fisika - DOC by madaniku

VIEWS: 2,140 PAGES: 54

									Soal 1: Suatu transformator dihubungkan dengan tegangan bolak balik 110 volt dan kuat arusnya 2 A. Bila bagian sekunder menghasilkan daya 165 watt, maka efesiensinya adalah .... A. 55% B. 65% C. 75% D. 80% E. 85% Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 2: Dua buah kawat x dan y panjangnya adalah 1 m dan 2 m ditarik dengan gaya yang sama sehingga terjadi pertambahan panjang masing-masing 0,5 mm dan 1 mm. Jika diameter kawat y dua kali diameter kawat x, maka perbandingan Modulus Young kawat x terhadap kawat y adalah … A. 1 : 1 B. 1 : 2 C. 1 : 4 D. 2 : 1 E. 4 : 1 Kunci: E ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 3:

A. 0,5 A B. 1 A C. 2 A D. 3 A E. 4 A Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 4: Sebuah transformator dihubungkan dengan sumber arus listrik AC 1,5 A; 200 volt. Ternyata outputnya 240 watt berarti efisiensi transformator tersebut adalah... A. 83% B. 80% C. 60% D. 53% E. 45% Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 5:

A. 1 : 1 B. 1 : 2 C. 1 : 3 D. 2 : 1 E. 3 : 2 Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH)

Soal 6: Sebuah kubus dengan rusuk 1 meter, di antaranya di letakan balok dengan bidang singgung yang sama besar, tinggi balok 0,5 meter. Kedua benda mempunyai massa jenis sama, maka titik berat susunan kedua benda dihitung dari alas kubus... A. 0,25 meter B. 0,5 meter C. 0,75 meter D. 1 meter E. 1,25 meter Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 7: Detektor yang berguna untuk mengamati jejak partikel radioaktif adalah ... A. pencacah Geiger Muller dan emulsi film B. kamar kabut Wison dan pencacah sintilasi C. emulsi film dan pencacah sintilasi D. pencacah sintilasi dan pencacah Geiger Muller

E. kamar kabut Wison dan emulsi film Kunci: E ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 8: Seorang penderita presbiopi dengan titik dekat 125 cm. Agar orang tersebut dapat membaca pada jarak 25 cm, maka kacamata yang dipakai harus berukuran... A. -3,2 dioptri B. 0,32 dioptri C. 0,48 dioptri D. 3,2 dioptri E. 4,8 dioptri Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 9:

A. 1 sekon B. 2 sekon C. 4 sekon D. 8 sekon E. 12 sekon Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 10:

A. B. C. D. E. Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 11:

A. 3cm B. 5cm C. 7cm D. 8cm

E. 10cm Kunci: E ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 12: Grafik berikut menunjukan hubungan pertambahan panjang pegas (x), karena pengaruh sebuah gaya (F). Perbandingan usaha meregangkan pegas dari O ke P dan dari P ke Q adalah...

A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 E. 5 Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 13: Elektron atom hidrogen mengadakan transisi dari lintasn dengan n=3 ke n=2. Jika energi elektron pada tingkat dasar adalah -13,6 eV, maka energi yang di pancarkan elektron saat itu adalah … A. 0,38 eV B. 1,89 eV C. 2,27 eV D. 2,27 eV

E. 5,44 eV Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 14: Sebuah tangga homogen berat 400 N bersandar pada dinding licin. Tangga akan tergelincir jika seorang yang beratnya 600 N menaiki tangga. Hitunglah koefesien gesekan antara tangga dan lantai pada keadaan tersebut!

