Docstoc

soal latihan PPKN kelas 4SD

Document Sample
soal latihan PPKN kelas 4SD Powered By Docstoc
					PPKN kelas 4 Sekolah Dasar




                                                       LATIHAN SOAL
                                                          SEMESTER


                                                           PPKN
                                            Untuk SD / MI kelas 4

                                                     Copyright © soal-unas.blogspot.com
         Artikel ini boleh dicopy , dikutip, di cetak dalam media kertas atau yang lain,
        dipublikasikan kembali dalam berbagai bentuk dengan tetap mencantumkan
  copyright dan link yang tertera pada setiap document tanpa ada tujuan komersial.



                                                                       Di persembahkan oleh:
                                       Kumpulan soal Ujian Nasional, Ujian Akhir Nasional
                                                           http://soal-unas.blogspot.com/

  Kumpulan soal masuk perguruan tinggi, SNMPTN, SPMB, Ujian Masuk ITB, Undip,
                                                                          dsb
                                                      http://kumpulansoal.org/

                                             update terbaru informasi seputar ujian nasional
                                                              http://soalsoal.wordpress.com




  soal latihan dan prediksi berikut diambil dari berbagai sumber buku PPKN kelas 4,lalu team
            kami mengerjakan pembahasanya dengan cermat dan seakurat mungkin. Silahkan
      konsultasikan dengan guru anda apabila menemukan jawaban atau pembahasan yang
                                                          kurang tepat pada latihan soal berikut




      1    Kumpulan Soal Ujian Nasional, Latihan Soal, Semester dan Masuk Perguruan Tinggi
           http://soal-unas.blogspot.com | http://kumpulansoal.org
PPKN kelas 4 Sekolah Dasar




                             PPKN KELAS 4 SD
1. Pada pemerintahan di tingkat desa kepala desa dilantik oleh …
   a. Gubernur
   b. Presiden
   c. Walikota
   d. Camat

2. Jumlah provinsi di Indonesia pada tahun 2008 adalah …
   a. 33 provinsi
   b. 34 provinsi
   c. 35 provinsi
   d. 36 provinsi

3. Wilayah kabupaten merupakan gabungan dari beberapa…
   a. desa
   b. kelurahan
   c. kota
   d. kecamatan

4. Kepala daerah dan DPRD bekerjasama dalam hal …
   a. Menetapkan kepala daerah
   b. Menetapkan peraturan daerah
   c. Mengawasi peraturan
   d. Pengangkatan pegawai

5. Wakil presiden yang ke 5 adalah …
   a. Sudharmono
   b. BJ habibie
   c. Megawati Sukarnoputri
   d. Try Sutrisno
   e. Jusuf Kalla

6. Zaman ketika jarak, ruang, dan waktu tidaklagi menjadi batas adalah …
   a. Prasejarah
   b. Sejarah
   c. Kuno
   d. globalisasi

7. kehidupan pada zaman purba sangat bergantung pada …
   a. sumber daya alam
   b. teknologi
   c. ilmu pengetahuan
   d. transportasi

8. berikut yang merupakan dampak positif dari globalisasi adalah …
   a. masuknya budaya negative
   b. hilangnya identitas bangsa
   c. menurunya jati diri bangsa
   d. kecepatan dalam memperoleh informasi


      2    Kumpulan Soal Ujian Nasional, Latihan Soal, Semester dan Masuk Perguruan Tinggi
           http://soal-unas.blogspot.com | http://kumpulansoal.org
PPKN kelas 4 Sekolah Dasar



9. Hal yang mempengaruhi kemajuan teknologi masyarakat adalah
   a. iptek
   b. budaya
   c. seni
   d. bahasa

10. Pemimpin Negara Indonesia disebut…
    a. Kaisar
    b. Presiden
    c. Sultan
    d. Raja

11. Presiden ketiga Negara Indonesia ialah …
    a. Sukarno
    b. Susilo Bambang Yudhoyono
    c. Abdurahman Wahid
    d. BJ Habibie

12. Mahkama Agung (MA) termasuk lembaga …
    a. Eksekutif
    b. Yudikatif
    c. Legislative
    d. MPR

13. Salah satu dampak negative dari tayangan televise terhadap dunia pendidikan adalah …
    a. Mengganggu ibu-ibu memasak
    b. Menganggu belajar anak
    c. Mengganggu kenyamanan dan keamanan lingkungan
    d. Mengganggu istirahat


14. Globalisasi berasal dari kata …
    a. Global
    b. Globe
    c. Lisasi
    d. Loba

15. Globalisasi akan menghasilkan beragam kemajuan dalam bidang teknologi. Oleh karena
    itu dengan adanya globalisasi, dunia menjadi terasa …
    a. Semakin jauh
    b. Semakin kecil
    c. Semakin tidak terlihat
    d. Semakin tua


16. Seharusnya kekayaan daerah dikelola untuk kepentingan …
    a. Pejabat
    b. Anggota dewan
    c. Gubernur
    d. Rakyat

17. Presiden dan wakil presiden bisa diberhentikan oleh …
    a. MPR
      3    Kumpulan Soal Ujian Nasional, Latihan Soal, Semester dan Masuk Perguruan Tinggi
           http://soal-unas.blogspot.com | http://kumpulansoal.org
PPKN kelas 4 Sekolah Dasar



    b. DPD
    c. MA
    d. DPR

18. Anggota DPRD dipilih oleh rakyat melalui …
    a. Pemilu
    b. Pilkada
    c. KPU
    d. KPUD

19. Masa jabatan presiden Repulbik Indonesia …
    a. Lima tahun
    b. Tiga tahun
    c. Empat tahun
    d. Dua tahun

20. jika presiden melakukan kunjungan kerja keluar negeri, tugas presiden dipimpin oleh …
    a. wakil presiden
    b. para menteri
    c. menteri dalam neeri
    d. menteri luar negeri




      4    Kumpulan Soal Ujian Nasional, Latihan Soal, Semester dan Masuk Perguruan Tinggi
           http://soal-unas.blogspot.com | http://kumpulansoal.org
PPKN kelas 4 Sekolah Dasar



    1. Jawaban : D
    2. Jawaban : A
    3. Jawaban : D
    Kecamatan merupakan gabungan dari keluran, dan desa, kabupaten adalah gabungan
    dari beberapa kecamatan.
    4. Jawaban : B
    Kepala daerah dan DPRD bersama-sama menentukan peraturan daerah (perda)
    5. Jawaban : A
    6. Jawaban : D
    7. Jawaban : A
    8. Jawaban : D
    Globalisasi menjamin tersedianya informasi yang mudah didapat dan di sebarkan,
    karena arus informasi yang cepat dan mudah
    9. Jawaban : A
    10. Jawaban : B
    11. Jawaban : D
    12. Jawaban : B
    13. Jawaban : B
    14. Jawaban : B
    15. Jawaban : B
    16. Jawaban : D
    17. Jawaban : A
    MPR dapat mengesahkan dan menghentikan presiden.
    18. Jawaban : A
    19. Jawaban : A
    20. Jawaban : A




      5    Kumpulan Soal Ujian Nasional, Latihan Soal, Semester dan Masuk Perguruan Tinggi
           http://soal-unas.blogspot.com | http://kumpulansoal.org

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Categories:
Stats:
views:90397
posted:2/8/2010
language:Malay
pages:5
Description: sola latihan semester untuk siswa kelas 4SD