Docstoc

MCQ NEWTON LAWS

Document Sample
MCQ  NEWTON  LAWS Powered By Docstoc
					Basic Theory:

(A16)                       বেগে ধােমান             ভগেে একটি েলগক একজন ক্রিগকটাে                  লুগে বনওয়াে সময় কতটা েল
অনুভে কগে?
(A)
(B)
(C)
(D)

(A.18) একটি          েল               ভগেে একটি েস্তুে উপে ক্রিয়া কগে উহাগক েক্রতসীল কগে। েলটি েস্তুটিে উপে
ক্রিয়াশীল থাকগল উহাে চূ ড়ান্ত বেে হগে
(A)
(B)
(C)
(D)

(A.19)                ভগেে বকাগনা েস্তুে বেে        বেগড়               বথগক            হয়। েস্তুটিে উপে প্রযুক্ত েল
(A)
(B)
(C)
(D)

(A.22)                     বেগে ধােমান        ভগেে একটি ক্রিগকট েল েযাগটে আঘাগত                      বেগে ক্রেগে আগস। েযাগট েগল
সংঘাগতে স্থাক্রয়ত্ব            হগল, েলটিে উপে প্রযুক্ত েড় েগলে মান
(A)
(B)
(C)
(D)

(A.26) ক্রস্থোেস্থায়            ভগেে একটি েস্তুে উপে একটি েল                 ক্রিয়াশীল থাকাে পে ক্রিয়া বথগক ক্রেেত হয়। পেেরতী
     েস্তুটি          বেগল েস্তুটিে উপে প্রযুক্ত েগলে মান
(A)
(B)
(C)
(D)

(A.27)                   ভগেে একটি োড়ী               বেগে েক্রতশীল।          দূেগত্বে মগধয থামাগত োক্রড়টিে উপে কত েল প্রগয়াে
কেগত হগে?
(A)
(B)
(C)
(D)

(A.32) প্রক্রত বসগকগে             বেগে ধােমান          ভগেে একটি ক্রিগকট েলগক               সমগয় থামাগনা হল। এগেগে েগলে ঘাত
ও েড় েগলে মান
(A)
(B)
(C)
(D)

(A.36) একজন ক্রেল্ডাে তাে ক্রদগক                       বেগে বধগয় আসা       ভগেে একটি ক্রিগকট েলগক বলাোে বচষ্টা কগে হাগত
োখগত েযরথ হগলও েগলে েক্রত                      এ নাক্রমগয় আনগত সমরথ হয়। েলটি ক্রেল্ডাগেে হাগতে সং্পরগরশ   ক্রিল। ক্রেল্ডাে
দ্বাো েলটিে উপে প্রযুক্ত েল
(A)
(B)
(C)
(D)

(A.46) একটি বমক্রশনোন বথগক প্রক্রতটি          ভগেে       টি েুগলট একই                     বেগে প্রক্রত বসগকগে ক্রনক্রেপ্ত হগল ডাইন
একগক বমক্রশনোনটিে প্রক্রতগেপ েগলে মান
(A)
(B)
(C)
(D)

(A.61) বকাগনা েগকগটে ক্রপিন ক্রদক ক্রদগয় প্রক্রত বসগকগে         েযাস                   েক্রতগেগে ক্রনরেত হগল সামগনে ক্রদগক ত্বে
সৃক্রষ্টকােী েগলে মান কত?
(A)
(B)
(C)
(D)

(A.67) একটি কনগভয়াে বেগেে উপে                      হাগে োক্রল পড়গি। বেেটিগক                   সমগেগে েক্রতশীল োখগত প্রগয়াজনীয়
েল হল
(A)     ক্রনউটন
(B)        ক্রনউটন
(C)      ক্রনউটন
(D) শূনয

(A.70)           ভগেে একটি েগকট বসগকগে                জ্বালানী দহন কগে। যক্রদ েক্রহরেত েযাগসে েক্রতগেে                    হয় তগে
েগকগটে উৎগেপন ত্বে হগে
(A)
(B)
(C)
(D)

(A.71)        লম্বা েন্দুগকে নল বথগক েুগলট বেে হল                  েক্রতগত। ক্রস্থে ত্বে    ধেগল, েুগলটটি েন্দুগকে নগল বমাটামুটি
কতটা সময় কাটিগয়গি?
(A)
(B)
(C)
(D)

