Trik+SEO

Document Sample
Trik+SEO Powered By Docstoc
					Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                           Page |1


[share] 2 Plugin ini ngebantu naikin trafik sampe 5x lipat lebih



nyubie mo share dikit nih... (buat para master lewat aja deh)
buat wordpress user mungkin sudah gak asing dengan plugin2 buat ngebantu nge-SEOin blognya
masing2, supaya bagus di mata SE.

Plugin2 ini a.l (must have):

- AIO (all in one) seo pack
- google sitemap
- seo image
- related post (yarp)
- wp page-navi
- ping optimizer (max blog press)
- seo post (max blog press)

beberapa bulan blog saya (dgn plugin2 diatas) berjalan apa adanya (no linkbuilding, backlink
hanya dari blog2 saya yg lain), dan update 1 post per 1-2 hari (rewrite artikel). Per hari trafik
kurang dari 100uv/day.

Mulai akhir juli kemaren, blog campur2 ini (general niche) saya isi dengan konten dari google
trends (rewrite), dan bbrp minggu mulai ada kenaikan trafik meski cuman antara 100-300uv/day,
alexa dari 800rb jd 400rb-an.

Trafik mulai meningkat tajam setelah saya pasang 2 plugin yg menurut saya sgt membantu
menaikkan trafik blog saya saat ini (blog masih tanpa linkbuilding/inbond-link)

Stats blog skrg (3000uv/day, alexa 200rb-an):




   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                         Page |2




Ini dia plugin (senjata rahasia) buat naikin trafik diatas:

1. STT2 (modifikasi dari plugin STT), fungsi hampir spt plugin bstats (tp lebih ringan DB
resources), otomatis menggenerate popular keyword yg dateng dr SE. (best plugin buatan org
indonesia loh...)
2. Auto Social Poster, otomatis mensubmit posting blog ke 20an socialbookmarking sites. Makin
banyak akun, makin bagus (plugin ini didapet dr ebooknya om Gloucoster hehe...)



moga bermanfaat...

NB: STT2 ada di wordpress.org, dah resmi jadi plugin wordpress. stt = Search Term Tagging
__________________


Tulisan ini adalah pengalaman saya membangung traffik untuk situs
GameProducer.net
Menurut saya faktor utama yang mempengaruhi perkembangan traffik situs kita
adalah mematok sebuah target. Pada saat awalnya situs ini hanya dikunjungi
oleh segelintir orang (sekitar 37 unik IP dalam sebulan) dan pada saat itu
saya berfikir bahwa “jumlah ini tidaklah cukup, saya ingin traffik pengunjung
yang mengalir deras”.
Saat itu, mendapatkan 10.000 pengunjung dalam sebulan bisa dikatakan hanya
sebuah mimpi, karena saya pikir tidak mungkin ada 10.000 orang yang mau
mengunjungi situs ini dalam waktu sebulan. Saya mencoba realistis dalam hal
ini, karena di saat yang sama ada ribuan bahkan jutaan situs sedang online dan
sama-sama mencari pengunjung. Tapi akhirnya saya tetapkan target harus ada
10.000 orang yang mengunjungi situs saya dalam sebulan.
Saya banyak membaca tulisan di problogger.net dan satu prinsip utama yang saya
tangkap dari sana adalah update situsmu setiap hari. Prinsip ini bisa membantu
tercapainya target saya dan bagi saya bukan masalah yang besar karena saya
suka menulis. Menurut saya kata “setiap hari” ini bisa dilihat secara relatif
terhadap situs-situs lain yang sejenis. Ada yang merekomendasikan update
beberapa kali dalam sehari, tapi saya memilih membuat 1 posting per hari
secara rutin. Jika anda tidak bisa menikmati proses update rutin ini, bisa
jadi dunia ini bukan untuk anda. Karena menjaga situs anda “tetap segar”
adalah faktor utama untuk mendapatkan pengunjung.
Pusatkan perhatian untuk menbuat tulisan yang berkualitas (unik) dan
memberikan manfaat. Hal ini sangat penting dilakukan dan pastikan bahwa
tulisan anda bisa memberikan manfaat bagi pengunjung anda. Saya sangat
tertarik dengan topik tips, sehingga saya memusatkan perhatian untuk menulis
tentang tips ini. Bahkan untuk tips yang menurut saya sepele, seperti “cara
memanfaatkan signature di forum” bisa jadi info bermanfaat bagi orang yang
baru berkenalan dengan dunia forum online. Sebagian besar tulisan di
GameProducer.net adalah unik karena semua itu didasarkan pengalaman pribadi.
Tentu saja saya juga mengutip berita dan tulisan dari situs / blog lain, tapi
saya selalu berusaha untuk menambahkan sentuhan pribadi di setiap kutipan ini.
Sebagai contoh:
Jika ada tulisan di suatu blog tentang “10 hal menarik tentang sesuatu”, saya
akan mencantumkan link ke tulisan tadi dan menuliskan perasaan atau komentar
saya terhadap tulisan tersebut.


    Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                         Page |3


Anggap saja tulisan aslinya berjudul: “Lesson #3: Company X sucks because bla
bla blah”, saya akan menulis “Lesson #3: According to him Company X sucks, and
I agree that Company X made a mistake in this case but I still believe they
have good products N and M”. Dengan cara ini saya bisa mendapatkan tulisan
yang unik dan tetap berusaha memberikan tambahan informasi bagi pengunjung
situs saya.
Mencantumkan Statistik Penjualan: Sudah lazim dijumpai di berbagai profesi,
orang akhirnya sampai pada pertanyaan “berapa banyak uang yang dihasilkan”.
Hal ini memancing rasa ingin tahu yang besar. Saya memutuskan untuk
mencantumkan statistik penjualan dari beberapa produk games di situs saya dan
terbukti berhasil dengan baik. Produsen yang menginformasikan statistik
penjualannya bisa mendapat kunjungan lebih banyak. Di saat yang sama, situs
saya juga menarik pengunjung karena bisa memberikan informasi tentang
“seberapa besar sebuah software games bisa menghasilkan uang”
Prinsip ini bisa diterapkan di situs manapun dan dengan topik apapun, karena
orang selalu ingin tahu seberapa berhasil suatu situs dalam mengeruk
penghasilan. Jadi menginformasikan keberhasilan situs lain di Blog atau situs
anda bisa menjadi daya tarik bagi orang untuk mengunjungi situs anda.
Menulis Interview. Ini adalah cara ampuh mendapatkan traffik. Saya melakukan
beberapa interview dengan pengembang software games terkemuka. Meskipun model
interview seperti ini membutuhkan proses yang panjang, namun artikel yang
dihasilkan bisa jadi sangat tinggi nilai informasinya sehingga akan mudah
dikutip oleh banyak situs sejenis.
Saya yakin banyak orang yang mau memberikan kesempatan interview pada anda,
jika anda memberikan informasi singkat tentang situs anda, berapa banyak
pengunjungnya, serta penjelasan tentang manfaat yang bisa didapat oleh orang
lain yang membaca hasil interview nantinya.
Jika anda telah berhasil mendapatkan satu sesi interview dengan tokoh kunci
suatu perusahaan, anda akan lebih mudah mendapatkan sesi interview dengan
perusahaan lain dengan mengatakan “saya pernah menginterview CEO perusahaan X
dan hasil interviewnya bisa dilihat di link ini… bla bla bla dst.”
Melakukan promosi . Saya melakukan promosi dengan cara submit artikel, hasil
interview dan mempublikasikan statistik penjualan terbaru di beberapa situs
games terkemuka dan hal ini terbukti mendatangkan traffik yang luar biasa.
Saya juga menulis posting di beberapa forum games. Semua ini memang
membutuhkan waktu, namun hasilnya akan sangat luar biasa untuk mendatangkan
traffik.
Hal penting yang juga berpengaruh dalam mendatangkan traffik adalah jangan
penuhi situs anda dengan iklan. Bisa jadi ada banyak orang yang muak dengan
iklan di internet, mereka hanya ingin isi situs yang berkualitas. Orang-orang
seperti ini pasti tidak akan merekomendasikan situs anda jika situs anda hanya
penuh berisi iklan.
Faktor lain yang mungkin juga berpengaruh adalah saya memiliki identitas
perusahaan di situs saya. Dengan mendirikan perusahaan banyak orang yang lebih
respek pada situs saya dibandingkan dengan situs yang ditulis oleh anonymous
blogger.
Kesimpulan
Menurut pengalaman saya, selalu menyajikan nilai tambah dan target yang
ditentukan jelas adalah kunci penting kesuksesan situs anda. Konten yang unik
dan informatif seperti statistik penjualan sebuah produk, artikel tentang
pengalaman pribadi, hasil interview tokoh kunci di bidang anda, disertai
dengan promosi di tempat yang tepat akan membawa situs anda mencapai target
yang diinginkan.
ps. Semoga hasil terjemahannya cukup jelas dan bisa bermanfaat


[Share] sedikit tentang Title Tag

Pertama2 ane minta maap kalo udah pada ngerti n udah pada tau...

Baru2 ini ane membaca sebuah artikel di sebuah website yang ane lupa namanya. Well, basically
ngomongin tentang title tag di wordpress... MO share sedikit tentang yang ane dapet dari sono



Spt yang kita tau, title tag H1 itu sebaiknya hanya digunakan satu kali per halaman page kita.
Coz lebih SE friendly gitu katanya (maklum nyubi). Nah, rata2 di wordpress theme itu H1
ditemukan di blog title. Otomatis judul artikel tag nya H2....

   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                            Page |4



Nah permasalahannya adalah seringkali kita punya blog dengan niche yg lebar (misalnya tentang
gadget n cellphone). Maka blog title otomatis juga kurang fokus; lagian sebenernya yang lebih
penting untuk kita optimasi itukan judul artikel nya (misal Download Free Nokia N97 themes:
Bla bla bla). Jadi penggunaan H1 disini kurang pas dari segi SEO.

Nah artikel yang ane baca itu mencoba mengatasi permasalahan ini... Jadi konsep nya dia
menampilkan H1 untuk blog title di homepage; sedang di single post dia menampilkan H1 untuk
post title (blog title jadi h2).

Gini caranya:

di Header.php Ganti:

<h1><a href="<?php echo get_option('home'); ?>/" title="<?php bloginfo('name'); ?>"><?php
bloginfo('name'); ?></a></h1>
<div class="description"><?php bloginfo('description'); ?></div>


Jadi:

<?php if(is_single() OR is_page()) {
// On single post pages and static pages we use this code
?>
<h2><a href="<?php echo get_option('home'); ?>/"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1>
<div class="description"><?php bloginfo('description'); ?></div>
<?php }
else {
// On home page and archive style pages we use this code
?>
<h1><a href="<?php echo get_option('home'); ?>/"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1>
<div class="description"><?php bloginfo('description'); ?></div>
<?php } ?>

Lalu di single.php ganti:

<h2><?php the_title(); ?></h2>


jadi

<h1><?php the_title(); ?></h1>


Sekian n moga2 bermanpaat juga buat kalian
[Share] Nembak Keyword buat dapetin ribuan visitor

Gak terasa jadi member ads-id sejak bulan mei lalu sampe hari ini ane dah posting nyampe 500...



Mo ikutin senior2 yg dah jadi hero duluan..., di posting ke 501 ni ane mo nyumbang trik kecil
buat dapetin ribuan visitor. Ini sebenarnya lanjutan dari trit ane disini. Caranya dengan
memanfaatin keyword yg ada di google trends dan manfaatin fasilitas wordpress...



berhubung ini trik cara nubie, buat para master lewat aja dah...


       Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                        Page |5


1. buka hxxp://google.com/trends

2. klik hasil pencarian paling atas

screenshot:




3. Diantara hasil pencarian no.1-10 (lingkaran merah no.1), pilih yang grafik trendnya masih
naik (lingkaran merah no.2) untuk dijadikan keyword utama

4. Jadikan Keyword (lingkaran merah no.3) sebagai judul postingan.

5. Jadikan related search (lingkaran merah no.4) sebagai tags.

6. Buat postingan dari hasil nyampur 2-3 artikel yg ada di halaman trend. Supaya konten menjadi
unik, anda cukup hanya merewrite paragraph paling atas saja (5-6 baris kalimat).