A. 0,03 B. 0,33 C. 0,38 D. 0,45 E. 0,59 Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 15: Tongkat konduktor yang panjangnya 1 m berputar dengan kecepatan sudut tetap sebesar 10 rad/s di dalam daerah bermedan magnet seragam B = 0,1T. Sumbu putaran tersebut melalui salah satu ujung tongkat dan sejajar arahnya dengan arah garis-garis medan magnet di atas. Ggl yang teriduksi antara kedua ujung tongkat dalam V besarnya: A. 0,5

B. 1,0 C. 1,6 D. 3,1 E. 6,0 Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 16:

A. 0,06 A B. 0,18 A C. 0,24 A D. 60,0 A E. 240,0 A Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 17: Partikel bermuatan positif 0,4 coloumb bergerak dengan kecepatan 4 m/s dalam medan induksi magnetic homogen yang besarnya 10 Wb/m2. Apabila arah gerak partikel tersebut sejajar dengan arah vector induksi medan magnetic, maka besar gaya yang dialami muatan tersebut adalah…………… A. 0 N

B. 0,16 N C. 1 N D. 4 N E. 16 N Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 18:

A. 2 cm B. 2,5 cm C. 5 cm D. 10 cm E. 5,5 cm Kunci: E ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 19: Gambar di bawah ini adalah 5 gambar kapasitor dengan lambang luas keping A, jarak keping d dan tetapan dielektrikum udara k0. Diantar 5 kapasitor tersebut yang kapasitasnya terbesar adalah …

A.

B.

C.

D.

E.

Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 20: Lima alat listrik yang berbeda- beda dayanya dipasang paralel dalam instlasi listrik. Manakah yang mempunyai hambatan terbesar? A. lemari es, 250 watt B. lampu, 60 watt C. seterika listrik, 450 watt D. pompa listrik, 400 watt E. solder listrik, 125 watt Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 21: Berdasarkan nilai energi fotonnya yang semakin besar, maka urutan gelombang elektromagnetik berikut ini adalah ... A. sinar gamma, sinar x, sinar ultraviolet, sinar infra merah B. sinar infra merah, sinar ultraviolet, sinar x, sinar gamma C. sinar gamma, sinar infra merah, sinar gamma, sinar x D. sinar x, sinar infra merah, sinar gamma, sinar ultraviolet E. sinar x, sinar gamma, sinar infra merah, sinar ultraviolet

Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 22: Pernyataan di bawah ini yang sesuai dengan kesimpulan percobaan hamburan Rutherford adalah ..... A. atom merupakan partikel terkecil yang tidak dapat dibagi lagi B. atom mempunyai muatan positif yang terbagi merata ke seluruh isi atom C. muatan positif berkumpul pada satu titik yang berpusat di tengah atom D. elektron-elektron tersebar di seluruh bagian atom secara merata E. muatan positif dan elektron di dalam atom selalu berpasangan Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 23: Gambar di bawah merupakan transistor jenis p – n – p. Transistor tersebut dapat berfungsi dengan baik, bila...

A. B. C. D. E. Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 24: Berikut ini adalah grafik-grafik yang menyatakan hubungan antara jarak (s)

dengan waktu (t). Di antara grafik di atas yang berlaku untuk gerak lurus berubah beraturan yang dipercepat, adalah grafik …

A. (1) B. (2) C. (3) D. (4) E. (5) Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 25: Bagian luar matahari yang tampak menyerupai piringan berwarna emas adalah................ A. khromosfer B. prominensa C. korona D. fotosfer

E. flare Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 26:

A. 2 hari B. 8 hari C. 32 hari D. 64 hari E. 120 Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 27: Sebuah elektron bergerak sejajar sumbu X positif dalam medan magnet B yang arahnya sejajar sumbu Y positif, maka arah gaya Lorentz yang bekerja pada elektron adalah sejajar...

A. sumbu Z positif B. sumbu Z negatif C. sumbu Y positif D. sumbu Z negatif

E. sumbu X negatif Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 28: Perhatikan Gambar di bawah ini! Vs= kecepatan gerak sumber bunyi fs= frekuensi sumber bunyi Vp= kecepatan gerak pendengar fp= frekuensi yang diterima pendengar Jika Vp

A.

B.

C.

D.

E.

Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 29: Diantara ketentuan yang berkaitan dengan sifat induktor berikut. 1. mudah menghantarkan arus frekuensi rendah 2. mampu mengubah energi listrik menjadi medan magnet 3. tidak dapat dilewati arus searah

Yang benar adalah.......................... A. 1 B. 1, 2 C. 2 D. 2, 3 E. 3 Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 30: pada percobaan Young digunakan dua celah sempit ynag berjarak 0,3 mm satu dengan yang lainnya. Jika jarak layer dengan celah 1 m dan jarak garis terang pertama dari terang pusat 1,5 mm, maka panjang gelombang cahaya adalah………….. A.

B.

C.

D.

E.

Kunci: E ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 31:

A. 1, 2 B. 1, 2, 3 C. 1, 4 D. 2, 3, 4 E. 3, 4 Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 32: pengisisan electron dari kulit M ke K pada atom berelektron banyak akan memancarkan sinar X type……… A. Kα B. Kβ C. Kγ D. Lα E. Lβ Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 33:

A. B. C. D. E. Kunci: E ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 34:

A. 80 g B. 8 g C. 3,2 g D. 0,8 g E. 0,4 g Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 35: Koordinat titik berat bidang ABCD adalah...

A. (1,4) B. (1,5) C. (4,1) D. (5,1) E. (8,2) Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 36: Sebuah kumparan yang memiliki induktansi dari 0,4H di beri aliran listrik yang kuat arusnya berubah 10 A menjadi 2 A selam 0,1 detik. Gaya gerak listrik induksi diri yang timbul dalam kumparan tersebut adalah … A. 32 B. 26 C. 24 D. 16 E. 12 Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 37: Yang dimaksud dengan taraf intensitas bunyi adalah... A. Jumlah energi bunyi yang merambat

B. Perbandingan antara intensitas bunyi dan intensitas ambang C. Jumlah frekuensi yang ditangkap tiap detik oleh telinga D. Logaritma perbandingan antara intensitas bunyi dengan intensitas ambang E. Jumlah energi bunyi tiap satuan waktu tegak lurus tiap satuan luas bidang Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 38: Berikut ini adalah pernyataan-pernyataan yang berkaitan dengan energi gerak harmonik. 1. energi gerak harmonik terdiri dari energi potensial dan energi mekanik 2. energi potensial maksimum saat fasenya 0,25 3. energi mekaniknya berbanding langsung terhadap kecepatannya 4. energi potensialnya selalu sama dengan energi mekaniknya Pernyataan yang benar adalah............... A. 1, 2 B. 1, 2, 3 C. 1, 4 D. 2, 3, 4 E. 3, 4 Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 39: Empat buah pegas masing- masing dengan konstanta C disusun secara paralel... A.

B.

C. C D. 2C E. 4C Kunci: E ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 40:

Kawat MP ujung-ujungnya dihubungkan dengan amperemeter A. Kemudian digerakkan memotong medan magnet (U-S) dengan kecepatan v yang arahnya diperlihatkan pada gambar. Pada kawat akan mengalir aliran listrik ... A. dari M ke P terus melewati A B. dari P ke M terus melewati A C. dari M ke P tanpa melewati A D. dari P ke M kemudian berbalik E. dari M ke P kemudian berbalik Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH)

Soal 41:

A.

B. C. D. E.

Kunci:

A ===> Jawaban anda: @ (SALAH)

Soal 42: Detektor radioaktif yang prinsip kerjanya berdasarkan peristiwa eksitasi atom akibat radiasi dan zat itu dapat berfluoresensi adalah ... A. kamar kabut Wilson B. emulasi film C. pencacah Geiger Muller D. detektor sintilasi E. detektor semi konduktor Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 43:

A. Hanya (1), (2), dan (3) betul; B. Hanya (1), dan (3) betul; C. Hanya (2), dan (4) betul; D. Hanya (4) betul; E. (1), (2), (3),dan (4) betul. Kunci: Soal 44: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH)

A. B. C. D. E. Kunci: Soal 45: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH)

Sebuah benda P dijatuhkan dari titik A setinggi h terhadap tanah. Dalam gerakan gesekan udara diabaikan. Pada sistem berlaku hukum kekekalan energi mekanik. Di manakah benda itu mempunyai energi potensial sama dengan energi kinetiknya ? A. di titik A (h dari tanah) B.