(A.72)          ভেক্রেক্রশষ্ট একটি হাতু ক্রড় উচ্চতা বথগক পগড় অনুভূক্রমক তগল আংক্রশকভাগে বপাোঁতা একটি বপগেকগক আঘাত
কগে           সমগয় বথগম বেল। ক্রনউটন একগক বপগেকটিে ওপে প্রযুক্ত েল (                )
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK3)        ভগেে একটি ব্লকগক      সুতাে সাহাগযয ব ালাগনা হল। আে একটি একই ধেগনে সুতা                      ব্লকটিে নীগচ যুক্ত কো
হল। ওই সুতাটিগক ধীগে ধীগে িমেরধমান েগল টানা হগল
(A)     এে আগে         ক্রিোঁড়গে
(B)    এে আগে       ক্রিোঁড়গে
(C) উভয় সুতা একসগে ক্রিোঁড়গে
(D) বকানটি আগে ক্রিোঁড়গে তা েলা সম্ভে নয়

(MDK5)               ভগেে একটি েগকটগক ভূ পৃষ্ঠ বথগক উৎগেপন কেগত                        েযাপী                েল প্রগয়াে কো হল।
    পগে েগকগটে েক্রতগেে (             )
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK7)               ভগেে একটি েগকটগক উৎগেপন মুহূগরত েযাগসে ক্রনরেমন বেে                  । পৃক্রথেীে টানগক প্রশক্রমত কেগত
ভগেে পক্রেেরতগনে হাে প্রক্রত বসগকগে কী হগে? (              ) [Basic Theory]
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK11) একটি োক্রল বো াই ট্রাক মসৃ অনুভূক্রমক োস্তাে উপে ক্রদগয়  সমগেগে চলগি। যক্রদ ট্রাগকে নীচ বথগক সমগয়
    ভগেে োক্রল পগড় যায় তাহগল ট্রাকটিগক সমগেগে েক্রতশীল োখগত ট্রাগকে উপে কত েল প্রগয়াে কেগত হগে? [Basic
Theory]
(A)
(B)
(C)
(D) শূনয

(MDK13) একটি েগকগট                     হাগে জ্বালাক্রন খেচ হয়। ক্রনরেত েযাগসে বেে               । েগকট কত ঘাত প্রগয়াে
কেগে? অক্রভকগরে ে প্রভাে উগপেনীয়। [Basic Theory]
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK17) োইগেল বথগক েুগলট বিাোঁড়া হল। েুগলগটে উপে ক্রিয়াশীল েল                                , এখাগন       ক্রনউটন একগক
এেং   বসগকে একগক প্রকাক্রশত। েযাগেল বথগক ক্রনরেত হগল েুগলগটে উপে বকাগনা েল ক্রিয়া কগে না। েুগলগটে উপে েড় ঘাত
কত? [Basic Theory]
(A)
(B) শূনয
(C)
(D)

(MDK19) সমান ভগেে দুটি েস্তু পাশাপাক্রশ ক্রস্থে অেস্থায় আগি। একটি েস্তু   সমেগলে প্রভাগে চলগত লােল এেং একই সমগয়
ক্রদ্বতীয়টিে উপে ঘাত প্রযুক্ত হল। কতেন পগে েস্তুদুটি আোে পাশাপাক্রশ আসগে? [Basic Theory]
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK22) একটি ট্রাক এেং একটি োড়ী একই ভেগেে ক্রনগয় চলগি। এগদে বেগকে সাহাগযয যথািগম                   এেং    দূেগত্বে মগধয
থামাগনা হল। যক্রদ উভগয়ে উপে একই পক্রেমান ক্রেরূদ্ধ েল প্রগয়াে কো হয় তাহগল বকান টি কম দূেগত্ব থামগে? [Basic Theory]
(A) োড়ী
(B) ট্রাক
(C) দুটি একই দূেগত্ব থামগে
(D) বকাগনাটিই নয়