7. Pastikan anda memasukkan Keyword utama di paragrap 1, paragrap tengah, dan akhir
paragrap saja, tidak usah berlebihan.

8. Pastikan Keyword utama di paragrap 1 di bold dan ngelink ke permalink postingan. Keyword
yg lain cukup di miringin aja hrupnya.

9. Pastikan anda gunakan image yang minimum ukuran width=250px, dan jangan lupa kasih

   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                           Page |6


alternate teks "alt=keyword utama" (atau pake plugin SEO friendly image)

10. Manfaatin All in One Seo Pack. Ini bagian terpenting supaya postingan terindex sesuai
keyword bidikan.

a. Penulisan Title gunakan format: Keyword-1 | Keyword-2 | Keyword-3, kalo keywordnya
terlalu panjang cukup: Keyword-1 | Keyword-2, saja
b. Penulisan description: ambil satu kalimat dari artikel yg mewakili isi artikel itu, kemudian di
akhir kalimat tambahkan keyword related dari related search atau tags (lingkaran merah no.4)
c. Penulisan keyword = tags

Screenshot:




11. Ini trik tambahan yang sangat andal juga . Trik ini akan membuat keyword bidikan anda
otomatis berukuran H1-H2. Sudah bukan rahasia lagi kalo crawled google memprioritaskan font
H1-H2.

Ada dua syarat di trik ini, pertama mengedit template theme dengan menambahkan kode untuk
menampilkan tag h1 dan h2nya, dan yang ke dua, menambahkan keyword yg akan dipakai dalam
tag h1 dan h2 nya ketika membuat postingan

1. langkah pertama mengedit theme.

untuk menampilkan h1 dan h2nya di halaman depan, edit file index.php atau home.php,
sedangkan untuk menampilkannya di halaman artikel, edit file single.php.

di masing2 file itu, cari kode berikut ini:

Kode:
<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>

kemudian ubah/tambahkan sehingga kodenya jadi seperti ini:

Kode:
<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>
<?php if (get_post_meta($post->ID, h1-keyword)) { ?>
<h1 style="display:none;"><?php echo get_post_meta($post->ID, h1-keyword, true); ?></h1>
<?php }; ?>
<?php if (get_post_meta($post->ID, h2-keyword)) { ?>
<h2 style="display:none;"><?php echo get_post_meta($post->ID, h2-keyword, true); ?></h1>

    Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                        Page |7


<?php }; ?>


2. langkah kedua menambahkan kode h1 dan h2 di dalam postingan kita.

di bagian bawah kolom penulisan artikel, temukan form Custom Field.

untuk pertama kali, kita harus menambahkan (klik Enter New) 2 custom field dengan nama
masing2 "h1-keyword" dan "h2-keyword", kalau sudah pernah di create, nanti kita bisa milih
langsung dari dropdown menu yang ada di kolom Name itu dan tinggal mengisi valuenya.

intinya, disitu masukin:

Name: h1-keyword
Value: keyword yang mau dijadikan h1, misal mp3 player

Name: h2-keyword
Value: keyword yang mau dijadikan h2, misal mp3 player speakers


Nanti hasilnya di setiap postingan kita, akan ada tambahan kode seperti ini

<h1 style="display:none;">mp3 player</h1><h2 style="display:none;">mp3 player
speakers</h2>

ini hanya diliat oleh search engine, ga keliatan sama pengunjung.



12. Manfaatin juga H1-H2 leveling. Lihat tritnya bro calldenni disini

13. Pasang juga plugin auto socialbookmark untuk mempercepat terindex oleh robot SE. Bisa
pake Auto Social Poster. Atau yang gratisan aja pake onlywire, cara kerja dan download
pluginnya disini: hxxp://www.lionstarr.de/onlywire-autosubmit-a-wordpress-plugin.html

14. Pasang juga plugin STT2 untuk mendapatkan keyword turunan baru sesuai inquiry dari
Google Search Engine.

15. Cukup buat sehari satu postingan sesuai trik diatas kemungkinan anda akan menerima
lonjakan visit hingga ribuan visitor sehari adalah tinggal menunggu waktu...

16. Gunakan faktor kali. Untuk melipatkan earning, buat beberapa blog tentang hot news di
hosting yg berbeda untuk mendapatkan IP unik yg beda, kemudian interlink satu sama lain.
Topik masing2 blog juga beda tapi masih dalam kategori hot news, misal Sport Hot News,
Celebrity Hot News, Music Hot News, World News Today, dll.




17. Good Luck and Happy posting...

UPDATE hasil tangkapan ikan STT2:




   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                                     Page |8


sekitar bbrp jam setelah posting, ikan-ikan visitor ditangkap STT2:




This trick is proven and copyrighted to adsense-id forum. Dilarang keras mengambil, meniru atau menjiplak tulisan
tanpa memuat dan menyebutkan sumber artikel, ataupun menjualnya dalam bentuk tulisan, ebook atau apapun
tanpa seizin penulis.
Mohon maaf sebelumnya kalo repost.. Saya hanya seorang Newbie yang ingin sekedar berbagi
ilmu yang saya dapatkan..

Saya sudah banyak baca postingan tentang autoblogging. Tapi satu hal yang kelupaanl adalah
bagaimana mendapatkan backlink secara otomatis.

Tanpa backlink, berarti autoblog tidak akan berpengaruh banyak.

Lalu saya mencoba OnlyWire Wordpress Plugin dan hasilnya adalah Plugin ini bekerja dengan
sempurna sesuai dengan yang saya harapkan dan Plugin ini Benar-benar memberi saya backlink
yang banyak dan gratis dari situs2 yang mempunyai PR Tinggi.

Saya suka Plugin ini karena setiap saya posting, plugin secara otomatis mengirimkan posting
baru saya langsung ke sekitar 17 Sosial situs bookmark.

Saya sebelumya mencoba memastikan atau mengecek apakah postingan blog saya atau link situs
saya benar2 muncul atau tidak.

Saya terus terang takjub karna ternyata semua link yang saya bookmark tadi benar2 tampil dan
semuanya direct link langsung ke situs saya atau sama dengan Backlink untuk situs saya.

Dan jumlah backlink atau link situs saya yang terpasang di situ, jumlahnya sama dengan jumlah
postingan saya. Bayangkan kalo semua isi postingan di web kita di bookmark semua

Kamu harus mendaftar ke masing-masing situs sosial (listnya ada OnlyWire), kemudian di
OnlyWire setting userlogin dan password kamu untuk ngisi detail masing-masing situs social
nya. Kemudian OnlyWire akan secara otomatis posting ke masing-masing situs sosial. Kamu
akan mendapatkan sebuah email yang mengatakan apakah postinganmu berhasil di bookmark
atau tidak.


untuk download OnlyWire Wordpress Plugin dan step by step langkah detailnya silahkan lihat
disini :
Code:
http://kuliahku.com/?p=1234


Jika thread ini bermanfaat bagi anda, saya tidak butuh Thanks atau Cendol atau apalah.. saya
cuma minta tolong kunjungi web saya aja di
Code:



    Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                         Page |9


http://kuliahku.com


Automatic Blog Content

With Onlywire Wordpress Plugin you can get automatically Backlinks from High PR Social
Sites as many as you want, very simple and it works perfectly!!

Download Onlywire Plugin

Step by step Guide :

- Login to http://www.onlywire.com/

- Click TOOL tab

- Click “Account Management” button

- Click “Manage My Account” button

- Click “My Services” tab

- Signup to each of the Social Sites (these are listed in onlywire)

- Then in onlywire you have to input ALL Your Login details for each of those sites (make sure
you already registered well and dont forget to activate your account on each Social Sites if
needed)

- Save your detail by Click “Save My Login” (check to test post for OnlyWire.com to all new
accounts)

- will appears like below :
Bookmark Status:
Bibsonomy: FAILED
Blinklist: SUCCESS
Blue Dot: SUCCESS
del.icio.us: SUCCESS
Digg: NEED TO FINALIZE
Diigo: SUCCESS
Furl: SUCCESS
Propeller: SUCCESS
Simpy: FAILED
Spurl: SUCCESS
Stumbleupon: NEED TO FINALIZE
Technorati: FAILED

note:
NEED TO FINALIZE = Need manual confirm, Some services require a final step in order to
submit the bookmark. This can happen if the site uses captcha.
FAILED = Please check your user and password account once again to make sure your user and
password account are correct.

- Go to your own site, then start bookmark your whole site pages with your Bookmark Toolbar
that appears on your widget

- Onlywire will post automatically your bookmarked pages to each social sites



   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                        P a g e | 10


- Your link site will appears on all Social site that you registered before everytime you
bookmarked your posts. (check it your self by visit the Social site that you already submitted)

- And guess what.. you automatically get backlink and directlink from High PR Social Sites

- Gud Luck

SEO OnPage: Mempertahankan Pagerank Domain Baru Beli

Biasanya untuk mempertahankan PR sebuah domain kebanyakan orang hanya berpikiran dengan
mencari backlinks berPR tinggi dari situs lain (SEO OffPage) padahal SEO onpage (internal
linking) pun berpengaruh terhadap pagerank dan tentang backlink ini masih ada yg salah dgn
definisi backlink PR tinggi ini seperti:

jika sebuah blog
http://www.adsense-id.com/blogs/ => PR9

dan seseorang nyimpen komen/link di halaman
http://www.adsense-id.com/blogs/judul-blog-berPR-nol.html => PR0

maka ada yg beranggapan mereka telah mendapat Backlink dari PR9 padahal sebenarnya yg
didapat ya PR0.

kembali lagi ke SEO OnPage untuk Pagerank, Teknik ini biasa saya lakukan jika akan mulai
membangun blog PR5 keatas, kenapa? karena biasanya domain PR5+ terbentuk karena
mempunyai innerPage (halaman dari domain tsb) yg berPR maksimal sama (atau bahkan lebih)
dengan Homepage nya, Tapi ya domain PR1 pun bisa pake teknik ini klo kalian mau.

Langkah2 yg diperlukan
1. Setelah domain berPR baru ada ditangan anda segera (misal) install wordpress dan jangan lupa
kasih nama blognya.

2. untuk mengecek halaman pagerank domain kita pake SEOQuake lalu buka google dan
masukan "site:domainmu.tld" (tanpa kutip)

3 atau klo mau simpel bisa gunakan web dibawah yg bisa ngecek hingga top 100 indek domain
kita di google
http://www.dudziak.com/what_is_my_page_rank.php

4. setelah tau halaman mana yg ada pageranknya segera bikin halamannya (page recovery) dan
klo tidak bisa lewat wordpress bikin aja html biasa lewat ftp dan jangan lupa halaman tsb harus
ngelink ke homepage domain kita.

5. contoh
- beli domain PR6 goformorela,org di FD
- setelah domain ada ada ditangan kita segera bikin halaman sbg berikut
PR5 - goformorela.org/eligible.htm
PR5 - goformorela.org/colleges.htm
PR5 - goformorela.org/steps.htm

6. selesai

cara diatas tidak menjamin 100% akan mempertahankan PR domain tp hanya memperbesar
kemungkinan mempertahankan PR domain kita yg baru jika ada update.

bersambung dan terima kasih



    Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                        P a g e | 11


Tips SEO yang manjur tapi sederhana

cara-bisnis-di-internet.blogspot.com
SEO Search Engine Optimizationmerupakan cara atau teknik – teknik optimasi pada website
yang digunakan oleh para internet marketing untuk meningkatkan jumlah kunjungan terhadap
website atau blog bisnis internet mereka.

Teknik SEO (Search Engine Optimization) umumnya terdiri dari dua yakni On Page dan Off
Page.

On Page : Merupakan metode yang dilakukan untuk membuat tampilan website atau blog
menjadi lebih baik dari sisi design tampilan halaman, isi halaman atau content maupun tema web
itu sendiri.

