western UNION

Document Sample
western UNION Powered By Docstoc
					Yahoo! Mail                                                                     Cari di Web:                                         Cari

 Yahoo! Answers      Sign in                                                                   Answers Home - Blog - Tentang Kami - Bantuan
                     Pengguna baru? Daftar

Home > Bisnis & Keuangan > Lain-lain - Bisnis & Keuangan > Pertanyaan Terselesaikan

Pengiriman uang lewat western union?
Saya mau tanya, ngirim uang lewat western union, aman nggak ya? Apakah identitas kita (mengisi no KTP) terjamin? Dan
bagaimana prosedurnya? Saya ingin kirim dollar, apakah harus tukar dr rupiah dulu? Terima kasih.

Tolong dijelaskan, jgn kasih link nya western union, krn sy sudah buka, tp kurang ngerti. Trims
1 bulan lalu ( 2009-03-08 21:49:23 )

pooh_bear pooh_bea...


Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak
Gua udah pernah 1 kali kirim uang ke China dalam bentuk mata uang USD ($) dan sampai dengan aman disana tuh.

Prosedurnya sih seperti biasa aja, isi form dgn data-data pengirim (termasuk KTP) dan penerima (Nama, alamat, kota, negara,
dll - HARUS LENGKAP dan JELAS) <-- Penerima nggak harus pakai Nomor ID/KTP deh

Waktu gua kirim USD via Wetern Union itu di Bank Mandiri dan USD-nya gua "BELI" dari Bank Mandiri tsb "plus" ongkos
kirimnya.

Note: Untuk Western Union banyak tersedia di bank-bank seperti: Bank Mandiri, BII, Danamon, Kantor Pos, Dll.
Tapi kalo untuk PENGIRIMAN tidak disemua cabang bank yang saya sebut diatas bisa melakukannya.
Sebelum masuk ke bank tsb coba kamu lihat di PLANG WESTER UNIONNYA (Warna kuning dan biasanya ada didepan kantor
bank tsb) dan dibagian bawah dari "plang" tsb PASTIKAN ADA TULISAN PENGIRIMAN! <-- Kalau tidak ada tulisan
PENGIRIMAN artinya cuma bisa PENGAMBILAN doank.
1 bulan lalu ( 2009-03-08 22:10:04 )
                       57% 4 Vote

Apakah ini yang Anda cari?

        Penilaian: Jawaban Bagus
        Penilaian: Jawaban Buruk

HOMER HOMER


Jawaban Lain (2)

Prosedurnya tinggal datang ke salah satu agen Western Union
mana saja yang memasang sign Western Union di depannya.

Isi form pengiriman uang, berisi data lengkap pengirim dan
penerima, lampiri dengan fotocopy identitas yang masih berlaku.
Ini sangat penting, jadi apabila pengiriman ini batal diambil
oleh penerima, anda bisa mengambil kembali uang anda.

Anda tidak perlu membawa uang dollar, karena sistem WU
akan menghitung secara otomatis kurs dollar yang akan
anda kirimkan kedalam rupiah. jadi anda hanya perlu
membayar dalam rupiah.

Selanjutnya anda akan menerima tanda terima pengiriman
uang yang berisikan data MTCN (Money Transfer Control
Number). Nomor MTCN ini yang perlu anda sampaikan
kepada penerima.
B470E B470E
Kontributor Populer penerima harus membawa identitas
Jadi untuk mengambil,adalah seseorang yang berpengetahuan luas dalam kategori tertentu.
dan MTCN yang anda beritahukan ke penerima.
Gambar Badge:
Jangan sekali-kali memberikan nomor MTCN tersebut ke
       Kontributor Populer adalah seseorang yang berpengetahuan luas dalam kategori tertentu.
orang lain, karena sifatnya rahasia dan untuk mencegah
Berkontribusi Dalam:
disalahgunakan. - Bisnis & Keuangan
       Lain-lain
Sangat aman kok mengirim uang dengan WU.
1 bulan lalu ( 2009-03-12 20:53:24 )
            29% 2 Vote



Aman kok. Saya belum pernah sih pake WU, tapi saya sering pakai MoneyGram, cuma karena tempatnya yang lebih deket.
Prosedurnya ya datang saja ke cabang WU/MG lalu isi formulirnya. Jangan lupa nama penerima harus sama dengan nama yang
ada di kartu identitas penerima. Kalau tidak, nanti sulit sekali mengambil uangnya. Biasanya tidak perlu tukar mata uang dulu,
nanti uang diterima di negara penerima dalam bentuk mata uang lokal. Tentunya mereka punya nilai tukar sendiri. Setelah
transaksinya selesai, nanti pengirim akan menerima nomer konfirmasi. Nomer konfirmasi ini harus diberitahukan ke penerima
uang supaya uangnya bisa dicairkan (jadi buat mencairkan uang perlu kartu identitas+nomer konfirmasi).
1 bulan lalu ( 2009-03-08 22:10:29 )
0% 0 Vote
panjisemirang panjisem...
I-M3
I-M3


Capuran (5)                MINGGU, 2009 APRIL 12
Cyber (6)
                           Cara Kirim Uang Cepat Dan Mudah - Western Union                                                           Software Pemasang Iklan Baris

PUSAT PULSA                : (Tiki - Bank Mandiri - Bank Syariah Mandiri - Bank
                                                                                                                     I-M3
pusat pulsa                BII - Bang Niaga - Bank BRI)
                                                                                                                                16 Apr 09, 08:18
LOWONGAN PEKERJAAN
                                                            Western Union                                                       blogtx: thx... buat
                                            Cepat , Mudah Dalam Hitungan Detik                                                  yeigonya......
PT. Malindo Feedmill Tbk
                                                                                                                                15 Apr 09, 11:52
PT INDOFOOD SUKSES
                                                                                                                                arif: thx banget tuh buat
MAKMUR Tbk
                                                                        Western Union adalah jasa pengiriman
                                                                                                                                postingannya and salam kenal
PT. Suryamas Gemilang
                                                                                                                                ja lah ...
Lubricant                                                               uang dari dan ke berbagai negara di
PT. MITRA PIJAR                                                         dunia. Western Union menggunakan
                                                                                                                                15 Apr 09, 11:51
                                                                                                                                mr.x: salam kenal .....
HARAPAN                                                                 tekologi elektronik yang secara online
LPIA Cabang PEKAYON        dan real time menjangkau ke berbagai pelosok / penjuru dunia termasuk Indonesia.                     7 Apr 09, 23:23
                           Jutaan orang setiap tahun menggunakan WU sebagai jasa kirim / transfer uang karena
                                                                                                                                ariel: di contreng bukan di
                                                                                                                                coblos...
                           aman, mudah, cepat dan terpercaya yang telah melayani banyak negara di dunia.
Planets
                           Berikut ini adalah sekelumit keunggulan Western Union dibandingkan dengan jasa
                                                                                                                                5 Apr 09, 18:11
                                                                                                                                br: numpang lewat
                           pengiriman uang lainnya :
                           1. Dalam hitungan detik uang sudah dapat diambil.
                           2. Tersebar di sekitar 200 negara dan 170.000 agen.                                                  [Get a Cbox]                  refresh
                           3. Aman karena dilengkapi dengan sistem yang aman .
                           4. Biaya pengiriman yang terjangkau.
                           5. Tidak perlu punya rekening bank atau punya domisili di suatu tempat.                                           help · smilies · cbox
                           6. Pada umumnya hanya pengirim uang yang dikenakan biaya. Penerima mungkin                DOWNLOAD                          LINKS'S
                           hanya membayar ongkos bea materai.
                           7. Tidak ada jumlah minimal uang yang dikirim. Produk jasa layanan Western Union :        *Mp3 Freedom                      @ just-t4z

