Docstoc

Cara Flashing Windows Mobile 6.5

Document Sample
Cara Flashing Windows Mobile 6.5 Powered By Docstoc
					      FLASHING WINDOWS MOBILE 6.5 ON
                               MOTOROLA Q9H
                    RANGKUMAN DARI TUTORIAL OM HUATZ DAN MINAHASA999



PERHATIAN!
-PASTIKAN BATERAI ANDA DALAM KEADAAN FULL! (thanx buat MaxxV6!)
-GUNAKAN WINDOWS XP (lebih kompatibel dengan semua driver)
-CABUT EXTERNAL MEMORY (SD CARD)
-USAHAKAN KOMPUTER TIDAK SEDANG DALAM KEADAAN MULTITASKING (putar mp3, edit video, copy
file, etc..)
-JANGAN TEGANG! hehehe



Jika semua 'perkakas' sudah siap maka 'upacara' sudah bisa dimulai.
Langkah-langkahnya:
1. Matikan Q9H.
2. hidupkan lagi dengan menekan tiga tombol sekaligus: bintang (*) - pagar (#) - Start button (tombol
merah) untuk masuk 'Motorola Flash Mode'.
3. Aktifkan/buka software RSD Lite di komputer anda. Koneksikan micro usb. Komputer akan mendetek
sebuah hardware dan menginstall drivernya. RSD kemudian juga akan mendeteksi Q9h anda (lihat
kolom-kolom pada interface RSD).
4. Browse file Base ROM (rom pertama) tadi lewat jendela 'File Name' di RSD.




5. Klik 'Start'... Sekitar 10 - 15 menit flashing akan selesai.
6. Flashing ROM kedua sama langkahnya dengan yang pertama tadi. Jika ada masalah, coba ulangi lagi
dari awal, nda usah panik.. hehehe




Selama flashing jangan terlalu tegang, apalagi pake berdoa.. hehehe. Kalau segalanya ok-ok saja, maka
dalah 10-15 menit anda sudah memiliki Moto Q9H WM6.5!
ROM WM6.5 yang akan terinstall dalam Moto Q9H anda berbahasa cina. Jangan heran, apalagi marah-
marah ya! Mereka sudah berbaik hati berbagi koq.. daripada menunggu ROM versi Indonesia yang entah
mo dibikin oleh siapa githu.. hehe. Ubah bahasa menjadi Inggris dengan cara:
1. Tekan soft key (tombol bawah layar lcd itu lho) yang sebelah kiri (masuk layar 'recent programs')
2. Tekan lagi soft key kiri (masuk 'start menu folder')
3. Cari icon 'settings'. Warnanya hijau dengan gambar roda gir dan kunci pas.




4. Tekan tengah d-pad/ok untuk masuk menu 'setting'.
5. Dari halaman pertama urutan menu '1.' (paling atas), tekan d-pad anda ke kanan dua kali.
6. Tekan tengah d-pad/ok. (masuk menu lokal/pilihan bahasa)
7. Sorot box paling atas. Tekan tengah d-pad/ok.
8. Pilih 'US English' dengan tengah d-pad/ok - Akan kembali otomatis ke menu 'Lokal/Pilihan Bahasa.




9. Tekan soft key kiri - akan muncul pemberitahuan.
10. Tekan sekali lagi soft key kiri. (kembali ke menu 'setting').
11. Tekan saja tobol 'start/off' (merah) untuk reboot.
12. Restart. Bahasa telah berganti ke Inggris.