C.

D.

E. di titik E (persis P tiba di tanah) Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 46: Momentum mempunyai dimensi yang sama dengan dimensi besaran…………….. A. impuls B. energi C. gaya D. tekanan E. percepatan Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 47: Pembawa mayoritas muatan listrik dalam bahan semikonduktor ekstrinsik jenis n adalah .... A. proton saja

B. elektron saja C. neutron saja D. elektron dan hole E. proton dan hole Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 48: Cahaya merah dan biru di dalam ruang hampa akan mempunyai... A. frekuensi sama, panjang gelombang dan kecepatan berbeda B. kecepatan sama, frekuensi dan panjang gelombang berbeda C. kecepatan, frekuensi dan panjang gelombang sama D. kecepatan berbeda, frekuensi dan panjang gelombang sama E. kecepatan, frekuensi dan panjang gelombang berbeda Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 49:

A. 90° B. 45° C. 60° D. 120° E. 180°

Kunci: Soal 50:

A ===> Jawaban anda: @ (SALAH)

A. B. C. D. E. Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 51:

A. 920 Hz B. 934 Hz C. 969 Hz D. 1194 Hz E. 1220 Hz

Kunci:

C ===> Jawaban anda: @ (SALAH)

Soal 52: Gambar di bawah ini adalah bola A dan bola B yang sama besar, memiliki muatan sama dan sejenis. Titik kuat titiknya nol adalah …

A. P B. Q C. R D. S E. T Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 53:

A. B. C.

D. E. Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH)

Soal 54: Sebuah transformator step up mempunyai kumparan primer dengan 100 lilitan dan kumparan sekunder 5000 lilitan. Jika tegangan primernya 110 volt, maka tegangan sekuder adalah ... A. 11000 volt B. 1000 volt C. 6000 volt D. 5500 volt E. 5000 volt Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 55:

A. B. C. D. E. Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH)

Soal 56: Cepat rambat gelombang transversal pada tali V, sedang tegangan pada tali diperbesar menjadi 4F, maka gelombang pada tali tersebut menjadi... A. 16V B. 4V C. 2V D. 1V E.

Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 57: Kuat arus yang melewati hambatan 2 Ω dalam rangkaian di bawah ini adalah...

A. 0,5 A dari E ke B B. 1,5 A dari B ke E C. 1,5 A dari E ke B D. 2,5 A dari B ke E E. 2,5 A dari E ke B Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 58:

A. B. C. D. E. Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 59:

Berdasarkan grafik hubungan V terhadap t di atas ini, jarak yang di tempuh benda setelah 10 detik adalah … A. 18 meter B. 30 meter

C. 50 meter D. 62 meter E. 80 meter Kunci: E ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 60:

A. B. C. D. E. Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 61:

A. B. C. D.

E. Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH)

Soal 62: Dua buah Kapasitor masing- masing mempunyai kapasitas 2 µ F dan 4 µ F dirangkai seri. Kapasitas penggantinya adalah... A.

B.

C.

D.

E. 6 µ F Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 63: Sebuah kumparan diukur dengan ohmmeter menunjukan 12 ohm. Setelah dirangkai dengan sumber tegangan bolak- balik pengukuran dengan amperemeter menunjukan 0,4 A dan pengukuran dengan voltmeter menunjukan 5,2 volt. Dari hasil pengukuran dapat dihitung reaktansi induktif sebesar... A. 2,08 ohm B. 4,8 ohm C. 5 ohm D. 6,24 ohm E. 13 ohm

Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 64:

A. 10,56 eV B. 5,28 eV C. 4,0 eV D. 3,3 eV E. 2,06 ev Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 65: Jika Z= jumlah proton , dan N= jumlah netron, maka unsur-unsur ringan yang stabil (Z ≤ 20) memenuhi … A.

