tanya jawab by kwOG2B

VIEWS: 405 PAGES: 170

									Pertanyaan yang paling sering muncul
Tanya   Saya sudah download softwarenya, lalu bagaimana cara registrasinya?
Jawab   Cara registrasinya cukup gampang. Cukup transfer sesuai harga software yang
        dibeli ke rekening yang terdapat dalam software. Setelah tansfer segera SMS
        ke 085646304611 bahwa anda barusan transfer. Installah softwarenya di
        komputer yang akan anda pakai, lalu lihat serial numbernya yang muncul.
        SMSkan serial numbernya, maka kami akan mengirimkan kode aktivasinya
        melalui SMS. Ketika kami sedang standby di depan komputer, dalam 20
        menit kode aktivasi anda terima. Namun jika kami sedang di jalan, tidur dll,
        maka tunggu beberapa jam. Ingat, kami juga manusia yang butuh makan,
        minum, tidur, bergaul bersama teman dll. Kami tidak 24 jam di depan
        komputer. Jadi jika anda sms belum di balas, mohon ditunggu. Kami akan
        balas jika kami sudah siap.

Tanya   Bila saya transfer sekarang, namun saya minta kode aktivasi kapan-kapan bisa
        nggak, adakah masa hangusnya.
Jawab   Minta kode aktivasi bisa kapan saja, yang penting anda sudah
        mengkonfirmasi transfer anda, data anda akan saya catat rapi, sehingga kode
        aktivasi bisa diminta kapan saja. Tidak ada masa hangus, kami ingin usaha
        kami lancar, dengan cara memuaskan pelanggan, sehingga pelanggan tidak
        lari ke developer lain.

Tanya   Bila saya sudah registrasi, sampai kapan softwarenya bisa saya gunakan?
        Adakah waktu ekspirednya?
Jawab   Tidak ada masa ekspired untuk softwarenya. Registrasi didasarkan pada: 1.
        Merek Hardisk, 2. Type Hardisk, 3. Seri Hardisk. Jadi selama hardisk anda
        hidup, software masih bisa digunakan terus walaupun anda sudah instal ulang
        windows berulang-ulang, format, partisi dan lain-lain. Software bisa
        digunakan terus.

Tanya   Bila komputer saya kena virus dan instal ulang windows, apakah softwarenya
        masih bisa saya instal dan saya gunakan lagi?
Jawab   Bisa. Software masih bisa diinstal dan diaktivasi lagi dengan kode aktivasi
        lama. Format hardisk, Partisi ulang, instal ulang windows, kode aktivasi tetap.

Tanya   Dari manakah serial number dihitung?
Jawab   Serial number diperoleh dari:

        1. Merek Hardisk. Software akan mendeteksi merek hardisk anda, misalnya
        apakah mereknya Maxtor, Seagate, Samsung, Western Digital, Fujitsu,
        Seagate Baracuda atau merek apa saja.

        2. Type Hardisk Anda. Misalnya MPD4090004, STD974883, MXT83638 dan
        lain sebagainya.

        3. Nomor Seri Hardisk Anda.

        Semua data hardisk anda tersebut diolah lalu dionversi menjadi Serial Number
        yang muncul di Jendela Registrasi.

Tanya   Dari manakah kode aktivasi dihitung?
Jawab   Kode Aktivasi dihitung dari serial number yang Anda SMSkan.

        Alurnya adalah:

        Hardisk ----->>> Serial Number ----->>> Kode Aktivasi.

Tanya   Bolehkah bila saya beli softwarenya untuk saya jual lagi?
Jawab   Boleh. Anda bisa menjual softwarenya dengan harga terserah anda secara
        offline. Anda boleh mencari keuntungan banyak, bayar kepada kami sesuai
        harga yang tertera di di website ini.

Tanya   Bila saya beli programnya, apakah saya diberi source codenya?
Jawab   Tidak. Source code tidak penting buat pelanggan.

Tanya   Saya sudah punya database dari program yg sebelumnya sudah saya pakai
        yang saya beli dari penjual software lain, bila saya ingin menggunakan
        software anda, apakah saya bisa memakai database itu ataukah saya harus
        input manual lagi dari awal (ketik ulang).
        Database anda bisa dicopy paste. Tidak perlu ketik ulang. Bisa juga
Jawab
        menggunakan jasa kami untuk melakukan import.

        Saya tidak punya rekening BCA, BNI, BRI, Mandiri, lalu bagaimana cara
Tanya
        transfernya?
Jawab   Anda bisa transfer dari rekening mana saja, dari rekening apa saja. Misal:
        BRI, BNI, BCA, Mandiri, Permata, Danamon, dll. Bisa dari ATM, SMS
        Banking atau internet banking, dengan ditujukan ke rekening kami. Jika anda
        tidak punya rekening Bank sama sekali pun juga bisa. Anda cukup datang
        langsung ke Loket BCA, BNI, Mandiri atau BRI lalu setor tunai dengan
        ditujukan kepada rekening kami. Sebelum anda mendapatkan kode aktivasi,
        harap simpan dulu bukti transfernya.
Tanya   Apakah serial number pasti tetap setelah instal ulang windows.
Jawab      Dalam keadaan normal, iya: Tetap. Namun pada kondisi tertentu namun
           sangat jarang terjadi, serial number dan kode aktivasi bisa berubah. Hal ini
           mungkin hardisk hampir rusak sehingga tidak dikenali lagi atau hardware
           sudah tidak konsisten lagi. Namun bisa juga sebab yang lain seperti operating
           system error dll. Dalam hal ini kode aktivasi harus beli lagi kepada kami.
           Dilarang membeli kode aktivasi dari cracker. Hak cipta aplikasi ada pada
           kami sebagai developer aplikasi ini.
Tanya      Saya ingin beli kode aktivasi dari cracker aja dech, karena harganya lebih
           murah..?
Jawab      Tidak Boleh.
Tanya      Saya seorang cracker dan saya bisa melakukan crack terhadap software anda,
           bolehkah saya menjual hasil crack, atau saya sudah bisa membuat keygen
           software anda, bolehkan saya menjual key hasil generate atau keygennya itu
           sendiri. Atau saya bagikan gratis saja?
Jawab      Tidak boleh. Jika anda tetap melakukan, anda kami do'akan jelek, anda kami
           sumpahi macam-macam yang mungkin akan membuat hidup anda sengsara di
           kemudian hari. Do'a orang teraniaya dikabulkan oleh Allah SWT. Amin.




                    DAFTAR LENGKAP PESAN DAN KOMENTAR

Minggu, 01 Januari 2012 9:06
[indoaplikasi]: Mohon maaf kepada pak Jamal, yang tadi sms ke kami. Nomor HP untuk pesan
aktivasi mohon untuk tidak ganti-ganti. kami bingung membalasnya.
Yang kami layani untuk aktivasi adalah nomor yg anda gunakan pertama. Terima kasih.


Selasa, 27 December 2011 10:17
[indoaplikasi]: Informasi
Untuk yang transfer melalui BRI, ada kalanya kami tidak bisa melakukan cek transferan secara
langsung. kadang internet banking mengalami gangguan ygkadang ditunggu beberapa menit sampai
beberapa jam akan kembali normal. Jika masih dalam kondisi gangguan, cek transfer akan ditunda
dulu sampai transferan bisa di cek kembali. Jadi mohon agak bersabar.
Berikut pesan yang sering muncul di internet banking bri.

Hasil tidak dapat ditampilkan.
Jika sebelumnya Anda melakukan transaksi finansial, mohon periksa saldo dan perincian rekening
Anda sebelum melakukan transaksi yang sama.
Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.
Silakan hubungi Call Center BRI di 14017, 62-21-500017 atau 62-21-57987400 dengan menyebutkan
kode kesalahan yang tertulis pada sebelah atas layar pesan kesalahan.

Rabu, 21 December 2011 12:06
[indoaplikasi]: @Wast: masuk ke control panel windows. Lalu masuk ke control panel printer. di situ
ada property printer namanya: Sent To OneNote. Nah, di situ anda klik kanan, lalu klik "Set As Default
Printer"

Rabu, 21 December 2011 11:59
Wast: Saya sudah pakai OneNote 2007 tetap ga bisa tampil..tolong dikasih solusi utk yg u ini saja
pak...

Rabu, 21 December 2011 11:30
[indoaplikasi]: @acel: software apa ya mas... kalau untuk software perpustakaan sekolah, ada 2
versi, versi gratis dan versi berbayar. versi gratis ini ada yg gratis selama 2011 ada juga yg selama
2012. jadi sekarang pakai yg 2011 dulu, nanti kalau sudah ganti tahun, data yg dari 2011 anda copy
lalu dipakai di versi 2012. Sebenarnya versi gratis ini dulu juga berbayar, tapi sekarang kami gratiskan.
kalau untuk software toko, kalau tidak punya duit, bisa hutang dulu, bayarnya setelah punya uang.
Masak software toko harganya 100rb-250rb tidak bisa beli tapi komputer, scanner barcode sampai
printer mini yg harganya sampai jutaan bisa beli. Kalau nggak punya komputer dan sebagainya kan
otomatis nggak bisa menjalankan software, punya komputer + printer mini + scanner kami anggap
sudah termasuk orang mampu, kan harganya jutaan.
Baiklah, ini sebagai masukkan saja bagi kami. Untuk mendapatkan aktivasi software toko, selain bisa
bayar langsung dan hutang, kini kami tambah lagi metodenya, yaitu gratis bagi orang yg kurang
mampu. Syaratnya adalah mengirimkan bukti ke email kami yang menunjukkan bahwa anda betul2
orang kurang mampu. bisa berupa foto lokasi toko anda, bisa juga scan surat keterangan kurang
mampu dari kepala desa dan scan KTP. Kenapa kami minta bukti ini, kok seakan-akan mempersulit.
Hal ini untuk bisa mengetahui bahwa sungguh2 punya toko, bukan dari orang yg sekedar mampir
Terima kasih atas masukkannya. Masukan dari anda cukup berharga bagi kami.
Terima kasih.

Rabu, 21 December 2011 11:11
[indoaplikasi]: @susan: kenapa kok harga jual, tuslah dll bisa diubah oleh kasir, hal tersebut
memanglah di request oleh beberapa pengguna terdahulu. Alasannya pada waktu itu, harga obat akan
diubah (diturunkan) sampai sama dengan harga belinya (tidak mengambil untung) jika yg membeli
obat tersebut terlihat perlu dikasihani sesuai pandangan pihak apotik tersebut. Jika menurut anda ini
merupakan kekurangan, berarti system apotik anda memang beda dengan system dengan software yg
telah tersedia. Kurang sesuai bukan berarti salah, kebutuhan antar instansi atau antar toko memang
bervariasi. Rasanya sangat sulit membuat software yg bisa langsung cocok dengan banyak sekaligus.
Ada yg menilai sederhana kurang lengkap, ada pula yg senang dengan software yg sederhana dan
tidak rumit. Kami kira semua berbalik pada kebutuhan masing-masing instansi.
@Wast:PDF-nya bukan adobe acrobat reader, tapi adobe acrobat profesional. Atau kalau tidak punya
itu, coba instal microsoft office 2007, di situ ada microsoft OneNote. Nanti previewnya bisa pakai
OneNote tersebut.
@Andik:klik kanan pada file exe programnya atau pada shorchutnya, lalu "Run As Administrator"...
kalau tetap tidak bisa, Anda klik kanan pada shorchutnya atau pada file exe programnya, klik properti,
klik compatibility, kemudian centang "Run this program compatibity for" pilihlah Windows XP SP2
aatau SP3 lalu klik Apply lalu OK......
@Jeff:untuk toko handphone kami belum punya pak,,,
Terima kasih,,,

Selasa, 20 December 2011 11:07
acel: crack, serial atau sebagainya memang bagi anda haram tapi untuk kami yang tidak mampu
membeli licensinya harus mati karena tidak berkembang. sayang ilmu anda hanya di nikmati orang
berduit................

Selasa, 20 December 2011 2:14
Andik: Pak, gimana pertanyaan saya yang kemaren ? terus ni pak, kalau mau buat setting kertas jadi
half letter gimana Pak ??? kan nanti rencananya saya mau pake kertas continous yang ukuran half
letter... Makasih ya Pak

Selasa, 20 December 2011 12:47
Wast: Maaf pak, saya sudah install PDF sama default ptinter ko hasil cetakannya belum tampil yah??
simulasi saya ting itu saja yang kurang. Nanti kalau cetakanya bisa ditampilkan dulu Insya Allah saya
beli pak...tks

Selasa, 20 December 2011 10:36
Jeff: Pak, untuk toko handphone yang ada penjualan dan service, pake yang mana? kalo seperti yang
gua ambil, maslhnya ndak ada sn / no imei hp ... ada rekomen pak?

Senin, 19 December 2011 6:44
[indoaplikasi]: @iwan: Untuk user yang bukan admin, sebaiknya dalam memberi hak atau wewenang,
centang untuk Edit barang jangan dicentang. Cukup lihat aja yg dicentang.
@Wast: fasilitas preview belum ada. tapi bisa ditambah sendiri instal adobe acrobat (pdf) atau
microsoft OneNote. Lalu di properti printernya dijadikan default printer
@Andik: maaf mas,,
@Dian: jika sudah positif pasti beli dan kami sudah lumayan mengetahui anda, ya bisa aja. Walaupun
anda pilih yg tanpa deposit, jika sudah kami kenal dan atau sudah transaksi beberapa kali, diskon bisa
kami naikkan sekitar 20-40% untuk yg versi per-pc. Terima kasih.

Senin, 19 December 2011 6:39
susan: gan, software apotek-nya pada penjualan, pilihan penjualan kredit untuk pembayaran dengan
kartu kredit kah? untuk itu bisa ditambahkan untuk menginput no kartu kredit nya? pembayaran
dengan debit card bisa dibuat pembedanya dengan pembayaran tunai ?

Senin, 19 December 2011 6:33
susan: Setuju dengan pak wast,perlu preview sebelum dicetak untuk melihat tampilan sebelum
dicetak

Senin, 19 December 2011 6:31
susan: Gan, pada software Apotek, di jendela penjualan(kasir) selesai mencari nama obat(f1)
mengapa harga uan, resep, tuslah dan diskon bisa diinput manual oleh kasir ya? bukankah semua itu
seharusnya tidak dapat diubah lagi dan sudah disetting awal pada saat input barang ??

Senin, 19 December 2011 4:32
Wast: Pak..kalo untuk cetaknya bisa dipreview ga?? jadi sebelum cetak kita mau lihat dulu..tks

Senin, 19 December 2011 3:24
iwan: gan, ada saran neh..sy masuk ke menu Master-->Barang-->Pilis slh u barang-->edit koq stok
bisa langsung di rubah, setahu saya kalau pengen merubah stok itu kan harus melalui Penerimaan
barang atau Stok Opname... kalo bisa seh user hanya bisa melihat saja.. terimakasih
#iwan budi ajie#

Senin, 19 December 2011 1:23
Andik: saya kan sudah bilang saya serius ni Pak. sabar ya pak. namanya masih belajar. jangan
marah-marah gtu donk. ni ntar saya kirim gambarnya.

Senin, 19 December 2011 12:24
Dian: saya reseller system tanpa deposit diskon 10% di indoaplikasi mau tanya: Jika pelanggan minta
kepada saya software full Unlimited apa saya bisa begitu reseller mendapat pelanggan, reseller bisa
akt si dan bayarnya adalah setelahnya
Senin, 19 December 2011 11:10
Jeff: @indoaplikasi: ok pak, tq
@Andik: bukan membela indoaplikasi, tapi sejauh ini gua dan teman2 mencoba versi trialnya tidak
pernah jumpa maslh seperti anda, dan buktinya saya telah membeli yg full, karena aplikasi berjalan
dengan baek.
@samuel: mungkin sementara bisa via teamviewer atau radmin, karena database yang dibuat
indoaplikasi masih bersifat access, kalo dah mysql seharusnya bisa terhubung internet, maaf kalo slh
^.^

Senin, 19 December 2011 10:20
[indoaplikasi]: @Dian: emailnya sudah kami balas mas.
@samuel: konek internet belum bisa pak,, cuma bisa jaringan LAN atau WAN saja. Terima kasih.

Senin, 19 December 2011 10:17
[indoaplikasi]: @Andik: disuruh menunjukkan seperti apa nggak bisanya, anda nggak mau. seperti
halnya sakit, pingin sembuh, tapi diperiksa sama dokter nggak mau, malah ngeluh mulu. darimana
bisa sembuh. Coba tunjukkan tampilannya pesan atau tampilan yg nampak di layar seperti apa nggak
maunya. Atau jika anda tetap tidak bisa, tidak usah dibeli lisensinya, kami kira ini gunanya versi trial,
bisa digunakan untuk uji coba dulu. Kalau anda suka dan bisa menggunakan softwarenya, versi trial
bisa diaktivasi untuk digunakan seterusnya. Namun kalau tidak bisa menggunakan atau tidak suka,
bisa dihapus dan tak perlu bayar lalu bisa cari software lainnya yg sekirannya anda bisai. Maaf kalau
komentar kami kurang mengenakkan, karena kami mengindikasi anda hanya main-main. hanya iseng.
Terima kasih

Senin, 19 December 2011 9:38
Andik: tombolnya ga berfungsi Pak... gimana ini ? sudah saya instal ulang tapi masih tetap seperti itu.

Minggu, 18 December 2011 10:00
Dian: Pak saya mau jadi reseller indoaplikasi tanpa deposit bagaimana caranya pak?

Minggu, 18 December 2011 9:06
samuel: bro, kl saya beli software ini, apa bisa saya mengon l /melihat transaksi toko saya yg diluar
kota lewat internet? thx

Minggu, 18 December 2011 8:58
samuel: bro, kl saya beli software ini, apa bisa saya mengon l /melihat transaksi toko saya yg diluar
kota lewat internet? thx

Minggu, 18 December 2011 2:16
[indoaplikasi]: maaf pak Wisnu, softwarenya hanya bisa jalan di Windows xp, vista, 7. Tidak bisa jalan
di Linux maupun Mac. Terima kaish.

Minggu, 18 December 2011 2:09
wisnu: eh maaf aplikasi rekam medis di linuk limpus

Minggu, 18 December 2011 2:03
wisnu: pak saya mau transfer, tapi nyoba dulu ke linuklimpusnya acer aspireone caranya bagaimana

Sabtu, 17 December 2011 11:17
[indoaplikasi]: @ALI: saat ini belum bisa. Juga belum ada rencana registrasi menggunakan dongle.
Karena software yg kami kembangkan rata-rata software sederhana dan dibuat sesimple mungkin.
Jika menggunakan dongle akan mengurangi kesederhanaannya, dimana tiap mau menjalankan
software harus menancapkan usb dongle tersebut. Misalkan saja pengguna menggunakan
laptop/notebook yg hanya mempunyai 2 lubang port usb. satu port digunakan untuk dongle, satu port
lagi digunakan untuk modem, maka sudah tidak ada lagi port usb yg tersisa. Misalkan pengguna mau
menancapkan flasdisk, akan kerepotan karena usb sudah terpakai semua. itu dari segi kepraktisan.
Dari segi biaya, umumnya software yg kami jual dengan lisensi per-komputer berharga 100-300rb. Jika
menggunakan dongle, harga akan menjadi lebih mahal sekitar 200-500rb karena harus beli dongle.
Dari segi kecepatan transaksi, tidak jarang pengguna, setelah transfer biaya lisensi minta cepat2
program bisa digunakan atau aktivasi saat itu juga. Jika menggunakan kode aktivasi, kode aktivasi
bisa dikirim saat itu juga. Kalau menggunakan dongle tentu butuh waktu berhari-hari untuk mengirim
karena ini berupa barang fisik.
Dikarenakan program kami rata-rata program sederhana, sepertinya kurang praktis jika menggunakan
dongle. Dengan alasan itu, maka kami tidak menyediakan cara registrasi menggunakan dongle.
Maaf jika jawabannya terlalu panjang.
Terima kasih.

Sabtu, 17 December 2011 10:48
ALI: apakah software dari indo aplikasi bisa registrasinya pakek usb dongle

Sabtu, 17 December 2011 6:36
[indoaplikasi]: @Jeff: belum ada pak. makasih pak, ini buat masukan. jadi di daftar hutang dan
piutang ditambahkan fasilitas untuk memfilter suplier atau pelanggan ya. Seperti ini:

SEMUA
SuplierA
suplierB
.......
SuplierZ

Entar kalau sudah ada punya anda biar kami kirim ulang updatenya. Tapi sabar dulu ya, jangan
meminta cepat2.
Terima kasih.

Sabtu, 17 December 2011 6:04
Jeff: @anggoro: ting klik login aja bro ....
@indoaplikasi: fitur lihat hutang berdasarkan supplier dan fitur piutang dilihat berdasarkan customer
belom ada ya pak, dimana fitur ini mempermudah untuk mengecek tagihan, dan total hutang atau
piutang berdasarkan customer atau supplier

Sabtu, 17 December 2011 5:07
anggoro: Masuk Adminnya paswordnya apa ???

Sabtu, 17 December 2011 12:37
Jeff: Mantap! Gua coba aplikasi ritel dan grosirnya, sangat user friendly. Dan supportnya jg mantap!
Maju terus pak

Jumat, 16 December 2011 8:29
[indoaplikasi]: Jika tidak tahu seperti apa caranya mengirim screenshoot (gambar yang nampak di
layar monitor), berikut lankah-langkahnya:
1. Jalankan software yg mau diambil screenshoot (gambar tampilannya).
2. Tekan tombol "PrtSc SysRq" (biasa disebut tombol print screen) di keyboard.
3. Buka software "Paint" dari Start->All Programs -> Accesories -> Paint.
4. Paste di software Paint tersebut.
5. Simpan gambar yang ada di Paint ke hardisk atau flasdisk.
6. Buka facebook, masuk ke FB-nya Indoaplikasi, lalu upload gambar yang didapat dari Paint tadi.
Jumat, 16 December 2011 4:22
[indoaplikasi]: Coba kirimkan screenshootnya seperti apa nggak bisanya ke FB-nya indoaplikasi.
untuk masuk ke FB lihat di halaman customer support

Jumat, 16 December 2011 4:06
Andik: Mas bro, serius ini, tombol hutang, piutang, biaya trus Tombol penjualan setelah masuk form
penjualan, trus tombol pembelian setelah dalam form pembelian itu tidak berfungsi. gimana ini mas bro
??? sudah saya coba untuk instal ulang tapi tetap ga bisa juga.. apa yang perlu di seting lagi mas bro
?

Jumat, 16 December 2011 11:07
Andik: Mas bro, gimana cara setting printer ???

Jumat, 16 December 2011 11:05
Andik: Mas bro, saya mau programnya sekalian printer ama cash drawer bisa disediakan ga ?

Kamis, 15 December 2011 2:19
[indoaplikasi]: @iwan: cashdrawer merek dan typenya terserah. Kalau kabel yg digunakan ikut
printer, maka ngaturnya di printer, kalau kabelnya langsung ke PC maka ngaturnya di program. Untuk
mengetahui port yg digunakan cashdrwaer bisa cek di My Computer, Properties, Device Manager.
@Andik: cara transaksi bisa dilihat di website ini di halaman cara beli. Kenapa ada tulisan "input
pembelian dari suplier" , jawabnya: ya memang dibuat seperti itu. Pertanyaannya mirip seperti ini:
Kenapa bola bentuknya bulat.
Hutang piutang bukan tidak berfungsi, tapi karena anda tidak pernah transaksi penjualan atau
pembelian yang kredit yg akan menambah piutang, maka hutang piutang ya kosong tidak ada datanya.
Terima kasih.

Kamis, 15 December 2011 12:49
Andik: Kenapa ketika saya mau buat transaksi pembelian dan transaksi penjualan dalam program
minimarket muncul jendela dan teks yang mengatakan "input pembelian dari suplier" terus beberapa
tools ga berfungsi, seperti hutang, biaya.

Kamis, 15 December 2011 10:41
Andik: No hpnya yang bisa dihubungi ada gak ???

Kamis, 15 December 2011 9:45
Andik: Trus cara transaksinya gimana tuh mas bro ??? sya perlu ni mas bro..

Kamis, 15 December 2011 9:45
Andik: Trus cara transaksinya gimana tuh mas bro ??? sya perlu ni mas bro..

Kamis, 15 December 2011 9:44
Andik: Trus cara transaksinya gimana tuh mas bro ??? sya perlu ni mas bro..

Kamis, 15 December 2011 8:15
iwan: Gan.. untuk cash drawer biasanya pake yag model apa ya?

Rabu, 14 December 2011 7:31
[indoaplikasi]: @Deby: :)
@Armen E: terima kasih atas masukannya. Masukan dari anda sangat berarti bagi kami. Tunggu
sampai fasilitas itu ada, jika sudah ada bisa diupdate ke versi yg telah diupdate.
@Andik: Jika sudah anda uninstal, ingin menggunakan ya silakan diinstal lagi menggunakan file
installernya. Jika sudah terhapus juga installernya, silakan download lagi. Versi trial agar bisa
digunakan adalah dengan memasukkan kode aktivasi ke software trial tersebut. Jika anda sudah
punya kode aktivasi silakan dimasukkan, jika belum, bisa beli aktivasi. Terima kasih.

Rabu, 14 December 2011 4:07
Andik: Mas bro... tolong aplikasi minimarketnya lah... tdnya dah saya download tp tak sengaja di
uninstal gimana caranya mas bro supaya yang versi trial nya bisa digunakan...

Rabu, 14 December 2011 1:21
Armen E: Pak.. bisakah dibuat agar Tabel Pembelian bisa di edit di Program Minimarket. karena
sangat repot sekali bila ada keslhan dlm input data, karena harus di hapus SEMUA tabel yg ada utk
memperbaikinya..

Rabu, 14 December 2011 11:11
Deby: Ja ah dirimu untuk kebaikanmu

Rabu, 14 December 2011 6:56
[indoaplikasi]: pakai epson tmu220 dengan pilihan template "kecil", ukurannya sudah pas.

Rabu, 14 December 2011 3:39
firman: Mas di epson tm. 200 ,ko nggak bisa full di cetaknya

Selasa, 13 December 2011 2:11
[indoaplikasi]: Setiap pengguna software produk Indoaplikasi sebaiknya memindahkan lokasi
database dari lokasi defaultnya di C:\Prgram Files\NamaProgram ke lokasi lain misalnya di Drive D, E
dan seterusnya, untuk menghindari data hilang jika operaing system Windows rusak karena kena virus
dan lain-lain. Dan jangan lupa sering melakukan backup terhadap file databasenya.
Tutorial:
http://indoaplikasi.com/backup.php

Selasa, 13 December 2011 11:09
[indoaplikasi]: @Jeff: kalau anda beli yang full software ritel grosir, menu service dari software toko
bisa kami copy paste ke software ritel grosir tersebut, karena kebetulan software toko dan software
ritel grosir struktur source codenya sama. Jadi bisa di copy paste dengan mudah. Untuk software
lainnya beda lagi, tidak selalu source code tinggal copy paste, kadang harus membuat dari awal jika
strukturnya beda. @isnen: software rental mobil belum punya. @simbah, @Taufik: :)
Terima kasih.

Senin, 12 December 2011 6:57
isnen: sya perlu aplikasi rental mobil gimana caranya/berapa mas kawinnya.tks

Senin, 12 December 2011 9:47
Jeff: sebenarnya yg kita butuhkan yg ada servicenya, bapak dah buat, cuman gitu liat tombol
"DAFTAR" servicenya, sepertinya cepat cepat dibuat ya pak, jadi kita beli yg retail dan grosir.
Semisalnya kalo kita dah beli yg package full, trus yg service dah kelar, kita bisa upgrade ke sana?
ada biaya?

Senin, 12 December 2011 7:13
Taufik: Terimakasih Ilmu yang anda berikan kepada saya.. saya sedot 2 bwt latihan, siapa tahu cocok
untuk Toko dan sekolah kami.. klo oke nti saya mau beli Aplikasinya...

Minggu, 11 December 2011 11:52
simbah: saya baru aja berselancar ee taunya bertemu dengan anda , dan alhamdulillah saya sempat
nyedot 1 buah aplikasi yang anda pajang, yaitu soft database, saya sampaikan terima kasih sobat.
sebenarnya saya lagi bingung ko ga pernah ketemu dengan sample, tolong dong kalo boleh kasih aku,
aku lagi belajar acces

Sabtu, 10 December 2011 5:22
[indoaplikasi]: @ridwan: yg membedakan antara trial dan yg sudah aktivasi salah satu diantaranya
adalah jika masih trial jumlah data dibatasi.
@Jeff: hari ini sudah terealisasi pak,,, menu servicenya lumayan sederhana. Silakan dicoba trialnya.
@yunchar: menurut kami software yang cocok adalah: Software Toko dan Service. Untuk harga
jualnya bisa disetting di pengaturan agar bisa diubah manual harga jualnya ketika sedang di jendela
kasir. Untuk kode barangnya, ketika input, anda bisa klik tombol "Auto" yang ada di samping kotak
pengisian kode barang. Maka kode barang akan terisi otomatis.
@Fajar Getarnet: sama2 tengkyuw mas.
@Drg.fahrudin: untuk software dokter praktek versi per-pc memang agak lambat pak. Hal tersebut
karena setiap kali dijalankan, software selalu berusaha mendeteksi hardisk, menghitung jumlah record
dan mencocokkan kode aktivasi. Solusinya adalah menggunakan versi Full untuk 1 dokter. Software
jauh lebih ringan daripada versi per-pc. Kalau versi per-pc kalau kita klik menu, akan ada delai sekitar
1 detik 2 detik, kalau FULL langsung terbuka seketika (hasil pengamatan di komputer percobaan
kami).
Terima kasih.

Sabtu, 10 December 2011 4:49
fahrudin: utk prog aplkasi Rekam Medis br 2000an transaksi kok sdh LEMOT ya!? SOLUSINYA bgm?
Saran: ada isian yg tertampil di Transaksi ttg ALERGI. mks

Sabtu, 10 December 2011 3:03
Fajar Getarnet: Responnya bagus mas... saya ga bingung... aplikasi dah di terinstall... tengkyuw...

Sabtu, 10 December 2011 1:47
yunchar: pak, saya lagi cari software untuk toko s part, dimana toko saya melayani grosir dan eceran.
saat ini sedang mencari software yg harga eceran bisa diedit setiap kali transaksi, jadi kami dapat
inputkan manual, krn klo kami jual murah, pelanggan tp klo jual mahal kalah bersaing harga dg yg lain,
jd harga fleksibel bs diedit. krn 75% barang di toko saya tidak memiliki barcode, jadi sy mencari
software pos yg sekalian bs membuat kode barang, ting inputkan nama barang akan otoma keluar
kode barang tsb. jika ada ditambahkan sekaligus fitur service, krn di toko saya jg menerima service,
dimana keterangan sedang service apa dan ongkos service diinputkan manual. apakah ada software
yg cocok untuk saya pak ?

Sabtu, 10 December 2011 11:32
Jeff: jadi kapan bisa terealisasikan software yg ada service nya pak? saya ada rencana membelinya?
dan harganya? saya masih mencoba yang ritel dan grosir, mantap! Cuman kalo soal hutang, kita ndak
bisa liat berdasarkan supplier

Jumat, 09 December 2011 2:00
ridwan: saya sudah pelajari software retail grosir level 3 dan saya tertarik untuk membelinya tapi saya
ingin tanya dulu yang membedakan yang limited dan full unlimited itu apanya gan...

Jumat, 09 December 2011 12:54
tamu: k pu nya dimana ya mas

Jumat, 09 December 2011 9:49
hacker assembly: wah... mantap om... saya sudah membacanya, insyaallah saya blm menyebarkan
crack program anda... karena anda masih baik hati sama pelanggan anda.... trims'
Jumat, 09 December 2011 6:07
[indoaplikasi]: @ridwan: untuk harga tawar menawar, software bisa di setting di bagian pengaturan
agar hargajual di menu kasir bisa dirubah.
Sedangkan untuk perhitungan prosentase belum ada.
Terima kasih.

Jumat, 09 December 2011 4:01
ridwan: apakah perhitungan prosentase dari harga beli dari suplier ke harga jual bisa kita atur sendiri
karena saya coba tidak ada di software ini

Jumat, 09 December 2011 3:21
ridwan: terimakasih atas sarannya ada yang kelupaan toko meubel saya tidak memberikan harga pas
seperti super market jadi harganya bisa negoisasi itu bagusnya pakai software toko yg mana ?

Kamis, 08 December 2011 1:24
[indoaplikasi]: @ridwan: untuk toko mebel bisa coba pakai software toko versi 1B. silakan dicoba
versi trialnya terlebih dahulu untuk dipelajari sesuai yang anda inginkan atau tidak. Kekurangannya
yang sudah nampak diantaranya stok toko dan gudang dijadikan satu.
@iisjambi: versi trial bisa di download di menu download.
@Jeff: untuk toko komputer bagusnya menggunakan software toko yang ada tambahasan fasilitas
untuk transaksi service. sayangnya software tersebut belum ada, tapi masih dalam pengembangan.
Terima kasih.

Kamis, 08 December 2011 7:14
Jeff: kalo untuk toko komputer dianjurkan memakai yg mana?

Kamis, 08 December 2011 6:17
iisjambi: ada coba trial

Kamis, 08 December 2011 3:14
ridwan : tolong pm saya di email :riaspalu@gmail.com
saya perlu penjelasan yang panjang dan lebarrr

Kamis, 08 December 2011 3:12
ridwan: saya sekarang pakai quickbook premium 2009 softwarenya cukup membantu tapi ribet terlalu
banyak menu yang membingungkan saya cari software untuk toko meubel yang bisa simpel dan
mudah dijalankan kira kira apa ya?

Kamis, 08 December 2011 3:06
ridwan : saya bergerak dibidang toko meubel yang antara toko dan gudang terpisah jauh bagusnya
pakai software yg mana ya?

Kamis, 08 December 2011 3:04
ridwan: kalau untuk toko meubel yang cocok software apa ya ....jadi bingung?

Selasa, 06 December 2011 5:30
[indoaplikasi]: @pras joko: 300rb/pc

Selasa, 06 December 2011 8:39
pras joko: berapa harga aplikasi managemen dokternya?

Selasa, 06 December 2011 6:30
[indoaplikasi]: @alan: kami belum punya pak, software untuk salon,,
Senin, 05 December 2011 11:57
alan: sy lg cari software buat salon,conthnya bisa liat dsalon johny andrean,rudy
hadisuwarna,lutuye,atau my salon,mksh

Jumat, 02 December 2011 9:00
[indoaplikasi]: @yudi: belum ada

Jumat, 02 December 2011 12:13
yudi: sofware pembukuan loperasi ada ngk...???

Kamis, 01 December 2011 12:19
[indoaplikasi]: @dayat kaltim, @imam, maksudnya kurang jelas,,,

Kamis, 01 December 2011 11:32
imam: aplikasi sms gatwey tapi gambaranya aja.gambaran data base, alur, flowchatnya

Kamis, 01 December 2011 10:48
dayat kaltim: jadi solusinya apa mas????

Kamis, 01 December 2011 8:22
[indoaplikasi]: @eddy: untuk mencoba, tinggal download. lalu di dalam file zip yang anda download
ada file exe berupa installer software. Dobel klik installer tersebut, lalu klik lanjut, lanjut sampai selesai.
Jalankan programnya. Muncul jendela login, silakan isi Usenamenya: Master, passwordnya dikosongi.
Klik login atau tekan tombol Enter.

Rabu, 30 November 2011 10:34
eddy: pak cemana utk memasuki software mini MLM

Rabu, 30 November 2011 5:13
[indoaplikasi]: Kalau perubahannya seperti nomor 1 itu, seperti yang kami sampaikan sebelumnya, di
dalam kode programnya tinggal kami hapus sekitar 5 baris kode program yang bertugas mengupdate
harga beli di tabel data master barang. Jadi programnya tidak dirubah apa-apa, hanya mematikan
fungsi update harga.
Biaya Total = biaya lisensi + biaya modifikasi.
Biaya modifikasi bisa ditanyakan lewat sms. Terima kasih.

Rabu, 30 November 2011 4:56
vita: iya mas.. mksud saya sperti yg nmr 1..itu apa nambah biaya lagi.. trima kasih.

Rabu, 30 November 2011 4:30
[indoaplikasi]: @vita: ingin anda seperti yg bagaimana, apakah:
1. harga beli di menu pembelian bisa dirubah dan perubahan tersebut tercatat di laporan perubahan
harga namun perubahan harga beli tersbut tidak langsung berpengaruh pada data master barang,
untuk merubah harga beli atau harga jual dirubah manual di menu data barang.
ataukah:
2. harga beli di menu pembelian bisa dirubah dan perubahan tersebut tercatat di laporan perubahan
harga dan ketika transaksi disimpan akan langsung mempengaruhi harga beli di data master barang,
harga yang disimpan adalah harga terbaru (bukan rata2).
atau seperti apa. Silakan jelaskan lebih detail. Terima kasih.

Rabu, 30 November 2011 8:46
vita: tidak sperti itu maksud saya.. jadi harga beli pada menu pembelian dan master data barang itu
bisa dirubah dan laporan perubahan harga tetap ada..

Selasa, 29 November 2011 7:07
[indoaplikasi]: INFORMASI:
Bagi yang menginstal software produk Indoaplikasi dari Windows XP ke Windows 7, ada kalanya serial
menjadi berubah jika tidak dicompatibility. Biasanya serial yang muncul adalah: 31519791-87718819
atau 31519791-87718819-8773457 3.
Serial tersebut adalah serial error.
SOLUSINYA: Anda klik kanan pada file exe programnya, atau bisa juga pada shorchutnya, lalu
pada Property ada pilihan-pilihan, pilihlah COMPATIBILITY. centanglah "Run As This program
compatibility For"
pilihlah Windows XP SP2 atau Windows XP SP3 lalu Klik Aplly lalu OK.
Maka program akan bisa diaktivasi dengan serial yang lama dengan lancar.
Terima kasih.

Selasa, 29 November 2011 7:00
[indoaplikasi]: @vita: kalau anda menginginkan seperti itu ya bisa saja.
harga beli bisa dirubah tapi tidak mempengaruhi master data barang.
jadi di kode programnya tinggal saya hapus untuk kode yang menghitung rata2. Tinggal hapus sekitar
5 baris kode program yang mempengaruhi harga beli dan harga jual barang. lainnya tetap.

Selasa, 29 November 2011 5:17
vita: apa harga beli tetap bisa dirubah dan tidak merubh hrga jual lama +lporan prubhan hrga beli
tetap ada ;?

Selasa, 29 November 2011 11:02
[indoaplikasi]: @vita: perubahan yang diinginkan hanya mematikan fungsi average saja kan. Kalau
hanya itu tidak ada yang lain tambah biaya...... Terima kasih.

Selasa, 29 November 2011 10:34
vita: kalau bgtu apa nambah biaya;?

Selasa, 29 November 2011 9:31
[indoaplikasi]: @rofiek: makasih mas..
@vita: bisa mbak,, bisa dibuat manual, namun harus dimodifikasi dulu programnya. Jika memang
tertarik silakan sms ke 085646304611. Terima kasih.

Selasa, 29 November 2011 6:45
vita: mas saya tertarik dg sw penjualan costumer and quality based tp pada pembelian tdk pakai
sistem average bisa apa tidak;?

Senin, 28 November 2011 12:03
rofiek: selamat berjuang anak bangsa..

Senin, 28 November 2011 12:03
rofiek: selamat berjuang anak bangsa..

Senin, 28 November 2011 8:57
[indoaplikasi]: bagi siapa saja jangan memfitnah kami komentar dengan menggunakan atas nama
Ahmad Thohari di beberapa blog. kami tidak pernah merasa komentar tapi dalam kenyataannya ada
komentar seperti ini:

Ahmad Tohari November 25th, 2011 at 3:00 pm
sialan program ku udah ada yang jebol,yaitu NICK PALING COOL..tp sekarang program ku sudah
kuat securitynya dan gk mgkn bisa dijebol

di alamat: http://kocokjaya.com/cracking/sniffing-serial-software-id-sid.html

Itu bukan kami yang komentar. Bagi yang komentar tersebut, mengapa anda memfitnah kami dengan
komentar atas nama kami....?

Minggu, 27 November 2011 9:54
hacker assembly: tujuan tidak lain adalah pengen agar masyarakat berterima kasih karena jasa saya
membuat program jadi full,,, jadi tidak usah beli licensi... he..he...

Minggu, 27 November 2011 9:52
hacker assembly: wah sepertinya tekad saya sudah bulat untuk menyebarluarskan,, saya cuma ahli
crack dan saya tidak mau pusing membuat program, karena anda sudah menertawakan saya..
ha..ha..a

Minggu, 27 November 2011 9:48
hacker assembly: tentunnya di kaskus dan beberapa media lain yang melalui link ziddu, , mediafire
dsb. tq

Minggu, 27 November 2011 9:47
[indoaplikasi]: @hacker assembly: sesuatu yang anda kerjakan tersebut jika kami cari
persamaannya, seperti dalam cerita "Sejarah Pajak dan Kekuatan Korporasi" yang terjadi di Amerika
yang tertulis dalam bukunya Robert Kiyosaki "Rich Dad Poor Dad". Dalam cerita tersebut, ada
sekelompok perampok yg merampok orang2 kaya di Amerika lalu membagikan hasil rampokannya ke
orang lain. Lalu terus terjadi terus-menerus akhirnya saat ini menjadi pajak. Yang anda kerjakan juga
seperti itu, merampokkan hak orang lain untuk dibagikan kepada orang lain, sayangnya ceritanya
nggak sama dengan sejarah pajak. kalau dalam sejarah pajak yg dirampok orang kaya, saat ini kami
bukan orang kaya.
Terus tujuan utama anda apa, apakah memajukan Indonesia, ataukah hanya kesenangan, ataukah
anda ingin menawarkan system keamanan kepada kami, baik itu berupa enskripsi atau hardware
scurity,,,,
Biarkan sajalah kami berkarya dan menjual hasil karya kami, kami bekerja membangun software,
butuh ilmu, tenaga, waktu dan lain-lain.
Jika anda ingin seperti kami, ikuti aja cara kami. Lihat, contoh, modifikasi.

Minggu, 27 November 2011 9:22
[indoaplikasi]: @hacker assembly: mau anda sebarkan ke mana...?

Minggu, 27 November 2011 4:32
hacker assembly: saya sudah kelar membuat seluruh crack program anda,, dalam waktu dekat saya
akan sebarluaskan... tq

Minggu, 27 November 2011 2:46
kiki: ok

Sabtu, 26 November 2011 7:04
[indoaplikasi]: @Ucok: maaf tersedianya cuma sms,
@daffa: bisa, software perpustakaan bisa digunakan dalam jaringan LAN. Misalnya di perpustakaan
sekolah punya 3 buah komputer, 1 komputer untuk operator (peminjaman dan pengembalian), satu
komputer untuk presensi, dan satu komputer lagi untuk katalog pencarian buku. Untuk hal ini database
yang digunakan cukup satu saja misalnya di komputer operator, maka komputer yang lain cukup akses
saja database ke komputer operator. Cara sharing lan-nya cukup share biasa saja. Fasilitas sharing
drive atau folder yang sudah terdapat di windows. terima kasih.

Jumat, 25 November 2011 8:59
daffa: untuk aplikasi perpus bisa ga di share beberapa kompi.

Jumat, 25 November 2011 9:02
Ucok: Mas, untuk komunikasi selain SMS, bisakah menggunakan Yahoo Messanger ? biar lebih
komunikatif gitu Lho...

Kamis, 24 November 2011 3:01
[indoaplikasi]: @Oki, maaf untuk saat ini belum membuka lowongan,,
@April: Software perpus ada fasilitas cetak label namun sederhana,isinya hanya kode buku dan label
barcode. Pinjam kembali sudah bisa menggunakan barcode. Scanner barcode yang cocok adalah
scanner barcode yang menggunakan port usb. mayoritas merek bisa dipakai. Terima kasih..

Kamis, 24 November 2011 10:16
April: Simple dan mudah pengoperasian Perpus sekolah, 1. ada cetak label buku?, 2. pinjam-kembali
bisa dg input data dari barcode buku & anggota?, 3. scanner barcode yang cocok

Rabu, 23 November 2011 10:41
Oki: setelah melihat website ini, saya menilai perusahaan ini sangat menjanjikan

saya mau tanya apakah perusahaan ini masih membuka lowongan pekerjaan?

Minggu, 20 November 2011 10:47
[indoaplikasi]: Passwordnya dikosongi saja. langsung klik login.

Minggu, 20 November 2011 5:02
deta: mas aku telah install sofwearnya untuk mencoba tapi ada paswordnya,, untuk minta minta
paswordnya apa harus trasferdulu,, trus cara melihat untuk mencoba bagaimana? tanpa beli dulu

Rabu, 16 November 2011 5:31
[indoaplikasi]: mohon maaf,papan komentar untuk sementara kami nonaktifkan karena adanya
spambot (komentar otomatis oleh software). komentar yg dikirim akan tetap terekam oleh website ini
namun tidak langsung ditampilkan. Komentar yang masuk bisa cek di url berikut:
http://indoaplikasi.com/komen.htm
terima kasih

Senin, 14 November 2011 5:34
[indoaplikasi]: @Eddy: Untuk melihat stok barang bisa masukkelaporan barang,,,

Minggu, 13 November 2011 6:10
Eddy: software minimarketnya bagus tetapi tidak ada laportan stok barang sehinggu sulit utk
melakukan pembayaran ke supplier...ada solusinya ?

Kamis, 10 November 2011 10:08
[indoaplikasi]: @pak Heru S, terima kasih atas masukannya pak,,,,

Kamis, 10 November 2011 8:09
Heru S: Pak, di software penjualan untuk laporan detil penjualan, --> Total penjualan nya tidak ada ?
Trims

Rabu, 09 November 2011 2:54
[indoaplikasi]: @Sman Sumsel: baik pak/bu...

Rabu, 09 November 2011 11:05
Sman Sumsel: Pak admin , kami mau membeli software Perpustakaan yang Unlimited + harga
customize-nya, tolong di cek email terakhir dari kami...krn kita harus deal harga dahulu...Trims

Rabu, 09 November 2011 11:01
Sman Sumsel: Pak admin , kami mau membeli software Perpustakaan yang Unlimited + harga
customize-nya, tolong di cek email terakhir dari kami...krn kita harus deal harga dahulu...Trims

Senin, 07 November 2011 4:04
[indoaplikasi]: @pak iFant,,, makasih pak,,,
@Agung: harganya jadi biaya customisasi+biaya lisensi.

Sabtu, 05 November 2011 5:43
Agung: mas admin aku tertarik dengan program Ritel Grosir 1B yang anda buat, tapi kalau saya minta
sedikit tambahan boleh gak? kl boleh saya minta harganya berapa, antara Full- unlimited dan yang
lisensi berdasarkan ID hardisk,

tambahan yang saya inginkan :
1. Pada tampilan penjualan bisa diatur pada bagian TUNAI/KREDIT hanya penjualan TUNAI saja,
maksudnya pada bagian TUNAI/KREDIT yang muncul hanya TUNAI saja , jadi contohnya kasir tidak
bisa melakukan penjualan secara KREDIT (KASIR TERTENTU HANYA BISA MELAKUKAN
PENJUALAN TUNAI SAJA).
2. pada tampilan penjualan kolom diskon bisa disembunyikan , artinya pada kasir bisa diatur untuk
tidak memberikan Diskon., tetapi pada bagian lain diberi wewenang untuk memberikan diskon.

atas jawabannya saya ucapkanterima kasih, informasinya saya t secepatnya.,,,


Sabtu, 05 November 2011 5:41
Agung: makasihmas infonya, sdh aq berhasil.,.

Sabtu, 05 November 2011 8:38
iFant: @ hacker assembly--

Saya juga bukan hacker sudah bisa tahu pasword databasenya

Sabtu, 05 November 2011 8:36
iFant: Saya mencoba Trial sudah sebulan, (bukan untuk komersial) hanya untuk melihat fungsi
trialnya, saya coba instal di drive D: dimana saat komputer dalam keadaan Deep Freeze.
Tapi masih jalan.

- Untuk kekurangan pernah saya utarakan, namun masih lebih baik dari kompetitor.

Saya hanya mencoba trial untuk men umi software yang anda buat.

Kalo untuk beli belum ke pikiran, tokonya juga belum ada, hehe__

Saya suka aplikasinya, dan kembangkan terus.

Sabtu, 05 November 2011 7:31
[indoaplikasi]: @mashar:sementara belum ada yg cocok pak.
@arga:silakan pilih dulu barang yg mau di beli lalu isikan jumlah yg dibeli. setelah jumlah barang
diisikan, tekan tombol ENTER di keyboard.
@iFant:Versi software versi trial semua fasilitas bisa digunakan. Tujuam kami agar bagi yang lagi
mencari software bisa mencobanya secara penuh apakah sesuai kebutuhannya apa tidak.
Jika sekiranya cocok dan bermanfaat untuk usahanya ya beli lisensi, kalau tidak cocok ya dihapus lagi
cari software lain yg lebih cocok.
@iFant:1.Jika memang diprogram agar bisa begitu ya bisa.
2.Jika memang diprogram agar bisa begitu ya bisa.
3.Kalau memang dibuat fasilitas itu ya bisa.
@hacker assembly: jangan gitu dong mas,,,,
@sayland:kursus private belum bisa pak. untuk ebook, sebenarnya ada, tapi membahas vb6, bukan
vb2010, tulisan kami sendiri, ada 378 halaman.
@agung: printer tersebut silakan jadikan sebagai default printer di control panel windows. kalau tidak
dijadikan default printer ya tidak bisa. kalau dijadikan default printer, harusnya sich bisa.
karena printer yg sebaiknya digunakan memang TMU220
Terima kasih

Jumat, 04 November 2011 8:32
agung: mas sama printer Epson TMU220PD suport tidak? ,ma nya yg trial aq coba gx bisa print, alias
gx konek???

Jumat, 04 November 2011 6:37
sayland: apa sy bisa private blajar bkin aplikasi ?
atau sy boleh beli e-book cara bikin aplikasi, mulai dari proses awal smp pembuatan setup utk instal..?

Jumat, 04 November 2011 1:54
hacker assembly: database passwordnya
silahkan buka, he..he
just kidding
lain kali saya kirim pact untuk semua aplikasi yang tersedia di website ini.... hayo siapa yang butuh....

Kamis, 03 November 2011 3:57
iFant: Masukan dikit:
1. Huruf Nama Toko dan Total Pembeliannya bisa di besarin gak, jadi ada perbedaan dari huruf
lainnya...???

2. Dalam tampilan penjualan tampil Total, terus saat memasukan Tunai langsung ganti jadi kembalian,
bisa gax Total tetap ada, kembalian di sampingnya..???

3. Kalo mau pinda Operator mesti di close dulu, bisa gax saat mau ganti tidak usah di close, dan saat
standby lama software menampilkan menu Log In operator
(untuk contoh banyak pengguna kasir)

3. Pilihan printer masuk ke default, bisa gx ada pilihan printer sesuai yang tersedia (misalnya ada 2
Printer) jadi khusus Software toko di arahkan ke printer kertas khusus (dot matrik), walau default
printer di Komputer ke misal khusus print photo.
(jadi ada pilihan printer mana yang akan di gunakan untuk software toko)

Kamis, 03 November 2011 3:43
iFant: Apakah boleh menggunakan Software Trial terus menerus, tanpa di membeli lisensi.

(Tanpa di Crack)

Rabu, 02 November 2011 2:34
arga: saya coba software penjualan toko trial,disini cashier saya kasi hak penjualan tunai,dan lihat
stock barang tanpa bisa edit.setelah ada pembeli kenapa cashier tidak bisa cetak nota "daftar belanja
masih kosong,silahkan isi data isian anda" apakah semua pelanggan harus terdaftar??mohon infonya
..saya lagi perlu software penjualan toko.Tkshttp://indoaplika si.com/gambar/113.gif

Rabu, 02 November 2011 12:55
mashar: kira2 aplikasi yg cocok untuk distributor apa ya pak?thx

Rabu, 02 November 2011 12:52
mashar: kira2 aplikasi yg cocok untuk distributor apa ya pak?thx

Selasa, 01 November 2011 8:43
[indoaplikasi]: @adie: software toko bisa digunakan untuk beroperasi di 3 komputer. misalnya 1 untuk
komputer kasir, 1 untuk komputer gudang, satu lagi untuk komputer admin. Databasenya nanti cukup
satu saja, misal di letakkan di komputer admin. Jika anda beli yg per-pc, maka harus beli 3 lisensi. jika
anda beli yg FPP/unlimited, maka cukup beli satu lisensi saja,,,, Terima kasih...

Selasa, 01 November 2011 8:39
[indoaplikasi]: software "Get Data Back" fungsinya digunakan untuk mengembalikan file yg telah
terhapus dari hardisk namun belum sepenuhnya hilang dari hardisk. Coba cari-cari artikel dulu tentang
software recovery, nanti coba cari dan kembalikan data anda.
Kami kira, database sebaiknya dipindah ke drive D atau E agar lebih aman,,,, jangan di drive C.
Secara default memang di drive C, tapi sebaiknya dipindah sendiri,,,

Selasa, 01 November 2011 8:35
[indoaplikasi]: @Aan Syah: kalau sudah hilang ya sudah nggak ada,,, sudah terhapus dari komputer.
Solusinya: coba anda cari software "Get Data Back", lalu coba cari file database anda yg hilang itu
untuk dilakukan restore.

Selasa, 01 November 2011 12:15
adie: saya minat mau beli sofware
Toko 1B kan saya computer nya ada tiga....apa ketiga computer itu bisa beroperasi smua nya

Senin, 31 October 2011 9:03
Aan Syah: Saya baru software perpus sekolah baru kemudian saya install,eee ternyata saya lupa
mengbackup data saya terdahulu yg ada disoftware lama,jadi se a data2 kegiatan yg dulu hilang
lenyap entah kemana???gara-gara nggak dibackup.Sudah saya restore tetapi tetap tidak bisa,gimana
cara mengembalikan data kita yg terdahulu,pliiiisss,dah pusing nih mikirinnya..

Senin, 31 October 2011 9:00
Aan Syah: Saya baru software perpus sekolah baru kemudian saya install,eee ternyata saya lupa
mengbackup data saya terdahulu yg ada disoftware lama,jadi se a data2 kegiatan yg dulu hilang
lenyap entah kemana???gara-gara nggak dibackup.Sudah saya restore tetapi tetap tidak bisa,gimana
cara mengembalikan data kita yg terdahulu,pliiiisss,dah pusing nih mikirinnya..

Sabtu, 29 October 2011 4:13
[indoaplikasi]: @Yahya:Terima kasih atas masukannya.
@edi susanta: Jika softwareperpus versi lama adakekurangan, silakan diupdate ke versi baru. silakan
sms dengan no HP yang sama ketika beli lisensi, nanti kode aktivasi kami kirim ulang.
@Kholid:Terima kasih banyak pak atas testimoninya,,,,,
@Syadzuli:Untuk import data dari excel, kolom header harus sama persis dengan template yg dibuat.
Terima kasih jika sudah teratasi...
@liana: di pengaturan abaikan saja.,,,
Terima kasih,,,
Sabtu, 29 October 2011 3:25
Syadzuli: to Admin. Alhamdulillah ma terselesaikan. ternyata pada .xls yg saya edit pala kolom
"jumlah" tertera JLH, setelah saya ubah jadi Jumlah, record data terbaca.

Sabtu, 29 October 2011 2:06
liana: Pak di aplikasi 4lvl harga kok pembelianya gk ada retur tapi dipengaturan ada hapus data retur
pembelian, gmana tuh pak, trmksh

Sabtu, 29 October 2011 2:02
Syadzuli: to admin. saya sudah install program perpust yg saya beli. tp saya masih kesulitan dlm entry
data. sesuai petunjuk saya mengerjakan database melalui template yg sudah disediakan, semua data
berhasil masuk, akan tetapi data JLH (stok) tidak terekam/tidak terbaca. apa kah perlu disetting lg
pada template .xls yg ada??

Sabtu, 29 October 2011 2:02
Syadzuli: to admin. saya sudah install program perpust yg saya beli. tp saya masih kesulitan dlm entry
data. sesuai petunjuk saya mengerjakan database melalui template yg sudah disediakan, semua data
berhasil masuk, akan tetapi data JLH (stok) tidak terekam/tidak terbaca. apa kah perlu disetting lg
pada template .xls yg ada??

Sabtu, 29 October 2011 1:10
Kholid: aplikasi yang ringan, murah,,tetapi tidak murahan...yg terpenting dari sebuah aplikasi adalah
bagaimana aplikasu tersebut dapat mengolah dan menyampaikan informasi sesuai yg
diinginkan...semua nya ada pada aplikasi yg dijual disini...thx to agan TOHARI

Sabtu, 29 October 2011 10:07
edi susanta: Mas admin, Gimana bisa gak sofware perpusnya diperbaharui versinya, karena masih
banyak kekurangan. biar gak dikira sofware produk. Sofware lama gak bisa untuk buat laporan banyak
kes a l a h an dan kekurangan. Pasien lama. Dlingo

Sabtu, 29 October 2011 10:06
edi susanta: Mas admin, Gimana bisa gak sofware perpusnya diperbaharui versinya, karena masih
banyak kekurangan. biar gak dikira sofware produk. Sofware lama gak bisa untuk buat laporan banyak
ke an dan kekurangan. Pasien lama. Dlingo

Sabtu, 29 October 2011 10:05
edi susanta: Mas admin, Gimana bisa gak sofware perpusnya diperbaharui versinya, karena masih
banyak kekurangan. biar gak dikira sofware produk. Sofware lama gak bisa untuk buat laporan banyak
ke an dan kekurangan. Pasien lama. Dlingo

Jumat, 28 October 2011 3:40
Yahya: Untuk software perpustakaan sekolah, saya men ami kendala di bagian cetak barcode. Kita
hanya bisa mencetak satu persatu, tidak ada pilihan untuk cetak massal.

Jumat, 28 October 2011 7:58
[indoaplikasi]: TjahyaSetiadhi: windows7 diberi waktu trial 30hari sebelum aktivasi. setelah 30hari
belum diaktivasi ya windowsnya tidak bisa dibuka. Selebihnya kami tidak tahu.
tb arief budiman: waalaikumsalam.
naya:kalau untuk universitas, adanya untuk perpustakaan. Software ini diperuntukkan untuk
universitas kecil atau untuk perpustakaan fakultas atau perpustakaan jurusan. Sedangkan untuk
perpustakaan pusat, universitas besar, kami tidak punya. Kalau universitas besar biasanya mereka
punya tim sendiri untuk membuat software tersebut.
Gayus: terima kasih atas masukannya,,,,,

Jumat, 28 October 2011 7:20
Gayus: Untuk penjualan kredit, bisa tidak pasilitas potongan/diskon diganti biaya adm (jadi harga jual
scr kredit lebih tinggi dari harga jual tunai)thkhttp://indoaplik asi.com/gambar/113.gif

Kamis, 27 October 2011 3:34
naya: klo software untuk universitas ada nggak??

Kamis, 27 October 2011 2:32
tb arief budiman: ass.pak saya lg ngg program untk toko buku. Wass

Kamis, 27 October 2011 1:41
@TjahyaSetiadhi: klo aktifasi windows , apa yang terjadi and harus bagaimana???!

Kamis, 27 October 2011 1:40
Abi: klo aktifasi windows , apa yang terjadi and harus bagaimana???!

Sabtu, 22 October 2011 7:00
[indoaplikasi]: @dani: saat ini database hanya pakai access. Barcode hanya satu

Kamis, 20 October 2011 12:37
dani: saya tertarik dengan sofware grosir eceran ... apkah ad data base yg pke myqsl nya .... ?? dan
apkah bsa kompresi barang satuanya memakai bar code yg berbeda ?? klo bleh tau d mana.. ??

Kamis, 20 October 2011 9:48
Maman: Pak saya ingin modifikasi program yg saya pake, hal yang ingin di tambah udah saya
emailkan ke alamat tohariku@yahoo.com, terimakasih

Rabu, 19 October 2011 4:22
[indoaplikasi]: @robet: terima kasih atas review-nya pak...
Kami akan berusaha meningkatkan mutu software secara berangsur-angsur berkat saran dan
masukan dari para klien dan semua orang termasuk anda ini.
Terima kasih..

Rabu, 19 October 2011 3:09
robet: *deta-il

Rabu, 19 October 2011 3:08
robet: *data penjualan de l ke excel

Rabu, 19 October 2011 3:07
robet: saya sudah coba versi trial software toko 1b, pd penjualan barang dengan diskon jika barang
tsb diretur knp di layar komputer diskonnya tdk tercantum pak? dan apabila kita eksport data penjualan
de l ke excel semua penjualan dengan diskon jg belum tercantum diskonnya, tp menurut saya untuk
keseluruhan softwarenya memuaskan dan banyak membantu.. trimakasi

Senin, 17 October 2011 11:01
wawan: nanti klo dah di buat,cara nya bisa lewat email kan??
maksudnya fitur yg di buat nisa di kirim via email,lalu di save di komputer jd tdak instal ulang program
lg kan .tks

Senin, 17 October 2011 7:54
[indoaplikasi]: Untuk request modifikasi atau customisasi, hanya modifikasi atau customisasi ringan
atau sedikit yang bisa dikerjakan, hal ini karena keterbatasan sumberdaya yang kami miliki (jumlah
programmer kami tidak banyak). Terima kasih

Senin, 17 October 2011 7:50
[indoaplikasi]: untuk request modifikasi atau customisasi, bisa sms ke 085646304611 untuk
menyampaiakan apa aja yg minta dimodifikasi serta pertanyaan berapa biaya yang harus ditransfer.
modifikasi mulai dikerjakan setelah biaya modifikasi diterima. Terima kasih

Senin, 17 October 2011 6:03
wawan : kapan di kirim nya pa..??
tks

Senin, 17 October 2011 2:33
[indoaplikasi]: @bekti: belum ada.