Belum semua fungsi bahasa cina berubah menjadi Inggris lho! Perlu ada sedikit penyesuaian lewat
registry. Nah menurut beberapa master di halaman-halaman belakang (pinjam tutorialnya yaah) inilah
Registry yang perlu diubah. Bisa pake ini: CeRegEdit_Setup_0.0.5.2.rar
untuk mengubah Registry dari komputer anda (lewat koneksi usb tentu),




atau pakai Registry Editor bawaan WM6.5-nya (dalam start menu, icon warna biru bergambar kotak-
kotak kecil).
Ini entry registry yang perlu di ubah:
1. Fix USSD:
HKLM \ controlpanel \ Telepon. SuppressUSSD perubahan ke 1. Simpan dan restart HP.
2. Ubah iTap menjadi Inggris:
HKCU \ keyboard layout \ Preload. Ubah nilai default ke e001ffff. Lalu, ke HCU \ keyboard layout \
Preload \ 1. Dan perubahan nilai default e001ffff. simpan dan restart HP.
3. HKCU \ software \ micosoft \ inbox \ msgtypes \ IPM \MMS
Name : tulisan cina diganti jadi MMS.
4. HKCU \ software \ micosoft \ inbox \ msgtypes \ IPM \ SMStext
Name : tulisan cina diganti jadi SMS.
5. HKLM \ software \ micosoft \ inbox \ Svc \ SMS
Semua entry dengan bahasa cina diganti menjadi Inggris, sesuai dengan 'nama asli'nya yang tertera di
situ (contoh: Delete Messages).

6.HKLM/System/GDI. Buat new key dengan nama "ClearType". Tanpa tanda kutip. Terus
masuk ke ClearType lalu create new DWORD value. Isi value name "Quality" n v alue data
"1". Tanpa tanda kutip juga. Trus restart hape n liat perubahannya. Font akan jadi lebih
ramping n gk tebal lagi(LEBIH HALUS)

7.pake aplikasi regedit...find key bandw idth..
seingat saya bandwidth ada 3 key, centang di value aja...
ntar ganti key nya, dengan geser ke hexadecimal, dan isi dengan key FFFFFFFF

yang kedua, ganti coefflatency, kalo g salah lagi value ini berada di bawah coeffbandwidth...
lakukan hal sama seperti di atas dengan mengganti keynya menjadi FFFFFFFF

Efek yang saya rasakan, sound jd lebih bulat dan buat ol jarang banget putus... donlod file
besar enteng2 aja, g lag and putus2...

8. Enable band selection:
By doing this you can pick automatic/North America 3G/GSM W850/W1900(3G)
850/1900(GSM) 900/1800 (GSM)
1. Go to Home Screen
2. Type *#1546792*# and then send
3. You will see new screen that indicates that Band
Selection was enabled
4. Now you can go to Settings/Phone/Network/Band
Selection.


Untuk Non-aktivasi iTap:
Ketika mengetik pesan, tekan "shift" dan tombol "caps lock" tombol.
Tekan ke bawah untuk setup dan hapus centang Teks Prediksi.
Hal ini akan bekerja hanya jika Anda telah berubah ke iTap Bahasa Inggris .

Ada lagi beberapa tempat dengan bahasa cina yang bisa di hapus, misalnya pada 'contacts' (tekan soft
key kanan pada mode layar stand-by). Biasanya akan ada entry beraksara cina di urutan paling bawah
nomor-nomor kontak anda.
Tekan soft key kanan (menu) dan pilih 'Delete'. Pad 'Speed Dial' juga ada sebuah entry dengan aksara
cina. Anda bisa menghapusnya jika merasa terganggu.




Added:
Opera bawaan ROM ini berbahasa Cina (yaa ia laah.. hehe). Ada 'obat' untuk ini, yakni dengan
mem'patch' file languagenya. Download ini: ISO-8859-1__Opera in English.rar
kemudian extrak. File 'english.lng' dimasukkan dalam folder Application Data/Opera. Timpa saja jika ada
file serupa di dalam folder ini.




=======

Kalau sehabis flashing lantas anda kelelahan untuk utak-atik registry, etc, etc, untuk modding bahasa,
bisa langsung pakai file backup ini: wm6.5-clean-modded.rar untuk langsung operasional. Selain 'meng-


Inggriskan', backup ini juga mengatur folder start menu anda dan sedikit mod tampilan.

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Stats:
views:3550
posted:12/22/2010
language:Indonesian
pages:11
Description: Cara Flash motorola Q9h jadi WM 6.5