Docstoc
EXCLUSIVE OFFER FOR DOCSTOC USERS
Try the all-new QuickBooks Online for FREE.  No credit card required.

Problem HP modem Haier D1200P Smart

Document Sample
Problem HP modem Haier D1200P Smart Powered By Docstoc
					Problem HP modem Haier D1200P Smart

Setelah beberapa hari menggunakan modem bundling dari smart telecom (haier D1200P)
ini untuk koneksi internet, akhirnya aku hafal dengan masalah dan cara mengatasinya.

Tadinya aku sempat heran ketika membaca surat pembaca di www.detik.com, ada
pembaca yang protes bahwa dia harus install ulang driver setiap kali akan melakukan
koneksi ke internet. Apalagi ada situs yang memberikan review mengenai modem Haier
D1200P ini dan memberikan nilai yang kurang memuaskan.

Waktu itu aku tidak percaya, karena kebetulan di CPU ku, modem ini berfungsi dengan
sempurna... install, pasang, langsung bisa terhubung ke internet.

Tetapi ketika kemudian modem ini kupasangkan ke laptopku (IBM R51e) memang
kemudian ada masalah. Hari pertama aku sampai install ulang beberapa kali dan tetap
tidak mau connect ke server smart telecom.

Setelah beberapa kali mencoba tanpa menyerah, akhirnya bisa connect terkoneksi ketika
aku menghubungkan modem ini ke port USB yang bagian atas (entah mengapa, port usb
yang bawah selalu gagal jika dipasang modem - sudah dicoba dulu ketika menggunakan
modem cdma lain merek - ZTE ).

Tapi ternyata masalah belum selesai, meski sudah terhubung ke server smart, aku tetap
nggak bisa ngenet, padahal setting Internet Explorer ku di laptop, sama persis dengan
setting Internet Explorer di CPU... meski modem sudah ku restart, install ulang dst.. tetep
gagal. Pesan errornya adalah pesan page not found padahal yang dibuka saat itu adalah
www.google.com.

Akhirnya, aku mendapat driver lain namanya ViaUsb_Setup1.3.16alpha.exe yang bisa di
download di sini. Driver haier D1200P untuk windows XP juga, tapi versinya beda...

Setelah aku melakukan install ulang menggunakan driver baru ini, aku bisa
menghubungkan laptopku dengan internet, namun ternyata masalah kadang-kadang
masih muncul, tidak bisa connect ke server smart, berhenti di 'Dialing #777...'

Tapi setelah beberapa kali terkena masalah ini, akhirnya tahu deh cara penyelesainnya...

A INSTALL ULANG :
1. Uninstall driver... ketika ada permintaan mennghubungkan Handphonemu, hubungkan
handphone dalam keadaan hidup, sampai selesai, kemudian cabut handphonemu.
2. Install lagi driver dalam keadaan handphone tidak terhubung.
3. Ketika ada perintah menghubungkan handphone, hubungkan handphone dalam
keadaaan hidup, tunggu hingga windows menemukan handphonemu, baru klik OK.

Jika sudah, ikuti petunjuk yang ada di slayer smart, untuk membuat koneksi ke sever
smart.
userid : smart
password : smart
dial no : #777

B RESET KONEKSI :
1. Cabut handphone dari laptop.
2. Matikan handphone.
3. Hubungkan handpphone ke laptop dalam keadaan mati, dan jangan lakukan apapun.
4. Tunggu hingga windows menampilkan found new hardware wizzard, klik cancel.
(wizard ini akan muncul 2 kali, so klik cancel dua kali).
5. Windows akan memunculkan pesan di toolbar bahwa dia menemukan hardware, tapi
hardware ada problem dengan hardware, sehingga bisa jadi tidak bekerja sempurna.
Abaikan pesan ini, sampai hilang sendiri.
6. Hidupkan handphonemu.
7. Double click icon koneksi smart mu untuk connect ke server smart.
8. Kalo belum bisa, ulangi step RESET KONEKSI ini dari awal.

Jika laju koneksi internet lambat, RESET koneksi juga bisa dilakukan, dan terkadang bisa
menjadi lebih cepat lagi (entah kenapa, mungkin mas-mas dari networking bisa
menjelaskan ?)

Meurutku sih, laju/kecepatan koneksi internet menggunakan modem Haier D1200P ini
cukup kencang, yah meski belum bisa untuk streaming youtube tanpa patah-patah, kalo
untuk browsing masih ok kok..
Apalagi pake gratis 2 GB tiap bulan selama 6 bulannya :)

Harganya handphone ini sangat murah pula.. so kalo paket ini sudah habis, aku malah
mempertimbangkan membeli pakt handphone ini lagi, dan handphone yang ini (kalo
belum rusak) kuberikan ke adikku (smart bisa digunakan di daerah lain juga, konsepnya
memang mobile phone - seperti fren dan gsm lain CMIIW ).

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Categories:
Tags:
Stats:
views:349
posted:3/21/2010
language:Indonesian
pages:2