Senin, 17 October 2011 12:49
bekti: pak software cetak kwitansi atau faktur (logo perusahaan dan nama) ada ? tnx

Sabtu, 15 October 2011 6:17
fafa: tertarik dg soft2 diatas.
mau tny,
#database pake mysql ada?
#kl custom ditambah record penjualan persales (tuk komisi) dan record pembelian perpelanggan (tuk
reward) bisa?
2 hal diatas ada tambahan hrg brp? ditungu jawabannya di udfaza99[at]gmail.com

Sabtu, 15 October 2011 8:49
[indoaplikasi]: @wawan: oke pak

Sabtu, 15 October 2011 12:59
wawan: misal. untuk kode brg yg pertama bisa rubah harga jual,tapi kode brng yg kedua tidak bisa
rubah harga jual,di menu input master barangnya ada tambahn fitur seperti itu.
tks

Sabtu, 15 October 2011 12:57
wawan : pak,saya ingin minta fitur untuk data input master barang,yaitu untuk yg bisa rubah harga jual
hanya dengan kode barang tertentu,jd tidak semuanya bisa di rubah,jadi ada kode barang yg bisa
rubah harga jual dan ada yg tidak.bisa tidak,terima kasih. o ya punya saya software toko 1 b

Jumat, 14 October 2011 2:20
[indoaplikasi]: @segerenda: harga yang berlaku yang di website pak..

Kamis, 13 October 2011 9:48
segerenda: untuk harga jenis fpp kok ada perbedaan dengan file pdf yg disertakan di file download
softwarenya pak. yg benar yg mana pak? thx

Kamis, 13 October 2011 1:50
[indoaplikasi]: @luthfi-pwkerto:beli baru dengan diberi potongan 100rb.
Terima kasih.

Kamis, 13 October 2011 12:22
luthfi-pwkerto: misal saya dah beli dgn hrga 300rb, kemudian saya ingin versi unlimited 2 ut
pembayarannya dengan harga baru ato harga unlimited II dikurangi pembayaran 1???

Kamis, 13 October 2011 12:06
[indoaplikasi]: @tri: kami belum punya software untuk absensi.
@luthfi-pwkerto:belum bisa pak...
Terima kasih..

Kamis, 13 October 2011 11:45
luthfi-pwkerto: pak bisa software ut PBF yang lebih lengkap ato sesuai dengan desain kita???

Kamis, 13 October 2011 10:21
tri: pak untuk program absensi, apakah bisa menggunakan lebih 1 barcode scanner yang terhubung
ke 1 pc? Bagaimana caranya? thx

Kamis, 13 October 2011 8:32
[indoaplikasi]: @zaki: bisa dengan pengkodean dengan awalan 00, bisa menggunakan scanner
barcode dengan port USB. Silakan tes dulu sebelum beli lisensi. Terima kasih.

Kamis, 13 October 2011 7:39
zaki: pak bisa membaca barcode?

Kamis, 13 October 2011 7:38
Zaki : Berarti pak pada program perpustakaan rancangan bapak bisa membaca format text pada
penomeran atau pengkodean nama siswa yang diawali dengan angka 00?

Rabu, 12 October 2011 6:07
[indoaplikasi]: @zaki: bisa pak. Secara default, format kolom di excel adalah GENERAL, misalkan
anda mengetikkan 001 maka akan otomatis menjadi 1.
namun jika format kolom di excel anda ubah menjadi TEXT, maka ketika anda mengetik 001 maka
akan tetap 001. Untuk mengubah format kolom, silakan blok kolomnya, lalu klik kanan pilih format
TEXT. Terima kasih.

Rabu, 12 October 2011 3:24
zaki : pak saya tertarik program perpustakaan sekola kira-kira kalo di excel yang ingin saya buat data
dapat diimport ke program tapi untuk data NIS kami diawali dengan angka 00 jadi gimana? padahal di
excel tidak bisa diawali dengan 00?

Rabu, 12 October 2011 3:22
zaki : pak saya tertarik program perpustakaan sekola kira-kira kalo di excel yang ingin saya buat data
dapat diimport ke program tapi untuk data NIS kami diawali dengan angka 00 jadi gimana? padahal di
excel tidak bisa diawali dengan 00?

Rabu, 12 October 2011 10:42
[indoaplikasi]: @Gayus: regional setting windows harus English (United States).
kalau laporan atau tabel yang ada tanggalnya nggak muncul itu biasanya karena regional settingnya
nggak cocok.

Rabu, 12 October 2011 10:15
Gayus: Pak.., aku coba Toko 1B di win 7, utk penjualan sudah disimpan dan cetak struk nya berhasil,
tapi aku mau lihat detil dan tampilan kasir di tabel penjualan tidak keluar data nya ? apa karena masih
trial ? trims

Rabu, 12 October 2011 8:02
[indoaplikasi]: @Gayus: terima kasih atas sarannya.

Rabu, 12 October 2011 7:20
gayus: Software Apotik tolong di juga fasilitas cetak struknya pak.. seperti yang di toko 1B. Trimakasih

Rabu, 12 October 2011 7:18
Gayus: Software Apotik tolong di juga fasilitas cetak struknya pak.. seperti yang di toko 1B. Trimakasih

Selasa, 11 October 2011 3:23
[indoaplikasi]: @wawan :, bisa, anda coba lagi. Master anda password. Buat username baru dengan
wewenang terbatas, fasilitas hapus jangan dicentang.
Lalu loginnya pakai username yg baru itu, bukan login sebagai master.

Senin, 10 October 2011 9:29
wawan : tidak bisa juga pak,tetap bisa di hapis meskipun tdak di centang,tetap bisa di hapus klik
knana lalau hapus.
bisa di hapus juga.
gmana pa?
software toko..

Minggu, 09 October 2011 7:16
[indoaplikasi]: INFORMASI UPDATE:
Software Perpustakaan (sekolah, umum, univ) telah kami revisi atas beberapa kesalahan
pemrograman, diantaranya pada laporan presensi pada kolom nama yang muncul adalah kelas dan
sekarang sudah dibenahi. Untuk pengguna versi Per-PC bisa update dengan download dari website ini
dan kode aktivasi bisa diminta ulang secara gratis, bisa diminta melalui sms paling lambat 31 Oktober
2011. Untuk pengguna versi unlimited, jika update dikenakan biaya 200rb sebagai upah kami karena
kami harus mengerjakan dan mengirim ulang.
Software Toko 1B, Software Minimarket, Software Ritel Grosir, Software Retail Grosir 3 Level telah
kami update dengan penambahan beberapa model cetak struk serta pembenahan perhitungan diskon
penjualan yang kurang presisi. Untuk pengguna versi per-PC bisa update gratis dengan download dari
website, kode aktivasi sama dengan versi lama. Untuk pengguna versi unlimited, jika update
dikenakan biaya 200rb sebagai upah kami karena kami harus mengerjakan dan mengirim ulang.
Bagi yang ingin update bisa melakukan update, namun jika tidak menginginkan update juga tidak
masalah karena bagian yang kami update bukan bagian yang vital namun bagian pelengkap yang
mungkin fasilitas itu belum tentu digunakan.
Demikian informasi update ini, kami akan terus berusaha meningkatkan mutu software produk kami
oleh karenanya software akan kami update kapan saja jika sekiranya ada perlu yang diupdate baik
untuk peningkatan mutu maupun pembenahan beberapa kesalahan (bug).
Terima kasih...

Sabtu, 08 October 2011 12:34
Aan: Ok.

Sabtu, 08 October 2011 12:32
[indoaplikasi]: @Aan: ID hardware hardisk nggak perlu anda cari, karena Id hardware tersebut sudah
diconvert menjadi serial number di jendela registrasi. Jadi yang perlu diketahui adalah serial number di
jendela registrasi tersebut. Terima kasih

Sabtu, 08 October 2011 12:02
Aan: Yang dimaksud ID harddisk yang mana ya ??

Sabtu, 08 October 2011 9:20
[indoaplikasi]: @mahada: untuk registrasi/aktivasi bisa ikuti langkah di halaman "Cara Beli" di website
ini. Terima kasih...

Sabtu, 08 October 2011 1:16
mahada: asalam,mu a.kum pak kami butuh no registrasi untuk aktivasi

Jumat, 07 October 2011 2:37
[indoaplikasi]: @Saefudin: masih buat dapat 30%.
@mamat. iya pak.

Jumat, 07 October 2011 2:32
Saefudin: Om ada software yang buat ngumpulin data penduduk desa lengkap dengan foto ngga?

Jumat, 07 October 2011 2:29
mamat: Bro...program perpus sekolahku, kalo print presensi kok namanya gak muncul y...? malah
terisi data kelas..gmana mas bro?

Kamis, 06 October 2011 9:23
[indoaplikasi]: @TONO: belum ada. @ucha:saat ini belum bisa. @phi:cara backup, panduannya ada
di website ini, linksnya bisa di cek di halaman paling depan website ini bagian bawah. Terima kasih....

Kamis, 06 October 2011 6:46
phi: sopwernya kok ga bisa di backup ya?

Kamis, 06 October 2011 9:56
ucha: pak bisa tdk di hasil print faktur bisa di tampilkan juga logo perusahaannya.
trims

Rabu, 05 October 2011 9:17
TONO: BANG, ga ada software untuk koperasi ta?

Selasa, 04 October 2011 8:49
[indoaplikasi]: @pak m habibi: bisa sms ke 085646304611 namun mungkin nggak langsung bisa
dikerjakan, tergantung kondisi kami.
@Aan: kami tidak membatasi. namun tentunya juga ada keterbatasan jumlah record, entah berapa juta
record kami tidak tahu pasti.

Selasa, 04 October 2011 7:53
Aan: Kalo sudah aktivasi, apakah data yang dientry sudah gak dibatasi ??

Selasa, 04 October 2011 7:02
m habibi: mas cara beli penambahan fasilitas tambahan / custom gimana?

Selasa, 04 October 2011 4:57
[indoaplikasi]: wawan h: sudah ada fasilitasnya pak.... Username master silakan di password. Anda
buatlah Operator baru lalu batasilah wewenang operator tersebut, wewenang untung menghapus
jangan dicentang.

Senin, 03 October 2011 6:58
wawan h: pak, tolong sy ingin di tambahkan fitur spt ini :
penambhan fitur agar barang yg sudah masuk di pos penjualan tdk bisa di hapus kecuali pakai
pasword,unutk menghindari hal yg tdk di inginkan brapa biayanya..? software toko. tks

Senin, 03 October 2011 7:36
[indoaplikasi]: @halimah: software perpustakaan sekolah bisa diinstal dan digunakan sampai
20transaksi peminjaman, jika sudah registrasi baru bisa dipakai seterusnya. @Mahyuddin: kalau
sudah ada akan kami posting di website ini. @Sofyan: asalkan perubahannya hanya masalah diskon
seperti yg anda sebutkan kemarin, satu hari jadi pak. terima kasih

Minggu, 02 October 2011 8:44
Mahyuddin, Sigl: Pak Thohari Kapan ada peluncuran Software Grosir Eceran Multi Satuan Jual versi
yang baru yang lebih lengkap?

Minggu, 02 October 2011 10:38
halimah: install maksudnya

Minggu, 02 October 2011 10:37
halimah : kalo install yang untuk perpustakaan sekolah saya bisa tidak ya digunakan

Minggu, 02 October 2011 7:48
Sofyan: Kalau saya sekarang, kapan selesainya dan tambah biaya berapa? Tq.

Minggu, 02 October 2011 6:03
[indoaplikasi]: @Sofyan: berarti seperti software Ritel Grosir yang 2 level harga dan 6 level
pelanggan ya... level 1 berlaku untuk umum, lainnya untuk member atau pelanggan. Bisa pak, tapi
kena biaya modifikasi. Lama pengerjaan tergantung pada waktu anda pesan, apakah kami sedang
melakukan pengerjaan pada pelanggan lain atau tidak. Terima kasih..

Minggu, 02 October 2011 5:54
Sofyan: Maksudnya, cukup meng-input 1 macam harga jual saja. Harga normal diberlakukan utk
pelanggan umum, harga diskon berlaku utk member. trims ya...

Minggu, 02 October 2011 5:49
Sofyan: Saya tertarik dgn versi Re l Grosir 3 Level harga. Bisa ngga kalo harga Level 1 diskon
persennya ngga difungsikan, sdgkan di level 2 dan 3 bisa didiskon? Supaya cuma satu kali saja
menuliskan harga jual. Terima kasih.

Minggu, 02 October 2011 5:48
Sofyan: Saya tertarik dgn versi Re l Grosir 3 Level harga. Bisa ngga kalo harga Level 1 diskon
persennya ngga difungsikan, sdgkan di level 2 dan 3 bisa didiskon? Supaya cuma satu kali saja
menuliskan harga jual. Terima kasih.

Sabtu, 01 October 2011 7:47
[indoaplikasi]: INFORMASI:
Jika hari ini (1 oktober 2011) laporan tidak muncul, mungkin setingan Sort Date Time di regional
setting windows kurang pas.
Masuk ke control panel windows, pada settingan date and time, silakan ubah-ubah settingnya.
apakah dd/mm/yy ataukan mm/dd/yy, coba ubah satu persatu dari pilihan yg ada, dan pastikan
formatnya berformat english. Terima kasih.

Sabtu, 01 October 2011 5:52
Rian: tambahan yang saya inginkan seperti penanggulangan expired yang berbeda pada satu jenis
obat dan pada saat pembelian jika kita memilih kode supliernya maka pada saat kita menekan tombol
F1 yang keluar hanya obat yang berasal dari suplier tersebeut dan pada proses search kalau
seandainya yang kita cari tidak ada tolong keluarkan
dan seandainya dapat dilakukan tolong diposting
bersama harganya
(Apotik 0A)

Sabtu, 01 October 2011 5:50
Rian: tambahan yang saya inginkan seperti penanggulangan expired yang berbeda pada satu jenis
obat dan pada saat pembelian jika kita memilih kode supliernya maka pada saat kita menekan tombol
F1 yang keluar hanya obat yang berasal dari suplier tersebeut dan pada proses search kalau
seandainya yang kita cari tidak ada tolong keluarkankan
dan seandainya dapat dilakukan tolong diposting
bersama harganya
(Apotik 0A)

Sabtu, 01 October 2011 4:53
SONY SUDJATNO: Dengan cara kredit 1 Bln setelah pengiriman .

Sabtu, 01 October 2011 3:46
[indoaplikasi]: yg gratis hanya perpus versi gratis. lainnya berbayar semua...

Sabtu, 01 October 2011 3:45
[indoaplikasi]: yg hanya perpus versi . lainnya berbayar,

Sabtu, 01 October 2011 3:42
HALIMAH: KALO YANG GRATIS GIMNA APA MASIH HARUS BAYAR REGISTRASI DULU BARU
BISA DI INSTAL

Sabtu, 01 October 2011 2:49
[indoaplikasi]: @Rian: tergantung tambahannya seperti apa.. kalau sedikit dan tidak terlalu pengaruh
besar pada sistem, umumnya bisa. kalau perubahannya banyak atau terlalu banyak pengaruh pada
system atau terlalu banyak pengaruh pada jendela lain, maka tidak bisa. Untuk penambahan menu
dikenakan biaya tambahan. Terima kasih...

Sabtu, 01 October 2011 2:08
Rian: saya sudah download softwarenya tapi bisa tidak kalau seandainya sofwarenya di tambahkan
beberapa fitur karena masih ada beberapa yang kurang untuk saya (Software apotik)

Sabtu, 01 October 2011 2:50
[indoaplikasi]: @Univ. Muhammadi: iya pak/bu. Silakan didownload softwarenya...
Terima kasih

Jumat, 30 September 2011 7:01
Univ. Muhammadi: sy ingin mencoba terlebih dahulu karena belum pernah mempelajari softwarenya
untuk itu izinkan kami mengunduh yang an dahulu by yoyo

Jumat, 30 September 2011 5:17
[indoaplikasi]: Beberapa software yang sudah ada saat ini memang beberapa penulisan
menggunakan rata kiri karena karena kami memprogram software yg ada di sini menggunakan
Microsoft visual studio (visual basic) yang mana untuk tugas pencetakaan ke printer menggunakan
Object printer bawaan visual basic tersebut. Dalam object Printer bawaan Visual Basic tersebut rata
penulisan adalah rata kiri. Jadi, jika kami memformat rata kiri, itu sangat mudah karena kode program
yang dibutuhkan tidak terlalu panjang. Sebaliknya, jika rata kanan, kode program yg dibutuhkan agak
lebih banyak, maka hal ini tentu akan lebih memakan waktu dalam proses programming. Dengan
alasan mempersingkat waktu, maka beberapa bagian cetakan kami buat rata kiri. Mungkin untuk
kedepannya akan dibuat rata kanan. Terima kasih.
Jumat, 30 September 2011 3:40
Mahyuddin, Sigl: Saya sudah menggunakan aplikasi MULTI SATUAN JUAL (sudah regristrasi)sejak
tiga bulan yang lalu dan dapat berjalan dengan normal. Tapi yang sangat tidak puas yaitu penulisan
angka atau nilai harga yang terdapat pada surat jalan selalu rata kiri, seharusnya rata kanan. Bisakah
hal ini dirubah menjadi rata kanan? mohon penjelasan.

Jumat, 30 September 2011 10:46
[indoaplikasi]: @Irawan: maaf saat ini belum bisa.. Terima kasih..

Jumat, 30 September 2011 10:05
Irawan: bisakah dibuatkan aplikasi untuk manufaktur (pabrikasi)

Jumat, 30 September 2011 9:53
[indoaplikasi]: @Hanif: mengirimkan pertanyaan di mana ya.. di email atau di papan pesan dan
komentar website ini. Maaf pak, software yang anda maksud kami belum punya, dan juga belum bisa
pesan khusus karena kami masih mengembangkan software lain. Terima kasih.

Jumat, 30 September 2011 9:49
[indoaplikasi]: @Endra: di software Toko-1B sebenarnya dulu ada fasilitas ganti wallpaper. Namun
versi akhir-akhir ini kami hapus fasilitas itu. Jika masih menginginkan fasilitas itu nanti bisa kami
tambahkan lagi pada pesanan anda. Harga 1,5jt untuk satu identitas toko, siang atau sore ini bisa
langsung jadi, sekitar 1 jam dari anda konfirmasi transfer dan meng-SMS-kan identitas Toko, software
sudah bisa anda download, lewat email bisa (selain gmail), upload dengan alamat tertentu juga bisa.
Untuk pesan bisa sms ke 085646304611, Terima kasih.

Jumat, 30 September 2011 9:39
Hanif: Kemarin Saya kirim pertanyaan untuk software yang bisa digunakan untuk pendataan anggota
koperasi dan pinjamannya ada gak. Kita bergerak dalam hal Pemberdayaan masyarakat dalam Pro
mm PNPM. dan kita membutuhkan pro m tersebut mulai input data dan pinjaman anggota sampai
proses angsuran selesai dikasir. termasuk rekapnya.
Kalau tidak ada seandainya bisa ndak dan harganya kira2 berapa kalau bisa?

Jumat, 30 September 2011 9:37
Hanif: Kemarin Saya kirim pertanyaan untuk software yang bisa digunakan untuk pendataan anggota
koperasi dan pinjamannya ada gak. Kita bergerak dalam hal Pemberdayaan masyarakat dalam Pro m
PNPM. dan kita membutuhkan pro m tersebut mulai input data dan pinjaman anggota sampai proses
angsuran selesai dikasir.
Kalau tidak ada seandainya bisa ndak dan harganya kira2 berapa kalau bisa?

Jumat, 30 September 2011 9:31
Hanif: Saya mengirimkan pertanyaan kok ndak dijawabza?

Jumat, 30 September 2011 9:04
Endra: Pagi pak/bu..rencana hari ini kami ingin membeli software Toko 1B yg Full Unlimited, yg mau
kami tanyakan : 1. Bisa g kami minta tambahan CUSTEM sedikit sprti software trial Toko 1A dimana
bisa merubah background aplikasi sesuai user, 2. Misalkan kami pagi ini kami transfer uang sesuai
harga lisensi, bisa g hari ini jg kami menerima installer melalui email (gmail,yahoo dll)minimal sore
kami bisa menerima file installer. Terima kasih..

Jumat, 30 September 2011 9:03
Endra: Pagi pak/bu..rencana hari ini kami ingin membeli software Toko 1B yg Full Unlimited, yg mau
kami tanyakan : 1. Bisa g kami minta tambahan CUSTEM sedikit sprti software trial Toko 1A dimana
bisa merubah background aplikasi sesuai user, 2. Misalkan kami pagi ini kami transfer uang sesuai
harga lisensi, bisa g hari ini jg kami menerima installer melalui email (gmail,yahoo dll)minimal sore
kami bisa menerima file installer. Terima kasih..

Jumat, 30 September 2011 7:57
[indoaplikasi]: @Gayus: memang beda versi pak...

Jumat, 30 September 2011 7:25
Gayus: Pak, kenapa untuk cetak struk di software apotik, font nya kecil2 sekali, tidak seperti yang
struk software toko? sdh aku coba dengan pilihan kecil 3 tetap saja kecil, tidak terbaca di kertas struk.
trims

Kamis, 29 September 2011 3:39
[indoaplikasi]: @Endra: footer yang ada saat ini memang sudah 3 baris semua...

Kamis, 29 September 2011 3:19
[indoaplikasi]: @Endra: Footer bebas diganti.
Yang tidak bisa diganti hanya headernya saja. Terima kasih...

Kamis, 29 September 2011 2:58
Endra: mau tanya, untuk licensi jenis 2 (Full Unlimited). Penamaan, alamat dan kontak toko/instansi
nantinya digunakan sebagai Header pada nota? trs untuk yg Footer pada nota apakah dipatenkan
sama seperti software trial (Periksa barang sebelum dibeli,Barang yang sudah dibeli tidak bisa ditukar
atau dikembalikan)apa bisa minta CUSTOM? Misal : menambahkan " Terima kasih Atas Kunjungan
anda " Footer tersebut dibuat menjadi 3 baris. Terima kasih..

Kamis, 29 September 2011 2:58
Endra: mau tanya, untuk licensi jenis 2 (Full Unlimited). Penamaan, alamat dan kontak toko/instansi
nantinya digunakan sebagai Header pada nota? trs untuk yg Footer pada nota apakah dipatenkan
sama seperti software trial (Periksa barang sebelum dibeli,Barang yang sudah dibeli tidak bisa ditukar
atau dikembalikan)apa bisa minta CUSTOM? Misal : menambahkan " Terima kasih Atas Kunjungan
anda " Footer tersebut dibuat menjadi 3 baris. Terima kasih..

Kamis, 29 September 2011 2:57
Endra: mau tanya, untuk licensi jenis 2 (Full Unlimited). Penamaan, alamat dan kontak toko/instansi
nantinya digunakan sebagai Header pada nota? trs untuk yg Footer pada nota apakah dipatenkan
sama seperti software trial (Periksa barang sebelum dibeli,Barang yang sudah dibeli tidak bisa ditukar
atau dikembalikan)apa bisa minta CUSTOM? Misal : menambahkan " Terima kasih Atas Kunjungan
anda " Footer tersebut dibuat menjadi 3 baris. Terima kasih..

Kamis, 29 September 2011 2:57
Apriandi: Salam kenal, pihak kami tertarik utk membeli pro m Perpustakaan Sekolah dg 2
lisensi..tetapi bisakah ada perubahan sedikit di pro m perpustakaan sekolah. Utk lebih jelasnya telah
saya emailkan ke email indoaplikasi. Trims

Kamis, 29 September 2011 2:31
[indoaplikasi]: @ega:belum ada pak/bu..

Kamis, 29 September 2011 2:21
ega: pak klo sofware buat travel atau penjualan tiket ada gak ??? tnx

Kamis, 29 September 2011 1:38
[indoaplikasi]: @Gayus: bisa pak. Tapi softwarenya harus di modifikasi dulu agar bisa seperti yg anda
inginkan, ada biaya modifikasi. Terima kasih
Kamis, 29 September 2011 1:11
Gayus: Pak, kalau toko Ver 1B, penjualan kredit harga jualnya ditambhan 10% secara automa bisa ?.
(seperti yang penjualan dengan diskon (potongan))

Kamis, 29 September 2011 12:10
[indoaplikasi]: @Endra: untuk versi FPP Identitas toko tidak bisa dirubah.
Untuk dijual kembali, nanti bisa dikasih potongan harga setelah transaksi ke-2.
Terima kasih...

Kamis, 29 September 2011 11:59
Endra: mau tanya, untuk licensi jenis 2 (Full Unlimited). Penamaan, alamat dan kontak toko/instansi
apakah bisa dibuat CUSTEM (diisi sendiri, seperti pada software trial bisa diedit sesuai toko yg
bersangkutan)? Terus terang saja, saya berminat dengan software Toko 1B rencana mau saya pakai
sendiri dan mau saya jual kembali software anda. Sesuai dari tanya jawab yg anda respon, software
anda boleh dijual kembali dan itu sah.Atau ada cara lain, supaya kami bisa menggunakan software
anda dan kami juga bisa menawarkan software anda ke user lain yg membutuhkan + kami juga
mendapat imbalan sesuai dengan usaha kami. Terima kasih..

Rabu, 28 September 2011 7:17
[indoaplikasi]: UPDATE HARGA:
Mulai 28-9-2011, harga lisensi Full Unlimited (FPP) untuk software Rental, Perpustakaan dan
Penjualan kami naikkan menjadi Rp. 2.000.000,-
Khusus untuk software toko lebih murah versi 1A Rp. 1juta, versi 1B Rp. 1,5juta...
Untuk harga per-pc tetap, tidak kami naikkan..
Terima kasih..

Jumat, 23 September 2011 12:17
[indoaplikasi]: @sari: untuk memindahkan data dari komputer satu ke komputer lain, tinggal copy
paste aja file databasenya. Semua data yang sudah anda masukkan akan masuk ke dalam file
database. Seperti apa file databasenya, klik link berikut: Klik di Sini

Kamis, 22 September 2011 7:29
sari: mz seumpama aq pke komp.1 trz mo aq pndh ke komp.2 berarti aq nginstal lg & kira2 data2 awal
yg tdnya di kompt.1 berubah g y/masih ada?????

Kamis, 22 September 2011 3:05
[indoaplikasi]: @pak M.Yasin: Username=Master
Passwordnya dikosongi saja, langsung enter atau klik tombol login......

Kamis, 22 September 2011 2:30
M.Yasin: boleh try out untuk sofware grosir level-4. kalau boleh , minta paswood pak joko

Rabu, 21 September 2011 9:04
[indoaplikasi]: @Sari: harga yang berlaku adalah yang ada di website ini.
@Taufiq Hakim: tidak jual hardware.

Rabu, 21 September 2011 8:38
Taufiq Hakim: cash r juga

Rabu, 21 September 2011 8:37
Taufiq Hakim: Pak, sya mo ama barcode scanner.bisa kirim pricelistnya ato via email
taufiqhakim36@yahoo.com. thnks
Rabu, 21 September 2011 8:35
Sari: mz kok software apoteknya aq download dicara membeli hrgny 1,2 jt...tp di sini kok 1,5 jt???

Rabu, 21 September 2011 3:42
[indoaplikasi]: @taufik: silakan di setting pak.. panduan bisa anda download di halaman download
website ini. terima kasih.

Rabu, 21 September 2011 3:38
taufik: pak, knp printernya g lgs brhnti stlh teks transaksi hbs,,shg msh mnyisakan struk ksong yg
pnjang, trims

Rabu, 21 September 2011 3:36
taufik: pak, knp printernya g lgs brhnti stlh teks transaksi hbs,,shg msh mnyisakan struk ksong yg
pnjang, trims

Selasa, 20 September 2011 6:36
Nahar: Mas, saya kirim e-mail dari kios_hidayah@yahoo.co.id. minta tolong solusinya dong.
Makasih

Selasa, 20 September 2011 3:41
[indoaplikasi]: @pak H. Nahar, iya pak... nanti saya cek emailnya.... Terima kasih..

Selasa, 20 September 2011 2:47
Nahar: Mas, saya kirim e-mail dari kios_hidayah@yahoo.co.id. minta tolong solusinya dong.
Makasih

Minggu, 18 September 2011 2:17
[indoaplikasi]: @Cahya Mulyana: Menu software yang anda inginkan beda jauh dengan software toko
apa tidak pak/bu. Misalkan tidak beda jauh, hanya penambahan fasilitas penghitungan denda di menu
Piutang, mungkin kami masih bisa mengerjakan. Namun kalau beda jauh dari software toko,
kemungkinan kami belum bisa... Terima kasih...

Minggu, 18 September 2011 11:28
Cahya Mulyana: pa saya mau pesen aplksi software untuk penjualan secara kredit, bila konsumen
lewat jatuh tempo saya mau yang otoma tambah denda tidak perlu susah payah menghitung lagi, inti
nya mah software kaya finance

Kamis, 15 September 2011 9:41
[indoaplikasi]: @misca: kami belum punya...

Kamis, 15 September 2011 7:44
misca: ada gk aplikasi untuk persediaan alat tulis kantor pada perusahaan??

Kamis, 15 September 2011 7:43
misca: ada gk aplikasi untuk persediaan barang koperasi alat tulis kantor pada sebuah perusahaan?

Kamis, 15 September 2011 7:41
misca: ada gk aplikasi untuk persediaan barang koperasi alat tulis kantor pada sebuah perusahaan?

Kamis, 15 September 2011 6:20
[indoaplikasi]: @Tom: beli 2 pak... tapi kalau jarak waktu antara beli per-pc dan unlimited cukup dekat
(beberapa hari), maka ketika beli unlimited kami diskon... Terima kasih..
Kamis, 15 September 2011 6:19
[indoaplikasi]: @agung:Betul pak.. Selama hardisknya tetap, maka serial number dan kode
aktivasinya tetap. Pindah komputer, agar kodenya tetap, maka hardisknya harus pakai hardisk lama.
Jika hardisk lama jumlahnya satu, maka setelah pindah komputer, hardisknya juga harus tetap satu,
karena semua hardisk internal akan di deteksi dan diakumulasi. Terima kasih

Kamis, 15 September 2011 4:01
tom: kalau saya pengen beli per pc dulu trus ntar pengen beli yg unlimited apakah harus beli 2 atau
bisa ting tambah kekurangannya?
tq

Kamis, 15 September 2011 2:23
agung: untuk lisesnsi per-PC kan melakukan deteksi harddisk, jika sy ganti komp krn rusak atau lain
hal, selama harddisknya sama berarti lisesni bisa dipakai betul ? trims

Kamis, 15 September 2011 1:03
[indoaplikasi]: @irma yulianti: bisa add akun facebook kami: fb@indoaplikasi.com
kalau di fb sepertinya lebih nyaman, bisa posting di wall, chat dll... Terima kasih...

Rabu, 14 September 2011 8:06
irma yulianti: Saya mau gimana caranya...?? Kenapa tidak ada YMnya..??

Rabu, 14 September 2011 5:34
[indoaplikasi]: @Agus ws: pastikan scanner yg digunakan menggunakan port USB. Silakan buka
notepad, lalu scan kartu anda. Bila di notepad tidak muncul apa-apa, berarti yang bermasalah adalah
scannernya. Terima kasih.

Rabu, 14 September 2011 4:57
Agus ws: [indoaplikasi],mau nanya nih,mengapa scanner barcode tdk berfungsi/tdk membaca saat
menscan barcode misalnya pada kode kartu anggota perpust.,padahal sdh sesuai dgn aturan cara
pemberian no.barcode atau install scannernya,dan sdh diatus otoma pd pengaturan?tp bila diketik
manual dan di inter mau muncul data anggotanya,thanks..

Rabu, 14 September 2011 4:33
[indoaplikasi]: @prospek: beberapa perbedaan antara software yang sudah diaktifasi dengan belum:
~untuk yang sudah diaktifasi:-tidak muncul jendela registrasi, -jumlah transaksi ataupun data tidak
dibatasi, -boleh digunakan untuk usaha, serta beberapa perbedaan lain.
kalau yang belum diaktivasi hanya untuk trial (mencoba apakah cocok sesuai kebutuhan apa tidak)...
Terima kasih.....

Rabu, 14 September 2011 2:59
prospek: bedanya yg teraktivasi dan tidak ,apanya mas? makasih

Rabu, 14 September 2011 2:59
prospek: bedanya yg teraktivasi dan tidak ,apanya mas? makasih

Rabu, 14 September 2011 2:59
prospek: bedanya yg teraktivasi dan tidak ,apanya mas? makasih

Minggu, 11 September 2011 11:38
npc: http://megaswf.com/serve/ 1171896/ Lol..

Sabtu, 10 September 2011 4:43
[indoaplikasi]: Thanks to mas NPC, but we cannot seeing yor swf file because thus file set to private
:D

Sabtu, 10 September 2011 3:41
npc: http://megaswf.com/file/1 171896.swf

Jumat, 09 September 2011 2:27
chandra: mas, bisa pesen aplikasi costumize ga, untuk counter pulsa dan toko komputer, tlg balasan
nya ke email chandra5983@yahoo.co.id

Rabu, 07 September 2011 6:21
Dedi: untuk sofware Grosi 6 Level pelanggan. gak ada menu reture barang? bisa ditambahkan gak.
Kalo untuk dua komputer yg satu untuk kasir dan satu lagi back office gimana caranya? dan harga
sofwarenya berapa? mohon kirim ke abu_azfa@yahoo.com thank

Senin, 05 September 2011 1:28
[indoaplikasi]: @edo: belum punya pak....

Senin, 05 September 2011 1:10
edo: mas [indoaplikasi] saya mau tanya ada tidak software untuk STUDIO FOTO,
mohon infonya

Jumat, 02 September 2011 5:44
[indoaplikasi]: @adi: software konter pulsa kami belum punya pak..
Adanya software untuk mendatabase service HP saja. Harganya 100rb/PC.
Atau jika untuk penjualan, bisa pakai software toko, versi Toko-1A harganya 150rb/pc kalau versi
Toko-1B harganya 250rb/PC.
Terima kasih...

Jumat, 02 September 2011 5:32
[indoaplikasi]: @krekindoaplikas: http://indoaplikasi.com/vs.php

Jumat, 02 September 2011 2:03
krekindoaplikas: Rutin dalam sopwer u kok isinya banyak smph, mau hps isi harddisk gw ya?
Buktinya mana mas compiler lu berlisensi?

Kamis, 01 September 2011 11:58
adi: pak klo pembukuan counter pulsa harga brapa pak ? maksudnya lisensi key itu gimana ? matur
tank you

Kamis, 01 September 2011 6:22
[indoaplikasi]: @pak Maman. Misalnya saja yg mucul S/N: 31519791-87718819 kemungkinan ada
beberapa file system di windows anda yg tidak bisa diupdate oleh softwarenya karena mungkin fitur
UAC-nya aktif dan anda tidak login sebagai [indoaplikasi]istrator.
Solusinya:Anda klik kanan pada file exe programnya, atau bisa juga pada shorchutnya, lalu
pada Property ada pilihan pilihan, pilihlah COMPATIBILITY. centanglah "Run As This program
compatibility For"
pilihlah Windows XP SP2" Klik Aplly lalu OK.

Kamis, 01 September 2011 6:18
[indoaplikasi]: @pak Maman: S/N yang muncul ini apa bukan pak yg di Windows 7, 31519791-
87718819, kalau yg muncul itu berarti itu S/N error.
Kamis, 01 September 2011 5:23
Maman: Pak, lisensi yang kita beli kan berdasarkan hardisk, kemarin saya pake OS XP, sekarang
pake Win7, tapi pas di instal kok serial numbernya berubah yah, walau di hardisk yang sama, terima
kasih.

Rabu, 31 August 2011 3:22
[indoaplikasi]: INFO: Seandainya ada perbedaan informasi harga antara harga yang ada di website
indoaplikasi.com dan harga yang ada di dalam file zip instaler software, maka yang berlaku adalah
harga yang ada di website indoaplikasi.com. terima kasih...

Rabu, 31 August 2011 7:44
[indoaplikasi]: @Surya nanda: kalau tambahannya cuma dikit bisa pak/bu.... namun dikenakan biaya
tambahan.
@Febrian Malino,@Ferry Mario: sama2 terima kasih... Semoga usaha Anda sukses selalu.. Amin..

Rabu, 31 August 2011 12:10
Surya nanda: mau tanya untuk soft service hp,.bisa gak di custimize sedikit,.di inputan data
pelanggan minta ditambahin Nama Lembaga,.dan ada reminder untuk limit masa servicenya,.thanks

Selasa, 30 August 2011 11:29
Ferry Mario: Makasi bangt baut team...
Ane depet kepercyaan dikasi lisensi dengan pembayaran ngutang he... thks buat
kepercayaanya!http://indo aplikasi.com/gambar/113.g if

Jumat, 26 August 2011 8:11
Febrian Malino: Pak, tks bgt atas softwarenya. Sangat membantu meskipun beberapa kali ada
kendala. Pelayanan bapakpun memuaskan walau dari jarak jauh. Semoga tidak ada kendala lg setelah
saya DL versi baru. 085369300171

Minggu, 21 August 2011 4:14
[indoaplikasi]: @Agus mc: kami rasa ada beberapa kemungkinan. Mungkin format datanya yg kurang
tepat apakah Number atau Teks atau mungkin sebab yg lain, seperti versi excel yg digunakan, atau
mungkin jg kesalahan program...
Anda coba dulu semua field di excelnya anda jadikan Text, setelah itu coba import lg. Jika tetap tidak
bisa, mohon informasikan kembali... Terima kasih...

Sabtu, 20 August 2011 8:58
Agus mc: Permisi,mengapa pada software perpus sekolah 1b di menu backoffice dan impor data
buku,tidak bisa menampilkan jumlah buku pada menu data buku yg diimpor,jumlahnya selalu
kosong?Padahal sudah sesuai dgn petunjuk mengimpornya,terimakasih.

Jumat, 19 August 2011 2:20
[indoaplikasi]: @dika: sudah net pak...

Jumat, 19 August 2011 2:03
dika: permisi bang, untuk aplikasi minimarket untuk 2 pc brp harga? udah net apa bisa nego, baru
pemula buka usaha tolng kirim k email dika_bjm87@yahoo.co.id

Senin, 15 August 2011 2:21
[indoaplikasi]: @Endang Koswara: terlanjur ya pak.. kalau komputernya tetap, tinggal nambahi
selisihnya aja..

Senin, 15 August 2011 9:19
Endang Koswara: Pak, kalau sudah terlanjur beli yg toko 1A, bagaimana utk ke versi toko 1B, apa
harus beli registrasi baru lagi ? trims

Minggu, 14 August 2011 11:42
[indoaplikasi]: @agung: belum punya pak...

Minggu, 14 August 2011 10:55
agung: gan, punya stock software data anggota organisasi ndak untuk multi PC?

Sabtu, 13 August 2011 4:44
[indoaplikasi]: @Endang Koswara: di software Toko-1B kan sudah bisa pak/bu... menunya lebih
lengkap.. daripada Toko-1A harus modifikasi lagi (kena biaya modifkasi)....

Sabtu, 13 August 2011 1:30
Endang Koswara: Pak,kalau Ver Toko 1A, untuk laporan penjualannya rekapnya saja yah, bisa tidak
detil barang-barang yang terjual, agar kami tahu barang-barang apa saja yang telah terjual. Tks...

Kamis, 11 August 2011 12:27
Levitra Rezeptf: 4CwfZ2 Can be also this issue because the truth can be achieved only in a dispute :))

Rabu, 10 August 2011 6:10
[indoaplikasi]: @pak MUSTOFA KAMAL: silakan sms pak, pakai no hp yg dulu anda pakai beli...
terima kasih..

Rabu, 10 August 2011 9:34
MUSTOFA KAMAL: DULU KAMI BELI DGROSIR ECERAN MULTI SATUAN. data daseNYA
MDB.dibuka minta paswed.TOLONG paswednya apa/brapa.

Minggu, 07 August 2011 12:02
zacky: mas ane dah download tapi gak kebuka, keinstal sih di komputer tapi gak kebuka softwarenye..
blz di t sekarang di sms

Minggu, 07 August 2011 11:38
zacky : mas, ane ade yang keting an sorry. yaitu pada hutang pelanggan keapotik tolong di protek baik
berupa jmlh uang/tgl jatuh tempo. kabar ane t di sms oce...

Kamis, 04 August 2011 5:25
[indoaplikasi]: Informasi: bagi pelanggan yang kebetulan lupa kode aktivasinya, lupa menyimpan
sehingga tidak tahu lagi kode aktivasinya dulu berapa padahal kode aktivasi itu dibutuhkan lagi ketika
setelah instal ulang windows, maka silakan tanyakan melalui sms kepada kami. kode aktivasi lama
akan kami sms-kan secara gratis. Sebagian besar data kode aktivasi para pelanggan kami simpan,
kecuali pelanggan yang beli kode aktivasi pada waktu kami awal2 menjalankan penjualan lisensi.
secara umum data-data kami simpan, namun ada beberapa yang lupa tidak kami simpan. kami hanya
bisa sms yang tersimpan saja, yang kebetulan tidak tersimpan ya tidak bisa kami sms. untuk itu,
sebagai antisipasi agar kode tidak hilang, anda sebagai pelanggan harus menyimpannya sendiri,
menanyakan kepada kami hanyalah alternatif jika punya anda betul-betul hilang/lupa...
Anda harus menggunakan no hp yg sama pada waktu beli lisensi ketika menanyakan kode aktivasi ini
untuk memudahkan kami dalam pencarian data anda di database pelanggan kami.
Terima kasih....

Selasa, 02 August 2011 12:01
[indoaplikasi]: software rental mobil sudah tidak tersedia lagi...
Selasa, 02 August 2011 11:22
ria: Seingat saya, bapak punya softwear tuk rental mobil apakah masi ada? jika ada brp hrg nya? trims

Minggu, 31 Juli 2011 11:40
irsan: @Pa ryan,
hi pa, menurut saya, kalau tentang harga 1,5 juta itu normal, dan kalau 15 juta juga, itu sih cukup
normal juga...

saya kira, kita sebagai user yang harus berubah sudut pandang ...

mencari sesuap nasi dari software sebagai hasil karya , tidak ubahnya seperti upah seorang guru yang
mengajar ... atau seorang dokter yang praktek ...

no difference.. mereka punya keahlian disana, dan mungkin hanya disana untuk mencari sesuap nasi,
dokter punya keahlian memeriksa untuk mencari sesuap nasi, penyanyi punya keahlian untuk bikin
lagu ..

ahh, intinya sih, kalau memang terpakai, dan bernilai untuk bapak, harusnya it's worthed to buy :)

Minggu, 31 Juli 2011 8:16
[indoaplikasi]: Kalau reseller atau makelar menjual dengan harga yang sama dengan yang ada di
sini, otomatis mereka nggak dapat apa2 dong.... kan mereka sebenarnya juga kami anggap sebagai
pelanggan, bukan bagian khusus dari indoaplikasi

Minggu, 31 Juli 2011 6:42
Ryan tanjung: Sebenarnya saya mau mncek aja apakh sesuai dgn harga yg tertera dsitus
ini,sebelumnya sudah tahu sih dgn indoaplikasi dan harga sebenarnya.Dan sudah saya tawar harga
tapi ngga bisa kurang,dan software yg saya gunakan ini semata-mata demi memudahkan pelayanan
perpustakaan sekolah serta demi pendidikan anak-anak kita,bukan tujuan lain.

Sabtu, 30 Juli 2011 10:07
[indoaplikasi]: @Ryan tanjung: Oya, pernah juga ada makelar kami yang pesan software 4level harga
ke kami seharga 1,4jt unlimited untuk 1 nama toko, lalu ia jual ke klien mereka seharga 15juta. berarti
mereka untung 14,1juta kotor. mereka untung lebih banyak dari kami, kami rasa tidak masalah karena
mereka sudah bersusah payah menawarkan produk kami ke calon klien. Karena mereka menawarkan
butuh biaya, dari sekian toko yg ditawari mungkin hanya satu dua toko yang menanggapi positif.

Sabtu, 30 Juli 2011 9:56
[indoaplikasi]: @Ryan tanjung: mungkin maksud dari unlimited yang dikatakan adalah unlimited instal
dan aktivasi di komputer yg bersangkutan. di instal ulang, aktivasi ulang sampai berulang-ulang kode
aktivasi tetap. Kan ada software dari developer lain dari bali yg setiap kali instal kode aktivasinya
selalu berubah, jadi maksudnya mungkin beda disitu.
Mengenai harga kode aktivasi, itu tergantung tawar-menawar anda dengan reseller atau makelar kami.
karena, tiap reseller atau makelar pada dasarnya beli aktivasi dari kami dengan harga yg sama
dengan harga yang tertera di web ini pada waktu itu, atau bisa juga potongan sekian persen, kemudian
menjualnya dengan harga terserah mereka. Dijual ke mana dan dengan harga berapa kami tidak tahu,
memang kami tidak tanya. Yang penting kami dan reseller atau makelar kami sama-sama untung dan
usaha sama-sama jalan.... Terima kasih..

Sabtu, 30 Juli 2011 2:25
Ryan tanjung: Sudah dcoba punya saya hanya utk 1 komputer,dan diinstall ke pc lain harus dgn kode
aktivasi baru lagi..

Sabtu, 30 Juli 2011 1:16
Ryan tanjung: Dikira saya software perpus sekolah yg diinstall bisa utk banyak pc,tp ternyata tdk
bisa,harus makai kode aktivasi baru lagi.Software trsebut saya download dari . Dan kode aktivasi saya
beli dgn harga rb..

Sabtu, 30 Juli 2011 1:04
Ryan tanjung: Lho,gitu ya?tapi kata pak Andi software perpus sekolah 1B itu unlimited?dan pakai
kode aktivasi.Jadi tidak bisa ya utk diinstall kesemua komputer/lebih dari 1?pantas ngga bisa saya
saya install di pc lain..

Sabtu, 30 Juli 2011 4:33
[indoaplikasi]: Kalau dengan kode aktivasi, transaksi dan data memang tidak dibatasi / unlimited,
namun kode aktivasi hanya berlaku di komputer yg diregister.

Sabtu, 30 Juli 2011 4:13
[indoaplikasi]: @Ryan tanjung: kalau menggunakan kode aktivasi, itu tidak unlimited, tapi hanya
untuk 1 komputer. Apakah punya anda untuk 1 komputer...?

Jumat, 29 Juli 2011 7:34
Ryan tanjung: Oh gitu ya,terima kasih atas infonya,saya kenal beliau karena saya baru saja mesan
kode aktivasi software perpustakaan 1B versi unlimited,dan hasilnya bagus dan memuaskan,kirim
salam buat beliau dari saya..

Jumat, 29 Juli 2011 7:33
Ryan tanjung: Oh gitu ya,terima kasih atas infonya,saya kenal beliau karena saya baru saja mesan
kode aktivasi software perpustakaan 1B versi unlimited,dan hasilnya bagus dan memuaskan,kirim
salam buat beliau dari saya..

Jumat, 29 Juli 2011 1:12
[indoaplikasi]: @Paman Sam: bisa lan, bisa untuk 2 pc dengan 1 file database. iya, registrasi 2 PC.
Terima kasih...

Jumat, 29 Juli 2011 12:56
Paman Sam: Pak mau tanya, apakah software rekam medis bisa di LAN, seandainya ada 2 PC,
apakah harus di registrasi 2 pc juga dgn database yg sama. Terima kasih....

Jumat, 29 Juli 2011 4:52
[indoaplikasi]: @ryan tanjung: iya pak, kami kenal.. beliau ikut memasarkan produk kami.. terima
kasih..

Jumat, 29 Juli 2011 12:54
ryan tanjung: maaf mau nanya,apakah tim Indoaplikasi kenal dgn Bpk Andi Masmuadi,S.Psi dari
Banjar Jabar?

Selasa, 26 Juli 2011 2:18
akurahma: makasih ya.....

Senin, 25 Juli 2011 6:57
[indoaplikasi]: @Taufiq: bisa.
@purbo: harusnya tidak blank. mungkin di komputer anda ada virusnya. coba anda instal ulang atau
coba di komputer lain.
@nurani: iya. tinggal memasukkan no registrasinya udah ok.

Senin, 25 Juli 2011 8:18
[indoaplikasi]: @akurahma: pada windows vista dan windows 7 ketika muncul UAC kan di situ ada
settingan, di settingan matikan aja UAC-nya..... ada geseran, arahkan ke posisi paling bawah.
bisa juga melaui control panel windows.

Senin, 25 Juli 2011 8:06
akurahma: pa kalo d win 7 muncul terus user accoun con l padahal sudah d COMPATIBILITY gmn
solusiny'y ya pa??

Minggu, 24 Juli 2011 3:07
nurani: Mas kalo idah tranfeR no registernya langsung di masukan ok.tks

Minggu, 24 Juli 2011 2:31
purbo: gan, grosir eceran 4 level untuk trial tidak muncul fielnya alias blank. gimana? saya ada minat
membeli grosir eceran 4 level dengan kredit. trims

Kamis, 21 Juli 2011 11:53
Taufiq: jadi,...bisa dong saya downloadnya...sya dlu beli yng pkt 0

Rabu, 20 Juli 2011 5:39
[indoaplikasi]: @pak agio surahman: kalau tidak bisa, silakan langsung copy paste aja file
databasenya. File database berupa file dengan ekstensi *.MDB
Siapkan flasdisk khusus untuk dipakai menyimpan cadangan file itu. Agar kalau tiba2 komputer atau
hardisk rusak, data anda tidak hilang begitu saja...
Kalau melakukan copy paste langsung dari windows explorer.

Rabu, 20 Juli 2011 5:01
agio surahman: mf pa saya mau nanya software Versi: Toko-1A * gk bisa backup database knp ych

Minggu, 17 Juli 2011 1:33
[indoaplikasi]: @Taufiq: kami sudah ada data barang serta barcodenya.... banyak,.. cuma nggak kami
sertakan di programnya untuk memperkcil besarnya instaler.

Minggu, 17 Juli 2011 1:13
Taufiq: pak, saran neh..krn user umumnya toko atau re l..gmn kalo buat data barcode barang seluruh
indonesia, jadi klo kita beli soft (misal minimarket) diberi data barcode barangnya..kompensasi harga
lebih dikit saya kira tidak ma ..

Sabtu, 16 Juli 2011 11:09
[indoaplikasi]: @asep tangerang: bisa... nanti membuat usename baru, misalnya: MAHASISWA.
username tersebut tidak usah di password dan wewenangnya yg diberi cukup katalog saja. Hanya
menu katalog yg dicentang.

Sabtu, 16 Juli 2011 10:55
asep tangerang: asslm.....ok makasih indoaplikasi. maaf bpk/ibu, sy mau nanya lg, kalo software ini
bisa d share...ke lain ( utk mahasiswa yg melihat judul bukunya saja ) . maaf pbpk/ibu, sy sering
nanya, karena sy tertarik dgn sofware ini dan kemaren sy sudah mengajukan ke atasan sy utk beli
software ini. mksh

Jumat, 15 Juli 2011 7:03
[indoaplikasi]: @asep tangerang: apakah maksud anda seperti ini: suatu mahasiswa pinjam buku
misalnya lama pinjam 7 hari. lalu kalau sudah 7 hari mahasiswa tersebut belum selesai membaca lalu
dia harus memperpanjang masa pinjamnya. jadi tambah 7 hari lagi jadinya 14 hari. Nah, setelah 14
hari itu boleh diperpanjang lagi atau tidak masa pinjamnya? kalau boleh diperpanjang lagi, maka pakai
software yang sudah ada ini aja sudah bisa. Caranya, ketika mahasiswa mau memperpanjang, maka
anggap aja dia mengembalikan lalu dipinjam lagi.
Namun jika kebijakan di perpus anda hanya boleh memperpanjang satu kali, kalau sudah pernah
diperpanjang harus dikembalikan, maka program ini belum bisa mencover. spertinay memang harus
ditambah menu perpanjang.

Jumat, 15 Juli 2011 2:56
asep tangerang: maaf, apabila sy beli software perpustakaan universitas, kemudian ada penambahan
d pro mnya, utk perpanjangan peminjaman buku. kira-kira bs tdk ??
terimakasih kpd indoaplikasi, sukses.....

Jumat, 15 Juli 2011 11:38
[indoaplikasi]: @rudi: terima kasih ats masukannya............

Jumat, 15 Juli 2011 10:01
rudi: ma'af mo kasih usulan, klo prgrmnya di kasih menu tuk menampilkan nama perpustakaannya
gimana? coz yg make kan ga' cuma sekolahan trims

Kamis, 14 Juli 2011 8:07
[indoaplikasi]: Bagi yang mengalami masalah ketika trial software di windows 7, bisa dicoba langkah
berikut:
Instal softwarenya.
klik kanan pada file exe programnya, atau bisa juga pada shorchutnya, lalu
pada Property ada pilihan pilihan, pilihlah COMPATIBILITY. centanglah "Run As This program
compatibility For"
pilihlah Windows XP SP2" Klik Aplly lalu OK.

Rabu, 13 Juli 2011 1:17
yeni: Ass.....saya ingin membeli langsung cd sotwarenya, toko mana yang menjual saya ting di
bandung

Selasa, 12 Juli 2011 6:42
[indoaplikasi]: @iwanhai: makasih atas masukannya pak..... "nantinya" seperti apa, ya sama dengan
saat ini sebelum registrasi.... apakah bisa dicari atau tidak..... terima kasih....

Senin, 11 Juli 2011 10:47
iwanhai: untuk toko 1b saya lihat hanya laporan rating barang yang bisa di export ke excel yah pak ?
yang lain cetak (langsung print) ..benar yah pak ? apa data yang tidak ada menu export to excel ini
nantinya bisa di cari tracj data nya ?....sy lihat di versi 1a yg lebih sederhana discount per item ada tapi
di versi 1b kenapa ga ada yah pak ? ..kan lebih bagus ada discount per item dan discount global ?
terima kasih sebelumnya

Senin, 11 Juli 2011 10:34
[indoaplikasi]: untuk menu eksport ke excel, bisa atau tidaknya bisa anda coba langsung di prpgram
versi trialnya. kalau ternyata tidak bisa, ketika sudah anda beli ya tetap ndak bisa jika memang nggak
ada fasilitasnya. sebaiknya dicoba dulu semua fasilitasnya, apakah jalan sesuai yg anda inginkan. di
semua komputer percobaan kami, fasilitas eksport jalan lancar. terima kasih.......

Senin, 11 Juli 2011 10:28
[indoaplikasi]: @iwanhai: diskon per-item bisa diisikan manual di jendela kasir pada kotak diskon
(persen).
di set langsung dari jendela master barang belum bisa karena tidak ada kolom diskon. kalau mau
tambah kolom bisa. kena biaya custom. Sengaja kolom diskon di jendela master barang tidak kami
sertakan agar program tidak menjadi rumit. Karena sesuai pengalaman setahun terakhir ini, program
rumit kurang diminati pelanggan.

Senin, 11 Juli 2011 10:18
iwanhai: saya sudah cuba software toko 1B ..kalojadi beli apa bisa di set diskon untuk masing2 item
barang bukan total keseluruhan ? apa semua transaksi bisa di export ke excel termasuk
retur,pembelian dan penjualan ..apa sy harus cari data sendiri nantinya di database ? thx

Minggu, 10 Juli 2011 7:09
[indoaplikasi]: @Ozy: belum ada waktu mas..

Minggu, 10 Juli 2011 1:35
Ozy!!: Gan bisa bikin aplikasi Kredit Computer Ga??

Jumat, 08 Juli 2011 11:46
[indoaplikasi]: @Ramadhan: bisa pak.... anda tidak perlu instal Ms Access pun bisa..... jadi hanya
instal software database saja.. tidak perlu instal software lain... terima kasih...

Jumat, 08 Juli 2011 10:51
Ramadhan: Software Data Base, Bisa pake Acces 2007 gak?

Jumat, 08 Juli 2011 10:38
[indoaplikasi]: Permintaan modifikasi dikenakan biaya tambahan... Hanya permintaan ringan yang
dilayani.. terima kasih..

Jumat, 08 Juli 2011 10:05
[indoaplikasi]: Info untuk pelanggan, baik yg sudah beli lisensi atau yang masih berencana beli...
Pada umumnya kami menyediakan software siap pakai. Yang mana, aplikasi tinggal di download
dengan menu seperti apa yang terdapat di website ini. Permintaan modifikasi hanya bisa kami terima
jika kami sanggup mengerjakan (tidak rumit dan tidak banyak) serta jika hanya kami sempat. Untuk itu,
jika anda ingin modifikasi dari menu yang ada, tanyakan dulu pada kami melalui sms apakah kami bisa
atau tidak. Karena tidak semua permintaan modifikasi akan kami layani. Kami akan menyaring
permintaan yang kami anggap tidak memakan waktu ketika programming. Permintaan modifikasi yang
memakan waktu ketika programming akan kami tolak.... terima kasih.......

Jumat, 08 Juli 2011 8:56
[indoaplikasi]: @Afri: bisa.. struk dengan ukuran Kecil pada Toko-1b dan Mini-01 sudah pas dengan
miniprinter epson tmu220

Kamis, 07 Juli 2011 11:04
Afri: Kalau software Toko 1B printernya epson TMU220 bisa pa tdk?

Kamis, 07 Juli 2011 6:52
[indoaplikasi]: @pak Eko: yang ada saat ini masih manual. belum bisa average atau fifo.. terima
kasih....

Selasa, 05 Juli 2011 11:37
Eko: Pak, saya au tanya tentang software Grosir Eceran Multi Satuan Jual. Tidak jarang suatu produk
yang sama akan men ami perubahan harga beli, padahal code/barcode barang tersebut tidak berubah.
Misalkan: awal bulan lalu kita membeli produk A Rp 5000/bks x 100 bks, dan kita input datanya ke
sistem (yaitu jml 100 bks, harga beli Rp 5000/bks dan harga jual Rp6000/bks). Seminggu kemudian
kita menambahkan stok untuk produk yang sama sebanyak 50 bks, namun harga belinya naik menjadi
Rp5500/bks dan harga jual tetap Rp 6000/bks. Nah bagaimana sistem ini mengolah nilai stok barang
dan juga menampilkan keuntungan atas penjualan suatu produk, apakah menganut sistem FIFO atau
AVERAGE?. Mohon penjelasannya. Terimakasih banyak.

Sabtu, 02 Juli 2011 2:43
[indoaplikasi]: @pak asep tangerang: bisa pak....
biar enak, anda silakan beli yg versi unlimited. harga 1juta. Barang dikirim melalui JNE. Nanti kami
sertakan video panduan untuk membuat katalog, agar mahasiswa bisa mencari koleksi buku dari
komputer yg disediakan khusus.
Bisa diinstal di beberapa komputer tidak kami batasi, jumlah data tidak kami batasi. Nama universitas
atau nama perpus serta alamatnya tidak bisa dirubah... Jaringan hanya bisa berupa jaringan LAN,
bukan internet, terima kasih..

Sabtu, 02 Juli 2011 9:22
asep tangerang: pa maaf, kalo pro m perpus univ ini, mahasiswa bisa melihat judul buku dari
komputer lain ga pa ???

Jumat, 01 Juli 2011 2:43
[indoaplikasi]: @pak asep tangerang: 085646304611 (sms)..
@pak rizki: untuk sementara karena kondisi kami yg lumayan sibuk, custom yg lumayan banyak belum
bisa dikerjakan... terima kasih.
@pak Armen Effendi: iya pak.
@pak Heru Winata: iya ada 2 versi, versi lisensi perkomputer 150rb atau unlimited satu apotik 1juta...
terima kasih...

Jumat, 01 Juli 2011 1:06
Heru Winata: Yth, [indoaplikasi] indoaplikasi.
saya ingin lebih tahu tentang software apotek, setelah saya klik link "selengkapnya", windows kembali
ke halaman atas, apakah software apotek sama dgn software toko, yg tersedia 2 macam versi.
Terima kasih

Jumat, 01 Juli 2011 11:33
Armen Effendi: Ass pak.. Sw nya dah jalan, tp ada ma di cetak BESAR DTN yaitu tdk adanya nilai
TUNAI dan KEMBALI juga font yg seharusya kecil. Di cetak BESAR DTN 2
jg ada ke an pd TUNAI yaitu nilai pembayaran berbeda dgn yg dicetak, klu berkenan pak sy ingin pd
saat F7 kan muncul BAYAR jd pd saat itu pula nomin
al TOTAL warna merah di hilangkan, dan akan muncul nominal TUNAI yg kita ketikan, kapan bpk ada
waktu tolong di ya pak.. Mks

Kamis, 30 Juni 2011 2:52
rizki: Saya grosir eceran level 4 dengan beberapa perubahan selengkapnya sudah saya kirim via
email..trims

Kamis, 30 Juni 2011 11:36
asep tangerang: maaf pa, saya tertarik dengan software perpustakaan univ. krn sy bekerja d
perguruan tinggi, sekiranya bapak bisa memberikan no. hp untuk saya hubungi lebih lanjut.
terimakasih pa/bu

Rabu, 29 Juni 2011 2:57
[indoaplikasi]: @pak Armen Effendi: bisa pak... stok minimal ada di software minimarket... untuk
diskon langsung rupiah nanti bisa saya buat jika misalnya anda pesan... terima kasih...