                           - Will Call : Penerima uang adalah perorangan / individu non badan usaha.                 *Ebook Random                     @ eksplore
                                                                                                                     *Vip Mp3
                           - Quick Pay : Penerima uang adalah badan usaha.
                           - Layanan Tambahan / Ekstra :
                           a. pengiriman berita
                           b. tes pertanyaan / sandi : test question, hanya untuk negara tertentu demi melindungi
                           uang anda dari penipu.
                           c. pengiriman ke alamat penerima : physical delivery, hanya untuk negara tertentu.
                           d. notifikasi penerima lewat telepon : phone notification, hanya untuk negara tertentu.
                           Western Union Indonesia dapat ditemui di banyak tempat yang juga melayani jasa
                           keuangan dan pengiriman barang seperti :
                           - Kantor Pos
                           - Tiki
                           - Bank Mandiri
                           - Bank Syariah Mandiri
                           - Bank BII
                           - Bang Niaga
                           - Bank BRI
                           - Dan masih banyak lagi lainnya Pastikan terdapat logo Western Union di lokasi-lokasi
                           tersebut atau tanyakan lewat telepon, kunjungi website (situs web) atau datang
                           langsung untuk mendapatkan informasi lebih lengkap. Berikut adalah panduan umum
                           untuk pengiriman dan penerimaan uang dengan Western Union Indonesia : A.
                           Panduang Mengirim Uang Dengan Western Union / WU Indonesia 1. Mengisi form
                           aplikasi pengiriman uang.
                           2. Memperlihatkan atau menyerahkan bukti identitas diri yang berlaku seperti
                           KTP,SIM, Passport.
                           3. Membayar biaya pengiriman dan uang yang akan di transfer ke penerima.
                           4. Memberitahu data pengiriman kepada penerima uang, yakni data nama pengirim,
                           jumlah uang yang dikirim, negara asal transfer dan nomor referensi / kode transfer
                           pengiriman uang. B. Panduang Menerima Uang Dengan Western Union / WU
                           Indonesia 1. Mengisi form aplikasi penerimaan uang.
                           2. Memperlihatkan atau menyerahkan bukti identitas diri yang berlaku seperti
                           KTP,SIM, Passport.
                           3. Mengetahui data pengiriman seperti data nama pengirim, jumlah uang yang dikirim,
                           negara asal transfer dan nomor referensi / kode transfer pengiriman uang.
                           4. Membayar biaya yang dikenakan. Baik si penerima maupun pengirim dapat secara
                           bersamaan berada di western union yang berbeda dan berkomunikasi via ponsel
                           pribadi untuk mengirim dan menerima uang dalam waktu yang hampir bersamaan.
                           Selamat berkirim-kiriman uang secara mudah, cepat dan aman.


                               Diposkan oleh dream_qq di 05:07
                               Label: Capuran
© Blogger i-m3 0856   Back to TOP
                                                                                                                           Org
Organisasi.Org Komunitas & Perpustakaan Online Indonesia

Home › artikel bebas › lain lain

Western Union Cara Kirim Uang Cepat Dan Mudah Dalam Hitungan Detik
Se-Indonesia - Jasa Pengiriman Duit
Sat, 17/11/2007 - 4:56am — godam64

Western Union adalah jasa pengiriman uang dari dan ke berbagai negara di dunia. Western Union menggunakan tekologi
elektronik yang secara online dan real time menjangkau ke berbagai pelosok / penjuru dunia termasuk Indonesia. Jutaan
orang setiap tahun menggunakan WU sebagai jasa kirim / transfer uang karena aman, mudah, cepat dan terpercaya yang
telah melayani banyak negara di dunia.

Berikut ini adalah sekelumit keunggulan Western Union dibandingkan dengan jasa pengiriman uang lainnya :
1. Dalam hitungan detik uang sudah dapat diambil.
2. Tersebar di sekitar 200 negata dan 170.000 agen.
3. Aman karena dilengkapi dengan sistem yang aman .
4. Biaya pengiriman yang terjangkau.
5. Tidak perlu punya rekening bank atau punya domisili di suatu tempat.
6. Pada umumnya hanya pengirim uang yang dikenakan biaya. Penerima mungkin hanya membayar ongkos bea materai.
7. Tidak ada jumlah minimal uang yang dikirim.

Produk jasa layanan Western Union :
- Will Call : Penerima uang adalah perorangan / individu non badan usaha.
- Quick Pay : Penerima uang adalah badan usaha.
- Layanan Tambahan / Ekstra :
a. pengiriman berita
b. tes pertanyaan / sandi : test question, hanya untuk negara tertentu demi melindungi uang anda dari penipu.
c. pengiriman ke alamat penerima : physical delivery, hanya untuk negara tertentu.
d. notifikasi penerima lewat telepon : phone notification, hanya untuk negara tertentu.

Western Union Indonesia dapat ditemui di banyak tempat yang juga melayani jasa keuangan dan pengiriman barang
seperti :

- Kantor Pos
- Tiki
- Bank Mandiri
- Bank Syariah Mandiri
- Bank BII
- Bang Niaga
- Bank BRI
- Dan masih banyak lagi lainnya

Pastikan terdapat logo Western Union di lokasi-lokasi tersebut atau tanyakan lewat telepon, kunjungi website (situs web)
atau datang langsung untuk mendapatkan informasi lebih lengkap.

Berikut adalah panduan umum untuk pengiriman dan penerimaan uang dengan Western Union Indonesia :

A. Panduang Mengirim Uang Dengan Western Union / WU Indonesia

1. Mengisi form aplikasi pengiriman uang.
2. Memperlihatkan atau menyerahkan bukti identitas diri yang berlaku seperti KTP,SIM, Passport.
3. Membayar biaya pengiriman dan uang yang akan di transfer ke penerima.
4. Memberitahu data pengiriman kepada penerima uang, yakni data nama pengirim, jumlah uang yang dikirim, negara
asal transfer dan nomor referensi / kode transfer pengiriman uang.

B. Panduang Menerima Uang Dengan Western Union / WU Indonesia

1. Mengisi form aplikasi penerimaan uang.
2. Memperlihatkan atau menyerahkan bukti identitas diri yang berlaku seperti KTP,SIM, Passport.
3. Mengetahui data pengiriman seperti data nama pengirim, jumlah uang yang dikirim, negara asal transfer dan nomor
referensi / kode transfer pengiriman uang.
4. Membayar biaya yang dikenakan.