Tips metode On Page :

* Perhatikan dengan baik tema yang digunakan pada website atau blog agar disesuaikan dengan
perkembangan dunia saat ini.
* Website atau blog diatur secara sederhana tapi padat isi.
* Update content atau isinya secara teratur
* Buat sitemap agar dapat dikenali oleh mesin pencari
* Usahakan isi halaman website atau blog mempunyai judul dan tema yang unik

Off Page : Merupakan teknik yang dilakukan dalam hal membangun banyak link yang lebih
umum dikenal dengan Backlink.

Tips metode Off Page:

* Submit artikel tentang isi website atau blog anda ke article directory seperti GoArticle.com
* Submit website atau blog anda ke web directory
* Sebarkan link website atau blog anda dencan cara pertukaran link antara pemakai internet.
* Aktif bersosialisasi dengan pengguna internet lain via chatting, forum,dan email.
* Daftarkan website atau blog anda ke directory search engine (Google, MSN, Yahoo)
cara-bisnis-di-internet.blogspot.com


jagoan seo indonesia sekali publishing PR naik dan SEO listing index Top 10

saatnya saya berbagi tips ini untuk anda semua yah mohon di teliti dan di kerjakan step by step
demi memperoleh posisi maksimal baik di PR maupun di search engine website like
google,yahoo,msn.ask,aol,dll

Untuk web publisher ataupun blogger bisa ikuti langkah langkah ini :

Silahkan register nama domain yang mempunyai arti singkat jelas dan padat
dengan pencarian kata kunci (keyword) khusus contoh : hosting, domain etc
jika anda bisnis hosting cari kata hosting atau domain yang mudah di ingat dan hindari angka
dalam register nama domain anda.

design web anda sesuka dengan identity website anda jika anda mengunakan wordpress, joomla,
zen cart, cube cart, atau pun dreamweaver designing,etc silahkan ke bengkel webmaster google
di google.co.id/webmasters/ untuk menggunakan tag, meta tag, tracking analysis, detection, and
etc untuk di validasi kan untuk domain anda. ( ikuti petunjuk nya )

setelah siap untuk penayangan gunakan search engine submission di freewebsubmission.com,
websitesubmit.hypermart.net/freesubmit.htm, sekalian check markas submit saya di ion40.com
for introduction your URL in search engine index listing for first


   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                        P a g e | 12


setelah design, tagged, analitics, tracking, dan submission to search engine
waktunya peningkatan PR web anda, silahkan ke alexa untuk ambil show ranking to your
website and use the alexa toolbar into your pc or lapy for see the web increasing if you surfing
into your self website this is always detect as one visit for up the PR.

jika semua di atas sudah siap, waktunya anda sekarang mencari backlink ke domain anda dengan
cara link exchange ataupun web crawling dengan selalu menggunakan kata kunci khusus sesuai
dengan nama domain anda. hindari penggunaan IMAGE FOTO DAN FLASH DI web anda
karena spider detector search engine tidak mengindeks nya, kurangi outbound link dari website
anda untuk mencegah turunnya akses PR anda. ( mimin sini tahu itu kok hehehe)
makanya anda di larang pasang live link untuk mencegah forum kita ini menurun dalam search
engine result.

Di banyak tempat website seo bisa anda gunakan secara manual dan tidak berbayar untuk seo
chceker silahkan daftar dan gunakan fasilitas di seomoz.org, iwebtools.com dsb

Trick berikut adalah jika anda menggunakan autoresponder selalu gunakan link untuk show your
signature into your article submit or email marketing.

Tunggu dan lihat bukti dalam satu minggu awal start publish web anda langsung masuk ke list di
area 1 juta rank awal alexa dan start from PR 1 google, untuk meningkat kan nya hindari spam
dan banned dari google sandbox, nanti saya lanjutkan karena ini tidak sesingkat satu thread ya




   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                          P a g e | 13


Cara cepat dapet backlink GRATIS


Dapet tips dari forum sebelah. Tadi kucari di sini, blon ada yg share tips ini

1. Copy URL di bawah, trus Paste di Notepad
2. Cari tombol Edit>>Replace
3. Ganti "domainkamu.com" dengan domain kamu
4. Trus paste masing2 link di browser kamu
5. 30 menit kemudian, cek di google dengan kata "domainkamu.com" tanpa tanda kutip.

Code:
http://www.websiteoutlook.com/www.domainkamu.com
http://www.statbrain.com/www.domainkamu.com
http://www.builtwith.com/?domainkamu.com
http://snapshot.compete.com/domainkamu.com
http://www.aboutus.org/domainkamu.com
http://www.quantcast.com/domainkamu.com
http://www.cubestat.com/www.domainkamu.com
http://whois.tools4noobs.com/info/domainkamu.com
http://www.alexa.com/siteinfo/domainkamu.com
http://www.alexa.com/data/details/?url=domainkamu.com
http://www.siteadvisor.cn/sites/domainkamu.com/summary/
http://whois.domaintools.com/domainkamu.com
http://www.aboutdomain.org/backlinks/domainkamu.com/
http://www.whoisya.com/domainkamu.com
http://www.who.is/whois-com/domainkamu.com
http://www.robtex.com/dns/domainkamu.com.html
http://www.zimbio.com/search?q=domainkamu.com&btnG=Search
http://whois.ws/whois-info/ip-address/domainkamu.com/
http://whoisx.co.uk/domainkamu.com
http://optimizer.builtwith.com/overviewSEODomain.aspx?D=domainkamu.com
http://builtwith.com/keywords/domainkamu.com
http://www.urlappraisal.net/appraisal/domainkamu.com.html
http://www.valuatemysite.com/www.domainkamu.com
http://www.worthbot.com/www.domainkamu.com
http://www.who.is/whois/dokaminkamu.com/
http://bizinformation.org/us/www.domainkamu.com
http://www.yuzoku.com/search.php?form=domainkamu.com
http://websiteshadow.com/domainkamu.com
http://www.peekstats.com/www.domainkamu.com
http://searchanalytics.compete.com/site_referrals/domainkamu.com


Semoga membantu

hxxp://arhanefha.co.cc/domain.php?domain=domainkamu.com
Hm Backlink Auto Insert ya...koleksi punyaku juga ada sekalian share aj deh,
nih :

hxxp://www.urltrends.com/viewtrend.php?url=www.domain-kamu-juga.com
hxxp://www.whois.net/whois_new.cgi?d=syntaxerror&tld=info
hxxp://whois.domaintools.com/domain-kamu-juga.com
hxxp://www.aboutus.org/domain-kamu-juga.com
hxxp://www.iwebtool.com/pagerank_checker?domain=www.domain-kamu-juga.com
hxxp://www.sitetiki.com/domain-kamu-juga.com
hxxp://www.statbrain.com/www.domain-kamu-juga.com
hxxp://www.builtwith.com/?domain-kamu-juga.com
hxxp://www.siteadvisor.cn/sites/domain-kamu-juga.com/summary/
hxxp://whoisx.co.uk/domain-kamu-juga.com
hxxp://uptime.netcraft.com/up/graph?site=www.domain-kamu-juga.com
hxxp://seoarena.org/sh/www.domain-kamu-juga.com/
hxxp://tgsc.ru/redirect/hxxp://www.domain-kamu-juga.com/.html
hxxp://www.sitedossier.com/site/www.domain-kamu-juga.com
hxxp://toolbar.netcraft.com/site_report?url=hxxp://www.domain-kamu-juga.com
hxxp://uptime.netcraft.com/up/graph?site=www.domain-kamu-juga.com


   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                         P a g e | 14


hxxp://www.quantcast.com/www.domain-kamu-juga.com
hxxp://www.protect-x.com/info/www.domain-kamu-juga.com
hxxp://www.feedest.com/feedHost.cfm/host/www.domain-kamu-juga.com
hxxp://www.urladex.com/index.py?page=url&url=www.domain-kamu-juga.com
hxxp://siteadvisor.se/sites/domain-kamu-juga.com/summary/
hxxp://www.alexa.com/data/details/main/domain-kamu-juga.com
hxxp://searchanalytics.compete.com/site_referrals/domain-kamu-juga.com
hxxp://www.statsaholic.com/domain-kamu-juga.com
hxxp://www.who.is/whois-com/domain-kamu-juga.com/
hxxp://www.whois.ws/whois-com/ip-address/domain-kamu-juga.com/
hxxp://www.tagfetcher.com/url/domain-kamu-juga.com

Caranya sama ja kaya c TS, open notepad trus replace domain-kamu-juga.com ama
domain nte, cuma BL nya nofollow ya. Tapi tetep ngaruh ko ke SERPS
kok...lumayan....dapet cendol ijo g ya hihihihi ngarep



Riset 3 tahun cara mudah cari backlink gratis pr tinggi

Semoga Thread Ini Dapat Bermanfaat Bagi Blogger, Termasuk Saya.

Setelah 3 tahun bergelut dengan backlink, mungkin ini jawaban buat para blogger newbie dan
mungkin jadi salah satu rahasia master blogger.

Sering sekali saat blogwalking denger yang kayak gini :'wah gimana ya backlink uda ribuan tapi
PR ga naek-naek.'

Ada Beberapa langkah yang menurut saya penting:
1. One Way Link sangat penting, Tukeran Link mang bisa buat dapetin backlink gratis tapi PR
blog kita juga terkuras.

2. Seringkali kita Submit Komen di blog Dofollow yang Domainnya punya PR tinggi tapi kita
terlalu bersemangat sampai lupa kalo itu PR Domainnya, bukan PR Url Posting yang kita kasi
komen. PR DOMAIN 5 = BELUM TENTU URL POSTING YG KITA KASI KOMEN PR 5
JUGA. Silahkan cek dengan PR Checker.

3. Misal Keyword Posting Yang Pgen tampil di halaman 1 google 'adsense'
Langkah yang kita lakukan adalah:
- Buka google, trus search keyword "adsense"
- Halaman Pertama google, mempunyai Peluang PR Url yang tinggi. Kita buka satu persatu. Cek
dengan AddOns Mozilla NoDoFollow, lalu Cek dengan PR checker Url Postingnya.
- NB : Usahakan Cari Yang Forum

Sukses Selalu


MENINGKATKAN PR :SERING CARI BLOG RANGKING PAKE TOOL prCHECK……BLOG COMMENT ok




Untuk para senior ijin posting nih untuk sesama newbi ya

Mungkin masih banyak di antara admin suatu blog/web yang ingin mencari backlink gratisan dg cara
bercoment ria di blog dofollow hihi tetapi masih ada juga yang tidak mengetahui bahwa sebanyak


apapun coment mereka gak akan terindex oleh boot-nya google, karena apa          karena page


   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                            P a g e | 15




halaman yang di comentari tidak mempunyai PR (pagerank) alias NA.

Nah untuk yang belum mengetahui cara agar comentar kita tidak sia-sia berikut tips dan triknya:

-Pertama cari dulu sasaran blog dofollow yang berpagerank minimal 3.
disini saya mengambil contoh blog h**p://winardi-andalas-putro.blogspot.com

-Lalu cari halaman postingan yang terlama (biasanya sudah mempunyai PR).

-lalu buka h**p://www.prchecker.info/check_page_rank.php dan masukan alamat page yang akan kita
cek di baris pengecekan PR contoh saya masukan page blog h**p://winardi-andalas-
putro.blogspot.com/2009/05/waspada-bila-anda-mudah-tersinggung.html dan lihat PR berapa? PR 1
bukan Smiley dan test juga halaman ini : h**p://winardi-andalas-putro.blogspot.com/2009/06/tips-
berobat-yang-efisien.html gimana NA ya?

-Lalu coment deh di sana dan untuk mencari halaman blog lainnya yang mempunya PR silakan teman
cek satu persatu dan saya pastikan tidak semua halaman blog tersebut mempunyai PR, jadi kalo gak mau
comentarnya sia-sia gak masalahkan sedikit capek bolak balik cek PR blog orang Grin

susah amat? pake seo for firefox ato seoquake aja

Backlink Social Bookmarking List

Kalo anda adalah salah satu pencari peluang usaha di internet atau sedang menekuni bisnis
online, teknik SEO merupakan sesuatu yang paling wajib dipelajari. SEO yang sudah diterapkan
dengan baik akan terlihat dari traffic pengujung ke situs atau blog anda. Traffic pengujung itu
sendiri berasal dari yang namanya backlink. Backlink sendiri diartikan oleh saya sebagai jalur
atau jalan untuk menuju ke situs kita sendiri dengan cara menempatkan link ke situs atau blog
anda pada situs atau blog yang dimiliki orang lain.

