Docstoc

Membuat Cover dengan Vocaloid dari midi oleh NeGA

Document Sample
Membuat Cover dengan Vocaloid dari midi oleh NeGA Powered By Docstoc
					                         Tutorial cepat buat Vocaloid oleh NeGA
Siapkan dulu software pendukung :

    1. Vocaloid 2 (pastilah)
       Dapat didownload di sini
       Cracknya di sini pass : NeGA
    2. Guitar Pro 5
       Dapat di download di sini

Kk NeGA aku ga kuat nih download software di atas,gedhe banget ,gimana nih?
Gampang, kamu bisa cari aku di kampus, kalo aku pas bawa aku kasih gratis deh.. hehe.. ^^

Pertamax, install kedua software di atas… (cara cracknya dah jago kan?)
Keduax cari file guitar pro tab lagu yang ingin di jadiin cover di www.911tabs.com

Cari yang gratisan aja kalo ada…
Download deh.. (file guitar pro berextensi gp3, gp4, gp5, atau gtp)
Trus buka guitar Pro mu,,,




                                        Tampilan awal Guitar Pro


Apaan tuh kk? Kok ada not baloknya? Aku ga bisa baca not balok lo…
Sante kk, kita ga bakalan baca tuh not balok cuman numpang masukin doang ke Guitar Pro biar bisa
diedit file guitar pronya
Seperti yang aku bilang di atas, sekarang saatnya masukin file Guitar Pro yang didownload ke dalam
Guitar Pro..




Waduuuh, Banyak banget alat musiknya… ribet bener..
Hahaha, ga usah dipikirin tuh alat2 musik, kita cuman ngedit dikit doang (dikit banget malah)

Cara edit filenya :
    - Edit Instrumen pada bagian vocal menjadi Voice Oohs, instrument no.53
        Caranya? Dobel klik aja pada bagian nama instrument trus ganti jadi Voice Oohs




    -   Kalo sudah dalam instrument Voice Oohs berarti ga usah diedit, biarin aja kk
        Kok diedit kenapa kk? Biar nanti di vocaloid bisa dibuka’
    - Export file ke midi (File-Export-Midi)
    Trus buka software vocaloidmu




    Vocaloidku kok ga sama kaya punya nya kk, punyaku kok menunya bahasa dewa gini.. T.T
    Vocaloidku limited edition kk, hahahaha,,,
    Ga kok, punyaku aku edit vocaloidnya…
    Aku minta dong caranya edit…
    Ini nih caranya edit biar vocaloidmu bahasanya jadi Inggris..
    - Pertama tutup dulu vocaloidnya…
    - Kemudian buka C:\Program Files\VOCALOID2
    - Rename VOCALOID2_Japanese.dll menjadi VOCALOID2_Japanese.bak
         Sebenarnya sih kamu hapus gpp tuh file VOCALOID2_Japanese.dll nya
         Tapi sapa tau kamu dah jago bahasa Jepang trus pengen dirubah lagi jadi bahasa Jepang…
    - Buka lagi tuh vocaloid mu

Lanjut…
Import file midi hasil editan tadi.. (File-Import)
Nanti bakalan ada jendela muncul kaya gini
Hilangkan semua pilihan kecuali pada bagian vocal..




Klik ok
Trus pilih Job- Normalize Note
Nanti tampilannya jadi seperti ini…




Wew.. udah ada barnya tinggal diedit…
Iyo kk, tinggal masukin lyricnya selese dah..
Hahaha…

KK kok vocaloidku tetep bunyinya aaaa ya padahal dah tak edit katanya?
Itu masukin lyricnya harus dalam suku kata jepang, setiap bar satu suku kata
Daftar suku kata dapar dilihat di sini

Kok buat tutorial seh kk?
Banyak yang minta diajarin buat vocaloid, daripada ngajarin satu2 mending nulis tutorial gini kan dah
pada mudeng sendiri2, Hehe..



Sampai disini dulu yah tutorialnya… Cape’ ngetiknya… Hahaha…
Maap kalo tutorialku aneh bahasanya.. ^^

Perhatian : beberapa lagu butuh perlakuan khusus agar dapat masuk ke vocaloid



                                                                Salam NeGA

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Tags: Vocaloid, Midi
Stats:
views:110
posted:7/31/2012
language:
pages:5