(MDK24)                বেগে েক্রতশীল একটি েুগলট ক্রেক্রভন্ন বেগধে পেপে দুটি কাগেে তক্তা বভদ কগে বেল। প্রক্রতটি তক্তা
অক্রতিম কোে পে েুগলগটে েক্রতগেে         কগে কমল। তক্তাদুটিে বেগধে অনুপাত [Basic Theory]
(A)
(B)
(C)
(D)
(MDK25)              ভগেে একটি েুগলট প্রক্রত বসগকগে       প্রাথক্রমক বেগে একটি বদওয়াগল              েড় েগলে ক্রেরুগদ্ধ বভদ
কগে যায়।              বেগে বদওয়াল বথগক ক্রনরেত হয়। বদওয়াগলে বেধ কত? [Basic Theory]
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK27)                 অনুভূক্রমক বেগে েক্রতশীল একটি োহক বেগেে উপে                      হাগে কক্রপকল উল্লম্বভাগে পড়গি।
বেেটিগক েক্রতশীল োখগত অক্রতক্রেক্ত কত েমতা প্রগয়াজন হগে? [Basic Theory]
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK38)                ভগেে একটি েগকটগক উৎগেপ মুহূগরত েযাগসে ক্রনরেমন বেে                  । পৃক্রথেীে টানগক প্রশক্রমত কেগত
ভগেে পক্রেেরতগনে হাে প্রক্রত বসগকগে কত?                    [Basic Theory]
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK41) ক্রনচ বথগক বসগকগে               টি মাগরেল ক্রনগেপ কগে          ভগেে একটি চাকক্রতগক অনুভূক্রমক অেস্থায় োখা হগয়গি।
মাগরেললিক্রল অক্রভলম্বভাগে চাকক্রতে তলগদগশ আঘাত কগে এেং একটি বেগে ক্রেগে আগস। প্রক্রতটি মাগরেগলে ভে             হগল মাগরেল
কত বেগে চাকক্রতগক আঘাত কগে?                             [Basic Theory]
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK45) একটি                  ভগেে একটি ক্রিগকট েল একটি বদওয়াগল লম্বভাগে                   বেগে আঘাত কগে ক্রেপেীতক্রদগক
       বেগে প্রক্রতক্রেপ্ত হল। বদওয়াগল েগলে ঘাত কত? [Basic Theory]
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK52) বকাগনা েস্তুে উপে                              েল ক্রিয়া কোয় এে ত্বে                হয়। েস্তুে ভে কত? [Basic
Theory]
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK54) একটি েস্তুে উপে কারযকে েগলে সমগয়ে সগে পক্রেেরতন ক্রচগে বদখাগনা হল।          সেলগেখাে অংশ।
                              বথগক       সমগয় েস্তুে উপে বমাট বয েগলে ঘাত ক্রিয়া কগে তাে মান কত?
                     [Basic Theory]
                     (A)
                     (B)
                     (C)
                           (D)

(MDK65)       বেগে চলমান            ভগেে একটি েস্তুে উপে ক্রস্থে েল      ,        েযাপী ক্রিয়া কেগল এই সমগয় েস্তুে সেন
কত? [Basic Theory]
(A)
(B)
(C)
(D)


Conservation of linear Momentum:

(MDK1) বজট ইক্রিন বয নীক্রতে উপে ক্রভক্রি কগে কাজ কগে তা হল [conservation of linear momentum]
(A) ভগেে সংেেন সূে
(B) শক্রক্তে সংেেন সূে
(C) রেক্রখক ভেগেে সংেেন সূে
(D) বকৌক্র ক ভেগেে সংেেন সূে

(A.69)             ভগেে একটি কামাগনে বোলা                       বেগে ধােমান। উহা বেগট ক্রেগয়     ও       ভগেে দুটি টু কগোয়
বভগে যায়। যক্রদ প্রথম টু কগোটি ক্রস্থে থাগক, তগে ক্রদ্বতীয় টু কগোটিে বেে
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK18) ক্রস্থে অেস্থায় অেক্রস্থত           ভগেে একটি েস্তু ক্রেগফােগনে েগল সমান ক্রতনভাগে বভগে বেল। দুই অংশ পেষ্পগেে
সমগকাগ   েক্রতশীল হল। একটিে েক্রতগেে                 এেং অনযটিে               । যক্রদ ক্রেগফােন       স্থায়ী হয় তাহগল তৃ তীয়
অংশটিে উপে েড় েল কত? [conservation of linear momentum]
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK36)            ভগেে একটি বোলা খাড়া উপগেে ক্রদগক উেগি। যখন বেে             তখন ক্রেগফােগনে েগল বোলাটি
দুখগে বভগে বেল।         ভগেে অংশটি ক্রেগফােগনে ঠিক পগেই মুহূগরতে জনয বথগম বেল। ক্রেগফােগনে েগল উৎপন্ন শক্রক্ত
[Conservation of linear momentum]
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK69)         ভগেে একটি েস্তু ক্রেগফােগনে েগল        ও     ভগেে দুটি অংগশ ক্রেভক্ত হয়।                      ভগেে েক্রতগেে
    হগল অনযটিে েক্রতশক্রক্ত কত? [conservation of linear momentum]
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK64)           ভগেে একটি হাতু ক্রড় ভগেে একটি বপগেগকে উপে         বেগে আঘাত কেল। েগল বপগেকটি একটি কাগেে
ব্লগক ক্রমটাে ঢু কগলা। কাগেে েড় োধা কত? [conservation of linear momentum]
(A)
(B)

