Docstoc

cara setting Access Point pada komputer jalur 2.4GHz

Document Sample
cara setting Access Point pada komputer jalur 2.4GHz Powered By Docstoc
					[Lounge] Nintendo Wii - Page 38 - Kaskus - The Largest Indonesian Community

udah gw colok ke modem gw.... tp koq pas setup wizardnya ga buka linknya ya....padahal gw udah ketik alamat IP sesuai di manual book... Gini yaa... hal ini disebabkan krn kamu ada di net address yg berbeda : Modem dan komputer di alamat 192.168.1.xxx Dlink kamu di 192.168.0.xxx Untuk itu lakukan Langkah 1 nyalakan D-link, trus konek kabel LAN ke komputer, nyalain komputer Konek yg ke modem dicopot dulu. Langkah 2 Asumsi OS kamu adalah WinXP. Trus pilih "Start" -> run -> ketik "cmd" (tanpa tanda petik) akan keluar jendela DOS... Ketik di prompt "ipconfig" (tanpa tanda petik) .... Perhatikan IP address .... kalo hasilnya 192.168.0.xxx berarti komputer kamu udah ada IP Address dan LANGSUNG KE LANGKAH 4 DIBAWAH.... Tp kalo hasilnya di IP address 0.0.0.0 berarti DHCP server di D-link tidak aktif ... dan spy ada alamat IP, kamu hrs ikuti LANGKAH 3 dan LANGKAH 6 dibawah : Langkah 3 Lakukan Start -> Control Panel -> Network Connection ... trus pilih network yg kamu pake (biasanya LAN) trus -> klik kanan -> pilih Properties.. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) kmd -> klik Properties Kmdn pilih "Use the following IP address" isikan aja IP address : 192.168.0.10 Subnet Mask : 255.255.255.0 Gateway : 0.0.0.0 Yg lain, biarin aja trus tekan OK -> restart computer Lakukan langkah 2 diatas, pastikan skrg sdh ada alamat IP adress : 192.168.0.10.. Langkah 4 Buka web browser kmd ketik http://192.168.0.50 Setelah masuk, pilih (isi password dulu kali yaa.. di d-link kamu, kalo ada ... liat dimanualnya... ok...) :
http://kaskus.us/showthread.php?p=13995848 (1 of 3)5/13/2007 1:14:08 PM

[Lounge] Nintendo Wii - Page 38 - Kaskus - The Largest Indonesian Community

Run Wizard ..... yg penting adalah isi "SSID" dan pilih WPA-PSK2 sbg encryption ... isikan passcode yg kamu suka (2 kali dgn passcode yg sama)... Langkah 5 (ini yg penting) Kamu pilih "Home" Tab trus Pilih "LAN" dari menu sebelah kiri Pilih "STATIC" (jgn yg dynamic krn annti kalo kamu mau ubah2 setting D-link bingung sendiri krn alamatnya selalu diubah2 sama modem router kamu) Ubah alamat 192.168.0.50 ke 192.168.1.xxx (xxx boleh berapa aja ASAL JANGAN "1" -> 192.168.1.1), saya biasa pilih IP address : 192.168.1.111 Subnet Mask : 255.255.255.0 Gateway : 192.168.1.1 (menunjuk ke modem router kamu) DNS server : 0.0.0.0 Tekan "apply" dibawah Trus pilih DHCP dari menu sebelah kiri, pastikan : DHCP Server : DISABLE Tekan apply sekali lagi.. Selanjutnya pilih tab "Advance", menu kiri "Perfomance" Liat dibagian : "Authentication" pilih "WPA-PSK" bagian "Mode" pilih "Mixe mode" aja trus dibagian : "SSID Broadcast" pilih "Enable" .... Nah pilihan yg lain, baca dimanual... dan ubah seperlunya saja .... Terutama kalo kamu punya telp wireless dirumah yg bekerja di freq. 2.4 Ghz, "Preamble" mesti pilih yg "Short" tekan "Apply" lagi ... Langkah 6 (optional, lihat langkah 2 diatas) Skrg komputer kamu, harus buka lagi : Start -> Control Panel -> Network Connection ... trus pilih network yg kamu pake (biasanya LAN) trus -> klik kanan -> pilih Properties.. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) kmd -> klik Properties Pilih "Obtained an IP address automatically" trus pilih "OK" Restart komputer Langkah 7 Sekarang koneksikan lan kabel sbb : 1. Koneksi komputer ke modem 2. Koneksikan D-link ke modem ...
http://kaskus.us/showthread.php?p=13995848 (2 of 3)5/13/2007 1:14:08 PM

[Lounge] Nintendo Wii - Page 38 - Kaskus - The Largest Indonesian Community

Nyalakan semua mesin.... kamu akan bisa akses D-link kamu di 192.168.1.xxx (xxx sesuai pilihan kamu diatas...) Selamat dicoba... Mdh2an berhasil dan kita bisa ketemu online ..... Buat settingan Wii-nya, baca manualnya.. kyknya cukup mudah koq....

http://kaskus.us/showthread.php?p=13995848 (3 of 3)5/13/2007 1:14:08 PM