trik baru untuk optimasi seo

Document Sample
trik baru untuk optimasi seo Powered By Docstoc
					Tips Seo terbaru ini, rangkuman dari tips – tips seo yang terbukti ditambah banyak
tambahan Trick baru yang menantang untuk dicoba. Semoga berhasil dalam belajar .sempatkan
waktu 10 menit koma 33 detik untuk membacanya. oke.... semoga sukses.

Seo saat ini merupakan kebutuhan pokok 4 sehat 5 sempurna dalam dunia internet. Apa itu 4
sehat sehat 5 sempurna dalam dunia internet? Maksudnya kesempurnaan adalah jika blog atau
web kita dapat mejeng di google minimal di halaman pertama pada kata kunci yang
signifikan^_^. Waw,,, keren kan sahabat? Bukan kata kunci yang aneh seperti arzaqnie misalnya.
Klo ini jelas langsung kepringkat 1. hehe... tapi siapa juga yang mau nyoba anda mungkin? klo
saya sih udah nyoba. Buktikan pasti no satu!!

Langsung saja kita praktekan, oke.

Yang pertama dalam usaha mendapatkan tempat di halaman pertama Google adalah kesabaran
dan kesungguhan. Percaya diri bahwa sebenarnya tidak ada yang tidak mungkin. Itu namanya
Sunatullah. Jika mau berusaha pasti bisa. Pegang ini baik – baik karena anda sudah mendapatkan
modal + hikmah yang penting. Cara yang pertama ini yang paling mudah, karena letaknya di
hati. Agar niat baik bertambah baca juga 13 manfaat memiliki blog.

Cara yang kedua adalah mewujudkan usaha itu, bagaimanapun juga si Google merupakan
sebuah mesin pencari. Sebuah mesin tidak akan bekerja jika tidak diperintah oleh user. Maka
yang harus dilakukan adalah mendaftar di google search engine. Ets.. Tapi tunggu dulu.
Pendaftaran di google dapat diibaratkan seperti mendaftar di perguruan tinggi favorite. Artinya
tunjukan kemampuan kamu dulu kemudian baru mendaftar. Kemampuan yang dimaksud yaitu

1. Untuk blog yang baru dibuat isi dulu minimal 3 artikel. Sepele kan? Tapi Ini dapat
memperlancar tips Seo terbaru kali ini Terserah artikel apa yang mau ditulis. Eh tapi syarat
utamanya artikel itu bermanfaat untuk orang lain dan bukan hasil copy paste. Ex sample: Tips
Seo baru, Tips baru mejengin blog di google, atau tips masak supermi. Pokoknya yg kreatif, hal
baru, dan manfaat. Kalau nggak punya ide kamu bisa berkunjung diwarung kopi terdekat. Terus

2. Buat judul artikelmu yang spesifik, Misalnya artikel tentang sewa mobil. Tulis saja “Jasa sewa
mobil jakarta”. Kemudian ulangi judul diatas dalam postingan. Contoh” jasa sewa mobil
dijakarta yang dapat anda andalkan, hub no... dsb. Rahasianya perbanyak perulangan namun
jangan lebih dari 10 kali. Karena dapat dianggap spam oleh si google. Maaf ana panggilnya Si
bukan Om Masalahnya google baru berumur 11 thn lebih beberapa bulan. Oke, sekilas info.
Lanjut.... ke tips seo terbaru selanjutnya.

3. Cara kedua diatas dapat juga diganti dengan judul spesifik yang lain yang lebih kreatif,
misalnya. Ingin sewa mobil dijakarta? hub kami di... dsb. Intinya anda harus kreatif. Sama yang
diatas judul kreatif kamu buat sebanyak tidak lebih dari 10 kali. dalam satu postingan.

Cara yang ketiga, mulai mendaftar di google www.google.com/addurl di sini.
cara mendaftarnya sangat mudah. saking mudahnya seperti mengedipkan mata. ^_^ Caranya isi
kolom url dengan alamat web/blog anda. Isi koment dengan keyword yang ingin diconteskan.
Misalnya: Jasa Sewa Modil Jakarta. Kemudian isi kolom verifikasinya. Selesai kemudian tekan
tombol Add URL . Selesai. Kalau yang ini udah lompat aja yang keempat.

