Cara instal win 7 by putraelis

VIEWS: 152 PAGES: 6

									Cara Instal Windows 7
Wuih, mau instal windows 7 ya.? Punya DVD bootingnya tapi ga bisa instal.? Ga perlu ke tukang
instal, instal aja sendiri, itung-itung hemat duit.

Saya yakin beberapa rekan-rekan sudah bisa instal windows 7 tapi pasti ada yang ingin belajar instal
juga kan?

Kali ini kita akan menginstal menggunakan DVD Booting Windows 7, untuk menginstal
menggunakan Flashdisk akan saya bahas pada postingan selanjutnya.

Ok deh, mari kita instal windows sama-sama. Eit, sebelum mulai, apakah komputer/laptop rekan-
rekan sudah di cek apakah kompatibel dengna windows 7, baca Apakah komputer/laptop saya
kompatibel dengan windows 7

Cara Instal Windows 7
   1. Yang pertama tentu siapaka DVD Booting Windows 7 dan juga komputer/laptop yang ingin
      di instal
   2. Setting booting komputer/laptop agar booting melalui DVD, caranya : saat komputer
      dihidupkan tekan F2 atau Delete. kemudian pada menu boot, ubah booting utama menjadi
      DVD. Simpan pengaturan dengan menekan f10.
   3. Masukkan DVD booting windows 7.
   4. Tekan sembarang tombol saat muncul pesan, apakah ingin boot dari cd atau dvd ( yg ini
      bahasa inggris loh )
   5. Tunggu sampai muncul tampilan berikut. Tekan Next




   6. Pada tampilan selanjutnya tekan Install Now
7. Centang ” I accept the license terms “, kemudian klik next. Lihat gambar




8. Pilih Custom Advance karena kita akan menginstal windows 7 pertama kali. Lihat gambar




9. Tampilan selanjutnya adalah memilih Drive dimana kita akan menginstal windows 7, pilih
   Drive C. Saya rekomendasikan untuk memformat Drive C sebelum di instal windows 7,
   caranya : pilih drice C kemudian klik Drive Option, klik format. Beres, sekarang pilih drive C
   -> klik Next.




10. Proses instal dimulai, waktu yang dibutuhkan tergantung spesifikasi komputer. Harap sabar
    menunggu.




11. Jika instalasi selesai komputer akan merestart secara otomatis,.
12. Selanjutnya akan muncul tampilan berikut. Masukkan nama user dan komputer, klik Next




13. Tampilan berikut akan meminta kita untuk menentukan account dan password. Jika berniat
    melakukan konfigurasi setelah instalasi selesai, silahkan dikosongkan. klik next.
14. Pada tampilan berikut, rekan-rekan akan diminta untuk memasukkan product key, namun jika
    rekan-rekan menggunakan windows 7 full version tampilan ini tidak akan muncul.




15. Selanjutnya kita akan diminta untuk melakukan setting upgrade windows 7, silahkana pilih
    salah satu.
   16. Selanjutnya ( dari tadi mpe bosen bilang selanjutnya ), kita melakukan settingan waktu.
       Untuk wib ( pilih +7 ), wita ( pilih +8 ), wit ( pilih +9 ). klik next




   17. Berhasil. ( Image source : http://ferireza.wordpress.com )
   18. Pada umumnya kita tidak perlu menginstal driver lagi seperti yang kita lakukan saat
       menginstal windows xp, namun untuk meningkatkan performa, silahkan instal dirver terbaru
       rekan-rekan.Kita bisa menggunakan driver vista kok.

Mudah bukan,? dari pada ke tukang instal, mending duitnya pake beli makan      .

Buat rekan-rekan yang DVD RW-nya udah ga kuat baca CD/DVD jangan khawatir, karena pada
postingan yang akan datang, kita akan mencoba menginstal windows 7 dengan flashdisk.

Salam Tips Dan Trik Komputer.

Note :

” Kadang-kadang, setelah langkah 11, komputer akan mengulangi proses compelting instalasi, don’t
panic, tunggu sampai proses instalasi selesai “

http://www.tipstrikkomputer.com/tips-windows-7-cara-instal-windows-7.html

								
To top