Ada berbagai cara mendapatkan backlink, salah satunya adalah dengan Social Bookmarking.
Social Bookmarking adalah suatu situs yang memberikan layanan social bookmark kepada
anggotanya. Cara kerjanya adalah seperti anda membuat bookmark situs situs favorit anda.
Perbedaanya adalah anda membookmark artikel yang berasal dari blog sehingga anggota situs
social bookmarking tersebut juga bisa membaca artikel yang anda bookmark.

Inilah daftar yang lumayan lengkap untuk situs-situs social bookmark beserta page rank yang
saya kumpulkan di internet, dengan bantuan dari social bookmark list ini, situs dan blog anda
akan cepat terindeks oleh Google, dan tentunya mendapat trafik :

Social Bookmark Local:

   1. http://lintasberita.com/
   2. http://www.infogue.com/

Social Bookmark Malaysia:

   1.   Digg.com.my
   2.   RockYourVote.net
   3.   Negaraku.net
   4.   MalaysiaStory.com
   5.   JomPop.com
   6.   PetalingStreet.org

    Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                      P a g e | 16


   7. PingLog.com/

Social Bookmark dunia:

1 - http://slashdot.org (PR9)
2 - http://digg.com (PR8)
3 - http://technorati.com (PR8) (Only Blogs)
4- http://www.furl.net (PR7)
5 - http://www.backflip.com (PR7)
6 - http://www.hugg.com (PR7)
7 - http://www.mixx.com (PR7)
8 - http://ma.gnolia.com (PR7)
9 - http://www.connotea.org (PR7)
10 - http://mystuff.ask.com (PR7)
11 - http://www.reddit.com (PR7)
12 - http://www.dzone.com (PR7)
13 - http://www.folkd.com (PR7)
14 - http://multiply.com (PR7)
15 - http://www.searchles.com (PR6)
16 - http://de.lirio.us (PR6)
17 - http://www.dotnetkicks.com (PR6)
18 - http://www.bloghop.com (PR6)
19 - http://www.plime.com (PR6)
20 - http://www.bibsonomy.org (PR6)
21 - http://www.clipclip.org (PR6)
22 - http://linkagogo.com (PR6)
23 - http://www.spurl.net (PR6)
24 - http://www.zlitt.com (PR6)
25 - http://www.indianpad.com (PR6)
26 - http://www.tumblr.com (PR6)
27 - http://www.myvmarks.com (PR5)
28 - http://www.listible.com (PR5)
29 - http://www.bringr.com (PR5)
30 - http://faves.com (PR5)
31 - http://www.linkinn.com (PR5)
32 - http://spotback.com (PR5)
33 - http://www.mylinkvault.com (PR5)
34 - http://my.xilinus.com (PR5)
35 - http://linkatopia.com (PR5)
36 - http://www.bumpzee.com (PR5)
37 - http://www.bookmarktracker.com (PR5)
38 - http://www.healthranker.com (PR5) (Only for health retated websites)
39 - http://www.a1-webmarks.com (PR4)
40 - http://www.wirefan.com (PR4)
41 - http://www.bmaccess.net (PR4)
42 - http://blogmarks.net (PR4)
43 - http://www.diigo.com (PR4)
44 - http://www.oyax.com (PR4)
45 - http://socialogs.com (PR4)
46 - http://www.contentpop.com (PR3)
47 - http://www.pixelmo.com (PR3)
48 - http://www.memfrag.com (PR3)
49 - http://getigadget.com (PR3)
50 - http://www.jumptags.com (PR3)
51 - http://www.plugim.com (PR3)
52 - http://www.syncone.net (PR3)
53 - http://postonfire.com (PR3)


   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                       P a g e | 17


54 - http://www.business-planet.net (PR3)
55 - http://www.hatedorloved.com (PR3)
56 - http://www.bookmarks.com (PR3)
57 - http://www.yattle.com (PR2)
58 - http://www.kapely.net (PR2)
59 - http://www.givealink.org (PR2)
60 - http://wigleytagz.com (PR0)
61 - http://buzztagz.com (PR0)
62 - http://space-ed.com (PR0)

Cek Pulsa OPERATOR

Simpati : Operator 116 , Cek pulsa *888#

Kartu AS : Operator 116 , Cek pulsa *888#

3 (Three) : Operator *111# , Cek pulsa 123

Mentari : Operator 222 , Cek pulsa *555#

IM3 : Operator 300 , Cek pulsa *388#

Starone : Operator 111 , Cek pulsa *555#

XL Bebas : Operator 818 , Cek pulsa *123#

XL Jempol : Operator 817, Cek pulsa *123#

XL Jimat : Operator 817, Cek pulsa *123#

FLEXI : Operator 147, Cek pulsa *99#

FREN : Operator 888 , Cek pulsa 999

ESIA : Operator 92889288 , Cek pulsa *955

Hampir Semua Cara untuk Meningkatkan Traffic Blog!!

Sering kan baca2 artikel tentang bagaimana cara meningkatkan traffic? baik itu yang dijual


dalam kurs rupiah.. atau yang dijual dalam kurs $$

Okay..



Baca.. Pelajari.. pahami.. praktekkan.. dan Kuasai



1. Tulis contain lebih banyak. Jika anda menginginkan traffic, anda harus menulis contain.
Orang-arang tidak akan mengunjungi site anda jika anda tidak menulis contain yang baik,
menarik & berkualitas, dan pengunjung baru tidak akan kembali ke blog anda. Maka teruslah
menulis postingan yang menarik.

2. Design & layout yang baik. Jika design site anda berantakan, navigasinya sulit, warnanya
tidak match atau mengganggu penglihatan (silau), atao juga full error, pengunjung pasti tidak

   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                         P a g e | 18


akan betah untuk berlama-lama diblog anda.

3. Gunakan nama domain sendiri. Saya yakin jika anda memiliki nama domain sendiri anda akan
dapat traffic yang lebih banyak. Site kamu akan dilink oleh lebih banyak orang & orang akan
lebih mudah untuk mengingat URL anda & blog anda akan terkesan lebih profesional. Cobalah
untuk mendapatkan nama domain sendiri & “have it from the start”.

4. Gunakan StumbleUpon. Saya memiliki pangalaman sukses dengan stumbleUpon. Ketika
sebuah artikel yang baik dari blog anda di “StumbleUpon”, diharapkan banyak orang akan
menilai baik blog anda dan akan “mengstumbling upon” blog anda.

5. Post di blog orang lain. Tawarkan tulisan kepada orang lain untuk dipost blog miliknya. Lebih
baik lagi apabila tulisan tersebut sudah siap dipost. Biarkan blogger tersebut tau bahwa anda
mempunyai tulisan yang siap untuk di post di blognya, jika mekera setuju. Ketika anda menulis
artikel untuk dipost di blog orang lain, carilah post di blog anda anda yang relefan & buatlan link
ke post tersebut. Sebuah link anda dapatkan di blog mereka & dapatkan traffic dari sini.

6. Mulailah “tagging” image diblog anda. Ketika anda menyisipkan image dipostingan anda,
anda harus selalu memberi identitas (tagged). Pastikan ukuran lebar dan tinggi gambar anda
ketahui. Tetapi yang paling penting adalah tuliskan keywords gambar pada tag “alt” & “title”.

8. Respon segera commentar & email. Orang akan menyukai blog yang pemiliknya interaktiv &
yang merespon segera commentar dan email yang masuk. Jika anda melakukan ini akan banyak
pembaca yang akan setia dan menyukai anda & anda akan mendapatkan traffic dan link lebih
banyak.

9. Gunakan MyBlogLog. SignUp ke MyBlogLog & join ke semua MyBlogLog communities
(max. 15 communities per hari), dan anda akan melihat visitor akan berdatangan ke blog anda
dari MyBlogLog.

10. Jangan buang waktu anda. Jangan buang waktu anda dengan program2 penghasil uang
seperti PTC, PTR, Pay to surf , pay to search atau yang sejenisnya. Program seperti itu tidak
akan menghasilkan apa2 melainkan hanya akan membuang-buang waktu anda. Tulislah contain
yang berkualitas & traffic akan datang dengan sendirinya.

11. Perhatikan dan pelajari statistik anda. Pelajari statistic dan google Analitic anda. Lihat
keyword apa yang digunakan pengunjung untuk mencari blog anda & artikel apa yang disukai
atau yang tidak disukai pembaca blog anda. Ini akan membantu anda untuk menentukan tulisan
anda selanjutnya yang bisa popular & disisipi dengan keyword yang efektif.

12. Link ke potingan lain. Ketika anda link ke potingan pada blog lain, maka hal itu akan
membuat trackback, atau pingback. Ketika anda ngelink ke postingan blog lain, jika mereka
mempunyai trackback yang diaktifkan maka anda akan menerima sebuah linkback di bagian
comments postingan yang anda link.

13. Pada postingan anda, tanyakan pada para pembaca blog anda beberapa pertanyaan. Para
pembaca akan merasa senang jika dianggap penting & sebagian besar dari mereka akan senang
untuk tukar pendapat. Jika lain kali anda buat tulisan sebaiknya tanyakan para pembaca sebuah
pertanyaan atau pendapat mereka terhadap sesuatu. Maka anda akan mendapatkan banyak
komentar dan banyak visitor akan suka untuk kembali.

14. Buat “Lens” di Squidoo. Di Squidoo, anda dapat membuat “lens” anda sendiri, juga aka &
halaman pada site mereka. Buat sebuah “lens” yang berhubungan dengan blog anda dan pastikan
anda mengelinkannya dengan blog anda. Di Squidoo anda juga bias menghasilkan uang. klik
disini untuk pelajari lebih lanjut.

15. Comment pada blog lain. Ketika anda memberikan komentar di log lain 99.9 % ada box


   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                          P a g e | 19


dimana anda dapat menuliskan alamat URL blog anda. Dari sini ketika seseorang melihat
komentar anda mereka dapat mengklik URL blog anda. Berikanlah komentar pada blog yang
berbeda sebanyak-banyaknya, makin banyak anda memberikan komentar maka akan semakin
banyak traffic yang anda dapatkan.

16. Tulislah List Posting. Semua orang suka akan list posting. Post ini berisi list poting yang
ngelink ke potingan-postingan lain. Misalnya: “Top 10 Blog Themes”’ “25 Uses for Vinegar”, &
“5 Helpful Website Tools”. Postingan List biasanya ngelink ke lebih banyak potingan & bisa
mendapatkan lebih banyak traffic dari pada postingan biasa.

17. Submit Blog anda ke search engine. Banyak orang yang mayoritas trafficnya didapat dari
search engine. Ketika orang mencari dengan keyword anda dan menemukan site anda, anda akan
mendapatkan traffic! Klik disini untuk submit blog anda agar diindex oleh google jika anda
belum pernah melakukannya, dan ingat untuk tetap menulis contain baru agar blog anda tetap
memiliki peringkat di search engine.

18. Jalin kerjasama dengan blogger lain. Kembangkan kerja sama dengan semua blogger lain
terutama yang blognya sejalan dengan blog anda. Berikan komentar pada blog mereka buat
percakapan, link dengan mereka & jalin persahabatan. Dan sebelum anda mengetahui mereka
akan mengelink blog anda yang tentunya akan mendatangkan traffic ke blog anda.

19. Gunakan Traffic Exchange. Saya kurang yakin anda akan terkena penalty dari adsense jika
anda menggunakan traffic exchange. Traffic exchange akan membawa para pembaca yang loyal
jika blog anda cukup baik disamping mendapatkan traffic yang berkelanjutan. Lihat posting
mengenai BlogMad traffic exchange.

