Docstoc

2. Panduan daftar gmail + blogger

Document Sample
2. Panduan daftar gmail + blogger Powered By Docstoc
					.: Panduan Daftar Gmail + Blogger :.
Nah qta tujuan nya mau buat Google Adsense.. Om Google itu sangat suka bila product dia qta pake.. caranya gimana? Pertamax…. Url: www.gmail.com

Pilih yang ini

Isi textbox yang kudu diisi ya…

Nb: Usahakan nama email yg qta buat berbau agak kebarat-baratan. Dan harus domain [dot] com. Setting Negara tetep Indonesia ya. Hidup Indonesia !!! Sekarang daftar gmail kudu pake verifikasi hp. 1 no hp dibatasi untuk 3 akun. Supaya tetep bisa bikin banyak akun gmail, “secondary email” qta isi pake alamat gmail yang qta udah pernah buat. Atau kalo mau tetep verifikasi, pinjem no kenalan dekat yaaa… (XL dan 3 bisa koq.. ) tapi… (Simpati ama esia kgak bisa… bingung) Kemudian create my account.

-

Taaaaa… Taaaaa…..

Udah bikin account gmail, terus ngapain lagi dund? Qta bikin account blogger lah buuuu …. Gmn caranya? Pertamaxxxx… Url: www.blogger.com

Nb: language nya pake bhs inggris ya… kemudian Create a Blog ya….

Nah isi kotax-kotax kosong nya ya…

Nama boz

NB: Email address: isi alamat email gmail yang anda buat diatas ya. Password: kudu 8 karakter Display name: isi nama anda ajah  Jangan lupa centang semuanya yaaaa… To be continued

NB: blog title: isi dengan judul blog anda.. blog address (url): isi dengan alamat yang anda inginkan, pastikan alamat anda berhubungan dengan keyword anda dan judul blog anda..  Lanjuttttt mang !!

Pilih template

So… udah bikin account gmail + account blogger terus ngapain neh? Ikutin yah para boz2.. hehehe… NB: Pilih Settings ==> Email & mobile

Secret Words

Cari email posting address, akan muncul kotak kosong berisi SecretWords. Qta masukin kata kunci qta ya.. Bebas koq.. suka2 si boz.. tapi kalo bisa in English ya… sep .. kemudian save settings, (<== don’t forget it).

Kemudian qta setting blog qta supaya bisa update otomatis (autoblog) hehehe… gmn caranya? Buka account google kalian, lalu masuk ke setting.

Nb: pilih setting pilih filter ==> kemudian Create a new filter.

Kemudian, isi textbox “To”. Masukan email gmail anda ya… so, selanjutnya push “Next Step >”

Input alamat email anda yang ini

Klik Me!

So, centang “forward it to”. Masukin Email posting address yang berisi SecretWords anda ya. Kemudian pilih “Create Filter” yaaaaa…. So simple n easy.. semua ini digunakan untuk me-Link-kan update content yang qta ambil dari RSS Feed ya. Jadi blog yang qta buat otomatis update yo..

centang

Url blog+ Secret Word Ex: Healthdietsblog.love@ blogger.com


				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Categories:
Tags:
Stats:
views:2181
posted:1/9/2010
language:Indonesian
pages:12