newsletter

Document Sample
newsletter Powered By Docstoc
					Assalamu’alaikum Brother and Sista yang semoga selalu di rahmati Allah, dilindungi dan
diberkahi, ketemu lagi nih sama Buletin Edisi ke Dua. Salam sejahtera selalu kami ucapkan
kepada junjungan Nabi Besar kita Sayyidina Muhammad Saw (Allahumma Shalli wa Salim
Alaih), para tabi’in, keluarga hingga umatnya di akhir zaman . Nah Teman-teman daripada
Pusing-pusing mikirin Mata Kuliah dan tugas serta jam Kuliah kita yang semakin mepet ini, kita
refreshing yuk,, baca bulletin ini,,, biar isinya nyampe ke hati baca basmallah dulu yahhh!!!

Awas, Filter Rokok Mengandung Unsur Darah Babi!


                Mungkin kalian berpikir sudah mengetahui semua hal yang negatif tentang
                rokok. Tapi tunggu dulu nih, fakta terbaru ini bisa jadi akan mengagetkan
                kamu. Studi terbaru tentang rokok yang dilakukan University of Sidney
                menemukan, bahwa rokok menunjukkan kandungan darah babi.

                  Profesor Simon Chapman dari University of Sydney mengatakan, penelitian di
                  Belanda baru-baru mengidentifikasi 185 menggunakan unsur yang berbeda dari
                  babi - termasuk penggunaan hemoglobin dalam filter rokok. "Komunitas Islam
tentu menganggap masalah ini sangat serius, termasuk kaum vegetarian," kata Simon Chapman
dari Universitas Sydney. Tentunya kalian semua udah pada tau kaaaan hukumnya si “Piglet”
yang jelas-jelas haram untuk kita makan kecuali dalam keadaan mendesak

Menurut studi baru-baru ini, hemoglobin babi, protein darah, digunakan dalam rokok untuk
membuat filter lebih efektif berfungsi sebagai perangkap bahan kimia berbahaya sebelum asap
rokok masuk ke paru-paru seorang perokok (Nah Lohh.. Serem Banget kan). Chapman
mengatakan bahwa tidak ada cara untuk mengetahui dengan pasti merek mana yang
menggunakan hemoglobin babi.

Jika kalian seorang perokok,, maka kalian ingin mengetahui rokok yang Anda hisap mengandung
unsur hemoglobin babi atau tidak. Tapi sejauh ini tidak ada cara untuk mengetahuinya karena
perusahaan rokok tidak transparan dan merahasiakan bahan-bahan yang digunakannya, terang
Chapman.

Penemuan dari berbagai tempat, lebih dari 100 juta orang Arab Muslim dalam situasi yang
sangat tergantung pada rokok. Meski fatwa tentang larangan rokok sudah diterbitkan, tidak
banyak membantu menghentikan para perokok. Dan mungkin, fakta terakhir ini lebih membantu
orang untuk berhenti merokok.

Nah, Mungkin Berita ini bisa jadi membuat kalian para perokok Aktiv gerah untuk membacanya,
tapi kan ini info penting ini, bisa membuat kalian tak akan lagi merokok yah paling tidak
mengurangi skala dalam penggunaan kesehariannya. Emang sih Kata Aa Gym, orang-orang yang
merokok itu kann awet muda loh ( maksudnya Meninggal di Umur Yang Muda… hehehehe)..
Kembali dengan siklus kehidupan bahwa disetiap tindakan pasti mengandung resiko, tinggal kita
lah yang menentukan mau dibawa kehidupan kita ini,, kearah kenikmatan yang punya dampak
buruk dalam jangka panjang atau kesulitan yang akan membawa kita pada dampak kenikmatan
akhir tiada tara… pilihan di tangan kalian




APA KATA ANAK BEC YAH??

Namiruddin (3B) says :

Sebenarnya dalam rokok mengandung berbagai zat aditif yang dapat membunuh satu saraf
manusia setiap kali isapan,jadi menurut saya ada atau tidaknya filter pada rokok, tetep aja GAK
BAEK.coz merugikan bagi perokok aktif maupun pasif. Masalah terkandung darah babi pada
rokok Wallahualam… yang jelas tanpa itu pun udah merugikan manusia, alam, dll, jadi jawaban
haram atau tidaknya cumin MUI yang tau. Bagi yang mengatakan haram, ya udah jangan
mendekati. Tapi bagi yang tidak ya sah-sah aja

Dadang (3B) says :

Menurut gw sich rokok tuh gak haram, coz di dalam agama kita pun rokok itu makruh. And
kalau rokok katanya mengandung zat dari darah babi, mungkin ntu Cuma isu ajah dari orang2
yang gak seneng rokok atau gak orang yang Cuma pengen cari sensasi.

Ikhsan(3F) says :

Saya perokok,dan rokok yang biasa saya hisap sudah saya pastikan bebas dari bahan-bahan tsb
dengan cara mencari tau tentang rokok tsb. Jadi saya bisa merokok dengan tenang (wuii Ikhsan
hebat yah padahal Peneliti ajah belum bisa mengetahui rokok mana saja yang mengandung filter
Babi,,))

Penulis: Nur Gusti Azizah
Headline minggu ini
   1. Seleksi penerimaan Panitia MOM, kian ketat dan akan terpilih 50 mahasiswa/I BEC dari
      kalangan yang beragam

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Categories:
Tags:
Stats:
views:8
posted:6/23/2010
language:Indonesian
pages:2