Baik si penerima maupun pengirim dapat secara bersamaan berada di western union yang berbeda dan berkomunikasi via
ponsel pribadi untuk mengirim dan menerima uang dalam waktu yang hampir bersamaan. Selamat berkirim-kiriman
uang secara mudah, cepat dan aman.

                                                                                                                 lain lain



Comments

tanya                                                                                  Fri, 18/01/2008 - 4:56pm — Tamu

sore pak..saya komar...mo tanya pak,kalo misalkan kaka saya kirim uang dari luar negri,tp dia tidak kasih bukti dia
cuma kasih nomer pin saja....yang saya tanya bisa gak kalo cuma kasih nomer pin saja...sebelum ny saya ucap kan
terimakasih

reply



western union tanpa bukti tertulis agar cepat bisa klaim                            Fri, 18/01/2008 - 8:22pm — godam64

setahu saya sih tidak perlu bukti tertulis untuk menghemat waktu penyampaian bukti tertulis dan menjamin kerahasiaan
di mana pin hanya sampai pada yang dituju langsung entah itu pakai telpon, sms, email, dsb.

dalam beberapa detik setelah kaka anda nyetor uang anda sudah bisa langsung klaim uang anda di Indonesia hanya
tinggal sebut informasi yang dibutuhkan tanpa bukti tertulis apapun.

reply



maaf , saya mau tanya                                                                Wed, 23/01/2008 - 8:57pm — Tamu

maaf , saya mau tanya ..
kalau saya mentransfer uang keluar negeri , seperti ke china ..bagaimana hitungan biaya pengiriman yang dikenakan
kepada saya ?
terima kasih

reply



data apa saja yang ditulis                                                            Thu, 21/02/2008 - 8:46am — Tamu

selamat pagi pak...
saya mao nanya, kalo saya mao menerima transferan uang dari teman saya yang di luar negri, apa saya mengirim
alamat lengkap saya atau alamat tempat Western Union yang akan saya jadikan tempat untuk mengambil transferan
kepada teman saya..?atau bagaimana..?
saya mohon informasinya
terimakasih..
Nouval

reply
asd                                                                                 Sun, 24/02/2008 - 10:17am — Tamu

waduh I expect jawabannya jare...

reply



lokasi                                                                                 Fri, 29/02/2008 - 4:16pm — Tamu

apakah WU bisa diambil tiap hari ? dan di tempat juga lokasi apa ? thx

reply



pajak                                                                               Thu, 27/03/2008 - 12:52pm — Tamu

WU ada pajak gk?

reply



pay pal                                                                              Sun, 06/04/2008 - 8:28pm — Tamu

apa bisa mengunakan Western Union mengirim uang ke accaount paypal ??

reply



Pajak WU Western Union ke Paypal                                                  Sun, 06/04/2008 - 9:03pm — godam64

Sepertinya kirim uang via Wester Union tidak dikenakan pajak.

Kita bisa menerima uang dari western union selama cabang WU yang ada di sekitar kita buka (jam operasional) dan data
uang yang dikirim sudah masuk di sistem WU. Cabang jasa pengiriman duit Western Union biasanya ada di bank lokal di
sekitar kita. Biasanya buka dari jam 8 pagi sampai jam 3 sore.

Sepertinya paypal tidak bisa lewat western union. paypal benar-benar hati-hati dalam menerima dan mengirim uang.
setahu saya hanya menerima dana dari kartu kredit dan transfer bank amerika saja. Kayaknya kartu kredit indonesia
beberapa sudah ada yang bisa dipakai untuk verifikasi akun paypal.

coba cari info di sini : www.paypalindonesia.com

reply



Tanya mau ngambil uang di WU                                                          Thu, 10/04/2008 - 8:49am — Tamu

Saya mau ngambil uang di WU dari teman di Amrik, tapi cuma dikasih tau sandi/tes pertanyaan dan jawaban untuk
mengambil uang. Apakah bisa?
Biasanya teman saya yg lain, ngasih nomor referensi, klo yg ini tidak. Mohon bantuannya...

reply



cara mengirim uang                                                                    Thu, 10/04/2008 - 4:51pm — Tamu

bagaimana caranya mengirim uang dari daerah nagoya

reply



ada g western union di kendari?                                                      Wed, 16/04/2008 - 9:48pm — Tamu

Sy mau nanya,ada g western union di kendari?
Di Bank apa aja??
Berapa potongan perRupiahnya??
Sementara itu dulu

reply



bangko                                                                              Sat, 19/04/2008 - 11:58am — Tamu

saya tinggal di bangkok dan masih punya rekening di indonesia apa saya bisa transfer lewat WU untuk rekening saya?

sekian dan terimah kasih

reply



Minta panduan                                                                       Tue, 22/04/2008 - 1:40pm — Tamu

Dear
WU team
ditempat

Maaf saya mau menanyakan bagaimana dan dimana saya dapat mengambil uang yang ditransfer teman saya dari Arab
Saudi ke saya di Indonesia..

data yang saya dapat dari teman saya cuma
1. No series union sebanyak 10 digit
2. Nama pengirim
3. No urut waktu mengirim ke Indonesia

Apakah dengan data tersebut saya sudah bisa mengambil uang tersebut dan kalau sudah bisa dimanakah saya harus
mengambil dan persyaratan apa saja yang harus saya penuhi..

Salam,
Sonny

reply



teddy                                                                              Thu, 15/05/2008 - 11:01am — Tamu

ngirim uang ke malaysia dari indonesia bagaimana hitungan kursnya...? Apakah Dari Rp Langsung Ke Myr atau
Rp-usd-myr

reply



mau nanya nich,saya tinggal                                                         Thu, 22/05/2008 - 6:19pm — Tamu

mau nanya nich,saya tinggal di luar,dan kebetulan pulang bulan depan apakah saya bisa kirim uang lewat WU,atas namya
saya sendiri?
umpamanya saya kirim tgl 13 juni dan saya ke WU tanggal 16 juni?.
Sekian pertanyaaannya dulu.Sebelumnya saya ucapkan terimah kasih.

reply



sampai dimana uang nya?                                                            Wed, 28/05/2008 - 11:28pm — Tamu

jika saya mengirimkan uang ke australia, uang yg saya kirim akan sampai dimana ya? di alamat yg dituju? atau di
western union australia? trims

reply
Ada yang nalangin ada yang nyimpenin duitnya dulu                                    Thu, 29/05/2008 - 10:17am — gurame

Fisik duit yang dikirim pake western union gak langsung dikirim ke luar negeri. sistemnya kan sistem kayak simpan
pinjam. kantor yang nerima duit nyimpen duitnya dulu, kantor yang ngasihin duit mbayarin duitnya dulu ke yang nerima
duit. Ntar kalu duit udah diterima sama penerima baru baitnya jalan ke luar negeri kali. jadi pada dasarnya ya kayak ada
yang nalangin dana dulu di luar negeri sama ada yang nyimpenin dana. gichu lhou...

