Cara Membuat Background Di FlashDisk

Document Sample
Cara Membuat Background Di FlashDisk Powered By Docstoc
					Tutorial Membuat Background Pada Flashdisk atau Folder Drive Created by Pramudia Abasani

Tutorial Membuat Background Pada Flashdisk atau Folder Drive
Anda pernah melihat Salah satu drive milik komputer teman anda memiliki background yang unik dengan gambar gambar yang menarik,...? atau juga pada flash disk teman yang anda pinjam??? Tentu kita bertanya bagaimana sih caranya.....? enak kalo teman kita itu mau kasih tau ...klo gak bete sekali bukan.... Sebenarnya mudah sekali caranya untuk membuatnya... klo teman kita ntuh gak mao kasih tau yah udah nih saya kasih tau caranya.... Langkah-langkah yang harus dilakukan : 1. Siapkan gambar yang paling kamu suka buat dipajang, contoh seperti : bunga.jpg klo bisa ubah namanya menjadi lebih pendek biar tidak terlalu panjang nulisnya. 2. Letakkan file gambar tadi di root harddisk kamu atau flashdisk seperti c:\ atau namaflashdiskmu:\ 3. buka editor teks yang paling kamu suka, kayak notepad (disaranin pake ini deh), Wordpad, Word, Notepad++ de el el. 4. klo sudah ketikkan kode ini di editor kamu : [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}] IconArea_Text=0x000000 IconArea_Image=namafilegambarkamu.jpg Catatan: IconArea_Image= ini diisi dengan nama file gambar kamu seperti: bunga.jpg / bunga.gif / bunga.png / bunga.bmp disarankan pake yg format *.jpg saja, karena kompresi lebih baik tanpa mengurangi kualitas gambar. contoh : disini penulis menggunakan bunga.jpg [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}] IconArea_Text=0x000000 IconArea_Image=bunga.jpg

Page 1 of 4

Tutorial Membuat Background Pada Flashdisk atau Folder Drive Created by Pramudia Abasani

IconArea_Text= ini biarkan saja, ini diubah jika kamu mau ganti warna huruf nya nanti. 5. Simpan kode tadi dengan nama desktop.ini dan letakkan pada root folder flashdisk atau harddisk kamu yang mau kamu ubah nantinya. 6. Selesai....coba refresh deh....wala jadi deh....... Ini skren syut nya ....yang udah jadi

Page 2 of 4

Tutorial Membuat Background Pada Flashdisk atau Folder Drive Created by Pramudia Abasani

Untuk mengganti warna huruf dapat mengubah kode dari : IconArea_Text=0x000000 Silahkan kamu ubah nilai yang berwarna merah tersebut sesuka hati kamu deh, sambil bereksperimen, tapi jangan lupa backup dulu kode sebelumya, biar gak jadi berantakan hehehehe . Penulis belum pernah mengubah 0x karena klo diubah sama saja kayaknya. Klo kamu males nih saya kasih deh kode warnanya, silakan kopas (kopi paste) 6 buah nilai ini ke kode tadi:

CATATAN -------O = Huruf O 0 = Angka nol Jangan salah OKe!! IconArea_Text=0x____ (pilih salah satu warna pilihan ini,ingat "0x" jangan dihapus,kecuali untuk nilai angka baru dihapus)

Page 3 of 4

Tutorial Membuat Background Pada Flashdisk atau Folder Drive Created by Pramudia Abasani

FF00FF FF33FF FF91FF FF62EE d800e6 9900cc FFFF4B FFFF81 33FF 33FFF4 00FFFF 51B11B 10BB61 00cc33 80FCA4 00FF00 DF280F ff4321 FF0000 FFOOOO 8CCBDD 140,203,221

= Jingga / ungu = ungu terang = Ungu muda = Ungu sedang = Ungu gelap = Biru muda = bIRU muda = Merah = Kuning = Kuning sedang = Hijau gelap = Hijau gelap2 = Hijau muda = Hijau terang = Biru tua = Biru terang = Biru = Merah terang (O = BUKAN NOL) = Coklat muda = Coklat tua

Sebenarnya masih banyak lagi sih kodenya, tapi ini warna dasar saja, silakan kamu coba ubah sendiri ntar juga bisa. Saya menggunakan program Dot Color 3.0 untuk mencari kode warna, kamu bisa gunain color picker yang kamu suka , tergantung kesukaan anda deh…hehehe Contact Person : Pramudia Abasani (Djaloe) Computer and Drafting Laboratorium Agricultural Technology Sriwijaya University - pramudia_a@unsri.ac.id - pearlblueyana@yahoo.com - bramantyo.sky@gmail.com Blog : http://djaloe.wordpress.com http://bramantyo83.blogspot.com --------->terlantar http://piubramantyo.multiply.com --------->terlantar FS : www.friendster.com/peeyoulands YM : pearlblueyana PH : 0813 675 0202 x -------> the 1st of the twin number 0819 781 800x

Page 4 of 4


				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Tags:
Stats:
views:33445
posted:11/21/2008
language:Malay
pages:4
Abu Fathan As Salafy Abu Fathan As Salafy Ahlus Sunnah Wal Jamaah www.markazabufathan.co.nr
About kunjungi Markaz Abu Fathan di : www.desasalaf.blogspot.com, www.kampungsalaf.wordpress.com, www.markazsunnah.blogspot.com