Rabu, 29 Juni 2011 2:19
Armen Effendi: Armen Effendi: Saya minat versi unlimited nya toko 1b, tapi masih n yg . karena saya
butuh diskon yg juga bisa dgn nilai nominal pada total per faktur, serta laporan stok minimal
Rabu, 29 Juni 2011 2:18
Armen Effendi: Saya minat versi unlimited nya toko 1b, tapi masih n yg tan. karena saya butuh diskon
yg juga bisa dgn nilai nominal pada total per faktur, serta laporan stok minimal

Rabu, 29 Juni 2011 12:55
[indoaplikasi]: Info Harga Software Toko-1B dan Minimarket Mini-01 versi unlimited:
kalau software Toko-1B dan Minimarket Mini-01 harganya lebih mahal dari Toko-1A.
Bisa dipakai di 3 atau lebih komputer dengan di LAN atau tanpa lan. Jumlah komputer tidak dibatasi
asal masih di toko yang sama.
jika dikirim CD disertakan panduan berupa video dan teks. kalau dikirim CD kami sertakan juga
kuitansi.
Batas transaksi harian 10juta, harga lisensi program 1juta.
Batas transaksi harian 50juta, harga lisensi program 1,2juta.
TIDAK ADA BATASAN TRANSAKSI, harga lisensi program 1,5juta.
Terima kasih...

Rabu, 29 Juni 2011 7:54
[indoaplikasi]: @Fajar: software di sini di pack menggunakan UPX, suatu packer file exe agar
ukurannya tidak terlalu besar. Beberapa pembuat virus juga menggunakan UPX ini untuk mempack
virus buatannya agar ukurannya jadi kecil dan mudah menyebar.... Kemungkinan BitDefender itu salah
mendeteksi, sehingga setiap file exe yg dipack menggunakan UPX pasti dianggap virus.... padahal
ada banyak program yg dipack menggunakan UPX yg itu bukan virus..

Rabu, 29 Juni 2011 12:05
Fajar: Sama dengan hary, aku gak bisa nyoba. Terdeteksi Virus pada BitDefender Total Security 2011.
Aku instal Software grosir eceran Multi Satuan Jual

Sabtu, 25 Juni 2011 8:49
[indoaplikasi]: @tamu: Passwordnya dikosongi saja mas/pak....

Sabtu, 25 Juni 2011 7:39
tamu: Bos kok pake password toh softwarenya apa di jual passwordnya ???,kirim keemail
:vians_electone@yahoo. saya daokan dapet rejeki dari gusti alloh amine.......

Rabu, 22 Juni 2011 6:56
[indoaplikasi]: @pak arifmunandar: waalaikumsalam...

Rabu, 22 Juni 2011 6:56
[indoaplikasi]: @pak arifmunandar: di software toko-1A memeng seperti itu pak, harga peritem tidak
ditampilkan karena tempat tidak cukup. Kalau anda ingin yg lebih lengkap pakai yg Toko-1B, kalau
komputernya tetap, dan harganya yg sama, bisa pindah nanti kodenya bisa saya sms. terima kasih...

Selasa, 21 Juni 2011 10:10
arifmunandar: asalamualaikum...pak? saya pakai softwar toko versi toko 1a. saya cukup puas dengan
tabel-tabel yang ada. cuma ada satu yang saya rasa kurang lengkap di bagian. nota transaksi. kalau
bisa ada harga per item, bukan jumlah keseluruhan.

Selasa, 21 Juni 2011 8:39
[indoaplikasi]: Untuk yg mengirimkan pesan atau berkomentar menggunakan nama [indoaplikasi] dan
sejenisnya akan otomatis kami convert menjadi Tamu... terima kasih...

Selasa, 21 Juni 2011 8:33
[indoaplikasi]: @tamu: Username ada di file Readme.
Untuk software rekam medis, Username: Bagian [indoaplikasi]istrasi.
Untuk software perpus, toko dll, username: Master.
Password dikosongi saja. Langsung enter atau klik tombol login.

Selasa, 21 Juni 2011 8:02
tamu: mas bro, ini trialnya username n passwordnya apa?

Selasa, 21 Juni 2011 3:21
Fajar: Sy coba dulu versi trialx. . .

Selasa, 21 Juni 2011 11:00
[indoaplikasi]: @arif: software apa pak yang ukurannya terlalu kecil...?
@pak Maman: Terima kasih atas sarannya pak.. sukses juga buat anda...

Senin, 20 Juni 2011 9:26
Maman: Pak, sy saran tuk 4 levelnya bisa gk info harga pada penjualan di tambah info total tuk setiap
levelnya,jd klo pmbeli nanya kita gk perlu n ikan manual harga dgn jumlah brg, dan juga tuk
pembayaran kredit bisa ditambahin DP gak,serta dimunculkan sendiri total hutang pelanggan jika kita
pilih nama pelangan yang bersangkutan, jd gk perlu masuk ke menu piutang, belanja+bayar utang,jd
lbih cepat. terima kasih..suskses buat indo aplikasi

Sabtu, 18 Juni 2011 4:19
[indoaplikasi]: Desimal pakai tanda titik, bukan tanda koma

Sabtu, 18 Juni 2011 4:18
[indoaplikasi]: @pak Armen Effendi: bisa pak. ngetiknya bukan 2,5 (dua koma lima), tapi 2.5 (dua titik
lima)

Sabtu, 18 Juni 2011 4:08
Armen Effendi: Pak.. saya pakai toko 1b utk jual alat2 listrik,, waktu jual kabel sebanyak 2,5 meter
rupanya ngak bisa ya pak.. mudah2an segera ada nya supaya sofware toko nya bisa juga
menjumlahkan nilai angka desimal.

Sabtu, 18 Juni 2011 10:56
[indoaplikasi]: @hary: saya sudah baru saja download dan coba scan menggunakan avast, avira,
smadav, software [indoaplikasi]istrasi servis hp tidak dideteksi sebagai virus tuh... kalau bitdefender
belum coba... karena belum dapat antivirus itu.... terima kasih...

Sabtu, 18 Juni 2011 8:04
[indoaplikasi]: @hary: makasih infonya... saya masih nyari antivirus itu. soalnya saya pakai av lokal
nggak terdeteksi virus....

Jumat, 17 Juni 2011 12:07
hary: mas, software service hp terdeteksi bitdefender sebagai virus : gen: jan.Heur.VP.(ASCII acak) ga
bisa nyoba trialnya

Jumat, 17 Juni 2011 9:54
arif: mau tanya hasil print out y ko'sulit dibaca karna saya pakai miniprint , bisa tidak diperbesar
supaya bisa dibaca klo yg disarankn di app pakai 7 itu terlalu kecil,
bisa tidak diperbesar tp msih menggunakn miniprint

Kamis, 16 Juni 2011 8:59
[indoaplikasi]: @hary: bisa pak... rencananya ada versi yg kami jadikan seperti software swalayan...

Kamis, 16 Juni 2011 5:16
hary: pak soft toko 1a bisakah ditambah di menu barang exp date spt di soft swalayan.

Kamis, 16 Juni 2011 11:01
[indoaplikasi]: @pak Iton Hefriyanto: bisa di sahring pak.. untuk pindah ke unlimited, beli baru
potongan 100rb... terima kasih.
@pak andi... silakan bersihkan dulu virusnya, lalu download ulang.
@pakArmen Effendi: terima kasih atas sarannya pak, moga sukses juga buat anda....

Kamis, 16 Juni 2011 8:40
Armen Effendi: Ass..Pak [indoaplikasi].!! di software toko 1b nya bisakah system discountnya di
tambah dgn cara memasukan nilai nominal, jadinya nanti akan dpt melakukan discount dgn dua cara
yaitu cara persen(%) dan juga bisa langsung dengan mengetikan nilai nominal yg kita kehendaki di
samping kanan dari kolom persen tsb. mks..semoga Indoaplikasi nya makin sukses..!!

Rabu, 15 Juni 2011 10:25
andi: software kenak virus trs diintal ulang progr kok tak bisa

Rabu, 15 Juni 2011 7:49
Iton Hefriyanto: bagaimana cara setting huruf di struk harga biar lbih besar dikit.

Rabu, 15 Juni 2011 7:44
Iton Hefriyanto: saya punya software grosir 4 level, bisa disharing gak. trs bisa tukar sama paket yg
unlimited .

Rabu, 15 Juni 2011 5:53
[indoaplikasi]: @pak andi: software GE 4 Level harga sudah diupdate... silakan di download ulang
pak.....

Rabu, 15 Juni 2011 11:55
[indoaplikasi]: @pak andi, iya pak, entar di update. @nanang, belum punya mas... kami cuma punya
data untuk software toko/minimarket dan software apotik. lainyya tidak punya... terima kasih...

Rabu, 15 Juni 2011 7:49
nanang brebes: mas kalau software ritel grosir punya inputan datanya nggak.

Selasa, 14 Juni 2011 9:43
mr samsul: is costly for his explanation was not given sa faction

Selasa, 14 Juni 2011 4:47
andi: mas..di software grosir eceran 4 level harga klo menu f1 atau enter nya ga bisa lumayan report
dan lama mas... soalnya ga harus pindah tangan dari keyboard ke mouse..minta tolong dibenerin dong
mas..pliiss yang informasi level harganya pun ga ilang setelah dipencet F5..(transaksi Baru)

Selasa, 14 Juni 2011 11:47
[indoaplikasi]: @nanang: untuk multi satuan, kami tidak punya data barangnya mas.... kalau anda
sudah punya datanya, bisa kami importkan dengan hitungan biaya sendiri... kalau untuk software toko
kami sudah punya banyak data barangnya. terima kasih...

Selasa, 14 Juni 2011 11:32
[indoaplikasi]: @Risal Afandi, @didik nganjuk: 2minggu sekali atau 1 bulan sekali sering kami rubah.
harga yg berlaku adalah harga yang ada di halaman ==CARA BELI== pada waktu anda
membelinya.... walau kami naikkan atau kami turunkan, pada intinya harga tetap relatif murah....

Selasa, 14 Juni 2011 10:23
didik nganjuk: harga grosir eceran multi satuan berapa ya

Selasa, 14 Juni 2011 10:08
nanang: biar kami nggak repot,pesen eceran multi satuan versiII yg sdh di import data full.

Selasa, 14 Juni 2011 10:02
nanang: bisa nggak pesen software eceran multi satuan ful versi yg sudah di input/diimpor datanya
secara ful juga.

Selasa, 14 Juni 2011 6:52
Risal Afandi: ooh.. kalo 1B lebih Bagus dr 1A Kami pili Aja yg 1B.berapa Harga Toko 1B. versi
unlimited..?

Senin, 13 Juni 2011 8:17
[indoaplikasi]: @Risal Afandi: kalau Toko-1B menunya lebih lengkap.

Senin, 13 Juni 2011 6:48
Risal Afandi: Apa beda nya 1A dg 1B dan kalo versi 1B Berapa..?

Senin, 13 Juni 2011 11:32
[indoaplikasi]: @Risal Afandi: versi Toko-1A 700rb.

Senin, 13 Juni 2011 8:40
Risal Afandi: Software Toko versi unlimited Berapa Harga..?

Sabtu, 11 Juni 2011 11:30
[indoaplikasi]: untuk yg sudah ada saat ini tidak bisa... tapi mau saya update agar bisa disisipi.
misalnya anda tertarik menggunakan, mohon tunggu....

Sabtu, 11 Juni 2011 10:39
ryan tanjung: ....untuk cetak kartu anggota perpus sekolah bisa ngga disisipin fotonya?thnks

Sabtu, 11 Juni 2011 9:17
[indoaplikasi]: @ryan tanjung, @ancah: untuk cetak kartu anggota yg sudah ada saat ini masih
sederhana mas.. untuk software perpus, kalau memang anda butuh yg ada fasilitas cetak kartu
anggota yang langsumg satu lembar A4, anda tunggu dulu aja, biar softwarenya kami update dulu...
terima kasih.....

Sabtu, 11 Juni 2011 5:25
ancah: pak,memprint barkode dan kartu anggota perpus sekolah apa ngga bisa dikumpulin dulu satu
halaman baru diprint?yang saya coba hanya bisa satu persatu...bikin satu print lagi dst..

Sabtu, 11 Juni 2011 5:09
ryan tanjung: numpang nanya pak,gimana cara ngeprint kartu anggota dan barkode sofware
perpustakaan sekolah,sekaligus satu lembar pada kertas F4,biar dapat banyak ngeprintnya?trmksh..

Sabtu, 11 Juni 2011 12:33
[indoaplikasi]: @andi: kalau F1 nggak berfungsi, silakan dobel klik pada kotak kode barang...
Jumat, 10 Juni 2011 10:28
andi: mas..klo software grosir eceran 4 level harga, kok menu f1 ga bisa berfungsi ya..? thanks

Jumat, 10 Juni 2011 10:00
[indoaplikasi]: @pak radit: semua data yg anda masukkan akan masuk ke suatu file database dengan
ekstensi .MDB.
kalau mau memformat hardisk, silakan copy dulu file tersebut agar data anda tidak hilang... terima
kasih.......

Jumat, 10 Juni 2011 9:24
radit: pak jika pada hardisk di format ulang, apakah data yg kami input di pro m apotik juga hilang?
apa kami harus menginput ulang?? trims

Kamis, 09 Juni 2011 7:31
[indoaplikasi]: @abi: was. wr wb

Kamis, 09 Juni 2011 7:30
[indoaplikasi]: @pak wanto: biaya lisensi tetap pak, 150rb/pc. Biaya custom ada sendiri, diluar biaya
lisensi.
@abi: Toko-1A yg baru di website ini sudah support cashdrawer. Silakan dicoba dulu sebelum
membeli.

Kamis, 09 Juni 2011 12:43
abi: ass.wr.wb
klo versi toko 1A apa sdh support sm cash draw nya pak..trims

Rabu, 08 Juni 2011 4:54
wanto: kira2 klo custom berapa harga/lisensinya pak

Rabu, 08 Juni 2011 4:19
[indoaplikasi]: @pak wanto, iya pak, termasuk custom..

Rabu, 08 Juni 2011 4:15
[indoaplikasi]: @Customer: 150rb/key. 1 key hanya bisa digunakan di 1 komputer/laptop. bisa diinstal
ulang berulang-ulang tidak dibatasi asal hardisknya masih tetap, belum diganti.

Rabu, 08 Juni 2011 3:53
Customer..: yang aplikasi toko barcode support

Rabu, 08 Juni 2011 3:52
Customer..: bayar berapa ini harganya

Rabu, 08 Juni 2011 11:53
wanto: sya sdah cba prgrmnya, alhamdulilah paham level 6 harga,request pak, apa bisa hrgnya dibah
pd tmpiln di dbgrid atu edit textnya shinga hrg lansung brubh, karena stp toko berbeda harga yang
kami brikan.klo nrbah levl hrga akn mrusak harga yng lain pak, ini termasuk custom ndak pak. trimksih
sblumnya.

Selasa, 07 Juni 2011 10:14
[indoaplikasi]: @Customer: bayar, kecuali software perpus versi free

Selasa, 07 Juni 2011 9:38
Customer..: Ini Aplikasinya bayar ngak??

Selasa, 07 Juni 2011 1:21
[indoaplikasi]: @are: masing-masing harganya 150rb

Selasa, 07 Juni 2011 10:14
are: pa [indoaplikasi], kalo software aptek n dokter prakek berapa harganya

Senin, 06 Juni 2011 10:58
[indoaplikasi]: @pak ijang : kami belum punya pak...

Senin, 06 Juni 2011 8:54
ijang : mas maaf numpang taya nie, kalo aplikasi yang soport SMS, untuk di radio ada, tolong kabari
spmputra@gmail.com. maksih ats waktunya.

Senin, 06 Juni 2011 12:05
[indoaplikasi]: @pak habibi, @pak maman, terima kasih atas saran dan masukannya... sementara
kami tampung dulu, kalau sudah ada waktu mungkin akan segera kami .

Minggu, 05 Juni 2011 11:58
[indoaplikasi]: @mas Rizki, di malang nggak ada orang mas.....

Minggu, 05 Juni 2011 10:24
Rizki: Lah nggak disitu mas? kalo ke malang (alamat yang tertera di customer support) gmn mas?

Minggu, 05 Juni 2011 1:14
habibi: pak saya sudah menggunakan sftwre GE 6 plnggn alhmdllh sudah saya gunakan..skedar usul
pada menu pembelian harganya kok tdak bisa dirubah trus kalau harga brg naik bagaimana?

Minggu, 05 Juni 2011 2:20
Maman: pak saya tlah menggunakan aplikasinya,alhamdulilah membantu saya, tapi 1 yang
kurang,untuk pembelian kreditnya knapa gk pake DP yah,tlong di up de progamnya dong biar lebih
sip...,trus knapa ko laba bisa minus yah ? apa yang ya? terima kasih

Minggu, 05 Juni 2011 2:19
Maman: pak saya tlah menggunakan aplikasinya,alhamdulilah membantu saya, tapi 1 yang
kurang,untuk pembelian kreditnya knapa gk pake DP yah,tlong di up de progamnya dong biar lebih
sip...,trus knapa ko laba bisa minus yah ? apa yang ? terima kasih

Sabtu, 04 Juni 2011 1:57
[indoaplikasi]: punya kami bisa digunakan kok, cuma kami tidak membeli printer dengan tipe
macam2, kami hanya beli printer beberapa type sebagai percobaan. Tidak setiap type yg ada di toko
kami beli.

Sabtu, 04 Juni 2011 10:53
samsul: pro mnya epson LX 300 II bisa didownload lewat internet tanpa beli printenr yg baru

Sabtu, 04 Juni 2011 10:50
samsul: klau memng tdk bisa kenapa anda sarankan pakai produk epson LX 300 kala memng tdak
bisa digunaan buat apa panduannya, sdangkan pakai pr m lain kok bisa (progrm toko punya tman)

Sabtu, 04 Juni 2011 8:46
[indoaplikasi]: @pak samsul:kami yakin bisa pak... tapi kami tidak punya yg II jadi tidak bisa
memberikan tutorial. @pak wanto: coba pakai software toko versi Toko-1B sudah ada cetakan berjenis
faktur.

Sabtu, 04 Juni 2011 12:57
wanto: salam kenal, apa cetakan struk bisa diganti dengan desain faktur dengan ukuran kertas faktur.
kira2 berapa biayanya. trims.

Jumat, 03 Juni 2011 8:56
samsul: trs gimana caranya setingnya saya terlanjur beli epson 300 LX +II

Jumat, 03 Juni 2011 8:45
[indoaplikasi]: @pak samsul, iya pak. @pak rizki, saya tidak dikotanya kok pak...

Jumat, 03 Juni 2011 5:00
[indoaplikasi]: Thanks very much mas jinhos

Jumat, 03 Juni 2011 4:18
jinhos: sore mas [indoaplikasi], saya tertarik dengan iklan anda soal hadiah untuk er, tapi kalau untuk
produk indonesia, rasanya saya masih punya hati dan tidak bersedia membuatnya, maju terus anak
bangsa Indonesia !!!!
simpan saja uang hadiahnya mas :)

Jumat, 03 Juni 2011 11:02
samsul: seting kertas kecil untuk print epson LX 300 + II tdk bisa pakai aturan yg anda sarankan

Kamis, 02 Juni 2011 10:32
Rizki: Bos,kedili nya dimana? aku yo cah kedili ki.. Aku pengen mampir sekalian arep takon2 software
apotik.

Kamis, 02 Juni 2011 7:41
[indoaplikasi]: Untuk seluruh pengguna program di indoaplikasi, harap file database dipindah ke
selain drive C agar data lebih aman..... file database berekstensi MDB dan secara default terletak di
satu folder dengan programnya... terima kasih...

Kamis, 02 Juni 2011 12:26
[indoaplikasi]: @pak Zacky: bisa pak....

Kamis, 02 Juni 2011 12:22
[indoaplikasi]: @pak warsono: anda silakan download versi terbaru, di web ini, bukan di tempat lain.
untuk versi terbaru import itu mudah, yg versi lama dan mungkin masih ada di web lain, itu memang
importnya nggak mau masuk jika ada field yg kosong....

Kamis, 02 Juni 2011 8:06
Zacky: Bos ane mau ikutan kasbon Software (full-vs)ah... boleh kan..!! itung-itung cari untung gitu....

Kamis, 02 Juni 2011 8:04
Zacky: Bos. ane masih men Softwarenye nih..!! ampe hr ini. kbrnye ane t di Hp ane oke...??

Rabu, 01 Juni 2011 10:37
warsono: mas 1.saya sdh coba buat template namun sampai diproses kok gak bisa masuk kedata
Buku dan anggota? 2.diprogam peminjaman ketika dprint hasilx dinama peminjam yg keluar kelas
bukan nama peminjam.Trims kasih
Rabu, 01 Juni 2011 4:32
[indoaplikasi]: @grosirlala: yang paling cepat ya diimport melalui menu import. letaknya di backoffice
> Import data barang.
@yayan: settingnya di server property printernya.
@anna: apakah maksud anda software toko-1B. letaknya di pengaturan > Register.

Selasa, 31 Mei 2011 11:40
anna: lisensinya gimana cara naruknya untuk sofware toko 2

Selasa, 31 Mei 2011 11:01
yayan: seting print kertas kok tak bisa epson lx300 +11

Selasa, 31 Mei 2011 10:59
grosirlala: saya sudah beli software grosir enceran 4 level harga
bagaimana cara input data yang paling cepat,

Selasa, 31 Mei 2011 7:35
[indoaplikasi]: @pak TISNO: bisa pak.... info selengkapnya sudah saya taruh di ha n depan website
ini bagian bawah. (baru ).

Selasa, 31 Mei 2011 4:09
TISNO: saya tertarik software ritel grosir jenis II (unlimited standard, bisakah hanya dengan mengirim
KTP dulu untuk mendapatkan software'nya? dan jika benar sudah sampai akan kami kirim uangnya.

Selasa, 31 Mei 2011 12:21
[indoaplikasi]: @pak warsono: pakai yg terbaru mudah sekali pak.... anda buat template dulu. nanti
muncul judul kolom. judul itu jangan anda hapus. data silakan di letakkan di bawah judul kolom..

Senin, 30 Mei 2011 10:43
warsono: mas.tuk import data perp sekolah dari exel kok sussah yaa?

Minggu, 29 Mei 2011 12:22
[indoaplikasi]: @adie: ada.
@semara putra: silakan buka ha n download, di sana ada link download video cara konek ke LAN.
terima kasih...

Minggu, 29 Mei 2011 12:02
semara putra: gimana sih cara nyeting lan pro m kasir swalayannya

Kamis, 26 Mei 2011 2:46
adie: kalo pro m buat penjualan tunai sama pembelian kredit ada gak

Sabtu, 14 Mei 2011 8:17
[indoaplikasi]: Bagi yang ingin beli lisensi dengan bayar nyicil juga bisa.
Misalnya aplikasi toko harga 150rb dicicil 3kali. Saratnya cukup kirimkan scan ktp ke
[indoaplikasi]@indoaplikasi.com, nanti sudah bisa dapat lisesnsi aktivasi. Pelunasan bisa per-bulan
atau per-minggu. Terima kasih.

Sabtu, 14 Mei 2011 8:14
[indoaplikasi]: Bagi yang ingin aktivasi dulu, setelah sukses baru transfer....???
Bisa. Silakan kirimkan scan ktp dan foto anda pegang ktp ke [indoaplikasi]@indoaplikasi.com. Nanti
bisa aktivasi dulu, transfernya menyusul setelah sukses atau setelah beberapa hari/bulan. Dengan
sarat ada komitmen untuk membayar. Terima kasih.
Sabtu, 14 Mei 2011 8:04
[indoaplikasi]: @Yayan:Pakai yg USB. scanner cuma support yg usb.
http://indoaplikasi.com/video/video-panduan-sharing-drive.avi

Sabtu, 14 Mei 2011 8:02
[indoaplikasi]: @imron:terima kasih. Apak sugeng: terima kasih pak atas masukannya. kami tampung
dulu.
@Eric: sekarang sudah di mas, Software Dokter Praktek bisa di attackment sampai dengan 4 foto,
silakan coba didownload ulang. Terima kasih.
@pak Zacky: iya pak.

Jumat, 13 Mei 2011 8:13
Yayan: Mas sya mo beli soft mult satuan jual untuk scaner brcodnya pakai yang koneksi apa ps2, usb
atw lpt? Trus tuk dpkai di 2komptr cara me LAN Kanya bgmana biar 1srver 1client

Kamis, 12 Mei 2011 6:03
zacky: Bos Ane mau download SoftApotek lagi yang udeh direvisi. yg kemarin Keformat ane tunggu di
sms oke.. salam Dian sastro heheheh......

Rabu, 11 Mei 2011 4:21
Eric: Mas Untuk Program Praktek Dokter bisa ndak ditambahkan semacam diagnose berupa foto
rontange artinya ditampilkan gambarnya (Email : East_java@hotmail.com)

Selasa, 10 Mei 2011 9:36
sugeng: pak saya mau beri masukan untuk software grosir 6 lvel plnggan pada menu pembelian ktika
harga beli naik/ berubah ada semacam pemberitahuan trus barang yg hrganya berubah dipisah dan
bisa dicetak supaya tidak kesulitan merubah hrg brg pada menu brg... trima kasih

Sabtu, 07 Mei 2011 9:23
imron: bangus banget terus ditingkatkan sukses terus proggrammer indonesia

Sabtu, 07 Mei 2011 9:48
zacky: bis soory, revisi selanjutnye ane tunggu oke... Costtomer masih bituh kesempurnaan (Diskon)
tampil saat di cetak dengan ukuran kecil 2 by zacky

Jumat, 06 Mei 2011 5:28
[indoaplikasi]: @lienaya: laporan ya otomatis. fasilitas limit belum ada.

Jumat, 06 Mei 2011 1:40
[indoaplikasi]: @LINEAYA: Jika laporan tidak muncul, mungkin setingan Sort Date Time di regional
setting kurang pas.
Masuk ke control panel windows, pada settingan date and time, silakan ubah-ubah settingnya.
apakah dd/mm/yy ataukan mm/dd/yy, coba ubah satu persatu dari pilihan yg ada, dan pastikan
formatnya berformat english

Jumat, 06 Mei 2011 1:39
[indoaplikasi]: @lineaya: Jika laporan tidak muncul, mungkin setingan Sort Date Time di regional
setting kurang pas.
Masuk ke control panel windows, pada settingan date and time, silakan ubah-ubah settingnya.
apakah dd/mm/yyy ataukan mm/dd/yy, coba ubah satu persatu dari pilihan yg ada, dan pastikan
formatnya berformat english
Jumat, 06 Mei 2011 1:37
[indoaplikasi]: @P. Maman: Tidak ada hold transaksi. Tidak ada point di kasir. Bisa ditambah pak.
Biaya penambahan = 1juta untuk hold transaksi dan point pelanggan di kasir.
@pak bo3laq, sama2 terima kasih pak.
@pak Kamal: 200rb/pc atau 1jt unlimited/nama toko.

Jumat, 06 Mei 2011 10:54
KAMAL: SAYA TERTARIK PADA SOFTWARE GROSIR ECERAN MULTI SATUAN JUAL BERAPA
YAH HARGANYA

Jumat, 06 Mei 2011 7:56
bo3l4q: semoga makin maju.....!!!
Terima kasih atas donasinya

Jumat, 06 Mei 2011 1:37
lienaya: pak.. mohon penjelasan,utk software toko nya back offce laporang keuangan itu otomaticly ke
detact or harus isi satu satu.. trus jika pembelian dikhususkan tempo 40hr dan ada limit pembelian bisa
ad d programnya ga ya

Kamis, 05 Mei 2011 6:51
Maman: pak softwarenya gk bisa di hold transaksi kasirnya ya,buat antisipasi antrian kasir,trus gk ada
pengelolaan pelanggan untuk pemberian point saat jumlah pmbelian tertentu di kasir pak, kalo
ditambah tersebut bisa gk pa? di tmbh pada program 4 level harga,biayanya berapa? trmkasih

Rabu, 04 Mei 2011 2:05
[indoaplikasi]: @pak zacky: http://indoaplikasi.com/s oftware/software-apotik.z ip

Rabu, 04 Mei 2011 1:58
zacky: bis gimane ane dah didepan web ente mane diwarnet lagi

Rabu, 04 Mei 2011 1:56
[indoaplikasi]: itu pak..... yg di web ini barusan aku upload ulang.....

Rabu, 04 Mei 2011 1:36
zacky: bis gimane ane dah didepan web ente mane diwarnet lagi

Selasa, 03 Mei 2011 8:07
ali: pak almat lab pemrograman di kediri dimana?

Selasa, 03 Mei 2011 7:24
[indoaplikasi]: @pak MAMAN: harganya 200rb/pc. tidak sama dengan ritel grosir.

Selasa, 03 Mei 2011 5:01
MAMAN: Pak saya tertarik sama software grosir eceran multi satuan,cocok dengan toko saya,
harganya berapa yah? itu sama gk dengan ritel grosir, terima kasih

Senin, 02 Mei 2011 8:34
[indoaplikasi]: Dengan membeli kode aktivasi berarti telah mendapatkan lisensi penggunaan. Jika
belum berarti masih trial serta jumlah data dibatasi. jika sudah diaktivasi junlah data tidak dibatasi.

Senin, 02 Mei 2011 4:59
toni: saya sdah download untuk software perpustakaan sekolah tanpa kode aktifasi, saya mau tanya
bedanya dengan yg sudah pke kode aktifasi apanya ya?
Senin, 02 Mei 2011 4:07
[indoaplikasi]: @pak rivai-surabaya: software toko saat ini memang belum ada menu retur....

Minggu, 01 Mei 2011 6:25
rivai-surabaya: q pemilk tk pakaian,stelah mempelajari sw toko,q mrasa tertarik,tapi kurang puas
krena di swtoko tdk ada manu retur barang dr pelanggan ke tk or dr tk ke supleir jadi :
menurut anda sw yg paling cocok u/tk q and kalau tambah menu yg q maksud brp biayanya

Sabtu, 30 April 2011 1:14
[indoaplikasi]: @pak Exbertus: tidak ada rencana pak. system akademik terlalu rumit. Sebaiknya
anda merekrut tenaga IT untuk keperluan pengembangan SI Akademik.
Terima kasih....

Jumat, 29 April 2011 11:29
Exbertus: Slmt malam, apakah ada rencana mengembang Software Akademik? untuk mengelola
[indoaplikasi]istrasi akademik (Mahasiswa, rencana studi, nilai, cuti, DO dll), Urusan keuangan
(pembayaran biaya kuliah) gimana mas? mohon pencerahannya. Trima kasih

Jumat, 29 April 2011 10:29
Didik Riyanto: MENYEDIAKAN PERLENGKAPAN MESIN KASIR, MULAI DARI KOMPUTER,
SCANNER BARCODE, PRINTER STRUK DAN LACI KASIR OTOMATIS KAMI ADA, SILAHKAN HUB
SAYA DIDIK DI 085641555522/082144555550 . TERIMA KASIH

Jumat, 29 April 2011 9:32
[indoaplikasi]: Bagi yang berencana membeli lisensi software, diharapkan transfer ke rekening selain
BRI, karena Mutasi Rekening di internet banking BRI sering berma , dan harus tertunda beberapa jam
bahkan sampai satu hari untuk bisa cek transferan. Terima kasih.

Jumat, 29 April 2011 9:02
[indoaplikasi]: Update:
Full unlimited Grosir Eceran harga 1juta, bukan 1,5juta.
Terima kasih.

Jumat, 29 April 2011 8:59
[indoaplikasi]: Mohon maaf bagi yg membuka website ini masih menampilkan halaman lama.
Mungkin cache masih menyangkut di proxi server ISP anda.
berikut adalah update harga yg baru:
Harga Berdasarkan ID Hardware Hardisk
1 Key Aktivasi berlaku untuk 1 PC
Toko Rp. 150.000,-
Swalayan Rp. 150.000,-
Ritel Grosir Rp. 150.000,-
Rental CD Rp. 150.000,-
Rental Buku Komik Rp. 150.000,-
Grosir Eceran 4 Level Harga Rp. 200.000,-
Grosir Eceran 6 Level Pelanggan Rp. 200.000,-
Apotik Rp. 200.000,-
Perpustakaan Sekolah Rp. 200.000,-
Perpustakaan Universitas Rp. 200.000,-
Perpustakaan Umum Rp. 200.000,-

Jumat, 29 April 2011 12:40
[indoaplikasi]: @afis: silakan. @nanangkubangjat: 200rb.
Jumat, 29 April 2011 10:21
nanangkubangjat: grosir eceran multi satuan jual jenis I,brapa?. kok kagak ada bandrolnya di
tabel.kami serius minat

Jumat, 29 April 2011 8:02
afris: bapak saya mau pesan software toko.

Kamis, 28 April 2011 12:47
[indoaplikasi]: @pak Exbertus, SH. : anda beli scanner barcode yg menggunakan port USB, merek
terserah. Harga termurah sekitar 600rb (harga surabaya). Nanti scannernya anda tancap ke usb
komputer maka sudah plug and play. Untuk bukunya, anda bisa menempelkan label barcode yg bisa
dibuat dari software itu sendiri dengan printer biasa, atau bisa juga anda menggunakan printer barcode
asli, namun printer barcode asli harganya lumayan mahal. Untuk kartu anggota anda bisa pesan ke
penyedia cetak kartu atau bisa juga buat dari program itu. Kalau buat dari program itu hasilnya terlalu
                                                      �
sederhana. Terima kasih atas tinomial yg kemarin� sukses juga buat anda.

Kamis, 28 April 2011 10:27
Exbertus: Trima kasih software perpustakaan telah saya instal di komp. perpustakaan kami. Saat ini
sedang input data buku dan anggota.....lumayan banyak juga. Semoga gx ada hambatan. Oh ya klau
tambah alat scan barcode gimana caranya mas? Tks.

Rabu, 27 April 2011 10:26
[indoaplikasi]: kami sendiri juga ingin membuat aplikasi kependudukan, tapi belum ada waktu....

Rabu, 27 April 2011 10:25
[indoaplikasi]: kami belum punya.... saya punya copy aplikasi kependudukan milik kelurahan gondang
legi malang. softwarenya bagus. tapi di softwarenya tidak ada data siapakah yang membuat software
itu. jadi saya tidak bisa menyarankan anda nyari kemana....

Rabu, 27 April 2011 9:20
mahfud_t6@yahoo: aplikasi database kependudukan ada gak...ini untuk saya gunakan dalam
pengelolaan di kelurahan.

Rabu, 27 April 2011 10:59
[indoaplikasi]: @HUDA trenggalek: iya betul. soalnya tempatnya sempit. kalau diberi satuan gak
cukup.

Rabu, 27 April 2011 6:10
HUDA trenggalek: pada cetak nota penjualan yg kecil & kecil 2 kok tdk ada satuannya ? msalnya pcs
/ lusin yg ada cma x ( kali)...

Selasa, 26 April 2011 3:08
[indoaplikasi]: kalau komputernya tetap, kode aktivasinya sama pak.

Selasa, 26 April 2011 3:01
@aan: kalau saya beli yang versi sekarang, nanti sewaktu ada rilis baru bisa diupgrade atau harus beli
lagi pak?

Selasa, 26 April 2011 1:29
[indoaplikasi]: @HUDA trenggalek: iya dirubah manual.
@aan: belum nentu.
Senin, 25 April 2011 6:55
widodo: mas ini yng pesan software untuk apotik. saya pake cashdrawer integral yng pke
serial(com)setingnya yng mana.saya coba pke trialnya kok gak bisa

Senin, 25 April 2011 1:07
aan: kalau rilis software yg berikutnya kira2 kapan pak? terimakasih

Senin, 25 April 2011 8:33
HUDA trenggalek: terus solusinya bagaimana jika hrga barng naik? apa harus merubah dari data
brang? terima kasih..

Minggu, 24 April 2011 10:00
[indoaplikasi]: @pak HUDA trenggalek: iya pak... untuk sementara software memang seperti itu.

Minggu, 24 April 2011 9:49
HUDA trenggalek: pak mau nanya pada software penjualan 6 level pelanggan dalam menu pembelian
kok harga belinya gak bisa dirubah langsung? padahal kalau harga barang berubah ( harga naik )kan
harganya harus berubah....terima kasih

Minggu, 24 April 2011 10:01
[indoaplikasi]: @pak aan: untuk sementara belum bisa custom pak.... tunggu rilis berikutnya aja, mau
saya tambahkan fasilitas itu...

Jumat, 22 April 2011 7:02
aan: utk tambahan, tambah biaya brp mas? (sesuai request di pertanyaan sblmnya)

Jumat, 22 April 2011 6:24
[indoaplikasi]: @aan: harganya 200rb (no custom). kalau custom tambah biaya.

Jumat, 22 April 2011 5:18
aan: software penjualan 6 level pelanggan harganya berapa pak? terus apakah bisa ditambah fasilitas
retur barang & ubah harga jual manual (bukan persentase) ?

Jumat, 22 April 2011 1:46
[indoaplikasi]: UPDATE HARGA: software yg biasanya harganya 300rb, sekarang cukup 200rb saja.
sedangkan yg biasanya 150rb, sekarang tetap 150rb. Terima kasih.

Jumat, 22 April 2011 1:44
[indoaplikasi]: @widodo: bisanya cashdrawer yg kabelnya nancap di printer. ngatur buka
cashdrawernya entar di properti printernya.

Jumat, 22 April 2011 1:41
widodo: di apotik hard ware dah komplit, sya pasang cash drawer bisa suppor gak untuk aplikasi
apotiknya, klo bisa sya mo beli ni

Jumat, 22 April 2011 1:33
widodo: suppor dengan cash drawer gak untuk program apotik

Kamis, 21 April 2011 8:25
idsh: @[indoaplikasi]...thank's b4

Kamis, 21 April 2011 8:24
idsh: @sultan_27....pha kabar master...lama jg aq ga main lagi di idsh....moga makin jaya
selalu...salam

Kamis, 21 April 2011 7:37
[indoaplikasi]: Tempat kuliahnya dulu berdekatan, ptn di malang. secara offline belum pernah
bertemu...

Kamis, 21 April 2011 7:30
sultan_27: kancane zero_mind po?

Kamis, 21 April 2011 7:05
[indoaplikasi]: @pak sultan_27: terima kasih atas informasinya....

Kamis, 21 April 2011 6:46
sultan_27: http://i51.tinypic.com/21 m92yo.png

Rabu, 20 April 2011 12:01
zhievanna: iya heehehe gpp, saya tnggu kabarnya, trima kasih

Selasa, 19 April 2011 11:38
[indoaplikasi]: @zhievanna: sory pak,... habis nama anda ganti2 sich... iya pak.. entar saya krjakan.

Selasa, 19 April 2011 10:22
zhievanna: kalo bisa saya minta demonya kirim lwat email jg boleh untuk bisa di prlihatkan ke
konsumen saya. ( saya yg atas nama Dian Liga.A )

Selasa, 19 April 2011 9:04
[indoaplikasi]: @gofur: Lhoh tadi kan udah saya jelaskan di chating, kok tanya lagi... hehe :D

Selasa, 19 April 2011 9:01
[indoaplikasi]: @zhievanna: setelah saya pikir logikanya, trnyata bisa seprti yg anda mau agar stok
trlihat n-Kardus, m-Slop dsb. Namun ini masuk custom, kena biaya. custom stok=500rb, custom harga
bisa dirubah=100rb. mulai dikrjakan setelah dilunasi. :D

Selasa, 19 April 2011 6:46
gofur: Mas sy pakai penjualan 6 level pelanggan, waktu backup databasenya kenapa tidak trsimpan
ya?

Selasa, 19 April 2011 5:14
zhievanna: wah, kira2 kpan yah pak bisa seprti itu ma nya kurang disitu doang.. klo untuk yg harga
bisa dirubah2 penjualan dan pembelianya bisa tolong di upload demonya

Selasa, 19 April 2011 12:50
icha: pas saya mau capture trnyata dah benr sort nya..maaf ya mas... mungkin mouse saya yang
gesr... trully sorry... hari ini atau besok saya transfr.. saya coba yang 1 pc dulu aja yah... tunggu
konfirmasi dari saya by sms... thanx mas tohari.. ini bisa memprmudah pekrjaan saya

Selasa, 19 April 2011 12:37
[indoaplikasi]: @icha: maksudnya gimana. yg prlu dibenahi apanya. saya rasa kemarin udah benar.
atau anda captur tampilannya yg anda maksud seprti apa lalu kirim ke email saya. biar saya paham
maksud anda.

Selasa, 19 April 2011 12:07
icha: ok mas... sudah bisa... thanx ya.. tapi kenapa pas penjualan kasir sort awal an di kode barang
tapi di nama barang.. kan input penjualan via barcode readr harusnya masuk ke kode barng kan? ini
prlu dibenahi juga ga mas... saya bayar dulu atau mau di benahi dulu? thanx

Selasa, 19 April 2011 12:14
[indoaplikasi]: @zhievanna: untuk sisa stok software multi satuan jual diprlihatkan dengan satuan
beli. Misal, satuan beli Kardus, sedangkan sisa stok masih setengah kardus, maka akan trtra stok 0.5
kardus. dibuat seprti yg anda mau belum bisa.
Untuk harga di kasir, programnya bisa diedit lg biar bisa rubah harga. :D

Senin, 18 April 2011 11:13
zhievanna: satu lagi pak, untuk dikasir penjualan dan pembelian kalo bisa harganya dibkin bisa
dirubah-rubah seprti di grosir ecn 4 level harga, trima kasih

Senin, 18 April 2011 11:08
zhievanna: pak, saya trtarik dng software grosir ecn multi satuan, tp knpa pas di stock barangnya ga
bisa baca sisa stocknya. Misalnya: Beli 1 dus rokok ad 10 slop, 100 bungkus, trus di beli orang 2 slop,
brarti sisanya ad 0 dus,8 slop dan 80 bungkus. apa bisa di benrin sprti ini, klo bisa tlong di upload
demonya, thanks

Senin, 18 April 2011 5:34
[indoaplikasi]: @koko: gabungan belum bisa.
1.Custom no1 biaya=300rb.
2.Pembelian dan penjualan kredit sudah ada. Pada waktu penjualan kan ada Tempo pembayaran, itu
anda pilih temponya, apakah 1 minggu, 4 minggu atau custom. Dengan tempo selain tunai, brarti
transaksi trsebut menjadi kredit dan akan menambah hutang atau piutang.

Senin, 18 April 2011 5:28
[indoaplikasi]: @icha: silakan coba download lagi software apotik. menu import sudah dibenahi.
thanks.

Senin, 18 April 2011 5:11
koko: Saya mau custom,(gabungan antara
grosir ecn multi satuan jual dan penjualan-database MDB).
1).Pada menupembayaran,diskon
harus bisa nominal dan prsen.
2).Pada menu penjualan & pembelian,harus ada menu penjualankredit & pembelian kredit. Kira2
harganya brp?!
Kalo bisa hrgnya trjangkau oleh saya.

Senin, 18 April 2011 9:23
[indoaplikasi]: @koko:250rb. gak pake expired, bisa dipakai seumur hardisk. fasilitas cek lgsng di
softwarenya (no custom). kalau custom kena biaya tambahan. oya..penjelasan sudah ada di cara beli.
:D thanks

Senin, 18 April 2011 2:48
koko: saya trtarik sengan software grosir ecnn multi satuan jual.harga nya brapa (utk 1 pc-data base
MDB).dan pake masa expired gak? ( tahunan ato sampe bisan).
NB: saya ingin pada menu penjualan tunai,harga diskonnya bisa menggunakan nilai nominal dan
prsen.saya tunggu kabar baik anda...

Senin, 18 April 2011 2:45
koko: saya trtarik sengan software grosir ecn multi satuan jual.harga nya brapa (utk 1 pc-data base
MDB).dan pake masa expired gak? ( tahunan ato sampe bisan).
NB: saya ingin pada menu penjualan tunai,harga diskonnya bisa menggunakan nilai nominal an
prsen.saya tunggu kabar baik anda...

Minggu, 17 April 2011 8:47
icha: masuk mas tapi hanya satu baris data...sisanya hanya loading...

Minggu, 17 April 2011 8:46
icha: ok thanx ya... ditunggu

Minggu, 17 April 2011 7:47
[indoaplikasi]: @icha: saya cek dulu...

Minggu, 17 April 2011 7:14
icha: software yang saya mau beli software apotik

Minggu, 17 April 2011 7:12
icha: waktu saya download dan saya coba import data barangnya kenapa ga bisa masuk yah?
padahal tamplete sheet nya sama. dia hanya loadinng trus.. kalo saya beli,data saya yang di excel
mau saya pindahin kok ga bisa ya?gmn caranya apa harus bayar dulu baru bisa import data?

Minggu, 17 April 2011 8:48
[indoaplikasi]: @ainul indra: nggak punya aplikasi rs..

Minggu, 17 April 2011 6:30
ainul indra: mohon informasiuntuk aplikasi rumah sakitharganya brapa ya?
nevandra@yahoo.com

Sabtu, 16 April 2011 9:33
[indoaplikasi]: iya mas.... ya kayak yg di panduan cara beli itu..

Sabtu, 16 April 2011 8:07
bonie: pak saya mau pesan online,transfrnya gimana'apa langsung aja ke rek.yg di web.makasih

Sabtu, 16 April 2011 7:55
[indoaplikasi]: @bonie: silakan mas...

Sabtu, 16 April 2011 6:32
bonie: pak saya mau pesan sofware tokonya untuk toko kecil saya udah coba pakai,saya mau pesan
secara online dan pesan yang id hardware
makasih sebelumnya pak.

Jumat, 15 April 2011 9:42
[indoaplikasi]: harganya 250rb.

Jumat, 15 April 2011 9:38
rudy: maaf pak mo nanya, kalo software apotek untuk 1 PC sekarang harganya brapa ya pak???
(harga pr bualn sekarang), trima kasih

Kamis, 14 April 2011 8:39
[indoaplikasi]: Jadi disini, software yg ada di indoaplikasi ini, dalam hal cetak, dia akan mengikuti
setingan default di control panel printr. Mengenail printr mana yg mau dipakai (jika printrnya lebih dari
satu), brapa panjangnya dsb. Jadi mengaturnya adalah di control panel printr.
Kamis, 14 April 2011 8:36
[indoaplikasi]: Untuk Height, coba 10cm. Pada waktu jumlah barang yang dibeli sedikit, maka krtas
akan keluar sepanjang 10cm. jika barang yg dibeli banyak, dia bisa otomatis memanjang.

Kamis, 14 April 2011 7:20
Nanang: untuk seting papr size: Width dan height yang biasa di pakai ukuranya brapa..krtas yg saya
pakai 75mm x 65mm x 12mm registr rolls. Mohon bantuanya ya pak?

Kamis, 14 April 2011 5:47
[indoaplikasi]: @joko: tidak ada.
@Nanang: iya, rubah setting. caranya silakan cek di menu download. caranya sama dgn lx300

Kamis, 14 April 2011 5:41
Nanang: bgaimana cara seting printr epson 800 LX supaya krtas struk tidak panjang atau sesuai
kebutuhan, kalau yang bawaan softwarenya panjang apa harus mrubah seting?

Kamis, 14 April 2011 2:32
joko: apakah dalam "Software Penjualan 6 Level Pelanggan" trdapat menu "retur" dan mengubah
harga secara manual sewaktu transaksi?

Kamis, 14 April 2011 2:25
joko: apakah dalam trdapat menu "retur" dan mengubah harga secara manual sewaktu transaksi?

Kamis, 14 April 2011 2:17
[indoaplikasi]: @joko: 250rb/pc

Kamis, 14 April 2011 2:12
joko: maaf, kalau "Software Penjualan 6 Level Pelanggan" itu harganya brapa ya pak?

Kamis, 14 April 2011 1:41
[indoaplikasi]: @afid: kalau memang menurut anda harganya trlalu brat, bayar separo dulu, sisanya
kalau udah dapat untung.
@budi:maaf mas, skripsi kami tidak bisa...

Kamis, 14 April 2011 1:07
Budi: pak, sy mahasiswa dan trtarik dgn program sedrhanax utk buat skripsi n bisa di bantu ngga

Kamis, 14 April 2011 11:28
afid: pak, apabila software toko, tidak dibri registry apa akan ada ma ?

Kamis, 14 April 2011 11:27
Afid: pak, kami ini usaha kecil-kecilan apa bisa kami dibri kringanan??

Kamis, 14 April 2011 10:40
[indoaplikasi]: @bawah: bahasa indonesia

Rabu, 13 April 2011 5:19
android: pak,itu softwarenya pake bahas inggris / indonesia?
trima kasih

Selasa, 12 April 2011 6:16
[indoaplikasi]: @fitramadani: nggak ada...
Selasa, 12 April 2011 1:19
fitramadani: ada software grt cara transfr file database yg sdah jdi ke aplikasi java/Acces..?

Selasa, 12 April 2011 12:45
[indoaplikasi]: @Fanani: belum punya..

Selasa, 12 April 2011 11:03
Fanani: pak apa punya software untuk simpan pinjam Koprasi

Minggu, 10 April 2011 12:19
[indoaplikasi]: @nanang: data yg sudah diinput masuk ke file database dengan ekstensi MDB.
silakan kopi file itu ke flasdisk sebelum melakukan instal ulang. setelah selesai instal ulang kembalikan
file tadi. maka data anda akan kembali seprti semula.

Sabtu, 09 April 2011 9:46
nanang: saya sudah input barang seandainya saya menginstal ulang windows apakah data barang
yang saya input akan hilang.

Sabtu, 09 April 2011 1:49
Didik Riyanto: MENYEDIAKAN PERLENGKAPAN KASIR, SCANNER BARCODE, PRINTER
STRUK,CASH DRAWER,PC KOMPUTER DLL, HUB SAYA DI 0821 4455 5550

Jumat, 08 April 2011 9:35
[indoaplikasi]: semua support secannr barcode dengan port USB.

Jumat, 08 April 2011 9:34
[indoaplikasi]: @pak Gofur: pelanggan harus di data dulu, lalu ditentukan level harganya. Ketika
penjualan, data pelanggan harus diisi dulu, maka harga langsung mengarah ke level yg sesuai dengan
level pelanggan itu.

Jumat, 08 April 2011 10:35
gofur: untuk jenis penjualan 6 level jenis I (standrat) apakah support scannr barcode?

Jumat, 08 April 2011 9:23
Gofur: pak sy masih pake trial penjualan 6 level, untuk mrubah penjualan normal ke level 2 gimana?

Jumat, 08 April 2011 8:56
[indoaplikasi]: @pak suryo: untuk printr yg mau digunakan, di set sebgai printr default. Caranya
masuk control panel printr di windows, nanti di sana ada daftar printr yg trinstal. pada printr yg mau
digunakan, klik kanan lalu klik "Set As Default Printr"

Jumat, 08 April 2011 2:03
suryo: pak kalau di pcnya ada dua printr, bgaimana cara mengaturnya? apa nanti kalau saya beli
lisensinya ada menu untuk pengaturan printr ?

Rabu, 06 April 2011 9:11
Hermansa Ulus: Software Aplikasi Database laporan keuangan

Jumat, 01 April 2011 1:42
iwan: pak..tlng dibuka inboxnya
Jumat, 01 April 2011 1:12
[indoaplikasi]: @pak Dedy: trial berlaku untuk 20 transaksi. kalau sudah 20 transaksi, transaksi tidak
bisa disimpan.

Jumat, 01 April 2011 8:01
DEDY: Berapa hari kah time trialnya. pak..?
apa tandanya kalo habis waktunya..?

Selasa, 29 Maret 2011 8:50
[indoaplikasi]: @labora: belum bisa pak/bu.....

Selasa, 29 Maret 2011 11:46
labora: bisa buatkan database untuk koperasi ga,, kira2 biayanya berapa ??

Minggu, 27 Maret 2011 8:18
[indoaplikasi]: @Hari: iya.
@zaenal: menghitungnya tidak langsung di tambahkan, tapi hasil yg sudah didiskon, baru didiskon
lagi... begitu seterusnya sampai 4 kali.

Sabtu, 26 Maret 2011 5:05
zaenal: biss, persenan diskont didaftar barang 4level harga hasilnya beda

Sabtu, 26 Maret 2011 2:46
HARI: UNTUK KODE BARKOT BERARTI HARUS ENTRY DULU YA.....

Jumat, 25 Maret 2011 9:16
moch jaji bj: pa saya butuh software arisan lebaran, bs hubungi 08128257494

Jumat, 25 Maret 2011 4:00
[indoaplikasi]: @Hani: belum ada bu....

Jumat, 25 Maret 2011 10:54
Hani: Pa,untuk penjualan 6level, apa ada fasilitas retur penjualan dan retur pembelian? Terima kasih.

Kamis, 24 Maret 2011 6:22
[indoaplikasi]: @pak Dadang, untuk sementara belum bisa custom karena masih banyak custom yg
belum selesai... tunggu beberapa waktu pak... makasih....

Kamis, 24 Maret 2011 6:01
[indoaplikasi]: @sica (sica dewi), terima kasih atas masukannya. oya, satu solusi yg bisa dipakai
misalnya: buatlah aturan, siswa yg akan mengembalikan buku, buku tersebut harus dibawa dari luar.
jadi letak komputer untuk sirkulasi buku berada di dekat pintu.

Kamis, 24 Maret 2011 1:21
Didik Riyanto: Bagi yg membutuhkan Hardware Printer Struk, Barcode Scan dan Laci Kasir otomatis
,Perlengkapan Kasir Lainnya Silahkan Hub Saya :085641555522

Kamis, 24 Maret 2011 1:09
Dadang: pa,pada eceran 6level untuk diskon tulis manual pada penjualan untuk 1 item barang gak
bisa berfungsi,apa bisa untuk penjualan kredit ditambahkan kolom bayar tunai biasanya untuk DP.saya
berminat.trim

Kamis, 24 Maret 2011 12:48
Didik Riyanto: Bagi yg menyediakan Hardware Printer Struk, Barcode Scan dan Laci Kasir otomatis
,Perlengkapan Kasir Lainnya Silahkan Hub Saya :085641555522

Kamis, 24 Maret 2011 3:42
sica: masukan : untuk program perpus...Buku untuk judul yg sama, jangan dibikin satu nomor dong..
misal 125A, 125B, 125C...dst...untuk menghindari kehilangan buku pinjaman kalo bernomor sama.
kasus siswa pinjam buku, yg dikembalikan buku yg di rak (bukan yg dipinjam)..thx

Rabu, 23 Maret 2011 8:57
[indoaplikasi]: @Syafrudin: asal hardisknya masih tetap (perangkat keras/barang yang bisa dipegang
tangan), serialnya masih sama... masih bisa dipakai lagi....

Rabu, 23 Maret 2011 8:11
Syafrudin: seandainya komputer saya rusak dan diinstal ulang apakah nomor serial (key) bisa dipakai
lagi

Rabu, 23 Maret 2011 2:37
[indoaplikasi]: @luddin: iya pak.... entar segera diupdate agar cursornya bisa urut.
@siganteng: thanks mas...

Rabu, 23 Maret 2011 1:36
siganteng: smoga tambah larisss....?

Selasa, 22 Maret 2011 11:39
luddin: saya sudah coba demo nya soft Grosir Eceran Multi Satuan Jual. tapi ada keluhan yang
mungkin bukan cuma saya yang mengeluhkan. "ketika posisi kursor di 'Kode Barang' terus pencet TAB
larinya kenapa tidak di 'Banyak Barang' dan setelah itu tidak di 'Satuan Barang'?." Pada file Cara Beli
Soft ini belum ada harganya. mungkin nanti setelah di perbaiki saya minat beli.

Sabtu, 19 Maret 2011 12:02
[indoaplikasi]: @asrori: iya pak
@ika: tidak dibatasi

Kamis, 17 Maret 2011 8:02
Ika : Pak yang jenis 0 itu bisa untuk berapa item utk program toko/grosir ecerannya? dan berapa
transaksi

Rabu, 09 Maret 2011 11:00
asrori: saya mau jadi reseller untuk program anda/ awal ini mau pakai program apotik. bagaimana?

Senin, 07 Maret 2011 8:30
[indoaplikasi]: @yunita Ndoen: silakan coba software ritel grosir, coba dulu cocok apa tidak...

Sabtu, 05 Maret 2011 11:38
yunita Ndoen: halo, saya mau buka usaha kelontong, tapi berbasis harga grosir dan eceran, kira kira
apa yg cocok yah?....lokasi Kota Kupang NTT. thanks

Jumat, 04 Maret 2011 8:59
[indoaplikasi]: @Yonathan belum ada pak....

Jumat, 04 Maret 2011 8:42
Yonathan: Pak, kalo untuk software bisnis sewa mobil untuk perusahaan ada tidak? thx
Rabu, 02 Maret 2011 9:45
[indoaplikasi]: @p. ade d.: belum ada pak
@p. rudi: thanks pak.
@ferty: 300rb
@ana: terima kasih atas feedbacknya.....

Rabu, 02 Maret 2011 9:21
ana: mas,program perpustakaan sekolah yang laporan presensi kunjungan klo di print hasilnya nama
siswa, yang keluar kelas bukan nama siswanya?

Senin, 28 Februari 2011 1:07
ferty: pak berapa harga sofware perpusakaan sekolah

Sabtu, 26 Februari 2011 1:08
Rudi: software toko nya bagus pak :)

Selasa, 22 Februari 2011 4:39
Ade Damanhuri: Maaf mau tanya apakah sofware untuk perusahaan seperti saya ini ada ga..? saya
mempunyai yaitu memproduksi makanan, terima kasih

Minggu, 20 Februari 2011 9:42
[indoaplikasi]: @taswi: buka databasenya pakai ms access, lalu cari tabel user. beri nilai true untuk
setting. password database bisa ditanyakan lewat sms dengan nomor yg sama ketika beli aktivasi.

Minggu, 20 Februari 2011 5:27
taswi: bagaimana cara buka setting kalau sdh dihapus

Rabu, 09 Februari 2011 6:53
[indoaplikasi]: @sugik: belum bisa pak...

Rabu, 09 Februari 2011 6:52
[indoaplikasi]: @pak soni: maaf pak, untuk saat ini, software hanya bisa dikirim jika pembayaran
sudah dilunasi.

Rabu, 09 Februari 2011 5:22
sugik: pak... kalo software grpsir eceran multi satuan digabung dg sorfware swalayan bisa tdk???trus..
harganya berapa???(087834989990)tr ims...

Rabu, 09 Februari 2011 11:17
soni: adakah jaminian setelah transfer dana program dapat dijalankan? Kirim langsung aplikasi ke SD
Dlingo bantul,yogyakarta kami tunggu.

Selasa, 01 Februari 2011 8:03
[indoaplikasi]: @arian tanasa: harganya soft toko cuma 150rb/pc atau 700rb unlimited

Selasa, 01 Februari 2011 8:01
[indoaplikasi]: @beny: belum bisa
@cahyanto: Master
@arian tanasa: kan harganya sudah tercantum di index website ini....

Selasa, 01 Februari 2011 4:14
arian tanasa: mas kami ingin tahu harganya brp? kami berminat untuk membelinya
Selasa, 01 Februari 2011 10:17
cahyanto: mana sih nama dan password

Senin, 24 Januari 2011 11:22
beny: pa kira2 bisa g klo pungsi multi satuan di gabung ama 4level,klo bs berapa harganya?

Rabu, 29 December 2010 9:19
agung: mas, saya dulu udah beli sofware 4 level harga dari anda . tapi ma nya fitur penghitung
labanya banyak yang melenceng . bagaimana solusinya mas ? mohon pencerahannya . terimakasih

Rabu, 29 December 2010 9:18
agung: mas, saya dulu udah beli sofware 4 level harga dari anda . tapi ma nya fitur penghitung
labanya banyak yang . bagaimana solusinya mas ? mohon pencerahannya . terimakasih

Rabu, 29 December 2010 11:39
Futrayanto: Pak, saya mau pesan software perpustakkan sekolah, hr ini saya setelah transfer, brp
lama sy dapatkan aktivasinya

Selasa, 28 December 2010 7:15
wawan: mas,apakah bisa di tambahkan aplikasi untuk pembayaran dengan kartu debit,misal debit
BCA / mandiri dll.tks

Senin, 27 December 2010 9:27
aji: apakah barang yg blum masuk data base bisa di juallangsung ????

Senin, 27 December 2010 1:19
[indoaplikasi]: hendra: 1 key untuk 1 pc

Senin, 27 December 2010 11:14
hendra: mas, saya mau pesan program toko tapi bisa ga klo 1 key untuk 2 pc?

Sabtu, 25 December 2010 10:50
UMAM: Mas saya punya beberapa toko hp dan satunya adalah grosir yg lainnya re l biasa. yg mau
saya tanya bisa buat penjualan toko saya secara online semua type brg tp saya hanya kontrol di satu
titik/kantor dari toko grosir aja. spt di ALFAMART.

Jumat, 24 December 2010 2:59
Yuni: Mas kalau software apotek ada tambahan fitur dari gudang ke toko berapa harganya? Trims
sblmnya

Kamis, 23 December 2010 6:32
[indoaplikasi]: rahmat: harga tergantung dari tingkat kerumitan (sulit-mudah) dan banyaknya fitur.

Kamis, 23 December 2010 6:31
[indoaplikasi]: wawan: kalau saya pas di rumah, 10 menit setelah setlah transfer masuk dan anda
sudah mengirimkan s/n, kode aktivasi sudah saya sms..

Kamis, 23 December 2010 6:30
[indoaplikasi]: wawan: kalau saya pas di rumah, 10 menit setelah setlah transfer masuk dan anda
sudah mengirimkan kode aktivasi, kode aktivasi sudah saya sms..