reply



sampai di alamat yg di tuju?                                                            Fri, 30/05/2008 - 2:48pm — Tamu

jika saya ingin membeli suatu barang di australia, lalu sang penjual di australia menyarankan agar saya menggunakan
western union. setelah itu sang penjual memberikan alamat lengkap nya di australia, setelah itu apa yg mesti saya
lakukan? lalu bagaimana untuk mengetahui uang saya telah diterima oleh sang penjual? mohon bantuan nya ;D
terimaksih banyak

reply



indo2indo                                                                              Mon, 02/06/2008 - 9:50am — Tamu

kalo kirim duit dari indonesia ke indonesia bisa ga? :D

reply



siapa yang harus dipercaya dan kemana duit itu??                                        Fri, 27/06/2008 - 4:43pm — Tamu

saya sempat terima pengiriman duit dari malaysia yang beralamat kan kepada saya , dan pengiriman itu lewat westren
union setelah saya ke tempat pengambilan uang dan menyerahkan ktp, ternyata uang tersebut sudah diambil kata
petugas ,saya juga tidak tahu siapa yang mengambil,yang saya ingin tanyakan apa western union bisa dipercaya
pengamanannya padahal
yang harus mengambil atas nama saya pribadi dan bagaimana harus kita tahu siapa yang mengambil ????

reply



tanya ?                                                                               Mon, 14/07/2008 - 11:50pm — Tamu

minimal berapa kita bisa transfer dengan menggunakan western union ini ..?
saya butuh jawaban yang cepat ..
terima kasih ..

reply



western union belanda problem?                                                        Mon, 21/07/2008 - 11:56am — Tamu

apa betul Belanda sudah tidak melayani pengiriman wester union ke indonesia? saya dapat info ini dari tante saya yang
ada di belanda
dulu bisa, tapi mulai Juli 2008 sudah nggak bisa

reply



Apakah saya harus transfer                                                             Thu, 24/07/2008 - 5:59pm — Tamu

Pak, saya mau nanya dong.

saya berencana melakukan transaksi di nigeria dgn membeli hp. Saya di haruskan menlakukan pembayaran melalui
westren union. Apakah aman ? saya takut ini adalah penipuan, dan saya sdh berkonsultasi dgn salah satu bank di
indonesia. Apakah benar kalau di negara nigeria bisa mengeluarkan uang tanpa Question and answer ? dengan hanya
menyebutkan MTCN and Sender Name & Addres, pihak bank local di nigeria sudah bisa mengeluarkan uangnya...apakah
benar ?

Apakah ada asuransi pengembalian uang jika saya tidak membrikan question dan answer, tetapi uang saya bisa di
keluarkan oleh bank local disana ?

Saya mohon bantuannya, terima kasih.

reply



tes                                                                                   Thu, 24/07/2008 - 6:00pm — Tamu

MTCN and Sender Name & Addres

reply



waspada sama berbisnis dengan negara afrika                                           Fri, 25/07/2008 - 12:00am — Tamu

kalo aku sih gak bakal percaya sama orang nigeria apalagi masalah hp. hp di nigeria kayaknya lebih mahal daripada di
roxy deh. tinggal buka ponseljakarta dotcom aja kita bisa pesen hape ke seluruh indonesia. itu negara angka kejahatan
onlinenya tinggi. suka kirim email spam nawarin warisan lah, bagian minyak bumi lah, tambang lah, dll.

reply



Jangan Transaksi dengan Nigeria                                                      Wed, 30/07/2008 - 3:54pm — Tamu

saran saya adalah jangan pernah anda melakukan transfer atau transaksi pembelian dgn nigeria.karena 99% disana
adalah penipu.setelah anda transfer uang nya barang anda tidak akan pernah di kirimkan oleh mereka.saya sudah pernah
mencari info ttg nigeria dan percaya atau tidak bahkan post yg saya baca dari orang nigeria sendiri bahwa sebagian besar
dari komunitas mereka adalah penipu.

reply



Tolong Dong!!Apakah ini PENIPUAN?                                                    Wed, 13/08/2008 - 5:42pm — Tamu

Saya mo tanya, tahun ada orang yang menawari warisan jutaan euro dari Burkinafaso ( Afrika Selatan) dan telah saya
tolak. Belakangan ini dikirim lagi email yang katanya karena usaha dan support dia ingin membagikan sedikit hasil
kongsinya dari warisan yang didapat dari klien kepada saya sebesar 800ribu euro. Tapi setelah saya mencari tahu, saya
harus mentransfer 250 euro melalui Western Union atau Money Gramme dalam seminggu ini.
Setelah saya membaca post di atas, apakah benar ini suatu penipuan?
Saya bingung, tapi memang rasanya aneh sekali ada orang yang mau memberikan uangnya begitu saja pada orang lain.
Tolong sarannya
Makasih.

reply



100% Penipuan Bos, Jangan Digubris Tawaran Semacam Itu                           Thu, 14/08/2008 - 12:47am — godam64

Sudah banyak kok yang tertipu mulai dari orang awam sampai profesor ada saja yang ketipu email nawarin warisan,
emas, harta kerajaan, dsb. Biasanya yang nipu kebanyakan dari afrika. Biasanya mereka kirim email spam ke buanyak
orang secara random. Kalau sudah terkirim ya sudah putus kontak dan uang kita entah dipakai buat main jablay, judi,
mabok, main forex, foyafoya, dll.

Mana ada sih yang mau kasih kita warisan secara cuma-cuma?
reply



Numpang tanya                                                                         Sun, 24/08/2008 - 8:34pm — Tamu

Saya mau kirim uang ke India, dalam US Dollar, bisa nggak kita memberikan uangnya ke WU dalam Rupiah? Trims

reply



Mau tanya ni                                                                            Thu, 28/08/2008 - 1:08pm — Tamu

Bisa ndak kirim uang ke Paypal via Western Union?
makasih

reply



pertanyaan serius                                                                     Sun, 31/08/2008 - 5:13pm — Tamu

saya mau tanya apakah ini penipuan?
ssaya dapat uang dri inggris di first national bank,saya dapat perintah u/ membyar uang pajak 550 poundsterling ke
alamat bank (uang saya sudah dpat di aksesw lewat internet dan ada uang saya di sana),yng saya ingin tanyakan apa
prosedurnya demikian?
saya juga mendapat surat garansi dari bank tersebut. mohon bantuanya dn berapa biaya pengirimanya ke inggris?

reply



Saya ingin bertanya                                                                   Sun, 31/08/2008 - 5:17pm — Tamu

saya ingin bertanya berapa biaya pengiriman kilat ke inggris ?
transfer1,2,3 hari berapa biaya(Rp),karana uang yang saya transfer 550 poundsterling?

reply



Baca komik black swindler                                                            Thu, 04/09/2008 - 10:04am — Tamu

Baca komik black swindler untuk lebih jelas. Di situ ada berbagai macam modus penipuan. Salah satunya seperti yang
terjadi pada Anda.

