah abis direset degh, semi
pirate, tapi kalau mau lebih aman double pake antivirus and pake deep freeze/steady
state software, virus sekuat aids atau ebola pun gak akan mempan.

Didik Anugrah

Urun rembug
Sebaiknya menggunakan antivirus satu macam, tidak perlu tandem.
Dua antivirus yang diinstall di satu komputer bisa crash atau salah satunya dikenali
sebagai virus oleh yang lainnya.

Yang paling penting harus update database virusnya, sehingga antivirus tersebut dapat
mengenali varian virus terbaru.

Dony Wibowo
Sangat setuju dengan Pak Dikdik, intinya semua antivirus commercial bagus namun yang
terpenting adalah update databasenya. Memang beberapa antivirus memakan banyak
resources memory, dan mempengaruhi kinerja prosessor, tapi ini bisa diakali dengan
setting antivirus itu sendiri, jadi pada intinya tergantung dari usernya itu sendiri, karena
secara prinsip setiap komputer berbeda hardware, berbeda OS, berbeda software,
berbeda user, otomatis berbeda pula karakter dan penanganannya, hanya user yang
bersangkutan yang memahami dan merasakan betul permasalahan dan berat tidaknya
kinerja komputer, memang ini adalah perpaduan antara feeling, pengalaman dan
analitikal user. Secara kasat mata sebenarnya kita akan tahu file ataupun website yang
mengandung virus, baik dari informasi file, dll. ini kembali kepada pengetahuan,
pengalaman, feeling dan analitikal dalam mengakses komputer, terkecuali diserang dari
luar secara background. Kalau mau aman pakai MacOS saja, free 100% tahan virus dan
anti crash, atau bisa juga OS lain seperti varian linux.

Memang Kadangkala kita merasa sebal, marah ataupun kesal apabila komputer kita
"lemot" ataubahkan hang disaat kita harus cepat. Yang bisa diakibatkan oleh hardware,
OS, software, dll. atau perpaduan diantaranya.

Untuk perbandingan antivirus saya pikir banyak website ataupun majalah yang
membandingkan antara harga, kemampuan, pengunaan resources, dll. Jadi intinya
tergantung penggunaan dan user.


hadi muttaqien

Terimakasih saran2nya rekan2,
Saya memakai 2 Software Anti virus di 2 computer yaitu AVG dan Avira semuanya
original, alias beli online, CD diantar kerumah via pos. Samadav pernah pake tapi
problem perkiraan saya sensitive/berat banget, jadi saya ganti Avira, semua AVG 8.5 dan
Avira saat ini "jalan/bekerja" dengan baik, AVG 8.5 saya jadikan "firewall" di Laptop, saya
set dan semua Web, Program/Software yang akan masuk ditampilkan untuk memperoleh
ijin dulu. Cuman yang ingin saya ketahui adalah AVG 9, berarti yang terbaru itu kenapa
ya "berat" atau "sensitive", padahal sudah saya beli dan tidak di pakai. Mungkin ada yang
bisa sharing.


Indra Prasetyo

Pak Hadi,

Lain kali sblm beli coba versi trial-nya aja dulu, biasanya yg full version selalu ada trialnya
min 30 hari.

Kenapa AVG 9 lebih “berat” atau “sensitive” daripada yg versi 8.5, mungkin karena versi
terbaru tsb dilengkapi dengan fitur2 yg tidak ada di versi sebelumnya atau mungkin ada
fitur baru yg by default fitur ini akan berjalan secara otomatis atau dengan sendirinya di
background spt auto update, atau auto scan (coba cek di bagian „option‟ atau
„configuration‟-nya), dan juga mungkin memang didisain utk lebih sensitive dibanding
versi sebelumnya.
Kalau boleh saran, sebaiknya Pak Hadi gunakan satu anti virus saja, karena menggunakan
dua AV bersamaan akan menyedot resource dan bisa terjadi konflik. Microsoft Windows
OS sendiri by default akan menyarankan untuk mematikan windows firewall jika di
program AV yg dipasang sudah ada firewall-nya. Kalau mau pasang dua program atau
lebih biasanya yg satu anti virus dan satunya lagi anti spyware dan/atau program firewall,
tp program2 anti virus sekarang (yg versi lengkap spt versi internet security-nya) biasanya
sudah dilengkapi dengan anti spyware dan firewall (kalo dulu misalnya saya pasang
norton anti virus, kemudian saya kombinasikan dengan trend micro anti spyware dan
zone alarm utk firewall-nya).

Semoga membantu.

Hidayat

Kenapa tidak mencoba anti virus keluaran microsoft (Microsoft security essentials),
programnya gratis, ringan dan selalu bisa di update selama windows yang anda gunakan
adalah original. karena secanggih atau semahal apapun antivirus yang kita gunakan, kalo
tidak terupdate secara berkala ya percuma saja.

taufik hidayah

program yang bapak mau gunakan bisa running di linux gk?klo bisa lebih safe bermain di
linux..karena gk dipusingkan dengan antivirus segala..


hadi muttaqien

Terimakasih saran/sharing/pertanyaan dari rekan2, saya akan coba pilih mana yang bisa
saya ikuti dan sesuai dengan "kebisaan" saya dan Laptop saya (bisa bikin pusing juga ya
ngurus Antivirus itu ternyata).


budi kartika

pake iku lho mas bitdefender apik...
jika sering online pake norton di update terus ya,,,
jika pengen bisa perbaiki data yang kena virus pake Kaspersky....

Amy Siswandi

Berdasarkan pengalaman saya, ada beberapa antivirus yang sudah saya coba:
(Urutan       berdasarkan        peringkat           dari    http://anti-virus-software-
review.toptenreviews.com/v2/)
1. Bit Defender
Bagus, semua virus di block (jadi gak sempet masuk ke computer) dengan catatan update
terus. Tapi sayangnya kalau cuma pake computer dengan spec pas2an (PIV 2.4GHz,
DDR512MB) akan mengganggu kinerja PC kalau menggunakan antivirus ini. Update
hariannya juga besar filenya
2. Kaspersky
Bagus, bisa menyembuhkan file yang terinfeksi virus. Tapi, sama dengan Bit Defender,
membuat kinerja PC jadi lambat kalau spec PCnya pas2an.
3. Norton
Ini antivirus yang keras, tidak peduli virus apapun pasti di delete atau quarantine. Kalau
versi lama terkenal juga beratnya dan mengganggu kinerja PC
4. Nod32
Untuk spec PC yang pas2an mungkin ini bisa menjadi alternatif.
Ketangguhannya sama dengan 3 produk diatas, dan kelebihannya update hariannya kecil
filenya
5. AVG
Mohon maaf saya tidak bisa kasih review nya karena belum sempat coba.

Demikian share dari saya.

Agni Sinatria Putra

Rekan2 milis,

untuk AVG Internet Security original dengan harga miring (Rp 80.000,-) dapat melihat
link ini:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5340916

"Hot Sale AVG Hanya Rp. 79,900! Menangkan Hadiah Uang Tunai & Voucher KasPay!"

hanya sekadar share, semoga bermanfaat.

demank

?Kalau soal antivirus yang free,
saya lebih prefer ke Microsoft Security Essential..
http://www.microsoft.com/security_essentials/


hadi muttaqien

Saya mengucapkan banyak terimakasih untuk masukan dan sharing rekan-rekan. Semua
bermanfaat bagi saya.
Saya coba ikuti saran-saran dari rekan-rekan. Terimakasih banyak untuk kebaikannya.

								
To top