simulado_geral_65questoes_I by soniamar

VIEWS: 8 PAGES: 19

									Vestibular1 – A melhor ajuda ao vestibulando na Internet Acesse Agora ! www.vestibular1.com.br

1

Simulado de Língua Portuguesa e Literatura Luso-Brasileira
Analise o texto para responder às questões de 01 a 06. A MISÉRIA É DE TODOS NÓS Como entender a resistência da miséria no Brasil, uma chaga social que remonta aos primórdios da colonização? No decorrer das últimas décadas, enquanto a miséria se mantinha mais ou menos do mesmo tamanho, todos os indicadores sociais brasileiros melhoraram. Há mais crianças em idade escolar freqüentando aulas atualmente do que em qualquer outro período da nossa história. As taxas de analfabetismo e moralidade infantil também são as menores desde que se passou a registra-las nacionalmente. O Brasil figura entre as dez nações de economia mais forte do mundo. No campo diplomático, começa a exercitar seus músculos. Vem firmando uma inconteste liderança política regional na América Latina, ao mesmo tempo que atrai a simpatia do terceiro Mundo por ter se tornado um forte oponente das injustiças políticas de comércio dos países ricos. Apesar de todos esses avanços, a miséria resiste. Embora em algumas de suas ocorrências, especialmente na zona rural, esteja confinado a bolsões invisíveis aos olhos dos brasileiros mais bem posicionados na escala social, a miséria é onipresente. Nas grandes cidades, com aterrorizante freqüência, ela atravessa o fosso social profundo e se manifesta de forma violente. A mais assustadora dessas manifestações é a criminalidade, que, se não tem na pobreza sua única causa, certamente em razão dela se tornou mais disseminada e cruel. Explicar a resistência da pobreza extrema entre milhões de habitantes não é uma empreitada simples. (Veja, ed. 1735) 01) O título dado ao texto se justifica porque: a) a miséria abrange grande parte de nossa população b) a miséria é culpa da classe dominante. c) todos os governantes colaboraram para a miséria comum. d) a miséria deveria ser preocupação de todos nós. e) um mal tão intenso atinge indistintamente a todos. 02) A primeira pergunta – “Como entender a resistência da miséria no Brasil , uma chaga social que remonta aos primórdios da colonização?”: a) tem sua resposta dada no último parágrafo. b) representa o tema central de todo o texto. c) é só uma motivação para a leitura do texto. d) é uma pergunta retórica, à qual não cabe resposta. e) é uma das perguntas do texto que ficam sem resposta. 03) Após a leitura do texto, só NÃO se pode dizer da miséria no Brasil que ela: a) é culpa dos governos recentes, apesar de seu trabalho produtivo em outras áreas. b) tem manifestações violentas, como a criminalidade nas grandes cidades. c) atinge milhões de habitantes, embora alguns deles não apareçam para a classe dominante. d) é de difícil compreensão, já que sua presença não se coaduna com a de outros indicadores sociais. e) tem razões históricas e se mantém em níveis estáveis nas últimas décadas. 04) O melhor resumo das sete primeiras linhas do texto é: a) Entender a miséria no Brasil é impossível, já que todos os outros indicadores sociais melhoraram.

Vestibular1 – A melhor ajuda ao vestibulando na Internet Acesse Agora ! www.vestibular1.com.br
b) Desde os primórdios da colonização a miséria existe no Brasil e se mantém onipresente. c) A miséria no Brasil tem fundo histórico e foi alimentada por governos incompetentes. d) Embora os indicadores sociais mostrem progressos em muitas áreas, a miséria ainda atinge uma pequena parte de nosso povo. e) Todos os indicadores sociais melhoraram exceto o indicador da miséria que leva à criminalidade. 05) As marcas de progresso em nosso país são dadas com apoio na quantidade, exceto: a) freqüência escolar. b) liderança diplomática. c) mortalidade infantil. d) analfabetismo. e) desempenho econômico. 06) “No campo diplomático, começa exercitar seus músculos.”; com essa frase, o jornalista quer dizer que o Brasil: a) já está suficientemente forte para começar a exercer sua liderança na América Latina. b) já mostra que é mais forte que seus países vizinhos. c) está iniciando seu trabalho diplomático a fim de marcar presença no cenário exterior. d) pretende mostrar ao mundo e aos países vizinhos que já é suficientemente forte para torna-se líder. e) ainda é inexperiente no trato com a política exterior. 07) Leia atentamente o poema abaixo: Nasce o Sol e não dura mais que um dia, Depois da Luz se segue a noite escura, Em tristes sombras morre a formosura, Em contínuas tristezas a alegria. Porém se acaba o Sol, por que nascia? Se é tão formosa a Luz, por que não dura? Como a beleza assim se transfigura? Como o gosto da pena assim se fia? Mas no Sol, e na Luz, falte a firmeza, Na formosura na se dê constância, E na alegria sinta-se a tristeza. Começa o mundo em fim pela ignorância, E tem qualquer dos bens por natureza A firmeza somente na inconstância.

