Docstoc

software free

Document Sample
software free Powered By Docstoc
					Trus ntar gimana dong? Bisa2 nanti kita mengalami cultural shock gara-gara udah biasa
pake bajakan trus dipaksa beli original!

Gw ada ide (sebenarnya ide ini agak basi sih, udah sering dibilangin oleh orang lain di
koran, majalah, dll). Mulai dari sekarang, mari kita sedikit2 mengurangi software bajakan
di komputer kita! Sebagai gantinya, kita cari yang FREEWARE! Inget, freeware kan
bukan berarti bajakan, memakai software freeware statusnya sama dengan memakai
software original! Mari kita isi komputer kita dengan software original!(apa ngga bangga
tuh kalo komputernya isinya original semua?)

Trus... gimana caranya ndapetin software freeware?

Banyak. Bejibun di internet. Ini gw kasih daftarnya (di kumpulkan dari banyak sumber) :

Pertama2, yang paling sering kita pake dulu. Internet Explorer. Software ini karna telah
disediakan ketika kita nginstal windows (dan karna windows yg kita beli bajakan) maka
Internet Explorernya juga bajakan. Buang. Jangan pake itu lagi (Kita kan mau berusaha
mengurangi software bajakan dan mulai menggunakan software original). Ada
penggantinya yang lebih bagus dan gratis pula: FIREFOX. Browsing jadi lebih ngebut,
coba aja! Tapi masalahnya kalo pake firefox ngeblog jadi ngga maximal (e.g ngga bisa
pake smiley). Kalo gitu, pake alternatif laen: maxthon. Browser ini mirip Internet
Explorer, tapi jauuuuuuuh lebih kaya fitur. Dipake buat mbuka situs boleh.com juga
jauuuuuh lebih cepet (soalna yg gw tau mbuka boleh.com kadang2 lelet).

Kedua, antivirus. Buat yang paranoid takut komputernya kena virus, dari pada nginstall
norton dari CD yang dipinjem dari temen (dengan kata lain BAJAKAN, karna minjem),
mending download AVG, gratis buat pengguna rumahan (kalo kantoran mah modal dikit
napa seh)

Trus buat yang takut kena spyware, bisa pake Ad-Aware (versi standarnya gratis), atau
bisa juga pake Microsoft AntiSpyware (akhirnya!!! Microsoft buat software yang
gratis!!!)

Buat yang terbiasa pake Outlook (jarang bgt kayanya yah?) dah pada tau kan kalo
Mozilla Thunderbird jauh lebih OK.

Udah gitu, yang lebih keren lagih, penggantinya Ms.Office : OpenOffice. Ini program
udah mah gratis kualitasnya juga *hampir* nyusul ms.office buatan microsoft. Gw yakin
di versi selanjutnya program ini bisa ngalahin ms.office!

Buat ngeZIP, gw yakin 90% dari kalian pake Winzip kan? ngaku aja Jangan gitu dunk..
Itu pan shareware (walaupun kita bisa make SELAMANYA tetep aja ngga fair kalo kita
belom bayar). Sebagai alternatif bisa pake IZArc. Selain format zip, program ini juga bisa
mbaca format RAR, dll (lebih dari 40 tipe format!) dan yg paling penting, gratis.

Selanjutnya.. buat yg suka download2 dari internet, butuh download manager (biar lebih
cepet, aman, dan nyaman). Download Accelerator Plus harganya mahal bgt, banyak sih
kracknya, tapi kan ntar ngga seru, misi kita kan MENGURANGI SOFTWARE
BAJAKAN di komputer kita. Ok, coba deh Free Download Manager. Dari namanya udah
ketauan kalo software ini gratis. Kualitasnya juga ngga kalah ama DAP, bahkan kalau
kata gw mah bagusan ini!

Trus,,, punya banyak gambar di komputer? Masih pake AcdSee? Jangan deh.... kasian
pembuatnya kalo ngga pada bayar mah Lagian AcdSee makin kesini makin berat
programnya, fiturnya makin banyak.... jadi lemot dah kalo pake komputer tua.. Makanya,
GANTI! pake PICASA!!! (Kalo yg punya blog di blogspot pasti udah pernah denger
software ini). Yup! Picasa ini selain gratis, kualitasnya juga... uwah,,, mantabb!!!
Interfacenya juga stylish abis! Ngga percaya? Download dong

Oh iya, ngga lupa buat yg suka ngoprek2 gambar, kalo photoshop kan mahal (A$1800!),
cobain pake GIMP. Ngga sebagus photoshop sih, tapi kita2 mah pan bukan master kayak
kak arham, jadi mo pake photoshop keq.. GIMP keq.. ngga ngefek ama hasilnya, jelek
mah tetep aja jelek(Tapi kalo kitanya kreatif, pake ini juga bisa mantap). Enaknya, GIMP
ini 100% gratis!

Phew Cape juga ngetiknya Males ngelanjutin ah... Kalo KLers mo tau daftar program
gratis bisa cari di google, tulis aja "download freeware" atau apa lah.. banyak kok situs
yang nyediain download buat freeware2, contohna softpedia.com, di sana banyak
program gratis dari mulai alat mata2 untuk YM ampe kracker bios.

MMM... Terakhir... sebenarnya gw ga terlalu nyaranin ini, tapi... kalo KLers bisa,
BAGUS BANGET. (Statement ini bukan untuk orang2 yg computer freak, tapi buat yg
biasa2 aja keq kita) Apa coba? Ganti OPERATING SISTEM! YA! Buang Windows
bajakan ke tempat sampah, pake yang gratisan: LINUX. Pasti agak SUSAH buat
mindahin seluruh pemakai komputer di Indonesia buat make linux, tapi... yaa.. keq kata
gw tadi, kalo ngga mau ya gpp. Lanjutin aja pake windows bajakan, asal ntar klo udah
kaya jangan lupa beli yang aseli. Tapi kalo mo nyoba linux, beli deh di toko2 software
komputer, pasti murah ini mah, aselinya gratis kok! Kalo mau yang fresh dari
"pabriknya" download aja langsung dari LinuxISO.org, gratis, ada macem2 dari mulai
linux yang "beginner friendly" ampe yang nyeremin^_^

Huhhhhh........ panjang geuningan... Udah ah.. kita lanjutin misinya yok.. DESTROY
THE PIRATED SOFTWARE! MARI PAKE YANG ORIGINAL!!!

Tapi gw sekarang masih tetep punya (n pake) Ms. Windows XP ama Macromedia Flash
soalna masih kere
lagian Microsoft ama Macromedia kan perusahaan GEDE. Duitna oge udah banyak..
dibajak oleh semua orang Indonesia juga ga ngaruh
Ups... ga boleh gitu ah! Kan misinya mengurangi bajakan!
Iya mengurangi kan ngga harus menghilangkan sama sekali
Tapi kan tetap kudu berusaha!
Ya udah deh..... ntar kapan-kapan (kapaaaan) gw beli Flash yg original Tapi kapaan

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Categories:
Tags:
Stats:
views:35
posted:3/21/2010
language:Indonesian
pages:2