Kamis, 23 December 2010 11:12
rahmat: assalamu alaikum, pak kalu data base yang fiturnya di pesan sesuai dengan yang kita
inginkan berapa harganya pak ? kalu sy mau hubungi via telpon dimana sy harus telpon?

Rabu, 22 December 2010 10:18
wawan: setelah di tranfer apa langsung dapat kode registrasi??

Rabu, 22 December 2010 8:34
[indoaplikasi]: @wawan: 150rb-300rb

Rabu, 22 December 2010 7:27
wawan: mas,saya mau tanya,saya mau beli software type software toko,id hardware berdasarkan
hardisk,harus bayar yang berapa,tks??

Rabu, 22 December 2010 4:24
[indoaplikasi]: @Ozan: tidak pak...

Rabu, 22 December 2010 3:16
Ozan: pa nyediain aplikasi Koperasi simpan pinjam ngga

Rabu, 22 December 2010 2:51
[indoaplikasi]: @Hud@: Kalau di tempat lain selain indoaplikasi.com sudah ada, kalau di sini belum
ada.....

Rabu, 22 December 2010 2:03
hud@: pak apakah ada progam pengelolaan sekolah mulai dari psb,pengaturan KBM hingga cetak
rapot dalam satu progam

Selasa, 21 December 2010 3:32
[indoaplikasi]: nesti: program apa itu. bisa kok. tapi... mengenai harganya, kalau programnya itu bisa
dijual masal, pesan harganya murah. tapi kalau super spesifik atau hanya anda saja yang butuh,
harganya lumayan mahal... gimana..???

Selasa, 21 December 2010 1:36
nesti: pak saya mau pesan program kriterianya belum ada di produk bapak, gimana bisa ga

Minggu, 19 December 2010 10:00
[indoaplikasi]: Pesan Stok Tidak cukup pada Software Toko kini suda di update... Terima kasih buat
semua yang telah peduli mengingatkan.(oupie, p. yanto, john)

Minggu, 19 December 2010 9:17
rif'at: aplikasi tuk hp bisa ga

Minggu, 19 December 2010 6:13
[indoaplikasi]: yanto: maaf memang belum bisa dirubah sewaktu transaksi

Minggu, 19 December 2010 6:12
[indoaplikasi]: Oupie, john: oh iya, barusan saya coba tidak ada peringatan stok tidak cukup. Dulu
sudah ada, ternyata yang baru ini saya hapus. Oke kalau begitu segera kami update

Minggu, 19 December 2010 10:28
John: pak saya sudah mencoba software toko yg versi 13 nov 2010. Setelah saya coba ternyata stok
barangnya bisa minus, jadi waktu kasir input penjualan tdk ada warning bahwa stok habis. Thx
Sabtu, 18 December 2010 12:14
Oupie: selain ym anda punya akun fb atau twitter...???

Sabtu, 18 December 2010 10:26
Oupie: Sudah saya coba sendiri....stoknya sampai -xxxxxx tapi untuk yang swalayan/grosir sudah
ada....coba anda cek lagi...!!!

Jumat, 17 December 2010 11:36
yanto: terima kasih atas kesempatan untuk trial progam toko,ada beberapa pertanyaan:
1.mengapa harga pembelian utk satu item produk tdk dapat dirubah?atau sy tidak mengetahui
caranya.mohon petunjuknya.
2.Validasai stok penjualan barang tdk di proteksi/alert "stok tdk mencukupi",shg operator mengetahui
sisa stok barang.
Terima kasih

Rabu, 15 December 2010 5:04
[indoaplikasi]: pak/bu Yuni, memang betul, berarti aplikasinya memang belum cocok dengan apotik
anda. Saya kira inilah fungsinya versi trial biar bisa dicoba dulu cocok atau tidak, dan jika bisa pesan
khusus atau mencari software lain yg lebih cocok.

Selasa, 14 December 2010 10:03
Yuni: Pak utk software apotek kok tidak ada fasilitas gudang dan toko Karena biasanya
Alur barang dari gudang ke toko. Sy sdh coba softwarenya fasilitas tdk ada

Senin, 13 December 2010 6:26
[indoaplikasi]: terima kasih pak Gani. Kalau sudah sempat saya jg ingin membuat. Cuman sekarg
belum sempat, masih ada beberapa pesanan yg belum selesai sy kerjakan...

Minggu, 12 December 2010 9:03
Gani: Pak, software sekolahan kan udah banyak di internet, tapi mahalnya itu lho. lagian pasti banyak
TK sampai SMU/SMK yang minat pake. aku bantu promosi deh. makasih.

Minggu, 12 December 2010 7:16
[indoaplikasi]: Kemarin jg ada pak yg pesan aplikasi seperti itu. Kalau pesanan anda bisa
disinkronkan dgn orang sebelum anda, nanti bisa saya buatkan dengan harga yg relatif murah, sebab
sekali buat bisa jual berulang kali. Nanti jika anda jadi pesan, org seblm anda biar saya hubungi, kalau
jadi bisa saya kerjakan awal tahun depan (2011). Kalau 2010 ini belum bisa, saya terlanjur dibayar
beberapa pesanan tapi pengerjaan rata2 masih dapat 60%.

Minggu, 12 December 2010 7:06
Harry: Kita perlu :
1. Daftar Pelanggan
2. Instalasi Awal
3. Iuran Bulanan + Denda
4. Keluhan
5. Dll
Sebnrnya sederhana aja pak,mirip2 dengan rental CD pak

Minggu, 12 December 2010 7:00
[indoaplikasi]: p.Gani: inginnya sich buat, tp belum sempat. @Harry:aplikasi tv kabel seperti apa,
apakah database pelanggan dan transaksi pembayaran, pasang baru, daftar gangguan dll...?? wah
sayang aplikasi seperti itu kami belum punya..
Minggu, 12 December 2010 6:46
Harry: Saya mau beli software aplikasi untuk tv kabel ada ga?

Minggu, 12 December 2010 6:45
Gani: Bikin sih pak, aplikasi sekolah bikinan bpk pasti laku. Sebab murah n bagus... Sy order
pertama...

Sabtu, 11 December 2010 10:47
[indoaplikasi]: @Gani: aplikasi sekolah belum ada.

Sabtu, 11 December 2010 9:17
Gani: Pak, Aplikasi untuk sekolahan ada ngga. Bisa untuk TK ngga? Terima Kasih.

Sabtu, 11 December 2010 12:56
[indoaplikasi]: @Oupie: sudah ada validasi kug... coba aja dech, jumlah penjualan melebihi stok yg
ada, pasti dibilang stok tidak cukup....

Sabtu, 11 December 2010 10:42
Oupie: untuk software toko pada saat transaksi penjualan belum ada validasi untuk stok barangnya.
Jadi saat saya menginputkan sembarang data transaksi tetap jalan dan saat dicek stoknya minus....

Sabtu, 11 December 2010 10:01
Ger: YA TERIMAKASIH PAK INSYA ALLAH MINGGU DEPAN SAYA TELPON BAPAK.WASSALAM

Sabtu, 11 December 2010 9:58
Ger: Insya allah saya pakai mulai pakainya bulan 2 atau bulan 3 sudah mulai saya pakai....kalau
memang bisa nanti saya kirim contohnya pak....tolong di infokan pak ya.....mungkin minggu depan
saya ke warnet lagi....wassalam dan selamat bekerja dan sukses

Sabtu, 11 December 2010 9:58
[indoaplikasi]: @Ger: Waalaikumsalam. kalau Februari 2012 Insyaallah bisa... soalnya lumayan
cukup waktu. Bisa sms saya dulu untuk saya catat/ hubungi jika saya sudah bisa mengerjakan. No HP
saya 085646304611

Sabtu, 11 December 2010 9:54
Ger: assalamualaikum wr wb....Kalau bisa pak bulan 2-2011
karna rencana mau dipakai nanti bulan 2/3.kalau memang bisa tlg di infokan,,,,karna saya di
pedalaman di irian.maklum pak saya ke warnet agak lumayan jauh.

Sabtu, 11 December 2010 9:51
[indoaplikasi]: Pandu: tidak dibatasi lamanya, versi trial cuma dibatasi 20 record tiap jenis database.
Boleh dihapus boleh tidak.

Sabtu, 11 December 2010 9:49
[indoaplikasi]: @Ger: Kira2 kapan waktu maksimal software harus jadi..?? kalau secepatnya belum
bisa, sebab saat ini saya sedang mengerjakan pesanan orang udah dibayar namun belum selesai
saya kerjakan.. Kalau bisa nunggu yg saya kerjakan saat ini selesai, saya bisa mengerjakan. Mohon
maaf ya

Sabtu, 11 December 2010 9:46
[indoaplikasi]: Apotek Safira: belum pak.

Sabtu, 11 December 2010 9:07
Pandu: Assalamualaikum pa tohari, mau tanya kalo yang free download tahan berapa lama, trus kalo
mau isi data yang baru gimana caranya? data yang lama (sebagai contoh harus dihapus terlebih dulu
tidak)? terima kasih

Sabtu, 11 December 2010 8:59
Ger: kalau berkenan tolong di infokan biayax pak biar saya siapkan danax

Sabtu, 11 December 2010 8:56
Ger: saya pesan pak kira kira berapa lama pak jadix....saya pesan buat klinik dgn form formulir dan
resep....diresep tercamtum
.A.biaya obat obatan perpaket :rp.....
.B.biaya racikan :rp.......
C.total jumlah:rp
D.panjar bayar pertama.:rp.......
E.pelunasan waktu pengambilan obat:rp........

Jumat, 10 December 2010 6:12
Apotek Safira: Mas tohari,kelemahan aplikasi apotek yg sy info sdh disempurnakan blm (perhitungan
discount dobel)

Jumat, 10 December 2010 6:00
[indoaplikasi]: @GER: harganya hampir mirip dengan software yang sudah ada. Dikarenakan kami
belum punya software klinik, naka jika pesan yang buru2, kami belum bisa. Kalau waktunya tidak
buru2, kami bisa membuatkan....

Jumat, 10 December 2010 5:55
Ger: Mohon infox pak

Jumat, 10 December 2010 5:51
Ger: mohon infox...saya mau beli aplikasi klinik tetapi yang kotakx hanya 2 saja.untuk formulir dan
resep.diresep dan formulirx bisa ditampilkan foto pasen.....berapa kira kira hargax....terimakasih,

Jumat, 10 December 2010 6:33
GER: SAYA MAU CARI APLIKASI UNTUK KLINIK.....

Kamis, 09 December 2010 9:49
[indoaplikasi]: tulisan "DI" kode untuk memotong kertas untuk printer yg ada alat potongnya.

Kamis, 09 December 2010 8:41
andi: 1.maksud saya gini mas...klo pembelanjaan barang kan harganya selalu naik turun tuh...nah
ketika ada perubahan harga.. apakah harga barangnya diedit dulu di master barang ato bisa langsung
dirubah di harga di modul pembelian..?
2. kenapa di kertas struk yang di cetak..pojok bawah ada tulisan "DI"

Rabu, 08 December 2010 9:07
[indoaplikasi]: firmanz: belum ada...

Rabu, 08 December 2010 9:05
[indoaplikasi]: zaenal: sudah saya coba lancar dan pas semua tuh. oya tadi sms saya kok tidak dibls
ya mas...???

Rabu, 08 December 2010 9:04
[indoaplikasi]: andi: kalau dibackup nggakbisa, solusinya file databasenya di copy paste langsung
saja pakai windows explorer.

Rabu, 08 December 2010 9:03
[indoaplikasi]: andi:1.PPN bisa ditentukan di jendela masterbarang. 2. huruf i merupakan kode untuk
memerintah printer tertentu yg ada alat pemotong kertas untuk melakukan pemotongan. 3. pengaturan
margin tidak ada dalam fasilitas software.

Rabu, 08 December 2010 6:22
firmanz: selamat malam, mau tanya, software penghitung kasir yang gratis ada ngga ya ? cuma mau
buat bantu ngitung, jd tinggal ngetik nama brng hrgnya kluar, makasih

Rabu, 08 December 2010 3:18
zaenal: software grosir 4 level dah d instal, tapi hasil print (lx300) nya gak sesuai alias kode semua.
gmana y?

Rabu, 08 December 2010 11:19
andi: satu lagi mas.. kenapa pas back up database.. kok pas saya liat file database nya kok ga ada
ya...thx lagi

Rabu, 08 December 2010 11:17
andi: mas.. software grosir dan ecerannya udah saya jalanin..bagus... cuman ada beberapa yang saya
tanayin nih..
1. pas pembelian barang..ada perubahan harga..saya kan ketik manual di kolon harga beli.. tapi
secara otomatis muncul angka PPN dan itu ga bisa di hapus..padahal saya pembelian ga pake
PPN..mohon pencerahannya..
2. kenapa di kertas struk yang di cetak..pojok bawah ada tulisan "DI"
3. bagaimana klo mau setting margin kertas printer kasir...
mohon pencerahannya mas... thx a lot..

Selasa, 07 December 2010 7:24
[indoaplikasi]: Taufiq Hakim: harusnya bisa atas nama toko anda... mungkin itu ada skript yg kurang
pas. @nita: bisa dong. tinggal ketik aja pakai keyboard. scanner barcode fungsinya sama dengan
keyboard, dia cuma mengetikkan otomatis ketika kita pakai untuk menscan.

Selasa, 07 December 2010 6:55
nita: kalau tidak mau pakai sistem barcode, apakah bisa?

Senin, 06 December 2010 1:07
Taufiq Hakim : Makasih Mas, Softwarenya apik tenan. walaupun saya masih trial dan errr..tp. ada
satu kendala kok struk laporan rugi laba tdk bisa atas nama toko saya.apa karena pilih paket 0 ya?

Senin, 06 December 2010 11:42
[indoaplikasi]: @p. yayan: maaf kmrn yg ma unlimited belum saya jawab. yg unlimited itu instal
langsung full, isian kode aktivasi saya hilangkan. Namun nama alamat toko statis untuk 1 nama alamat
toko....

Minggu, 05 December 2010 6:52
Yayan: Mas tohari mksd lisensi unlimited itu apa setelah saya beli sya bisa instal sofwtnya tnpa btas
jadi saya bisa jual lg ke pemakai gitu? Sya sudah sangat tertarik sx untuk pasarkan softwrnya bnyk yg
mau pesan tp smua minta beres siap pakai! Sya sudah demo dibeberapa toko yg saya tawari tapi
kendalanya struknya itu ndak bisa brenti ssuai bnyknya item trnsksi. Mengenai saran yg kmrn trnyta di
lx 300 tdk ada custom tuk krtas atw plhn krts continues. Lalu saya bandingkan dgn software mitra
mnimrket versi 2.6 hslnya stlh sya print dilx 300 struk brhnti sesuai bnyknya trnsaksi. Ksmpulannya
mgkn setingan tuk cetak struk cntinues sudah diset disftwrnya karena pada vrsi sblmnya mitra softwr jg
kndalanya sma sprt software buatan mas tohari pemakai bingung dihasil print yg gabs brnti ssuai
trnsksi. Sya twarin ketoko tuk prgkt ksr smua lbh tertarik softwr buatn mas tohari krna lbh simpel , cri
data barang lbh mudah, lporannya complit n tampilannya lbh bgs. Tolong ya mas gmana caranya tuk
hasil print itu..solusinya. Sya tunggu kbrnya. Trmksh

Minggu, 05 December 2010 6:32
Y42n: Tuk para hacker mas mas yang pinter2. La mbo klo punya ilmu dipake buat yg lbh manfaat.
Softwrnya brguna buat bnyk orang jd biarkan org dpt softwr yg halal bukn hasil crack. Klo bsa ya mbo
bkn aj softwr yg lbh canggih n laku dijual..

Minggu, 05 December 2010 5:13
[indoaplikasi]: @hacker indo: kita di sini kerja, manfaat dari aplikasi yang kami buat dirasakan oleh
banyak orang yg memang tertarik menggunakan, kami seharusnya dapat upah dari kerja kami siang
malam melakukan koding program.. Jika anda melakukan hack menyebarkan hasil hack, berarti anda
membunuh mata pencaharian orang.. Tuhan yang akan membalas semua...

Minggu, 05 December 2010 11:02
hacker indo: tak lama lagi semua aplikasi yang ada di sini sudah menjadi full dan free bersama
source code nya. gak perlu beli lagi semua nya gratis hehehehehe.....

Sabtu, 04 December 2010 11:40
[indoaplikasi]: Tajib, berarti setingan default di control panel printer anda ukuran A4. Silakan ubah
dgn ukuran kertas anda

Sabtu, 04 December 2010 9:35
Tajib: kalo pake kontinous form 1/2 A4, setting kertasnya apa ya? kok pasti kertas keluar seukuran A4
terus.. tlg pencerahannya. trim (085229058718)

Sabtu, 04 December 2010 7:11
[indoaplikasi]: Chatry: bisa pakai flasdisk...

Sabtu, 04 December 2010 9:23
Chatry: Ass,..Saya maw tanya...Kalo n0tebo0k cara instalnya gimana yah ?? Apa selain cd r0m
external apa bisa pake flasedisc..,m0h0n bntuannya yah..

Jumat, 03 December 2010 7:30
[indoaplikasi]: @Dilla: rekapan datasewa adalah daftar buku komik yang belum dikembalikan. Jadi
antara laporan data buku yang belum dikembalikan dan rekapan datasewa itu sama. pilih jenis 1 atau
jenis 2 tergantung budget yg disediakan. Terima kasih...

Jumat, 03 December 2010 4:52
Dilla: Pak, klo u/ fasilitas rekapan data sewa (software rental buku komik), apa jg termasuk lap.
buku/komik yg blm dikembalikan?
sy rencana membuka rental komik kecil2an, bs direkomendasikan jenis software I or II?

Kamis, 02 December 2010 6:05
[indoaplikasi]: @ryad: kalau muncul itu langsung klik Login atau tekan tombol ENTER di keyboard

Kamis, 02 December 2010 4:15
ryad: mas td saya download software apotek kok ada user name ma passwordnya y mas? tlg infonya
mas cara menggunakannya bagaimana.. thnx
Kamis, 02 December 2010 11:44
[indoaplikasi]: Info: Untuk software perpustakaan, software apotik, software 4 level harga, minimal
untuk pembelian jenis 2, database bisa direquest pakai MySQL atau pakai ACCESS. Terima kasih

Kamis, 02 December 2010 8:52
munawar: bagaimana pak indoaplikasi, apa uda bisa edit transaksi, hapus dan delete, kalu uda bisa
kabari ya... biar aplikasinya mantap... he..he..he..

Minggu, 28 November 2010 4:47
[indoaplikasi]: p.munawar, saat ini edit transaksi masih kami usahakan pak..

Minggu, 28 November 2010 4:41
[indoaplikasi]: @yayan: coba anda masuk ke control panelnya lx300, di propertiesnya printernya. cari
pengaturan ukuran kertas. Nanti anda pilih ukuran envelop atau bisa juga anda ketik sendiri ukuran
custom. Dipendekkan di situ. jika ngepritnya panjang sudah bisa otomastis memanjang melebihi
ukuran yg anda tentukan. Jadi di softwarenya tidak ada pengaturan khusus, namun mengikuti setingan
default di printernya.

Minggu, 28 November 2010 3:38
munawar: wah ribet jadinya kan kalu tidak bisa edit transaksi dan hapus transaksi, giman nanti kalo
ada pelanggan yang mau nambah belanja ato ada transaksi yang ngak jadi beli bisa rugi dong
perusahaan,,,, ha..ha..ha maaf becanda...

Minggu, 28 November 2010 3:01
yayan: mas softwrenya banyak ku tawarin ketoko toko banyak yang mau pakai tapi kendalanya ku
print pake lx300 ko kertasna gak berenti tepat dibawah tekt jadinya panjang. apa ada pengaturan
disoftwarenya tuk kertas continues. mohon infonya
yayan 085714464789

Minggu, 28 November 2010 4:45
Fahrur Rosyi: bg2 ya mas,sebetulnya bukan saya mas, tapi Gus saya mau buka alfamart rencananya.
dan [indoaplikasi]nya dipasrahkan ke saya, makanya saya kebingungan nyari2 softwarenya. saya jg
tdk tahu klo sdh d sediakan oleh alfamart. ya sdh terima kasih mas hari. maaf mengganggu. semoga
kapan2 masih bisa saya hubungi lagi.

Minggu, 28 November 2010 4:38
[indoaplikasi]: anda mau buka alfamart atau toko yang menyerupai alfamart?? kalau mau buka
alfamart, berarti segala macam keperluan software sudah diurusi oleh pihak alfamart, anda tidak perlu
lagi nyari software. waralaba itu usaha dengan merek pemilik waralaba, bagi hasil.

Minggu, 28 November 2010 4:37
Fahrur Rosyi: klo mslnya saya yg mw buka alfamart itu masih lama, kira2, data2 yg sya download
sekarang sdh tdk bs dgnakan lg atau tinggal register saja.

Minggu, 28 November 2010 4:33
Fahrur Rosyi: maksudnya waralaba itu gmn?

Minggu, 28 November 2010 4:30
[indoaplikasi]: @Fahrur, download gratis bagi siapa saja. kalau registrasi bayar. kalau anda mau
buka waralaba alfamart, softwarenya sudah disediakan oleh waralaba tersebut.

Minggu, 28 November 2010 4:21
Fahrur Rosyi: oya, rencananya saya mau buka toko alfamart, kira-kira saya mau pakai software yang
mana? karena software yang saya download hasilnya bermacam-macam.

Minggu, 28 November 2010 4:19
Fahrur Rosyi: saya baru saja menginstallkan software anda, tapi masih ada refistrasinya, saya kira
softwarenya gratis

Sabtu, 27 November 2010 8:11
kiky: Makasih..
Salut buat tanggapannya..

Sabtu, 27 November 2010 7:48
[indoaplikasi]: @p. munawar, edit transaksi belum bisa.

Sabtu, 27 November 2010 3:49
munawar: pak saya mau tanya, kalo diprogram bapak waktu mau nyimpan lancar" aja, tapi kalo misal
ada data yang entri ditransaksi gimana solusi waktu kita mau perbaiki data, ato cari data tersebut mau
hapus.... trims

Jumat, 26 November 2010 9:30
[indoaplikasi]: @kiky: download apa gan yg err?? modem km paling yg err

Jumat, 26 November 2010 8:26
kiky: Gan.. kenapa downloadnya err terus?

Kamis, 25 November 2010 11:57
[indoaplikasi]: @ardan: belum ada... @yanto:karena harganya nego, mohon sms saja. Kalau
softwarenya dikirim ke email atau diupload di website, ya segera anda terima. kalau di kirim cd lewat
TIKI/JNE, mungkin sekitar 2-7hari (kami tidak tahu pastinya)

Kamis, 25 November 2010 10:53
yanto: saya mau order soft perpustakaan sekolah yg unlimited 12 bulan, hrg berapa, kemudian berapa
lama software saya terima? daerah bangka belitung

Kamis, 25 November 2010 2:49
ardan: pak, program pengolah nilai siswa ada nggak pak.... kalau ada berapa harganya.
terima kasih

Kamis, 25 November 2010 11:04
si ganteng: numpang lewat bissss.untuk program2 yang bagus dan lengkap fasilitasnya silahkan
kunjungi : http://programindosoftwar e.blogspot.com/2010_11_01 _archive.html

Kamis, 25 November 2010 11:02
si ganteng: numpang lewat bissss.untuk program2 yang bagus dan lengkap fasilitasnya silahkan
kunjungi : http://programindosoftwar e.blogspot.com/2010_11_01 _archive.html

Rabu, 24 November 2010 5:34
[indoaplikasi]: Gemilang: ok. Avril: belum.

Selasa, 23 November 2010 10:51
avril: om kuq software buat Penjualan pulsanya belum ada juga

Selasa, 23 November 2010 9:29
Gemilang: minta info ut harga software toko, tapi saya minta plus perangkat barcode n cash drawer
skalian, kira2 brp?info bisa di kirim sms ke 081 391 458 500 ato ke email gemilang.sar@gmail.com

Minggu, 21 November 2010 4:04
[indoaplikasi]: @Indrian: sudah otomatis diconvert menjadi Serial Number di jendela registrasi. terdiri
dari 16 digit (letaknya di atas isian kode aktivasi)

Minggu, 21 November 2010 11:56
Indrian: saya coba export data kas ke excel hasilnya ya

Minggu, 21 November 2010 11:49
Indrian: Untuk melihat ID Hardisknya dimana? apakah manual atau diset disisi aplikasi ? saya cari2
koq ngga ada fasilitas utk cek id hardisk...

Kamis, 11 November 2010 2:26
[indoaplikasi]: @Novel: untuk infonya silakan buka di halaman cara beli...

Kamis, 11 November 2010 12:20
Novel...SMPN 1 : Untuk Beli satu sofwere seharga 200rb,itu apa untuk selamanya / g ada aktivasinya

Rabu, 10 November 2010 4:44
[indoaplikasi]: @.p iswan: passwordnya bisa dicari pakai software APR. jika anda bingung, silakan
kirimkan file access anda untuk saya lihatkan passwordnya.

Selasa, 09 November 2010 8:24
iswan susanto: pak... saat mau membuka program accses untuk mencopy data dari aplikasi lama... di
program ms acces selalu minta database password... gmana solusinya ya pak...

Selasa, 09 November 2010 5:09
[indoaplikasi]: @p. yazid: ws. iya untuk saat ini minimal 1 unit, kalau memang dibutuhkan untuk
satuan pecahan kurang dari satu, ya saya update. silakan dicoba beberapa hari lagi, updatenya saya
upload. Untuk software search ebook apakah maksud anda software semacam di scribd, kalau seperti
itu kami belum bisa...

Selasa, 09 November 2010 12:46
yazid: ass. Pak tohari! softwere toko emang nggak bisa untuk beli dalam satuan pecahan kurang dari
1(misalnya:beras 0,5 kg)?
saya pesan software yang bisa digunakan untuk search ebook dan dipake bersama-sama (LAN)
misalnya seperti google tapi search-nya ke server yang ada ebook-nya.
trims.
was.

Selasa, 09 November 2010 7:23
[indoaplikasi]: Cara pembelian: transfer dana lewat bank ke rekening yg ada di website ini &
menyampikan detail customnya, jika anda beli yg unlimited, sampikan jg nama dan alamat took yg
ditampilkan di struk. Waktu pengerjaan 1-10hari. Untuk custom yg mudah, 1 hari mungkin selesai, jika
sulit ya lebih lama lagi.

Selasa, 09 November 2010 7:16
[indoaplikasi]: @pak beni: per custom biaya 150rb. Kalau 4 custom berarti 600rb + harga software yg
anda pilih.. terima kasih.

Selasa, 09 November 2010 7:07
[indoaplikasi]: @p. iswan: database dari software apotik yg lama di eksport ke excel, lalu hasilnya
diimport dengan mengikuti prosedur import yg terdapat di software apotik (ada 5 langkah, di
softwarenya sudah dijelaskan). Namun jika software anda yglama tidak ada fasilitas ekspornya, ya
langsung dibuka databasenya. Kalau database access ya dibuaka pakai access lalu di copy ke excel.
kalau mysql bisa pakai mysql front.

Senin, 08 November 2010 11:48
beni: pak saya mau beli sofware grosir 4 level hrg tp ada 4. costum yg sy inginkan 1. edit penjualan 2.
ada penjualan cabang dngn harga beda 3.satuan barang contoh dus/pak/bks tercetak di paktur
penjualan dan langsung k cetak d paktur 4.retur penjualan dan pmbelian .kira2 bajet yg hrus sy byr?
dan brp lama bs d slesaikan trus bagaimana cara pembeliannya makasih...

Senin, 08 November 2010 11:11
iswan susanto: salam bang.... langsung aja ya bang.. gmana caranya mau pindahkan data dari
program apotik lain ke aplikasi apotik milik bang tohari ?

Sabtu, 06 November 2010 5:28
[indoaplikasi]: @p. Roy: satuan jualnya masih satu pak. Terima kasih atas masukannya, saya coba
usahakan cari solusinya.

Jumat, 05 November 2010 5:01
Roy: Pak
untuk software apotik,
Ada gak penjualan obat dalam satuan butir, tablet atau kapsul (di ecer) ? karena kita mempunyai
transaksi antar apotik dan pelanggan dengan cara eceran.

Rabu, 03 November 2010 1:21
[indoaplikasi]: @pak ipan nirwana: iya pak, ini masih pengerjaan. @pak hadi: belum punya pak..

Rabu, 03 November 2010 10:49
hadi: mas tohari bpk apa punya software koprasi?

Selasa, 02 November 2010 12:11
ipan nirwana: mas tohary sy tertarik dngn sfw grosir 4level harga, cuma
d klmhn bg sy satuan barangnya g ke cetak d paktur trus g da harga penjualan cabang klo mas bisa
ngerjain tolong dok kirim demo programnya ke ip222n@yahoo.com

Senin, 01 November 2010 3:17
[indoaplikasi]: @agus: kami belum punya software pencetak id-card pak...
coba anda buka situs ini (di sana ada software pencetak kartu): dopix.webs.com

Senin, 01 November 2010 11:49
agus : pak pesan software id card mohon dishare pak penting

Sabtu, 30 October 2010 6:31
[indoaplikasi]: halo pak, kabar kami alhamdulillah baik...

Jumat, 29 October 2010 9:00
iwan: apa kabar pak indoaplikasi

Kamis, 14 October 2010 9:00
[indoaplikasi]: software sowroom belum punya pak...

Kamis, 14 October 2010 8:21
Alexs: Pa ada software penjualan Mobil (showroom) ga? kalo ada boleh minta demonya dulu ga? krm
lewat email : alexs_it@yahoo.co.id
Terima kasih.

Sabtu, 09 October 2010 1:15
[indoaplikasi]: @p. fajar. bisa pak, release selanjutnya bisa saya pertimbangkan untuk saya
tambahkan.

Sabtu, 09 October 2010 3:27
fajar: Pak, software grosir ditambah transaksi antar gudang,dan sales bisa ga? misal punya 2 gudang
dengan barang yang sama kan bingung stoknya!

Jumat, 08 October 2010 12:43
[indoaplikasi]: Kini Hadir Software Grosir dan Eceran dengan 4 Level Harga Jual. Bagi anda yang
membutuhkan software jenis tersebut, dipersilahkan mencobanya dengan mendownload versi trial.
Terima kasih..

Rabu, 06 October 2010 8:02
[indoaplikasi]: @fahrur: bisa pak.

Rabu, 06 October 2010 10:10
fahrur: untuk software apotik, kalau mo ditambahin modul obat racikan bisa nggak...

Sabtu, 02 October 2010 8:25
[indoaplikasi]: Ingat ca... kalau misalnya nggak custom lg nggak usah ditambahi ca. terus,....
misalnya custom aku belum tentu bisa mengerjakan :)

Sabtu, 02 October 2010 8:05
Caca: Apa kbr, mas?
Masih inget sm saia...
sekarang tambah murah ya, mas! (gud! gud!)
oya, sisa pembayaran yang kmrn psti saia transfer kok. (lg nunggu beasiswa saia cair)
mf kalo klamaan

Sabtu, 02 October 2010 7:55
[indoaplikasi]: Kini hadir Software Apotik versi Oktober 2010 dengan tampilan mirip Office 2007 atau
2010. Bagi Anda yang membutuhkan software apotik bisa mencoba download versi trialnya. Terima
kasih.

Minggu, 26 September 2010 8:22
[indoaplikasi]: Mulai 26-9-2010 semua harga software di Indoaplikasi diseragamkan dan turunkan
menjadi Rp. 200rb untuk perunit, Rp. 700rb untuk unlimited komputer garansi 1 bulan, 1,2jt untuk
unlimited komputer garansi 1 tahun..

Kamis, 23 September 2010 8:05
joko: bisa dikirimkan daftar harga software penjualan+pembelian toko ..d.oetomo@yahoo.com

Senin, 20 September 2010 3:56
[indoaplikasi]: INFO:Registrasi standar didasarkan pada no seri hardisk. Namun software disini juga
bisa dipesan khusus yang FULL UNLIMITED. Jadi nama instansi di set menjadi nama instansi anda,
tidak bisa dirubah. Sudah tidak perlu isi-isi kode aktivasi lagi. Instaler begitu diinstal sudah langsung
jadi FULL. Bisa dipakai kapan saja, di pc mana saja. Info lebih lanjut silakan sms ke
085646304611.Terima kasih...
Senin, 20 September 2010 2:45
[indoaplikasi]: @p. Rahman: Anda silakan masuk kontrol panel windows. Lalu pilih Printer and Faxes.
Nanti di situ ada daftar printer. untuk printer yang mau dipakai, klik kanan pada printer yang mau di
pakai, lalu klik Set as Default Printer

Senin, 20 September 2010 11:40
Rahman: halo pak ahmad. di komputer saya terpasang 2 printer, kalau mau memilih printer mana
yang mau dipakai bagaimana pak..Terima kasih

Minggu, 19 September 2010 4:11
[indoaplikasi]: @p. hadi: secara umum registrasi tidak dikasih database barang. Namun jika anda
memintanya, database barang bisa saya berikan dengan isi: Kode barcode dan Nama barang. untuk
field harga beli, harga jual, jumlah stok di nol-kan semua

Sabtu, 18 September 2010 6:26
hadi: pak kalo saya udah registrasi data basenya apa udah ada biar saya tidak masukkan data barang
lagi tinggal edit harganya aja

Minggu, 05 September 2010 7:57
[indoaplikasi]: Software ritel grosir bisa di download dan dicoba langsung...

Sabtu, 04 September 2010 8:51
sunu setiawab: untuk software ritel & grosir,apa bisa memakai aplikasi barkut

Kamis, 02 September 2010 9:04
[indoaplikasi]: Pembayaran SPP memang belum ada...

Kamis, 02 September 2010 6:00
opick: software pembayaran SPP koq nggk ada??

Minggu, 29 August 2010 10:44
[indoaplikasi]: software apotik belum ada....

Minggu, 29 August 2010 8:59
firman: sofware apotek adsa ngga????

Jumat, 27 August 2010 4:15
[indoaplikasi]: Video Panduan Sharing Drive:
bisa di download di sini

Jumat, 27 August 2010 6:39
[indoaplikasi]: software inventory buatan saya belum ada pak....

Jumat, 27 August 2010 6:05
fajar: pak, ada software untuk inventory ga ?

Rabu, 25 August 2010 4:41
[indoaplikasi]: Pakai barcode scanner bisa. Cara konek-kan cukup gampang, tinggal tancapkan
scannernya ke USB, udah bisa dipakai untuk scan.

Selasa, 24 August 2010 5:34
Alhamroy: Kalau mau pakai barcode scanner bisa gak ?
terus bagaimana cara connect khan antara kompi dengan barcode scanner ?

Kamis, 19 August 2010 6:10
[indoaplikasi]: Kami jawab di salah satu saja...

Kamis, 19 August 2010 6:09
[indoaplikasi]: sebagian yang tanya di shoutbox ini, dan jg tanya di YM, maka cukup di salah satu
saja.... terima kasih...

Kamis, 19 August 2010 6:07
[indoaplikasi]: @Bagus: software hotel belum jadi.
@toni.nepan@yaho: Kalau jumlah beli barangnya kurang dari minimum grosir, harganya berupa harga
ritel. Kalau belinya sejumlah minimum grosir atau lebih, maka harga akan otomatis menjadi harga
grosir.

Sabtu, 14 August 2010 11:04
toni.nepan@yaho: Panduan untuk software ritel grosir ada ga ? di jendela barang isiannya ada harga
ritel dan harga grosir, untuk melakukan penjualan ritel tentunya dengan harga ritel, terus penjualan
grosir dengan harga grosir, ini mah harganya ga bisa dipisah ritel atau grosir. sebelumnya saya minta
maaf, moga bapa sehat selalu dan panjang umur.

Kamis, 12 August 2010 9:54
Bagus: haloo pak...software utk hotel modulnya apa aja...thank& harga brp.?

Kamis, 12 August 2010 2:56
tes: tes

Senin, 09 August 2010 1:54
DAVINA: kalau pesan software untu counter hp berapa pak..
menu yang saya ingin kan
- penjualan eceran (harga barang di input manual ketika transaksi penjualan)
- penjualan grosir (harga barang sudah ditetapkan)

Jumat, 06 August 2010 12:13
bunafit:..............

Minggu, 01 August 2010 6:52
GALUH: SERIAL NUMBER BUAT SOFTWARE RENTAL CD JULI 2010

Selasa, 27 Juli 2010 4:18
k3p06: wah...mantap..ijin sdot donk om......:D

Selasa, 27 Juli 2010 8:24
irfan: pak bagaimana cara downloadnya, saya sudah download tapi tidak bisa

Senin, 26 Juli 2010 8:25
lisuik jaho: pak, mau pesan program RS ada ga?

Sabtu, 24 Juli 2010 9:55
[indoaplikasi]: Software Perpustakaan Sekolah gini hadir versi baru.
Fasilitas lebih lengkap, dan lebih teratur lagi kode program dalamnya.
Bagi yg perlu software perpustakaan sekolah silakan di download disini
Sabtu, 24 Juli 2010 9:51
[indoaplikasi]: @Rodhi: Pesan custom kalau tidak buru2 bisa pak. Kalau mendadak atau buru2 tidak
bisa.
@angga: pembelian software tidak butuh waktu berhari-hari, tapi bermenit-menit hehehe.
Prosesnya begini:
1. Anda download software yg mau anda beli.
2. Transfer sesuai harga ke rekening yg terdapat pada jendela registrasi programnya. Setelah transfer
silakan sms bahwa anda sudah transfer. SMS juga serial number programnya.
3. Dalam hal ormal, sekitar 10 menit, kode aktivasi saya SMSkan kepada anda.
@rahmat: Sama aja itu pak. ikon dengan nama "Software Kasir" itu sama saja dengan menu
"Penjualan Tunai" di software toko

Jumat, 23 Juli 2010 3:45
rahmat: mas tohari tolong jelasin
kenapa kalau untuk toko dengan toko jaringan berbeda

di soft toko biasa nantinya ada keluar 2 buah icon ada kasir dan toko

sedangkan yang soft toko jaringan hanya soft toko saja

tolong penjelasannya pak di ri.amet@yahoo.co.id

karna saya sudah mencobanya dan tertarik hanya saja masih bingung memilih antara yang soft toko
biasa dengan yang jaringan

terima kasih sebelumnya

Jumat, 23 Juli 2010 10:39
angga: pak saya tertarik dengan software aplikasi toko. yang saya tanyakan untuk pembelian
membutuhkan waktu berapa hari ?

Kamis, 22 Juli 2010 10:48
[indoaplikasi]: Software Ritel Grosir - kini sudah diupload ulang.. sudah clean dan lancar...

Jumat, 16 Juli 2010 10:04
Rodhi: Mas, kalo pesan software pesantren bisa ga?

Jumat, 09 Juli 2010 9:26
[indoaplikasi]: semua software di sini tertera harga untuk 1 komputer dengan penggunaan unlimited..
partisi ulang, format hardisk, instal ulang windows, serial number dan kode aktivasi tetap...

Selasa, 06 Juli 2010 8:52
[indoaplikasi]: @pak bahtiar: maaf pak, saya sedang berbenah perangkat di rumah, belum bisa online
saat ini..

Senin, 05 Juli 2010 5:47
bahtiar: Sudah ak add mas YMnya

Senin, 05 Juli 2010 5:47
Bahtiar: Biasanya onlen jam brapa YMnya???

Senin, 05 Juli 2010 5:46
Bahtiar: Mas maw konsultasi lewat YM bisa???

Senin, 05 Juli 2010 3:17
[indoaplikasi]: @adi: ok bos.. saling silaturahmi ya..

Senin, 05 Juli 2010 9:11
Adi: Halo boz, mampir ne. .

Sabtu, 03 Juli 2010 10:15
[indoaplikasi]: Just info:
harga yang tertera dalam daftar adalah harga untuk 1 komputer dengan penggunaan unlimited...
Bisa digunakan selamanya dalam komputer yang sama...

Sabtu, 03 Juli 2010 5:10
[indoaplikasi]: iya aku usahain ca, tp aq harus belajar dulu cara buatnya...

Jumat, 02 Juli 2010 4:43
Caca: oke, usaha'in ya~!
sementara ntar aku transfer dulu sisa yg kemaren...

Jumat, 02 Juli 2010 1:35
[indoaplikasi]: @fahmi: biayanya tergantung dari permintaan softwarenya seperti apa.
Kalau mudah dan nggak rumit, harganya hampir mirip dengan software yg sudah ada di sini.
Kalau rumit mungkin saya nggak bisa, atau bisa tapi butuh waktu yg agak panjang..
@caca: customnya bagus ca, bisa menjadi masukan. tapi ngerjainnya, aq pelajari dulu ya..

Jumat, 02 Juli 2010 11:34
Caca: Tetep mau pesen custom lagi,
hehehe
cek email, mas...

Jumat, 02 Juli 2010 11:24
fahmi: mas kalo softeare sesuai permintaan bisa nggak, brapa biaya nya

Jumat, 02 Juli 2010 5:29
[indoaplikasi]: yg ini udah bisa ca, dibuat kayak gitu...
Entar yg untuk katalog buat pelanggan, dibuatkan username sendiri, misalnya PELANGGAN.
Terus dia cuma dikasih wewenang buka jendela katalog saja.
Entar database yg untuk katalog ngikut database di komputernya operator.

Jumat, 02 Juli 2010 12:18
Caca: berarti softwarenya harus diinstall di 2 kompi kan?
ntar buat yg itu, aku pesen custom lagi...
mau bikin yg beda dari yg laen.
ditunggu update gratis bwat software rental bukunya.
makasih.

Kamis, 01 Juli 2010 9:05
[indoaplikasi]: Software Rental Buku udah saya upload ulang, nggak terbalik lagi kolomnya..
Tanggal gabung belum ada Ca,.. entar kalau emang perlu biar aku tambahin..
udah bisa pakai barcode scanner..
Oya lebih seru lagi kalau pelanggan disediakan komputer sendiri untuk katalog. Jadi kalau mau nyari
judul tertentu tinggal ketik aja di kompi, dilakuain sendiri oleh pelanggan/anggota. Dipisahin
komputernya dengan komputer operator..
Jadi pelanggan biar enjoy pas milih judulnya, ketagihan terus, rentalnya jadi rame deh hehe

Kamis, 01 Juli 2010 8:35
Caca: Oh gitu toh...
ternyata kudu di klik dulu... gag tau saya.. gag keliatan button-nya,
hahaha! makasih, mas...
Oya, kalo tanggal bergabung gimana, mas? ada?
softwarenya itu udah compatible sama barcode scanner? berarti kalo anggota mau pinjem ato
ngembaliin buku bisa langsung discan aja kan?

Kamis, 01 Juli 2010 8:13
[indoaplikasi]: @ricard: hebat mas... saya salut degan anda.. kalau ada info yg menarik dari hasil
decompile-nya tolong kabari saya ya, thanks...

Kamis, 01 Juli 2010 7:50
ricard: bisa pake delfi decompiler yeyyyy

Kamis, 01 Juli 2010 5:27
[indoaplikasi]: Aduh ca, sory judul kolomnya ada yg urutannya kurang pas... coba kamu perhatiin
pada kolom Daftar Buku.. Disitu pada judul kolomnya, kolom Kategori berbalikan kolom penerbit dan
pengarang..
Wah harus upload ulang nich... capedeh....
Buat mbak Chrisna yg tadi udah download mau beli, mohon maaf, anda download lagi ya...
walaupun cuma judulnya yg ketukar kan jadi kurang sip... hehe

Kamis, 01 Juli 2010 4:34
[indoaplikasi]: @Caca: Makasih banyak ca atas masukannya.
Biar nggak terlalu banyak klik, ketika memilih tahun, klik sekali aja tapi yang lama pas pada angka
tahunnya. Seperti gambar berikut:




Kalau mau memilih bulan ya klik aja pas pada nama bulannya. seperti berikut:




Cukup 3 kali klik hehehehe
Kamis, 01 Juli 2010 1:52
Caca: Kalo yg gitu sih cocoknya buat tanggal bergabung, mas...
kalo tanggal lahir, susahnya minta ampun, mas... hehehe

Kamis, 01 Juli 2010 1:37
Caca: Saya udah nyoba software rental buku yg baru.
Bagus banget!
Tapi sayangnya kenapa kok untuk form pendaftaran anggota, kolom TTL nya itu loh...
tanggalnya kok malah disesuaikan dengan tanggal di kompi,,mas? tahunnya jauh banget,,2010...
kalo anggotanya lahir tahun 70an,,gimana mas?
Masa saya kudu klik terus sampe puluhan kali?
Mas coba dulu deh...
Kali aja saya yg salah ato gag ngerti...
Makasih

Kamis, 01 Juli 2010 12:22
[indoaplikasi]: Kini telah hadir Software Rental Buku versi Juli 2010 harga Rp. 300rb, bisa dipakai
untuk jaringan LAN, fasilitas lebih lengkap dan penggunaan lebih mudah dibanding yg harga Rp.
150rb...
terima kasih..

Kamis, 01 Juli 2010 12:18
[indoaplikasi]: @Enjang: Ok terima kasih atas sarannya...

Kamis, 01 Juli 2010 9:09
Enjang: Mas Tampilkan Donk YM nya di web ini biar ane gampang tanya tanya...ngga ke no hp..kan
kalu ada YM mah enak bebas tanya tanya apa gituh prosesnya cepat lagi,,mkasih mas..

Rabu, 30 Juni 2010 11:20
[indoaplikasi]: Kini telah hadir Software Rental CD versi 1 Juli 2010, lebih aplikasif dan bisa
disesuaikan sendiri oleh pelanggan.. Bisa di pakai dalam LAN, ukuran struk bisa dipilih sesuai printer
yg dipakai, harga Rp. 300rb. (kualitas tidak kalah, harga termurah, sangat cocok bagi para pemula
usaha, yg mungkin akan keberatan bila membeli software mahal). Jika memang dibutuhkan silakan
belilah aplikasi ini, jangan mencari yg versi contek, kan harganya jg nggak mahal..^_^

Rabu, 30 Juni 2010 11:05
[indoaplikasi]: @Nick: Software Rental Mobil yg sudah saya upload ini jalan di 1 komputer. namun
bila dipesan bisa dibuat agar jalan di lebih 1 komputer. Menambahkan info bisa saja. Harga Rp. 200rb.

Selasa, 29 Juni 2010 3:08
Nick: Pak tohari, saya ttarik dengan softwear psewaan mobil.yg mau saya tanyakn softwear tsebut bs
dpakai tuk brp komp? kalau ada info yg ingin dtambahkn disoftwearnya apakah bs?harga? Thx
sbelumnya....

Rabu, 23 Juni 2010 7:02
[indoaplikasi]: @MUS: maaf pesan anda terhapus tidak sengaja, alamat email anda belum saya
catat. Saya jawab di sini saja ya. Untuk software universitas kami belum punya, adanya masih
software perpustakaan universitas. Mungkin bila butuhnya mendesak atau cepat bisa nyari ke
developer lain dulu yg sudah siap.
@Joko: biaya SN sesuai yg tertera di website ini, misal: software perpus sekolah blue version tertera
300rb, maka transfernya 300rb.
@eddy: software rental buku yg ada ini masih jalan di 1 komputer. Tapi saat ini yg bisa jalan di 2
komputer jg sudah saya kerjakan, masih dalam tahap penyelesaian. Jika memang ingin yg bisa jalan
di 2 komputer, anda tunggu saja. Untuk update tidak kena biaya asal masih dengan versi harga yg
sama. Jika beda versi, misalnya sudah beli yg versi harga 150rb, lalu ingin menggunakan yg versi
harga 300rb, maka tinggal menambahkan selisihnya saja. Masa aktifnya tergantung dari hardware
komputer anda. bisa dipakai terus, instal ulang windows berulang2 tidak masalah, program masih bisa
dipakai. asal masih di komputer yg sama.
@joni: update tidak bayar, sebab kalau program saya jalan lancar di komputer pelanggan saya, saya
jg ikut senang. Sebaliknya jika misalnya err mulu saya jg ikut sedih.

Selasa, 22 Juni 2010 11:54
joni: numpang tanya nih pak kalau software kita update byr ngk ? sesudah kita beli software dari bpk .
mohon penjelasannya ya

Selasa, 22 Juni 2010 11:26
eddy: apakah software rental buku dpt di install ke dua unit komputer yg berbeda. bila kita udh
membeli software dari bapak. dan masa aktipnya brp lama? dan update kena biaya ngk ya .

Selasa, 22 Juni 2010 9:30
Joko: biaya transfer untuk SN

Kamis, 17 Juni 2010 9:23
[indoaplikasi]: 085646304611 sudah aktif lagi....

Kamis, 17 Juni 2010 1:29
[indoaplikasi]:
Mohon maaf hari ini no telp/sms Indoaplikasi 085646304611 tidak aktif karena sedang proses
pergantian simcard kartu. kata cs indosat 24 jam baru bisa aktif lagi..
Untuk pertanyaak sementara bisa ke email
tohariku@yahoo.com
terima kasih.

Kamis, 17 Juni 2010 11:28
[indoaplikasi]:
To calon pelanggan:
Khusus software Ritel Grosir yg sudah terupload ini di menggunakan packer \"Themida\" yg oleh
antivirus avira didetect worm Black.B. Itu hanya salah deteksi, software ini bersih.
Cuma Avira saja, AV lain tidak.
Terima kasih...

Selasa, 15 Juni 2010 4:49
[indoaplikasi]: harga 150rb sama dgn yg 250rb.
pemakaian tidak dibatasi, bisa dipakai seterusnya dalam komputr yg sama.
Promo bulan juni, penelitian harga, jika dgn harga 150rb makin laris mungkin harganya akan dijadikan
150terus, namun jika tingkat lakunya tetap seperti harga 250rb, maka harga akan dinaikkan lg 250rb..

Selasa, 15 Juni 2010 3:42
Dias: Mas / Mba saya mau tanya, untuk pembayaran sebesar Rp. 150.000 (Software toko)apakah ada
masa berlakunya?..

Senin, 14 Juni 2010 12:35
[indoaplikasi]: tes

Kamis, 10 Juni 2010 7:51
[indoaplikasi]: mas k3p06, kalau video tutorial nggak papa kok mas..
kayak yg di iug-re.org kemarin kan...
kan bisa bagi2 ilmu. dapat pahala. asal jangan file exe program saya yg dibagi, kasihan programernya
hehehe

Kamis, 10 Juni 2010 7:31
k3p06: Iya...padahal proteksi kombinasi Thmida benernya cukup bagus...minta tolong om b03l4q aja
untuk protektornya...hasil unpack sengaja tidak ane publish coz bos [indoaplikasi] cukup
bersahabat...jadi ane sungkan..:-)

Kamis, 10 Juni 2010 7:12
[indoaplikasi]: mas k3p06, susah jg nich..
di packer pakai Themida, sama antivirus Avira dikira terinfeksi virus. kalau av lain enggak.
nanti kan nggak enak kalau komputer pemakainya pakai avira. ini sementara terpaksa balik lg pakai
UPX.

Kamis, 10 Juni 2010 6:42
k3p06: Mas...sebaiknya Packer Themidanya di gabung dengan winlicence...kalo cuman Themida
masih gampang di unpack.....

Kamis, 10 Juni 2010 10:31
[indoaplikasi]: @BUSRA:
saya upload dulu pak, nanti setelah saya upload, nanti Anda, saya SMS...

Kamis, 10 Juni 2010 10:04
BUSRA: bang yang mana yang harus saya download untuk toko penjualan alat motor
honda(perpak)karna aplikasi yang saya beli lulan yang lalu tidak mau regetrasi. versi o1 yang tadi
malam saya intal. mohon sarannya

Kamis, 10 Juni 2010 9:41
[indoaplikasi]: mohon maaf untuk hari ini instaler software toko, software swalayan, software toko
jaringan tidak bisa di downloadkarena tersuspek Themida

Selasa, 08 Juni 2010 10:03
muchlison: ok pak, siip. selanjutnya lewat sms aja.

Selasa, 08 Juni 2010 9:36
muchlison: terimakasih pak..
kami coba dulu...

Selasa, 08 Juni 2010 9:13
[indoaplikasi]: buat pak Muclison (Pandawa 5 SBY). Ini app toko yg kecil layar netbook:

http://www.4shared.com/fi le/z8Cn5zzA/2010-05-02-up date-app-toko-pak.html

Senin, 07 Juni 2010 5:36
[indoaplikasi]: @ammaria: saya masih berusaha.
@herlambang:@sms

Minggu, 06 Juni 2010 5:31
B3ry: wahhhhhh..... rame euy. mastah, [indoaplikasi], moderator pd ngumpul.... Berjuanglah para
Programmer Indonesia

Sabtu, 05 Juni 2010 3:05
herlambang: om [indoaplikasi], saya udah pakai software tokonya..tapi kok ga bisa rubah harga di
program kasirnya ya..padahal saya butuh bgt fitur itu (kaya mb. reni)..bisa di update ga?..thanks

Sabtu, 05 Juni 2010 12:50
ammaria: maaf bos ....
gmana dg software rental yg saya pesan ?

Jumat, 04 Juni 2010 6:01
[indoaplikasi]: om bo3l4q, ane gak bisa om jebolin protectornya..
yg versi lebih dulu aja (postingan di idsh)-yg versi newbie aja nggak bisa, apalagi yg ini...

Jumat, 04 Juni 2010 8:49
bo3l4q: tmxprotector: buat bikin serial number. Eit...tunggu dulu. ane bikin protector sendiri cuma 2
hari. kalo mo jebol protector ane, nih link nya:
http://rapidshare.com/fil es/394245776/bo3Protector .rar

Rabu, 02 Juni 2010 9:47
Caca: Udah saya transfer, mas... :)

Selasa, 01 Juni 2010 11:54
k3p06: Iya om..memang susah kita bikin progi walaupun itu udah diproteksi sedemikian rupa...tetep
aja bisa jebol...yang penting pengamanan file yang lebih diperketat distribusinya....

Selasa, 01 Juni 2010 7:45
[indoaplikasi]: om k3p06, ayo om buat software. software untuk minimarket om, biasanya lebih laku
dr soft lain...
Entar kita kompetisi, softwarenya om k3p06 biar di snifing ma teman2 RE, coba hayo... saya yakin
pasti jebol jg he he he...
kayak punya saya, mikirnya berbulan-bulan, dalam 1 hari bisa di reverse dgn mudah oleh om k3p06...

Senin, 31 Mei 2010 11:25
k3p06: kalo gak salam semcam software untuk mmbuat serial dan membatasi fungsi tertentu..kalo gak
salah....hehehehe

Senin, 31 Mei 2010 3:54
[indoaplikasi]: om bo3l4q, iya om thanks sarannya.. tapi tmxprotector itu apa ya..?? saya belum ngerti
nich..

Senin, 31 Mei 2010 1:28
bo3l4q: jangan pake tmxprotector ya, mudah di snif

Minggu, 30 Mei 2010 2:33
[indoaplikasi]: iya om. khusus software toko yg versi full saya password. lainnya tidak...

Minggu, 30 Mei 2010 1:33
k3p06: wah om...koq sekarang maen password2an.....tapi saya salut dengan cara pengamanan file
anda....selamat dan semoga sukses...Viva software indonesia.....

Minggu, 30 Mei 2010 1:11
[indoaplikasi]: @reni: soft toko yg bagian kasir bisa dirubah harganya udah ada, silakan sms alamat
email anda, nanti saya kirim ke email.
@kiddie: belum punya simpeg.
Minggu, 30 Mei 2010 11:17
kiddie: Uiiihh... ada om2 pada ngumpul...
Salut tuk [indoaplikasi] skarang softwarenya ada yg gratis walaupun dengan keterbatasan...
Ngomeng-komenk ada soft SIMPEG ga om..

Minggu, 30 Mei 2010 7:32
Reni: mas tohari.. saya sudah coba software tokonya, menarik dan mudah digunakan.
tapi ada fitur yg saya butuhkan yg belum ada di softwarenya. jadi gini, kan saya buka toko pakaian,
nah harganya kan tawar menawar, sedangkan di softwarenya mas ini pada waktu di kasir harganya
tidak bisa dirubah. ada solusi nggak mas?

Jumat, 28 Mei 2010 10:58
[indoaplikasi]: thanks pak fawzi. ini pak fauzi yg kemarin kena kemacetan lalu lintas di sumedang ya..

Jumat, 28 Mei 2010 6:46
Fawzi tegal: Trima kasih bpk. tohari kami mendukung perjuangan anda...

Jumat, 28 Mei 2010 5:01
[indoaplikasi]: Thanks mas k3p06, mas k3p06 hebat dech..

Jumat, 28 Mei 2010 12:12
k3p06: Maaf mas...kemarin maen2 bobol proteksinya n salah taruh postingan...sebaiknya pakai
proteksi yang lebih handal..menurut saya cukup bagus, tapi mungkin packernya dimodifikasi agar
susah ditembus...saya cuman sumbang saran aja....semoga sukses...

Kamis, 27 Mei 2010 11:48
[indoaplikasi]: terima kasih banyak mas npc...

Kamis, 27 Mei 2010 10:09
npc: Mas [indoaplikasi] sudah dipindahkan ke group developer dan sudah bisa mengakses private
area.

Rabu, 26 Mei 2010 7:21
[indoaplikasi]: @npc, terima kasih banyak mas, untuk soft lokal, pada forum iug-re dan idsh ditaruh di
private area..
saya merasa tenang aja.. kejar target 50 posting dulu. jadi ada usaha, tidak tinggal download saja.
sekali lagi terima kasih mas..

Rabu, 26 Mei 2010 6:42
[indoaplikasi]: @B3ry: Terima kasih mas atas infonya.. saya masih belum bisa membuat skrip
registrasi program yg sulit/tidak bisa dibobol proteksinya.
saya sudah berusaha, namun teman2 dr iug-re dan indosharing dapat dengan mudahnya mem-bay
pass (1 hari udah bisa)..

Rabu, 26 Mei 2010 4:19
Caca: Oke.
saya pake yg ada dulu.

Selasa, 25 Mei 2010 1:31
B3ry: Proteksinya masih seperti yang dulu cuman di tambah dikit kayaknya. Klo mas tohari masih
menggunakan proteksi yang sama masih bisa di bobol. Aku udah dapet serial reg nya :). Tapi ga ku
sebarkan. soalnya aku cuma pengen belajar bobol serialnya. kayak Software-ID. Bugnya banyak aku
bisa registrasi tanpa masukan Serial Number Karena kesalahan dalam penulisan script (Delfi).
Selasa, 25 Mei 2010 6:59
[indoaplikasi]: hebat sekali ya mas npc (nickpalingcool), baru saja dapat 1 hari

Senin, 24 Mei 2010 6:39
npc: Kok tiap ngetik nambah kata bantuin dong. :(

Senin, 24 Mei 2010 6:38
npc: Yoi mas, sama2, demi majunya industri software dalem negeri. Anyway software persewaan
mobilnya juga bagus, tolong diupdate proteksinya, sepertinya proteksinya mirip2 ya mas. :D

Senin, 24 Mei 2010 5:12
[indoaplikasi]: @npc: terima kasih banyak atas infonya. informasi yg sangat berharga.

Senin, 24 Mei 2010 4:34
npc: Mas [indoaplikasi], aplikasinya matab, tapi proteksinya kurang, http://www.swfcabin.com/o
pen/1274689846

Ga ada yang dirilis, tolong patch proteksi.. :)

Minggu, 23 Mei 2010 11:29
[indoaplikasi]: Caca: sebenarnya pesan custom km kmrn bagus sekali kalau saya bisa mengerjakan.
sudah lengkap dan terintegrasi. tp masalahnya, ada beberapa fitur yg aku belum sanggup
mengerjakan. karena: fiturnya gabungan dari beberapa aplikasi yg ada di sini ataupun yg belum ada,
jadi pengerjaannya butuh waktu yg lama. Bagaimana kalau aku kerjakan pas libur kul. atau kalau
terburu digunakan, sementara memakai yg ada dulu, entar kalau customnya sudah jadi, tinggal diganti
saja. Bayarnya cukup satu saja. Mengenai data yg sudah diinput, nanti bisa tinggal dicopy paste saja.
bagaimana menurut Anda, apakah menunggu sampai customnya jadi atau memakai yg ada dulu??

Minggu, 23 Mei 2010 6:38
Caca: Mas [indoaplikasi], saya mau kasih saran.. gimana kalo aplikasi rental buku juga lengkap kayak
fitur2 di rental cd new version, udah lumayan bagus kok itu... http://indoaplikasi.com/gambar/113.gif

Minggu, 23 Mei 2010 1:47
B3ri: Mas tohari koq emailnya ga di balas??? database aplikasi tokonya koq bisa dibuka mas :)

Sabtu, 22 Mei 2010 5:46
anto: ok, mas makasih banyak sebelumnya, mngkin saya akan coba versi py mas tohari, sptnya lbh
simpel dari yg lain, kalau ada prkmbangan sftware tlg add sy di susan_bagusdw68@yahoo.com

Sabtu, 22 Mei 2010 6:34
[indoaplikasi]: P. Anto: model rental CD sebelum versi yang saya upload ini, lama pinjamnya tidak
didasarkan pada banyaknya yg disewa, tp sudah ditentukan dari master datanya. Misal, film dgn judul
A lama pinjamnya 1 hari (super most wanted), film B lama pinjamnya 2 hari (most wanted),
film biasa 3 hari, dst..
Kertas continous bisa mas, memang sebaiknya itu. Cuman ukuran lebarnya yang saya belum tahu.
Belum mencoba yg punya wartel. Anda coba dulu aja. Kalau ukurannya kurang pas nanti bisa custom.