Cara yang keempat verifikasi blog anda di google webmaster disini. Caranya juga mudah.
Janagn bosen ya. Pokoknya Luangkan waktu demi lancarnya tips seo terbaru kali ini. Langkah -
langkahnya yaitu:
1. Masuk ke google webmaster dengan akun Gmail anda
2. Setelah masuk klick add a web dan isi dengan url anda: exs: http://servisnya-
servis.blogspot.com
3. Continue
4. Anda akan mendapat kode verifikasi yang kurang lebih bentuknya seperti yang dilingkali
merah. (Klick Gambar untuk memperbesar)
5. Taruh kode tadi dibawah code head pada edit html. Setelah tuntas, simpan template.
6. Masuk kembali ke google web master kemudian tekan verified. Selesai.




Cara yang kelima adalah mengoptimalisasi meta tag. Ingat yang diatas namanya juga meta
tag, tapi masih kurang jika untuk mengoptimalkan Seo. Maka gunakan meta tag secara manual.
Caranya mudah koq, yang ini seperti menggelengkan kepala. Cari kode seperti ini.
 <title><data:blog.paget<title/>



Sesudah itu pasang kode dibawah ini, dengan sedikit mengubah isi sesuai keterangan yang ada
 <br /> <br />
 <br /> <meta content="Isi dengan diskripsi
 name="’description‘/"><br /> <br /> <meta
 content="’Kata kunci1, kata kunci2...dst...ja
 name="’keyw ords‘/"><br /> <br /> <br /> <


Contoh diskripsi blog: Jasa Sewa Mobil Jakarta
Contoh Keyword : Jasa pinjam mobil, Penyewaan mobil jakarta, Sewa mobil mura, dst..

Yang keenam, Sebarkan link kamu kebanyak web atau blog caranya bisa tuker-tukeran link,
Follow di blog sahabat, dan yang paling mudah adalah menggunakan jasa submit.


                                                    Submit your site to
                                                    20+ search engines


                                        URL:     http://
                             Email:


                             I agree to the terms:
                                Powered by FreeWebSubmission.com
     Caranya: Masukan Url kamu dan email kamu centang persetujuanya. Kemudian Submit.
Ini bukan satu-satunya jasa submit, lebih lengkapnya cari di google dengan kata kunci " Cara
mensubmit Blog" itu aja oke.

Yang ketuju perbanyak link penjelas dalam sebuah postingan, itu lho seperti di wikipedia.
Namun dalam hal ini sebaiknya link anda sendiri ini contohnya. Fungsinya disamping
memperjelas pembaca. Juga meningkatkan trafik anda dimata si Google.

Yang kedelapan, Update/ perbarui blog kamu dengan postingan-postingan yang menarik.
Minimal seminggu sekali, tapi lebih banyak lebih baik lagi. Ada rumusnya lho: Hemat posting
pangkal mrosot rajin posting pangkal mejeng di google halaman pertama :p. Sebisa mungkin
buat jadwal posting. Ronda aja ngejadwal psting juga donk.

Sembilan, Jika kamu berkunjung ke web atau blog sahabat anda. Jangan males untuk
memberi komentar. berkomentar harus yang santun dan dengan nada memberi saran. Jangan
biasakan komentar hanya sepatah kata misal" Pertamax..." maksudnya dia yang pertamax baca.
Atau sekedar" Wau,,, makasih". Usahakan komentar yang seperti ini contohnya" Sipp.." aduh
sama aja. oke lanjut yang terakhir. ^_^

Kesepuluh, Mulailah dari sekarang untuk menjadi blogger yang bermanfaat kepada orang
lain. Jangan lupa amalkan tips yang kesembilan karena ana butuh kritik dan saran yang
membangun. Lebih baik lagi jika ada yang ingin menambah pengalamanya dengan berkomentar.
blog ana sudah terdektesi google dengan kata kunci yang menurut ana signifikan hanya karena
tips diatas. yaitu jasa bikin blog profesional

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Stats:
views:15
posted:1/16/2013
language:
pages:3
Description: teknik terbaru untuk optimasi seo