B.

C.

D.

E.

Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 66: Sebuah elektron dengan kecepatan v eliminasi tegak lurus kuat medan magnet (B) yang menjauhi pembaca (gambar di bawah). Maka elektron tersebut...

A. akan berhenti dalam medan magnet B. lintasannya membelok ke kanan C. lintasannya membelok ke kiri D. akan berputar dalam medan magnet E. akan tetap bergerak dengan lintasan lurus Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 67: Sepotong dawai pada gitar 1 meter, massa 2 gram diberi tegangan 180 newton. Jika dawai digetarkan akan menghasilkan gelombang bunyi yang kecepatan rambatnya sebesar... A. 30 m/det B. 60 m/det C. 120 m/det D. 300 m/det E. 450 m/det Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH)

Soal 68: Sebuah benda terletak di muka lensa cembung dengan jarak lebih besar dari dua kali jarak fokus lensa tersebut. Sifat- sifat bayangan benda tersebut adalah... A. maya ; diperkecil ; dan terbalik B. maya ; diperbesar ; dan terbalik C. nyata ; sama besar ; dan terbalik D. nyata ; diperbesar ; dan terbalik E. nyata ; diperkecil ; dan terbalik Kunci: E ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 69:

A. 0,0080 sma B. 0,0090 sma C. 0,0170 sma D. 0,0245 sma E. 0,1115 sma Kunci: E ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 70:

A. foton

B. paartikel ∂ C. proton D. partikel β E. partikel α Kunci: E ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 71:

A. 14,28 volt B. 35,7 volt C. 50 volt D. 142,8 volt E. 280 volt Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 72: Perhatikan kelima diagram vektor berikut ini! Yang menggambarkan D = A + B + C adalah nomor...............

A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 E. 5 Kunci: Soal 73: E ===> Jawaban anda: @ (SALAH)

A. 0,3 volt B. 3 volt C. 6 volt D. 9 volt E. 18 volt Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 74: Pernyatan-pernyatan di bawah ini mengenai batuan beku. 1. plutonik adalah hasil pembekuan magma di bagian dalam litosfer 2. porfirik adalah hasil pembekuan magma di antara lapisan-lapisan litosfer 3. efusif adalah hasil pembekuan magma yang merayap dipermukaan bumi 4. korok adalah hasil pembekuan magma dengan proses pendingan yang sangat lambat Yang benar adalah pernyataan................ A. 1, 2, 3 B. 1, 2, 3, 4 C. 1, 3 D. 2, 4 E. 4 Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 75: tidak ada jawaban...

A. 2 tahun B. 4 tahun C. 6 tahun D. 8 tahun E. 10 tahun Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 76:

A.

B.

C.

D.

E.

Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 77: Dua lembar papan kayu homogen digabung seperti pada gambar di samping. Titik berat benda gabungan terletak di ….

A. perpanjangan garis AB B. titk berat ABC C. garis BC D. di tengah-tengah BC E. garis AC Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 78:

Seberkas sinar matahari dari medium yang berindeks bias 1,2 ke medium yang berindeks 1,5 dengan sudut datang i dan sudut bias r. Grafik sin i terhadap si r yang benar adalah A. (1) B. (II) C. (III) D. (IV) E. (V) Kunci: E ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 79:

A.

B.

C.