(C)
(D)

Lift Problem:

(A.30)             ওজগনে একেযক্রক্ত ক্রলেটগটে বমগ গত োখা একটি ওজন মাপাে যগেে উপে দাোঁক্রড়গয় আগি। ক্রলেটটি সমত্বেগ
চলগত শুরু কেগল যেটি েযক্রক্তটিে ওজন বদখায়             । এে বথগক েলা যায়
(A) ক্রলেটটি নামগি
(B) ক্রলেটটি উেগি
(C) ক্রলেটগটে ক্রনম্নাক্রভমুখী ত্বে
(D)      এেং      উভগয়ই সঠিক

(A.39)          ভগেে একটি বলাক একটি ক্রলেগটে বমগ গত দাোঁক্রড়গয় আগি। ক্রলেটটি                                       ত্বেগ   ওপগে ওোে সময়
বলাকটিে ওপে বমগ ে প্রক্রতক্রিয়া েল কত? (           )
(A)
(B)
(C)
(D)

(A.40)               ভগেে একটি বলাক ক্রলেগটে মগধয দাোঁক্রড়গয় আগি। ক্রলেটটি                       ত্বেগ     নীগচ নামাে সময় বলাকটিে ওপে
বমগ ে প্রক্রতক্রিয়া েগলে মান পাউোল একগক কত (                        )
(A)
(B)
(C)
(D) বকাগনাটিই নয়

(A.41)         ভগেে একজন আগোহী ক্রলেগট চলাকালীন ওজন শূনযতা অনুভে কগে। ক্রলেগটে েক্রত
(A) সমগেগে উপগেে ক্রদগক
(B) সমগেগে নীগচে ক্রদগক
(C)                    ত্বেনসহ উপগেে ক্রদগক
(D)                    ত্বেনসহ নীগচে ক্রদগক

(A.45)                   ত্বেগ              ভগেে একটি ক্রলেট ওপগে ওোে সময় ক্রলেগটে দক্রড়গত টান হগে (                             )
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK47) একটি ক্রলেট উপগেে ক্রদগক                   ত্বেগ   উেগি। এে মধয অেক্রস্থত      ভগেে বকাগনা েযক্রক্ত ক্রলেগটে বমগ গত কত েল
প্রগয়াে কেগে? [Lift]
(A)               ক্রনগচে ক্রদগক
(B)               উপগেে ক্রদগক
(C)                উপগেে ক্রদগক
(D)            ক্রনগচে ক্রদগক

(MDK55) ক্রস্থে ক্রলেগটে মগধয োখা তু লাযগে মাপগল একটি েস্তুে ভে                    । ক্রলেটটি           ত্বেগ   উপগেে ক্রদগক চলগত থাকগল
পক্রেক্রমত ভে কত হগে? [Lift]
(A)
(B)
(C)
(D)

Ascending or descending on a rope:

(MDK15) এক েযক্রক্ত একটি দক্রড় বেগয় নীগচ নামগত চান। দক্রড়টি তাে ওজগনে                      অংগশে সমান টান সহয কেগত পাগে। যক্রদ
অক্রভকরে জ ত্বেগ ে মান           হয় তাহগল ওই েযক্রক্ত সরোক্রধক কত ত্বেগ   নামগত পােগে? [descending on rope]
(A)
(B)
(C)
(D) শূনয
(MDK26) একটি দক্রড়ে সাহাগযয একটি েস্তুগক ু ক্রলগয় বদওয়া হল। যক্রদ দক্রড়টিগক         ত্বেগ উপগেে ক্রদগক বতালা হয়
তাহগল দক্রড়ে টান তাে অসহভাগেে অগরধক হয়। দক্রড়ে সাহাগযয েস্তুটিগক কী ত্বেগ উপগেে ক্রদগক তু লগত দক্রড়টি ক্রিোঁগড় যাগে?
[descending on rope]
(A)
(B)
(C)
(D)