2

(MATOS, Gregório. 25 poemas. Belo Horizonte: Itatiaia, 1998. p.44.)

07) A respeito do soneto de Gregório de Matos é INCORRETO afirmar: a) o poeta, influenciado pelo classicismo, estabelece um paralelo entre os processos naturais e o percurso humano. b) o poeta, inspirado no desconcerto do mundo camoniano, se queixa da brevidade da vida e da instabilidade do mundo. c) o poeta, apesar da visão pessimista, observa que o destino das tristezas é se transformarem em alegria. d) o poeta, baseando-se numa constatação pragmática, afirma que a Luz e formosura estão destinadas a desaparecer.

Vestibular1 – A melhor ajuda ao vestibulando na Internet Acesse Agora ! www.vestibular1.com.br

3

e) o poeta, imbuído no espírito Barroco que enforma a sua poesia, vê o mundo às avessas, em que o fulgaz é o que permanece.

08) Leia atentamente o fragmento do sermão do Padre Antônio Vieira: A primeira cousa que me desedifica, peixes, de vós, é que comeis uns aos outros. Grande escândalo é este, mas a circunstância o faz ainda maior. Não só vos comeis uns aos outros, se não que os grandes comem os pequenos. Se fora pelo contrário era menos mal. Se os pequenos comeram os grandes, bastara um grande para muitos pequenos; mas como os grandes comem os pequenos, não bastam cem pequenos, nem mil, para um só grande [...]. Os homens, com suas más e perversas cobiças, vêm a ser como os peixes que se comem uns aos outros. Tão alheia cousa é não só da razão, mas da mesma natureza, que, sendo criados no mesmo elemento, todos cidadãos da mesma pátria, e todos finalmente irmãos, vivais de vos comer. VIEIRA, Antônio. Obras completas do Padre Antônio Vieira: sermões. Prefaciados e revistos pelo Pe. Gonçalo Alves. Porto: Lello e Irmão – Editores, 1993. v. III, p. 264-265.

O texto de Vieira contém algumas características do Barroco. Dentre as opções abaixo, assinale aquela em que NÃO se confirmam essas tendências estéticas: a) o culto do contraste, sugerindo a oposição bem x mal, em linguagem simples, concisa, direta e expressiva da intenção barroca de resgatar os valores greco-latinos. b) a tentativa de convencer o homem do século XVII, imbuído de práticas e sentimentos comuns ao semipaganismo renascentista, a retomar o caminho do espiritualismo medieval, privilegiando os valores cristãos. c) a presença do discurso dramático, recorrendo ao princípio horaciano de “ensinar deleitando” – tendência didática e moralizante, comum à Contra-Reforma. d) O tratamento do tema principal – a denuncia à cobiça humana – através do concepismo, ou jogo de idéias. e) A utilização da alegoria, da comparação, como recursos oratórios, visando à persuasão do ouvinte.

09) Oh! Que saudades Do luar da minha terra Lá na serra branquejando Folhas secas pelo chão Este luar cá de cidade Tão escuro não tem aquela saudade Do luar lá do sertão! Os versos acima ilustram características do Arcadismo: a) b) c) d) e) exaltação à natureza da terra natal. declarada contenção dos sentimentos. expressão de sentimentos universais. volta ao passado para escapar das agruras do presente. oposição entre o campo e a cidade.