20. Link ke postingan anda yang lain sebanyak yang anda bisa. Link internally ke potingan
dalam blog anda. Ini akan membantu ranking blog anda dan juga akan membantu traffic. Jika
orang yang datang ke blog anda tidak ada pilihan lagi untuk dilihat maka mereka akan pergi.
Ketika anda ngeling ke postingan anda yang lain meraka akan klik link anda dan akan tetap di
blog anda lebih lama.

21. Sign up ke Yahoo! Answer. Di Yahoo Answer anda dapat menjawab pertanyaan orang lain
& menolong orang lain. Disana ada box dimana anda dapat menuliskan sumber dari jawaban
anda. Jawablah pertanyaan yang ada dan buat link ke blog anda sebagai sumber.

22. Sign up blog anda di top blog list. Blog top list adalah sebuah blog yang me listing semua
blog yang menjadi member pada blog tersebut. Blog anda akan berada pada peringkat yang lebih
tinggi jika memiliki lebih banyak traffic, lebih banyak vote & lebih banyak visitor. Cara joinnya
sangat simple, plus cara ini akan dapat menambah traffic. Klik disini untuk melihat beberapa
blog toplist (dunia) yang dapat anda join & pelajari lebih lanjut.

23. Submit ke site directory. Beberapa directory melisting ratusan site, & beberapa ribuan.
Blacklink dari directory adalah baik, tapi traffic dari directory hanya sebuah tric kecil, bahkan
hampir tidak ada hasil. Walaupun demikian submit dengan nama site anda menggunakan
keyword anda akan dapat ranking yang lebih tinngi di Google untuk keyword tersebut, yang
akan berarti traffic yang lebih banyak.

24. Jangan Gunakan Link Train. Hal ini tidak secara langsung berhubungan dengan traffic, tetapi
ini merupakan hal yang perlu diketahui. Saya pernah membuat kesalahan dengan bergabung di
ViraLink and ViralTags, dan anda sebaiknya jangan melakukan itu, kecuali jika para pembaca
anda menyukainya & mereka membaca blog anda lebih lama.

25. Baca ulang, edit dan lanjutkan posting artikel anda. Tidak ada yang akan mau me link sebuah
posting yang tidak berkualitas, walaupun potingan itu sebuah ide yang brilian jika penuh dengan
ejaan dan gramatikal yang salah. Tidak ada yang melink berarti tidak ada traffic.



   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                             P a g e | 20


26. Submit postingan anda ke Blog carnival. Kunjungi Blog Carnival website dan submit
sebanyak-banyaknya artikel anda ke carnival yang berhubungan dengan niche anda. Ketika
artikel edisi carnival yang anda submit diposting, tidak hanya anda akan dapat linkback, tetapi
anda akan mendapatkan visitor yang lebih banyak ke blog anda. Jika anda tidak mengerti apa itu
blog carnival silahkan pelajari disini.

27. Pertahankan blog carnival anda. Menurut saya blog carnival sangat menyenangkan untuk
dipertahankan. Orang akan submit artikel mereka ke carnival anda, & hampir semua orang2 ini
akan mengunjungi edisi carnival anda untuk melihat link mereka disana. Dan carnival anda dapat
juga menjadi yang utama & tampil di homepage website Blog Carnival.

28. Tukar Link dengan site lain dilingkungan anda. Di manapun tukar link dibuat, entah itu di
sidebar pada setiap halaman site, di dalam halaman site tersebut, ataupun di postingan itu
terserah anda. Tukar Link dengan orang lain yang memiliki blog yang berhubungan akan banyak
membantu. Dan ketika site mereka menjadi besar maka akan lebih banyak membantu.
Gunakan Youtube. Buat account di youtube, dan kemudian pada profile anda anda akan dapat melist
alamat2 website anda. List alamat blog anda disana & mulailah buat video. Ketika seseorang melihat
profile anda kemungkinan ia akan mengklik blog anda.

30. Mintalah blog yang lebih besar untuk sebuah link. Bangunlan relation ship yang baik sebelum anda
meminta sesuatu. Pastikan anda melink mereka dulu dipostingan anda. Sebelum anda melakukan ini
silahkan and abaca “Kumiko’s post” . Jika blog anda mendapatkan banyak link tidak hanya akan
mengangkat page rank anda tetapi juga akan mendapatkan banyak traffic.

31. Gunakan Techorati tags. Mendapatkan lebih banyak category pada Techorati berarti anda akan
mendapatkan lebih banyak expose, yang berarti mendapatkan lebih banyak traffic. Jika anda ingin
mengetahui lebih banyak tentang Techorati silahkan kunjungi Court’s post.

32. Tulislah mengenai celebrity. Tidak perduli tentang apa blog anda, anda akan dapat cara untuk
menyesuaikan dengan topik blog anda tentang celebriti. Sebagai contoh, 6 Lessons Britney Spears Can
Teach You About Blogging. Orang akan mencari info tentang celebriti setiap waktu dan menyukai gossip
tentang mereka. Lipatgandakan traffic anda ketika anda mendapatkan sebuah gosip tentang celebriti
setelah sesuatu yang terjadi pada celebriti tersebut. Sebagai contoh, misalnya tentang pencukuran
rambut mereka, hari ulang tahun anak mereka, perkawinan mereka atau tentang kematian mereka.

33. Menganjurkan pembaca untuk meng”Digg” artikel anda. Digg adalah sebuah site yang
mengumpulkan vote pada artikel. Dengan kata lain pembaca suka atau tidak artikel tersebut. Teman
blogger anda akan dengan suka rela meng”Digg” artikel anda jika anda memintanya dengan sopan, atau
lebih baik tambahkan tombol Digg pada bagian bawah semua postingan anda. Pastikan artikel-artikel
terbaik anda mendapatkan Digg & jika postingan tersebut cukup baik maka akan mendapatkan ribuan
visitor tiap hari.

34. Dapatkan “plugin” ke social bookmarking site. Pada setiap artikel blog sering didapati barisan tombol
yang mempersilahkan para pembaca untuk submit dan vote artikel ke social bookmarking site (Digg,
Reddit, Netscape, atau yang lainnya). Saya sendiri menggunakan AntiSocial plugin. Jika anda anda
mengimplementasikan plugin ini artikel anda akan tersubmit ke social bookmarking site yang berarti
traffic yang lebih banyak.

35. Link ke “A-listers”. Teknik ini digunakan untuk meminta A-lister untuk sebuah link atau membujuk
mereka untuk memberikan sebuah link kepada anda. Makin banyak anda melink ke A-listers dan
probloggers makin banyak kemungkinan mereka mengenal anda, lalu mungkin mereka akan melink ke
artikel anda yang akan memberikan banyak traffic ke blog anda.



    Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                              P a g e | 21


36. Tulislah sebuah post pilar. Pilar post tidak hanya merupakan list post. Pilar post merupaka inti dari
blog anda. Potingan ini biasanya panjang, authoritative, & instructional. Pilar post membutuhkan waktu
yang lama untuk menulisnya. Anda harus melink ke pilar post sebanyak mungkin dalam blog anda &
pastikan pilar post mendapatkan perhatian terbanyak. Pilar post akan mendapatkan banyak link &
mendatangkan banyak traffic.

37. Ketika masa perayaan tiba, tulislah tentang hal itu. Ketika Easter, Lebaran, Thanksgiving, Chrismas,
atau hari-hari libur/perayaan lain tiba, buatlah post tentang hal itu sebulan sebelumnya. Pastikan
postingan anda terindex & dilink. Ketika harinya tiba, kemungkinan akan dicari oleh banyak orang & blog
kamu mungkin akan ditemukan.

38. Gunakan smart URLs di WordPress. Jika anda menggunakan wordpress dan menggunakan messy URL
mereka, anda sebaiknya gunakan plugin ini untuk menukar URL termasuk tanggal dan nama post di link.
menggunakan plugin tersebut tidak akan menghilangkan statistic search engine anda atau yang lainnya.

39. Buat pengunjung blog anda merasa seperti dirumah. Jika anda seseorang yang tidak sopan, jangan
pernah memberikan apapun kepada pembaca blog anda, jangan menjawab komentar atau email, jangan
menolong blogger lain, atau selalu sinis dan tidak membuat para pembaca blog anda merasa seperti
dirumah mereka sendiri, maka besar kemungkinan mereka akan berhenti untuk mengunjungi blog anda.
Tapi jika anda membuat mereka seperti dirumah sendiri anda akan mendapatkan banyak traffic.

40. Jadilah manusia, bukan robot. Jika di dalam semua poting anda selalu hanya meneriakkan business
secara extrim, misalnya tidak menampilkan diri anda, hanya berbicara tentang hal yang sama setiap
waktu, atau 100 % sempurna, hal itu kan membuat mereka menjauh. Saya tidak bermaksud mangatakan
anda untuk selalu sopan, berbicara tentang diri anda setiap waktu, melenceng dari topic anda, atau
berbuat banyak kesalahan. Tetapi biarkan para pembaca anda tahu bahwa anda juga seperti mereka,
bahwa anda juga manusia biasa. Jangan buat blog anda membosankan.

41. Keluarkan iklan dari blog anda. Untuk meningkatkan traffic hilangkanlah iklan anda. Ketika anda
tidak ada jalan untuk mendapatkan uang dari blog anda, anda akan merasa sayang, tapi yakinlah bahwa
anda akan mendapatkan traffic dan pembaca yang loyal jika blog anda memang berkualitas. Dan jika
sudah memungkinkan anda bisa memasangnya lagi untuk memulai meraup uang.

42. Mulailah membuat blog directory anda sendiri. Buatlah blog directory, misalnya di miserably. Ketika
anda buat directory pertama kali, buatlah semua link dengan gratis dan dapatkan sebuah link submit
form, dimana submission akan mengirimkan anda email. Anda dapat melakukannya mingguan/harian
tergantung link yang dikirimkan kepada anda, atau anda dapat assign linknya ke “proper Categoies” yang
disediakan. Ketika blog anda sudah menjadi besar, anda dapat mengajukan pemintaan “reciprocal link”
& akan mendapatkan “featured site table” yang ngelink ke blog anda.

43. Post tentang A-listers. Misalnya tentang blogger Darren Rowse dan John Chow. Anda dapat menulis
tentang mereka sebagai personal atau sebagai blogger, atau anda dapat menulis tentang bagaimana
mereka melakukan sesuatu. Anda dapat mempost pikiran anda tentang yang mereka katakana atau
mengembangkan postingan mereka dan kemudian tinggalkan pesan dipostingan mereka bahwa anda
juga sudah melakukan hal yang sama.

44. Interview blogger lain. Interview blogger lain biasanya akan memberikan beberapa posting & links.
Link berarti traffic.

45. Buatlah postingan link yang digemari. Saya mencoba membuat post link yang saya sukai setiap 2 kali
seminggu. Ini hanya potingan link ke artikel di blogosphere atau ke web yang saya suka, terutama yang


    Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                            P a g e | 22


relefan dengan tema blog saya. Hal ini tidak hanya akan mendapatkan trackback, tapi juga akan
memberikan anda kesempatan untuk mendapatkan medapatkan link balik yang berarti traffic.

46. Buatlah kontes berhadiah. Ini adalah ide yang baik. Buatlah kontes dengan hadiah yang menarik.
Orang orang akan mengikuti blog anda dengan harapan akan memenangkan hadiah. Jika anda
memberikan hadiah yang menarik beritanga pasti akan tersebar, tapi sebelumnya pastikan dulu bahwa
bahwa blog anda memiliki banyak pembaca yang setia.

47. Berpura-puralah menjual blog anda. Ini adalah salah satu cara untuk mendapatkan traffic, tapi saya
tidak merekomendasikannya. Anda dapat membayar beberapa dolar untuk melist blog anda di
marketplace & dapatkan traffic dari para pembeli potensial. Lalu batalkan penawaran dan keep blog
anda. Tidak akan ada dari traffic anda yang akan kembali. Ini bukan targetnya dan hanya akan
membuang uang. Tetapi jika anda ingin hanya mendapatkan traffic sesaat cara ini boleh dicoba.

