CONSTITUTION DU DOSSIER DE DEMANDE DE VISA - DOC by cL9Y259B

VIEWS: 0 PAGES: 1

									               CONSTITUTION DU DOSSIER DE DEMANDE DE VISA
                         POUR UN COURT SEJOUR
                 Dossier à déposer au moins 15 jours avant la date de départ
        La comparution personnelle du demandeur est obligatoire
          CLASSER VOS PAPIERS COMME CI-DESSOUS
                APPORTER LES ORIGNINAUX ET FAITES TOUTES LES COPIES

DOCUMENT OU PHOTOCOPIE MANQUANT = DOSSIER INCOMPLET = RISQUE ELEVE DE
                           REFUS DE VISA

            VISITE FAMILIALE, VISITE PRIVEE OU VOYAGE TOURISTIQUE
   Formulaire de demande de visa dûment renseigné, daté et signé
   1 Photographie d’identité récente couleur sur fond BLANC
   Photocopie du passeport et copies ancien(s) visa(s) Schengen
   Photocopie de la carte d’identité/ Pour les étrangers carte de séjour et visa résidence
   Acte de naissance, acte de mariage ou livret de famille
    Autorisation parentale pour mineurs
Justificatifs de la situation socioprofessionnelle et justificatifs des moyens d’existence :
   Attestation d’emploi
   Attestation de congés et de reprise de travail
   3 derniers bulletins de paie ou billetage
   Carte professionnelle
   Certificat de scolarité/carte d’étudiant
   Pour les sociétés ou commerçants : inscription Chambre de Commerce (carte, attestation de
       chambre de commerce récente)/REGISTRE DE COMMERCE/anciennes factures fournisseurs)
   Relevés de compte bancaire
Justification de l’hébergement :
   ATTESTATION ACCUEIL (original) + lettre d’engagement au retour rédigée par
       l’hébergeant avec copie de sa carte d’identité ou de sa carte de séjour
   SI VOUS ALLEZ VOIR VOTRE ENFANT /FRERE OU SOEURAPPORTEZ ACTE DE
       NAISSANCE DE L ENFANT/FRERE OU SOEUR AVEC COPIE CARTE DE SEJOUR
       OU CARTE NATIONALE D IDENTITE DE CE DERNIER.
   Réservation d’hôtel (télécopie avec entête)
   Titre de propriété + impôt foncier ou bail de location
   ASSURANCE MEDICALE ET RAPATRIEMENT pour la durée du séjour
       (OBLIGATOIRE) couverture minimale obligatoire : 30000 euros
    Réservation avion ou copie du billet d’avion OBLIGATOIRE
 Il est rappelé que la présentation d’un dossier complet n’entraîne pas nécessairement la délivrance
                                                du visa


                                                                   Frais de dossier : 40 000 FCFA


Mis à jour le 25/11/2009

								
To top