reply



Biaya kirim uang pake WU                                                                Tue, 16/09/2008 - 2:41pm — Tamu

mau nanya niii...
aku mo kirim transfer utk pembelian barang di honkong
kira2 berapa biayanya ya ? katanya kirim pake WU itu mahal ?
thx a lot

reply



Bisa Bos, Cari mitra Bank                                                               Fri, 19/09/2008 - 12:17am — Tamu

Bisa Bos, Cari mitra Bank Rekening anda. Ongkos Berapapun yang dikirim 5 dollar. Atau klik www.pekalonganonline.com

reply



KIRIM UANG CEPAT, AMAN & MURAH                                                          Fri, 19/09/2008 - 12:32am — Tamu
Western Union masih banyak kelemahannya.
1. Uang diambil oleh Penerima ke Kantor/Loket, Jelas ini
a. Makan Waktu, Antri dan Prosedur Rumit untuk orang awam.
b. Biaya dari Rumah ke Tempat Pengambilan,
c. Resiko uang diperjalanan Pulang
2. Sering terjadi Penipuan oleh orang tertentu, seperti masukan dari Komentar di atas.
3. Adanya pungutan liar tambahan.
Sekarang ada Layanan yang lebih praktis, Uang di terima di Rumah Penerima, Langsung pada hari yang sama. ( untuk
Negara dengan Perbedaan Waktu yang signifikan diantar hari berikutnya ).
Sementara baru melayani PEKALONGAN, PEMALANG, BATANG, PATI, DEMAK, CILACAP, TEGAL, BREBES, KEBUMEN,
PURWOKERTO, PURWODADI, PURWOREJO. Dalam tahap Pengembangan TASIKMALAYA dan KUNINGAN.
Layanan ini jelas lebih aman bagi Penerima, dan menjangkau ke desa-desa terpencil di kabupaten-kabipaten tersebut di
atas. Biaya ??? Sangat Murah. 1 jt sampai tempat hanya 25-ribuan, bersih tanpa tambahan Uang tip/Rokok/Bensin lagi
untuk kurir.
Kunjungi www.pekalonganonline.com

reply



kirim uang cepat langsung ke rumah penerima                                              Mon, 22/09/2008 - 2:08am — Tamu

KIRIM UANG CEPAT, AMAN & MURAH

Western Union masih banyak kelemahannya.
1. Uang diambil oleh Penerima ke Kantor/Loket, Jelas ini
a. Makan Waktu, Antri dan Prosedur Rumit untuk orang awam.
b. Biaya dari Rumah ke Tempat Pengambilan,
c. Resiko uang diperjalanan Pulang
2. Sering terjadi Penipuan oleh orang tertentu, seperti masukan dari Komentar di atas.
3. Adanya pungutan liar tambahan.
Sekarang ada Layanan yang lebih praktis, Uang di terima di Rumah Penerima, Langsung pada hari yang sama. ( untuk
Negara dengan Perbedaan Waktu yang signifikan diantar hari berikutnya ).
Sementara baru melayani PEKALONGAN, PEMALANG, BATANG, PATI, DEMAK, CILACAP, TEGAL, BREBES, KEBUMEN,
PURWOKERTO, PURWODADI, PURWOREJO. Dalam tahap Pengembangan TASIKMALAYA dan KUNINGAN.
Layanan ini jelas lebih aman bagi Penerima, dan menjangkau ke desa-desa terpencil di kabupaten-kabipaten tersebut di
atas. Biaya ??? Sangat Murah. 1 jt sampai tempat hanya 25-ribuan, bersih tanpa tambahan Uang tip/Rokok/Bensin lagi
untuk kurir.
http://www.pekalonganonline.com

reply



uangnya dikirim sudah 1 minggu                                                         Mon, 22/09/2008 - 10:10pm — Tamu

Pak mau nanya nih ..teman saya kirim uang dari luarnegeri ke indonesia, kemarin baru di kasih tau bahwa uang tersebut
sudah dikirim 1 minggu kemarin dan dia baru telfon saya dan kasih tau, nama pengirim dan no PINnya,,

apakah uang tersebut masih ada atau gimana?

terimakasih

reply



fault                                                                                    Tue, 14/10/2008 - 4:15pm — Tamu

i m travelling in indonesia and few day ago i want to recept a western union send by a friend in france
i can get my western union in every bank so i take my passport and the code western
in the first bank (danamon) they dont want to give me the money so i go to other bank and surprise after discuss with the
bank officer he explain me why the first bank dont want to give me money
two fault in my first name and one in the sender name I m lucky cause the bank officer agreed to give me the money it
seems it s not the first time it happen
No problem but a person in western union between france and indonesia is incompetent and what i do with no money in
this country

reply



re:                                                                                     Fri, 31/10/2008 - 5:25pm — Tamu

memang benar WU cepat sekali, sayang biayanya terlalu mahal, dari Indonesia ke malaysia saja sekitar Rp.360ribu, uang
yang dikirim 5jt,

reply



saya mau tanya lokasi western union didaerah lampung                                  Wed, 05/11/2008 - 8:24am — Tamu

saya mau tanya lokasi western union didaerah lampung, saya org 'e kan pindah sana pindah sini.
yang ingin saya tanyakan adalah : tolong beri tahu western union didaerah lampung, itu ada dimana saja? tolong disebut
satu persatu agar saya dapat memiliki informasi tersebut.
sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

reply



itu sih tergantung neg anda                                                            Thu, 13/11/2008 - 1:05pm — Tamu

itu sih tergantung neg anda dengan agen WU, enaknya berapa laah...

reply



binun neh pak.....                                                                     Thu, 20/11/2008 - 5:20pm — Tamu

ni pertama kali da yang ngirim uang dr luar k saya...katanya bs dlm hitungan detik...tp pas sy confirm k dya, dya bilang
agak delay krn dya trf dr bank dia k western union br nanti sampe ksn?
emang bener ya pak kalo ky gitu makn waktu?
trus kira2 berapa lama ya pak?
(dya sdh ksh full name, address n MTCN number)

tengkyu bgt ya.....

reply



mahal...                                                                              Wed, 26/11/2008 - 4:56pm — Tamu

Sorry sekedar info...klu aku liat kirim dari Indonesia ke Malaysi 5jt ongkosnya 360rb..wah mahal banget..
Padahal dari Malaysia ke Indonesia cuma RM 10, itu juga flat, aku pake ceylinco dari Syah Alam. katanya juga klu dari
Indonesia ke Malaysia cuma 100 rb doang...ratenya juga bagus tuh...
tq.

