KLS4 MTK

Document Sample
KLS4 MTK Powered By Docstoc
					                           SUBJECT : MATHEMATICS
                           NAME    :
                           CLASS   :4
                           DATE/DAY: Monday, 25nd March 2011
                           TIME    : 17.00-18.30 WIB


A. Berilah tanda silang (X) pada salah satu jawaban yang benar!
   1. Bentuk sederhana dari             adalah …

      A.

      B.

      C.

      D.

      E.

   2. Pecahan biasa dari penjumlahan pecahan campuran 2           adalah …

      A.

      B.

      C.

      D.

      E.

   3. Bentuk paling sederhana dari 0.5 +   adalah …

      A. 1

      B. 1

      C. 1

      D. 1

      E. 1

   4. Bentuk persen dari      adalah…

      A. 7%
      B. 14%
      C. 21%
      D. 28%
      E. 35%
5. Bentuk permil dari      adalah…

   A. 64‰
   B. 68‰
   C. 74‰
   D. 76‰
   E. 78‰
6. Bentuk pecahan biasa dari 0.75 adalah …

   A.

   B.

   C.

   D.

   E.

7. Bentuk decimal dari     adalah…

   A. 0.15
   B. 0.25
   C. 0.35
   D. 0.45
   E. 0.50
8. Ibu berbelanja ke pasar membeli   kg terigu dan     minyak kelapa. Jumlah

   belanjaan ibu adalah…
   A. 1 kg

   B. 1 kg

   C. 1 kg

   D. 1 kg

   E. 1 kg

9. Fadel menabung di Bank dengan bunga 1% per tahun. Setelah 1 tahun uang tabungan
   fadel berjumlah Rp. 1.000.000,00 sebelum ditambah bunga. Persentase bunga
   tabungan fadel adalah…
   A. Rp. 5.000,00
   B. Rp. 7.500,00
   C. Rp. 10.000,00
   D. Rp. 12.500,00
   E. Rp.15.000,00
  10. Arti dari persen (%) dan permil(‰) adalah…
     A. Perseratus dan perseribu
     B. Perseribu dan perseratus
     C. Perseratus dan persepuluh
     D. Perseribu dan persepuluh
     E. Persepuluh dan perseribu


B. ESSAY
     1. Ibu membeli 3 kg telur, ternyata ada telur yang busuk seberat kg. untuk

         membuat kue ibu membutuhkan 4 kg telur. Berapa telur bagus lagi yang
         dibutuhkan ibu?
     2. Ubahlah bilangan decimal 0,37 dan 0,567 ke dalam bentuk persen dan permil!
JAWABAN

PILGAN

  1. B
  2. A
  3. E
  4. D
  5. A
  6. C
  7. D
  8. A
  9. C
  10. A

ESSAY

  1. 4 - ( 3   -   )=    - (   -   )=   -   =   atau 1

  2. 0,37           = 37% dan 370‰
        0,567 = 56,7 % dan 567 ‰

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Categories:
Tags:
Stats:
views:42
posted:3/26/2011
language:English
pages:4