Docstoc

Kiat Sukses UMPTN

Document Sample
Kiat Sukses UMPTN Powered By Docstoc
					                                     Kiat Sukses UMPTN
Kiat sukses UMPTN itu bagusnya ya simple-simple aja, kalo kebanyakan malah nanti bikin
nggak focus pada hari H pelaksanaannya.
Persiapan fisik

   1. Jaga kondisi fisik agar selalu fit, bugar, dan prima. Keluhan kesehatan sekecil apa pun
       pada saat hari H dapat mempengaruhi konsentrasi. Kurangi begadang karena akan
       menguras energi.
   2. Berolahraga secara teratur, lakukan jogging minimal seminggu 2 kali, dan melakukan
       olahraga sesuai hobi. Ini akan membuat tubuh menjadi fresh dan ’siap action’ (kayak
       iklan ntu tuh..)
   3. Makanlah makanan bergizi, makanlah 3 kali sehari -tidak harus mahal- yang penting 4
       sehat lima sempurna :).

Persiapan mental

   1. Berfikirlah positif dan optimis, konsistenkan sikap saya bisa, saya berhasil, saya dapat
       mencapainya. Jauhi sikap pesimis dan jangan mudah terprovokasi atas pilihan jurusan
       yang kita inginkan.
   2. Pelajari kisi-kisi soal UMPTN, berlatihlah soal-soal dari bank soal UMPTN secara
       teratur. Ikuti try out UMPTN untuk bahan refleksi kesiapan kita. Jika prestasi di rapor
       tidak menggembirakan, janganlah minder, karena tidak ada aturan baku bahwa UMPTN
       hanya bagi mereka yang berprestasi gemilang.
   3. Kenali       potensi   diri   dan   keinginan    terdalam   saat   pemilihan    jurusan
       Pilihlah jurusan yang sesuai dengan potensi diri dan keinginan terdalam, bukan memilih
       jurusan karena trend semata. Karena dengan ini kita akan lebih semangat menghadapi
       UMPTN
   4. Pensil yang dipergunakan untuk mengisi formulir pendaftaran dan lembar jawab
       komputer (LJK) harus pensil 2B yang telah teruji.
   5. Pengisian formulir pendaftaran dan lembar jawab komputer (LJK) harus sesuai dengan
       ketentuan.
   6. Memahami dengan baik ruang lingkup bidang studi yang diujikan (mengetahui kisi-kisi).
   7. Memahami dengan baik komposisi tingkat kesulitan soal secara efektif dan efesien.

				
DOCUMENT INFO
Categories:
Tags: Kiat, Sukses, UMPTN
Stats:
views:14
posted:8/2/2012
language:
pages:1
Description: Kiat Sukses UMPTN