10) Considere as seguintes afirmações: I – A temática e a linguagem barroca expressam os conflitos experimentados pelo homem do século XVII. II – A linguagem barroca caracteriza-se pelo emprego de figuras, como comparação e a legoria, entre outras.

Vestibular1 – A melhor ajuda ao vestibulando na Internet Acesse Agora ! www.vestibular1.com.br
III – A antítese e o paradoxo são as figuras que a linguagem barroca emprega para expressar a divisão entre mundo material e mundo espiritual. IV – A estética barroca privilegia a visão racional do mundo e das relações humanas, buscando na linguagem a fuga às constrições do dia-a-dia. Dentre elas, apenas a) b) c) d) e) I e III estão corretas. II e IV estão corretas. III está correta. I, II e IV estão corretas. I, II e III estão corretas.

4

Simulado de História do Ensino Médio
11º) O feudalismo foi marcado: a) Sociedade com mobilidade b) Política Centralizada c) Economia IN NATURA e) Mentalidade Antropocêntrica

12º) Características presentes no feudalismo EXCETO: a) Predomínio do poder local b ) Sociedade Tripartida 13º) Características do Renascimento: a) cultura teocêntrica b) coletivismo c ) geocentrismo d ) humanismo e) realismo c ) Doutrina Teocêntrica d) Economia dinamizada

14º) Afirmava que a salvação do homem era alcançada sobretudo pela fé: a ) Santo Agostinho b) John Huss c) São Tomás de Aquino d ) Wycleffer e) n.d.a

15º) O Renascimento Científico baseava-se: a) Subordinação da ciência à religião b) falta de liberdade c ) criticidade vigiada d ) atitude crítica e ) visão medievalesca

Simulado de Geografia do Ensino Médio
16º) Nas últimas décadas, vem ocorrendo no Brasil uma tendência de desconcentração industrial em direção às regiões periféricas. Observa-se também uma concentração de investimentos nas áreas já mais dinâmicas e competitivas do país, devido à presença dos fatores locacionais exigidos pelos setores de produção mais moderno e de tecnologia avançada. Entre esses fatores, podemos destacar os abaixo apresentados, EXCETO: a) matérias-primas industriais

Vestibular1 – A melhor ajuda ao vestibulando na Internet Acesse Agora ! www.vestibular1.com.br
b) c) d) e) mercado consumidor de alta renda infra-estrutura de telecomunicações proximidade dos parceiros do Mercosul centros de produção de conhecimento e tecnologia

5

17º) O crescimento industrial do Brasil que ocorreu a partir de 1930 foi concentrado espacialmente, principalmente no Rio de Janeiro e São Paulo. Entre os fatores explicativos para essa concentração, é correto citar, EXCETO: a) a existência de um mercado consumidor concentrado, representado pela presença de uma numerosa classe média urbana. b) O fornecimento de energia elétrica e a existência uma rede ferroviária eficiente para a época. c) A existência uma legislação trabalhista respeitada e reguladora das relações capital-trabalho. d) A disponibilidade de capitais financeiros, de casas comerciais e de uma rede bancária. e) A presença de um contingente de mão-de-obra disponível para ser incorporada pelas novas atividades. 18º) Constituem características comuns no processo de industrialização entre o Brasil e os Tigres Asiáticos, EXCETO: abundância de trabalhadores com baixos salários. Aquisição de independência financeira e tecnológica. Fraqueza no cumprimento da legislação ambiental. Baixos preços dos terrenos em contraposição com a falta de espaços em vários países centrais. e) Facilidade para exportação e para as remessas de lucro. 19º) O comércio mundial apresentou um crescimento muito grande a partir da década de 1950, sendo que cada país teve uma participação diferente nesse processo de crescimento das trocas mundiais. A respeito do comportamento do comércio internacional, pode-se afirmar que: a grande maioria desse comércio é feita entre os países de industrialização mais avançada; IInas transações comerciais internacionais predominam os produtos industrializados; IIIsão as grandes empresas que realizam grande parte dessas transações internacionais, principalmente as multinacionais; IVestá havendo maior exportação de manufaturados por países considerados “muito pobres e periféricos”. As afirmativas corretas são: a) somente I e IV b) somente II e III c) somente III e IV d) somente I, II e III e) I, II, III e IV Ia) b) c) d)

