Cara Mudah Ambil Uang dari Paypal by klik4profit

VIEWS: 314 PAGES: 2

Waktu penarikan dana dari Paypal ke Bank lokal cuman butuh waktu sekitar 3 hari kerja. Memang di website Paypal ada tulisan sekitar 7 hari, tapi nyatanya dana yang gue tarik hari Sabtu kemaren udah nyampe ke rekening BCA gue hari Selasa ini tanpa dikurangi biaya apapun. Tapi kalo kita tarik dana kurang dari 1,5 juta, ada charge Rp.16.000. Murah banget lah dibanding pake jasa pencairan Paypal atau withdraw ke kartu kredit.

More Info
									    Cara Mudah, Withdraw
   dari Paypal ke Bank Lokal
          Butuh waktu 3 hari kerja
Waktu penarikan dana dari Paypal ke Bank lokal cuman
butuh waktu sekitar 3 hari kerja. Memang di website Paypal
ada tulisan sekitar 7 hari, tapi nyatanya dana yang gue tarik
hari Sabtu kemaren udah nyampe ke rekening BCA gue hari
Selasa ini tanpa dikurangi biaya apapun. Tapi kalo kita tarik
dana kurang dari 1,5 juta, ada charge Rp.16.000. Murah
banget lah dibanding pake jasa pencairan Paypal atau
withdraw ke kartu kredit.




FYI, supaya bisa withdraw dana dari Paypal, account Paypal
kita harus diverifikasi dulu. Bisa pake kartu kredit, kalo gak
punya bisa beli VCC (Virtual Credit Card). Beli aja di
www.fewcent.com soalnya di forum Digital Point udah gak
boleh jualan VCC lagi. Tenang aja, VCC gak ngaruh kok ke
proses withdrawal dari Paypal. Soalnya gue tarik dana dari
account yang diverifikasi pake VCC. Dan dananya nyampe
dengan selamat tanpa dikurangi.

Kalo udah diverifikasi, sekarnag tinggal masukin aja rekening
bank kita ke Paypal. Form nya kira2 kayak gini:
                      Soal 7 digit Bank Code/Kode Bank

Soal Bank Code atau Sandi Penerima yang 7 digit itu, buat 3 angka
pertama bisa dilihat di http://klik.ws/kode-bank      Nah 4 angka
selanjutnya merupakan kode cabang bank. Buat kode cabang bank
BCA sih bisa diliat di http://klik.ws/cabang-bca untuk Bank Mandiri
http://klik.ws/cabang-mandiri
Buat kode cabang bank yang lain nampaknya mesti ditanyain langsung.
Tadi gue telponin satu2 bank dimana gue buka rekening. Sumpah ribet
banget, udah mereka gak tau Paypal itu apa mereka keukeuh kalo transfer
dana dari luar negeri itu pake SWIFT CODE. Ada benernya juga sih kalo
transfer dari bank luar negeri emang pake Swift Code. Tapi buat Paypal kan
beda, Paypal butuh kode bank yang 7 digit. Nampaknya semua customer
service bank di Indonesia mesti dikasih pelatihan soal ecurrency. Parah aja
hari gini gak tau Paypal.

Tips dari gue, pas nanyain 7 digit kode banknya, jangan nanya kode buat
transfer dari bank luar negeri. Tapi bilang aja mo nanya KODE KLIRING
antar bank yang 7 digit. Untunglah setelah tadi ribet di telpon ama CS Bank
Panin, akhirnya gue tau kalo yang 7 digit itu merupakan kode kliring antar
bank. Buat kode kliring bank yang alinnya gue jadi gak terlalu ribet.

"Siang mbak, mau tanya kode kliring buat bank Mega cabang Kopo berapa
yah?" "Tunggu sebentar. Hmm….nomornya 4260341. 426 itu kode untuk
bank Meganya sedangkan 0341 kode bank Mega cabang Kopo."

"Makasih mbak."

Tuh simpel kan kalo nanyanya kode kliring. So, jangan tanyain kode
transfer dari bank luar negeri yah. Mereka bakal keukeuh ngasih Swift
Code.

Sumber : Indra Diky

								
To top