Fifi

reply



tanya ya                                                                              Wed, 26/11/2008 - 5:18pm — Tamu

mau tanya.... negara2 mana yang ada WU nya?
reply



NO SOLUTIONS                                                                              Sat, 20/12/2008 - 3:10pm — Tamu

Pada Hari Sabtu tanggal 20 Desember 2008 sekitar pukul 10.30 WIB, saya hendak mengambil kiriman Uang dari teman
baik saya di Skotlandia di Western Union yang bertempat di Pegadaian Cileunyi depan Pasar Cileunyi. Setelah sekian lama
menunggu akhirnya Saya tidak bisa menerima uang dengan alasan Jaringan internet Error, ketika di konfirmasi untuk
meminta penjelasan, seornag petugas disana memberikan penjelasan yang berbelit-belit dan tidak memberikan solusi.
Maaf Pak dengan kasusu saya tadi apakah uang yang dikirim teman saya itu masih bisa saya ambil di hari seninnya ?
mohon bantuannya pak ?

reply



kirim uang                                                                         Fri, 02/01/2009 - 6:37am — gajang birowo

saya ingin jualan dimana konsumennya di luar negri dimana promosinya lewat website. saya ingin cantumkan website
western union(WU) ,tapi saya ndak tau apa nama webnya. juga negara mana saja yang ada WU - nya. mohon infonya

reply



Keaman tertentu                                                                          Wed, 07/01/2009 - 5:08pm — Tamu

Bagaimana jika sy trasaksi melalui internet, sy ingin beli brg lewat internet tp takut tertipu krn sy hrs transfer dl lewat WU
trus br dkrm brgnya. Nah pertanyaannya, bs ga kl uangnya dblok dl setelah sy dpt brgnya br dkeluarkan uangnya?
Atau bs ga uang sy di refund dgn alasan tertentu?
Terima kasih ya!!

reply



Awas Penipuan MerajaLela                                                                 Mon, 19/01/2009 - 5:25pm — Tamu

Perhatian bagi yang mendapat email dari Iris Bank Inggris CC : mr derek, dijanjikan mendapat uang 750 ribu pound itu
bulsit, ujung - ujungna kudu transfer Hati2 yak.

reply


                                                    1 2 next › last »

Post new comment
Subject:



Comment: *
   Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br>

   Lines and paragraphs break automatically.

   Links to specified hosts will have a rel="nofollow" added to them.



More information about formatting options

  CAPTCHA

  Kerjakan soal matematika ini apabila anda ingin memberi komentar untuk mengetahui apakah anda manusia atau robot!

  Math Question: *
  1 + 16 =
  Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.




 Preview comment             Post comment




Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang / Copyright © 2005-2009 Organisasi.Org - Dilarang Mempublikasi Sebagian/Seluruh
                                          Isi Situs Ini Tanpa Izin Masing-Masing penulis Artikel
munggur.com
kangen pulang demi teh hangat di munggur…




     Klik Kotak Oranye ini untuk menikmati blog ini dengan lebih
     nyaman langsung dari browser internetmu:


     BUKU TAMU
     Klik BUKU TAMU di sini

     Posting Terbaru
           Megan Fox, Hulk dan Pakaian
           Pemilu 9 April 2009
           Ajakan untuk Mencoblos Kertas Suara
           Posting from Ymail
           Kampanye dan Lagu
           Contreng
           Terkenal
           Obrolan Hangat dan Kopi Hangat
           Earth Hour 2009
           World Sleep Day
           Tak Sekedar Logo Apple
           Sibuk
           Preskon dan Jumpers
           Menjajal Safari 4
           Memaknai Kata Tak Bermakna

     Komentar Terbaru
           Ester di Dengar Lagu Gratis dari Yahoo!…
           Ester di Dengar Lagu Gratis dari Yahoo!…

           "masih belajar" di NComputing untuk Warnet dan…

           segokoecing di Megan Fox, Hulk dan Pakai…

           Agung di NComputing untuk Warnet dan…
           bambang di Definisi Bahagia

           munggur di Obrolan Hangat dan Kopi H…


     Halaman
                artikelopedia
                buku
                buku tamu - shout urself here!
                Definisi Bahagia
                ebook
                Pena Pedagogis
                Peta Blog

       Posting Terdahulu


« Adegan Ranjang
Marah »

Mudah dan Murah Kirim Uang via Western Union
20 April 2007

Anda sedang merantau? Bila ya, tentu ada kemungkinan Anda ingin mengirimkan uang ke kampung halaman.
Mudah bila hanya beda kota atau provinsi. Bagaimana, kalau seandainya beda negara?

Bila Anda memiliki dan paham layanan perbankan via Internet, tentu mudah. Tapi, tak semua orang mau dan bisa
menggunakannya. Lewat fasilitas transfer antar bank pun termasuk mahal.

Salah satu cara termudah adalah memakai jasa kiriman uang dari Western Union. Cukup datang ke konter di dekat
lokasi Anda tinggal, tunjukkan identitas diri yang valid, isi formulir, bayarkan sejumlah uang yang akan ditransfer
ditambah ongkos kirim. Selesai. Uang akan sampai di tempat tujuan dalam tempo sekitar 15 menit.

Untuk Anda yang tinggal di Singapura dan hendak kirim uang ke tanah air (Indonesia) ternyata ongkosnya hanya
SGD 12. Dengan catatan, jumlah yang dikirim tak lebih dari SGD 1.000.

Penerima pun cukup datang ke konter Western Union di kotanya, menyatakan bahwa menerima uang dari ’si
pengirim’, memberikan nomor pengiriman transfer (rahasia antara pengirim dan penerima - disampaikan si pengirim
melalui telepon, SMS atau e-mail) dan menunjukkan identitas diri yang valid. Sesudah itu terima uang.

Entri ini dituliskan pada 20 April 2007 pada 10:29 PM dan disimpan dalam singapura, teknologi.


9 Tanggapan ke “Mudah dan Murah Kirim Uang via Western Union”
   1. hafiz Berkata

       22 April 2007 pada 12:04 PM

       Uhm, pengalaman saya untuk WU ini dalam hal menerima uang, yang diperlukan (selain tentu mengisi
       data-data termasuk MTCN):

       1. fotokopi KTP
       2. bayar materai 6000, tapi biasanya langsung dipotong oleh bank/konter WU.

       Ini prosedur waktu saya mengambil di Bank Mandiri dan Kantor Pos, entah kalau di konter lain mungkin
       berbeda.

   2. alhakim Berkata

       14 Desember 2007 pada 2:48 PM

       pernah pake Moneybookers atau payoneer nggak mas? bisa kasih sedikit reviewnya nggak?. Masih bingung
     nih:). Thanks
     “Seandainya bisa verify PAYPAL” *sambil melamun*

  3. munggur Berkata

     15 Desember 2007 pada 12:28 AM

     @hafiz:
     Makasih sudah berbagi wawasannya.

     @alhakim:
     maaf, belum pernah. soalnya yang menurut banyak orang paling mudah diakses adalah WU. Paypal…
     hehehe saya juga masih penasaran sama yang satu ini. adakah yang lain yang tahu tentang hal ini?