20º) Para entendermos os tipos climáticos e as variações de tempo, é importante o conhecimento a respeito do mecanismo atmosférico. Assinale a opção que contém um dos aspectos da dinâmica atmosférica. a) A região do Equador recebe os raios solares com maior intensidade, logo apresenta alta temperatura e alta pressão atmosférica. b) Em maiores altitudes ocorre uma queda na temperatura, o que explica as baixas temperaturas da atmosfera. c) As partes da atmosfera mais próximas da litosfera e da hidrosfera possuem temperaturas diferenciadas. d) O movimento ascensional do ar é provocado pelas temperaturas, sendo comum nas regiões polares. e) A zonas de alta pressão são aquelas que proporcionam melhores condições para a formação de nuvens e, portanto, para a presença de chuvas.

Vestibular1 – A melhor ajuda ao vestibulando na Internet Acesse Agora ! www.vestibular1.com.br

6

Simulado de Arte do Ensino Médio
21º) Em 1816 o barroco predominava no Brasil, porém os integrantes da Missão Artística, trabalhavam seguindo a linha do estilo: a) Barroco b) Neoclássica c) Renascimento d) Romântico e) NDA

22º) A civilização grega influenciou bastante, nas artes, principalmente na escultura, que tinha como características: a) b) c) d) e) A lei a frontalidade Deformidade das pessoas As emoções humanas e interpretar a angústia do homem do século XX Arco ogival e vitrais A e B estão certas.

23º) A precisão do desenho, a técnica do sfumato e a presença de perspectiva proporcionaram à pintura __________________ maior realismo. a) Barroca b) Neoclássica c) Gótica d) Renascentista e) Moderna

24º) É um estilo de arte francesa, que significa bizarro, esquisito, extravagante, estamos falando em: a) Romantismo b) Barroco c) Renascimento d) Realismo e) Neoclassicismo

25º) O humanismo do século XV e XVI, na Europa, foi intelectual que levou à eclosão do renascimento artístico, literário e cientifico, constituindo mesmo a base “filosófica” deste último. Neste sentido é correto afirmar que o humanismo:

1- Tentou integrar diversos aspectos do paganismo grego-romano e do cristianismo medieval, associando-os a elementos culturais de origem chinesa e hindu. 2- Representou um passo importante no sentido da secularização, ou seja, da compreensão do mundo e do homem a partir do ponto de vista essencialmente terreno. 3- Pretendeu encontrar na Antiguidade Clássica os valores morais e estéticos capazes de exaltar o homem e suas criações. 4- Preocupou-se essencialmente com a busca e publicação, após um crítica minuciosa dos textos de autores antigos há muitos conhecidos.

Assinale:

Vestibular1 – A melhor ajuda ao vestibulando na Internet Acesse Agora ! www.vestibular1.com.br
a) b) c) d) e) Se somente as afirmativas 1 e 2 estiverem corretas Se somente as afirmativas 3 e 4 estiverem corretas Se somente as afirmativas 2 e 3 estiverem corretas Se somente as afirmativas 1 e 4 estiverem corretas Se somente as afirmativas 1, 2 e 3 estiverem corretas

7

Simulado de Filosofia do Ensino Médio
26ª - Tecnologia é: a) Tratados das artes em geral; b) Conjunto dos processos de uma arte ou ciência; c) Conjunto dos processos especiais relativos a uma determinada arte ou indústria; d) A e C estão corretas 27ª - Qual filósofo afirma que a parte racional de nossa alma é sempre preenchida e iluminada a partir do alto: c) Agostinho; a) Platão; d) Descartes. b) Plotino; 28ª - O Empirismo se desenvolve na Idade Moderna. Quem foi seu fundador: a) David Hume; c) Leibniz; b) Descartes; d) John Loc 29ª - “Todo conhecimento é uma rememoração”. Esta afirmação encontra-se na corrente do Racionalismo:

Vestibular1 – A melhor ajuda ao vestibulando na Internet Acesse Agora ! www.vestibular1.com.br
a) b) c) d) Imanente; Lógico; Transcendente; Teológico.