Jumat, 21 Mei 2010 9:59
Kalori: thanks mas tohari

Jumat, 21 Mei 2010 8:29
anto: saya sdh coba aplikasi rental cd mas, kalau saya memakai kertasnya yg model contius form yg
seukuran kertas billing wartel bs ndak?trs modelnya cm baru ini ya?trims

Kamis, 20 Mei 2010 5:47
[indoaplikasi]: @anto: udah mencoba aplikasi apa mas?
kalau nota/struk aplikasi toko seukuran cetakan miniprinter. Kalau untuk aplikasi perpustakaan, rental
cd dan rental komik agak besar (bisa memakai printer dot matrik). Mengenai merek printer, terserah
saja, bisa semua.

Rabu, 19 Mei 2010 8:19
anto: mas tohari saya mau tanya nih, saya sudah coba aplikasinya dan sudah saya coba untuk print
(eppron LX-300) kira2 ukuran untuk notanya yg sprti apa ya?

Senin, 17 Mei 2010 10:45
[indoaplikasi]: udah saya kirim mas

Minggu, 16 Mei 2010 10:13
Bery: wahhh... susah ya hub. orang sibuk kayak mas tohari :). di tunggu loh mas -- nya di email bery--
cyberindon.com

Minggu, 16 Mei 2010 8:54
[indoaplikasi]: Jangan ditransfer dulu mbak caca..
Minggu2 ini saya belum siap mengerjakan..

Minggu, 16 Mei 2010 8:39
Caca: okeh! thanks...
hari senin dp-nya saia transfer...

Sabtu, 15 Mei 2010 8:05
[indoaplikasi]: kabarnya baik..

Sabtu, 15 Mei 2010 8:04
[indoaplikasi]: Halo jg mbak caca..
sementara belum ada masalah nich..
kalau bulan dpn kmgknn udah selesai

Sabtu, 15 Mei 2010 5:36
Caca: Halo mas [indoaplikasi]!
udah seminggu nih...
gimana kabarnya, mas?
ada masalag nggak ama pesan custom dari saia?
kira2 bulan depan bisa selesai?

Jumat, 14 Mei 2010 1:29
[indoaplikasi]: terima kasih mas jerry atas review & sarannya...
saya akan berusaha memperbaikinya..

Kamis, 13 Mei 2010 9:46
jerri : mas, numpang saran aja. kemarin habis review produk aplikasi rental DVD buat tugas kuliah.
1. untuk tabel dvd lebih baik field "klasifikasi" diganti dengan "kondisi CD/DVD" karena maksud dari
klasifikasi sendiri masih kurang jelas.
2. tabel anggota kayaknya g perlu ada tabel kewarganegaraan, IMHO.
3. di menu penyewaan, rada aneh saja kalau ada potongan harga lebih besar daripada biaya,hehe. g
pneting juga ding,hehe
4. lebih baik lagi, di menu penyewaan dan pengembalian ada input "kondisi CD/DVD" jadi bisa
terkontrol kondisi CD/DVD sebelum dan sesudah peminjaman.
mungkin itu sekedar saran dari saya, maav jika tidak berkenan. sukses trs n tetep berkarya ^^

Kamis, 13 Mei 2010 11:01
[indoaplikasi]: Anto: bisa, semua program yg ada di sini sudah support scanner barcode.
Semua scanner barcode sama saja, bisa semua.

Rabu, 12 Mei 2010 7:08
Anto: Untuk Aplikasi Toko apakah bisa membaca dari barcode scanner.
Kalau bisa, merek apa yang didukung.

Selasa, 11 Mei 2010 1:55
bery: tolong kitim ke email ini ya kang tohari sc nya bery@cyberindon.com

Selasa, 11 Mei 2010 1:55
tamu: Ok kang tohari. saya tuggu banget SC nya. salam

Sabtu, 08 Mei 2010 6:25
[indoaplikasi]: .
@della: aplikasi rs blm jd,
@bery: maaf mas, blm sempat,
@sucipto:ok,
@caca:kurim emailnya ke tohariku@yahoo.com aja, jangan ke [indoaplikasi]@indoaplikasi.com
(lambat masuknya)
@riyadi:

Username=Master
Password=[dikosongi saja]

Sabtu, 08 Mei 2010 5:47
Caca: Mas [indoaplikasi], saya jadi mau pesen custom...
saya kirim lewat email...

Kamis, 06 Mei 2010 2:55
Sucipto: Bisa kita kerja sama?kami juga memasarkan aplikasi2 yang anda buat.trims.

Rabu, 05 Mei 2010 2:58
Bery: Kang [indoaplikasi] koq blom dikirim ya SC nya :)

Rabu, 05 Mei 2010 10:14
Ade: Mp3

Rabu, 05 Mei 2010 10:03
riyadi: untuk program perpustakaan sekolah passwodnya apa ya

Senin, 03 Mei 2010 5:14
Bery: @della : sepertinya untuk aplikasi RS nya lagi di rilis alias lagi di buat tuh mbak. salam kenal. klo
boleh noenya dunk mba :)

Senin, 03 Mei 2010 4:23
della: pak [indoaplikasi], download aplikasi RS di mana ya.. kok nggak bisa?
Senin, 03 Mei 2010 2:49
Bery: walah2.... ternyata satu kampung sama2 dari indo :p

Senin, 03 Mei 2010 2:39
Bery: wew..... Dije Sape ye ???

Senin, 03 Mei 2010 11:06
DiJe: wakkkhh.. ada om bery dimari ....

Senin, 03 Mei 2010 10:06
Bery: Kang [indoaplikasi], Aplikasi Toko yang di release februari ada bugsnya tuh. cepat2 di benahi.
thank's :)

Senin, 03 Mei 2010 9:21
andi: saya sudah coba trialnya aplikasi rental buku.. kalo mau custom bagian lama pinjamnya bisa
nggak ??

Senin, 03 Mei 2010 8:29
Bery: bener banget Alias nama saya itu. Ok saya tunggu SC nya kang. Klo ada waktu main2 ke blog
saya http://ww.b3ry.co.cc. Terimakasih sebelumnya kang :D

Senin, 03 Mei 2010 5:57
[indoaplikasi]: salam kenal jg mas bery (the bery badjingan kalo nggak salah),..
untuk aplikasi yg saya jual ini, source codenya belum bisa saya bagi.. tp saya mempunyai banyak
koleksi SC (ngumpulin dari internet, buatan sendiri dll), kalo mau nanti saya kasih SC koleksi saya, tp
bukan yg saya jual ini.

Minggu, 02 Mei 2010 11:14
Bery: Bila akang sudi membagi source codenya saya menunggu di email bery@traksidas.co.cc

Minggu, 02 Mei 2010 11:12
bery: selamat malam akang tohari. Sebelumnya sayang ingin bertanya apa benar akang memmbuat
aplikasinya menggunakan ?? Bisa bagi saya tidak source kodenya. bila akang bisa membaginya saya
ucapkan terima kasih kang. sebab saya butuh banget untuk membuat software/aplikasi sejenis yang
akang buat tapi aplikasi saya berbentuk aplikasi gudang sparepart mobil/motor. salam kenal dari bery
(Jambi)

Jumat, 30 April 2010 8:47
[indoaplikasi]: yuli: belum ada. bisa dipesan secara custom. jadi mbak/bu yuli mengirimkan data, apa
saja yg perlu ada di softwarenya..

Jumat, 30 April 2010 5:16
yuli: ada g software untuk jual beli mobil

Kamis, 29 April 2010 7:47
[indoaplikasi]: bisa juga dgn cara bagi hasil 50:50
Namun ada harga minimumnya.

Kamis, 29 April 2010 7:44
[indoaplikasi]: @suranto: untuk menjadi reseller ada beberapa jenis:
1. Tinggal download programnya lalu dijual. Jika ada pelanggan yg tertarik nanti saya kasih kode
aktivasi. Harga bisa anda naikkan berapa saja, bayar ke saya sesuai harga program.
2. Program bisa diubah dgn merubah identitas-nya. jadi seakan-akan program itu asli buatan pihak
anda sendiri (anda biaya merubah).
3. dll, atau sesuai kesepakatan...

Rabu, 28 April 2010 12:37
Suranto: apa syarat bergambung menjadi Reseller..?

Selasa, 27 April 2010 12:32
[indoaplikasi]: @dik: app itu belum jadi.
@Andi Sutandi:
1. Aplikasi sudah Compiled EXE, tinggal dijalankan (kompilasi akhir dgn Inno Setup Compiler).
2. Diatasi sendiri atau diatasi kami, kalo ada yg kurang dimengerti bisa tanya ke kami lewat
telpon/sms/fb/email.
3. Jika menambahkan 50rb, dikirimi CD, di situ sudah ada pdf panduan dan video tutorial.
4. Programnya sudah berdiri sendiri jalan di windows. Databasenya bisa dibuka dgn Excel atau
Access.
Sebelum membeli silakan dicoba dulu.

Selasa, 27 April 2010 11:10
Andi Sutandi: saya berminat untuk membeli software perpustakaan yang ingin saya tanyakan :
1. aplikasinya dibuat menggunakan program ?
2. kalau ada trouble bagaimana cara mengatasinya?
3. kalau jadi apakah kami dikasih manual booknya untuk pengoperasiannya
4. apakah programnya bisa dibuka di excel ?
thans

Senin, 26 April 2010 9:21
dik: Yang pake sistem jaringan aplikasi minimarketnya berapa duit yah...kok belum ada nih

Jumat, 23 April 2010 7:20
[indoaplikasi]: .

Username: Master
Password: [dikosongi saja]

itu jika baru pertama kali instal.
banyak yg pusing masalah itu (tanya lewat sms), thanks

Kamis, 22 April 2010 12:10
[indoaplikasi]: emailnya sudah saya balas mbak..

Rabu, 21 April 2010 11:16
Caca: saya tertarik & mau pesan custom. keterangannya sudah saya kirim lewat email.

Rabu, 21 April 2010 10:46
[indoaplikasi]: @Caca: data bisa dipindahkan, tp lisensi sementara belum bisa. Kalo belum lama PC
anda rusak total lalu ganti PC baru, kalo beli lisensi lg harga diberi keringanan. Malah bisa sampai
gratis kalo selama menggunakan, anda akrab dengan kami.

Rabu, 21 April 2010 8:53
Caca: kalau saya terpaksa harus ganti komputer, tapi software (termasuk data-data) yang dipakai ada
di komputer yg lama, bagaimana?
apa harus membeli lisensi baru lagi?
Rabu, 21 April 2010 1:36
[indoaplikasi]: Username = Master
Password = [dikosongi saja]


Jika baru pertama kali instal, silakan ikuti username dan password di atas..(menanggapi beberapa
pertanyaan yg masuk lewat sms)

Minggu, 18 April 2010 12:22
[indoaplikasi]: belum bisa

Jumat, 16 April 2010 11:21
fuadi: apa bisa program toko pada bagian aplikasi kasir diinstal dikomputer berbeda. jadi komputer
untuk kasir tidak perlu dinstal program utama

Selasa, 13 April 2010 4:41
[indoaplikasi]: @dipta: tidak dibatasi. Bisa dipakai seterusnya. Tapi harga yg di daftar itu lisensi untuk
1 komputer. Bila Anda beli komputer baru dan menginstal aplikasinya pada komputer baru tersebut
sebaiknya/harus beli kode aktivasi lagi. Lebih jelas silakan sms.
@siswa SMK: maaf kami bukan perusahaan. Kami adalah produsen/penjual perorangan.

Selasa, 13 April 2010 3:01
anak SMK: apakah perusahaan ini menerima praktek kerja lapangan (PKL) siswa SMK?
Terima Kasih

Selasa, 13 April 2010 8:25
dipta: Pak tohari, saya mau order software perpustakaan sekolah, tp ada pertanyaan yg ingin saya
ajukan. Setelah kami beli, sampai kapan aplikasi tersebut dapat kami gunakan. Mohon tanggapannya,
terima kasih.

Senin, 12 April 2010 6:06
[indoaplikasi]: @aldi: belum diuplod.
@didi: yg versi skrg msiah jalan 1 1 PC (pake db access), tp skrg saya jg membuat yang pakai db
MySQL, bisa dipakai jaringan, sudah jadi tp belum sempat saya upload. Gak lama lagi saya upload.

Minggu, 11 April 2010 5:38
didi: pak mau tanya, program toko bisa dipake jaringan nggak, thanks

Sabtu, 10 April 2010 6:32
Aldi: software sekolah kok gak bisa di download ya


forum-indoflasher.com

Jumat, 09 April 2010 2:53
[indoaplikasi]: kalau masalah handphone masuk sini mas: Jumat, 09 April 2010 10:26
Wahid: Udah dtes tp ga bsa menrt u apaya yg rusak

Jumat, 09 April 2010 10:24
Wahid: M0 tanya hp 3250 mem0ri dpasang tp gak tampil knapa ya

Kamis, 08 April 2010 7:49
[indoaplikasi]: Tes dulu men
http://indoaplikasi.com
Minggu, 01 Januari 2012 9:06
[indoaplikasi]: Mohon maaf kepada pak Jamal, yang tadi sms ke kami. Nomor HP untuk pesan
aktivasi mohon untuk tidak ganti-ganti. kami bingung membalasnya.
Yang kami layani untuk aktivasi adalah nomor yg anda gunakan pertama. Terima kasih.

Selasa, 27 December 2011 10:17
[indoaplikasi]: Informasi
Untuk yang transfer melalui BRI, ada kalanya kami tidak bisa melakukan cek transferan secara
langsung. kadang internet banking mengalami gangguan ygkadang ditunggu beberapa menit sampai
beberapa jam akan kembali normal. Jika masih dalam kondisi gangguan, cek transfer akan ditunda
dulu sampai transferan bisa di cek kembali. Jadi mohon agak bersabar.
Berikut pesan yang sering muncul di internet banking bri.

Hasil tidak dapat ditampilkan.
Jika sebelumnya Anda melakukan transaksi finansial, mohon periksa saldo dan perincian rekening
Anda sebelum melakukan transaksi yang sama.
Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.
Silakan hubungi Call Center BRI di 14017, 62-21-500017 atau 62-21-57987400 dengan menyebutkan
kode kesalahan yang tertulis pada sebelah atas layar pesan kesalahan.

Rabu, 21 December 2011 12:06
[indoaplikasi]: @Wast: masuk ke control panel windows. Lalu masuk ke control panel printer. di situ
ada property printer namanya: Sent To OneNote. Nah, di situ anda klik kanan, lalu klik "Set As Default
Printer"

Rabu, 21 December 2011 11:59
Wast: Saya sudah pakai OneNote 2007 tetap ga bisa tampil..tolong dikasih solusi utk yg u ini saja
pak...

Rabu, 21 December 2011 11:30
[indoaplikasi]: @acel: software apa ya mas... kalau untuk software perpustakaan sekolah, ada 2
versi, versi gratis dan versi berbayar. versi gratis ini ada yg gratis selama 2011 ada juga yg selama
2012. jadi sekarang pakai yg 2011 dulu, nanti kalau sudah ganti tahun, data yg dari 2011 anda copy
lalu dipakai di versi 2012. Sebenarnya versi gratis ini dulu juga berbayar, tapi sekarang kami gratiskan.
kalau untuk software toko, kalau tidak punya duit, bisa hutang dulu, bayarnya setelah punya uang.
Masak software toko harganya 100rb-250rb tidak bisa beli tapi komputer, scanner barcode sampai
printer mini yg harganya sampai jutaan bisa beli. Kalau nggak punya komputer dan sebagainya kan
otomatis nggak bisa menjalankan software, punya komputer + printer mini + scanner kami anggap
sudah termasuk orang mampu, kan harganya jutaan.
Baiklah, ini sebagai masukkan saja bagi kami. Untuk mendapatkan aktivasi software toko, selain bisa
bayar langsung dan hutang, kini kami tambah lagi metodenya, yaitu gratis bagi orang yg kurang
mampu. Syaratnya adalah mengirimkan bukti ke email kami yang menunjukkan bahwa anda betul2
orang kurang mampu. bisa berupa foto lokasi toko anda, bisa juga scan surat keterangan kurang
mampu dari kepala desa dan scan KTP. Kenapa kami minta bukti ini, kok seakan-akan mempersulit.
Hal ini untuk bisa mengetahui bahwa sungguh2 punya toko, bukan dari orang yg sekedar mampir
Terima kasih atas masukkannya. Masukan dari anda cukup berharga bagi kami.
Terima kasih.

Rabu, 21 December 2011 11:11
[indoaplikasi]: @susan: kenapa kok harga jual, tuslah dll bisa diubah oleh kasir, hal tersebut
memanglah di request oleh beberapa pengguna terdahulu. Alasannya pada waktu itu, harga obat akan
diubah (diturunkan) sampai sama dengan harga belinya (tidak mengambil untung) jika yg membeli
obat tersebut terlihat perlu dikasihani sesuai pandangan pihak apotik tersebut. Jika menurut anda ini
merupakan kekurangan, berarti system apotik anda memang beda dengan system dengan software yg
telah tersedia. Kurang sesuai bukan berarti salah, kebutuhan antar instansi atau antar toko memang
bervariasi. Rasanya sangat sulit membuat software yg bisa langsung cocok dengan banyak sekaligus.
Ada yg menilai sederhana kurang lengkap, ada pula yg senang dengan software yg sederhana dan
tidak rumit. Kami kira semua berbalik pada kebutuhan masing-masing instansi.
@Wast:PDF-nya bukan adobe acrobat reader, tapi adobe acrobat profesional. Atau kalau tidak punya
itu, coba instal microsoft office 2007, di situ ada microsoft OneNote. Nanti previewnya bisa pakai
OneNote tersebut.
@Andik:klik kanan pada file exe programnya atau pada shorchutnya, lalu "Run As Administrator"...
kalau tetap tidak bisa, Anda klik kanan pada shorchutnya atau pada file exe programnya, klik properti,
klik compatibility, kemudian centang "Run this program compatibity for" pilihlah Windows XP SP2
aatau SP3 lalu klik Apply lalu OK......
@Jeff:untuk toko handphone kami belum punya pak,,,
Terima kasih,,,

Selasa, 20 December 2011 11:07
acel: crack, serial atau sebagainya memang bagi anda haram tapi untuk kami yang tidak mampu
membeli licensinya harus mati karena tidak berkembang. sayang ilmu anda hanya di nikmati orang
berduit................

Selasa, 20 December 2011 2:14
Andik: Pak, gimana pertanyaan saya yang kemaren ? terus ni pak, kalau mau buat setting kertas jadi
half letter gimana Pak ??? kan nanti rencananya saya mau pake kertas continous yang ukuran half
letter... Makasih ya Pak

Selasa, 20 December 2011 12:47
Wast: Maaf pak, saya sudah install PDF sama default ptinter ko hasil cetakannya belum tampil yah??
simulasi saya ting itu saja yang kurang. Nanti kalau cetakanya bisa ditampilkan dulu Insya Allah saya
beli pak...tks

Selasa, 20 December 2011 10:36
Jeff: Pak, untuk toko handphone yang ada penjualan dan service, pake yang mana? kalo seperti yang
gua ambil, maslhnya ndak ada sn / no imei hp ... ada rekomen pak?

Senin, 19 December 2011 6:44
[indoaplikasi]: @iwan: Untuk user yang bukan admin, sebaiknya dalam memberi hak atau wewenang,
centang untuk Edit barang jangan dicentang. Cukup lihat aja yg dicentang.
@Wast: fasilitas preview belum ada. tapi bisa ditambah sendiri instal adobe acrobat (pdf) atau
microsoft OneNote. Lalu di properti printernya dijadikan default printer
@Andik: maaf mas,,
@Dian: jika sudah positif pasti beli dan kami sudah lumayan mengetahui anda, ya bisa aja. Walaupun
anda pilih yg tanpa deposit, jika sudah kami kenal dan atau sudah transaksi beberapa kali, diskon bisa
kami naikkan sekitar 20-40% untuk yg versi per-pc. Terima kasih.

Senin, 19 December 2011 6:39
susan: gan, software apotek-nya pada penjualan, pilihan penjualan kredit untuk pembayaran dengan
kartu kredit kah? untuk itu bisa ditambahkan untuk menginput no kartu kredit nya? pembayaran
dengan debit card bisa dibuat pembedanya dengan pembayaran tunai ?

Senin, 19 December 2011 6:33
susan: Setuju dengan pak wast,perlu preview sebelum dicetak untuk melihat tampilan sebelum
dicetak
Senin, 19 December 2011 6:31
susan: Gan, pada software Apotek, di jendela penjualan(kasir) selesai mencari nama obat(f1)
mengapa harga uan, resep, tuslah dan diskon bisa diinput manual oleh kasir ya? bukankah semua itu
seharusnya tidak dapat diubah lagi dan sudah disetting awal pada saat input barang ??

Senin, 19 December 2011 4:32
Wast: Pak..kalo untuk cetaknya bisa dipreview ga?? jadi sebelum cetak kita mau lihat dulu..tks

Senin, 19 December 2011 3:24
iwan: gan, ada saran neh..sy masuk ke menu Master-->Barang-->Pilis slh u barang-->edit koq stok
bisa langsung di rubah, setahu saya kalau pengen merubah stok itu kan harus melalui Penerimaan
barang atau Stok Opname... kalo bisa seh user hanya bisa melihat saja.. terimakasih
#iwan budi ajie#

Senin, 19 December 2011 1:23
Andik: saya kan sudah bilang saya serius ni Pak. sabar ya pak. namanya masih belajar. jangan
marah-marah gtu donk. ni ntar saya kirim gambarnya.

Senin, 19 December 2011 12:24
Dian: saya reseller system tanpa deposit diskon 10% di indoaplikasi mau tanya: Jika pelanggan minta
kepada saya software full Unlimited apa saya bisa begitu reseller mendapat pelanggan, reseller bisa
akt si dan bayarnya adalah setelahnya

Senin, 19 December 2011 11:10
Jeff: @indoaplikasi: ok pak, tq
@Andik: bukan membela indoaplikasi, tapi sejauh ini gua dan teman2 mencoba versi trialnya tidak
pernah jumpa maslh seperti anda, dan buktinya saya telah membeli yg full, karena aplikasi berjalan
dengan baek.
@samuel: mungkin sementara bisa via teamviewer atau radmin, karena database yang dibuat
indoaplikasi masih bersifat access, kalo dah mysql seharusnya bisa terhubung internet, maaf kalo slh
^.^

Senin, 19 December 2011 10:20
[indoaplikasi]: @Dian: emailnya sudah kami balas mas.
@samuel: konek internet belum bisa pak,, cuma bisa jaringan LAN atau WAN saja. Terima kasih.

Senin, 19 December 2011 10:17
[indoaplikasi]: @Andik: disuruh menunjukkan seperti apa nggak bisanya, anda nggak mau. seperti
halnya sakit, pingin sembuh, tapi diperiksa sama dokter nggak mau, malah ngeluh mulu. darimana
bisa sembuh. Coba tunjukkan tampilannya pesan atau tampilan yg nampak di layar seperti apa nggak
maunya. Atau jika anda tetap tidak bisa, tidak usah dibeli lisensinya, kami kira ini gunanya versi trial,
bisa digunakan untuk uji coba dulu. Kalau anda suka dan bisa menggunakan softwarenya, versi trial
bisa diaktivasi untuk digunakan seterusnya. Namun kalau tidak bisa menggunakan atau tidak suka,
bisa dihapus dan tak perlu bayar lalu bisa cari software lainnya yg sekirannya anda bisai. Maaf kalau
komentar kami kurang mengenakkan, karena kami mengindikasi anda hanya main-main. hanya iseng.
Terima kasih

Senin, 19 December 2011 9:38
Andik: tombolnya ga berfungsi Pak... gimana ini ? sudah saya instal ulang tapi masih tetap seperti itu.

Minggu, 18 December 2011 10:00
Dian: Pak saya mau jadi reseller indoaplikasi tanpa deposit bagaimana caranya pak?
Minggu, 18 December 2011 9:06
samuel: bro, kl saya beli software ini, apa bisa saya mengon l /melihat transaksi toko saya yg diluar
kota lewat internet? thx

Minggu, 18 December 2011 8:58
samuel: bro, kl saya beli software ini, apa bisa saya mengon l /melihat transaksi toko saya yg diluar
kota lewat internet? thx

Minggu, 18 December 2011 2:16
[indoaplikasi]: maaf pak Wisnu, softwarenya hanya bisa jalan di Windows xp, vista, 7. Tidak bisa jalan
di Linux maupun Mac. Terima kaish.

Minggu, 18 December 2011 2:09
wisnu: eh maaf aplikasi rekam medis di linuk limpus

Minggu, 18 December 2011 2:03
wisnu: pak saya mau transfer, tapi nyoba dulu ke linuklimpusnya acer aspireone caranya bagaimana

Sabtu, 17 December 2011 11:17
[indoaplikasi]: @ALI: saat ini belum bisa. Juga belum ada rencana registrasi menggunakan dongle.
Karena software yg kami kembangkan rata-rata software sederhana dan dibuat sesimple mungkin.
Jika menggunakan dongle akan mengurangi kesederhanaannya, dimana tiap mau menjalankan
software harus menancapkan usb dongle tersebut. Misalkan saja pengguna menggunakan
laptop/notebook yg hanya mempunyai 2 lubang port usb. satu port digunakan untuk dongle, satu port
lagi digunakan untuk modem, maka sudah tidak ada lagi port usb yg tersisa. Misalkan pengguna mau
menancapkan flasdisk, akan kerepotan karena usb sudah terpakai semua. itu dari segi kepraktisan.
Dari segi biaya, umumnya software yg kami jual dengan lisensi per-komputer berharga 100-300rb. Jika
menggunakan dongle, harga akan menjadi lebih mahal sekitar 200-500rb karena harus beli dongle.
Dari segi kecepatan transaksi, tidak jarang pengguna, setelah transfer biaya lisensi minta cepat2
program bisa digunakan atau aktivasi saat itu juga. Jika menggunakan kode aktivasi, kode aktivasi
bisa dikirim saat itu juga. Kalau menggunakan dongle tentu butuh waktu berhari-hari untuk mengirim
karena ini berupa barang fisik.
Dikarenakan program kami rata-rata program sederhana, sepertinya kurang praktis jika menggunakan
dongle. Dengan alasan itu, maka kami tidak menyediakan cara registrasi menggunakan dongle.
Maaf jika jawabannya terlalu panjang.
Terima kasih.

Sabtu, 17 December 2011 10:48
ALI: apakah software dari indo aplikasi bisa registrasinya pakek usb dongle

Sabtu, 17 December 2011 6:36
[indoaplikasi]: @Jeff: belum ada pak. makasih pak, ini buat masukan. jadi di daftar hutang dan
piutang ditambahkan fasilitas untuk memfilter suplier atau pelanggan ya. Seperti ini:

SEMUA
SuplierA
suplierB
.......
SuplierZ

Entar kalau sudah ada punya anda biar kami kirim ulang updatenya. Tapi sabar dulu ya, jangan
meminta cepat2.
Terima kasih.
Sabtu, 17 December 2011 6:04
Jeff: @anggoro: ting klik login aja bro ....
@indoaplikasi: fitur lihat hutang berdasarkan supplier dan fitur piutang dilihat berdasarkan customer
belom ada ya pak, dimana fitur ini mempermudah untuk mengecek tagihan, dan total hutang atau
piutang berdasarkan customer atau supplier

Sabtu, 17 December 2011 5:07
anggoro: Masuk Adminnya paswordnya apa ???

Sabtu, 17 December 2011 12:37
Jeff: Mantap! Gua coba aplikasi ritel dan grosirnya, sangat user friendly. Dan supportnya jg mantap!
Maju terus pak

Jumat, 16 December 2011 8:29
[indoaplikasi]: Jika tidak tahu seperti apa caranya mengirim screenshoot (gambar yang nampak di
layar monitor), berikut lankah-langkahnya:
1. Jalankan software yg mau diambil screenshoot (gambar tampilannya).
2. Tekan tombol "PrtSc SysRq" (biasa disebut tombol print screen) di keyboard.
3. Buka software "Paint" dari Start->All Programs -> Accesories -> Paint.
4. Paste di software Paint tersebut.
5. Simpan gambar yang ada di Paint ke hardisk atau flasdisk.
6. Buka facebook, masuk ke FB-nya Indoaplikasi, lalu upload gambar yang didapat dari Paint tadi.

Jumat, 16 December 2011 4:22
[indoaplikasi]: Coba kirimkan screenshootnya seperti apa nggak bisanya ke FB-nya indoaplikasi.
untuk masuk ke FB lihat di halaman customer support

Jumat, 16 December 2011 4:06
Andik: Mas bro, serius ini, tombol hutang, piutang, biaya trus Tombol penjualan setelah masuk form
penjualan, trus tombol pembelian setelah dalam form pembelian itu tidak berfungsi. gimana ini mas bro
??? sudah saya coba untuk instal ulang tapi tetap ga bisa juga.. apa yang perlu di seting lagi mas bro
?

Jumat, 16 December 2011 11:07
Andik: Mas bro, gimana cara setting printer ???

Jumat, 16 December 2011 11:05
Andik: Mas bro, saya mau programnya sekalian printer ama cash drawer bisa disediakan ga ?

Kamis, 15 December 2011 2:19
[indoaplikasi]: @iwan: cashdrawer merek dan typenya terserah. Kalau kabel yg digunakan ikut
printer, maka ngaturnya di printer, kalau kabelnya langsung ke PC maka ngaturnya di program. Untuk
mengetahui port yg digunakan cashdrwaer bisa cek di My Computer, Properties, Device Manager.
@Andik: cara transaksi bisa dilihat di website ini di halaman cara beli. Kenapa ada tulisan "input
pembelian dari suplier" , jawabnya: ya memang dibuat seperti itu. Pertanyaannya mirip seperti ini:
Kenapa bola bentuknya bulat.
Hutang piutang bukan tidak berfungsi, tapi karena anda tidak pernah transaksi penjualan atau
pembelian yang kredit yg akan menambah piutang, maka hutang piutang ya kosong tidak ada datanya.
Terima kasih.

Kamis, 15 December 2011 12:49
Andik: Kenapa ketika saya mau buat transaksi pembelian dan transaksi penjualan dalam program
minimarket muncul jendela dan teks yang mengatakan "input pembelian dari suplier" terus beberapa
tools ga berfungsi, seperti hutang, biaya.
Kamis, 15 December 2011 10:41
Andik: No hpnya yang bisa dihubungi ada gak ???

Kamis, 15 December 2011 9:45
Andik: Trus cara transaksinya gimana tuh mas bro ??? sya perlu ni mas bro..

Kamis, 15 December 2011 9:45
Andik: Trus cara transaksinya gimana tuh mas bro ??? sya perlu ni mas bro..

Kamis, 15 December 2011 9:44
Andik: Trus cara transaksinya gimana tuh mas bro ??? sya perlu ni mas bro..

Kamis, 15 December 2011 8:15
iwan: Gan.. untuk cash drawer biasanya pake yag model apa ya?

Rabu, 14 December 2011 7:31
[indoaplikasi]: @Deby: :)
@Armen E: terima kasih atas masukannya. Masukan dari anda sangat berarti bagi kami. Tunggu
sampai fasilitas itu ada, jika sudah ada bisa diupdate ke versi yg telah diupdate.
@Andik: Jika sudah anda uninstal, ingin menggunakan ya silakan diinstal lagi menggunakan file
installernya. Jika sudah terhapus juga installernya, silakan download lagi. Versi trial agar bisa
digunakan adalah dengan memasukkan kode aktivasi ke software trial tersebut. Jika anda sudah
punya kode aktivasi silakan dimasukkan, jika belum, bisa beli aktivasi. Terima kasih.

Rabu, 14 December 2011 4:07
Andik: Mas bro... tolong aplikasi minimarketnya lah... tdnya dah saya download tp tak sengaja di
uninstal gimana caranya mas bro supaya yang versi trial nya bisa digunakan...

Rabu, 14 December 2011 1:21
Armen E: Pak.. bisakah dibuat agar Tabel Pembelian bisa di edit di Program Minimarket. karena
sangat repot sekali bila ada keslhan dlm input data, karena harus di hapus SEMUA tabel yg ada utk
memperbaikinya..

Rabu, 14 December 2011 11:11
Deby: Ja ah dirimu untuk kebaikanmu

Rabu, 14 December 2011 6:56
[indoaplikasi]: pakai epson tmu220 dengan pilihan template "kecil", ukurannya sudah pas.

Rabu, 14 December 2011 3:39
firman: Mas di epson tm. 200 ,ko nggak bisa full di cetaknya

Selasa, 13 December 2011 2:11
[indoaplikasi]: Setiap pengguna software produk Indoaplikasi sebaiknya memindahkan lokasi
database dari lokasi defaultnya di C:\Prgram Files\NamaProgram ke lokasi lain misalnya di Drive D, E
dan seterusnya, untuk menghindari data hilang jika operaing system Windows rusak karena kena virus
dan lain-lain. Dan jangan lupa sering melakukan backup terhadap file databasenya.
Tutorial:
http://indoaplikasi.com/backup.php

Selasa, 13 December 2011 11:09
[indoaplikasi]: @Jeff: kalau anda beli yang full software ritel grosir, menu service dari software toko
bisa kami copy paste ke software ritel grosir tersebut, karena kebetulan software toko dan software
ritel grosir struktur source codenya sama. Jadi bisa di copy paste dengan mudah. Untuk software
lainnya beda lagi, tidak selalu source code tinggal copy paste, kadang harus membuat dari awal jika
strukturnya beda. @isnen: software rental mobil belum punya. @simbah, @Taufik: :)
Terima kasih.

Senin, 12 December 2011 6:57
isnen: sya perlu aplikasi rental mobil gimana caranya/berapa mas kawinnya.tks

Senin, 12 December 2011 9:47
Jeff: sebenarnya yg kita butuhkan yg ada servicenya, bapak dah buat, cuman gitu liat tombol
"DAFTAR" servicenya, sepertinya cepat cepat dibuat ya pak, jadi kita beli yg retail dan grosir.
Semisalnya kalo kita dah beli yg package full, trus yg service dah kelar, kita bisa upgrade ke sana?
ada biaya?

Senin, 12 December 2011 7:13
Taufik: Terimakasih Ilmu yang anda berikan kepada saya.. saya sedot 2 bwt latihan, siapa tahu cocok
untuk Toko dan sekolah kami.. klo oke nti saya mau beli Aplikasinya...

Minggu, 11 December 2011 11:52
simbah: saya baru aja berselancar ee taunya bertemu dengan anda , dan alhamdulillah saya sempat
nyedot 1 buah aplikasi yang anda pajang, yaitu soft database, saya sampaikan terima kasih sobat.
sebenarnya saya lagi bingung ko ga pernah ketemu dengan sample, tolong dong kalo boleh kasih aku,
aku lagi belajar acces

Sabtu, 10 December 2011 5:22
[indoaplikasi]: @ridwan: yg membedakan antara trial dan yg sudah aktivasi salah satu diantaranya
adalah jika masih trial jumlah data dibatasi.
@Jeff: hari ini sudah terealisasi pak,,, menu servicenya lumayan sederhana. Silakan dicoba trialnya.
@yunchar: menurut kami software yang cocok adalah: Software Toko dan Service. Untuk harga
jualnya bisa disetting di pengaturan agar bisa diubah manual harga jualnya ketika sedang di jendela
kasir. Untuk kode barangnya, ketika input, anda bisa klik tombol "Auto" yang ada di samping kotak
pengisian kode barang. Maka kode barang akan terisi otomatis.
@Fajar Getarnet: sama2 tengkyuw mas.
@Drg.fahrudin: untuk software dokter praktek versi per-pc memang agak lambat pak. Hal tersebut
karena setiap kali dijalankan, software selalu berusaha mendeteksi hardisk, menghitung jumlah record
dan mencocokkan kode aktivasi. Solusinya adalah menggunakan versi Full untuk 1 dokter. Software
jauh lebih ringan daripada versi per-pc. Kalau versi per-pc kalau kita klik menu, akan ada delai sekitar
1 detik 2 detik, kalau FULL langsung terbuka seketika (hasil pengamatan di komputer percobaan
kami).
Terima kasih.

Sabtu, 10 December 2011 4:49
fahrudin: utk prog aplkasi Rekam Medis br 2000an transaksi kok sdh LEMOT ya!? SOLUSINYA bgm?
Saran: ada isian yg tertampil di Transaksi ttg ALERGI. mks

Sabtu, 10 December 2011 3:03
Fajar Getarnet: Responnya bagus mas... saya ga bingung... aplikasi dah di terinstall... tengkyuw...

Sabtu, 10 December 2011 1:47
yunchar: pak, saya lagi cari software untuk toko s part, dimana toko saya melayani grosir dan eceran.
saat ini sedang mencari software yg harga eceran bisa diedit setiap kali transaksi, jadi kami dapat
inputkan manual, krn klo kami jual murah, pelanggan tp klo jual mahal kalah bersaing harga dg yg lain,
jd harga fleksibel bs diedit. krn 75% barang di toko saya tidak memiliki barcode, jadi sy mencari
software pos yg sekalian bs membuat kode barang, ting inputkan nama barang akan otoma keluar
kode barang tsb. jika ada ditambahkan sekaligus fitur service, krn di toko saya jg menerima service,
dimana keterangan sedang service apa dan ongkos service diinputkan manual. apakah ada software
yg cocok untuk saya pak ?

Sabtu, 10 December 2011 11:32
Jeff: jadi kapan bisa terealisasikan software yg ada service nya pak? saya ada rencana membelinya?
dan harganya? saya masih mencoba yang ritel dan grosir, mantap! Cuman kalo soal hutang, kita ndak
bisa liat berdasarkan supplier

Jumat, 09 December 2011 2:00
ridwan: saya sudah pelajari software retail grosir level 3 dan saya tertarik untuk membelinya tapi saya
ingin tanya dulu yang membedakan yang limited dan full unlimited itu apanya gan...

Jumat, 09 December 2011 12:54
tamu: k pu nya dimana ya mas

Jumat, 09 December 2011 9:49
hacker assembly: wah... mantap om... saya sudah membacanya, insyaallah saya blm menyebarkan
crack program anda... karena anda masih baik hati sama pelanggan anda.... trims'

Jumat, 09 December 2011 6:07
[indoaplikasi]: @ridwan: untuk harga tawar menawar, software bisa di setting di bagian pengaturan
agar hargajual di menu kasir bisa dirubah.
Sedangkan untuk perhitungan prosentase belum ada.
Terima kasih.

Jumat, 09 December 2011 4:01
ridwan: apakah perhitungan prosentase dari harga beli dari suplier ke harga jual bisa kita atur sendiri
karena saya coba tidak ada di software ini

Jumat, 09 December 2011 3:21
ridwan: terimakasih atas sarannya ada yang kelupaan toko meubel saya tidak memberikan harga pas
seperti super market jadi harganya bisa negoisasi itu bagusnya pakai software toko yg mana ?

Kamis, 08 December 2011 1:24
[indoaplikasi]: @ridwan: untuk toko mebel bisa coba pakai software toko versi 1B. silakan dicoba
versi trialnya terlebih dahulu untuk dipelajari sesuai yang anda inginkan atau tidak. Kekurangannya
yang sudah nampak diantaranya stok toko dan gudang dijadikan satu.
@iisjambi: versi trial bisa di download di menu download.
@Jeff: untuk toko komputer bagusnya menggunakan software toko yang ada tambahasan fasilitas
untuk transaksi service. sayangnya software tersebut belum ada, tapi masih dalam pengembangan.
Terima kasih.

Kamis, 08 December 2011 7:14
Jeff: kalo untuk toko komputer dianjurkan memakai yg mana?

Kamis, 08 December 2011 6:17
iisjambi: ada coba trial

Kamis, 08 December 2011 3:14
ridwan : tolong pm saya di email :riaspalu@gmail.com
saya perlu penjelasan yang panjang dan lebarrr
Kamis, 08 December 2011 3:12
ridwan: saya sekarang pakai quickbook premium 2009 softwarenya cukup membantu tapi ribet terlalu
banyak menu yang membingungkan saya cari software untuk toko meubel yang bisa simpel dan
mudah dijalankan kira kira apa ya?

Kamis, 08 December 2011 3:06
ridwan : saya bergerak dibidang toko meubel yang antara toko dan gudang terpisah jauh bagusnya
pakai software yg mana ya?

Kamis, 08 December 2011 3:04
ridwan: kalau untuk toko meubel yang cocok software apa ya ....jadi bingung?

Selasa, 06 December 2011 5:30
[indoaplikasi]: @pras joko: 300rb/pc

Selasa, 06 December 2011 8:39
pras joko: berapa harga aplikasi managemen dokternya?

Selasa, 06 December 2011 6:30
[indoaplikasi]: @alan: kami belum punya pak, software untuk salon,,

Senin, 05 December 2011 11:57
alan: sy lg cari software buat salon,conthnya bisa liat dsalon johny andrean,rudy
hadisuwarna,lutuye,atau my salon,mksh

Jumat, 02 December 2011 9:00
[indoaplikasi]: @yudi: belum ada

Jumat, 02 December 2011 12:13
yudi: sofware pembukuan loperasi ada ngk...???

Kamis, 01 December 2011 12:19
[indoaplikasi]: @dayat kaltim, @imam, maksudnya kurang jelas,,,

Kamis, 01 December 2011 11:32
imam: aplikasi sms gatwey tapi gambaranya aja.gambaran data base, alur, flowchatnya

Kamis, 01 December 2011 10:48
dayat kaltim: jadi solusinya apa mas????

Kamis, 01 December 2011 8:22
[indoaplikasi]: @eddy: untuk mencoba, tinggal download. lalu di dalam file zip yang anda download
ada file exe berupa installer software. Dobel klik installer tersebut, lalu klik lanjut, lanjut sampai selesai.
Jalankan programnya. Muncul jendela login, silakan isi Usenamenya: Master, passwordnya dikosongi.
Klik login atau tekan tombol Enter.

Rabu, 30 November 2011 10:34
eddy: pak cemana utk memasuki software mini MLM

Rabu, 30 November 2011 5:13
[indoaplikasi]: Kalau perubahannya seperti nomor 1 itu, seperti yang kami sampaikan sebelumnya, di
dalam kode programnya tinggal kami hapus sekitar 5 baris kode program yang bertugas mengupdate
harga beli di tabel data master barang. Jadi programnya tidak dirubah apa-apa, hanya mematikan
fungsi update harga.
Biaya Total = biaya lisensi + biaya modifikasi.
Biaya modifikasi bisa ditanyakan lewat sms. Terima kasih.

Rabu, 30 November 2011 4:56
vita: iya mas.. mksud saya sperti yg nmr 1..itu apa nambah biaya lagi.. trima kasih.

Rabu, 30 November 2011 4:30
[indoaplikasi]: @vita: ingin anda seperti yg bagaimana, apakah:
1. harga beli di menu pembelian bisa dirubah dan perubahan tersebut tercatat di laporan perubahan
harga namun perubahan harga beli tersbut tidak langsung berpengaruh pada data master barang,
untuk merubah harga beli atau harga jual dirubah manual di menu data barang.
ataukah:
2. harga beli di menu pembelian bisa dirubah dan perubahan tersebut tercatat di laporan perubahan
harga dan ketika transaksi disimpan akan langsung mempengaruhi harga beli di data master barang,
harga yang disimpan adalah harga terbaru (bukan rata2).
atau seperti apa. Silakan jelaskan lebih detail. Terima kasih.

Rabu, 30 November 2011 8:46
vita: tidak sperti itu maksud saya.. jadi harga beli pada menu pembelian dan master data barang itu
bisa dirubah dan laporan perubahan harga tetap ada..

Selasa, 29 November 2011 7:07
[indoaplikasi]: INFORMASI:
Bagi yang menginstal software produk Indoaplikasi dari Windows XP ke Windows 7, ada kalanya serial
menjadi berubah jika tidak dicompatibility. Biasanya serial yang muncul adalah: 31519791-87718819
atau 31519791-87718819-8773457 3.
Serial tersebut adalah serial error.
SOLUSINYA: Anda klik kanan pada file exe programnya, atau bisa juga pada shorchutnya, lalu
pada Property ada pilihan-pilihan, pilihlah COMPATIBILITY. centanglah "Run As This program
compatibility For"
pilihlah Windows XP SP2 atau Windows XP SP3 lalu Klik Aplly lalu OK.
Maka program akan bisa diaktivasi dengan serial yang lama dengan lancar.
Terima kasih.

Selasa, 29 November 2011 7:00
[indoaplikasi]: @vita: kalau anda menginginkan seperti itu ya bisa saja.
harga beli bisa dirubah tapi tidak mempengaruhi master data barang.
jadi di kode programnya tinggal saya hapus untuk kode yang menghitung rata2. Tinggal hapus sekitar
5 baris kode program yang mempengaruhi harga beli dan harga jual barang. lainnya tetap.

Selasa, 29 November 2011 5:17
vita: apa harga beli tetap bisa dirubah dan tidak merubh hrga jual lama +lporan prubhan hrga beli
tetap ada ;?

Selasa, 29 November 2011 11:02
[indoaplikasi]: @vita: perubahan yang diinginkan hanya mematikan fungsi average saja kan. Kalau
hanya itu tidak ada yang lain tambah biaya...... Terima kasih.

Selasa, 29 November 2011 10:34
vita: kalau bgtu apa nambah biaya;?
Selasa, 29 November 2011 9:31
[indoaplikasi]: @rofiek: makasih mas..
@vita: bisa mbak,, bisa dibuat manual, namun harus dimodifikasi dulu programnya. Jika memang
tertarik silakan sms ke 085646304611. Terima kasih.

Selasa, 29 November 2011 6:45
vita: mas saya tertarik dg sw penjualan costumer and quality based tp pada pembelian tdk pakai
sistem average bisa apa tidak;?

Senin, 28 November 2011 12:03
rofiek: selamat berjuang anak bangsa..

Senin, 28 November 2011 12:03
rofiek: selamat berjuang anak bangsa..

Senin, 28 November 2011 8:57
[indoaplikasi]: bagi siapa saja jangan memfitnah kami komentar dengan menggunakan atas nama
Ahmad Thohari di beberapa blog. kami tidak pernah merasa komentar tapi dalam kenyataannya ada
komentar seperti ini:

Ahmad Tohari November 25th, 2011 at 3:00 pm
sialan program ku udah ada yang jebol,yaitu NICK PALING COOL..tp sekarang program ku sudah
kuat securitynya dan gk mgkn bisa dijebol

di alamat: http://kocokjaya.com/cracking/sniffing-serial-software-id-sid.html

Itu bukan kami yang komentar. Bagi yang komentar tersebut, mengapa anda memfitnah kami dengan
komentar atas nama kami....?

Minggu, 27 November 2011 9:54
hacker assembly: tujuan tidak lain adalah pengen agar masyarakat berterima kasih karena jasa saya
membuat program jadi full,,, jadi tidak usah beli licensi... he..he...

Minggu, 27 November 2011 9:52
hacker assembly: wah sepertinya tekad saya sudah bulat untuk menyebarluarskan,, saya cuma ahli
crack dan saya tidak mau pusing membuat program, karena anda sudah menertawakan saya..
ha..ha..a

Minggu, 27 November 2011 9:48
hacker assembly: tentunnya di kaskus dan beberapa media lain yang melalui link ziddu, , mediafire
dsb. tq

Minggu, 27 November 2011 9:47
[indoaplikasi]: @hacker assembly: sesuatu yang anda kerjakan tersebut jika kami cari
persamaannya, seperti dalam cerita "Sejarah Pajak dan Kekuatan Korporasi" yang terjadi di Amerika
yang tertulis dalam bukunya Robert Kiyosaki "Rich Dad Poor Dad". Dalam cerita tersebut, ada
sekelompok perampok yg merampok orang2 kaya di Amerika lalu membagikan hasil rampokannya ke
orang lain. Lalu terus terjadi terus-menerus akhirnya saat ini menjadi pajak. Yang anda kerjakan juga
seperti itu, merampokkan hak orang lain untuk dibagikan kepada orang lain, sayangnya ceritanya
nggak sama dengan sejarah pajak. kalau dalam sejarah pajak yg dirampok orang kaya, saat ini kami
bukan orang kaya.
Terus tujuan utama anda apa, apakah memajukan Indonesia, ataukah hanya kesenangan, ataukah
anda ingin menawarkan system keamanan kepada kami, baik itu berupa enskripsi atau hardware
scurity,,,,
Biarkan sajalah kami berkarya dan menjual hasil karya kami, kami bekerja membangun software,
butuh ilmu, tenaga, waktu dan lain-lain.
Jika anda ingin seperti kami, ikuti aja cara kami. Lihat, contoh, modifikasi.

Minggu, 27 November 2011 9:22
[indoaplikasi]: @hacker assembly: mau anda sebarkan ke mana...?

Minggu, 27 November 2011 4:32
hacker assembly: saya sudah kelar membuat seluruh crack program anda,, dalam waktu dekat saya
akan sebarluaskan... tq

Minggu, 27 November 2011 2:46
kiki: ok

Sabtu, 26 November 2011 7:04
[indoaplikasi]: @Ucok: maaf tersedianya cuma sms,
@daffa: bisa, software perpustakaan bisa digunakan dalam jaringan LAN. Misalnya di perpustakaan
sekolah punya 3 buah komputer, 1 komputer untuk operator (peminjaman dan pengembalian), satu
komputer untuk presensi, dan satu komputer lagi untuk katalog pencarian buku. Untuk hal ini database
yang digunakan cukup satu saja misalnya di komputer operator, maka komputer yang lain cukup akses
saja database ke komputer operator. Cara sharing lan-nya cukup share biasa saja. Fasilitas sharing
drive atau folder yang sudah terdapat di windows. terima kasih.

Jumat, 25 November 2011 8:59
daffa: untuk aplikasi perpus bisa ga di share beberapa kompi.

Jumat, 25 November 2011 9:02
Ucok: Mas, untuk komunikasi selain SMS, bisakah menggunakan Yahoo Messanger ? biar lebih
komunikatif gitu Lho...

Kamis, 24 November 2011 3:01
[indoaplikasi]: @Oki, maaf untuk saat ini belum membuka lowongan,,
@April: Software perpus ada fasilitas cetak label namun sederhana,isinya hanya kode buku dan label
barcode. Pinjam kembali sudah bisa menggunakan barcode. Scanner barcode yang cocok adalah
scanner barcode yang menggunakan port usb. mayoritas merek bisa dipakai. Terima kasih..

Kamis, 24 November 2011 10:16
April: Simple dan mudah pengoperasian Perpus sekolah, 1. ada cetak label buku?, 2. pinjam-kembali
bisa dg input data dari barcode buku & anggota?, 3. scanner barcode yang cocok

Rabu, 23 November 2011 10:41
Oki: setelah melihat website ini, saya menilai perusahaan ini sangat menjanjikan

saya mau tanya apakah perusahaan ini masih membuka lowongan pekerjaan?

Minggu, 20 November 2011 10:47
[indoaplikasi]: Passwordnya dikosongi saja. langsung klik login.

Minggu, 20 November 2011 5:02
deta: mas aku telah install sofwearnya untuk mencoba tapi ada paswordnya,, untuk minta minta
paswordnya apa harus trasferdulu,, trus cara melihat untuk mencoba bagaimana? tanpa beli dulu

Rabu, 16 November 2011 5:31
[indoaplikasi]: mohon maaf,papan komentar untuk sementara kami nonaktifkan karena adanya
spambot (komentar otomatis oleh software). komentar yg dikirim akan tetap terekam oleh website ini
namun tidak langsung ditampilkan. Komentar yang masuk bisa cek di url berikut:
http://indoaplikasi.com/komen.htm
terima kasih

Senin, 14 November 2011 5:34
[indoaplikasi]: @Eddy: Untuk melihat stok barang bisa masukkelaporan barang,,,

Minggu, 13 November 2011 6:10
Eddy: software minimarketnya bagus tetapi tidak ada laportan stok barang sehinggu sulit utk
melakukan pembayaran ke supplier...ada solusinya ?

Kamis, 10 November 2011 10:08
[indoaplikasi]: @pak Heru S, terima kasih atas masukannya pak,,,,

Kamis, 10 November 2011 8:09
Heru S: Pak, di software penjualan untuk laporan detil penjualan, --> Total penjualan nya tidak ada ?
Trims

Rabu, 09 November 2011 2:54
[indoaplikasi]: @Sman Sumsel: baik pak/bu...

Rabu, 09 November 2011 11:05
Sman Sumsel: Pak admin , kami mau membeli software Perpustakaan yang Unlimited + harga
customize-nya, tolong di cek email terakhir dari kami...krn kita harus deal harga dahulu...Trims

Rabu, 09 November 2011 11:01
Sman Sumsel: Pak admin , kami mau membeli software Perpustakaan yang Unlimited + harga
customize-nya, tolong di cek email terakhir dari kami...krn kita harus deal harga dahulu...Trims

Senin, 07 November 2011 4:04
[indoaplikasi]: @pak iFant,,, makasih pak,,,
@Agung: harganya jadi biaya customisasi+biaya lisensi.

Sabtu, 05 November 2011 5:43
Agung: mas admin aku tertarik dengan program Ritel Grosir 1B yang anda buat, tapi kalau saya minta
sedikit tambahan boleh gak? kl boleh saya minta harganya berapa, antara Full- unlimited dan yang
lisensi berdasarkan ID hardisk,

tambahan yang saya inginkan :
1. Pada tampilan penjualan bisa diatur pada bagian TUNAI/KREDIT hanya penjualan TUNAI saja,
maksudnya pada bagian TUNAI/KREDIT yang muncul hanya TUNAI saja , jadi contohnya kasir tidak
bisa melakukan penjualan secara KREDIT (KASIR TERTENTU HANYA BISA MELAKUKAN
PENJUALAN TUNAI SAJA).
2. pada tampilan penjualan kolom diskon bisa disembunyikan , artinya pada kasir bisa diatur untuk
tidak memberikan Diskon., tetapi pada bagian lain diberi wewenang untuk memberikan diskon.

atas jawabannya saya ucapkanterima kasih, informasinya saya t secepatnya.,,,


Sabtu, 05 November 2011 5:41
Agung: makasihmas infonya, sdh aq berhasil.,.
Sabtu, 05 November 2011 8:38
iFant: @ hacker assembly--

Saya juga bukan hacker sudah bisa tahu pasword databasenya

Sabtu, 05 November 2011 8:36
iFant: Saya mencoba Trial sudah sebulan, (bukan untuk komersial) hanya untuk melihat fungsi
trialnya, saya coba instal di drive D: dimana saat komputer dalam keadaan Deep Freeze.
Tapi masih jalan.

- Untuk kekurangan pernah saya utarakan, namun masih lebih baik dari kompetitor.

Saya hanya mencoba trial untuk men umi software yang anda buat.

Kalo untuk beli belum ke pikiran, tokonya juga belum ada, hehe__

Saya suka aplikasinya, dan kembangkan terus.

Sabtu, 05 November 2011 7:31
[indoaplikasi]: @mashar:sementara belum ada yg cocok pak.
@arga:silakan pilih dulu barang yg mau di beli lalu isikan jumlah yg dibeli. setelah jumlah barang
diisikan, tekan tombol ENTER di keyboard.
@iFant:Versi software versi trial semua fasilitas bisa digunakan. Tujuam kami agar bagi yang lagi
mencari software bisa mencobanya secara penuh apakah sesuai kebutuhannya apa tidak.
Jika sekiranya cocok dan bermanfaat untuk usahanya ya beli lisensi, kalau tidak cocok ya dihapus lagi
cari software lain yg lebih cocok.
@iFant:1.Jika memang diprogram agar bisa begitu ya bisa.
2.Jika memang diprogram agar bisa begitu ya bisa.
3.Kalau memang dibuat fasilitas itu ya bisa.
@hacker assembly: jangan gitu dong mas,,,,
@sayland:kursus private belum bisa pak. untuk ebook, sebenarnya ada, tapi membahas vb6, bukan
vb2010, tulisan kami sendiri, ada 378 halaman.
@agung: printer tersebut silakan jadikan sebagai default printer di control panel windows. kalau tidak
dijadikan default printer ya tidak bisa. kalau dijadikan default printer, harusnya sich bisa.
karena printer yg sebaiknya digunakan memang TMU220
Terima kasih

Jumat, 04 November 2011 8:32
agung: mas sama printer Epson TMU220PD suport tidak? ,ma nya yg trial aq coba gx bisa print, alias
gx konek???

Jumat, 04 November 2011 6:37
sayland: apa sy bisa private blajar bkin aplikasi ?
atau sy boleh beli e-book cara bikin aplikasi, mulai dari proses awal smp pembuatan setup utk instal..?

Jumat, 04 November 2011 1:54
hacker assembly: database passwordnya
silahkan buka, he..he
just kidding
lain kali saya kirim pact untuk semua aplikasi yang tersedia di website ini.... hayo siapa yang butuh....

Kamis, 03 November 2011 3:57
iFant: Masukan dikit:
1. Huruf Nama Toko dan Total Pembeliannya bisa di besarin gak, jadi ada perbedaan dari huruf
lainnya...???

2. Dalam tampilan penjualan tampil Total, terus saat memasukan Tunai langsung ganti jadi kembalian,
bisa gax Total tetap ada, kembalian di sampingnya..???

3. Kalo mau pinda Operator mesti di close dulu, bisa gax saat mau ganti tidak usah di close, dan saat
standby lama software menampilkan menu Log In operator
(untuk contoh banyak pengguna kasir)

3. Pilihan printer masuk ke default, bisa gx ada pilihan printer sesuai yang tersedia (misalnya ada 2
Printer) jadi khusus Software toko di arahkan ke printer kertas khusus (dot matrik), walau default
printer di Komputer ke misal khusus print photo.
(jadi ada pilihan printer mana yang akan di gunakan untuk software toko)

Kamis, 03 November 2011 3:43
iFant: Apakah boleh menggunakan Software Trial terus menerus, tanpa di membeli lisensi.

(Tanpa di Crack)

Rabu, 02 November 2011 2:34
arga: saya coba software penjualan toko trial,disini cashier saya kasi hak penjualan tunai,dan lihat
stock barang tanpa bisa edit.setelah ada pembeli kenapa cashier tidak bisa cetak nota "daftar belanja
masih kosong,silahkan isi data isian anda" apakah semua pelanggan harus terdaftar??mohon infonya
..saya lagi perlu software penjualan toko.Tkshttp://indoaplika si.com/gambar/113.gif

Rabu, 02 November 2011 12:55
mashar: kira2 aplikasi yg cocok untuk distributor apa ya pak?thx

Rabu, 02 November 2011 12:52
mashar: kira2 aplikasi yg cocok untuk distributor apa ya pak?thx

Selasa, 01 November 2011 8:43
[indoaplikasi]: @adie: software toko bisa digunakan untuk beroperasi di 3 komputer. misalnya 1 untuk
komputer kasir, 1 untuk komputer gudang, satu lagi untuk komputer admin. Databasenya nanti cukup
satu saja, misal di letakkan di komputer admin. Jika anda beli yg per-pc, maka harus beli 3 lisensi. jika
anda beli yg FPP/unlimited, maka cukup beli satu lisensi saja,,,, Terima kasih...

Selasa, 01 November 2011 8:39
[indoaplikasi]: software "Get Data Back" fungsinya digunakan untuk mengembalikan file yg telah
terhapus dari hardisk namun belum sepenuhnya hilang dari hardisk. Coba cari-cari artikel dulu tentang
software recovery, nanti coba cari dan kembalikan data anda.
Kami kira, database sebaiknya dipindah ke drive D atau E agar lebih aman,,,, jangan di drive C.
Secara default memang di drive C, tapi sebaiknya dipindah sendiri,,,

Selasa, 01 November 2011 8:35
[indoaplikasi]: @Aan Syah: kalau sudah hilang ya sudah nggak ada,,, sudah terhapus dari komputer.
Solusinya: coba anda cari software "Get Data Back", lalu coba cari file database anda yg hilang itu
untuk dilakukan restore.

Selasa, 01 November 2011 12:15
adie: saya minat mau beli sofware
Toko 1B kan saya computer nya ada tiga....apa ketiga computer itu bisa beroperasi smua nya
Senin, 31 October 2011 9:03
Aan Syah: Saya baru software perpus sekolah baru kemudian saya install,eee ternyata saya lupa
mengbackup data saya terdahulu yg ada disoftware lama,jadi se a data2 kegiatan yg dulu hilang
lenyap entah kemana???gara-gara nggak dibackup.Sudah saya restore tetapi tetap tidak bisa,gimana
cara mengembalikan data kita yg terdahulu,pliiiisss,dah pusing nih mikirinnya..

Senin, 31 October 2011 9:00
Aan Syah: Saya baru software perpus sekolah baru kemudian saya install,eee ternyata saya lupa
mengbackup data saya terdahulu yg ada disoftware lama,jadi se a data2 kegiatan yg dulu hilang
lenyap entah kemana???gara-gara nggak dibackup.Sudah saya restore tetapi tetap tidak bisa,gimana
cara mengembalikan data kita yg terdahulu,pliiiisss,dah pusing nih mikirinnya..

Sabtu, 29 October 2011 4:13
[indoaplikasi]: @Yahya:Terima kasih atas masukannya.
@edi susanta: Jika softwareperpus versi lama adakekurangan, silakan diupdate ke versi baru. silakan
sms dengan no HP yang sama ketika beli lisensi, nanti kode aktivasi kami kirim ulang.
@Kholid:Terima kasih banyak pak atas testimoninya,,,,,
@Syadzuli:Untuk import data dari excel, kolom header harus sama persis dengan template yg dibuat.
Terima kasih jika sudah teratasi...
@liana: di pengaturan abaikan saja.,,,
Terima kasih,,,

Sabtu, 29 October 2011 3:25
Syadzuli: to Admin. Alhamdulillah ma terselesaikan. ternyata pada .xls yg saya edit pala kolom
"jumlah" tertera JLH, setelah saya ubah jadi Jumlah, record data terbaca.