48. Jadilah comedian. Buatlah pengunjung tertawa. Ini susah susah gampang. Jika anda dapat membuat
pengunjung anda tertawa dan senang mereka akan mengingat blog anda & akan memberitahukan yang
lain tentang blog anda & akan kembali lagi.
49. Tolonglah blogger yang membutuhkan anda. Jika ada blogger pemula yang meninggalkan anda
komentar atau email bantulah mereka. Siapa tau suatu saat mereka akan menjadi besar & akan selalu
mengingat kebaikan anda.

50. Buatlah poll pada blog anda. Orang-orang menyukai voting & selalu ingin melihat hasil dari sebuah
polling. Polling itu popular & popular akan mendatangkan traffic.

51. Buatlah blog baru. Jika anda masih dapat menanganinya dengan baik buatlah blog baru, baik itu di
hosingan gratis atau domain anda sendiri. Apapun yang anda inginkan usahakan traffic untuk setiap blog
yang anda miliki, & pastikan semua blog anda ngelink terhadap yang lainnya, terutama blog yang kecil
harus di link oleh blog yang lebih besar. Diharapkan siapapun yang membaca salah satu blog anda dapat
diperkenalkan blog anda yang lain.

52. Buat atau hack plugin wordpress. Oke, ini hanya untuk yang pitar “nge-hack” atau membuat plugin
wordpress. Saya belum pernah melakukannya. Tapi jika anda bisa, anda akan mendapatkan banyak link
& traffic dari semua yang menggunakan plugin anda.

53. Buatlah blog theme (wordpress, blogspot, atau apapun). Sama halnya seperti membuat sebuah
plugin, traffic akan datang seiring dengan link. Bahkan membuat blog theme lebih mudah dari membuat
plugin atau belajar seo.

54. Buatlah gambar yang dapat digunakan oleh orang lain. Jika anda membuat gambar yang gratis, yang
dapat digunakan orang lain untuk blog mereka, anda akan mendapatkan traffic dari sini. Dan jika anda
professional dalam membuat gambar, anda bisa mendapatkan tambahan uang dari sini.

55. Buatlah gambar untuk site social networking. Orang yang menggunakan Myspace, facebook, dan
semua site tipe ini menyukai menggunakan gambar. Banner berwarna, gambar animasi, gambar
berkedip, jika membuat ini maka mereka akan menggunakannya, Tempatkan link anda disana.

56. Gabung di Myspace dan dapatkan banyak teman. Bergabunglah di Myspace klicklah “browse” dan
add people. Jika anda sudah mendapatkan banyak teman buatlah link ke blog anda pada bulletin dan di
profile anda atau dimana saja yang anda bisa. Ini akan mendapatkan traffic jika anda melakukannya
dengan benar.

57. Jawablah pertanyaan yang anda dapatkan dari komentar ataupun email dengan sebuah post. Jika

    Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                                P a g e | 23


seseorang memberikan komentar atau pertanyaan dan jawabannya cukup panjang, Jangan buang waktu
anda jawablah dengan link ke potingan anda. Jika postingan mengenai hal itu belum ada, buatlah
sebuah postingan mengenai hal itu.

58. Kerjakan Search Engine Optimization. Semakin baik rangking anda di search engine maka akan
semakin banyak visitor yang akan mereka kirimkan.

59. Buatlan sebuah serial award/penghargaan. Luangkan waktu anda untuk membuat sebuah trophy
atau banner untuk sebuah award atau penghargaan. Pastikan award itu memiliki tema atau nama,
misalnya, “Tropy Penghargaan Untuk Blogger Terbaik”. Lalu linkkan banner tersebut ke 5 blogger lain
yang menurut anda terbaik. Buat peraturan bahwa kelima blogger tersebut juga melakukan hal yang
sama dengan banner tersebut, link dengan lima blogger lain yang menurut mereka terbaik. Pastikan di
dalam banner tersebut terdapat link anda sebagai pembuat banner. Jika ini berjalan maka akan ada
banyak linkback kepada blog anda & anda akan menerima banyak traffic.

60. Order review melalui ReviewMe. Jika anda order review pada blog lain dengan ReviewMe atau
PayPerPost orang banyak akan membaca tentang blog anda. Review adalah cara terbaik anda
mengiklankan blog anda untuk mendapatkan pembaca yang setia.
61. Pasang iklan di Google Adwords. Jika anda ada uang lebih tidak ada salahnya anda membeli iklan di
Google Adwords. Mereka yang tertarik akan mengklik iklan anda. Sebagian dari mereka akan menjadi
pembaca yang setia dan mungin sebagian lagi tidak. Ini adalah jalan yang baik untuk mendapatkan
traffic.

62. Gunakan ReviewBack untuk mendapatkan review gratis. Anda akan mendapatkan review gratis
disini, berguna untuk mendapatkan traffic. Check di ReviewBack.

63. Tulislah sebuah Press Release. Klik disini untuk mengetahui bagainama caranya.

64. Dapatkan favorit list di Techorati. Tachorati top 100 favorited list direview di sini. Akan sangat sulit
untuk mendapatkannya, anda memerlukan beberapa ratus favorite atau bahkan beberapa ribu jika anda
menginginkan berada ditempat teratas list. Tapi ini akan menghasilkan banyak sekali traffic jika anda
berhasil melakukannya.

65. Join forum dan & message board. Bergabunglah dengan forum dan message board yang relevan
dengan tema blog anda. Jika diizinkan link blog anda dimana yang anda bisa. Orang yang melihatnya
akan senang untuk mengecheck blog anda.

66. Tambahkan link blog anda di forum signature. Ide lain, tapi tetap hanya jika diizinkan. Tambahkan
link anda di forum signature dan aktiflah berkomunikasi. Link anda akan terlihat di setiap posting anda.
Anda akan mendapatkan traffic yang lumayan jika forum banyak membernya.

67. Tulis sebuah post dengan title yang menarik, gampang diingat & mengandung keyword. Postingan
dengan title yang menarik & gampang diingat biasanya akan mendapatkan traffic yang lebih banyak,
apalagi jika mengandung keyword. Anda akan mendapatkan rangking di search engine, dan jika
seseorang melink artikel anda dengan keywords tersebut anda akan mendapatkan rangking yang lebih
baik dan akan mendapatkan traffic lebih dari google, yahoo, atau yang lainnya.

68. Gunakan gambar pada postingan anda. Jika postingan hanya berupa text postigan akan menjadi
cepat membosankan. Gambar juga berguna untuk SEO jika seseorang mencari gambar di search engine.
Tapi saya merekomendasikan hanya menggunakan 1 gambar per posting, agar tidak terjadi
kesimpangsiuran pada search engine.


    Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                               P a g e | 24



69. Tulislah sebuah review. Jika anda membuat sebuah review yang baik terhadap suatu product, hal itu
akan menjadi perhatian dari orang orang yang tertarik terhadap product tersebut. Buatlah review
terhadap sebuah product yang lagi digandrungi saat ini.

70. Buat tulisan yang lebih berkualitas. Jika artikel-artikel anda ada yang di Digg atau StumbleUpon oleh
para pembaca blog anda, postinglah artikel yang lebih menarik dan lebih berkualitas. Biarkan
pengunjung blog anda tau bahwa blog anda adalah blog yang berkualitas dan mereka akan datang
kembali.

71. Post tentang event-event penting yang berhubungan dengan blog anda. Jika sesuatu event penting
yang sesuai dengan tema blog anda akan datang, tulislah mengenai hal itu sebulan sebelum event itu
tiba, berikan kesempatan search engine untuk mengindext artikel anda. Dan jika event itu tiba anda
akan dapat traffic dari orang-orang yang mencari artikel tentang event tersebut.

72. Berbagilah rahasia anda dengan pembaca blog anda. Baik itu rahasia sukses bisnis anda, rahasia
belajar seo ataupun rahasia hidup anda orang pasti akan senang mengetahuinya dan tidak akan menjadi
antipati terhadap anda.

73. Jadilah lain dari yang lain. Bangunlah citra dan lakukan sesuatu yang berbeda yang orang lain belum
pernah melakukannya. Anda akan mendapatkan ucapan terima kasih karena pembaca anda
mendapatkan sesuatu yang baru. Nama anda akan diingat dalam waktu yang lama, tapi bukan
selamanya. Muncullah dengan konsep baru yang orang lain belum pernah melakukannya.

74. Teruslah kembangkan blog anda. Para pembaca anda akan kembali lagi pada blog anda jika blog
anda terus berkembang secara konstan. Usahakan menulis setiap hari, terutama menulis tentang topik
belajar seo.

75. Jadilah diri anda sendiri. 75 Cara Untuk Meningkatkan Traffic Blog/website Anda

Kelenger nich bacanya ya ?? ga papa dech yang penting sebagian tips diatas bisa dijalankan dengan baik,
sehingga kita semua bisa jadi Blogger yang sukses....
ada yang tahu siapakah penulis artikel ini sebenarnya?
Comotan dari forum tongkrongan.us di forum komputer

Cara mendapat 20 Backlink gratis

Mungkin ini trik lama gan, tapi ane sebagai nubi baru tahu jadi mau ngeshare aja kali aja ada
yang lom tau...

jadi juragan tinggal paste link2 dibawah ini di browser juragan, dan isi submit form yang
biasanya ada dibawah

nah di kolom isian bawah ada tanggal, kolom header dan description, klik kotak ke every year,
yang paling penting adalah kolom isian header diisi dengan <a href="SITUS
JURAGAN.COM">KEYWORD</a>, deskripsi kosongin aja terus submit

selesai dah

ini cara paling gampang dapetin backlink gratiss, kalau berkenan say thanks yak

Quote:



    Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                              P a g e | 25


http://www.survivorsofsuicide.com/cgi-bin/calendar/calendar.pl
http://www.cookham.com/cgi-bin/calendar/calendar.pl
http://patrickmurrayelma.com/cgi-bin/calendar/calendar.pl
http://www.ryandotsonministries.org/cgi-bin/calendar/calendar.pl
http://www.kyokushincanada.com/cgi-bin/calendar/calendar.pl
http://www.caribcentral.com/cgi-bin/calendar/calendar.pl
http://www.kvgs.org/cgi-bin/calendar/calendar.pl
http://www.usbadminton.net/cgi-bin/calendar/calendar.pl
http://www.rotaryryla.com/cgi-bin/calendar/calendar.pl
http://www.stereoscopy.com/cgi-bin/calendar/calendar.pl
http://www.fkcare.com/cgi-bin/calendar/calendar.pl
http://www.dallam.org/cgi-bin/calendar/calendar.pl
http://www.iowademolay.org/cgi-win/cgiwrap/demolay@d/calendar/calendar.pl
http://www.cadora.ca/calendar/calendar.pl
http://scullion.com/cgi-bin/calendar/calendar.pl
http://www.pershingangels.org/cgi-bin/calendar/calendar.pl
http://countryhouseshoa.com/cgi-bin/calendar/calendar.cgi
http://www.sjtw.org/cgi-bin/calendar/calendar.pl
http://www.gbconemind.com/cgi-bin/calendar/calendar.pl
http://www.hi-rock.com/cgi-local/calendar/calendar.pl
btw list diatas PR gede2 loh

Quote:

PR5 http://www.survivorsofsuicide.com/
PR5 http://www.cookham.com/
PR0 http://patrickmurrayelma.com/
PR1 http://www.ryandotsonministries.org/
PR3 http://www.kyokushincanada.com/
PR4 http://www.caribcentral.com/
PR4 http://www.kvgs.org/
PR4 http://www.usbadminton.net/
PR5 http://www.rotaryryla.com/
PR6 http://www.stereoscopy.com/
PR0 http://www.fkcare.com/
PR5 http://www.dallam.org/
PR3 http://www.iowademolay.org/
PR0 http://www.cadora.ca/calendar/calendar.pl
PR0 http://scullion.com/
PR3 http://www.pershingangels.org/
PR0 http://countryhouseshoa.com/
PR2 http://www.sjtw.org/
PR0 http://www.gbconemind.com/
PR1 http://www.hi-rock.com/
Plugin SEO WP

untuk seo awalnya aku pake ALL in ONe yang katanya bagus dan di recomended di forum sebelah....
1. berhubung mungkin web ku masih awal, aku buat artikel ampek 1 minggu belum ke index ama
google...( pake all in one seo )
>>>>>> padahal aku copy URL artikel langsung ke google