D. E. Kunci: E ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 80: Gelombang elektromagnet yang dijatuhkan pada katode alat fotolistrik, mempunyai... A. panjang gelombang < panjang gelombang batas B. panjang gelombang = panjang gelombang batas C. panjang gelombang > panjang gelombang batas D. panjang gelombang ≤ panjang gelombang batas E. panjang gelombang ≥ panjang gelombang batas Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 81: Bahan yang jenisnya turun bila suhunya dinaikan adalah... A. konduktor B. isolator C. semi konduktor D. tembaga E. perak Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH)

Soal 82:

Pada rangkaian listrik di atas E= elemen; S= sakelar; L= induktor dan V= Voltmeter yang sesuai. S mengalami perlakuan di tutup dan dibuka kembali. V menunjukkan nilai tertinggi pada saat S ... A. sedang ditutup B. dalam keadaan tertutup C. sedang dibuka D. dalam keadaan terbuka E. dibuka dan ditutup kembali Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 83:

A.

B.

C.

D. E. Kunci: Soal 84: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH)

A. B. C. D. E. Kunci: A ===> Jawaban anda: @ (SALAH)

Soal 85: Dibawah ini adalah beberapa pertanyaan tentang angin. 1. terjadi pada siang hari 2. suhu daratan lebih tinggi daripada suhu lautan 3. mengalir dari laut ke darat Pernyataan yang ada kaitannya dengan air laut adalah………….. A. 1, 2 B. 1, 2, 3 C. 1, 3 D. 2, 4

E. 3 saja Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 86:

A.

B.

C.

D.

E. dipengaruhi medan magnet Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 87:

A. 20 joule B. 50 joule C. 100 joule D. 200 joule

E. 400 joule Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 88:

A. 28 N B. 26 N C. 24 N D. 22 N E. 20 N Kunci: Soal 89: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH)

A.

B.

C. D. E. Kunci: E ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 90: Balok yang beratnya W ditarik sepanjang permukaan mendatar dengan kelajuan konstan v oleh F yang bekerja pada sudut 0 terhadap horizontal. Besarnya gaya normal yang bekerja pada balok oleh permukaan adalah...

A. W + F cos 0. B. W + F sin 0. C. W - F sin 0. D. W - F cos 0. E. W. Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 91: Seberkas cahaya dilewatkan pada celah tunggal yang sempit, menghasilkan intereferensi minimum orde kedua dengan sudut deviasi 30. Bila panjang gelombang cahaya yang dilewatkan 5000 A, maka lebar cahaya tunggal adalah ... A. B.

C. D. E. Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 92: Suatu rangkaian listrik diketahui seperti terlihat pada gambar. Dalam volt beda potensial antara titik A dan D sama dengan...

A. 18 B. 16 C. 4 D. 2 E. 0 Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 93:

A. B.

C. D. E. Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 94: Pengarah arus (reaktifier) dibuat dengan menyambung semi konduktor jenis P dengan semi konduktor jenis N pada gambar berikut. Arus terjadi pada rangkaian... A.

B.

C.

D.

E.

Kunci: B ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 95: Hubungan antara suhu mutlak (T) benda dengan dengan panjang gelombang (Y) maksimum pada radiasi kalor ditunjukkan grafik … A.

B.

C.

D.

E.

Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 96: Manakah pasangan gaya aksi reaksi dari gambar di bawah?

A. W dengan T2 B. W dengan T4 C. T3 dengan T2 D. T3 dengan T4 E. T4 dengan T1 Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 97:

A. B. C. 10 joule D.

E. 1 joule Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 98:

A. 288 joule B. 690 joule C. 720 joule D. 1008 joule E. 1410 joule Kunci: C ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 99:

A. sumbu x positif

B. sumbu x negatif C. sumbu y positif D. sumbu y negatif E. sumbu z negatif Kunci: E ===> Jawaban anda: @ (SALAH) Soal 100: Perhatikan tabel: Q menyatakan muatan listrik, r adalah jarak, maka perbandingan jarak Coloumb yang terjadi antara 1 dan 2 adalah ...

A. 1 : 4 B. 1 : 2 C. 3 : 4 D. 2 : 3 E. 4 : 1 Kunci: D ===> Jawaban anda: @ (SALAH)


								
To top