Cara Membuat IDM Full Version

Document Sample
Cara Membuat IDM Full Version Powered By Docstoc
					Cara Membuat IDM Menjadi Full Version :

1. buka www.internetdownloadmanager.com/download.html

2. Download saja kayak biasanya (Download Trial Version) cari Versi terbaru

3. Install Program IDM

4. Setelah Download berhasil IDM minta untuk Reboot / Restart Komputer klik OK aja

5. Setelah Restart tinggal buka IDM klik di Kanan atas Registration > Registration

6. Masukkin Nama Depan, Nama Belakang, Email trus tinggal masukin

Serial Number :
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

Pilih salah satu trus Klik OK

7. Belum beres kan, nah si IDM ngamuk katanya serial numbernya fake alias palsu alias invalid,
ya udah biarin aja.

Nah sekarang mulai kita membobol si IDM

8. Buka C:WINDOW/Ssystem32/drivers/etc/”

9. Cari yang namanya Hosts

10. Kalo gak keluar berarti di Hidden, buka aja si hidden komputer, caranya Klik Tools > Folder
    Options > Pilih tab View > cari Hidden Files and Folders > klik Show Hidden Files and
    Folders > Apply > Ok.

11. Buka lagi C:WINDOWS/system32/drivers/etc/” mucul kan si Hosts trus klik kanan aja si
    Hosts > Open With Notepad

8. Nanti muncul tulisan dan cari tulisan

127.0.0.1 localhost




                           CREATIVE BY NANANG JULIANTO
                           e-mail: na2_ng.hack ed@ymail.com
                                                                                                  1
9. Kalo sudah ketemu tinggal tambah

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.loverszip94.blogspot.com
127.0.0.1 www.na2ng.julianto@gmail.com

dibawah tulisan 127.0.0.1 localhost tadi

10. Jadi nanti hasil akhirnya

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.loverszip94.blogspot.com
127.0.0.1 www.na2ng.julianto@gmail.com



11. Kalau anda pernah belajar Jaringan Komputer pasti tahu maksud tulisan IP di atas. buat yang
belum tahu maksud IP di atas itu kita mengarahkan semua website di atas contoh
secure.registeridm.com ke localhost alias ke komputer kita sendiri. Jadi istilahnya mah kita
membungkan si Software IDM buat lapor macem-macem ke si empunya IDM.

12. Kalau udah beres tinggal Klik Save atawa Ctrl + S, jangan lupa folder Option dirubah ke
hidden lagi.

13. Tinggal buka deh tuh IDM,tinggal klik Registration > kalo si Registration gak bisa di klik
brarti si IDM berhasil dijinakkan, tapi kalo masih bisa di klik pasti dia minta Nama Lengkap dan
bla bla bla tinggal isi lagi aja ikutin langkah 5 dan 6 kalau sudah pasti IDM langsung bisa kita
pake tanpa kode registrasi kalo masih belum coba restart komputer lagi.



                           CREATIVE BY NANANG JULIANTO
                           e-mail: na2_ng.hack ed@ymail.com
                                                                                                   2
Untuk windows 7 yang tidak bisa disave file hostnya :

1. Silahkan cari file Host di “C:WINDOW/Ssystem32/drivers/etc/”
2. Copy file host di tempat mana saja direktori lain biar gampang bisa copy aja ke Desktop Coy’
3. Lakukan edit dengan Notepad, lalu save atau CTRL + S
4. Setelah di save silahkan copy host yang ada di desktop ke tempat asalnya alias
“C:WINDOWS/system32/drivers/etc/” dan timpa file host yang lama dengan yang baru
5. Kalau muncul kotak dialog file ini diproteksi pilih yes
6. Selamat File host udah berhasil di edit dan agan bisa ngelanjutin ke langkah selanjutnya.

Buat yang tidak mau repot-repot mengotak-atik file host disini saya sediakan file host yang
sudah saya edit. Silahkan download file host ini disini dan silahkan copy ke directory
“C:/WINDOWS/system32/drivers/etc/”

Semoga cara yang agak rumit diatas bisa membantu anda membuat IDM anda menjadi full
version. Thanks..



                           Nanang Julianto. Lahir di Indramyu, 22 July 1994.
                           Menamatkan SMK di SMK NEGERI 1 WIDASARI, pada tahun
                           Ajaran 2011/2012.
                           Sekarang kuliah S1 pada jurusan Teknik Informatika di Universitas
                           Indramyu.
                           Menyukai web programming, desktop programming dan hacking.




                          CREATIVE BY NANANG JULIANTO
                          e-mail: na2_ng.hack ed@ymail.com
                                                                                                  3

				
DOCUMENT INFO
Categories:
Tags:
Stats:
views:19
posted:1/6/2013
language:Unknown
pages:3