Sabtu, 29 October 2011 2:06
liana: Pak di aplikasi 4lvl harga kok pembelianya gk ada retur tapi dipengaturan ada hapus data retur
pembelian, gmana tuh pak, trmksh

Sabtu, 29 October 2011 2:02
Syadzuli: to admin. saya sudah install program perpust yg saya beli. tp saya masih kesulitan dlm entry
data. sesuai petunjuk saya mengerjakan database melalui template yg sudah disediakan, semua data
berhasil masuk, akan tetapi data JLH (stok) tidak terekam/tidak terbaca. apa kah perlu disetting lg
pada template .xls yg ada??

Sabtu, 29 October 2011 2:02
Syadzuli: to admin. saya sudah install program perpust yg saya beli. tp saya masih kesulitan dlm entry
data. sesuai petunjuk saya mengerjakan database melalui template yg sudah disediakan, semua data
berhasil masuk, akan tetapi data JLH (stok) tidak terekam/tidak terbaca. apa kah perlu disetting lg
pada template .xls yg ada??

Sabtu, 29 October 2011 1:10
Kholid: aplikasi yang ringan, murah,,tetapi tidak murahan...yg terpenting dari sebuah aplikasi adalah
bagaimana aplikasu tersebut dapat mengolah dan menyampaikan informasi sesuai yg
diinginkan...semua nya ada pada aplikasi yg dijual disini...thx to agan TOHARI

Sabtu, 29 October 2011 10:07
edi susanta: Mas admin, Gimana bisa gak sofware perpusnya diperbaharui versinya, karena masih
banyak kekurangan. biar gak dikira sofware produk. Sofware lama gak bisa untuk buat laporan banyak
kes a l a h an dan kekurangan. Pasien lama. Dlingo

Sabtu, 29 October 2011 10:06
edi susanta: Mas admin, Gimana bisa gak sofware perpusnya diperbaharui versinya, karena masih
banyak kekurangan. biar gak dikira sofware produk. Sofware lama gak bisa untuk buat laporan banyak
ke an dan kekurangan. Pasien lama. Dlingo

Sabtu, 29 October 2011 10:05
edi susanta: Mas admin, Gimana bisa gak sofware perpusnya diperbaharui versinya, karena masih
banyak kekurangan. biar gak dikira sofware produk. Sofware lama gak bisa untuk buat laporan banyak
ke an dan kekurangan. Pasien lama. Dlingo

Jumat, 28 October 2011 3:40
Yahya: Untuk software perpustakaan sekolah, saya men ami kendala di bagian cetak barcode. Kita
hanya bisa mencetak satu persatu, tidak ada pilihan untuk cetak massal.

Jumat, 28 October 2011 7:58
[indoaplikasi]: TjahyaSetiadhi: windows7 diberi waktu trial 30hari sebelum aktivasi. setelah 30hari
belum diaktivasi ya windowsnya tidak bisa dibuka. Selebihnya kami tidak tahu.
tb arief budiman: waalaikumsalam.
naya:kalau untuk universitas, adanya untuk perpustakaan. Software ini diperuntukkan untuk
universitas kecil atau untuk perpustakaan fakultas atau perpustakaan jurusan. Sedangkan untuk
perpustakaan pusat, universitas besar, kami tidak punya. Kalau universitas besar biasanya mereka
punya tim sendiri untuk membuat software tersebut.
Gayus: terima kasih atas masukannya,,,,,

Jumat, 28 October 2011 7:20
Gayus: Untuk penjualan kredit, bisa tidak pasilitas potongan/diskon diganti biaya adm (jadi harga jual
scr kredit lebih tinggi dari harga jual tunai)thkhttp://indoaplik asi.com/gambar/113.gif

Kamis, 27 October 2011 3:34
naya: klo software untuk universitas ada nggak??

Kamis, 27 October 2011 2:32
tb arief budiman: ass.pak saya lg ngg program untk toko buku. Wass

Kamis, 27 October 2011 1:41
@TjahyaSetiadhi: klo aktifasi windows , apa yang terjadi and harus bagaimana???!

Kamis, 27 October 2011 1:40
Abi: klo aktifasi windows , apa yang terjadi and harus bagaimana???!

Sabtu, 22 October 2011 7:00
[indoaplikasi]: @dani: saat ini database hanya pakai access. Barcode hanya satu

Kamis, 20 October 2011 12:37
dani: saya tertarik dengan sofware grosir eceran ... apkah ad data base yg pke myqsl nya .... ?? dan
apkah bsa kompresi barang satuanya memakai bar code yg berbeda ?? klo bleh tau d mana.. ??

Kamis, 20 October 2011 9:48
Maman: Pak saya ingin modifikasi program yg saya pake, hal yang ingin di tambah udah saya
emailkan ke alamat tohariku@yahoo.com, terimakasih

Rabu, 19 October 2011 4:22
[indoaplikasi]: @robet: terima kasih atas review-nya pak...
Kami akan berusaha meningkatkan mutu software secara berangsur-angsur berkat saran dan
masukan dari para klien dan semua orang termasuk anda ini.
Terima kasih..

Rabu, 19 October 2011 3:09
robet: *deta-il

Rabu, 19 October 2011 3:08
robet: *data penjualan de l ke excel

Rabu, 19 October 2011 3:07
robet: saya sudah coba versi trial software toko 1b, pd penjualan barang dengan diskon jika barang
tsb diretur knp di layar komputer diskonnya tdk tercantum pak? dan apabila kita eksport data penjualan
de l ke excel semua penjualan dengan diskon jg belum tercantum diskonnya, tp menurut saya untuk
keseluruhan softwarenya memuaskan dan banyak membantu.. trimakasi

Senin, 17 October 2011 11:01
wawan: nanti klo dah di buat,cara nya bisa lewat email kan??
maksudnya fitur yg di buat nisa di kirim via email,lalu di save di komputer jd tdak instal ulang program
lg kan .tks

Senin, 17 October 2011 7:54
[indoaplikasi]: Untuk request modifikasi atau customisasi, hanya modifikasi atau customisasi ringan
atau sedikit yang bisa dikerjakan, hal ini karena keterbatasan sumberdaya yang kami miliki (jumlah
programmer kami tidak banyak). Terima kasih

Senin, 17 October 2011 7:50
[indoaplikasi]: untuk request modifikasi atau customisasi, bisa sms ke 085646304611 untuk
menyampaiakan apa aja yg minta dimodifikasi serta pertanyaan berapa biaya yang harus ditransfer.
modifikasi mulai dikerjakan setelah biaya modifikasi diterima. Terima kasih

Senin, 17 October 2011 6:03
wawan : kapan di kirim nya pa..??
tks

Senin, 17 October 2011 2:33
[indoaplikasi]: @bekti: belum ada.

Senin, 17 October 2011 12:49
bekti: pak software cetak kwitansi atau faktur (logo perusahaan dan nama) ada ? tnx

Sabtu, 15 October 2011 6:17
fafa: tertarik dg soft2 diatas.
mau tny,
#database pake mysql ada?
#kl custom ditambah record penjualan persales (tuk komisi) dan record pembelian perpelanggan (tuk
reward) bisa?
2 hal diatas ada tambahan hrg brp? ditungu jawabannya di udfaza99[at]gmail.com

Sabtu, 15 October 2011 8:49
[indoaplikasi]: @wawan: oke pak

Sabtu, 15 October 2011 12:59
wawan: misal. untuk kode brg yg pertama bisa rubah harga jual,tapi kode brng yg kedua tidak bisa
rubah harga jual,di menu input master barangnya ada tambahn fitur seperti itu.
tks

Sabtu, 15 October 2011 12:57
wawan : pak,saya ingin minta fitur untuk data input master barang,yaitu untuk yg bisa rubah harga jual
hanya dengan kode barang tertentu,jd tidak semuanya bisa di rubah,jadi ada kode barang yg bisa
rubah harga jual dan ada yg tidak.bisa tidak,terima kasih. o ya punya saya software toko 1 b

Jumat, 14 October 2011 2:20
[indoaplikasi]: @segerenda: harga yang berlaku yang di website pak..

Kamis, 13 October 2011 9:48
segerenda: untuk harga jenis fpp kok ada perbedaan dengan file pdf yg disertakan di file download
softwarenya pak. yg benar yg mana pak? thx

Kamis, 13 October 2011 1:50
[indoaplikasi]: @luthfi-pwkerto:beli baru dengan diberi potongan 100rb.
Terima kasih.

Kamis, 13 October 2011 12:22
luthfi-pwkerto: misal saya dah beli dgn hrga 300rb, kemudian saya ingin versi unlimited 2 ut
pembayarannya dengan harga baru ato harga unlimited II dikurangi pembayaran 1???

Kamis, 13 October 2011 12:06
[indoaplikasi]: @tri: kami belum punya software untuk absensi.
@luthfi-pwkerto:belum bisa pak...
Terima kasih..

Kamis, 13 October 2011 11:45
luthfi-pwkerto: pak bisa software ut PBF yang lebih lengkap ato sesuai dengan desain kita???

Kamis, 13 October 2011 10:21
tri: pak untuk program absensi, apakah bisa menggunakan lebih 1 barcode scanner yang terhubung
ke 1 pc? Bagaimana caranya? thx

Kamis, 13 October 2011 8:32
[indoaplikasi]: @zaki: bisa dengan pengkodean dengan awalan 00, bisa menggunakan scanner
barcode dengan port USB. Silakan tes dulu sebelum beli lisensi. Terima kasih.

Kamis, 13 October 2011 7:39
zaki: pak bisa membaca barcode?

Kamis, 13 October 2011 7:38
Zaki : Berarti pak pada program perpustakaan rancangan bapak bisa membaca format text pada
penomeran atau pengkodean nama siswa yang diawali dengan angka 00?

Rabu, 12 October 2011 6:07
[indoaplikasi]: @zaki: bisa pak. Secara default, format kolom di excel adalah GENERAL, misalkan
anda mengetikkan 001 maka akan otomatis menjadi 1.
namun jika format kolom di excel anda ubah menjadi TEXT, maka ketika anda mengetik 001 maka
akan tetap 001. Untuk mengubah format kolom, silakan blok kolomnya, lalu klik kanan pilih format
TEXT. Terima kasih.

Rabu, 12 October 2011 3:24
zaki : pak saya tertarik program perpustakaan sekola kira-kira kalo di excel yang ingin saya buat data
dapat diimport ke program tapi untuk data NIS kami diawali dengan angka 00 jadi gimana? padahal di
excel tidak bisa diawali dengan 00?

Rabu, 12 October 2011 3:22
zaki : pak saya tertarik program perpustakaan sekola kira-kira kalo di excel yang ingin saya buat data
dapat diimport ke program tapi untuk data NIS kami diawali dengan angka 00 jadi gimana? padahal di
excel tidak bisa diawali dengan 00?

Rabu, 12 October 2011 10:42
[indoaplikasi]: @Gayus: regional setting windows harus English (United States).
kalau laporan atau tabel yang ada tanggalnya nggak muncul itu biasanya karena regional settingnya
nggak cocok.

Rabu, 12 October 2011 10:15
Gayus: Pak.., aku coba Toko 1B di win 7, utk penjualan sudah disimpan dan cetak struk nya berhasil,
tapi aku mau lihat detil dan tampilan kasir di tabel penjualan tidak keluar data nya ? apa karena masih
trial ? trims

Rabu, 12 October 2011 8:02
[indoaplikasi]: @Gayus: terima kasih atas sarannya.

Rabu, 12 October 2011 7:20
gayus: Software Apotik tolong di juga fasilitas cetak struknya pak.. seperti yang di toko 1B. Trimakasih

Rabu, 12 October 2011 7:18
Gayus: Software Apotik tolong di juga fasilitas cetak struknya pak.. seperti yang di toko 1B. Trimakasih

Selasa, 11 October 2011 3:23
[indoaplikasi]: @wawan :, bisa, anda coba lagi. Master anda password. Buat username baru dengan
wewenang terbatas, fasilitas hapus jangan dicentang.
Lalu loginnya pakai username yg baru itu, bukan login sebagai master.

Senin, 10 October 2011 9:29
wawan : tidak bisa juga pak,tetap bisa di hapis meskipun tdak di centang,tetap bisa di hapus klik
knana lalau hapus.
bisa di hapus juga.
gmana pa?
software toko..

Minggu, 09 October 2011 7:16
[indoaplikasi]: INFORMASI UPDATE:
Software Perpustakaan (sekolah, umum, univ) telah kami revisi atas beberapa kesalahan
pemrograman, diantaranya pada laporan presensi pada kolom nama yang muncul adalah kelas dan
sekarang sudah dibenahi. Untuk pengguna versi Per-PC bisa update dengan download dari website ini
dan kode aktivasi bisa diminta ulang secara gratis, bisa diminta melalui sms paling lambat 31 Oktober
2011. Untuk pengguna versi unlimited, jika update dikenakan biaya 200rb sebagai upah kami karena
kami harus mengerjakan dan mengirim ulang.
Software Toko 1B, Software Minimarket, Software Ritel Grosir, Software Retail Grosir 3 Level telah
kami update dengan penambahan beberapa model cetak struk serta pembenahan perhitungan diskon
penjualan yang kurang presisi. Untuk pengguna versi per-PC bisa update gratis dengan download dari
website, kode aktivasi sama dengan versi lama. Untuk pengguna versi unlimited, jika update
dikenakan biaya 200rb sebagai upah kami karena kami harus mengerjakan dan mengirim ulang.
Bagi yang ingin update bisa melakukan update, namun jika tidak menginginkan update juga tidak
masalah karena bagian yang kami update bukan bagian yang vital namun bagian pelengkap yang
mungkin fasilitas itu belum tentu digunakan.
Demikian informasi update ini, kami akan terus berusaha meningkatkan mutu software produk kami
oleh karenanya software akan kami update kapan saja jika sekiranya ada perlu yang diupdate baik
untuk peningkatan mutu maupun pembenahan beberapa kesalahan (bug).
Terima kasih...

Sabtu, 08 October 2011 12:34
Aan: Ok.

Sabtu, 08 October 2011 12:32
[indoaplikasi]: @Aan: ID hardware hardisk nggak perlu anda cari, karena Id hardware tersebut sudah
diconvert menjadi serial number di jendela registrasi. Jadi yang perlu diketahui adalah serial number di
jendela registrasi tersebut. Terima kasih

Sabtu, 08 October 2011 12:02
Aan: Yang dimaksud ID harddisk yang mana ya ??

Sabtu, 08 October 2011 9:20
[indoaplikasi]: @mahada: untuk registrasi/aktivasi bisa ikuti langkah di halaman "Cara Beli" di website
ini. Terima kasih...

Sabtu, 08 October 2011 1:16
mahada: asalam,mu a.kum pak kami butuh no registrasi untuk aktivasi

Jumat, 07 October 2011 2:37
[indoaplikasi]: @Saefudin: masih buat dapat 30%.
@mamat. iya pak.

Jumat, 07 October 2011 2:32
Saefudin: Om ada software yang buat ngumpulin data penduduk desa lengkap dengan foto ngga?

Jumat, 07 October 2011 2:29
mamat: Bro...program perpus sekolahku, kalo print presensi kok namanya gak muncul y...? malah
terisi data kelas..gmana mas bro?

Kamis, 06 October 2011 9:23
[indoaplikasi]: @TONO: belum ada. @ucha:saat ini belum bisa. @phi:cara backup, panduannya ada
di website ini, linksnya bisa di cek di halaman paling depan website ini bagian bawah. Terima kasih....

Kamis, 06 October 2011 6:46
phi: sopwernya kok ga bisa di backup ya?

Kamis, 06 October 2011 9:56
ucha: pak bisa tdk di hasil print faktur bisa di tampilkan juga logo perusahaannya.
trims

Rabu, 05 October 2011 9:17
TONO: BANG, ga ada software untuk koperasi ta?

Selasa, 04 October 2011 8:49
[indoaplikasi]: @pak m habibi: bisa sms ke 085646304611 namun mungkin nggak langsung bisa
dikerjakan, tergantung kondisi kami.
@Aan: kami tidak membatasi. namun tentunya juga ada keterbatasan jumlah record, entah berapa juta
record kami tidak tahu pasti.

Selasa, 04 October 2011 7:53
Aan: Kalo sudah aktivasi, apakah data yang dientry sudah gak dibatasi ??

Selasa, 04 October 2011 7:02
m habibi: mas cara beli penambahan fasilitas tambahan / custom gimana?

Selasa, 04 October 2011 4:57
[indoaplikasi]: wawan h: sudah ada fasilitasnya pak.... Username master silakan di password. Anda
buatlah Operator baru lalu batasilah wewenang operator tersebut, wewenang untung menghapus
jangan dicentang.

Senin, 03 October 2011 6:58
wawan h: pak, tolong sy ingin di tambahkan fitur spt ini :
penambhan fitur agar barang yg sudah masuk di pos penjualan tdk bisa di hapus kecuali pakai
pasword,unutk menghindari hal yg tdk di inginkan brapa biayanya..? software toko. tks

Senin, 03 October 2011 7:36
[indoaplikasi]: @halimah: software perpustakaan sekolah bisa diinstal dan digunakan sampai
20transaksi peminjaman, jika sudah registrasi baru bisa dipakai seterusnya. @Mahyuddin: kalau
sudah ada akan kami posting di website ini. @Sofyan: asalkan perubahannya hanya masalah diskon
seperti yg anda sebutkan kemarin, satu hari jadi pak. terima kasih

Minggu, 02 October 2011 8:44
Mahyuddin, Sigl: Pak Thohari Kapan ada peluncuran Software Grosir Eceran Multi Satuan Jual versi
yang baru yang lebih lengkap?

Minggu, 02 October 2011 10:38
halimah: install maksudnya

Minggu, 02 October 2011 10:37
halimah : kalo install yang untuk perpustakaan sekolah saya bisa tidak ya digunakan

Minggu, 02 October 2011 7:48
Sofyan: Kalau saya sekarang, kapan selesainya dan tambah biaya berapa? Tq.

Minggu, 02 October 2011 6:03
[indoaplikasi]: @Sofyan: berarti seperti software Ritel Grosir yang 2 level harga dan 6 level
pelanggan ya... level 1 berlaku untuk umum, lainnya untuk member atau pelanggan. Bisa pak, tapi
kena biaya modifikasi. Lama pengerjaan tergantung pada waktu anda pesan, apakah kami sedang
melakukan pengerjaan pada pelanggan lain atau tidak. Terima kasih..

Minggu, 02 October 2011 5:54
Sofyan: Maksudnya, cukup meng-input 1 macam harga jual saja. Harga normal diberlakukan utk
pelanggan umum, harga diskon berlaku utk member. trims ya...

Minggu, 02 October 2011 5:49
Sofyan: Saya tertarik dgn versi Re l Grosir 3 Level harga. Bisa ngga kalo harga Level 1 diskon
persennya ngga difungsikan, sdgkan di level 2 dan 3 bisa didiskon? Supaya cuma satu kali saja
menuliskan harga jual. Terima kasih.
Minggu, 02 October 2011 5:48
Sofyan: Saya tertarik dgn versi Re l Grosir 3 Level harga. Bisa ngga kalo harga Level 1 diskon
persennya ngga difungsikan, sdgkan di level 2 dan 3 bisa didiskon? Supaya cuma satu kali saja
menuliskan harga jual. Terima kasih.

Sabtu, 01 October 2011 7:47
[indoaplikasi]: INFORMASI:
Jika hari ini (1 oktober 2011) laporan tidak muncul, mungkin setingan Sort Date Time di regional
setting windows kurang pas.
Masuk ke control panel windows, pada settingan date and time, silakan ubah-ubah settingnya.
apakah dd/mm/yy ataukan mm/dd/yy, coba ubah satu persatu dari pilihan yg ada, dan pastikan
formatnya berformat english. Terima kasih.

Sabtu, 01 October 2011 5:52
Rian: tambahan yang saya inginkan seperti penanggulangan expired yang berbeda pada satu jenis
obat dan pada saat pembelian jika kita memilih kode supliernya maka pada saat kita menekan tombol
F1 yang keluar hanya obat yang berasal dari suplier tersebeut dan pada proses search kalau
seandainya yang kita cari tidak ada tolong keluarkan
dan seandainya dapat dilakukan tolong diposting
bersama harganya
(Apotik 0A)

Sabtu, 01 October 2011 5:50
Rian: tambahan yang saya inginkan seperti penanggulangan expired yang berbeda pada satu jenis
obat dan pada saat pembelian jika kita memilih kode supliernya maka pada saat kita menekan tombol
F1 yang keluar hanya obat yang berasal dari suplier tersebeut dan pada proses search kalau
seandainya yang kita cari tidak ada tolong keluarkankan
dan seandainya dapat dilakukan tolong diposting
bersama harganya
(Apotik 0A)

Sabtu, 01 October 2011 4:53
SONY SUDJATNO: Dengan cara kredit 1 Bln setelah pengiriman .

Sabtu, 01 October 2011 3:46
[indoaplikasi]: yg gratis hanya perpus versi gratis. lainnya berbayar semua...

Sabtu, 01 October 2011 3:45
[indoaplikasi]: yg hanya perpus versi . lainnya berbayar,

Sabtu, 01 October 2011 3:42
HALIMAH: KALO YANG GRATIS GIMNA APA MASIH HARUS BAYAR REGISTRASI DULU BARU
BISA DI INSTAL

Sabtu, 01 October 2011 2:49
[indoaplikasi]: @Rian: tergantung tambahannya seperti apa.. kalau sedikit dan tidak terlalu pengaruh
besar pada sistem, umumnya bisa. kalau perubahannya banyak atau terlalu banyak pengaruh pada
system atau terlalu banyak pengaruh pada jendela lain, maka tidak bisa. Untuk penambahan menu
dikenakan biaya tambahan. Terima kasih...

Sabtu, 01 October 2011 2:08
Rian: saya sudah download softwarenya tapi bisa tidak kalau seandainya sofwarenya di tambahkan
beberapa fitur karena masih ada beberapa yang kurang untuk saya (Software apotik)
Sabtu, 01 October 2011 2:50
[indoaplikasi]: @Univ. Muhammadi: iya pak/bu. Silakan didownload softwarenya...
Terima kasih

Jumat, 30 September 2011 7:01
Univ. Muhammadi: sy ingin mencoba terlebih dahulu karena belum pernah mempelajari softwarenya
untuk itu izinkan kami mengunduh yang an dahulu by yoyo

Jumat, 30 September 2011 5:17
[indoaplikasi]: Beberapa software yang sudah ada saat ini memang beberapa penulisan
menggunakan rata kiri karena karena kami memprogram software yg ada di sini menggunakan
Microsoft visual studio (visual basic) yang mana untuk tugas pencetakaan ke printer menggunakan
Object printer bawaan visual basic tersebut. Dalam object Printer bawaan Visual Basic tersebut rata
penulisan adalah rata kiri. Jadi, jika kami memformat rata kiri, itu sangat mudah karena kode program
yang dibutuhkan tidak terlalu panjang. Sebaliknya, jika rata kanan, kode program yg dibutuhkan agak
lebih banyak, maka hal ini tentu akan lebih memakan waktu dalam proses programming. Dengan
alasan mempersingkat waktu, maka beberapa bagian cetakan kami buat rata kiri. Mungkin untuk
kedepannya akan dibuat rata kanan. Terima kasih.

Jumat, 30 September 2011 3:40
Mahyuddin, Sigl: Saya sudah menggunakan aplikasi MULTI SATUAN JUAL (sudah regristrasi)sejak
tiga bulan yang lalu dan dapat berjalan dengan normal. Tapi yang sangat tidak puas yaitu penulisan
angka atau nilai harga yang terdapat pada surat jalan selalu rata kiri, seharusnya rata kanan. Bisakah
hal ini dirubah menjadi rata kanan? mohon penjelasan.

Jumat, 30 September 2011 10:46
[indoaplikasi]: @Irawan: maaf saat ini belum bisa.. Terima kasih..

Jumat, 30 September 2011 10:05
Irawan: bisakah dibuatkan aplikasi untuk manufaktur (pabrikasi)

Jumat, 30 September 2011 9:53
[indoaplikasi]: @Hanif: mengirimkan pertanyaan di mana ya.. di email atau di papan pesan dan
komentar website ini. Maaf pak, software yang anda maksud kami belum punya, dan juga belum bisa
pesan khusus karena kami masih mengembangkan software lain. Terima kasih.

Jumat, 30 September 2011 9:49
[indoaplikasi]: @Endra: di software Toko-1B sebenarnya dulu ada fasilitas ganti wallpaper. Namun
versi akhir-akhir ini kami hapus fasilitas itu. Jika masih menginginkan fasilitas itu nanti bisa kami
tambahkan lagi pada pesanan anda. Harga 1,5jt untuk satu identitas toko, siang atau sore ini bisa
langsung jadi, sekitar 1 jam dari anda konfirmasi transfer dan meng-SMS-kan identitas Toko, software
sudah bisa anda download, lewat email bisa (selain gmail), upload dengan alamat tertentu juga bisa.
Untuk pesan bisa sms ke 085646304611, Terima kasih.

Jumat, 30 September 2011 9:39
Hanif: Kemarin Saya kirim pertanyaan untuk software yang bisa digunakan untuk pendataan anggota
koperasi dan pinjamannya ada gak. Kita bergerak dalam hal Pemberdayaan masyarakat dalam Pro
mm PNPM. dan kita membutuhkan pro m tersebut mulai input data dan pinjaman anggota sampai
proses angsuran selesai dikasir. termasuk rekapnya.
Kalau tidak ada seandainya bisa ndak dan harganya kira2 berapa kalau bisa?

Jumat, 30 September 2011 9:37
Hanif: Kemarin Saya kirim pertanyaan untuk software yang bisa digunakan untuk pendataan anggota
koperasi dan pinjamannya ada gak. Kita bergerak dalam hal Pemberdayaan masyarakat dalam Pro m
PNPM. dan kita membutuhkan pro m tersebut mulai input data dan pinjaman anggota sampai proses
angsuran selesai dikasir.
Kalau tidak ada seandainya bisa ndak dan harganya kira2 berapa kalau bisa?

Jumat, 30 September 2011 9:31
Hanif: Saya mengirimkan pertanyaan kok ndak dijawabza?

Jumat, 30 September 2011 9:04
Endra: Pagi pak/bu..rencana hari ini kami ingin membeli software Toko 1B yg Full Unlimited, yg mau
kami tanyakan : 1. Bisa g kami minta tambahan CUSTEM sedikit sprti software trial Toko 1A dimana
bisa merubah background aplikasi sesuai user, 2. Misalkan kami pagi ini kami transfer uang sesuai
harga lisensi, bisa g hari ini jg kami menerima installer melalui email (gmail,yahoo dll)minimal sore
kami bisa menerima file installer. Terima kasih..

Jumat, 30 September 2011 9:03
Endra: Pagi pak/bu..rencana hari ini kami ingin membeli software Toko 1B yg Full Unlimited, yg mau
kami tanyakan : 1. Bisa g kami minta tambahan CUSTEM sedikit sprti software trial Toko 1A dimana
bisa merubah background aplikasi sesuai user, 2. Misalkan kami pagi ini kami transfer uang sesuai
harga lisensi, bisa g hari ini jg kami menerima installer melalui email (gmail,yahoo dll)minimal sore
kami bisa menerima file installer. Terima kasih..

Jumat, 30 September 2011 7:57
[indoaplikasi]: @Gayus: memang beda versi pak...

Jumat, 30 September 2011 7:25
Gayus: Pak, kenapa untuk cetak struk di software apotik, font nya kecil2 sekali, tidak seperti yang
struk software toko? sdh aku coba dengan pilihan kecil 3 tetap saja kecil, tidak terbaca di kertas struk.
trims

Kamis, 29 September 2011 3:39
[indoaplikasi]: @Endra: footer yang ada saat ini memang sudah 3 baris semua...

Kamis, 29 September 2011 3:19
[indoaplikasi]: @Endra: Footer bebas diganti.
Yang tidak bisa diganti hanya headernya saja. Terima kasih...

Kamis, 29 September 2011 2:58
Endra: mau tanya, untuk licensi jenis 2 (Full Unlimited). Penamaan, alamat dan kontak toko/instansi
nantinya digunakan sebagai Header pada nota? trs untuk yg Footer pada nota apakah dipatenkan
sama seperti software trial (Periksa barang sebelum dibeli,Barang yang sudah dibeli tidak bisa ditukar
atau dikembalikan)apa bisa minta CUSTOM? Misal : menambahkan " Terima kasih Atas Kunjungan
anda " Footer tersebut dibuat menjadi 3 baris. Terima kasih..

Kamis, 29 September 2011 2:58
Endra: mau tanya, untuk licensi jenis 2 (Full Unlimited). Penamaan, alamat dan kontak toko/instansi
nantinya digunakan sebagai Header pada nota? trs untuk yg Footer pada nota apakah dipatenkan
sama seperti software trial (Periksa barang sebelum dibeli,Barang yang sudah dibeli tidak bisa ditukar
atau dikembalikan)apa bisa minta CUSTOM? Misal : menambahkan " Terima kasih Atas Kunjungan
anda " Footer tersebut dibuat menjadi 3 baris. Terima kasih..

Kamis, 29 September 2011 2:57
Endra: mau tanya, untuk licensi jenis 2 (Full Unlimited). Penamaan, alamat dan kontak toko/instansi
nantinya digunakan sebagai Header pada nota? trs untuk yg Footer pada nota apakah dipatenkan
sama seperti software trial (Periksa barang sebelum dibeli,Barang yang sudah dibeli tidak bisa ditukar
atau dikembalikan)apa bisa minta CUSTOM? Misal : menambahkan " Terima kasih Atas Kunjungan
anda " Footer tersebut dibuat menjadi 3 baris. Terima kasih..

Kamis, 29 September 2011 2:57
Apriandi: Salam kenal, pihak kami tertarik utk membeli pro m Perpustakaan Sekolah dg 2
lisensi..tetapi bisakah ada perubahan sedikit di pro m perpustakaan sekolah. Utk lebih jelasnya telah
saya emailkan ke email indoaplikasi. Trims

Kamis, 29 September 2011 2:31
[indoaplikasi]: @ega:belum ada pak/bu..

Kamis, 29 September 2011 2:21
ega: pak klo sofware buat travel atau penjualan tiket ada gak ??? tnx

Kamis, 29 September 2011 1:38
[indoaplikasi]: @Gayus: bisa pak. Tapi softwarenya harus di modifikasi dulu agar bisa seperti yg anda
inginkan, ada biaya modifikasi. Terima kasih

Kamis, 29 September 2011 1:11
Gayus: Pak, kalau toko Ver 1B, penjualan kredit harga jualnya ditambhan 10% secara automa bisa ?.
(seperti yang penjualan dengan diskon (potongan))

Kamis, 29 September 2011 12:10
[indoaplikasi]: @Endra: untuk versi FPP Identitas toko tidak bisa dirubah.
Untuk dijual kembali, nanti bisa dikasih potongan harga setelah transaksi ke-2.
Terima kasih...

Kamis, 29 September 2011 11:59
Endra: mau tanya, untuk licensi jenis 2 (Full Unlimited). Penamaan, alamat dan kontak toko/instansi
apakah bisa dibuat CUSTEM (diisi sendiri, seperti pada software trial bisa diedit sesuai toko yg
bersangkutan)? Terus terang saja, saya berminat dengan software Toko 1B rencana mau saya pakai
sendiri dan mau saya jual kembali software anda. Sesuai dari tanya jawab yg anda respon, software
anda boleh dijual kembali dan itu sah.Atau ada cara lain, supaya kami bisa menggunakan software
anda dan kami juga bisa menawarkan software anda ke user lain yg membutuhkan + kami juga
mendapat imbalan sesuai dengan usaha kami. Terima kasih..

Rabu, 28 September 2011 7:17
[indoaplikasi]: UPDATE HARGA:
Mulai 28-9-2011, harga lisensi Full Unlimited (FPP) untuk software Rental, Perpustakaan dan
Penjualan kami naikkan menjadi Rp. 2.000.000,-
Khusus untuk software toko lebih murah versi 1A Rp. 1juta, versi 1B Rp. 1,5juta...
Untuk harga per-pc tetap, tidak kami naikkan..
Terima kasih..

Jumat, 23 September 2011 12:17
[indoaplikasi]: @sari: untuk memindahkan data dari komputer satu ke komputer lain, tinggal copy
paste aja file databasenya. Semua data yang sudah anda masukkan akan masuk ke dalam file
database. Seperti apa file databasenya, klik link berikut: Klik di Sini

Kamis, 22 September 2011 7:29
sari: mz seumpama aq pke komp.1 trz mo aq pndh ke komp.2 berarti aq nginstal lg & kira2 data2 awal
yg tdnya di kompt.1 berubah g y/masih ada?????

Kamis, 22 September 2011 3:05
[indoaplikasi]: @pak M.Yasin: Username=Master
Passwordnya dikosongi saja, langsung enter atau klik tombol login......

Kamis, 22 September 2011 2:30
M.Yasin: boleh try out untuk sofware grosir level-4. kalau boleh , minta paswood pak joko

Rabu, 21 September 2011 9:04
[indoaplikasi]: @Sari: harga yang berlaku adalah yang ada di website ini.
@Taufiq Hakim: tidak jual hardware.

Rabu, 21 September 2011 8:38
Taufiq Hakim: cash r juga

Rabu, 21 September 2011 8:37
Taufiq Hakim: Pak, sya mo ama barcode scanner.bisa kirim pricelistnya ato via email
taufiqhakim36@yahoo.com. thnks

Rabu, 21 September 2011 8:35
Sari: mz kok software apoteknya aq download dicara membeli hrgny 1,2 jt...tp di sini kok 1,5 jt???

Rabu, 21 September 2011 3:42
[indoaplikasi]: @taufik: silakan di setting pak.. panduan bisa anda download di halaman download
website ini. terima kasih.

Rabu, 21 September 2011 3:38
taufik: pak, knp printernya g lgs brhnti stlh teks transaksi hbs,,shg msh mnyisakan struk ksong yg
pnjang, trims

Rabu, 21 September 2011 3:36
taufik: pak, knp printernya g lgs brhnti stlh teks transaksi hbs,,shg msh mnyisakan struk ksong yg
pnjang, trims

Selasa, 20 September 2011 6:36
Nahar: Mas, saya kirim e-mail dari kios_hidayah@yahoo.co.id. minta tolong solusinya dong.
Makasih

Selasa, 20 September 2011 3:41
[indoaplikasi]: @pak H. Nahar, iya pak... nanti saya cek emailnya.... Terima kasih..

Selasa, 20 September 2011 2:47
Nahar: Mas, saya kirim e-mail dari kios_hidayah@yahoo.co.id. minta tolong solusinya dong.
Makasih

Minggu, 18 September 2011 2:17
[indoaplikasi]: @Cahya Mulyana: Menu software yang anda inginkan beda jauh dengan software toko
apa tidak pak/bu. Misalkan tidak beda jauh, hanya penambahan fasilitas penghitungan denda di menu
Piutang, mungkin kami masih bisa mengerjakan. Namun kalau beda jauh dari software toko,
kemungkinan kami belum bisa... Terima kasih...
Minggu, 18 September 2011 11:28
Cahya Mulyana: pa saya mau pesen aplksi software untuk penjualan secara kredit, bila konsumen
lewat jatuh tempo saya mau yang otoma tambah denda tidak perlu susah payah menghitung lagi, inti
nya mah software kaya finance

Kamis, 15 September 2011 9:41
[indoaplikasi]: @misca: kami belum punya...

Kamis, 15 September 2011 7:44
misca: ada gk aplikasi untuk persediaan alat tulis kantor pada perusahaan??

Kamis, 15 September 2011 7:43
misca: ada gk aplikasi untuk persediaan barang koperasi alat tulis kantor pada sebuah perusahaan?

Kamis, 15 September 2011 7:41
misca: ada gk aplikasi untuk persediaan barang koperasi alat tulis kantor pada sebuah perusahaan?

Kamis, 15 September 2011 6:20
[indoaplikasi]: @Tom: beli 2 pak... tapi kalau jarak waktu antara beli per-pc dan unlimited cukup dekat
(beberapa hari), maka ketika beli unlimited kami diskon... Terima kasih..

Kamis, 15 September 2011 6:19
[indoaplikasi]: @agung:Betul pak.. Selama hardisknya tetap, maka serial number dan kode
aktivasinya tetap. Pindah komputer, agar kodenya tetap, maka hardisknya harus pakai hardisk lama.
Jika hardisk lama jumlahnya satu, maka setelah pindah komputer, hardisknya juga harus tetap satu,
karena semua hardisk internal akan di deteksi dan diakumulasi. Terima kasih

Kamis, 15 September 2011 4:01
tom: kalau saya pengen beli per pc dulu trus ntar pengen beli yg unlimited apakah harus beli 2 atau
bisa ting tambah kekurangannya?
tq

Kamis, 15 September 2011 2:23
agung: untuk lisesnsi per-PC kan melakukan deteksi harddisk, jika sy ganti komp krn rusak atau lain
hal, selama harddisknya sama berarti lisesni bisa dipakai betul ? trims

Kamis, 15 September 2011 1:03
[indoaplikasi]: @irma yulianti: bisa add akun facebook kami: fb@indoaplikasi.com
kalau di fb sepertinya lebih nyaman, bisa posting di wall, chat dll... Terima kasih...

Rabu, 14 September 2011 8:06
irma yulianti: Saya mau gimana caranya...?? Kenapa tidak ada YMnya..??

Rabu, 14 September 2011 5:34
[indoaplikasi]: @Agus ws: pastikan scanner yg digunakan menggunakan port USB. Silakan buka
notepad, lalu scan kartu anda. Bila di notepad tidak muncul apa-apa, berarti yang bermasalah adalah
scannernya. Terima kasih.

Rabu, 14 September 2011 4:57
Agus ws: [indoaplikasi],mau nanya nih,mengapa scanner barcode tdk berfungsi/tdk membaca saat
menscan barcode misalnya pada kode kartu anggota perpust.,padahal sdh sesuai dgn aturan cara
pemberian no.barcode atau install scannernya,dan sdh diatus otoma pd pengaturan?tp bila diketik
manual dan di inter mau muncul data anggotanya,thanks..
Rabu, 14 September 2011 4:33
[indoaplikasi]: @prospek: beberapa perbedaan antara software yang sudah diaktifasi dengan belum:
~untuk yang sudah diaktifasi:-tidak muncul jendela registrasi, -jumlah transaksi ataupun data tidak
dibatasi, -boleh digunakan untuk usaha, serta beberapa perbedaan lain.
kalau yang belum diaktivasi hanya untuk trial (mencoba apakah cocok sesuai kebutuhan apa tidak)...
Terima kasih.....

Rabu, 14 September 2011 2:59
prospek: bedanya yg teraktivasi dan tidak ,apanya mas? makasih

Rabu, 14 September 2011 2:59
prospek: bedanya yg teraktivasi dan tidak ,apanya mas? makasih

Rabu, 14 September 2011 2:59
prospek: bedanya yg teraktivasi dan tidak ,apanya mas? makasih

Minggu, 11 September 2011 11:38
npc: http://megaswf.com/serve/ 1171896/ Lol..

Sabtu, 10 September 2011 4:43
[indoaplikasi]: Thanks to mas NPC, but we cannot seeing yor swf file because thus file set to private
:D

Sabtu, 10 September 2011 3:41
npc: http://megaswf.com/file/1 171896.swf

Jumat, 09 September 2011 2:27
chandra: mas, bisa pesen aplikasi costumize ga, untuk counter pulsa dan toko komputer, tlg balasan
nya ke email chandra5983@yahoo.co.id

Rabu, 07 September 2011 6:21
Dedi: untuk sofware Grosi 6 Level pelanggan. gak ada menu reture barang? bisa ditambahkan gak.
Kalo untuk dua komputer yg satu untuk kasir dan satu lagi back office gimana caranya? dan harga
sofwarenya berapa? mohon kirim ke abu_azfa@yahoo.com thank

Senin, 05 September 2011 1:28
[indoaplikasi]: @edo: belum punya pak....

Senin, 05 September 2011 1:10
edo: mas [indoaplikasi] saya mau tanya ada tidak software untuk STUDIO FOTO,
mohon infonya

Jumat, 02 September 2011 5:44
[indoaplikasi]: @adi: software konter pulsa kami belum punya pak..
Adanya software untuk mendatabase service HP saja. Harganya 100rb/PC.
Atau jika untuk penjualan, bisa pakai software toko, versi Toko-1A harganya 150rb/pc kalau versi
Toko-1B harganya 250rb/PC.
Terima kasih...

Jumat, 02 September 2011 5:32
[indoaplikasi]: @krekindoaplikas: http://indoaplikasi.com/vs.php
Jumat, 02 September 2011 2:03
krekindoaplikas: Rutin dalam sopwer u kok isinya banyak smph, mau hps isi harddisk gw ya?
Buktinya mana mas compiler lu berlisensi?

Kamis, 01 September 2011 11:58
adi: pak klo pembukuan counter pulsa harga brapa pak ? maksudnya lisensi key itu gimana ? matur
tank you

Kamis, 01 September 2011 6:22
[indoaplikasi]: @pak Maman. Misalnya saja yg mucul S/N: 31519791-87718819 kemungkinan ada
beberapa file system di windows anda yg tidak bisa diupdate oleh softwarenya karena mungkin fitur
UAC-nya aktif dan anda tidak login sebagai [indoaplikasi]istrator.
Solusinya:Anda klik kanan pada file exe programnya, atau bisa juga pada shorchutnya, lalu
pada Property ada pilihan pilihan, pilihlah COMPATIBILITY. centanglah "Run As This program
compatibility For"
pilihlah Windows XP SP2" Klik Aplly lalu OK.

Kamis, 01 September 2011 6:18
[indoaplikasi]: @pak Maman: S/N yang muncul ini apa bukan pak yg di Windows 7, 31519791-
87718819, kalau yg muncul itu berarti itu S/N error.

Kamis, 01 September 2011 5:23
Maman: Pak, lisensi yang kita beli kan berdasarkan hardisk, kemarin saya pake OS XP, sekarang
pake Win7, tapi pas di instal kok serial numbernya berubah yah, walau di hardisk yang sama, terima
kasih.

Rabu, 31 August 2011 3:22
[indoaplikasi]: INFO: Seandainya ada perbedaan informasi harga antara harga yang ada di website
indoaplikasi.com dan harga yang ada di dalam file zip instaler software, maka yang berlaku adalah
harga yang ada di website indoaplikasi.com. terima kasih...

Rabu, 31 August 2011 7:44
[indoaplikasi]: @Surya nanda: kalau tambahannya cuma dikit bisa pak/bu.... namun dikenakan biaya
tambahan.
@Febrian Malino,@Ferry Mario: sama2 terima kasih... Semoga usaha Anda sukses selalu.. Amin..

Rabu, 31 August 2011 12:10
Surya nanda: mau tanya untuk soft service hp,.bisa gak di custimize sedikit,.di inputan data
pelanggan minta ditambahin Nama Lembaga,.dan ada reminder untuk limit masa servicenya,.thanks

Selasa, 30 August 2011 11:29
Ferry Mario: Makasi bangt baut team...
Ane depet kepercyaan dikasi lisensi dengan pembayaran ngutang he... thks buat
kepercayaanya!http://indo aplikasi.com/gambar/113.g if

Jumat, 26 August 2011 8:11
Febrian Malino: Pak, tks bgt atas softwarenya. Sangat membantu meskipun beberapa kali ada
kendala. Pelayanan bapakpun memuaskan walau dari jarak jauh. Semoga tidak ada kendala lg setelah
saya DL versi baru. 085369300171

Minggu, 21 August 2011 4:14
[indoaplikasi]: @Agus mc: kami rasa ada beberapa kemungkinan. Mungkin format datanya yg kurang
tepat apakah Number atau Teks atau mungkin sebab yg lain, seperti versi excel yg digunakan, atau
mungkin jg kesalahan program...
Anda coba dulu semua field di excelnya anda jadikan Text, setelah itu coba import lg. Jika tetap tidak
bisa, mohon informasikan kembali... Terima kasih...

Sabtu, 20 August 2011 8:58
Agus mc: Permisi,mengapa pada software perpus sekolah 1b di menu backoffice dan impor data
buku,tidak bisa menampilkan jumlah buku pada menu data buku yg diimpor,jumlahnya selalu
kosong?Padahal sudah sesuai dgn petunjuk mengimpornya,terimakasih.

Jumat, 19 August 2011 2:20
[indoaplikasi]: @dika: sudah net pak...

Jumat, 19 August 2011 2:03
dika: permisi bang, untuk aplikasi minimarket untuk 2 pc brp harga? udah net apa bisa nego, baru
pemula buka usaha tolng kirim k email dika_bjm87@yahoo.co.id

Senin, 15 August 2011 2:21
[indoaplikasi]: @Endang Koswara: terlanjur ya pak.. kalau komputernya tetap, tinggal nambahi
selisihnya aja..

Senin, 15 August 2011 9:19
Endang Koswara: Pak, kalau sudah terlanjur beli yg toko 1A, bagaimana utk ke versi toko 1B, apa
harus beli registrasi baru lagi ? trims

Minggu, 14 August 2011 11:42
[indoaplikasi]: @agung: belum punya pak...

Minggu, 14 August 2011 10:55
agung: gan, punya stock software data anggota organisasi ndak untuk multi PC?

Sabtu, 13 August 2011 4:44
[indoaplikasi]: @Endang Koswara: di software Toko-1B kan sudah bisa pak/bu... menunya lebih
lengkap.. daripada Toko-1A harus modifikasi lagi (kena biaya modifkasi)....

Sabtu, 13 August 2011 1:30
Endang Koswara: Pak,kalau Ver Toko 1A, untuk laporan penjualannya rekapnya saja yah, bisa tidak
detil barang-barang yang terjual, agar kami tahu barang-barang apa saja yang telah terjual. Tks...

Kamis, 11 August 2011 12:27
Levitra Rezeptf: 4CwfZ2 Can be also this issue because the truth can be achieved only in a dispute :))

Rabu, 10 August 2011 6:10
[indoaplikasi]: @pak MUSTOFA KAMAL: silakan sms pak, pakai no hp yg dulu anda pakai beli...
terima kasih..

Rabu, 10 August 2011 9:34
MUSTOFA KAMAL: DULU KAMI BELI DGROSIR ECERAN MULTI SATUAN. data daseNYA
MDB.dibuka minta paswed.TOLONG paswednya apa/brapa.

Minggu, 07 August 2011 12:02
zacky: mas ane dah download tapi gak kebuka, keinstal sih di komputer tapi gak kebuka softwarenye..
blz di t sekarang di sms
Minggu, 07 August 2011 11:38
zacky : mas, ane ade yang keting an sorry. yaitu pada hutang pelanggan keapotik tolong di protek baik
berupa jmlh uang/tgl jatuh tempo. kabar ane t di sms oce...

Kamis, 04 August 2011 5:25
[indoaplikasi]: Informasi: bagi pelanggan yang kebetulan lupa kode aktivasinya, lupa menyimpan
sehingga tidak tahu lagi kode aktivasinya dulu berapa padahal kode aktivasi itu dibutuhkan lagi ketika
setelah instal ulang windows, maka silakan tanyakan melalui sms kepada kami. kode aktivasi lama
akan kami sms-kan secara gratis. Sebagian besar data kode aktivasi para pelanggan kami simpan,
kecuali pelanggan yang beli kode aktivasi pada waktu kami awal2 menjalankan penjualan lisensi.
secara umum data-data kami simpan, namun ada beberapa yang lupa tidak kami simpan. kami hanya
bisa sms yang tersimpan saja, yang kebetulan tidak tersimpan ya tidak bisa kami sms. untuk itu,
sebagai antisipasi agar kode tidak hilang, anda sebagai pelanggan harus menyimpannya sendiri,
menanyakan kepada kami hanyalah alternatif jika punya anda betul-betul hilang/lupa...
Anda harus menggunakan no hp yg sama pada waktu beli lisensi ketika menanyakan kode aktivasi ini
untuk memudahkan kami dalam pencarian data anda di database pelanggan kami.
Terima kasih....

Selasa, 02 August 2011 12:01
[indoaplikasi]: software rental mobil sudah tidak tersedia lagi...

Selasa, 02 August 2011 11:22
ria: Seingat saya, bapak punya softwear tuk rental mobil apakah masi ada? jika ada brp hrg nya? trims

Minggu, 31 Juli 2011 11:40
irsan: @Pa ryan,
hi pa, menurut saya, kalau tentang harga 1,5 juta itu normal, dan kalau 15 juta juga, itu sih cukup
normal juga...

saya kira, kita sebagai user yang harus berubah sudut pandang ...

mencari sesuap nasi dari software sebagai hasil karya , tidak ubahnya seperti upah seorang guru yang
mengajar ... atau seorang dokter yang praktek ...

no difference.. mereka punya keahlian disana, dan mungkin hanya disana untuk mencari sesuap nasi,
dokter punya keahlian memeriksa untuk mencari sesuap nasi, penyanyi punya keahlian untuk bikin
lagu ..

ahh, intinya sih, kalau memang terpakai, dan bernilai untuk bapak, harusnya it's worthed to buy :)

Minggu, 31 Juli 2011 8:16
[indoaplikasi]: Kalau reseller atau makelar menjual dengan harga yang sama dengan yang ada di
sini, otomatis mereka nggak dapat apa2 dong.... kan mereka sebenarnya juga kami anggap sebagai
pelanggan, bukan bagian khusus dari indoaplikasi

Minggu, 31 Juli 2011 6:42
Ryan tanjung: Sebenarnya saya mau mncek aja apakh sesuai dgn harga yg tertera dsitus
ini,sebelumnya sudah tahu sih dgn indoaplikasi dan harga sebenarnya.Dan sudah saya tawar harga
tapi ngga bisa kurang,dan software yg saya gunakan ini semata-mata demi memudahkan pelayanan
perpustakaan sekolah serta demi pendidikan anak-anak kita,bukan tujuan lain.

Sabtu, 30 Juli 2011 10:07
[indoaplikasi]: @Ryan tanjung: Oya, pernah juga ada makelar kami yang pesan software 4level harga
ke kami seharga 1,4jt unlimited untuk 1 nama toko, lalu ia jual ke klien mereka seharga 15juta. berarti
mereka untung 14,1juta kotor. mereka untung lebih banyak dari kami, kami rasa tidak masalah karena
mereka sudah bersusah payah menawarkan produk kami ke calon klien. Karena mereka menawarkan
butuh biaya, dari sekian toko yg ditawari mungkin hanya satu dua toko yang menanggapi positif.

Sabtu, 30 Juli 2011 9:56
[indoaplikasi]: @Ryan tanjung: mungkin maksud dari unlimited yang dikatakan adalah unlimited instal
dan aktivasi di komputer yg bersangkutan. di instal ulang, aktivasi ulang sampai berulang-ulang kode
aktivasi tetap. Kan ada software dari developer lain dari bali yg setiap kali instal kode aktivasinya
selalu berubah, jadi maksudnya mungkin beda disitu.
Mengenai harga kode aktivasi, itu tergantung tawar-menawar anda dengan reseller atau makelar kami.
karena, tiap reseller atau makelar pada dasarnya beli aktivasi dari kami dengan harga yg sama
dengan harga yang tertera di web ini pada waktu itu, atau bisa juga potongan sekian persen, kemudian
menjualnya dengan harga terserah mereka. Dijual ke mana dan dengan harga berapa kami tidak tahu,
memang kami tidak tanya. Yang penting kami dan reseller atau makelar kami sama-sama untung dan
usaha sama-sama jalan.... Terima kasih..

Sabtu, 30 Juli 2011 2:25
Ryan tanjung: Sudah dcoba punya saya hanya utk 1 komputer,dan diinstall ke pc lain harus dgn kode
aktivasi baru lagi..

Sabtu, 30 Juli 2011 1:16
Ryan tanjung: Dikira saya software perpus sekolah yg diinstall bisa utk banyak pc,tp ternyata tdk
bisa,harus makai kode aktivasi baru lagi.Software trsebut saya download dari . Dan kode aktivasi saya
beli dgn harga rb..

Sabtu, 30 Juli 2011 1:04
Ryan tanjung: Lho,gitu ya?tapi kata pak Andi software perpus sekolah 1B itu unlimited?dan pakai
kode aktivasi.Jadi tidak bisa ya utk diinstall kesemua komputer/lebih dari 1?pantas ngga bisa saya
saya install di pc lain..

Sabtu, 30 Juli 2011 4:33
[indoaplikasi]: Kalau dengan kode aktivasi, transaksi dan data memang tidak dibatasi / unlimited,
namun kode aktivasi hanya berlaku di komputer yg diregister.

Sabtu, 30 Juli 2011 4:13
[indoaplikasi]: @Ryan tanjung: kalau menggunakan kode aktivasi, itu tidak unlimited, tapi hanya
untuk 1 komputer. Apakah punya anda untuk 1 komputer...?

Jumat, 29 Juli 2011 7:34
Ryan tanjung: Oh gitu ya,terima kasih atas infonya,saya kenal beliau karena saya baru saja mesan
kode aktivasi software perpustakaan 1B versi unlimited,dan hasilnya bagus dan memuaskan,kirim
salam buat beliau dari saya..

Jumat, 29 Juli 2011 7:33
Ryan tanjung: Oh gitu ya,terima kasih atas infonya,saya kenal beliau karena saya baru saja mesan
kode aktivasi software perpustakaan 1B versi unlimited,dan hasilnya bagus dan memuaskan,kirim
salam buat beliau dari saya..

Jumat, 29 Juli 2011 1:12
[indoaplikasi]: @Paman Sam: bisa lan, bisa untuk 2 pc dengan 1 file database. iya, registrasi 2 PC.
Terima kasih...

Jumat, 29 Juli 2011 12:56
Paman Sam: Pak mau tanya, apakah software rekam medis bisa di LAN, seandainya ada 2 PC,
apakah harus di registrasi 2 pc juga dgn database yg sama. Terima kasih....

Jumat, 29 Juli 2011 4:52
[indoaplikasi]: @ryan tanjung: iya pak, kami kenal.. beliau ikut memasarkan produk kami.. terima
kasih..

Jumat, 29 Juli 2011 12:54
ryan tanjung: maaf mau nanya,apakah tim Indoaplikasi kenal dgn Bpk Andi Masmuadi,S.Psi dari
Banjar Jabar?

Selasa, 26 Juli 2011 2:18
akurahma: makasih ya.....

Senin, 25 Juli 2011 6:57
[indoaplikasi]: @Taufiq: bisa.
@purbo: harusnya tidak blank. mungkin di komputer anda ada virusnya. coba anda instal ulang atau
coba di komputer lain.
@nurani: iya. tinggal memasukkan no registrasinya udah ok.

Senin, 25 Juli 2011 8:18
[indoaplikasi]: @akurahma: pada windows vista dan windows 7 ketika muncul UAC kan di situ ada
settingan, di settingan matikan aja UAC-nya..... ada geseran, arahkan ke posisi paling bawah.
bisa juga melaui control panel windows.

Senin, 25 Juli 2011 8:06
akurahma: pa kalo d win 7 muncul terus user accoun con l padahal sudah d COMPATIBILITY gmn
solusiny'y ya pa??

Minggu, 24 Juli 2011 3:07
nurani: Mas kalo idah tranfeR no registernya langsung di masukan ok.tks

Minggu, 24 Juli 2011 2:31
purbo: gan, grosir eceran 4 level untuk trial tidak muncul fielnya alias blank. gimana? saya ada minat
membeli grosir eceran 4 level dengan kredit. trims

Kamis, 21 Juli 2011 11:53
Taufiq: jadi,...bisa dong saya downloadnya...sya dlu beli yng pkt 0

Rabu, 20 Juli 2011 5:39
[indoaplikasi]: @pak agio surahman: kalau tidak bisa, silakan langsung copy paste aja file
databasenya. File database berupa file dengan ekstensi *.MDB
Siapkan flasdisk khusus untuk dipakai menyimpan cadangan file itu. Agar kalau tiba2 komputer atau
hardisk rusak, data anda tidak hilang begitu saja...
Kalau melakukan copy paste langsung dari windows explorer.

Rabu, 20 Juli 2011 5:01
agio surahman: mf pa saya mau nanya software Versi: Toko-1A * gk bisa backup database knp ych

Minggu, 17 Juli 2011 1:33
[indoaplikasi]: @Taufiq: kami sudah ada data barang serta barcodenya.... banyak,.. cuma nggak kami
sertakan di programnya untuk memperkcil besarnya instaler.
Minggu, 17 Juli 2011 1:13
Taufiq: pak, saran neh..krn user umumnya toko atau re l..gmn kalo buat data barcode barang seluruh
indonesia, jadi klo kita beli soft (misal minimarket) diberi data barcode barangnya..kompensasi harga
lebih dikit saya kira tidak ma ..

Sabtu, 16 Juli 2011 11:09
[indoaplikasi]: @asep tangerang: bisa... nanti membuat usename baru, misalnya: MAHASISWA.
username tersebut tidak usah di password dan wewenangnya yg diberi cukup katalog saja. Hanya
menu katalog yg dicentang.

Sabtu, 16 Juli 2011 10:55
asep tangerang: asslm.....ok makasih indoaplikasi. maaf bpk/ibu, sy mau nanya lg, kalo software ini
bisa d share...ke lain ( utk mahasiswa yg melihat judul bukunya saja ) . maaf pbpk/ibu, sy sering
nanya, karena sy tertarik dgn sofware ini dan kemaren sy sudah mengajukan ke atasan sy utk beli
software ini. mksh

Jumat, 15 Juli 2011 7:03
[indoaplikasi]: @asep tangerang: apakah maksud anda seperti ini: suatu mahasiswa pinjam buku
misalnya lama pinjam 7 hari. lalu kalau sudah 7 hari mahasiswa tersebut belum selesai membaca lalu
dia harus memperpanjang masa pinjamnya. jadi tambah 7 hari lagi jadinya 14 hari. Nah, setelah 14
hari itu boleh diperpanjang lagi atau tidak masa pinjamnya? kalau boleh diperpanjang lagi, maka pakai
software yang sudah ada ini aja sudah bisa. Caranya, ketika mahasiswa mau memperpanjang, maka
anggap aja dia mengembalikan lalu dipinjam lagi.
Namun jika kebijakan di perpus anda hanya boleh memperpanjang satu kali, kalau sudah pernah
diperpanjang harus dikembalikan, maka program ini belum bisa mencover. spertinay memang harus
ditambah menu perpanjang.

Jumat, 15 Juli 2011 2:56
asep tangerang: maaf, apabila sy beli software perpustakaan universitas, kemudian ada penambahan
d pro mnya, utk perpanjangan peminjaman buku. kira-kira bs tdk ??
terimakasih kpd indoaplikasi, sukses.....

Jumat, 15 Juli 2011 11:38
[indoaplikasi]: @rudi: terima kasih ats masukannya............

Jumat, 15 Juli 2011 10:01
rudi: ma'af mo kasih usulan, klo prgrmnya di kasih menu tuk menampilkan nama perpustakaannya
gimana? coz yg make kan ga' cuma sekolahan trims

Kamis, 14 Juli 2011 8:07
[indoaplikasi]: Bagi yang mengalami masalah ketika trial software di windows 7, bisa dicoba langkah
berikut:
Instal softwarenya.
klik kanan pada file exe programnya, atau bisa juga pada shorchutnya, lalu
pada Property ada pilihan pilihan, pilihlah COMPATIBILITY. centanglah "Run As This program
compatibility For"
pilihlah Windows XP SP2" Klik Aplly lalu OK.

Rabu, 13 Juli 2011 1:17
yeni: Ass.....saya ingin membeli langsung cd sotwarenya, toko mana yang menjual saya ting di
bandung

Selasa, 12 Juli 2011 6:42
[indoaplikasi]: @iwanhai: makasih atas masukannya pak..... "nantinya" seperti apa, ya sama dengan
saat ini sebelum registrasi.... apakah bisa dicari atau tidak..... terima kasih....

Senin, 11 Juli 2011 10:47
iwanhai: untuk toko 1b saya lihat hanya laporan rating barang yang bisa di export ke excel yah pak ?
yang lain cetak (langsung print) ..benar yah pak ? apa data yang tidak ada menu export to excel ini
nantinya bisa di cari tracj data nya ?....sy lihat di versi 1a yg lebih sederhana discount per item ada tapi
di versi 1b kenapa ga ada yah pak ? ..kan lebih bagus ada discount per item dan discount global ?
terima kasih sebelumnya

Senin, 11 Juli 2011 10:34
[indoaplikasi]: untuk menu eksport ke excel, bisa atau tidaknya bisa anda coba langsung di prpgram
versi trialnya. kalau ternyata tidak bisa, ketika sudah anda beli ya tetap ndak bisa jika memang nggak
ada fasilitasnya. sebaiknya dicoba dulu semua fasilitasnya, apakah jalan sesuai yg anda inginkan. di
semua komputer percobaan kami, fasilitas eksport jalan lancar. terima kasih.......

Senin, 11 Juli 2011 10:28
[indoaplikasi]: @iwanhai: diskon per-item bisa diisikan manual di jendela kasir pada kotak diskon
(persen).
di set langsung dari jendela master barang belum bisa karena tidak ada kolom diskon. kalau mau
tambah kolom bisa. kena biaya custom. Sengaja kolom diskon di jendela master barang tidak kami
sertakan agar program tidak menjadi rumit. Karena sesuai pengalaman setahun terakhir ini, program
rumit kurang diminati pelanggan.