  4. vitrelle Berkata

     3 September 2008 pada 4:13 PM

     Mo tanya nich… kirimnya kan dlm bentuk SGD, nah itu diterimanya dlm SGD atau RP? Terima kasih…

  5. munggur Berkata

     3 September 2008 pada 5:42 PM

     vitrelle, kirimannya dalam rupiah. kurs yang dipakai oleh western union bisa ditanyakan sebelum/pada
     transaksi. umumnya tak jauh berbeda dengan kurs pasaran.

     bila dikirimkan ke negara tujuan lain, tentu juga mengacu pada mata uang negara tujuan…

  6. Istanto Berkata

     7 September 2008 pada 5:34 AM

     mau verify paypal tapi nggak punya credit card bisa pakai virtual credit card aman dan terjamin saya jual
     lohh hehe

  7. cahya Berkata

     11 September 2008 pada 2:44 PM

     saya asih bingung gimana kita tahu dimana nantinya kita bisa ambil uang tsb, apakah di kantor pos, bank
     mandiri, atau di tempat lainnya..mohon informasinya donk..

  8. cahya Berkata

     11 September 2008 pada 2:46 PM

     oya satu lagi mas, saya mau transfer uang ke india dalam bentuk Dollar US, kalau dengan WU apakah kita
     perlu menukar rupiah kita dulu lewat money changer atau bisa langsung request ke WU untuk dijadikan
     dalam bentuk dollar ya ? makasih :)

  9. ema Berkata

     16 September 2008 pada 4:16 PM

     berapa biaya transfer ke HK dengan jumlah sktr 1,5jt ?



Tinggalkan Balasan
                      Nama (wajib)

                      Surat (tidak akan dipublikasikan) (wajib)

                      Situs web




  Notify me of follow-up comments via email.


Blog pada WordPress.com. Tema: White as Milk.
Tulisan dan komentarpengumpan. Sah XHTML dan CSS.
Dunia tki
informasi job bisnis dan seputar tki

       Home
       Promo gratis
       hubungi kami



western union mudahkan tki
Posted in informasi on Jan 23, 2009

SCRIPT WEBSITE MESIN UANG                  Fart Time Hasil Jutaan
Ada ingin punya website sendiri? Yg bisa   Dicari tenaga Kerja sampingan untuk melipat
menghasilkan uang melimpah?                amplop, gaji Rp. 200.000 / hari
www.rejekimelimpahruah.c..                 www.penghematenergy.com

                                                                      AdsenseCamp
western union merupakan sarana pengiriman yang sangat hebat.Selain kecepatan kirimanya yang luar biasa,pengiriman dari
western union bisa diambil dari mana aja cabang di seluruh indonesia
beberapa tahun lalu tki indonesia biasanya menggunakan fasilitas bank atau money changer untuk mengirim uang ke
indonesia.namun pengiriman baik lewat bank atau money changer ternyata memiliki beberapa gendala terutama pengiriman
lambat dan harus punya rekening bank nah yang menjadi kelebihan paling mendasar pada western union adalah pada 2 poin
diatas karena pengiriman western akan sampai dan langsung bisa diambil dalam hitungan detik.Selain itu penerima dapat
mengambil uang kiriman di mana aja yang ada logo western union (ex kantor pos)dan penerima tidak harus memiliki
rekening bank.
yang menjadi poin paling penting dalam menggunakan western union adalah nama sesuai ktp dan no pin dari western
union.Syarat pengambilanya pun gampang setelah anda mendapat kiriman tanyakan kepada pengirim baik lewat phone atau
sms

       nama pengirim
       nama penerima
       no pin
       jumlah kiriman
       negara pengirim

hanya dengan info diatas anda udah bisa mencairkan kiriman uang anda.Jangan lupa membawa foto kopi ktp 1 lembar
sebagian tempat ada yg meminta materai
apakah kiriman anda aman? tentu saja dan demi keamanan sebaiknya anda

       tidak memberi tahukan informasi kiriman anda baik pin maupun jumlahnya kepada siapapun
       segera mencairkan kiriman anda
       sebelum menyerahkan data kiriman anda ke petugas harap memastikan tempat anda mengambil tersedia uang yang
       cukup

pengiriman western union jg tidak mengenakan biaya yang besar baik pengirim maupun penerima.Namun western union
juga mempunyai beberapa kelemahan diantaranya

       jumlah pengiriman perhari untuk satu penerima tidak boleh melebihi 2500 us dolar
       sebagian tempat terutama yang di desa mempunyai persediaan uang yg terbatas

jadi jika anda mendapat kiriman sebaiknya datang pagi pagi jangan sampai tempat anda mengambil kehabisan uang dan harus
menunggu keesokan harinya.

tulis email anda,biar nanti kami kirim langsung ke email anda setiap ada info terbaru dari blog ini


                                                              Enter your email address:
                                                            Delivered by FeedBurner




 CAPE CARI UANG DI INTERNET MALAH DAPET 300rb perha                       Uang Masuk dalam 5 menit di LADANG UANG

 Cara Praktis PEMULA Bikin Web MESIN UANG dgn 88 Rb                       Software Pengumpul UANG!

 PANDUAN BERBISNIS DI INTERNET (RECOMMENDED)                              SOFTWARE UNTUK PEMULA BISNIS ONLINE

 Rp125rb PASTI-UNTUNG 1000%                                               RHS TARIK TUNAI SALDO TDK PRNH BRKURANG

 Rahasia Pemula Kaya Dari Internet                                        Miliki ASET di Internet

 RECOMMENDED !!! Tips mendapat penghasilan diIntern                       Software Penghasil Uang Otomatis

                                                                                                                    KumpulBlogger.com

Tags: money changer, Western union

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply

                               Name (required)

                               Mail (will not be published) (required)

                               Website




← susahnya di malaysia
bnp2tki sukseskan kerja ke korea →


      You Avatar



      Recent Posts
             Caleg mati harus kita syukuri
             Lowongan tkw ke hongkong
             BNP2TKI Akan Jajaki Kemudahan Visa ke Amerika
             tki indonesia memang handal
             Kepala BNP2TKI Lantik 48 Pejabat Baru
      tulis email anda,biar nanti kami kirim langsung ke email anda setiap ada info terbaru dari blog ini

                                                                Enter your email address:
                                           Delivered by FeedBurner




Recent Comments
       retno damar on Lowongan tkw ke hongkong
       gandensang on Pt surya pasific jaya
       charis on Pt surya pasific jaya
       gandensang on Pt surya pasific jaya
       ?? on Pt surya pasific jaya

Categories
       bnp2tki
       informasi
       job telah full
       Lowongan 2009
       malaysia
       Pemilu 2009

Gudang artikel


Sponsor
CO.CC:Free Domain

Ads Powered
by:KumpulBlogger.com


paid review indonesia


Live Traffic Feed
                                                 Top Mega Blogs