(25) A monkey is descending from the branch of a tree with constant acceleration. If the breaking strength
is     of the weight of the monkey, the minimum acceleration with which monkey can slide down without
break is [AIEEE Explorer_18] [newton law]
(a)
(b)
(c)
(d)

(29) A monkey of mass         is holding a vertical rope. The rope will not break when a mass of        is
suspended from it but will break if the mass exceeds        . What is the maximum acceleration with which
the monkey can climb up along the rope? (              ) [AIEEE Explorer_28] [newton law]
(a)
(b)
(c)
(d)

(34) A monkey of mass          climbs on a hanging rope which can stand a maximum tension of                        . In
which of the following cases will the rope break. The monkey- [AIEEE Explorer_37] [newton law]
(a) Climbs up with an acceleration of
(b) Climbs down with an acceleration of
(c) Climbs up with a uniform speed of
(d) Falls down the rope nearly freely under gravity.

(58) A rope which can withstand a maximum tension of            is hanging from a tree. If a monkey of mass
      climbs on a rope, in which of the following cases will the rope break? Take               and neglect
the mass of the rope. [IIT_24] [newton law]
(a) The monkey climbs up with a uniform speed of
(b) The monkey climbs up with a uniform acceleration of
(c) The monkey climbs up with a uniform acceleration of
(d) The monkey climbs down with a uniform acceleration of

(66) A boy wants to climb down a rope. The rope can withstand a maximum tension equal to two-thirds
the weight of the boy. If is the acceleration due to gravity, the maximum acceleration with which the boy
should climb down the rope should be [IIT_44] [newton law]
(a)
(b)
(c)
(d) Zero

(86) A boy of mass        wants to climb up a rope hanging vertically. The rope can withstand a maximum
tension of       . What is the maximum acceleration with which the boy can climb the rope? Take
         [IIT_86] [newton law]
(a)
(b)
(c)
(d)

Pseudo Force:

(MDK35)      ভগেে একটি বেলুন        ত্বেগ   নামগি। বেলুন বথগক কত ভগেে েস্তু বথগল ক্রদগল বেলুনটি একই ত্বেগ   উপগেে ক্রদগক
উেগে? [Pseudo force]
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK50) ক্রস্থে ক্রলেগট দাোঁক্রড়গয় এক েযক্রক্ত      উচ্চতা বথগক একটি মুদ্রা বেলগলন।    সময় পগে মুদ্রাটি বমগ গত বপৌোঁক্রিল। এখন
ক্রলেটটি ত্বেগ উপগেে ক্রদগক উেগল একই                উচ্চতা বথগক মুদ্রাটিগক বেলা হগল কত সময় পগে বমগ গত বপৌোঁক্রিগে? [Pseudo
force]
(A)
(B)

(C)

(D)

                             (MDK62)       ব্লগকে উপে        ভগেে একটি েস্তু ক্রস্থে আগি।   ব্লগকে উপে প্রযুক্ত অনুভূক্রমক েল
                               কত হগল ব্লক সাগপগে     েস্তুটি ক্রস্থে থাকগে? [Pseudo force]
                             (A)
                             (B)
                             (C)
                             (D)

                             (MDK63)             েস্তুটি    ব্লগকে উপগে আগি।   ব্লকটিগক ডানক্রদগক   ত্বে   প্রগয়াে কো হল।     এে
                             মান কত হগল           েস্তুটি োধাহীন ভাগে পড়গে? [Pseudo force]
                             (A)
                             (B)
                             (C)
                             (D)

(MDK68) একটি োড়ীে িাদ বথগক একটি সুতাে সাহাগযয একটি েলগক ব ালাগনা হগয়গি। বেক প্রগয়াে কোে েগল োড়ীে বেে
      বথগক শূনয হয়     সমগয়। েলটি উল্লম্ব বথগক কতটা বকাগ সগে যাগে?                 [Pseudo force]
(A)
(B)
(C)
(D)

(IIT40) An object is kept on a smooth inclined plane of in . The horizontal acceleration to be imparted to
the inclined plane so that the object is stationary relative to the incline is given by [Pseudo force]
(a)
(b)
(c)
(d)

(IIT52) A smooth inclined plane of angle of inclination is placed on the floor of a compartment of a train
moving with a constant acceleration . When a block is placed on the inclined plane, it does not slide
down or up the plane. The acceleration must be [Pseudo force]
(a)
(b)
(c)
(d)