Senin, 11 Juli 2011 10:18
iwanhai: saya sudah cuba software toko 1B ..kalojadi beli apa bisa di set diskon untuk masing2 item
barang bukan total keseluruhan ? apa semua transaksi bisa di export ke excel termasuk
retur,pembelian dan penjualan ..apa sy harus cari data sendiri nantinya di database ? thx

Minggu, 10 Juli 2011 7:09
[indoaplikasi]: @Ozy: belum ada waktu mas..

Minggu, 10 Juli 2011 1:35
Ozy!!: Gan bisa bikin aplikasi Kredit Computer Ga??

Jumat, 08 Juli 2011 11:46
[indoaplikasi]: @Ramadhan: bisa pak.... anda tidak perlu instal Ms Access pun bisa..... jadi hanya
instal software database saja.. tidak perlu instal software lain... terima kasih...

Jumat, 08 Juli 2011 10:51
Ramadhan: Software Data Base, Bisa pake Acces 2007 gak?

Jumat, 08 Juli 2011 10:38
[indoaplikasi]: Permintaan modifikasi dikenakan biaya tambahan... Hanya permintaan ringan yang
dilayani.. terima kasih..

Jumat, 08 Juli 2011 10:05
[indoaplikasi]: Info untuk pelanggan, baik yg sudah beli lisensi atau yang masih berencana beli...
Pada umumnya kami menyediakan software siap pakai. Yang mana, aplikasi tinggal di download
dengan menu seperti apa yang terdapat di website ini. Permintaan modifikasi hanya bisa kami terima
jika kami sanggup mengerjakan (tidak rumit dan tidak banyak) serta jika hanya kami sempat. Untuk itu,
jika anda ingin modifikasi dari menu yang ada, tanyakan dulu pada kami melalui sms apakah kami bisa
atau tidak. Karena tidak semua permintaan modifikasi akan kami layani. Kami akan menyaring
permintaan yang kami anggap tidak memakan waktu ketika programming. Permintaan modifikasi yang
memakan waktu ketika programming akan kami tolak.... terima kasih.......

Jumat, 08 Juli 2011 8:56
[indoaplikasi]: @Afri: bisa.. struk dengan ukuran Kecil pada Toko-1b dan Mini-01 sudah pas dengan
miniprinter epson tmu220

Kamis, 07 Juli 2011 11:04
Afri: Kalau software Toko 1B printernya epson TMU220 bisa pa tdk?

Kamis, 07 Juli 2011 6:52
[indoaplikasi]: @pak Eko: yang ada saat ini masih manual. belum bisa average atau fifo.. terima
kasih....

Selasa, 05 Juli 2011 11:37
Eko: Pak, saya au tanya tentang software Grosir Eceran Multi Satuan Jual. Tidak jarang suatu produk
yang sama akan men ami perubahan harga beli, padahal code/barcode barang tersebut tidak berubah.
Misalkan: awal bulan lalu kita membeli produk A Rp 5000/bks x 100 bks, dan kita input datanya ke
sistem (yaitu jml 100 bks, harga beli Rp 5000/bks dan harga jual Rp6000/bks). Seminggu kemudian
kita menambahkan stok untuk produk yang sama sebanyak 50 bks, namun harga belinya naik menjadi
Rp5500/bks dan harga jual tetap Rp 6000/bks. Nah bagaimana sistem ini mengolah nilai stok barang
dan juga menampilkan keuntungan atas penjualan suatu produk, apakah menganut sistem FIFO atau
AVERAGE?. Mohon penjelasannya. Terimakasih banyak.

Sabtu, 02 Juli 2011 2:43
[indoaplikasi]: @pak asep tangerang: bisa pak....
biar enak, anda silakan beli yg versi unlimited. harga 1juta. Barang dikirim melalui JNE. Nanti kami
sertakan video panduan untuk membuat katalog, agar mahasiswa bisa mencari koleksi buku dari
komputer yg disediakan khusus.
Bisa diinstal di beberapa komputer tidak kami batasi, jumlah data tidak kami batasi. Nama universitas
atau nama perpus serta alamatnya tidak bisa dirubah... Jaringan hanya bisa berupa jaringan LAN,
bukan internet, terima kasih..

Sabtu, 02 Juli 2011 9:22
asep tangerang: pa maaf, kalo pro m perpus univ ini, mahasiswa bisa melihat judul buku dari
komputer lain ga pa ???

Jumat, 01 Juli 2011 2:43
[indoaplikasi]: @pak asep tangerang: 085646304611 (sms)..
@pak rizki: untuk sementara karena kondisi kami yg lumayan sibuk, custom yg lumayan banyak belum
bisa dikerjakan... terima kasih.
@pak Armen Effendi: iya pak.
@pak Heru Winata: iya ada 2 versi, versi lisensi perkomputer 150rb atau unlimited satu apotik 1juta...
terima kasih...

Jumat, 01 Juli 2011 1:06
Heru Winata: Yth, [indoaplikasi] indoaplikasi.
saya ingin lebih tahu tentang software apotek, setelah saya klik link "selengkapnya", windows kembali
ke halaman atas, apakah software apotek sama dgn software toko, yg tersedia 2 macam versi.
Terima kasih

Jumat, 01 Juli 2011 11:33
Armen Effendi: Ass pak.. Sw nya dah jalan, tp ada ma di cetak BESAR DTN yaitu tdk adanya nilai
TUNAI dan KEMBALI juga font yg seharusya kecil. Di cetak BESAR DTN 2
jg ada ke an pd TUNAI yaitu nilai pembayaran berbeda dgn yg dicetak, klu berkenan pak sy ingin pd
saat F7 kan muncul BAYAR jd pd saat itu pula nomin
al TOTAL warna merah di hilangkan, dan akan muncul nominal TUNAI yg kita ketikan, kapan bpk ada
waktu tolong di ya pak.. Mks

Kamis, 30 Juni 2011 2:52
rizki: Saya grosir eceran level 4 dengan beberapa perubahan selengkapnya sudah saya kirim via
email..trims

Kamis, 30 Juni 2011 11:36
asep tangerang: maaf pa, saya tertarik dengan software perpustakaan univ. krn sy bekerja d
perguruan tinggi, sekiranya bapak bisa memberikan no. hp untuk saya hubungi lebih lanjut.
terimakasih pa/bu

Rabu, 29 Juni 2011 2:57
[indoaplikasi]: @pak Armen Effendi: bisa pak... stok minimal ada di software minimarket... untuk
diskon langsung rupiah nanti bisa saya buat jika misalnya anda pesan... terima kasih...

Rabu, 29 Juni 2011 2:19
Armen Effendi: Armen Effendi: Saya minat versi unlimited nya toko 1b, tapi masih n yg . karena saya
butuh diskon yg juga bisa dgn nilai nominal pada total per faktur, serta laporan stok minimal

Rabu, 29 Juni 2011 2:18
Armen Effendi: Saya minat versi unlimited nya toko 1b, tapi masih n yg tan. karena saya butuh diskon
yg juga bisa dgn nilai nominal pada total per faktur, serta laporan stok minimal

Rabu, 29 Juni 2011 12:55
[indoaplikasi]: Info Harga Software Toko-1B dan Minimarket Mini-01 versi unlimited:
kalau software Toko-1B dan Minimarket Mini-01 harganya lebih mahal dari Toko-1A.
Bisa dipakai di 3 atau lebih komputer dengan di LAN atau tanpa lan. Jumlah komputer tidak dibatasi
asal masih di toko yang sama.
jika dikirim CD disertakan panduan berupa video dan teks. kalau dikirim CD kami sertakan juga
kuitansi.
Batas transaksi harian 10juta, harga lisensi program 1juta.
Batas transaksi harian 50juta, harga lisensi program 1,2juta.
TIDAK ADA BATASAN TRANSAKSI, harga lisensi program 1,5juta.
Terima kasih...

Rabu, 29 Juni 2011 7:54
[indoaplikasi]: @Fajar: software di sini di pack menggunakan UPX, suatu packer file exe agar
ukurannya tidak terlalu besar. Beberapa pembuat virus juga menggunakan UPX ini untuk mempack
virus buatannya agar ukurannya jadi kecil dan mudah menyebar.... Kemungkinan BitDefender itu salah
mendeteksi, sehingga setiap file exe yg dipack menggunakan UPX pasti dianggap virus.... padahal
ada banyak program yg dipack menggunakan UPX yg itu bukan virus..

Rabu, 29 Juni 2011 12:05
Fajar: Sama dengan hary, aku gak bisa nyoba. Terdeteksi Virus pada BitDefender Total Security 2011.
Aku instal Software grosir eceran Multi Satuan Jual

Sabtu, 25 Juni 2011 8:49
[indoaplikasi]: @tamu: Passwordnya dikosongi saja mas/pak....

Sabtu, 25 Juni 2011 7:39
tamu: Bos kok pake password toh softwarenya apa di jual passwordnya ???,kirim keemail
:vians_electone@yahoo. saya daokan dapet rejeki dari gusti alloh amine.......

Rabu, 22 Juni 2011 6:56
[indoaplikasi]: @pak arifmunandar: waalaikumsalam...

Rabu, 22 Juni 2011 6:56
[indoaplikasi]: @pak arifmunandar: di software toko-1A memeng seperti itu pak, harga peritem tidak
ditampilkan karena tempat tidak cukup. Kalau anda ingin yg lebih lengkap pakai yg Toko-1B, kalau
komputernya tetap, dan harganya yg sama, bisa pindah nanti kodenya bisa saya sms. terima kasih...

Selasa, 21 Juni 2011 10:10
arifmunandar: asalamualaikum...pak? saya pakai softwar toko versi toko 1a. saya cukup puas dengan
tabel-tabel yang ada. cuma ada satu yang saya rasa kurang lengkap di bagian. nota transaksi. kalau
bisa ada harga per item, bukan jumlah keseluruhan.

Selasa, 21 Juni 2011 8:39
[indoaplikasi]: Untuk yg mengirimkan pesan atau berkomentar menggunakan nama [indoaplikasi] dan
sejenisnya akan otomatis kami convert menjadi Tamu... terima kasih...

Selasa, 21 Juni 2011 8:33
[indoaplikasi]: @tamu: Username ada di file Readme.
Untuk software rekam medis, Username: Bagian [indoaplikasi]istrasi.
Untuk software perpus, toko dll, username: Master.
Password dikosongi saja. Langsung enter atau klik tombol login.

Selasa, 21 Juni 2011 8:02
tamu: mas bro, ini trialnya username n passwordnya apa?

Selasa, 21 Juni 2011 3:21
Fajar: Sy coba dulu versi trialx. . .

Selasa, 21 Juni 2011 11:00
[indoaplikasi]: @arif: software apa pak yang ukurannya terlalu kecil...?
@pak Maman: Terima kasih atas sarannya pak.. sukses juga buat anda...

Senin, 20 Juni 2011 9:26
Maman: Pak, sy saran tuk 4 levelnya bisa gk info harga pada penjualan di tambah info total tuk setiap
levelnya,jd klo pmbeli nanya kita gk perlu n ikan manual harga dgn jumlah brg, dan juga tuk
pembayaran kredit bisa ditambahin DP gak,serta dimunculkan sendiri total hutang pelanggan jika kita
pilih nama pelangan yang bersangkutan, jd gk perlu masuk ke menu piutang, belanja+bayar utang,jd
lbih cepat. terima kasih..suskses buat indo aplikasi

Sabtu, 18 Juni 2011 4:19
[indoaplikasi]: Desimal pakai tanda titik, bukan tanda koma

Sabtu, 18 Juni 2011 4:18
[indoaplikasi]: @pak Armen Effendi: bisa pak. ngetiknya bukan 2,5 (dua koma lima), tapi 2.5 (dua titik
lima)

Sabtu, 18 Juni 2011 4:08
Armen Effendi: Pak.. saya pakai toko 1b utk jual alat2 listrik,, waktu jual kabel sebanyak 2,5 meter
rupanya ngak bisa ya pak.. mudah2an segera ada nya supaya sofware toko nya bisa juga
menjumlahkan nilai angka desimal.
Sabtu, 18 Juni 2011 10:56
[indoaplikasi]: @hary: saya sudah baru saja download dan coba scan menggunakan avast, avira,
smadav, software [indoaplikasi]istrasi servis hp tidak dideteksi sebagai virus tuh... kalau bitdefender
belum coba... karena belum dapat antivirus itu.... terima kasih...

Sabtu, 18 Juni 2011 8:04
[indoaplikasi]: @hary: makasih infonya... saya masih nyari antivirus itu. soalnya saya pakai av lokal
nggak terdeteksi virus....

Jumat, 17 Juni 2011 12:07
hary: mas, software service hp terdeteksi bitdefender sebagai virus : gen: jan.Heur.VP.(ASCII acak) ga
bisa nyoba trialnya

Jumat, 17 Juni 2011 9:54
arif: mau tanya hasil print out y ko'sulit dibaca karna saya pakai miniprint , bisa tidak diperbesar
supaya bisa dibaca klo yg disarankn di app pakai 7 itu terlalu kecil,
bisa tidak diperbesar tp msih menggunakn miniprint

Kamis, 16 Juni 2011 8:59
[indoaplikasi]: @hary: bisa pak... rencananya ada versi yg kami jadikan seperti software swalayan...

Kamis, 16 Juni 2011 5:16
hary: pak soft toko 1a bisakah ditambah di menu barang exp date spt di soft swalayan.

Kamis, 16 Juni 2011 11:01
[indoaplikasi]: @pak Iton Hefriyanto: bisa di sahring pak.. untuk pindah ke unlimited, beli baru
potongan 100rb... terima kasih.
@pak andi... silakan bersihkan dulu virusnya, lalu download ulang.
@pakArmen Effendi: terima kasih atas sarannya pak, moga sukses juga buat anda....

Kamis, 16 Juni 2011 8:40
Armen Effendi: Ass..Pak [indoaplikasi].!! di software toko 1b nya bisakah system discountnya di
tambah dgn cara memasukan nilai nominal, jadinya nanti akan dpt melakukan discount dgn dua cara
yaitu cara persen(%) dan juga bisa langsung dengan mengetikan nilai nominal yg kita kehendaki di
samping kanan dari kolom persen tsb. mks..semoga Indoaplikasi nya makin sukses..!!

Rabu, 15 Juni 2011 10:25
andi: software kenak virus trs diintal ulang progr kok tak bisa

Rabu, 15 Juni 2011 7:49
Iton Hefriyanto: bagaimana cara setting huruf di struk harga biar lbih besar dikit.

Rabu, 15 Juni 2011 7:44
Iton Hefriyanto: saya punya software grosir 4 level, bisa disharing gak. trs bisa tukar sama paket yg
unlimited .

Rabu, 15 Juni 2011 5:53
[indoaplikasi]: @pak andi: software GE 4 Level harga sudah diupdate... silakan di download ulang
pak.....

Rabu, 15 Juni 2011 11:55
[indoaplikasi]: @pak andi, iya pak, entar di update. @nanang, belum punya mas... kami cuma punya
data untuk software toko/minimarket dan software apotik. lainyya tidak punya... terima kasih...

Rabu, 15 Juni 2011 7:49
nanang brebes: mas kalau software ritel grosir punya inputan datanya nggak.

Selasa, 14 Juni 2011 9:43
mr samsul: is costly for his explanation was not given sa faction

Selasa, 14 Juni 2011 4:47
andi: mas..di software grosir eceran 4 level harga klo menu f1 atau enter nya ga bisa lumayan report
dan lama mas... soalnya ga harus pindah tangan dari keyboard ke mouse..minta tolong dibenerin dong
mas..pliiss yang informasi level harganya pun ga ilang setelah dipencet F5..(transaksi Baru)

Selasa, 14 Juni 2011 11:47
[indoaplikasi]: @nanang: untuk multi satuan, kami tidak punya data barangnya mas.... kalau anda
sudah punya datanya, bisa kami importkan dengan hitungan biaya sendiri... kalau untuk software toko
kami sudah punya banyak data barangnya. terima kasih...

Selasa, 14 Juni 2011 11:32
[indoaplikasi]: @Risal Afandi, @didik nganjuk: 2minggu sekali atau 1 bulan sekali sering kami rubah.
harga yg berlaku adalah harga yang ada di halaman ==CARA BELI== pada waktu anda
membelinya.... walau kami naikkan atau kami turunkan, pada intinya harga tetap relatif murah....

Selasa, 14 Juni 2011 10:23
didik nganjuk: harga grosir eceran multi satuan berapa ya

Selasa, 14 Juni 2011 10:08
nanang: biar kami nggak repot,pesen eceran multi satuan versiII yg sdh di import data full.

Selasa, 14 Juni 2011 10:02
nanang: bisa nggak pesen software eceran multi satuan ful versi yg sudah di input/diimpor datanya
secara ful juga.

Selasa, 14 Juni 2011 6:52
Risal Afandi: ooh.. kalo 1B lebih Bagus dr 1A Kami pili Aja yg 1B.berapa Harga Toko 1B. versi
unlimited..?

Senin, 13 Juni 2011 8:17
[indoaplikasi]: @Risal Afandi: kalau Toko-1B menunya lebih lengkap.

Senin, 13 Juni 2011 6:48
Risal Afandi: Apa beda nya 1A dg 1B dan kalo versi 1B Berapa..?

Senin, 13 Juni 2011 11:32
[indoaplikasi]: @Risal Afandi: versi Toko-1A 700rb.

Senin, 13 Juni 2011 8:40
Risal Afandi: Software Toko versi unlimited Berapa Harga..?

Sabtu, 11 Juni 2011 11:30
[indoaplikasi]: untuk yg sudah ada saat ini tidak bisa... tapi mau saya update agar bisa disisipi.
misalnya anda tertarik menggunakan, mohon tunggu....
Sabtu, 11 Juni 2011 10:39
ryan tanjung: ....untuk cetak kartu anggota perpus sekolah bisa ngga disisipin fotonya?thnks

Sabtu, 11 Juni 2011 9:17
[indoaplikasi]: @ryan tanjung, @ancah: untuk cetak kartu anggota yg sudah ada saat ini masih
sederhana mas.. untuk software perpus, kalau memang anda butuh yg ada fasilitas cetak kartu
anggota yang langsumg satu lembar A4, anda tunggu dulu aja, biar softwarenya kami update dulu...
terima kasih.....

Sabtu, 11 Juni 2011 5:25
ancah: pak,memprint barkode dan kartu anggota perpus sekolah apa ngga bisa dikumpulin dulu satu
halaman baru diprint?yang saya coba hanya bisa satu persatu...bikin satu print lagi dst..

Sabtu, 11 Juni 2011 5:09
ryan tanjung: numpang nanya pak,gimana cara ngeprint kartu anggota dan barkode sofware
perpustakaan sekolah,sekaligus satu lembar pada kertas F4,biar dapat banyak ngeprintnya?trmksh..

Sabtu, 11 Juni 2011 12:33
[indoaplikasi]: @andi: kalau F1 nggak berfungsi, silakan dobel klik pada kotak kode barang...

Jumat, 10 Juni 2011 10:28
andi: mas..klo software grosir eceran 4 level harga, kok menu f1 ga bisa berfungsi ya..? thanks

Jumat, 10 Juni 2011 10:00
[indoaplikasi]: @pak radit: semua data yg anda masukkan akan masuk ke suatu file database dengan
ekstensi .MDB.
kalau mau memformat hardisk, silakan copy dulu file tersebut agar data anda tidak hilang... terima
kasih.......

Jumat, 10 Juni 2011 9:24
radit: pak jika pada hardisk di format ulang, apakah data yg kami input di pro m apotik juga hilang?
apa kami harus menginput ulang?? trims

Kamis, 09 Juni 2011 7:31
[indoaplikasi]: @abi: was. wr wb

Kamis, 09 Juni 2011 7:30
[indoaplikasi]: @pak wanto: biaya lisensi tetap pak, 150rb/pc. Biaya custom ada sendiri, diluar biaya
lisensi.
@abi: Toko-1A yg baru di website ini sudah support cashdrawer. Silakan dicoba dulu sebelum
membeli.

Kamis, 09 Juni 2011 12:43
abi: ass.wr.wb
klo versi toko 1A apa sdh support sm cash draw nya pak..trims

Rabu, 08 Juni 2011 4:54
wanto: kira2 klo custom berapa harga/lisensinya pak

Rabu, 08 Juni 2011 4:19
[indoaplikasi]: @pak wanto, iya pak, termasuk custom..
Rabu, 08 Juni 2011 4:15
[indoaplikasi]: @Customer: 150rb/key. 1 key hanya bisa digunakan di 1 komputer/laptop. bisa diinstal
ulang berulang-ulang tidak dibatasi asal hardisknya masih tetap, belum diganti.

Rabu, 08 Juni 2011 3:53
Customer..: yang aplikasi toko barcode support

Rabu, 08 Juni 2011 3:52
Customer..: bayar berapa ini harganya

Rabu, 08 Juni 2011 11:53
wanto: sya sdah cba prgrmnya, alhamdulilah paham level 6 harga,request pak, apa bisa hrgnya dibah
pd tmpiln di dbgrid atu edit textnya shinga hrg lansung brubh, karena stp toko berbeda harga yang
kami brikan.klo nrbah levl hrga akn mrusak harga yng lain pak, ini termasuk custom ndak pak. trimksih
sblumnya.

Selasa, 07 Juni 2011 10:14
[indoaplikasi]: @Customer: bayar, kecuali software perpus versi free

Selasa, 07 Juni 2011 9:38
Customer..: Ini Aplikasinya bayar ngak??

Selasa, 07 Juni 2011 1:21
[indoaplikasi]: @are: masing-masing harganya 150rb

Selasa, 07 Juni 2011 10:14
are: pa [indoaplikasi], kalo software aptek n dokter prakek berapa harganya

Senin, 06 Juni 2011 10:58
[indoaplikasi]: @pak ijang : kami belum punya pak...

Senin, 06 Juni 2011 8:54
ijang : mas maaf numpang taya nie, kalo aplikasi yang soport SMS, untuk di radio ada, tolong kabari
spmputra@gmail.com. maksih ats waktunya.

Senin, 06 Juni 2011 12:05
[indoaplikasi]: @pak habibi, @pak maman, terima kasih atas saran dan masukannya... sementara
kami tampung dulu, kalau sudah ada waktu mungkin akan segera kami .

Minggu, 05 Juni 2011 11:58
[indoaplikasi]: @mas Rizki, di malang nggak ada orang mas.....

Minggu, 05 Juni 2011 10:24
Rizki: Lah nggak disitu mas? kalo ke malang (alamat yang tertera di customer support) gmn mas?

Minggu, 05 Juni 2011 1:14
habibi: pak saya sudah menggunakan sftwre GE 6 plnggn alhmdllh sudah saya gunakan..skedar usul
pada menu pembelian harganya kok tdak bisa dirubah trus kalau harga brg naik bagaimana?

Minggu, 05 Juni 2011 2:20
Maman: pak saya tlah menggunakan aplikasinya,alhamdulilah membantu saya, tapi 1 yang
kurang,untuk pembelian kreditnya knapa gk pake DP yah,tlong di up de progamnya dong biar lebih
sip...,trus knapa ko laba bisa minus yah ? apa yang ya? terima kasih
Minggu, 05 Juni 2011 2:19
Maman: pak saya tlah menggunakan aplikasinya,alhamdulilah membantu saya, tapi 1 yang
kurang,untuk pembelian kreditnya knapa gk pake DP yah,tlong di up de progamnya dong biar lebih
sip...,trus knapa ko laba bisa minus yah ? apa yang ? terima kasih

Sabtu, 04 Juni 2011 1:57
[indoaplikasi]: punya kami bisa digunakan kok, cuma kami tidak membeli printer dengan tipe
macam2, kami hanya beli printer beberapa type sebagai percobaan. Tidak setiap type yg ada di toko
kami beli.

Sabtu, 04 Juni 2011 10:53
samsul: pro mnya epson LX 300 II bisa didownload lewat internet tanpa beli printenr yg baru

Sabtu, 04 Juni 2011 10:50
samsul: klau memng tdk bisa kenapa anda sarankan pakai produk epson LX 300 kala memng tdak
bisa digunaan buat apa panduannya, sdangkan pakai pr m lain kok bisa (progrm toko punya tman)

Sabtu, 04 Juni 2011 8:46
[indoaplikasi]: @pak samsul:kami yakin bisa pak... tapi kami tidak punya yg II jadi tidak bisa
memberikan tutorial. @pak wanto: coba pakai software toko versi Toko-1B sudah ada cetakan berjenis
faktur.

Sabtu, 04 Juni 2011 12:57
wanto: salam kenal, apa cetakan struk bisa diganti dengan desain faktur dengan ukuran kertas faktur.
kira2 berapa biayanya. trims.

Jumat, 03 Juni 2011 8:56
samsul: trs gimana caranya setingnya saya terlanjur beli epson 300 LX +II

Jumat, 03 Juni 2011 8:45
[indoaplikasi]: @pak samsul, iya pak. @pak rizki, saya tidak dikotanya kok pak...

Jumat, 03 Juni 2011 5:00
[indoaplikasi]: Thanks very much mas jinhos

Jumat, 03 Juni 2011 4:18
jinhos: sore mas [indoaplikasi], saya tertarik dengan iklan anda soal hadiah untuk er, tapi kalau untuk
produk indonesia, rasanya saya masih punya hati dan tidak bersedia membuatnya, maju terus anak
bangsa Indonesia !!!!
simpan saja uang hadiahnya mas :)

Jumat, 03 Juni 2011 11:02
samsul: seting kertas kecil untuk print epson LX 300 + II tdk bisa pakai aturan yg anda sarankan

Kamis, 02 Juni 2011 10:32
Rizki: Bos,kedili nya dimana? aku yo cah kedili ki.. Aku pengen mampir sekalian arep takon2 software
apotik.

Kamis, 02 Juni 2011 7:41
[indoaplikasi]: Untuk seluruh pengguna program di indoaplikasi, harap file database dipindah ke
selain drive C agar data lebih aman..... file database berekstensi MDB dan secara default terletak di
satu folder dengan programnya... terima kasih...
Kamis, 02 Juni 2011 12:26
[indoaplikasi]: @pak Zacky: bisa pak....

Kamis, 02 Juni 2011 12:22
[indoaplikasi]: @pak warsono: anda silakan download versi terbaru, di web ini, bukan di tempat lain.
untuk versi terbaru import itu mudah, yg versi lama dan mungkin masih ada di web lain, itu memang
importnya nggak mau masuk jika ada field yg kosong....

Kamis, 02 Juni 2011 8:06
Zacky: Bos ane mau ikutan kasbon Software (full-vs)ah... boleh kan..!! itung-itung cari untung gitu....

Kamis, 02 Juni 2011 8:04
Zacky: Bos. ane masih men Softwarenye nih..!! ampe hr ini. kbrnye ane t di Hp ane oke...??

Rabu, 01 Juni 2011 10:37
warsono: mas 1.saya sdh coba buat template namun sampai diproses kok gak bisa masuk kedata
Buku dan anggota? 2.diprogam peminjaman ketika dprint hasilx dinama peminjam yg keluar kelas
bukan nama peminjam.Trims kasih

Rabu, 01 Juni 2011 4:32
[indoaplikasi]: @grosirlala: yang paling cepat ya diimport melalui menu import. letaknya di backoffice
> Import data barang.
@yayan: settingnya di server property printernya.
@anna: apakah maksud anda software toko-1B. letaknya di pengaturan > Register.

Selasa, 31 Mei 2011 11:40
anna: lisensinya gimana cara naruknya untuk sofware toko 2

Selasa, 31 Mei 2011 11:01
yayan: seting print kertas kok tak bisa epson lx300 +11

Selasa, 31 Mei 2011 10:59
grosirlala: saya sudah beli software grosir enceran 4 level harga
bagaimana cara input data yang paling cepat,

Selasa, 31 Mei 2011 7:35
[indoaplikasi]: @pak TISNO: bisa pak.... info selengkapnya sudah saya taruh di ha n depan website
ini bagian bawah. (baru ).

Selasa, 31 Mei 2011 4:09
TISNO: saya tertarik software ritel grosir jenis II (unlimited standard, bisakah hanya dengan mengirim
KTP dulu untuk mendapatkan software'nya? dan jika benar sudah sampai akan kami kirim uangnya.

Selasa, 31 Mei 2011 12:21
[indoaplikasi]: @pak warsono: pakai yg terbaru mudah sekali pak.... anda buat template dulu. nanti
muncul judul kolom. judul itu jangan anda hapus. data silakan di letakkan di bawah judul kolom..

Senin, 30 Mei 2011 10:43
warsono: mas.tuk import data perp sekolah dari exel kok sussah yaa?

Minggu, 29 Mei 2011 12:22
[indoaplikasi]: @adie: ada.
@semara putra: silakan buka ha n download, di sana ada link download video cara konek ke LAN.
terima kasih...

Minggu, 29 Mei 2011 12:02
semara putra: gimana sih cara nyeting lan pro m kasir swalayannya

Kamis, 26 Mei 2011 2:46
adie: kalo pro m buat penjualan tunai sama pembelian kredit ada gak

Sabtu, 14 Mei 2011 8:17
[indoaplikasi]: Bagi yang ingin beli lisensi dengan bayar nyicil juga bisa.
Misalnya aplikasi toko harga 150rb dicicil 3kali. Saratnya cukup kirimkan scan ktp ke
[indoaplikasi]@indoaplikasi.com, nanti sudah bisa dapat lisesnsi aktivasi. Pelunasan bisa per-bulan
atau per-minggu. Terima kasih.

Sabtu, 14 Mei 2011 8:14
[indoaplikasi]: Bagi yang ingin aktivasi dulu, setelah sukses baru transfer....???
Bisa. Silakan kirimkan scan ktp dan foto anda pegang ktp ke [indoaplikasi]@indoaplikasi.com. Nanti
bisa aktivasi dulu, transfernya menyusul setelah sukses atau setelah beberapa hari/bulan. Dengan
sarat ada komitmen untuk membayar. Terima kasih.

Sabtu, 14 Mei 2011 8:04
[indoaplikasi]: @Yayan:Pakai yg USB. scanner cuma support yg usb.
http://indoaplikasi.com/video/video-panduan-sharing-drive.avi

Sabtu, 14 Mei 2011 8:02
[indoaplikasi]: @imron:terima kasih. Apak sugeng: terima kasih pak atas masukannya. kami tampung
dulu.
@Eric: sekarang sudah di mas, Software Dokter Praktek bisa di attackment sampai dengan 4 foto,
silakan coba didownload ulang. Terima kasih.
@pak Zacky: iya pak.

Jumat, 13 Mei 2011 8:13
Yayan: Mas sya mo beli soft mult satuan jual untuk scaner brcodnya pakai yang koneksi apa ps2, usb
atw lpt? Trus tuk dpkai di 2komptr cara me LAN Kanya bgmana biar 1srver 1client

Kamis, 12 Mei 2011 6:03
zacky: Bos Ane mau download SoftApotek lagi yang udeh direvisi. yg kemarin Keformat ane tunggu di
sms oke.. salam Dian sastro heheheh......

Rabu, 11 Mei 2011 4:21
Eric: Mas Untuk Program Praktek Dokter bisa ndak ditambahkan semacam diagnose berupa foto
rontange artinya ditampilkan gambarnya (Email : East_java@hotmail.com)

Selasa, 10 Mei 2011 9:36
sugeng: pak saya mau beri masukan untuk software grosir 6 lvel plnggan pada menu pembelian ktika
harga beli naik/ berubah ada semacam pemberitahuan trus barang yg hrganya berubah dipisah dan
bisa dicetak supaya tidak kesulitan merubah hrg brg pada menu brg... trima kasih

Sabtu, 07 Mei 2011 9:23
imron: bangus banget terus ditingkatkan sukses terus proggrammer indonesia

Sabtu, 07 Mei 2011 9:48
zacky: bis soory, revisi selanjutnye ane tunggu oke... Costtomer masih bituh kesempurnaan (Diskon)
tampil saat di cetak dengan ukuran kecil 2 by zacky

Jumat, 06 Mei 2011 5:28
[indoaplikasi]: @lienaya: laporan ya otomatis. fasilitas limit belum ada.

Jumat, 06 Mei 2011 1:40
[indoaplikasi]: @LINEAYA: Jika laporan tidak muncul, mungkin setingan Sort Date Time di regional
setting kurang pas.
Masuk ke control panel windows, pada settingan date and time, silakan ubah-ubah settingnya.
apakah dd/mm/yy ataukan mm/dd/yy, coba ubah satu persatu dari pilihan yg ada, dan pastikan
formatnya berformat english

Jumat, 06 Mei 2011 1:39
[indoaplikasi]: @lineaya: Jika laporan tidak muncul, mungkin setingan Sort Date Time di regional
setting kurang pas.
Masuk ke control panel windows, pada settingan date and time, silakan ubah-ubah settingnya.
apakah dd/mm/yyy ataukan mm/dd/yy, coba ubah satu persatu dari pilihan yg ada, dan pastikan
formatnya berformat english

Jumat, 06 Mei 2011 1:37
[indoaplikasi]: @P. Maman: Tidak ada hold transaksi. Tidak ada point di kasir. Bisa ditambah pak.
Biaya penambahan = 1juta untuk hold transaksi dan point pelanggan di kasir.
@pak bo3laq, sama2 terima kasih pak.
@pak Kamal: 200rb/pc atau 1jt unlimited/nama toko.

Jumat, 06 Mei 2011 10:54
KAMAL: SAYA TERTARIK PADA SOFTWARE GROSIR ECERAN MULTI SATUAN JUAL BERAPA
YAH HARGANYA

Jumat, 06 Mei 2011 7:56
bo3l4q: semoga makin maju.....!!!
Terima kasih atas donasinya

Jumat, 06 Mei 2011 1:37
lienaya: pak.. mohon penjelasan,utk software toko nya back offce laporang keuangan itu otomaticly ke
detact or harus isi satu satu.. trus jika pembelian dikhususkan tempo 40hr dan ada limit pembelian bisa
ad d programnya ga ya

Kamis, 05 Mei 2011 6:51
Maman: pak softwarenya gk bisa di hold transaksi kasirnya ya,buat antisipasi antrian kasir,trus gk ada
pengelolaan pelanggan untuk pemberian point saat jumlah pmbelian tertentu di kasir pak, kalo
ditambah tersebut bisa gk pa? di tmbh pada program 4 level harga,biayanya berapa? trmkasih

Rabu, 04 Mei 2011 2:05
[indoaplikasi]: @pak zacky: http://indoaplikasi.com/s oftware/software-apotik.z ip

Rabu, 04 Mei 2011 1:58
zacky: bis gimane ane dah didepan web ente mane diwarnet lagi

Rabu, 04 Mei 2011 1:56
[indoaplikasi]: itu pak..... yg di web ini barusan aku upload ulang.....
Rabu, 04 Mei 2011 1:36
zacky: bis gimane ane dah didepan web ente mane diwarnet lagi

Selasa, 03 Mei 2011 8:07
ali: pak almat lab pemrograman di kediri dimana?

Selasa, 03 Mei 2011 7:24
[indoaplikasi]: @pak MAMAN: harganya 200rb/pc. tidak sama dengan ritel grosir.

Selasa, 03 Mei 2011 5:01
MAMAN: Pak saya tertarik sama software grosir eceran multi satuan,cocok dengan toko saya,
harganya berapa yah? itu sama gk dengan ritel grosir, terima kasih

Senin, 02 Mei 2011 8:34
[indoaplikasi]: Dengan membeli kode aktivasi berarti telah mendapatkan lisensi penggunaan. Jika
belum berarti masih trial serta jumlah data dibatasi. jika sudah diaktivasi junlah data tidak dibatasi.

Senin, 02 Mei 2011 4:59
toni: saya sdah download untuk software perpustakaan sekolah tanpa kode aktifasi, saya mau tanya
bedanya dengan yg sudah pke kode aktifasi apanya ya?

Senin, 02 Mei 2011 4:07
[indoaplikasi]: @pak rivai-surabaya: software toko saat ini memang belum ada menu retur....

Minggu, 01 Mei 2011 6:25
rivai-surabaya: q pemilk tk pakaian,stelah mempelajari sw toko,q mrasa tertarik,tapi kurang puas
krena di swtoko tdk ada manu retur barang dr pelanggan ke tk or dr tk ke supleir jadi :
menurut anda sw yg paling cocok u/tk q and kalau tambah menu yg q maksud brp biayanya

Sabtu, 30 April 2011 1:14
[indoaplikasi]: @pak Exbertus: tidak ada rencana pak. system akademik terlalu rumit. Sebaiknya
anda merekrut tenaga IT untuk keperluan pengembangan SI Akademik.
Terima kasih....

Jumat, 29 April 2011 11:29
Exbertus: Slmt malam, apakah ada rencana mengembang Software Akademik? untuk mengelola
[indoaplikasi]istrasi akademik (Mahasiswa, rencana studi, nilai, cuti, DO dll), Urusan keuangan
(pembayaran biaya kuliah) gimana mas? mohon pencerahannya. Trima kasih

Jumat, 29 April 2011 10:29
Didik Riyanto: MENYEDIAKAN PERLENGKAPAN MESIN KASIR, MULAI DARI KOMPUTER,
SCANNER BARCODE, PRINTER STRUK DAN LACI KASIR OTOMATIS KAMI ADA, SILAHKAN HUB
SAYA DIDIK DI 085641555522/082144555550 . TERIMA KASIH

Jumat, 29 April 2011 9:32
[indoaplikasi]: Bagi yang berencana membeli lisensi software, diharapkan transfer ke rekening selain
BRI, karena Mutasi Rekening di internet banking BRI sering berma , dan harus tertunda beberapa jam
bahkan sampai satu hari untuk bisa cek transferan. Terima kasih.

Jumat, 29 April 2011 9:02
[indoaplikasi]: Update:
Full unlimited Grosir Eceran harga 1juta, bukan 1,5juta.
Terima kasih.
Jumat, 29 April 2011 8:59
[indoaplikasi]: Mohon maaf bagi yg membuka website ini masih menampilkan halaman lama.
Mungkin cache masih menyangkut di proxi server ISP anda.
berikut adalah update harga yg baru:
Harga Berdasarkan ID Hardware Hardisk
1 Key Aktivasi berlaku untuk 1 PC
Toko Rp. 150.000,-
Swalayan Rp. 150.000,-
Ritel Grosir Rp. 150.000,-
Rental CD Rp. 150.000,-
Rental Buku Komik Rp. 150.000,-
Grosir Eceran 4 Level Harga Rp. 200.000,-
Grosir Eceran 6 Level Pelanggan Rp. 200.000,-
Apotik Rp. 200.000,-
Perpustakaan Sekolah Rp. 200.000,-
Perpustakaan Universitas Rp. 200.000,-
Perpustakaan Umum Rp. 200.000,-

Jumat, 29 April 2011 12:40
[indoaplikasi]: @afis: silakan. @nanangkubangjat: 200rb.

Jumat, 29 April 2011 10:21
nanangkubangjat: grosir eceran multi satuan jual jenis I,brapa?. kok kagak ada bandrolnya di
tabel.kami serius minat

Jumat, 29 April 2011 8:02
afris: bapak saya mau pesan software toko.

Kamis, 28 April 2011 12:47
[indoaplikasi]: @pak Exbertus, SH. : anda beli scanner barcode yg menggunakan port USB, merek
terserah. Harga termurah sekitar 600rb (harga surabaya). Nanti scannernya anda tancap ke usb
komputer maka sudah plug and play. Untuk bukunya, anda bisa menempelkan label barcode yg bisa
dibuat dari software itu sendiri dengan printer biasa, atau bisa juga anda menggunakan printer barcode
asli, namun printer barcode asli harganya lumayan mahal. Untuk kartu anggota anda bisa pesan ke
penyedia cetak kartu atau bisa juga buat dari program itu. Kalau buat dari program itu hasilnya terlalu
                                                      �
sederhana. Terima kasih atas tinomial yg kemarin� sukses juga buat anda.

Kamis, 28 April 2011 10:27
Exbertus: Trima kasih software perpustakaan telah saya instal di komp. perpustakaan kami. Saat ini
sedang input data buku dan anggota.....lumayan banyak juga. Semoga gx ada hambatan. Oh ya klau
tambah alat scan barcode gimana caranya mas? Tks.

Rabu, 27 April 2011 10:26
[indoaplikasi]: kami sendiri juga ingin membuat aplikasi kependudukan, tapi belum ada waktu....

Rabu, 27 April 2011 10:25
[indoaplikasi]: kami belum punya.... saya punya copy aplikasi kependudukan milik kelurahan gondang
legi malang. softwarenya bagus. tapi di softwarenya tidak ada data siapakah yang membuat software
itu. jadi saya tidak bisa menyarankan anda nyari kemana....

Rabu, 27 April 2011 9:20
mahfud_t6@yahoo: aplikasi database kependudukan ada gak...ini untuk saya gunakan dalam
pengelolaan di kelurahan.
Rabu, 27 April 2011 10:59
[indoaplikasi]: @HUDA trenggalek: iya betul. soalnya tempatnya sempit. kalau diberi satuan gak
cukup.

Rabu, 27 April 2011 6:10
HUDA trenggalek: pada cetak nota penjualan yg kecil & kecil 2 kok tdk ada satuannya ? msalnya pcs
/ lusin yg ada cma x ( kali)...

Selasa, 26 April 2011 3:08
[indoaplikasi]: kalau komputernya tetap, kode aktivasinya sama pak.

Selasa, 26 April 2011 3:01
@aan: kalau saya beli yang versi sekarang, nanti sewaktu ada rilis baru bisa diupgrade atau harus beli
lagi pak?

Selasa, 26 April 2011 1:29
[indoaplikasi]: @HUDA trenggalek: iya dirubah manual.
@aan: belum nentu.

Senin, 25 April 2011 6:55
widodo: mas ini yng pesan software untuk apotik. saya pake cashdrawer integral yng pke
serial(com)setingnya yng mana.saya coba pke trialnya kok gak bisa

Senin, 25 April 2011 1:07
aan: kalau rilis software yg berikutnya kira2 kapan pak? terimakasih

Senin, 25 April 2011 8:33
HUDA trenggalek: terus solusinya bagaimana jika hrga barng naik? apa harus merubah dari data
brang? terima kasih..

Minggu, 24 April 2011 10:00
[indoaplikasi]: @pak HUDA trenggalek: iya pak... untuk sementara software memang seperti itu.

Minggu, 24 April 2011 9:49
HUDA trenggalek: pak mau nanya pada software penjualan 6 level pelanggan dalam menu pembelian
kok harga belinya gak bisa dirubah langsung? padahal kalau harga barang berubah ( harga naik )kan
harganya harus berubah....terima kasih

Minggu, 24 April 2011 10:01
[indoaplikasi]: @pak aan: untuk sementara belum bisa custom pak.... tunggu rilis berikutnya aja, mau
saya tambahkan fasilitas itu...

Jumat, 22 April 2011 7:02
aan: utk tambahan, tambah biaya brp mas? (sesuai request di pertanyaan sblmnya)

Jumat, 22 April 2011 6:24
[indoaplikasi]: @aan: harganya 200rb (no custom). kalau custom tambah biaya.

Jumat, 22 April 2011 5:18
aan: software penjualan 6 level pelanggan harganya berapa pak? terus apakah bisa ditambah fasilitas
retur barang & ubah harga jual manual (bukan persentase) ?
Jumat, 22 April 2011 1:46
[indoaplikasi]: UPDATE HARGA: software yg biasanya harganya 300rb, sekarang cukup 200rb saja.
sedangkan yg biasanya 150rb, sekarang tetap 150rb. Terima kasih.

Jumat, 22 April 2011 1:44
[indoaplikasi]: @widodo: bisanya cashdrawer yg kabelnya nancap di printer. ngatur buka
cashdrawernya entar di properti printernya.

Jumat, 22 April 2011 1:41
widodo: di apotik hard ware dah komplit, sya pasang cash drawer bisa suppor gak untuk aplikasi
apotiknya, klo bisa sya mo beli ni

Jumat, 22 April 2011 1:33
widodo: suppor dengan cash drawer gak untuk program apotik

Kamis, 21 April 2011 8:25
idsh: @[indoaplikasi]...thank's b4

Kamis, 21 April 2011 8:24
idsh: @sultan_27....pha kabar master...lama jg aq ga main lagi di idsh....moga makin jaya
selalu...salam

Kamis, 21 April 2011 7:37
[indoaplikasi]: Tempat kuliahnya dulu berdekatan, ptn di malang. secara offline belum pernah
bertemu...

Kamis, 21 April 2011 7:30
sultan_27: kancane zero_mind po?

Kamis, 21 April 2011 7:05
[indoaplikasi]: @pak sultan_27: terima kasih atas informasinya....

Kamis, 21 April 2011 6:46
sultan_27: http://i51.tinypic.com/21 m92yo.png

Rabu, 20 April 2011 12:01
zhievanna: iya heehehe gpp, saya tnggu kabarnya, trima kasih

Selasa, 19 April 2011 11:38
[indoaplikasi]: @zhievanna: sory pak,... habis nama anda ganti2 sich... iya pak.. entar saya krjakan.

Selasa, 19 April 2011 10:22
zhievanna: kalo bisa saya minta demonya kirim lwat email jg boleh untuk bisa di prlihatkan ke
konsumen saya. ( saya yg atas nama Dian Liga.A )

Selasa, 19 April 2011 9:04
[indoaplikasi]: @gofur: Lhoh tadi kan udah saya jelaskan di chating, kok tanya lagi... hehe :D

Selasa, 19 April 2011 9:01
[indoaplikasi]: @zhievanna: setelah saya pikir logikanya, trnyata bisa seprti yg anda mau agar stok
trlihat n-Kardus, m-Slop dsb. Namun ini masuk custom, kena biaya. custom stok=500rb, custom harga
bisa dirubah=100rb. mulai dikrjakan setelah dilunasi. :D

Selasa, 19 April 2011 6:46
gofur: Mas sy pakai penjualan 6 level pelanggan, waktu backup databasenya kenapa tidak trsimpan
ya?

Selasa, 19 April 2011 5:14
zhievanna: wah, kira2 kpan yah pak bisa seprti itu ma nya kurang disitu doang.. klo untuk yg harga
bisa dirubah2 penjualan dan pembelianya bisa tolong di upload demonya

Selasa, 19 April 2011 12:50
icha: pas saya mau capture trnyata dah benr sort nya..maaf ya mas... mungkin mouse saya yang
gesr... trully sorry... hari ini atau besok saya transfr.. saya coba yang 1 pc dulu aja yah... tunggu
konfirmasi dari saya by sms... thanx mas tohari.. ini bisa memprmudah pekrjaan saya

Selasa, 19 April 2011 12:37
[indoaplikasi]: @icha: maksudnya gimana. yg prlu dibenahi apanya. saya rasa kemarin udah benar.
atau anda captur tampilannya yg anda maksud seprti apa lalu kirim ke email saya. biar saya paham
maksud anda.

Selasa, 19 April 2011 12:07
icha: ok mas... sudah bisa... thanx ya.. tapi kenapa pas penjualan kasir sort awal an di kode barang
tapi di nama barang.. kan input penjualan via barcode readr harusnya masuk ke kode barng kan? ini
prlu dibenahi juga ga mas... saya bayar dulu atau mau di benahi dulu? thanx

Selasa, 19 April 2011 12:14
[indoaplikasi]: @zhievanna: untuk sisa stok software multi satuan jual diprlihatkan dengan satuan
beli. Misal, satuan beli Kardus, sedangkan sisa stok masih setengah kardus, maka akan trtra stok 0.5
kardus. dibuat seprti yg anda mau belum bisa.
Untuk harga di kasir, programnya bisa diedit lg biar bisa rubah harga. :D

Senin, 18 April 2011 11:13
zhievanna: satu lagi pak, untuk dikasir penjualan dan pembelian kalo bisa harganya dibkin bisa
dirubah-rubah seprti di grosir ecn 4 level harga, trima kasih

Senin, 18 April 2011 11:08
zhievanna: pak, saya trtarik dng software grosir ecn multi satuan, tp knpa pas di stock barangnya ga
bisa baca sisa stocknya. Misalnya: Beli 1 dus rokok ad 10 slop, 100 bungkus, trus di beli orang 2 slop,
brarti sisanya ad 0 dus,8 slop dan 80 bungkus. apa bisa di benrin sprti ini, klo bisa tlong di upload
demonya, thanks

Senin, 18 April 2011 5:34
[indoaplikasi]: @koko: gabungan belum bisa.
1.Custom no1 biaya=300rb.
2.Pembelian dan penjualan kredit sudah ada. Pada waktu penjualan kan ada Tempo pembayaran, itu
anda pilih temponya, apakah 1 minggu, 4 minggu atau custom. Dengan tempo selain tunai, brarti
transaksi trsebut menjadi kredit dan akan menambah hutang atau piutang.

Senin, 18 April 2011 5:28
[indoaplikasi]: @icha: silakan coba download lagi software apotik. menu import sudah dibenahi.
thanks.

Senin, 18 April 2011 5:11
koko: Saya mau custom,(gabungan antara
grosir ecn multi satuan jual dan penjualan-database MDB).
1).Pada menupembayaran,diskon
harus bisa nominal dan prsen.
2).Pada menu penjualan & pembelian,harus ada menu penjualankredit & pembelian kredit. Kira2
harganya brp?!
Kalo bisa hrgnya trjangkau oleh saya.

Senin, 18 April 2011 9:23
[indoaplikasi]: @koko:250rb. gak pake expired, bisa dipakai seumur hardisk. fasilitas cek lgsng di
softwarenya (no custom). kalau custom kena biaya tambahan. oya..penjelasan sudah ada di cara beli.
:D thanks

Senin, 18 April 2011 2:48
koko: saya trtarik sengan software grosir ecnn multi satuan jual.harga nya brapa (utk 1 pc-data base
MDB).dan pake masa expired gak? ( tahunan ato sampe bisan).
NB: saya ingin pada menu penjualan tunai,harga diskonnya bisa menggunakan nilai nominal dan
prsen.saya tunggu kabar baik anda...

Senin, 18 April 2011 2:45
koko: saya trtarik sengan software grosir ecn multi satuan jual.harga nya brapa (utk 1 pc-data base
MDB).dan pake masa expired gak? ( tahunan ato sampe bisan).
NB: saya ingin pada menu penjualan tunai,harga diskonnya bisa menggunakan nilai nominal an
prsen.saya tunggu kabar baik anda...

Minggu, 17 April 2011 8:47
icha: masuk mas tapi hanya satu baris data...sisanya hanya loading...

Minggu, 17 April 2011 8:46
icha: ok thanx ya... ditunggu

Minggu, 17 April 2011 7:47
[indoaplikasi]: @icha: saya cek dulu...

Minggu, 17 April 2011 7:14
icha: software yang saya mau beli software apotik

Minggu, 17 April 2011 7:12
icha: waktu saya download dan saya coba import data barangnya kenapa ga bisa masuk yah?
padahal tamplete sheet nya sama. dia hanya loadinng trus.. kalo saya beli,data saya yang di excel
mau saya pindahin kok ga bisa ya?gmn caranya apa harus bayar dulu baru bisa import data?

Minggu, 17 April 2011 8:48
[indoaplikasi]: @ainul indra: nggak punya aplikasi rs..

Minggu, 17 April 2011 6:30
ainul indra: mohon informasiuntuk aplikasi rumah sakitharganya brapa ya?
nevandra@yahoo.com

Sabtu, 16 April 2011 9:33
[indoaplikasi]: iya mas.... ya kayak yg di panduan cara beli itu..

Sabtu, 16 April 2011 8:07
bonie: pak saya mau pesan online,transfrnya gimana'apa langsung aja ke rek.yg di web.makasih

Sabtu, 16 April 2011 7:55
[indoaplikasi]: @bonie: silakan mas...

Sabtu, 16 April 2011 6:32
bonie: pak saya mau pesan sofware tokonya untuk toko kecil saya udah coba pakai,saya mau pesan
secara online dan pesan yang id hardware
makasih sebelumnya pak.

Jumat, 15 April 2011 9:42
[indoaplikasi]: harganya 250rb.

Jumat, 15 April 2011 9:38
rudy: maaf pak mo nanya, kalo software apotek untuk 1 PC sekarang harganya brapa ya pak???
(harga pr bualn sekarang), trima kasih

Kamis, 14 April 2011 8:39
[indoaplikasi]: Jadi disini, software yg ada di indoaplikasi ini, dalam hal cetak, dia akan mengikuti
setingan default di control panel printr. Mengenail printr mana yg mau dipakai (jika printrnya lebih dari
satu), brapa panjangnya dsb. Jadi mengaturnya adalah di control panel printr.

Kamis, 14 April 2011 8:36
[indoaplikasi]: Untuk Height, coba 10cm. Pada waktu jumlah barang yang dibeli sedikit, maka krtas
akan keluar sepanjang 10cm. jika barang yg dibeli banyak, dia bisa otomatis memanjang.

Kamis, 14 April 2011 7:20
Nanang: untuk seting papr size: Width dan height yang biasa di pakai ukuranya brapa..krtas yg saya
pakai 75mm x 65mm x 12mm registr rolls. Mohon bantuanya ya pak?

Kamis, 14 April 2011 5:47
[indoaplikasi]: @joko: tidak ada.
@Nanang: iya, rubah setting. caranya silakan cek di menu download. caranya sama dgn lx300

Kamis, 14 April 2011 5:41
Nanang: bgaimana cara seting printr epson 800 LX supaya krtas struk tidak panjang atau sesuai
kebutuhan, kalau yang bawaan softwarenya panjang apa harus mrubah seting?

Kamis, 14 April 2011 2:32
joko: apakah dalam "Software Penjualan 6 Level Pelanggan" trdapat menu "retur" dan mengubah
harga secara manual sewaktu transaksi?

Kamis, 14 April 2011 2:25
joko: apakah dalam trdapat menu "retur" dan mengubah harga secara manual sewaktu transaksi?

Kamis, 14 April 2011 2:17
[indoaplikasi]: @joko: 250rb/pc

Kamis, 14 April 2011 2:12
joko: maaf, kalau "Software Penjualan 6 Level Pelanggan" itu harganya brapa ya pak?

Kamis, 14 April 2011 1:41
[indoaplikasi]: @afid: kalau memang menurut anda harganya trlalu brat, bayar separo dulu, sisanya
kalau udah dapat untung.
@budi:maaf mas, skripsi kami tidak bisa...

Kamis, 14 April 2011 1:07
Budi: pak, sy mahasiswa dan trtarik dgn program sedrhanax utk buat skripsi n bisa di bantu ngga

Kamis, 14 April 2011 11:28
afid: pak, apabila software toko, tidak dibri registry apa akan ada ma ?

Kamis, 14 April 2011 11:27
Afid: pak, kami ini usaha kecil-kecilan apa bisa kami dibri kringanan??

Kamis, 14 April 2011 10:40
[indoaplikasi]: @bawah: bahasa indonesia

Rabu, 13 April 2011 5:19
android: pak,itu softwarenya pake bahas inggris / indonesia?
trima kasih

Selasa, 12 April 2011 6:16
[indoaplikasi]: @fitramadani: nggak ada...

Selasa, 12 April 2011 1:19
fitramadani: ada software grt cara transfr file database yg sdah jdi ke aplikasi java/Acces..?

Selasa, 12 April 2011 12:45
[indoaplikasi]: @Fanani: belum punya..

Selasa, 12 April 2011 11:03
Fanani: pak apa punya software untuk simpan pinjam Koprasi

Minggu, 10 April 2011 12:19
[indoaplikasi]: @nanang: data yg sudah diinput masuk ke file database dengan ekstensi MDB.
silakan kopi file itu ke flasdisk sebelum melakukan instal ulang. setelah selesai instal ulang kembalikan
file tadi. maka data anda akan kembali seprti semula.

Sabtu, 09 April 2011 9:46
nanang: saya sudah input barang seandainya saya menginstal ulang windows apakah data barang
yang saya input akan hilang.

Sabtu, 09 April 2011 1:49
Didik Riyanto: MENYEDIAKAN PERLENGKAPAN KASIR, SCANNER BARCODE, PRINTER
STRUK,CASH DRAWER,PC KOMPUTER DLL, HUB SAYA DI 0821 4455 5550

Jumat, 08 April 2011 9:35
[indoaplikasi]: semua support secannr barcode dengan port USB.

Jumat, 08 April 2011 9:34
[indoaplikasi]: @pak Gofur: pelanggan harus di data dulu, lalu ditentukan level harganya. Ketika
penjualan, data pelanggan harus diisi dulu, maka harga langsung mengarah ke level yg sesuai dengan
level pelanggan itu.
Jumat, 08 April 2011 10:35
gofur: untuk jenis penjualan 6 level jenis I (standrat) apakah support scannr barcode?

Jumat, 08 April 2011 9:23
Gofur: pak sy masih pake trial penjualan 6 level, untuk mrubah penjualan normal ke level 2 gimana?

Jumat, 08 April 2011 8:56
[indoaplikasi]: @pak suryo: untuk printr yg mau digunakan, di set sebgai printr default. Caranya
masuk control panel printr di windows, nanti di sana ada daftar printr yg trinstal. pada printr yg mau
digunakan, klik kanan lalu klik "Set As Default Printr"

Jumat, 08 April 2011 2:03
suryo: pak kalau di pcnya ada dua printr, bgaimana cara mengaturnya? apa nanti kalau saya beli
lisensinya ada menu untuk pengaturan printr ?

Rabu, 06 April 2011 9:11
Hermansa Ulus: Software Aplikasi Database laporan keuangan

Jumat, 01 April 2011 1:42
iwan: pak..tlng dibuka inboxnya

Jumat, 01 April 2011 1:12
[indoaplikasi]: @pak Dedy: trial berlaku untuk 20 transaksi. kalau sudah 20 transaksi, transaksi tidak
bisa disimpan.

Jumat, 01 April 2011 8:01
DEDY: Berapa hari kah time trialnya. pak..?
apa tandanya kalo habis waktunya..?

Selasa, 29 Maret 2011 8:50
[indoaplikasi]: @labora: belum bisa pak/bu.....

Selasa, 29 Maret 2011 11:46
labora: bisa buatkan database untuk koperasi ga,, kira2 biayanya berapa ??

Minggu, 27 Maret 2011 8:18
[indoaplikasi]: @Hari: iya.
@zaenal: menghitungnya tidak langsung di tambahkan, tapi hasil yg sudah didiskon, baru didiskon
lagi... begitu seterusnya sampai 4 kali.

Sabtu, 26 Maret 2011 5:05
zaenal: biss, persenan diskont didaftar barang 4level harga hasilnya beda

Sabtu, 26 Maret 2011 2:46
HARI: UNTUK KODE BARKOT BERARTI HARUS ENTRY DULU YA.....

Jumat, 25 Maret 2011 9:16
moch jaji bj: pa saya butuh software arisan lebaran, bs hubungi 08128257494

Jumat, 25 Maret 2011 4:00
[indoaplikasi]: @Hani: belum ada bu....
Jumat, 25 Maret 2011 10:54
Hani: Pa,untuk penjualan 6level, apa ada fasilitas retur penjualan dan retur pembelian? Terima kasih.

Kamis, 24 Maret 2011 6:22
[indoaplikasi]: @pak Dadang, untuk sementara belum bisa custom karena masih banyak custom yg
belum selesai... tunggu beberapa waktu pak... makasih....

Kamis, 24 Maret 2011 6:01
[indoaplikasi]: @sica (sica dewi), terima kasih atas masukannya. oya, satu solusi yg bisa dipakai
misalnya: buatlah aturan, siswa yg akan mengembalikan buku, buku tersebut harus dibawa dari luar.
jadi letak komputer untuk sirkulasi buku berada di dekat pintu.

Kamis, 24 Maret 2011 1:21
Didik Riyanto: Bagi yg membutuhkan Hardware Printer Struk, Barcode Scan dan Laci Kasir otomatis
,Perlengkapan Kasir Lainnya Silahkan Hub Saya :085641555522

Kamis, 24 Maret 2011 1:09
Dadang: pa,pada eceran 6level untuk diskon tulis manual pada penjualan untuk 1 item barang gak
bisa berfungsi,apa bisa untuk penjualan kredit ditambahkan kolom bayar tunai biasanya untuk DP.saya
berminat.trim

Kamis, 24 Maret 2011 12:48
Didik Riyanto: Bagi yg menyediakan Hardware Printer Struk, Barcode Scan dan Laci Kasir otomatis
,Perlengkapan Kasir Lainnya Silahkan Hub Saya :085641555522

Kamis, 24 Maret 2011 3:42
sica: masukan : untuk program perpus...Buku untuk judul yg sama, jangan dibikin satu nomor dong..
misal 125A, 125B, 125C...dst...untuk menghindari kehilangan buku pinjaman kalo bernomor sama.
kasus siswa pinjam buku, yg dikembalikan buku yg di rak (bukan yg dipinjam)..thx

Rabu, 23 Maret 2011 8:57
[indoaplikasi]: @Syafrudin: asal hardisknya masih tetap (perangkat keras/barang yang bisa dipegang
tangan), serialnya masih sama... masih bisa dipakai lagi....

Rabu, 23 Maret 2011 8:11
Syafrudin: seandainya komputer saya rusak dan diinstal ulang apakah nomor serial (key) bisa dipakai
lagi

Rabu, 23 Maret 2011 2:37
[indoaplikasi]: @luddin: iya pak.... entar segera diupdate agar cursornya bisa urut.
@siganteng: thanks mas...

Rabu, 23 Maret 2011 1:36
siganteng: smoga tambah larisss....?