 Mega, Jawa Tengah arrived from google.co.id on "Western union mudahkan tki - Dunia tki"
 Surabaya, Jawa Timur arrived from google.co.id on "tki indonesia memang handal - Dunia tki"
 Jakarta, Jakarta Raya arrived from google.co.id on "Test klpt - Dunia tki"
 Jakarta, Jakarta Raya arrived from search.live.com on "hubungi kami - Dunia tki"
 Medan, Sumatera Utara arrived from google.co.id on "Cara buat e mail - Dunia tki"
 Surabaya, Jawa Timur arrived from google.co.id on "Cara buat e mail - Dunia tki"
 Jakarta, Jakarta Raya arrived from google.co.id on "Caleg mati harus kita syukuri - Dunia tki"
 Cirebon, Jawa Barat arrived from google.co.id on "Dunia tki"
 Madiun, Jawa Timur arrived from google.co.id on "Kanada Mencari Mitra Penyedia Tenaga Kerja - Dunia tki"
 Jakarta, Jakarta Raya arrived from google.co.id on "panduan tki sukses - Dunia tki"
                                              Watch in Real-Time
                                                                                                  Options>>

Click to get FEEDJIT


Powered by MyPagerank.Net
Site Meter

Business
Business blogs

Blog Flux Directory

cara membuat blog
Blogger Indonesia
Career & Job Blogs - BlogCatalog Blog Directory
Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com)
blog by country
Add to My Yahoo!
KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia
Alexa Certified Traffic Ranking for jaringanglobal.com
blogarama - the blog directory

 Recent Visitors

  You! Join Now.


  jhonkarto



  arif



  warungdigital



  Widhian B




            See all 2 members...

 Grab This!                   MyBlogLog

    Recent Viewers
       mypermana
          13 days ago
          MEOZIT
          23 days ago
          jhonkarto
          26 days ago
          widhian
          1 month ago
          Yunan7
          1 month ago
  Powered By BlogCatalog




Blogroll
         Artha
         Auto insurance
         cah kontes
         Dealer pulsa elektrik
         Dunia blogger
         putra eka
         Tki stories

Myblog
         Dealer pulsa elektrik
         Dunia blogger
Dunia tki © 2007-2008 All Rights Reserved, Powered By WordPress
Run in 39 queries. 0.432 seconds.

Ayumi 1.8 made by Nurudin Jauhari
Entries and Comments.
 Hendrajana’s Weblog
 Just another WordPress.com weblog




« “Hacker, Riwayatmu Kini…..”
PayPal Indonesia »

Western Union Indonesia
By hendrajana

Western Union adalah jasa pengiriman uang dari dan ke berbagai negara di dunia. Western Union menggunakan tekologi
elektronik yang secara online dan real time menjangkau ke berbagai pelosok / penjuru dunia termasuk Indonesia. Jutaan
orang setiap tahun menggunakan WU sebagai jasa kirim / transfer uang karena aman, mudah, cepat dan terpercaya yang
telah melayani banyak negara di dunia.

Berikut ini adalah sekelumit keunggulan Western Union dibandingkan dengan jasa pengiriman uang lainnya :
1. Dalam hitungan detik uang sudah dapat diambil.
2. Tersebar di sekitar 200 negata dan 170.000 agen.
3. Aman karena dilengkapi dengan sistem yang aman .
4. Biaya pengiriman yang terjangkau.
5. Tidak perlu punya rekening bank atau punya domisili di suatu tempat.
6. Pada umumnya hanya pengirim uang yang dikenakan biaya. Penerima mungkin hanya membayar ongkos bea materai.
7. Tidak ada jumlah minimal uang yang dikirim.

Produk jasa layanan Western Union :
- Will Call : Penerima uang adalah perorangan / individu non badan usaha.
- Quick Pay : Penerima uang adalah badan usaha.
- Layanan Tambahan / Ekstra :
a. pengiriman berita
b. tes pertanyaan / sandi : test question, hanya untuk negara tertentu demi melindungi uang anda dari penipu.
c. pengiriman ke alamat penerima : physical delivery, hanya untuk negara tertentu.
d. notifikasi penerima lewat telepon : phone notification, hanya untuk negara tertentu.

Western Union Indonesia dapat ditemui di banyak tempat yang juga melayani jasa keuangan dan pengiriman barang seperti :

PT Bank Bumiputera Indonesia 021 230 2145
Perum Pegadaian 021 315 5550
Pt Bank Jabar 022 421 1390
PT Bank Pembangunan Daerah Sumatera Barat (Bank Nagari) 0751 31577 Ext 207
Bank Danamon Indonesia Tdb 021 255 05800
PT POS Indonesia 021 384 8082
PT Bank Mandiri 021 527 5767
PT Bank Internasional Indonesia 021 392 8282
Bank Rakyat Indonesia 021 575 8630
PT Bank Niaga TBK 021 250 5151
PT Tiki Jalur Nugraha Ekaku 021 566 5262
- Dan masih banyak lagi lainnya

Pastikan terdapat logo Western Union di lokasi-lokasi tersebut atau tanyakan lewat telepon, kunjungi website (situs web)
atau datang langsung untuk mendapatkan informasi lebih lengkap.

Berikut adalah panduan umum untuk pengiriman dan penerimaan uang dengan Western Union Indonesia :

A. Panduang Mengirim Uang Dengan Western Union / WU Indonesia
1. Mengisi form aplikasi pengiriman uang.
2. Memperlihatkan atau menyerahkan bukti identitas diri yang berlaku seperti KTP,SIM, Passport.
3. Membayar biaya pengiriman dan uang yang akan di transfer ke penerima.
4. Memberitahu data pengiriman kepada penerima uang, yakni data nama pengirim, jumlah uang yang dikirim, negara asal
transfer dan nomor referensi / kode transfer pengiriman uang.

B. Panduang Menerima Uang Dengan Western Union / WU Indonesia

1. Mengisi form aplikasi penerimaan uang.
2. Memperlihatkan atau menyerahkan bukti identitas diri yang berlaku seperti KTP,SIM, Passport.
3. Mengetahui data pengiriman seperti data nama pengirim, jumlah uang yang dikirim, negara asal transfer dan nomor
referensi / kode transfer pengiriman uang.
4. Membayar biaya yang dikenakan.

Baik si penerima maupun pengirim dapat secara bersamaan berada di western union yang berbeda dan berkomunikasi via
ponsel pribadi untuk mengirim dan menerima uang dalam waktu yang hampir bersamaan. Selamat berkirim-kiriman uang
secara mudah, cepat dan aman.

Tulisan ini dikirim pada pada Desember 15, 2008 9:39 am dan di isikan dibawah Uncategorized. Anda dapat meneruskan melihat respon dari tulisan ini
melalui RSS 2.0 feed. Anda dapat merespon, or trackback dari website anda.


Tinggalkan Balasan

                             Nama (wajib)

                             Surat (tidak akan dipublikasikan) (wajib)

                             Situs web




   Notify me of follow-up comments via email.


Blog pada WordPress.com.
Masukan (RSS) dan Komentar (RSS).
                                     Untitled
Pengiriman via Western Union, bisa ditujukan kepada:
Lusty Auliya Cosinta
N.I.K 12.5617.660388.0002
Alamat: Bagong Ginayan 7/26 Surabaya 60246




                                    Page 1

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Categories:
Tags:
Stats:
views:9649
posted:6/7/2010
language:Indonesian
pages:28