Docstoc
EXCLUSIVE OFFER FOR DOCSTOC USERS
Try the all-new QuickBooks Online for FREE.  No credit card required.

Membuat Readmore Otomatis Langsung Dari Blogspot

Document Sample
Membuat Readmore Otomatis Langsung Dari Blogspot Powered By Docstoc
					Membuat Readmore Otomatis Langsung Dari Blogspot.

Menu paling disukai oleh para blogger adalah fasilitas READ MORE pada artikel di postingan. Sering kali para blogger menggunakan script atau cara hacking lainnya yang di sisipkan pada kode HTML dilayout serta menyematkan sedikit script pada postingan. Tentunya hal ini sedikit merepotkan dan memakan waktu. Apalagi kalau theme atau layuot yang kita gunakan tidak mendukung untuk disisipi script untuk memebuat readmore, baca selanjutnya, salengkapnya, atau apalah namanya, bakalan nggak asikkan..?? Soalnya saya sudah pernah mengalaminya.... he.... :)

Namun, sekarang hal tersebut sudah dapat di atasi, jadi para blogger yang mengalami kendala di atas bisa tersenyum bahagia.... (ayo tersenyum,,,jangan tegang dong bacanya... ;) ). Tim dari blogger baru-baru ini memberikan kemudahan dalam pembuatan readmore otomatis tersebut. Fasilitas readmore otomatis itu dapat diterapkan langsung pada penulisan postingan.

Mau tau caranya?? Gampang kok, nih di simak ya...

1. Masuk dulu ke account blogger kamu. 2. Untuk mengaktifkan readmore otomatis ini, masuk ke dashboard. 3. Setting, kemudian pilih tab Basic. 4. Pada Global Setting, pilih Updated editor pada Select post editor. 5. Save Settings. Nah... dengan begitu fasilitas readmore otomatis pada blog sudah aktif. Terus, gimana cara menggunakanya?

Pada saat akan menulis sebuah posting, maka jendela tiny mce akan terlihat berbeda, dimana bedanya? Coba liat gambar berikut ini

Untuk membuat fasilitas readmore dari blogger, gunakan menu Insert Jump Break, tepi sebelumnya tentukan lebih dulu di bagian mana akan di berikan penggalannya, baru klik ikon tersebut. Mudahkan? Silakan tanggapannya.... ke blog saya…

TENTANG PENULIS

Salam Sukses….! Perkenalkan nama saya Arip Rahman, anak pertama dari dua bersaudara. Lahir di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Indonesia, pada tanggal 31 Juli 1989.

Saat ini penulis menjalani kuliah di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Jurusan Ilmu Komputer, Universiatas Lambung Mangkurat.

Memiliki blog sebagai sumber pembelajaran dan untuk menuangkan inspirasi, adapun beberapa blog yang telah dibuat adalah : http://smartbekantan.blogspot.com http://unduhmedia.blogspot.com http://arhanata.blogspot.com http://logikahidup.blogspot.com http://www.vcc-ebook.co.cc


				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Stats:
views:1048
posted:1/31/2010
language:Indonesian
pages:3
Description: Cara cepat membuat readmore pada blog