Free Body Diagram:

(MDK8) একটি ক্রস্থে পুক্রলে উপে ক্রদগয় বেগি এমন একটি সুতাে দুইপ্রাগন্ত          ও       ভেযুক্ত।     ভগেে েস্তুটিগক িাড়া হগল
ভগেে েস্তুটি বয ত্বেগ উপগেে ক্রদগক ওগে তা হল [Free body diagram]
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK39) একটি ক্রস্থে পুক্রলে উপে ক্রদগয় বেগি এমন একটি সুতাে দুইপ্রাগন্ত এেং     ভে যুক্ত।   ভগেে েস্তুটিগক িাড়া
হগল ভগেে েস্তুটি বয ত্বেগ উপগেে ক্রদগক উেগে তা হল [Free body diagram]
(A)
(B)
(C)
(D)

(MDK61) ক্রস্থে পুক্রলে উপে ক্রদগয় বেগি এমন একটি সুতাে সাহাগযয একই ভগেে ( ) ক্রতনটি ব্লক       ু লগি।   এেং
ব্লকদুটিে সংগযােকােী সুতাে টান কত? [free body diagram]
(A)
(B)
(C)
(D)

(1) Two spheres of masses      and       are attached to ends of a string which passes over a frictionless
pulley. Take           . The relative acceleration of the system is [mtg_page_49] [free body diagram]
(a)
(b)
(c)
(d)

(5) A string of negligible mass going over a clamped pulley of mass    supports a block of mass   as shown
in the figure. The force on the pulley by the clamp is given by [mtg_page_51] [free body diagram]
                           (a)
                           (b)
                           (c)
                           (d)

                           (7) Consider the following statements about the block shown in the diagram that
are being pushed by a                       constant force on a frictionless table. [mtg_page_51]
A. All block move with                      the same acceleration.
B. The net force on each                    block is the same. Which of these statement are/is correct? [free
body diagram]
(a) A only
(b) B only
(c) Both A and B
(d) Neither A nor B


(10) Three equal weight                   A, B, C of mass       each are hanging on a string passing over a
fixed frictionless pulley as shown as shown in the figure. The tension in the string connected weight B and
C is [mtg_page_51] [free body diagram]
(a)
(b)
(c)
(d)


                                 (19) The pulley and the strings shown in the figure are smooth and of
                                 negligible mass. For the system to remain in equilibrium, the angle
                                 should be [mtg_page_54] [free body diagram]
                                 (a)
                                 (b)
                                 (c)
                                 (d)
(21) Two masses         and     are joined together by means of light inextensible string passed over a
frictionless pulley as shown in the figure. When the bigger mass is released, the small one will ascent with
                   an acceleration of [AIEEE Explorer_10] [free body diagram]
                   (a)
                 (b)
                 (c)
                 (d)

(22) Refer to the figure, all the surface are frictionless. The strings are massless and inextensible. The ratio
                                   of tensions    and    is [AIEEE Explorer_11] [free body diagram]
                                   (a)
                                   (b)
                                   (c)
                                   (d)

(31) A block of mass      is placed on a smooth wedge of inclination . The whole system is accelerated
horizontally so that the block does not slip on the wedge. The force exerted by the wedge on the block will
be ( is the acceleration due to gravity) [AIEEE Explorer_31] [free body diagram]
(a)
(b)
(c)
(d)

(32) Two bodies of masses         and       respectively kept on a smooth, horizontal surface are tied to the
                                 ends of a light string, a horizontal force            is applied to       as
                                 shown in figure. Then the tension in the string is [AIEEE Explorer_33] [free
                                 body diagram]
                                 (a)
                                 (b)
                                 (c)
                                 (d)

(33) Two masses         and      are connected at the two end of a light inextensible string which goes over
a frictionless pulley. The tension in the string when the masses are released is [AIEEE Explorer_34] [free
body diagram]
(a)
(b)
(c)
(d)

                                (35) A horizontal force is applied on a block of mass placed on a rough
                                inclined plane of inclination     . The normal reaction      is [AIEEE
                                Explorer_39] [free body diagram]
                                (a)
                                (b)
                                (c)
                                (d)