2. terus aku ganti ke platinum seo yang katae lebih bagus lagi daripada all in one seo
ternyata sama saja aku tulis artikel 1 minggu belum ke index juga ama google

"kedua langkah diatas artikel udah aku bookmarking dan ping"


    Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                        P a g e | 26



3. mencari dan mencari apa penyebabnya... iseng2 browsing ternyata nemuin suatu blog ( maaf nama
blognya lupa ) yang nganjurin pake plugin wordpress yang namae HEADSPACE 2 iseng2 instal dan buat
artikel baru dan aku ping aja...ehhhh.....ternyata 2 jam udah ke index ama google

Tool auto Social Bookamrk www.socialmarker.com, http://www.onlywire.com/

Trik Sukses dengan Digg

Agar artikel kita muncul di halaman pertama paling populer digg, tentunya
dibutuhkan voting "digg it" dari bebarapa member, berapa persisnya vote
dibutuhkan saya sendiri tidak tahu tetapi yang jelas vote harus mencapai quota
dalam 24 jam. Untuk mendapatkan voting yang maksimal tentu dibutuhkan
kerjasama member

Rencana :

Buat 2 account digg dengan IP yang beda tiap accountnya, lebih bagus lagi jika
anda punya teman untuk diajak kerjasama

-   2 account pengguna
-   1,5 jam per hari
-   4 hari seminggu
-   4 minggu

Peluang sukses akan bertambah jika Anda bisa mendapatkan lebih banyak pengguna
untuk mengikuti langkah yang sama. Dengan lebih banyak pengguna Anda juga akan
mampu menyelesaikan tugas untuk jangka waktu yang lebih kecil. Akan kuulangi,
tidak boleh membuat 2 account pada alamat IP yang sama, karena Digg
memverifikasi alamat IP dan digg mungkin akan mem BAN account Anda.

Di alogaritma digg yang lama hanya butuh waktu 2 minggu, tetapi dengan
logaritma yang baru memerlukan lebih banyak waktu, karena itu perlu sekitar
150-200 suara (diggs) untuk artikel untuk dipromosikan ke halaman pertama. Itu
sebabnya yang diperlukan 2 account pengguna dan sekitar 4 minggu untuk
mewujudkan rencana saya.

Minggu pertama di Digg

Selama minggu pertama harus:
1. Buat account (s) dan menambahkan informasi di profil (s)
2. Tambahkan 100 teman Digg untuk setiap account.

Tugas untuk minggu ini
Buat account baru. Pastikan bahwa menambahkan foto / avatar, data pribadi,
link ke situs / blog dan cara komunikasi dengan Anda (MSN, Skype, ICQ, Yahoo,
Gmail) untuk setiap account. SELENGKAP2 NYA
Sekarang Anda harus mulai berteman dengan pengguna Digg . Untuk setiap akun
digg harus punya 200 teman.
Lihat artikel populer di berbagai kategori, vote dan jangan lupa meninggalkan
komentar. Setelah men DIGG artikel populer yang berbeda, pergi ke profil
pengguna yang yang menulis artikel-artikel tersebut. jadikan dia teman, tapi
tunggu

Ada 2 tipe user Digg yang kita cari

1. Member yang meminta pertukaran vote
2. Member yang mengisi data diri dengan lengkap dan meninggalkan kontak untuk
dihubungi, yang mungkin dengan senang hati akan memVote balik jika diminta

Dari 2 kriteria diatas masih harus dievaluasi lagi

1. Jumlah teman si member : jangan mengADD member yang punya lebih dari 150
teman tentunya dia bakal susah mengenal kita jika sudah kebanyakan teman
2. Jumlah Request si member : member yang hanya merequest voting 2-3 kali
perhari
3. Jumlah artikel yang dipublish : Cari member yang rasio DIGG nya kurang
dari 20%, simple nya lihat jumlah artikel yang di publish dibagi vote yang dia


     Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                        P a g e | 27


dapat, karena jika lebih dari 20% dijamin dia tidak akan memVote Digg member
lain.
4. Jumlah di MemVote : Cari yang jumlahnya 1000 atau lebih, kurang dari itu
berarti dia kurang aktif.
5. Tanggal bergabung ke DIGG : cari yang sudah lama bergabung sekitar 2-3
bulan atau lebih, karena banyak member yang bergabung dan hanya aktif untuk 2-
3 minggu saja

Panduan Untuk Minggu Pertama

Jangan Submit Artikel apapun pada minggu pertama ini karena fokus kita adalah
menjalin pertemanan, berikan apa yang mereka minta secara gratis terlebih
dahulu dan kita akan mendapat lebih pada akhirnya.

Login pada Digg dua kali sehari, dengan 45 menit setiap kali. Lebih baik
membatasi bekerja dengan Digg, jika tidak maka akan "memakan habis" semua
waktu Anda. Bereaksi terhadap semua permintaan teman-teman Anda, dan
memberikan suara untuk mereka. Jika anda memVote karena permintaan sebisa
mungkin beritahukan mereka bahwa anda sudah melakukanya dan perkenalkan diri
anda. Jangan lupa tinggalkan comment yang positif, terus telusuri profile2
teman, temukan artikel baru dan voting. Tentunya banyak juga pengguna baru
yang meng ADD kita sebagai teman tetapi JANGAN LUPA DENGAN KRITERIA DIATAS,
Jika tidak memenuhi syarat Reject.
Selama minggu pertama kira2 dengan jumlah teman 20 perhari dan dalam 5 hari
sudah tercapai 100 teman dan Jangan lebih dari itu.

Lakukan Cara ini dengan 2 akun berbeda yang kita buat tadi, Teman yang kita
ADD masing2 akun juga harus berbeda.

Panduan Minggu ke Dua

1.   Cari 100 teman lain
2.   Teruslah berkomunikasi dan berikan vote2 dan komentar secara sukarela
3.   Jangan Submit artikel apapun
4.   Ujilah kualitas teman yang kita add pada minggu pertama

Cara untuk menguji kualitas teman di Digg?
Teman yang baik adalah teman yang akn memberikan vote jika diminta, tetapi
teman sejati adalah yang akan memberikan vote bahkan tanpa diminta. Buatlah
daftar sederhana bisa pake excell atau lainya. untuk memudahkan monitor kita.
Seperti yang kita tahu kita belum submit artikel apapun, jadi kita perlu
artikel orang lain untuk mengujinya.

1. Pilih Judul Artikel yang menarik
2. Pilih Artikel dari user yang rasio suksesnya kurang dari 2%, Jangan memilih
artikel user yang sukses rasionya tinggi karena hasil pengujian kita tidak
akan kelihatan
3. Pilih artikel yang di publish kurang dari 1 Jam.

Kirim request ke teman2 anda untuk memvote link artikel yang telah kita pilih,
kita lihat statistiknya setelah 20 Jam. Klik link artikel yang kita request
klik “Who dugg or blogged it" nah kita cermati disini siapa saja yang telah
memberikan vote dari list teman kita dan Di excell yang kita buat, buatlah
tanda untuk yang vote dan tidak. Ulangi trik ini selama 3 hari. Jangan
merequest Vote labih dari 1 perharinya.

Minggu ke tiga
1. Cari 100 teman lain selain minggu pertama dan ke dua
2. Teruslah berkomunikasi dan berikan vote2 dan komentar secara sukarela
3. Jangan Submit artikel apapun
4. Ujilah kualitas teman yang kita add pada minggu KEDUA seperti cara
sebelumnya.

Kita sudah memiliki daftar teman2 kita yang kita uji pada minggu ke 2,
singkirkan teman yang tidak memberikan vote sama sekali, kita tidak perlu
berteman dengan orang seperti itu, buang2 waktu.

JANGAN LUPA TETAP LAKUKAN CARA DIATAS DENGAN 2 AKUN YANG BERBEDA

Minggu ke Empat


     Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                      P a g e | 28



Dari cara diatas paling tidak ada 150-200 teman berkualitas yang kita punya
per Akun. Jadi total kira2 300 an teman.

Saatnya mempublish artikel sendiri, Cari judul yang menarik dan persuasif,
Usahakan memilih kategori yang paling relevan untuk artikel anda

Trik agar sukses nya adalh lakukan riset kategori yang MOST POPULAR jika 3
artikel teratas hanya mempunyai 120-150 vote SAATNYA ANDA BERAKSI, karena
dengan rasioa vote teman kita yang 300 an and akan menang, TAPI JIKA LEBIH
CARILAH HARI YANG LAIN.

WAKTU TERBAIK SUBMIT ARTIKEL KALAU TIDAK SALAM JAM 21.00 WIB (kalau salah maap
hehe) pada hari RABU karena pada hari ini kompetisi tidak banyak dibanding
hari lainnya.

Setelah submit artikel Kirim request ke teman kita tetapi isinya bukan hanya
meminta dia memvote, tetapi juga menyebarkan ke teman2nya untuk memvote juga.

Dalam 3 hari mungkin Anda bisa mendapatkan 40,000-70,000 pengunjung unik, di
samping bahwa Anda mungkin menerima banyak Backlink

CAPE DEH..

SRRY KALAU BAHASANYA ASAL2AN INI DISADUR DARI EBOOK


Khusus buat newbie - Yuk sama-sama blajar Seo (master OUT!!!)



Karena ane masih newbie,,,jadi pengen share sesama newbie. Yang master silahkan out!          .
Ane mau berbagi sedikit tentang seo2an (tadinya mau bikin ebook, tapi karena bingung2 ga jelas
mending share aja disini,,,gretongan semua senang ),,,

Dah pada pegangan?, kalau udah kita brangkat, yang cewok duduk manis dibelakang, yang


cewek sini temenin ane ngopi              ...dah ah yuk langsung.

Agar blog cepat terindex,,,

A . Pemasangan meta


-Blogger-

-Ketika membuat blog jangan lupa memasang meta tag, login pada account blogger ente ,
Kusomisasi >> Layout >> Edit Html

meta tag yang baik seperti di bawah ini

PHP Code:
Cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title>

Ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>




   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                          P a g e | 29


Jika sudah. Pasang kode meta tag di bawah ini tepat di bawah kode tadi

PHP Code:
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " -
 Deskripsi blog kamu disini"' name='description'/>

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + ", Keyword 1, keyword 2, keyword 3,
dst "' name='keywords'/>

<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>


yang perlu diganti :

Deskripsi blog kamu dengan deskripsi yang menggambarkan blog kamu

Keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst. Dengan Keyword yang kamu inginkan.

Simpan. Selesai.

Wp-

Instal pluggin All in Seo pack kemudian atur title blog, deskripsi, dan keyword.

Note : Ketika mengatur title, deskripsi jangan asal-asalan seperti "blognya saya blalala", tapi
usahakan berkaitan dengan keyword yang anda inginkan.

Misal pada target seo, Tips Seo - Seo tutorial (title), deskripsi = Belajar seo ala newbie.

B. Submit Blog ke feedburner (simpan alamat feednya)

c. Submit blog ke iklan gratis,,,

Iklan gratis dapat mempercepat sebuah blog terindex,,,tapi carinya yang tanpa daftar (biar
mudah). Nah klik disini...

Submit blog, ente di sana,,,title isi sesuai judul blog, deskripsi, dan url.

D. Submit blog anda ke blog directories,,,

Beberapa Blog directory

PHP Code:
_http://technorati.com/
_http://www.mybloglog.com/
_http://www.topblogarea.com/
_http://rumahblogger-di.blogspot.com/
_http://www.dignow.net/
_http://blogs.top.org/
_http://www.goledy.com/
_http://topofblogs.com/
_http://www.bloggapedia.com/
_http://www.bloglisting.net/
_http://www.millionrss.com/
_http://www.blogcatalog.com/
_http://www.5z5.com/
_http://www.bloggernity.com/
_http://www.blogrankers.com/
_http://www.blogarama.com/
_http://tophits.bloggerian.or.id/
_http://www.myblogdirectory.net/



    Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                      P a g e | 30



E. Submit Blog ke google webmaster tools,

caranya. Cari google webmaster tools di google. Kemudian klik,,,jika ente sudah masuk di sana,
klik "add site".