8

30ª - O senso comum é: a) Um saber ditado pelas circunstâncias; b) Um conhecimento adquirido por tradição; c) Um conhecimento herdado dos antepassados; d) Todas estão corretas. 31ª - Segundo o conhecimento MITOLÓGICO o homem primitivo não comanda sua ação. Por quê: a) A consciência mítica é uma consciência comunitária; b) O eu se afirma pelos outros; c) Ele não é pessoa, mas personagem; d) Todas estão corretas. 32ª - Os Valores Morais existem unicamente em atos ou produtos humanos: a) Realizados livremente, isto é, de um modo consciente e voluntário; b) Onde se pode atribuir uma responsabilidade moral; c) Utilizado a serviço de determinados fins, interesses ou necessidades; d) Todas estão corretas.

Simulado de Inglês do Ensino Médio
WHAT DID YOU DO ALL DAY? I work for newspaper. I usually go to work by car. Sometimes, however, I go by bus. I like riding on the because I can talk to people and listen to their ideas and stories. Some stories are amazing, like the one I am going to tell you now. One afternoon a man arrived home from work to find total chaos in his house. His three children were outside, still in their pajamas. They were playing with empty food boxes in the fron yard. The door of his wife‟s car was open, and the front door of the house was open, too. “Where is Mom?”, the man asked. “Inside the house”, the children answered. The man en tered the house and looked around – everything was a big mess. A lamp was knocked over, the rug was out of palce. In the front room the TV screen showed a cartoon channel and there were toys on the floor. In the kitchen, dishes filed the sink, breakfast food was spilled on the counter, dog food was spilled on the floor. He quickly headed up the stairs, stepping over toys and items of clothing, looking for his wife. She was in the bedroom, still in her papajamas, reading a novel. She looked up at him, smiled and asked about his day. He looked at her bewildered and asked, “What happened here today?” She smiled again and answered, “You know every day when you come home and ask me „What did you do all day?” “Yes?”, he replied incredulously. She answered, “Well, today I didn‟t do it.” I– Vocabulary. Check the meaning of the words in bold.

33 – The man was looking for his wife. a) olhando ( ) b) procurando ( ) c) brigando ( )

Vestibular1 – A melhor ajuda ao vestibulando na Internet Acesse Agora ! www.vestibular1.com.br
34 – she looked up at him and asked about his day. a) olhou para o lado ( ) b) olhou para baixo ( ) c) olhou para cima ( )

9

35 – Qual o assunto da crônica? a) uma reportagem lida no jornal ( ) b) uma história ouvida no ônibus ( ) c) uma reportagem assistida na televisão (

)

36 – In the text: “… the TV screen showed a cartoon…” The word “showed” means: a) appereared ( ) b) demonstrated ( ) c) printed ( ) 37 – The word “incredulously” (line 37) means: a) Showing no faith / not believing. ( ) b) Showing faith / believing. ( ) c) Showing no respect / disrespecting. (

)

Simulado de Espanhol do Ensino Médio
Leer el texto y responda correctamente: MISTERIO DEL UNIVERSO Hace cincuenta años se inició uma gran polémica respecto de si muchas de las nebulosas detectadas pertenecían a nuestra Via Láctea o si los llamados “universos islas” eran galaxias en sí mismas. Hacia 1924 se llegó a la conclusión de que existían otras galaxias, como la de Andrómeda, muy parecidas a la Vía Láctea, de modo que la nuestra, con sus 100.000 millones estrellas, no era más que una de tantas. El siguiente paso se dio en 1930, al descubrir que el Universo se halla en expansión, es decir, que todas las galaxias se alejan entre sí. Por tanto, parecía evidente que el Universo había “explotado” y que ello originó su dinámica de expansión. Si hubiéssemos estado en el Universo desde mucho tiempo atrás, las cosas nos parecerían muy distintas. La Cosmología, una de las más importantes ramas de la Astronomía, tiene gran interés para el hombre, ya que este intenta averiguar cómo era el Universo en períodos anteriores y cómo nacieron las galaxias. 33º) “Hace cincuenta años” ... “hace” es: a) sinónimo de hago; b) verbo hacer, tiempo presente; c) verbo hallar, tiempo presente;

d) e)

verbo hacer; tiempo indefinido; n.d.a.