                                 (36) A weight    hangs from a rope that is tied to two other ropes that are
                                 fastened to the ceiling as shown in figure. The upper ropes makes angles
                                     and   with the horizontal. Now the value of        and      are [AIEEE
                                 Explorer_40] [free body diagram]
                                 (a)
                                 (b)
(c)
(d)
(37) Refer to figure. All the surfaces are frictionless. The ratio of   and     is [AIEEE Explorer_41] [free body
                                     diagram]
                                     (a)
                                     (b)
                                     (c)
                                     (d)


(38) A light string passing over a smooth light pulley connects two blocks of masses     and    vertically. If
the acceleration of the system is , then the ratio of the masses is [AIEEE_2002] [free body diagram]
(a)
(b)
(c)
(d)

(39) Three identical blocks of masses           are drawn by a force            with an acceleration of
         on a frictionless surface, then what is the tension in the string between the block B and C?
[AIEEE_2002] [free body diagram]
(a)
(b)
(c)
(d)

                  (48) Two masses       and       are joined to each other by means of a frictionless pulley as
                  shown in figure. When the mass               is released, the mass     will ascend with an
                  acceleration of [IIT_3] [free body diagram]
                  (a)
                  (b)
                  (c)
(d)

(49) A block of mass     is pulled along a horizontal frictionless surface by a rope of mass . If a force        is
applied at the free end of the rope, the net force exerted on the block will be [IIT_5] [free body diagram]
(a)
(b)
(c)
(d)

(50) A block is placed on the top of a smooth inclined plane of inclination kept on the floor on a lift.
When the lift is descending with a retardation , the block is released. The acceleration of the block
relative to the incline is [IIT_7] [free body diagram]
(a)
(b)
(c)
                                 (d)

                                  (46) A block is kept on a frictionless inclined surface with angle of inclination
                                    . The incline is given an acceleration to keep the block stationary. Then
                                  is equal to [AIEEE_2005] [free body diagram]
                                  (a)
                                  (b)
                            (c)
                            (d)

                            (53) A block of mass     lying on a horizontal frictionless surface is connected to
                            a block of mass     by means of string which passes over a frictionless pulley as
                            shown in figure. If         , the common acceleration of the masses is given by
                            [IIT_11] [free body diagram]
                            (a)
(b)
(c)
(d)

(54) A force is applied horizontally to block A of mass       which is in contact with a block B of mass
as shown in figure. If the surfaces are frictionless, the force exerted by A on B is given by [IIT_12] [free
                          body diagram]
                          (a)
                          (b)
                          (c)
                          (d)

(55) A block A is released from the top of smooth inclined plane and slides down the plane. Another block
B is dropped from the same point and falls vertically downwards. Which one of the following statements
will be true if the friction offered by air is negligible? [IIT_18] [free body diagram]
(a) Both blocks reach the ground at the same time.
(b) Block A reaches the ground earlier than block B.
(c) Both blocks will reach the ground with the same speed.
(d) Block B reaches the ground with a higher speed than block A.
.
(56) A block is released from the top of an inclined plane of height and angle of inclination . The time
taken by the block to reach the bottom of the plane is given by [IIT_19] [free body diagram]
(a)

(b)

(c)

(d)


(57) A block of mass    is resting on an inclined plane as shown in figure. The inclination of the plane to
the horizontal is gradually increased. It is found that when the angle of inclination is     the block just
begins to the slide down the plane. What is the minimum force applied parallel to the plane that would
                           just make the block move up the plane? [IIT_20] [free body diagram]
                           (a)
                           (b)
                           (c)
                           (d)

                          (67) A block, released from rest from the top of a smooth inclined plane of angle
of inclination , reaches the bottom in time . The same block, released from rest from the top of another
smooth inclined plane of angle of inclination , reaches the bottom in time . If the two inclined plane
have same height, the relation between and is [IIT_45] [free body diagram]
(a)

(b)
(c)
(d)

(73) A body projected along an inclined plane of angle of inclination      stops after covering a distance .
                          The same body projected with the same speed stops after covering a distance ,
                          if the angle of inclination of the inclined plane is increased to   . The ratio  is
                           [IIT_51] [free body diagram]
                           (a)
                           (b)
                           (c)
                           (d)

(82) The pulley and the strings shown in figure are smooth and of negligible mass. For the system to
remain in equilibrium, the angle should be [IIT_77] [free body diagram]
(a)
(b)
(c)
                             (d)



                             (83) A string of negligible mass going over a clamped pulley of mass     supports a
                             block of mass      as shown in figure. The force on the pulley by the clamp is given
                             by [IIT_78] [free body diagram]
                             (a)
(b)
(c)
(d)