Masukkan url blog ente. Kemudian Verifikasi,,,ada perbedaan verifikasi pada blogger dan Wp.

-Pada blogger,,,

Pilih "Meta Tag" , kemudian pasang kode meta verifikasi tersebut pada html blog anda, yaitu di
atas,,,

PHP Code:
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " -
 Deskripsi blog kamu disini"' name='description'/>

Ex :

<meta name="google-site-verification" content="czYdTlivNolkViBtuJtWK-ca1vDT-
HZL4AaEuz_mOkg" /> << Meta Verifikasi
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " -
 Deskripsi blog kamu disini"' name='description'/>


Jika sudah klik simpan, kemudian klik Verify pada google webmaster tools

-Pada Wp

Pilih "Upload an Html File" , kemudian download. Lihat kodenya,,,

Contoh kode

PHP Code:
google-site-verification: google2dba49fe4809e420.html


Pasang kode tersebut pada blog anda, caranya,,, add new page. Kemudian pasang kode tersebut
pada judul page, dan isi kontennya dengan kode tersebut. Lalu klik verify pada google
webmaster tools.


E. Setelah langkah-langkah di atas, silahkan lanjut dengan mensubmit blog ke search
engine,,,(google, bing, yahoo, dll).

Isi url dengan url blog anda, dan isi comment dengan deskripsi blog anda.

-Google.co.id : www.google.co.id/addurl/
-Google.com : www.google.com/addurl/
-Yahoo : http://www.addurlyahoo.com/siteekle.asp
-Bing : www.bing.com/docs/submit.aspx
-Alavista : www.altavista.com/addurl/default
-Jayde : _http://submit2.jayde.com/
-Dmoz : _http://www.dmoz.org/add.html

F. Udah beres dengan kelima langkah di atas?, kalau udah silahkan tunggu aja, cek blog
anda di google, site:alamatblog.com .

G. Agar maksimal, sebuah blog harus mensubmit sitemapnya di google webmaster tools.


   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                      P a g e | 31


Tunggu 3 hari setelah ente melakukan langkah di atas, kemudian masuk ke google webmaster
tools, klik add sitemap.

Sitemap standar,,,

Blogger-

-http://alamatblog.com/feeds/posts/default
-http://alamatblog.com/atom.xml
-http://alamatblog.com/feeds/posts/default?alt=rss

Wp-

Pada google webmaster tools , Klik “Add General Web Sitemap” kemudian masukkan sitemap
ente , seperti

www.blogente.com/sitemap.xml atau www.blogente.com/sitemap.xml.gz

Bisa juga submit sitemap langsung pada Wp admin blog ente.

Jika sitemap ini error (WP), ente bisa menggunakan sitemap generator
(_http://wordpress.org/extend/plugins/google-sitemap-generator/).


H. Udah beres masang sitemap?, Agar lebih afdol,,,submit blog ente ke beberapa social
bookmarking site, contoh bookmarking site.

_http://lintasberita.com
_http://bookmarkspro.com
_http://digg.com
_http://www.antarblog.com
_http://kafeinfo.com
_http://plazzavideo.com
_http://yehiapress.org
_http://memburu.info
_http://www.tentang.net
_http://www.indofeed.com
_http://definisi.net




Dah beres semua langkah di atas?, ok cukup dulu,,,ane mau ngobrol ama bini          ... Kalau
tipsnya berguna, jangan sungkan klik tombol "Thanks" nya...
Top 40 Faktor On Page SEO

Number Factor Description


1 * HIGH * Title Tag - Description of Website
2 * HIGH * Domain Name
3 * HIGH * H1 tag or first headline of document content
4 * MID * Description Meta Tag
5 * MID * Keyword Meta Tag
6 * MID * Body of Text Italic
7 * MID * Body Of Text Bolded
8 * MID * Body of text generic
9 * LOW * Keyword Density 5-20%

   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                                                   P a g e | 32


10 * HIGH * Latent Symantec Indexing - Related words on topic
11 * MID * Sub headlines H2, H3 etc
12 * MID * Phrase order within the page
13 * MID * Keyword proximity of eachother
14 * MID * Font size +2 for sub-topics
15 * MID * Keywords within your alt text of image descriptions
16 * HIGH * Keyword early within the page
17 * HIGH * Keyword in links to other pages (on or off site)
18 * HIGH * Quality of other sites you link to
19 * HIGH * Topic of other sites you link to
20 * HIGH * Tree like structure of navigation
21 * MID * Internal links valid?
22 * HIGH * Number of links on the page itself (less is better)
23 * MID * Domain names you link to (Gov is best, then .edu, .org etc..)
24 * LOW * Web page size (IE: under 100k)
25 * HIGH * Hyphens in domain or file names more than 4 is bad
26 * MID * Page changing, more often updated pages prefered
27 * HIGH * Domain age
28 * MID * Page itself Age
29 * MID * Sites with more internal pages (IE: over 100 internal pages)
30 * MID * Page Theme
31 * MID * Frequency of updates themselves
32 * HIGH * Interesting title tag - Gets more SERP clicks than another
33 * MID * Appropriate links between itself and other pages
34 * LOW * Having a robots.txt
35 * LOW * Stating a physical address (Trust)
36 * LOW * Stating a support email address
37 * LOW * Describing every image
38 * LOW * Naming the images themselves thematically
39 * MID * Keyword in name of page itself
40 * MID * Document within a related folder or subdomain


TIPS Naikin Earning
kuncinya:
1. jangan banyak iklan lain
2. Perbaiki kualitas web
3. Up date terus konten

SEO ala Newbie A-Z Completed

Hari ini pengumuman kontes SEO bekasi peduli Aids, dan ga nyangka, blog saya yang
domainnya .biz dan servernya di IIX bisa nangkring di urutan II..
Alasan saya nomer 2 mungkin simple :>> Peserta yang sedikit

Sebenarnya bukan hak saya untuk share pengalaman saya, harusnya yang nomer 1. Cuma karena
saya pakai .biz dan server di jakarta ( kata orang, .biz dan jakarta ga bagus untuk SEO ) , ada
baiknya saya share disini.

Mesin Saya :
Wordpress, dg Plugin (semua ) :
AIO SEO Pack, Broken Link Checker, Google Friends Connect Widget, Google XML sitemaps, Gurken Subscribe to Comments, Login LockDown,
SearchTerms Tagging 2, Search Engine query in Wordpress, Wordpress Popular Posts, WP-PageNavi, WP-Reply Notify, WP Limit Posts
Automatically, Yet Another Related Posts Plugin


Optimasi cara newbie :
1. Buat artikel.. Ga unik unik amat, saya Copas sana sini, edit sedikit, ada ide, tambahkan sedikit.
Sempet binggung pasang image di widget.. tapi akhirnya done, clear


     Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                      P a g e | 33


2. Blog Dummies
Saya buat Blog, wordpress MU gratisan, misal : blog A, B, C, D, E,
Blog A, bloggrol Ke : B,C,D
Blog B link ke : C,D,E
Blog C link ke : D,E,A
Blog D link ke : E,A,B , dan begitu seterusnya, saat ini baru ada 43 Blog dummies.
Kenapa Quad interlink? Kalau satu blog down atau suspend, masih ada backing link dari blog
lain, sehingga chain ga terputus

List WPMU yang saya pakai - Silahkan daftar kalau mau :

Sayang space nya, saya taruh disini :
Code:
www.setiawan.web.id




Untuk yang suka blogger.com, silahkan membuatnya disana, dengan konsep yang sama. Pada
saat ini saya tidak pakai blog dummies dari blogger, tapi memanfatkan blogger orang sebagai
dummies ( di bagian Nomer 4 )


2. Social bookmarking..
Daftar situs bookmarking yang gratisan. terus bookmark disana. SocialBookmarking yang saya
pakai ada 2,
A. Yang listed atau bebas dipakai banyak orang. COba query dengan "list of dofollow social
bookmarking" di gugel. dan nemu pasti ada jawabannya
Saya ga banyak pakai ini, cuma 4 atau 5 website saja..

B. Scuttle site : proyek bookmarking pribadi
Info dan download di :
Code:
sourceforge.net/projects/scuttle/


Yang ini saya ada 3 sampai 5 scuttle site beda IP
Saran : Bila membuat scuttle site, hapus dan rubah register.php
jangan sampai orang lain ikut memakai nya, alasannya simple : kalau sudah banyak yang pakai,
akan memakan banyak resource dan bisa bisa hosting acc anda akan di suspend..

3. BlogWalking
Ga banyak saya blogwalking..
Bisa di check, paling 10-15 an buat comment di blog orang
Jika repot, pakai bantuan software untuk comment. software ini dan akan otomatis scrap /
mengambil alamat blog dari google dan posting comment, ga perlu repot.
Check dan download disini
Code:
http://www.thefreeblogcommenter.com/




4. BlogDummies ala Blogger
Saya ga tahu siapa yg buat script ini, yg jelas sangat membantu sekali. Kita bisa submit artikel
dan blogpost tanpa harus membuat account di blogger.com ( bila ada member ads-id yang punya,




   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                       P a g e | 34




bagi ke saya donk       )
Daftar Blog dummies gratis ala Blogger.com
Code:
http://add-url-indonesia.blogspot.com/
http://indo-add-url.blogspot.com/
http://blog-add-url-indonesia.blogspot.com
http://add-url-id.blogspot.com
http://iklan-bisnisku.blogspot.com/


5. Created squidoo
Buat account di
Code:
http://www.squidoo.com/


Buat satu artikel, kemudian di halaman squido tadi hajar dengan backlink dari iklan baris
(nomer 7)

6. PLIGG Site
Submit blog anda atau artikel anda di website berbasis Pligg
Ga banyak saya submit site, paling banyak 8 pligg site:
Daftar PligSIte :
Code:
16gbsdcard.com/register.php
bankigg.com/register.php
barmakeout.com/register.php
blogpost.biz/register.php
bolsayfinanzas.com/pligg/register.php
bookfox.org/register.php
chinamining.org/digg/register.php
ciudadlaberinto.info/register.php
conservatists.com/register.php
dealspy.org/register.php
deansideas.com/Pligg/register.php
designfavs.com/register.php
dreamhostcolumn.com/pigg/register.php
dugstories.com/register.php
dumbashell.com/register.php
gamesandgirls.com/register.php
googlemapsdirectory.com/register.php
he-r.com/register.php
ideaisqueen.com/Pligg/register.php
jorgemmartin.com/digg/register.php
letsdobookmark.com/register.php
linkgizmo.com/register.php
manicmanatee.com/pligg/register.php
mdlove.co.cc/register.php
nauka.bg/catalog_test/catalog/register.php
nzcards.com/register.php
racefor1600.com/register.php
raidx.co.uk/register.php
saltthat.com/register.php




7. Backlink dari iklan baris..
Saya submit ke web iklan baris.. tidak langsung ke blog yg di ajukan perang, tapi ke squidoo atau
blog dummies saya..

8. Backlink dari Bloggrol Teman

   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com
Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com                                      P a g e | 35


Ada beberapa teman Adsense-ID yang membantu saya dengan menyumbangkan backlink di
bloggrolnya..
Terimakasih untuk rekan rekan saya tersebut

9. Forum Signature
Saya pakai forum Signature Adsense-id. Silahkan gunakan sebaik-baiknya signature kalian.

Ini adalah cara newbie, saya ga paham apa itu SEO, hanya belajar..
Dan hasil Belajar itu, semuanya sudah saya jelaskan diatas




   Ringkasan dari Triit SEO adsense-id.com/forum oleh Kumpulan Ilmu Hari Ini www.TopSitus.com

				
DOCUMENT INFO
Categories:
Tags:
Stats:
views:19
posted:8/15/2012
language:
pages:35