34º) “respecto de si muchas” ... “si” en esa frase del texto es: a) afirmación; d) preposición; b) pronombre 3.ª persona; e) n.d.a. c) conjunción;

Vestibular1 – A melhor ajuda ao vestibulando na Internet 10 Acesse Agora ! www.vestibular1.com.br
35º) Señalar la opción correta: a) des-ar-roll-a-da; b) des-a-rro-lla-da; c) de-as-rrol-la-da; d) des-arr-o-lla-da; e) n.d.a.

36º) “nuestro mundo” ... “nuestro” pertence a la clase gramatical de los: a) verbos; b) pronombres posesivos; c) pronombres indefinidos; d) pronombres personales; e) n.d.a. 37º) Los artículos correspondientes a las palabras nariz - agua – sal – aula son: a) la, el, la, el; b) el, la, el, la; c) el, la, la, la; d) la, la, el, el; e) n.d.a.

11

Simulado de Biologia do Ensino Médio
38º) Considere as seguintes informações sobre a origem da vida: IOs primeiros organismos vivos foram as algas. IIOs primeiros organismos surgiram em um meio onde já havia material orgânico. IIIA vida surgiu de matéria não-viva. De acordo com a hipótese heterotrófica: a) b) c) d) e) Apenas a afirmação I é verdadeira. Apenas as afirmações I e II são verdadeiras. Apenas a afirmação II é verdadeira. Apenas as afirmações II e III são verdadeiras. Apenas a afirmação III é verdadeira.

39º) Uma das hipóteses sobre a origem da vida considera a seguinte seqüência de acontecimentos que pode ter levado à formação de coacervados e material proteinóide. a) formação de compostos orgânicos, formação de coacervados, simples fermentações, atmosfera primitiva, fotossíntese e respiração, controle pelo acido nucléico. b) atmosfera primitiva, formação de compostos orgânicos, formação de coacervado, simples fermentação, controle pelo acido nucléico, fotossíntese, respiração. c) controle pelo acido nucléico, fotossíntese e respiração, atmosfera primitiva, simples fermentação, formação de coacervado, formação de compostos orgânicos. d) fotossíntese e respiração, controle pelo acido nucléico, simples fermentações, formação de coacervado, formação de compostos orgânicos, atmosfera primitiva. 40º) Um protista endoparasita do intestino de um inseto é transferido para um recipiente com água doce. Espera-se que esse protista: a) b) c) d) e) perca moléculas de água por osmose ate murchar. permaneça inalterado por ser impermeável à água. Absorva moléculas de água por transporte ativo ate se romper. Perca moléculas de água por difusão ate murchar. Absorva moléculas por osmose ate se romper.

41º) A teoria celular, proposta por Schleiden e Schwann, afirmava que: a) b) c) d) e) toda célula provém de célula pré-existente. todas as células vivas têm núcleo individualizado. há estreita relação entre forma e função nas células. Células embrionárias multiplicam-se por mitose. Vegetais e animais são constituídos por células.

42º) A Escherichia coli não possui nenhuma membrana nuclear, tem as enzimas do processo respiratório em dobras da membrana plasmática e não possui as estruturas celulares mais conhecidas. Isso faz com que seja classifica como: a) célula procariota. b) célula eucariota. c) protozoário. d) metazoário. e) vírus.

12
43º) Foi feita a análise da composição química do corpo inteiro de um pequeno animal, determinando-se as taxas percentuais das seguintes categorias de substâncias: água, proteínas e nucleoproteínas, lipídios e carboidratos, sais minerais (cinzas) e vitaminas. Assinale entre as taxas abaixo referidas a que deve corresponder às vitaminas, de acordo com o que se sabe sobre sua significação nutritiva e suas exigências na alimentação. a) < 60% b) < 1% c) 5% d) 13 % e) 16 %

44º) Quanto às vitaminas, todas as afirmações abaixo são corretas, exceto: a) A vitamina A, encontrada principalmente em ovos e leite, é protetora do epitélio e sua carência pode determinar a cegueira noturna. b) A vitamina D, encontrada principalmente nas frutas cítricas, age no metabolismo das gorduras e sua carência pode determinar o beribéri. c) A vitamina B12 pode ser sintetizada por bactérias intestinais e sua carência pode determinar a enemia perniciosa. d) A vitamina C, encontrada em vegetais, mentém normal o tecido conjuntivo e sua carência pode determinar o escorbuto. e) A vitamina K atua como um dos fatores indispensáveis à coagulação sangüínea.