(43) Two masses               and              tied to a string are hanging over a light frictionless pulley. What
                    is the acceleration of the masses when lift free to move? (               ) [AIEEE_2004] [free
                    body diagram]
                    (a)
                    (b)
                    (c)
                    (d)


Rope Problem:

(1) একটি ঘরে নহীন অনুভুক্রমক তগল        ভগেে একটি ব্লক ক্রস্থে অেস্থায় আগি।       ভগেে একটি দক্রড়ে এক প্রান্ত ব্লকটিে সগে বেোঁগধ
অপে প্রাগন্ত মাগনে অনুভুক্রমক েল প্রগয়াে কেগল ব্লকটিে ত্বেন হগে- [Ans: (a)]
(a)       (b)     (c)     (d)

(2) একটি ঘরে নহীন অনুভুক্রমক তগল        ভগেে একটি ব্লক ক্রস্থে অেস্থায় আগি। ভগেে একটি দক্রড়ে এক প্রান্ত ব্লকটিে সগে বেোঁগধ
অপে প্রাগন্ত মাগনে অনুভুক্রমক েল প্রগয়াে কেগল ব্লগকে ওপে েগলে মান হয়- [Ans: (b)]
(a)     (b)         (c)         (d)

(3) মসৃন অনুভুক্রমক তগলে ওপে োখা           রদগরঘযে একটি দক্রড়ে একপ্রাগন্ত   েল প্রগয়াে কেগল ওই প্রান্ত বথগক     দুেগত্ব টান হগে-
[Ans: (a)]
(a)        (b)     (c) (d)

(4)       ভেক্রেক্রশষ্ট রদগরঘযে একটি সুে ম ক্রশকল বকাগনা দৃল অেলম্বন বথগক উল্লম্বভাগে   ু ক্রলগয় োখা আগি। আলম্বন ক্রেন্দু বথগক
দুেগত্ব (      ) ক্রশকগলে ওপে টান কত? [Ans: (a)]
(a)           (b)         (c)         (d)

(5) A thick uniform rope of mass          and length       is hanging vertically from a rigid support. The
tension in the rope at a point    from the support will be (Take             ) [Ans: (c)]
(a)       (b)        (c)       (d)

(6) A rope of length is pulled by a constant force                . What is the tension in the rope at a distance          from
the end where the force is applied? [Ans: (b)]
(a)    (b)        (c)      (d)

(7) A uniform rope of length lies on a table. If the coefficient of friction is , then the maximum length
of the part of this rope which can over hang from edge of the table without sliding down is [Ans: (c)]
(a) (b)          (c)      (d)

(8) A block of mass         is lying on a horizontal frictionless surface. One end of a rope of mass    is fixed to
the block and a force       is applied at the free end parallel to the surface. The force acting on the block will
be [Ans: (b)]
(a)    (b)       (c)            (d)
(9) A block is lying on a horizontal frictionless surface. One end of a uniform rope is fixed to the block
which is pulled in the horizontal direction by applying a force at other end. If the mass of the rope is half
the mass of the block, the tension in the middle of the rope will be [Ans: (d)]
(a)    (b)     (c)     (d)

(10) A spring of length and uniform cross section is spread on a smooth plane. One of its ends is pulled
by a force . Find the tension on it at a distance from this end. [Ans: (d)]
(a)      (b)    (c)            (d)

(69) A thick uniform rope of mass      and length       is hanging vertically from a rigid support. The
tension in the rope at a point from the support will be (Take             ) [IIT_47] [rope]
(a)
(b)
(c)
(d)

(68) A block of mass    is lying on a horizontal frictionless surface. One end of a rope of mass     is fixed to
the block and a force    is applied at the free end parallel to the surface. The force acting on the block will
be [IIT_46] [rope]
(a)
(b)
(c)
(d)

(42) A block of mass M is pulled along a horizontal frictionless surface by a rope of mass . If a force       is
applied at the free end of the rope, the force exerted by the rope on the block is [AIEEE_2003] [rope]
(a)
(b)
(c)
(d)

(8) A spring of length and uniform cross-section is spread on a smooth plane. One of its ends is pulled by
a force . Find the tension on it at a distance from this end. [mtg_page_51] [free body diagram]
                                         (a)
                                        (b)
                                        (c)
                                        (d)

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Stats:
views:15
posted:2/3/2013
language:
pages:14