13

Simulado de Química do Ensino Médio
45º) Quando um átomo neutro de um bromo
80 _ 80 35

Br

recebe 1 elétron, transforma-se no

íon
35

Br

, que possui, na sua estrutura, prótons, elétrons e nêutrons,

respectivamente, em um número de: a) b) c) d) e) 35 – 35 – 46 35 – 36 – 45 35 – 80 – 80 35 – 115 – 80 36 – 35 – 115

46º) A sequência que contém somente gases nobres é: a) b) c) d) e) - 86Rn - 18Ar - 36Kr - 54Xe H - 10Ne - 54Xe - 86Rn - 36Kr 1 2He - 75Re - 10Ne - 36Kr - 54Xe 18Ar - 24Cr - 1H - 86Rn - 2He 2He - 10Ne - 54Xe - 45Rh - 36Kr
2He

47º) Sabendo-se os números atômicos de H (Z = 1), C(Z = 6) e N (Z = 7), a fórmula de Lewis do do cicineto de hidrogênio é: a) b) c) d) e) H : C ::: N : H : C : : N: H : N : : C: H :C : N: ..

C

.. N

H

48º) Alotropia é o fenômeno que envolve diferentes substâncias: a) b) c) d) e) simples, formadas pelo mesmo elemento químico. Composta, formadas por diferentes elementos químicos. Simples, com a mesma atomicidade. Compostas, com a mesma fórmula molecular. Compostas, formadas pelos mesmos elementos químicos.

49º) Sabendo-se que o número atômico do cálcio é 20 e o do cloro é 17, a fórmula de um provável composto entre esses dois elementos será: a) b) c) d) e) CaCl3 CaCl Ca2Cl2 Ca3Cl2 CaCl2

50º) Em 100g de alumínio, quantos átomos desse elemento estão presentes? a) 3,7 x 1023 b) 27 x 1022 c) 3,7 x 1022

14
d) 2,22 x 1024 e) 27,31 x 1023 51º) Submetida a um tratamento médico, uma pessoa ingeriu um comprimido contendo 45 mg de ácido acetilsalicílico (C9H8O4 = 180g). Sendo a constânte de Avogadro 6,0x1023, é correto afirmar que o número de moléculas da substância ingerida é: a) b) c) d) e) 1,5 x 1020 2,4 x 1023 3,4 x 1023 4,5 x 1020 6,0 x 1023

Simulado de Matemática do Ensino Médio
52º) Numa pesquisa com 1800 pessoas sobre a audiência em três programas de TV, obtevese:

PROGRAMA A B C AeB AeC BeC A, B e C

NÚMEROS DE PESSOAS 1.220 400 1.080 220 800 180 100

A partir desses resultados, quantas são as pessoas que não assistem a nenhum desses três programas? a) 100 pessoas b) 200 pessoas c) 300 pessoas d) 400 pessoas e) 500 pessoas

53º) Dados A = {xEIR / - 1 < X < 1 } e B = { xEIR / x ≥ 0}, os intervalos que representam AUB e A∩B são; respectivamente: a) [ -1; + α [ e ] 0; + α [ b) ]-1; + α [ e [0; + α [ c) [1; + α [ e ] – α; 0 [ d) [ -1; + α ] e ø

54º) Considere f(x) = 2x e g(x) = 5x + 6, o valor de x real partindo da equação f(x) + g(8) = f(g(0)) é: a) -1 b) – 10 c) – 17 d) – 21 e) – 28

55º) Na época de natal, a loja A oferece aos funcionários temporários um salário fixo de R$ 240,00 mais uma comissão de 2% sobre o total vendido. Já a loja B não oferece salário fixo, mas paga 5% da comissão de vendas de R$ 2000,00, os salários recebidos na lojas A e B, são respectivamente; em reais:

15
a) 140 e 50 b) 280 e 100 c) 280 e 50 d) 140 e 100 e) 350 e 280

56º) (ITA-SP) Os valores de x€IR, para os quais a função real definida por f(x) = √ 5-|2x-1| -6 está definida, formar o conjunto: a) [0;1] b) [-5;6] c) [-5; 0] U [1; α] d) (-α; 0) U [1;6] e) [-5;0] U [1;6]

57º) Resolvendo o sistema log x + log y = log2,obtemos: x2 + y2 = 5 a) {(1;2), (2;1)} b) {(2;1), (1;2)} c) {(1;2); (1;2)} 58º) Resolvendo (10%)2 + (20%)2, obtemos: a) 500% b) 50% c) 5% d) 3% e) 300% d) {(1; -2); (-2; -1)} e) {(-1; -2); (-2; -1)}

Simulado de Física do Ensino Médio
59º) Considerando a distância de Bacabal à entrada de São Luis Gonzaga (Santo Antonio) igual a 24 km e sendo a velocidade máxima permitida de 80 km/h, o tempo mínimo que se deve gastar na viagem, em trânsito completamente livre, é: a) 15 min b) 18 min c) 24 min d) 12 min e) 30 min

60º) Um móvel se desloca de A a B (AB = d) com velocidade média de 10m/s e de B a C (BC = 2d) com velocidade média de 30m/s. a velocidade média desse móvel no percurso AC é: a) 18m/s b) 24 m/s c) 26 m/s d) 28 m/s e) 20 m/s

61º) Um automóvel percorre a distância de 300 km numa viagem entre duas cidades, demorando nisso 5 h. É certo afirmar que: a) Após as primeiras 2 h de viagem o automóvel tinha percorrido 120 km. b) Na metade do percurso havia transcorrido o tempo de 2,5 h de viagem. c) Em nenhum momento o automóvel desenvolveu a velocidade de 120 km/h

16
d) Um ônibus desenvolvendo uma velocidade média de 50 km/h chegaria primeiro se tivesse saído junto com o automóvel. e) Nenhuma das afirmativas acima é correta.

62º) Percorrendo-se uma distância d A 60 km/h, gastam-se 2 h menos do que se percorresse a 24 km/h. Qual é o valor de d? a) b) c) d) e) 40 km 50 km 60 km 70 km 80 km

Vestibular1 – A melhor ajuda ao vestibulando na Internet Acesse Agora ! www.vestibular1.com.br
63º) Considere as seguintes situações ocorrendo com uma borracha numa das salas do Colégio Reis Magos:

IDeitada no chão. IIOscilando presa a um barbante (pêndulo). IIICaindo. Em que situação há uma força resultante atuando na borracha? a) b) c) d) e) Apenas em I Apenas em III Apenas em I e II Apenas em II e III Em I, II e III

64º) Um cavalo puxa uma carroça em movimento. Qual das forças enumeradas a seguir é responsável pelo movimento do cavalo?

a) b) c) d) e)

A força de atrito entre a carroça e o solo. A força que o cavalo exerce sobre a carroça. A força que o solo exerce sobre o cavalo. A força que o cavalo exerce sobre o solo. A força que a carroça exerce sobre o cavalo.

65º) Um trem de 360 m de comprimento se desloca com velocidade escalar de 20m/s. Esse trem, ao iniciar a travessia de uma ponte, freia uniformemente, saindo completamente dela 10s após, com velocidade escalar de 10m/s. O comprimento da ponte é de:

a) b) c) d) e)

60 m 80 m 90 m 60 m 60,5 m

Vestibular1 – A melhor ajuda ao vestibulando na Internet Acesse Agora ! www.vestibular1.com.br

GABARITO –
ALTERNATIVAS CORRETAS EM VERMELHO
QUESTÕES OPÇÕES DE RESPOSTAS

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
QUESTÕES

A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A

B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B

C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C

D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D

E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E

OPÇÕES DE RESPOSTAS

34 35 36 37 38

Vestibular1 – A melhor ajuda ao vestibulando na Internet Acesse Agora ! www.vestibular1.com.br
39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E

Colaboração Colégio Reis Magos www.colegioreismagos.com.br


								
To top