Selasa, 22 Maret 2011 11:39
luddin: saya sudah coba demo nya soft Grosir Eceran Multi Satuan Jual. tapi ada keluhan yang
mungkin bukan cuma saya yang mengeluhkan. "ketika posisi kursor di 'Kode Barang' terus pencet TAB
larinya kenapa tidak di 'Banyak Barang' dan setelah itu tidak di 'Satuan Barang'?." Pada file Cara Beli
Soft ini belum ada harganya. mungkin nanti setelah di perbaiki saya minat beli.

Sabtu, 19 Maret 2011 12:02
[indoaplikasi]: @asrori: iya pak
@ika: tidak dibatasi

Kamis, 17 Maret 2011 8:02
Ika : Pak yang jenis 0 itu bisa untuk berapa item utk program toko/grosir ecerannya? dan berapa
transaksi

Rabu, 09 Maret 2011 11:00
asrori: saya mau jadi reseller untuk program anda/ awal ini mau pakai program apotik. bagaimana?

Senin, 07 Maret 2011 8:30
[indoaplikasi]: @yunita Ndoen: silakan coba software ritel grosir, coba dulu cocok apa tidak...

Sabtu, 05 Maret 2011 11:38
yunita Ndoen: halo, saya mau buka usaha kelontong, tapi berbasis harga grosir dan eceran, kira kira
apa yg cocok yah?....lokasi Kota Kupang NTT. thanks

Jumat, 04 Maret 2011 8:59
[indoaplikasi]: @Yonathan belum ada pak....

Jumat, 04 Maret 2011 8:42
Yonathan: Pak, kalo untuk software bisnis sewa mobil untuk perusahaan ada tidak? thx

Rabu, 02 Maret 2011 9:45
[indoaplikasi]: @p. ade d.: belum ada pak
@p. rudi: thanks pak.
@ferty: 300rb
@ana: terima kasih atas feedbacknya.....

Rabu, 02 Maret 2011 9:21
ana: mas,program perpustakaan sekolah yang laporan presensi kunjungan klo di print hasilnya nama
siswa, yang keluar kelas bukan nama siswanya?

Senin, 28 Februari 2011 1:07
ferty: pak berapa harga sofware perpusakaan sekolah

Sabtu, 26 Februari 2011 1:08
Rudi: software toko nya bagus pak :)

Selasa, 22 Februari 2011 4:39
Ade Damanhuri: Maaf mau tanya apakah sofware untuk perusahaan seperti saya ini ada ga..? saya
mempunyai yaitu memproduksi makanan, terima kasih

Minggu, 20 Februari 2011 9:42
[indoaplikasi]: @taswi: buka databasenya pakai ms access, lalu cari tabel user. beri nilai true untuk
setting. password database bisa ditanyakan lewat sms dengan nomor yg sama ketika beli aktivasi.

Minggu, 20 Februari 2011 5:27
taswi: bagaimana cara buka setting kalau sdh dihapus

Rabu, 09 Februari 2011 6:53
[indoaplikasi]: @sugik: belum bisa pak...
Rabu, 09 Februari 2011 6:52
[indoaplikasi]: @pak soni: maaf pak, untuk saat ini, software hanya bisa dikirim jika pembayaran
sudah dilunasi.

Rabu, 09 Februari 2011 5:22
sugik: pak... kalo software grpsir eceran multi satuan digabung dg sorfware swalayan bisa tdk???trus..
harganya berapa???(087834989990)tr ims...

Rabu, 09 Februari 2011 11:17
soni: adakah jaminian setelah transfer dana program dapat dijalankan? Kirim langsung aplikasi ke SD
Dlingo bantul,yogyakarta kami tunggu.

Selasa, 01 Februari 2011 8:03
[indoaplikasi]: @arian tanasa: harganya soft toko cuma 150rb/pc atau 700rb unlimited

Selasa, 01 Februari 2011 8:01
[indoaplikasi]: @beny: belum bisa
@cahyanto: Master
@arian tanasa: kan harganya sudah tercantum di index website ini....

Selasa, 01 Februari 2011 4:14
arian tanasa: mas kami ingin tahu harganya brp? kami berminat untuk membelinya

Selasa, 01 Februari 2011 10:17
cahyanto: mana sih nama dan password

Senin, 24 Januari 2011 11:22
beny: pa kira2 bisa g klo pungsi multi satuan di gabung ama 4level,klo bs berapa harganya?

Rabu, 29 December 2010 9:19
agung: mas, saya dulu udah beli sofware 4 level harga dari anda . tapi ma nya fitur penghitung
labanya banyak yang melenceng . bagaimana solusinya mas ? mohon pencerahannya . terimakasih

Rabu, 29 December 2010 9:18
agung: mas, saya dulu udah beli sofware 4 level harga dari anda . tapi ma nya fitur penghitung
labanya banyak yang . bagaimana solusinya mas ? mohon pencerahannya . terimakasih

Rabu, 29 December 2010 11:39
Futrayanto: Pak, saya mau pesan software perpustakkan sekolah, hr ini saya setelah transfer, brp
lama sy dapatkan aktivasinya

Selasa, 28 December 2010 7:15
wawan: mas,apakah bisa di tambahkan aplikasi untuk pembayaran dengan kartu debit,misal debit
BCA / mandiri dll.tks

Senin, 27 December 2010 9:27
aji: apakah barang yg blum masuk data base bisa di juallangsung ????

Senin, 27 December 2010 1:19
[indoaplikasi]: hendra: 1 key untuk 1 pc

Senin, 27 December 2010 11:14
hendra: mas, saya mau pesan program toko tapi bisa ga klo 1 key untuk 2 pc?
Sabtu, 25 December 2010 10:50
UMAM: Mas saya punya beberapa toko hp dan satunya adalah grosir yg lainnya re l biasa. yg mau
saya tanya bisa buat penjualan toko saya secara online semua type brg tp saya hanya kontrol di satu
titik/kantor dari toko grosir aja. spt di ALFAMART.

Jumat, 24 December 2010 2:59
Yuni: Mas kalau software apotek ada tambahan fitur dari gudang ke toko berapa harganya? Trims
sblmnya

Kamis, 23 December 2010 6:32
[indoaplikasi]: rahmat: harga tergantung dari tingkat kerumitan (sulit-mudah) dan banyaknya fitur.

Kamis, 23 December 2010 6:31
[indoaplikasi]: wawan: kalau saya pas di rumah, 10 menit setelah setlah transfer masuk dan anda
sudah mengirimkan s/n, kode aktivasi sudah saya sms..

Kamis, 23 December 2010 6:30
[indoaplikasi]: wawan: kalau saya pas di rumah, 10 menit setelah setlah transfer masuk dan anda
sudah mengirimkan kode aktivasi, kode aktivasi sudah saya sms..

Kamis, 23 December 2010 11:12
rahmat: assalamu alaikum, pak kalu data base yang fiturnya di pesan sesuai dengan yang kita
inginkan berapa harganya pak ? kalu sy mau hubungi via telpon dimana sy harus telpon?

Rabu, 22 December 2010 10:18
wawan: setelah di tranfer apa langsung dapat kode registrasi??

Rabu, 22 December 2010 8:34
[indoaplikasi]: @wawan: 150rb-300rb

Rabu, 22 December 2010 7:27
wawan: mas,saya mau tanya,saya mau beli software type software toko,id hardware berdasarkan
hardisk,harus bayar yang berapa,tks??

Rabu, 22 December 2010 4:24
[indoaplikasi]: @Ozan: tidak pak...

Rabu, 22 December 2010 3:16
Ozan: pa nyediain aplikasi Koperasi simpan pinjam ngga

Rabu, 22 December 2010 2:51
[indoaplikasi]: @Hud@: Kalau di tempat lain selain indoaplikasi.com sudah ada, kalau di sini belum
ada.....

Rabu, 22 December 2010 2:03
hud@: pak apakah ada progam pengelolaan sekolah mulai dari psb,pengaturan KBM hingga cetak
rapot dalam satu progam

Selasa, 21 December 2010 3:32
[indoaplikasi]: nesti: program apa itu. bisa kok. tapi... mengenai harganya, kalau programnya itu bisa
dijual masal, pesan harganya murah. tapi kalau super spesifik atau hanya anda saja yang butuh,
harganya lumayan mahal... gimana..???
Selasa, 21 December 2010 1:36
nesti: pak saya mau pesan program kriterianya belum ada di produk bapak, gimana bisa ga

Minggu, 19 December 2010 10:00
[indoaplikasi]: Pesan Stok Tidak cukup pada Software Toko kini suda di update... Terima kasih buat
semua yang telah peduli mengingatkan.(oupie, p. yanto, john)

Minggu, 19 December 2010 9:17
rif'at: aplikasi tuk hp bisa ga

Minggu, 19 December 2010 6:13
[indoaplikasi]: yanto: maaf memang belum bisa dirubah sewaktu transaksi

Minggu, 19 December 2010 6:12
[indoaplikasi]: Oupie, john: oh iya, barusan saya coba tidak ada peringatan stok tidak cukup. Dulu
sudah ada, ternyata yang baru ini saya hapus. Oke kalau begitu segera kami update

Minggu, 19 December 2010 10:28
John: pak saya sudah mencoba software toko yg versi 13 nov 2010. Setelah saya coba ternyata stok
barangnya bisa minus, jadi waktu kasir input penjualan tdk ada warning bahwa stok habis. Thx

Sabtu, 18 December 2010 12:14
Oupie: selain ym anda punya akun fb atau twitter...???

Sabtu, 18 December 2010 10:26
Oupie: Sudah saya coba sendiri....stoknya sampai -xxxxxx tapi untuk yang swalayan/grosir sudah
ada....coba anda cek lagi...!!!

Jumat, 17 December 2010 11:36
yanto: terima kasih atas kesempatan untuk trial progam toko,ada beberapa pertanyaan:
1.mengapa harga pembelian utk satu item produk tdk dapat dirubah?atau sy tidak mengetahui
caranya.mohon petunjuknya.
2.Validasai stok penjualan barang tdk di proteksi/alert "stok tdk mencukupi",shg operator mengetahui
sisa stok barang.
Terima kasih

Rabu, 15 December 2010 5:04
[indoaplikasi]: pak/bu Yuni, memang betul, berarti aplikasinya memang belum cocok dengan apotik
anda. Saya kira inilah fungsinya versi trial biar bisa dicoba dulu cocok atau tidak, dan jika bisa pesan
khusus atau mencari software lain yg lebih cocok.

Selasa, 14 December 2010 10:03
Yuni: Pak utk software apotek kok tidak ada fasilitas gudang dan toko Karena biasanya
Alur barang dari gudang ke toko. Sy sdh coba softwarenya fasilitas tdk ada

Senin, 13 December 2010 6:26
[indoaplikasi]: terima kasih pak Gani. Kalau sudah sempat saya jg ingin membuat. Cuman sekarg
belum sempat, masih ada beberapa pesanan yg belum selesai sy kerjakan...

Minggu, 12 December 2010 9:03
Gani: Pak, software sekolahan kan udah banyak di internet, tapi mahalnya itu lho. lagian pasti banyak
TK sampai SMU/SMK yang minat pake. aku bantu promosi deh. makasih.
Minggu, 12 December 2010 7:16
[indoaplikasi]: Kemarin jg ada pak yg pesan aplikasi seperti itu. Kalau pesanan anda bisa
disinkronkan dgn orang sebelum anda, nanti bisa saya buatkan dengan harga yg relatif murah, sebab
sekali buat bisa jual berulang kali. Nanti jika anda jadi pesan, org seblm anda biar saya hubungi, kalau
jadi bisa saya kerjakan awal tahun depan (2011). Kalau 2010 ini belum bisa, saya terlanjur dibayar
beberapa pesanan tapi pengerjaan rata2 masih dapat 60%.

Minggu, 12 December 2010 7:06
Harry: Kita perlu :
1. Daftar Pelanggan
2. Instalasi Awal
3. Iuran Bulanan + Denda
4. Keluhan
5. Dll
Sebnrnya sederhana aja pak,mirip2 dengan rental CD pak

Minggu, 12 December 2010 7:00
[indoaplikasi]: p.Gani: inginnya sich buat, tp belum sempat. @Harry:aplikasi tv kabel seperti apa,
apakah database pelanggan dan transaksi pembayaran, pasang baru, daftar gangguan dll...?? wah
sayang aplikasi seperti itu kami belum punya..

Minggu, 12 December 2010 6:46
Harry: Saya mau beli software aplikasi untuk tv kabel ada ga?

Minggu, 12 December 2010 6:45
Gani: Bikin sih pak, aplikasi sekolah bikinan bpk pasti laku. Sebab murah n bagus... Sy order
pertama...

Sabtu, 11 December 2010 10:47
[indoaplikasi]: @Gani: aplikasi sekolah belum ada.

Sabtu, 11 December 2010 9:17
Gani: Pak, Aplikasi untuk sekolahan ada ngga. Bisa untuk TK ngga? Terima Kasih.

Sabtu, 11 December 2010 12:56
[indoaplikasi]: @Oupie: sudah ada validasi kug... coba aja dech, jumlah penjualan melebihi stok yg
ada, pasti dibilang stok tidak cukup....

Sabtu, 11 December 2010 10:42
Oupie: untuk software toko pada saat transaksi penjualan belum ada validasi untuk stok barangnya.
Jadi saat saya menginputkan sembarang data transaksi tetap jalan dan saat dicek stoknya minus....

Sabtu, 11 December 2010 10:01
Ger: YA TERIMAKASIH PAK INSYA ALLAH MINGGU DEPAN SAYA TELPON BAPAK.WASSALAM

Sabtu, 11 December 2010 9:58
Ger: Insya allah saya pakai mulai pakainya bulan 2 atau bulan 3 sudah mulai saya pakai....kalau
memang bisa nanti saya kirim contohnya pak....tolong di infokan pak ya.....mungkin minggu depan
saya ke warnet lagi....wassalam dan selamat bekerja dan sukses

Sabtu, 11 December 2010 9:58
[indoaplikasi]: @Ger: Waalaikumsalam. kalau Februari 2012 Insyaallah bisa... soalnya lumayan
cukup waktu. Bisa sms saya dulu untuk saya catat/ hubungi jika saya sudah bisa mengerjakan. No HP
saya 085646304611

Sabtu, 11 December 2010 9:54
Ger: assalamualaikum wr wb....Kalau bisa pak bulan 2-2011
karna rencana mau dipakai nanti bulan 2/3.kalau memang bisa tlg di infokan,,,,karna saya di
pedalaman di irian.maklum pak saya ke warnet agak lumayan jauh.

Sabtu, 11 December 2010 9:51
[indoaplikasi]: Pandu: tidak dibatasi lamanya, versi trial cuma dibatasi 20 record tiap jenis database.
Boleh dihapus boleh tidak.

Sabtu, 11 December 2010 9:49
[indoaplikasi]: @Ger: Kira2 kapan waktu maksimal software harus jadi..?? kalau secepatnya belum
bisa, sebab saat ini saya sedang mengerjakan pesanan orang udah dibayar namun belum selesai
saya kerjakan.. Kalau bisa nunggu yg saya kerjakan saat ini selesai, saya bisa mengerjakan. Mohon
maaf ya

Sabtu, 11 December 2010 9:46
[indoaplikasi]: Apotek Safira: belum pak.

Sabtu, 11 December 2010 9:07
Pandu: Assalamualaikum pa tohari, mau tanya kalo yang free download tahan berapa lama, trus kalo
mau isi data yang baru gimana caranya? data yang lama (sebagai contoh harus dihapus terlebih dulu
tidak)? terima kasih

Sabtu, 11 December 2010 8:59
Ger: kalau berkenan tolong di infokan biayax pak biar saya siapkan danax

Sabtu, 11 December 2010 8:56
Ger: saya pesan pak kira kira berapa lama pak jadix....saya pesan buat klinik dgn form formulir dan
resep....diresep tercamtum
.A.biaya obat obatan perpaket :rp.....
.B.biaya racikan :rp.......
C.total jumlah:rp
D.panjar bayar pertama.:rp.......
E.pelunasan waktu pengambilan obat:rp........

Jumat, 10 December 2010 6:12
Apotek Safira: Mas tohari,kelemahan aplikasi apotek yg sy info sdh disempurnakan blm (perhitungan
discount dobel)

Jumat, 10 December 2010 6:00
[indoaplikasi]: @GER: harganya hampir mirip dengan software yang sudah ada. Dikarenakan kami
belum punya software klinik, naka jika pesan yang buru2, kami belum bisa. Kalau waktunya tidak
buru2, kami bisa membuatkan....

Jumat, 10 December 2010 5:55
Ger: Mohon infox pak

Jumat, 10 December 2010 5:51
Ger: mohon infox...saya mau beli aplikasi klinik tetapi yang kotakx hanya 2 saja.untuk formulir dan
resep.diresep dan formulirx bisa ditampilkan foto pasen.....berapa kira kira hargax....terimakasih,
Jumat, 10 December 2010 6:33
GER: SAYA MAU CARI APLIKASI UNTUK KLINIK.....

Kamis, 09 December 2010 9:49
[indoaplikasi]: tulisan "DI" kode untuk memotong kertas untuk printer yg ada alat potongnya.

Kamis, 09 December 2010 8:41
andi: 1.maksud saya gini mas...klo pembelanjaan barang kan harganya selalu naik turun tuh...nah
ketika ada perubahan harga.. apakah harga barangnya diedit dulu di master barang ato bisa langsung
dirubah di harga di modul pembelian..?
2. kenapa di kertas struk yang di cetak..pojok bawah ada tulisan "DI"

Rabu, 08 December 2010 9:07
[indoaplikasi]: firmanz: belum ada...

Rabu, 08 December 2010 9:05
[indoaplikasi]: zaenal: sudah saya coba lancar dan pas semua tuh. oya tadi sms saya kok tidak dibls
ya mas...???

Rabu, 08 December 2010 9:04
[indoaplikasi]: andi: kalau dibackup nggakbisa, solusinya file databasenya di copy paste langsung
saja pakai windows explorer.

Rabu, 08 December 2010 9:03
[indoaplikasi]: andi:1.PPN bisa ditentukan di jendela masterbarang. 2. huruf i merupakan kode untuk
memerintah printer tertentu yg ada alat pemotong kertas untuk melakukan pemotongan. 3. pengaturan
margin tidak ada dalam fasilitas software.

Rabu, 08 December 2010 6:22
firmanz: selamat malam, mau tanya, software penghitung kasir yang gratis ada ngga ya ? cuma mau
buat bantu ngitung, jd tinggal ngetik nama brng hrgnya kluar, makasih

Rabu, 08 December 2010 3:18
zaenal: software grosir 4 level dah d instal, tapi hasil print (lx300) nya gak sesuai alias kode semua.
gmana y?

Rabu, 08 December 2010 11:19
andi: satu lagi mas.. kenapa pas back up database.. kok pas saya liat file database nya kok ga ada
ya...thx lagi

Rabu, 08 December 2010 11:17
andi: mas.. software grosir dan ecerannya udah saya jalanin..bagus... cuman ada beberapa yang saya
tanayin nih..
1. pas pembelian barang..ada perubahan harga..saya kan ketik manual di kolon harga beli.. tapi
secara otomatis muncul angka PPN dan itu ga bisa di hapus..padahal saya pembelian ga pake
PPN..mohon pencerahannya..
2. kenapa di kertas struk yang di cetak..pojok bawah ada tulisan "DI"
3. bagaimana klo mau setting margin kertas printer kasir...
mohon pencerahannya mas... thx a lot..

Selasa, 07 December 2010 7:24
[indoaplikasi]: Taufiq Hakim: harusnya bisa atas nama toko anda... mungkin itu ada skript yg kurang
pas. @nita: bisa dong. tinggal ketik aja pakai keyboard. scanner barcode fungsinya sama dengan
keyboard, dia cuma mengetikkan otomatis ketika kita pakai untuk menscan.

Selasa, 07 December 2010 6:55
nita: kalau tidak mau pakai sistem barcode, apakah bisa?

Senin, 06 December 2010 1:07
Taufiq Hakim : Makasih Mas, Softwarenya apik tenan. walaupun saya masih trial dan errr..tp. ada
satu kendala kok struk laporan rugi laba tdk bisa atas nama toko saya.apa karena pilih paket 0 ya?

Senin, 06 December 2010 11:42
[indoaplikasi]: @p. yayan: maaf kmrn yg ma unlimited belum saya jawab. yg unlimited itu instal
langsung full, isian kode aktivasi saya hilangkan. Namun nama alamat toko statis untuk 1 nama alamat
toko....

Minggu, 05 December 2010 6:52
Yayan: Mas tohari mksd lisensi unlimited itu apa setelah saya beli sya bisa instal sofwtnya tnpa btas
jadi saya bisa jual lg ke pemakai gitu? Sya sudah sangat tertarik sx untuk pasarkan softwrnya bnyk yg
mau pesan tp smua minta beres siap pakai! Sya sudah demo dibeberapa toko yg saya tawari tapi
kendalanya struknya itu ndak bisa brenti ssuai bnyknya item trnsksi. Mengenai saran yg kmrn trnyta di
lx 300 tdk ada custom tuk krtas atw plhn krts continues. Lalu saya bandingkan dgn software mitra
mnimrket versi 2.6 hslnya stlh sya print dilx 300 struk brhnti sesuai bnyknya trnsaksi. Ksmpulannya
mgkn setingan tuk cetak struk cntinues sudah diset disftwrnya karena pada vrsi sblmnya mitra softwr jg
kndalanya sma sprt software buatan mas tohari pemakai bingung dihasil print yg gabs brnti ssuai
trnsksi. Sya twarin ketoko tuk prgkt ksr smua lbh tertarik softwr buatn mas tohari krna lbh simpel , cri
data barang lbh mudah, lporannya complit n tampilannya lbh bgs. Tolong ya mas gmana caranya tuk
hasil print itu..solusinya. Sya tunggu kbrnya. Trmksh

Minggu, 05 December 2010 6:32
Y42n: Tuk para hacker mas mas yang pinter2. La mbo klo punya ilmu dipake buat yg lbh manfaat.
Softwrnya brguna buat bnyk orang jd biarkan org dpt softwr yg halal bukn hasil crack. Klo bsa ya mbo
bkn aj softwr yg lbh canggih n laku dijual..

Minggu, 05 December 2010 5:13
[indoaplikasi]: @hacker indo: kita di sini kerja, manfaat dari aplikasi yang kami buat dirasakan oleh
banyak orang yg memang tertarik menggunakan, kami seharusnya dapat upah dari kerja kami siang
malam melakukan koding program.. Jika anda melakukan hack menyebarkan hasil hack, berarti anda
membunuh mata pencaharian orang.. Tuhan yang akan membalas semua...

Minggu, 05 December 2010 11:02
hacker indo: tak lama lagi semua aplikasi yang ada di sini sudah menjadi full dan free bersama
source code nya. gak perlu beli lagi semua nya gratis hehehehehe.....

Sabtu, 04 December 2010 11:40
[indoaplikasi]: Tajib, berarti setingan default di control panel printer anda ukuran A4. Silakan ubah
dgn ukuran kertas anda

Sabtu, 04 December 2010 9:35
Tajib: kalo pake kontinous form 1/2 A4, setting kertasnya apa ya? kok pasti kertas keluar seukuran A4
terus.. tlg pencerahannya. trim (085229058718)

Sabtu, 04 December 2010 7:11
[indoaplikasi]: Chatry: bisa pakai flasdisk...
Sabtu, 04 December 2010 9:23
Chatry: Ass,..Saya maw tanya...Kalo n0tebo0k cara instalnya gimana yah ?? Apa selain cd r0m
external apa bisa pake flasedisc..,m0h0n bntuannya yah..

Jumat, 03 December 2010 7:30
[indoaplikasi]: @Dilla: rekapan datasewa adalah daftar buku komik yang belum dikembalikan. Jadi
antara laporan data buku yang belum dikembalikan dan rekapan datasewa itu sama. pilih jenis 1 atau
jenis 2 tergantung budget yg disediakan. Terima kasih...

Jumat, 03 December 2010 4:52
Dilla: Pak, klo u/ fasilitas rekapan data sewa (software rental buku komik), apa jg termasuk lap.
buku/komik yg blm dikembalikan?
sy rencana membuka rental komik kecil2an, bs direkomendasikan jenis software I or II?

Kamis, 02 December 2010 6:05
[indoaplikasi]: @ryad: kalau muncul itu langsung klik Login atau tekan tombol ENTER di keyboard

Kamis, 02 December 2010 4:15
ryad: mas td saya download software apotek kok ada user name ma passwordnya y mas? tlg infonya
mas cara menggunakannya bagaimana.. thnx

Kamis, 02 December 2010 11:44
[indoaplikasi]: Info: Untuk software perpustakaan, software apotik, software 4 level harga, minimal
untuk pembelian jenis 2, database bisa direquest pakai MySQL atau pakai ACCESS. Terima kasih

Kamis, 02 December 2010 8:52
munawar: bagaimana pak indoaplikasi, apa uda bisa edit transaksi, hapus dan delete, kalu uda bisa
kabari ya... biar aplikasinya mantap... he..he..he..

Minggu, 28 November 2010 4:47
[indoaplikasi]: p.munawar, saat ini edit transaksi masih kami usahakan pak..

Minggu, 28 November 2010 4:41
[indoaplikasi]: @yayan: coba anda masuk ke control panelnya lx300, di propertiesnya printernya. cari
pengaturan ukuran kertas. Nanti anda pilih ukuran envelop atau bisa juga anda ketik sendiri ukuran
custom. Dipendekkan di situ. jika ngepritnya panjang sudah bisa otomastis memanjang melebihi
ukuran yg anda tentukan. Jadi di softwarenya tidak ada pengaturan khusus, namun mengikuti setingan
default di printernya.

Minggu, 28 November 2010 3:38
munawar: wah ribet jadinya kan kalu tidak bisa edit transaksi dan hapus transaksi, giman nanti kalo
ada pelanggan yang mau nambah belanja ato ada transaksi yang ngak jadi beli bisa rugi dong
perusahaan,,,, ha..ha..ha maaf becanda...

Minggu, 28 November 2010 3:01
yayan: mas softwrenya banyak ku tawarin ketoko toko banyak yang mau pakai tapi kendalanya ku
print pake lx300 ko kertasna gak berenti tepat dibawah tekt jadinya panjang. apa ada pengaturan
disoftwarenya tuk kertas continues. mohon infonya
yayan 085714464789

Minggu, 28 November 2010 4:45
Fahrur Rosyi: bg2 ya mas,sebetulnya bukan saya mas, tapi Gus saya mau buka alfamart rencananya.
dan [indoaplikasi]nya dipasrahkan ke saya, makanya saya kebingungan nyari2 softwarenya. saya jg
tdk tahu klo sdh d sediakan oleh alfamart. ya sdh terima kasih mas hari. maaf mengganggu. semoga
kapan2 masih bisa saya hubungi lagi.

Minggu, 28 November 2010 4:38
[indoaplikasi]: anda mau buka alfamart atau toko yang menyerupai alfamart?? kalau mau buka
alfamart, berarti segala macam keperluan software sudah diurusi oleh pihak alfamart, anda tidak perlu
lagi nyari software. waralaba itu usaha dengan merek pemilik waralaba, bagi hasil.

Minggu, 28 November 2010 4:37
Fahrur Rosyi: klo mslnya saya yg mw buka alfamart itu masih lama, kira2, data2 yg sya download
sekarang sdh tdk bs dgnakan lg atau tinggal register saja.

Minggu, 28 November 2010 4:33
Fahrur Rosyi: maksudnya waralaba itu gmn?

Minggu, 28 November 2010 4:30
[indoaplikasi]: @Fahrur, download gratis bagi siapa saja. kalau registrasi bayar. kalau anda mau
buka waralaba alfamart, softwarenya sudah disediakan oleh waralaba tersebut.

Minggu, 28 November 2010 4:21
Fahrur Rosyi: oya, rencananya saya mau buka toko alfamart, kira-kira saya mau pakai software yang
mana? karena software yang saya download hasilnya bermacam-macam.

Minggu, 28 November 2010 4:19
Fahrur Rosyi: saya baru saja menginstallkan software anda, tapi masih ada refistrasinya, saya kira
softwarenya gratis

Sabtu, 27 November 2010 8:11
kiky: Makasih..
Salut buat tanggapannya..

Sabtu, 27 November 2010 7:48
[indoaplikasi]: @p. munawar, edit transaksi belum bisa.

Sabtu, 27 November 2010 3:49
munawar: pak saya mau tanya, kalo diprogram bapak waktu mau nyimpan lancar" aja, tapi kalo misal
ada data yang entri ditransaksi gimana solusi waktu kita mau perbaiki data, ato cari data tersebut mau
hapus.... trims

Jumat, 26 November 2010 9:30
[indoaplikasi]: @kiky: download apa gan yg err?? modem km paling yg err

Jumat, 26 November 2010 8:26
kiky: Gan.. kenapa downloadnya err terus?

Kamis, 25 November 2010 11:57
[indoaplikasi]: @ardan: belum ada... @yanto:karena harganya nego, mohon sms saja. Kalau
softwarenya dikirim ke email atau diupload di website, ya segera anda terima. kalau di kirim cd lewat
TIKI/JNE, mungkin sekitar 2-7hari (kami tidak tahu pastinya)

Kamis, 25 November 2010 10:53
yanto: saya mau order soft perpustakaan sekolah yg unlimited 12 bulan, hrg berapa, kemudian berapa
lama software saya terima? daerah bangka belitung

Kamis, 25 November 2010 2:49
ardan: pak, program pengolah nilai siswa ada nggak pak.... kalau ada berapa harganya.
terima kasih

Kamis, 25 November 2010 11:04
si ganteng: numpang lewat bissss.untuk program2 yang bagus dan lengkap fasilitasnya silahkan
kunjungi : http://programindosoftwar e.blogspot.com/2010_11_01 _archive.html

Kamis, 25 November 2010 11:02
si ganteng: numpang lewat bissss.untuk program2 yang bagus dan lengkap fasilitasnya silahkan
kunjungi : http://programindosoftwar e.blogspot.com/2010_11_01 _archive.html

Rabu, 24 November 2010 5:34
[indoaplikasi]: Gemilang: ok. Avril: belum.

Selasa, 23 November 2010 10:51
avril: om kuq software buat Penjualan pulsanya belum ada juga

Selasa, 23 November 2010 9:29
Gemilang: minta info ut harga software toko, tapi saya minta plus perangkat barcode n cash drawer
skalian, kira2 brp?info bisa di kirim sms ke 081 391 458 500 ato ke email gemilang.sar@gmail.com

Minggu, 21 November 2010 4:04
[indoaplikasi]: @Indrian: sudah otomatis diconvert menjadi Serial Number di jendela registrasi. terdiri
dari 16 digit (letaknya di atas isian kode aktivasi)

Minggu, 21 November 2010 11:56
Indrian: saya coba export data kas ke excel hasilnya ya

Minggu, 21 November 2010 11:49
Indrian: Untuk melihat ID Hardisknya dimana? apakah manual atau diset disisi aplikasi ? saya cari2
koq ngga ada fasilitas utk cek id hardisk...

Kamis, 11 November 2010 2:26
[indoaplikasi]: @Novel: untuk infonya silakan buka di halaman cara beli...

Kamis, 11 November 2010 12:20
Novel...SMPN 1 : Untuk Beli satu sofwere seharga 200rb,itu apa untuk selamanya / g ada aktivasinya

Rabu, 10 November 2010 4:44
[indoaplikasi]: @.p iswan: passwordnya bisa dicari pakai software APR. jika anda bingung, silakan
kirimkan file access anda untuk saya lihatkan passwordnya.

Selasa, 09 November 2010 8:24
iswan susanto: pak... saat mau membuka program accses untuk mencopy data dari aplikasi lama... di
program ms acces selalu minta database password... gmana solusinya ya pak...

Selasa, 09 November 2010 5:09
[indoaplikasi]: @p. yazid: ws. iya untuk saat ini minimal 1 unit, kalau memang dibutuhkan untuk
satuan pecahan kurang dari satu, ya saya update. silakan dicoba beberapa hari lagi, updatenya saya
upload. Untuk software search ebook apakah maksud anda software semacam di scribd, kalau seperti
itu kami belum bisa...

Selasa, 09 November 2010 12:46
yazid: ass. Pak tohari! softwere toko emang nggak bisa untuk beli dalam satuan pecahan kurang dari
1(misalnya:beras 0,5 kg)?
saya pesan software yang bisa digunakan untuk search ebook dan dipake bersama-sama (LAN)
misalnya seperti google tapi search-nya ke server yang ada ebook-nya.
trims.
was.

Selasa, 09 November 2010 7:23
[indoaplikasi]: Cara pembelian: transfer dana lewat bank ke rekening yg ada di website ini &
menyampikan detail customnya, jika anda beli yg unlimited, sampikan jg nama dan alamat took yg
ditampilkan di struk. Waktu pengerjaan 1-10hari. Untuk custom yg mudah, 1 hari mungkin selesai, jika
sulit ya lebih lama lagi.

Selasa, 09 November 2010 7:16
[indoaplikasi]: @pak beni: per custom biaya 150rb. Kalau 4 custom berarti 600rb + harga software yg
anda pilih.. terima kasih.

Selasa, 09 November 2010 7:07
[indoaplikasi]: @p. iswan: database dari software apotik yg lama di eksport ke excel, lalu hasilnya
diimport dengan mengikuti prosedur import yg terdapat di software apotik (ada 5 langkah, di
softwarenya sudah dijelaskan). Namun jika software anda yglama tidak ada fasilitas ekspornya, ya
langsung dibuka databasenya. Kalau database access ya dibuaka pakai access lalu di copy ke excel.
kalau mysql bisa pakai mysql front.

Senin, 08 November 2010 11:48
beni: pak saya mau beli sofware grosir 4 level hrg tp ada 4. costum yg sy inginkan 1. edit penjualan 2.
ada penjualan cabang dngn harga beda 3.satuan barang contoh dus/pak/bks tercetak di paktur
penjualan dan langsung k cetak d paktur 4.retur penjualan dan pmbelian .kira2 bajet yg hrus sy byr?
dan brp lama bs d slesaikan trus bagaimana cara pembeliannya makasih...

Senin, 08 November 2010 11:11
iswan susanto: salam bang.... langsung aja ya bang.. gmana caranya mau pindahkan data dari
program apotik lain ke aplikasi apotik milik bang tohari ?

Sabtu, 06 November 2010 5:28
[indoaplikasi]: @p. Roy: satuan jualnya masih satu pak. Terima kasih atas masukannya, saya coba
usahakan cari solusinya.

Jumat, 05 November 2010 5:01
Roy: Pak
untuk software apotik,
Ada gak penjualan obat dalam satuan butir, tablet atau kapsul (di ecer) ? karena kita mempunyai
transaksi antar apotik dan pelanggan dengan cara eceran.

Rabu, 03 November 2010 1:21
[indoaplikasi]: @pak ipan nirwana: iya pak, ini masih pengerjaan. @pak hadi: belum punya pak..

Rabu, 03 November 2010 10:49
hadi: mas tohari bpk apa punya software koprasi?
Selasa, 02 November 2010 12:11
ipan nirwana: mas tohary sy tertarik dngn sfw grosir 4level harga, cuma
d klmhn bg sy satuan barangnya g ke cetak d paktur trus g da harga penjualan cabang klo mas bisa
ngerjain tolong dok kirim demo programnya ke ip222n@yahoo.com

Senin, 01 November 2010 3:17
[indoaplikasi]: @agus: kami belum punya software pencetak id-card pak...
coba anda buka situs ini (di sana ada software pencetak kartu): dopix.webs.com

Senin, 01 November 2010 11:49
agus : pak pesan software id card mohon dishare pak penting

Sabtu, 30 October 2010 6:31
[indoaplikasi]: halo pak, kabar kami alhamdulillah baik...

Jumat, 29 October 2010 9:00
iwan: apa kabar pak indoaplikasi

Kamis, 14 October 2010 9:00
[indoaplikasi]: software sowroom belum punya pak...

Kamis, 14 October 2010 8:21
Alexs: Pa ada software penjualan Mobil (showroom) ga? kalo ada boleh minta demonya dulu ga? krm
lewat email : alexs_it@yahoo.co.id
Terima kasih.

Sabtu, 09 October 2010 1:15
[indoaplikasi]: @p. fajar. bisa pak, release selanjutnya bisa saya pertimbangkan untuk saya
tambahkan.

Sabtu, 09 October 2010 3:27
fajar: Pak, software grosir ditambah transaksi antar gudang,dan sales bisa ga? misal punya 2 gudang
dengan barang yang sama kan bingung stoknya!

Jumat, 08 October 2010 12:43
[indoaplikasi]: Kini Hadir Software Grosir dan Eceran dengan 4 Level Harga Jual. Bagi anda yang
membutuhkan software jenis tersebut, dipersilahkan mencobanya dengan mendownload versi trial.
Terima kasih..

Rabu, 06 October 2010 8:02
[indoaplikasi]: @fahrur: bisa pak.

Rabu, 06 October 2010 10:10
fahrur: untuk software apotik, kalau mo ditambahin modul obat racikan bisa nggak...

Sabtu, 02 October 2010 8:25
[indoaplikasi]: Ingat ca... kalau misalnya nggak custom lg nggak usah ditambahi ca. terus,....
misalnya custom aku belum tentu bisa mengerjakan :)

Sabtu, 02 October 2010 8:05
Caca: Apa kbr, mas?
Masih inget sm saia...
sekarang tambah murah ya, mas! (gud! gud!)
oya, sisa pembayaran yang kmrn psti saia transfer kok. (lg nunggu beasiswa saia cair)
mf kalo klamaan

Sabtu, 02 October 2010 7:55
[indoaplikasi]: Kini hadir Software Apotik versi Oktober 2010 dengan tampilan mirip Office 2007 atau
2010. Bagi Anda yang membutuhkan software apotik bisa mencoba download versi trialnya. Terima
kasih.

Minggu, 26 September 2010 8:22
[indoaplikasi]: Mulai 26-9-2010 semua harga software di Indoaplikasi diseragamkan dan turunkan
menjadi Rp. 200rb untuk perunit, Rp. 700rb untuk unlimited komputer garansi 1 bulan, 1,2jt untuk
unlimited komputer garansi 1 tahun..

Kamis, 23 September 2010 8:05
joko: bisa dikirimkan daftar harga software penjualan+pembelian toko ..d.oetomo@yahoo.com

Senin, 20 September 2010 3:56
[indoaplikasi]: INFO:Registrasi standar didasarkan pada no seri hardisk. Namun software disini juga
bisa dipesan khusus yang FULL UNLIMITED. Jadi nama instansi di set menjadi nama instansi anda,
tidak bisa dirubah. Sudah tidak perlu isi-isi kode aktivasi lagi. Instaler begitu diinstal sudah langsung
jadi FULL. Bisa dipakai kapan saja, di pc mana saja. Info lebih lanjut silakan sms ke
085646304611.Terima kasih...

Senin, 20 September 2010 2:45
[indoaplikasi]: @p. Rahman: Anda silakan masuk kontrol panel windows. Lalu pilih Printer and Faxes.
Nanti di situ ada daftar printer. untuk printer yang mau dipakai, klik kanan pada printer yang mau di
pakai, lalu klik Set as Default Printer

Senin, 20 September 2010 11:40
Rahman: halo pak ahmad. di komputer saya terpasang 2 printer, kalau mau memilih printer mana
yang mau dipakai bagaimana pak..Terima kasih

Minggu, 19 September 2010 4:11
[indoaplikasi]: @p. hadi: secara umum registrasi tidak dikasih database barang. Namun jika anda
memintanya, database barang bisa saya berikan dengan isi: Kode barcode dan Nama barang. untuk
field harga beli, harga jual, jumlah stok di nol-kan semua

Sabtu, 18 September 2010 6:26
hadi: pak kalo saya udah registrasi data basenya apa udah ada biar saya tidak masukkan data barang
lagi tinggal edit harganya aja

Minggu, 05 September 2010 7:57
[indoaplikasi]: Software ritel grosir bisa di download dan dicoba langsung...

Sabtu, 04 September 2010 8:51
sunu setiawab: untuk software ritel & grosir,apa bisa memakai aplikasi barkut

Kamis, 02 September 2010 9:04
[indoaplikasi]: Pembayaran SPP memang belum ada...

Kamis, 02 September 2010 6:00
opick: software pembayaran SPP koq nggk ada??
Minggu, 29 August 2010 10:44
[indoaplikasi]: software apotik belum ada....

Minggu, 29 August 2010 8:59
firman: sofware apotek adsa ngga????

Jumat, 27 August 2010 4:15
[indoaplikasi]: Video Panduan Sharing Drive:
bisa di download di sini

Jumat, 27 August 2010 6:39
[indoaplikasi]: software inventory buatan saya belum ada pak....

Jumat, 27 August 2010 6:05
fajar: pak, ada software untuk inventory ga ?

Rabu, 25 August 2010 4:41
[indoaplikasi]: Pakai barcode scanner bisa. Cara konek-kan cukup gampang, tinggal tancapkan
scannernya ke USB, udah bisa dipakai untuk scan.

Selasa, 24 August 2010 5:34
Alhamroy: Kalau mau pakai barcode scanner bisa gak ?
terus bagaimana cara connect khan antara kompi dengan barcode scanner ?

Kamis, 19 August 2010 6:10
[indoaplikasi]: Kami jawab di salah satu saja...

Kamis, 19 August 2010 6:09
[indoaplikasi]: sebagian yang tanya di shoutbox ini, dan jg tanya di YM, maka cukup di salah satu
saja.... terima kasih...

Kamis, 19 August 2010 6:07
[indoaplikasi]: @Bagus: software hotel belum jadi.
@toni.nepan@yaho: Kalau jumlah beli barangnya kurang dari minimum grosir, harganya berupa harga
ritel. Kalau belinya sejumlah minimum grosir atau lebih, maka harga akan otomatis menjadi harga
grosir.

Sabtu, 14 August 2010 11:04
toni.nepan@yaho: Panduan untuk software ritel grosir ada ga ? di jendela barang isiannya ada harga
ritel dan harga grosir, untuk melakukan penjualan ritel tentunya dengan harga ritel, terus penjualan
grosir dengan harga grosir, ini mah harganya ga bisa dipisah ritel atau grosir. sebelumnya saya minta
maaf, moga bapa sehat selalu dan panjang umur.

Kamis, 12 August 2010 9:54
Bagus: haloo pak...software utk hotel modulnya apa aja...thank& harga brp.?

Kamis, 12 August 2010 2:56
tes: tes

                                                     >>
                                                   [1] [2]
TAG PENCARIAN GOOGLE 621 pxl




CARA BELI Informasi dalam teks berikut ini diupdate pada: 10 Desember
2011 Informasi Kontak
Website                 : www.indoaplikasi.com
Email                   : admin@indoaplikasi.com
                        : tohariku@yahoo.com
                        : tohariku@facebook.com
SMS/Telpon              : +6285646304611
Programmer Utama : Ahmad Thohari
Jika terjadi perbedaan informasi antara di file yang anda download dan di website
indoaplikasi.com , maka yang berlaku adalah yang ada di website indoaplikasi.com



Lisensi software ada 2 jenis sebagai berikut:
JENIS I - Lisensi OEM / Per-PC,
dan
JENIS II - Lisensi FPP / Full Package Produck / Full Unlimited / Lisensi Penuh




JENIS I - Lisensi OEM / Per-PC / ID Hardisk.
Lisensi jenis ini adalah standard di mana untuk bisa menggunakan software adalah
dengan menggunakan kode aktivasi. Berikut adalah keterangannya:

      Pembeli lisensi akan diberi kode aktivasi yang mana satu kode aktivasi berlaku
       untuk satu komputer/laptop.
      Kode aktivasi adalah hasil konversi dari serial number, sedangkan serial number
       adalah hasil konversi dari hasil deteksi hardisk oleh software.
   Kode aktivasi tetap setelah instal ulang Windows, instal ulang program, format
    maupun partisi hardisk.
   Kode aktivasi diolah dari hasil deteksi hardisk internal yang sudah otomatis
    dilakukan oleh software.
   Jika komputer rusak, agar kode aktivasi tetap, maka hardisk yang digunakan di
    komputer baru harus hardisk yang sama ketika registrasi software (pakai hardisk
    lama).
   Jika hardisk rusak, maka kode aktivasi sudah tidak bisa digunakan lagi, untuk
    mendapatkan kode aktivasi baru harus beli lagi.
   Serial dan kode aktivasi bisa berubah walaupun hardisk tetap, namun hal ini
    sangat jarang terjadi. Hal ini mungkin karena hardisk kondisinya sudah hampir
    rusak sehingga tidak lagi bisa dideteksi. Jika hal ini terjadi, maka kode aktivasi
    harus beli lagi. Disarankan ketika beli lisensi, hardisk yang digunakan dalam
    kondisi yang baik, bukan hardisk yang hampir rusak.
   Hardisk yang didetaksi adalah semua hardisk internal. Jika di komputer ada satu
    hardisk, maka seterusnya harus satu hardisk. Jika komputer ada 2 hardisk, maka
    seterusnya harus 2 hardisk. Hal ini karena semua hardisk internal akan deteksi dan
    hasilnya diakumulasi.
   Untuk mendapatkan file installer adalah dengan download di website
    indoaplikasi.com
   Software yang dijual lisensinya adalah produk jadi, bukan software yang
    menunya berdasarkan pesanan (taylor made), namun pelanggan bisa memberi
    masukan untuk perbaikan di versi atau update berikutnya.
   Untuk customisasi atau perubahan fitur software, ada kalanya kami melayani,
    adakalanya kami tidak melayani. Jika kami sanggup melayani, maka akan ada
    biaya customisasi.
   Password database bisa direquest untuk dirubah dari aslinya, biaya 150rb, kami
    akan merubah password database dan memberikan pasword tersebut.
   Pada umumnya kami mendatabase kode aktivasi yang dibeli oleh pelanggan.
    Pelanggan harus menyimpan sendiri kode aktivasi tersebut. Jika pelanggan
    terpaksa lupa menyimpan kode aktivasinya, pelanggan bisa meminta sms ulang
    kode aktivasi tersebut. Untuk meminta ulang kode aktivasi harus sms dengan no
    hp yang sama ketika registrasi software. Kami tidak menjamin bisa meng-sms
    ulang, namun pada umumnya kami bisa sms ulang.
   Beda komputer beda serial number dan kode aktivasi, hal ini karena software
    mendeteksi ID Hardware hardisk masing-masing komputer/laptop tersebut, maka
    sebelum aktivasi pelanggan harus menginstal software tersebut di komputer yang
    mau digunakan sebelum sms kode aktivasi. Kesalahan di mana software itu di
    instal adalah tanggung jawan pelanggan sendiri.
   Jika pelanggan ingin membuat jaringan komputer, misalnya saja untuk 3
    komputer yang mana satu untuk kasir, satu untuk gudang dan satu lagi untuk
    administrator, maka pelanggan harus beli 3 lisensi.
   Lisensi software adalah sepanjang hardisk komputer tetap. Artinya, software bisa
    digunakan terus selama hardisk hidup. Misal, hardisk anda hidup selama 4 tahun
    kedepan, maka selama itu lah lamanya lisensi.
   Harga lisensi adalah seperti yang ada di tabel yang mana kami berhak merubah
       sewaktu-waktu, jika ada perbedaan harga lisensi di teks yang anda baca ini dan
       yang ada di website indoaplikasi.com, maka yang berlaku adalah yang ada di
       website indoaplikasi.com
      Kami menjamin kode aktivasi yang kami kirim pasti valid dan bisa digunakan
       sepanjang serial number yang anda kirim ke kami juga benar atau valid. Jangan
       meragukan kode aktivasi yang akan kami kirim, karena kamilah yang membuat
       software di sini, maka dari itu kamilah yang tahu valid atau tidaknya.
      Kelebihan versi OEM atau versi Per-PC ini adalah harga lisensi lebih murah
       daripada versi FPP/ FULL Unlimited untuk satu idenstitas instansi atau usaha.
      Kekurangan versi OEM atau versi Per-PC ini adalah software agak terasa lebih
       berat daripada versi FPP/FULL Unlimited untuk satu idenstitas instansi atau
       usaha.
      Untuk upgrade ke versi FPP adalah seharga sebesar selisih harga antara versi
       OEM dan FPP jika jarak waktu antara beli lisensi OEM dan upgrade ke FPP
       kurang dari 10 hari. Jika jarak waktu 10 hari atau lebih maka harga upgrade
       adalah harga penuh dipotong 100rb.
      Pelanggan tidak diberikan source code. Pelanggan hanya mendapatkan aplikasi
       siap pakai (*.exe). Dengan alasan apapun source code tidak bisa diminta atau
       dibeli, karena dengan source code tersebut, dengan sedikit pengetahuan
       pemrograman bisa melakukan pembajakan dengan mudah terhadap aplikasi yang
       kami buat.
      Berlaku EULA yang bisa di baca di sini: EULA.
      Kami berhak merubah semua ketentuan ini untuk tujuan perbaikan manajemen
       system usaha kami.

CARA BELI - Jenis I - OEM/Per-PC
  1. Download software versi trial dari www.indoaplikasi.com untuk anda pelajari
     apakah sesuai dengan kebutuhan anda, atau paling tidak mendekati dengan
     kebutuhan anda, karena sesuai pengalaman di lapangan, kebutuhan antara pihak
     satu dengan yang lain sangat bervariasi sehingga sulit untuk membuat suatu
     software yang betul-betul cocok dengan banyak pihak sekaligus.
  2. Jika anda tertarik dan memutuskan beli lisensi, anda bisa sms ke 085646304611
     yang menginformasikan anda akan beli lisensi. Contoh: "Halo Indoaplikasi, saya
     <NamaAnda> di <TempatAnda> mau beli lisensi software <NamaSoftware>,
     habis ini mau saya transfer ke rekening anda <BCA/BRI/BNI/MANDIRI>
     sejumlah <JumlahTransfer>. Nanti kalau sudah saya transfer saya kabari lagi."
  3. Silakan transfer ke salah satu rekening kami. Anda bisa transfer dengan berbagai
     cara. Jika anda punya rekening bank, anda bisa tranfer melalui ATM, SMS
     Banking, M-Banking, Internet Banking atau layanan transfer lainnya yang ada
     pada bank anda. Jika anda tidak mempunyai rekening, anda bisa datang langsung
     ke Teller bank untuk setor tunai ke salah satu rekening kami. Jika anda setor
     tunai, jangan lupa tuliskan nama anda di slip transfer dan bilanglah ke teller bank
     agar nama anda dicantumkan.
  4. SMS ke 085646304611 yang menginformasikan kepada kami bahwa anda sudah
     transfer ke rekening kami. Contoh SMS: "Halo Indoaplikasi, saya sudah transfer
     ke rekening <BCA/BRI/BNI/MANDIRI> anda dari kami atas nama
       <NamaRekening/NamaPentransfer-jika setor tunai> sejumlah <JumlahTransfer>,
       tolong di cek."
  5.   Silakan tunggu. Jika kami sedang standby di depan komputer, transferan anda
       langsung kami cek, sekitar 15 menit akan kami kabari status transferan anda.
       Namun jika kami sedang tidak berada di depan komputer, yang mungkin sedang
       di jalan, tidur dll, maka silakan tunggu beberapa jam.
  6.   Silakan instal software yang sudah anda download di komputer yang mau
       digunakan. Catat serial number yang muncul lalu SMS-kan ke 085646304611.
  7.   Kami akan mengirimkan kode aktivasi melalui SMS. Masukkan kode aktivasi di
       kotak yang ada lalu klik Register. Maka program sudah menjadi Full. Simpan
       kode aktivasi anda karena akan digunakan aktivasi lagi jika anda habis instal
       ulang windows.
  8.   Bila ada masalah silakan konsultasikan melalui Facebook Indoaplikasi.

Nama Software                                            Lisensi/key Links
Software Toko (Toko-1A)                                  150rb
Software Toko (Toko-1B)                                  250rb
Program Toko Sederhana (Toko-S0)                         100rb
Software Toko Dan Service (Toko-1C)                      300rb
Software Minimarket                                      300rb
Software Ritel & Grosir                                  300rb
Software Retail Grosir 3 Level Harga                     300rb
Software Perpustakaan Sekolah                            300rb
Software Perpustakaan Sekolah Gratis 2012                0
Software Perpustakaan Umum                               300rb
Software Perpustakaan Universitas                        300rb
Software Rental Komik                                    300rb
Software Rental CD/DVD                                   300rb
Software Rental Sepeda                                   300rb
Software Apotik                                          300rb
Software Grosir Eceran 4 Level Harga                     300rb
Software Grosir Eceran Multi Satuan Jual                 300rb
Software Penjualan 6 Level Pelanggan                     300rb
Software Rekam Medis Dokter Praktek                      300rb
Software Database Multiguna                              100rb
Software Service HP                                100rb
Software Penjualan                                 300rb
Software Penjualan 2 Level Customer And Quantity
                                                   300rb
Based
Software Penjualan 3 Level Customer And Quantity
                                                   300rb
Based
Software Penjualan 4 Level Customer And Quantity
                                                   300rb
Based
Software Penjualan 5 Level Customer And Quantity
                                                   300rb
Based
Software Penjualan 6 Level Customer And Quantity
                                                   300rb
Based
Software Penjualan 7 Level Customer And Quantity
                                                   300rb
Based
Software Penjualan 8 Level Customer And Quantity
                                                   300rb
Based
Software Penjualan 2 Level Customer Based          300rb
Software Penjualan 3 Level Customer Based          300rb
Software Penjualan 4 Level Customer Based          300rb
Software Penjualan 5 Level Customer Based          300rb
Software Penjualan 6 Level Customer Based          300rb
Software Penjualan 7 Level Customer Based          300rb
Software Penjualan 8 Level Customer Based          300rb
Software Penjualan 2 Level Free Choice Based       300rb
Software Penjualan 3 Level Free Choice Based       300rb
Software Penjualan 4 Level Free Choice Based       300rb
Software Penjualan 5 Level Free Choice Based       300rb
Software Penjualan 6 Level Free Choice Based       300rb
Software Penjualan 7 Level Free Choice Based       300rb
Software Penjualan 8 Level Free Choice Based       300rb
Software Penjualan 2 Level Quantity Based          300rb
Software Penjualan 3 Level Quantity Based          300rb
Software Penjualan 4 Level Quantity Based          300rb
Software Penjualan 5 Level Quantity Based          300rb
Software Penjualan 6 Level Quantity Based                    300rb
Software Penjualan 7 Level Quantity Based                    300rb
Software Penjualan 8 Level Quantity Based                    300rb
Catatan: Untuk efisiensi kerja, tidak melayani pertanyaan melalui SMS/Telpon untuk
masalah yang sudah dijelaskan di bagian cara beli ini. Jika memang pertanyaan anda
belum ada di penjelasan cara beli ini, maka bisa ditanyakan ke 085646304611. Terima
kasih


JENIS II - Lisensi FPP / Full Package Produck / Full
Unlimited / Lisensi Penuh
Jika lisensi berdasarkan FPP - Instaler Pesanan Spesial, maka file instaler adalah pesanan
spesial diberikan hanya untuk pemesan. Jadi file instaler setelah diinstal sudah langsung
jadi FULL UNLIMITED, tanpa mengisikan serial number ataupun kode aktivasi. Bisa
anda instal kapan saja, di komputer atau laptop mana saja sesuka anda. Nama dan alamat
instansi sudah langsung di-set dari dari dalam program, sehingga anda tidak perlu repot
mengisikan lagi.
Lisensi Full Unlimited, maksudnya:

      Software begitu diinstal langsung full tanpa perlu aktivasi lagi.
      Bisa diinstal di 1, 2, 3, 4 dst komputer yang kami tidak melakukan pembatasan.
      Nama alamat kontak toko/lembaga tidak bisa dirubah.
      Toko, instansi atau lembaga yang beli lisensi bebas menggunakan sampai kapan
       terserah, kami tidak memberi batasan waktu.
      Hanya boleh digunakan di satu toko/instansi yang membeli lisensi.
      Hak cipta milik Indoaplikasi, anda tidak boleh melakukan crack dan lain-lain
       yang berbau pembajakan.
      Pelanggan tidak diberikan source code. Pelanggan hanya mendapatkan aplikasi
       siap pakai (*.exe). Dengan alasan apapun source code tidak bisa diminta atau
       dibeli, karena dengan source code tersebut, dengan sedikit pengetahuan
       pemrograman bisa melakukan pembajakan dengan mudah terhadap aplikasi yang
       kami buat.
      Berlaku EULA yang bisa di baca di sini: EULA.
      Kami berhak merubah semua ketentuan ini untuk tujuan perbaikan manajemen
       system usaha kami.

CARA BELI - FPP - FULL
  1. Download software versi trial dari www.indoaplikasi.com sebagai bahan contoh
     dan percobaan.
  2. Jika anda tertarik dan memutuskan beli lisensi, anda bisa sms ke 085646304611
     yang menginformasikan anda akan beli lisensi. Contoh sms: "Halo Indoaplikasi,
     saya <NamaAnda> di <TempatAnda> mau beli software versi FULL
     UNLIMITED PC untuk satu identitas Toko atau lembaga. Habis ini mau saya
       transfer ke rekening <BCA/BRI/BNI/MANDIRI> anda. Jika sudah saya transfer
       nanti saya kabari lagi."
  3.   Silakan transfer ke salah satu rekening kami. Anda bisa transfer dengan berbagai
       cara. Jika anda punya rekening bank, anda bisa tranfer melalui ATM, SMS
       Banking, M-Banking, Internet Banking atau layanan transfer lainnya yang ada
       pada bank anda. Jika anda tidak mempunyai rekening, anda bisa datang langsung
       ke Teller bank untuk setor tunai ke salah satu rekening kami. Jika anda setor
       tunai, jangan lupa tuliskan nama anda di slip transfer dan bilanglah ke teller bank
       agar nama anda dicantumkan.
  4.   SMS ke 085646304611 yang menginformasikan kepada kami bahwa anda sudah
       transfer ke rekening kami. Contoh SMS: "Halo Indoaplikasi, saya sudah transfer
       ke rekening Anda <BCA/BRI/BNI/MANDIRI> sejumlah <JumlahTransfer> dari
       saya atas nama <NamaRekeningPentransfer atau nama penyetor jika setor tunai>.
       Silakan di cek, jika sudah masuk mohon kabari saya."
  5.   Silakan tunggu. Jika kami sedang standby di depan komputer, transferan anda
       langsung kami cek, sekitar 15 menit akan kami kabari status transferan anda.
       Namun jika kami sedang tidak berada di depan komputer, yang mungkin sedang
       di jalan, tidur dll, maka silakan tunggu beberapa jam.
  6.   Kami akan meminta anda SMS nama alamat dan kontak toko/instansi yang akan
       ditampilkan di struk sebanyak 3 baris untuk diisikan ke program.
  7.   Tunggu, kami akan mengerjakan pesanan anda. Sekitar 1-24 jam tergantung
       kondisi.
  8.   Barang bisa kirim melalui JNE dan atau upload internet dengan alamat tertentu
       dan atau kirim lewat email dan atau lewat POS.
  9.   Bila ada masalah silakan konsultasikan melalui Facebook Indoaplikasi.

Nama Software                                                            Harga Lisensi
Software Toko (versi-1A)                                                 Rp. 800.000,-
Software Toko (versi-1B)                                                Rp. 1.500.000,-
Software Minimarket                                                     Rp. 2.000.000,-
Software Ritel Grosir                                                   Rp. 2.000.000,-
Software Retail Grosir 3 Level Harga                                    Rp. 2.000.000,-
Software Perpustakaan Sekolah                                           Rp. 2.000.000,-
Software Perpustakaan Umum                                              Rp. 2.000.000,-
Software Perpustakaan Universitas                                       Rp. 2.000.000,-
Software Rental Komik                                                   Rp. 2.000.000,-
Software Rental CD/DVD                                                  Rp. 2.000.000,-
Software Rental Sepeda                                                  Rp. 2.000.000,-
Software Apotik                                                         Rp. 2.000.000,-
Software Grosir Eceran 4 Level Harga                                    Rp. 2.000.000,-
Software Grosir Eceran Multi Satuan Jual                                Rp. 2.000.000,-
Software Penjualan 6 Level Pelanggan                                    Rp. 2.000.000,-
Software Rekam Medis Dokter Praktek                                      Rp. 2.000.000,-
Software Database Multiguna                                              Rp. 2.000.000,-
Software Penjualan                                                       Rp. 2.000.000,-
Software Penjualan 2 Level                                               Rp. 2.000.000,-
Software Penjualan 3 Level                                               Rp. 2.000.000,-
Software Penjualan 4 Level                                               Rp. 2.000.000,-
Software Penjualan 5 Level                                               Rp. 2.000.000,-
Software Penjualan 6 Level                                               Rp. 2.000.000,-
Software Penjualan 7 Level                                               Rp. 2.000.000,-
Software Penjualan 8 Level                                               Rp. 2.000.000,-
Catatan: Untuk efisiensi kerja, tidak melayani pertanyaan melalui SMS/Telpon untuk
masalah yang sudah dijelaskan di bagian cara beli ini. Jika memang pertanyaan anda
belum ada di penjelasan cara beli ini, maka bisa ditanyakan ke 085646304611. Terima
kasih

   C. Data Bank

   Untuk melakukan transfer, silakan ditujukan ke salah satu rekening berikut, setelah
   transfer konfirmasi ke 085646304611 (Ahmad Tohari).

                                    DATA BANK
              BCA      Cab   : PARE KEDIRI
                       NoRek : 1400569491
                       A/N   : AHMAD THOHARI
              Mandiri Cab   : PARE KEDIRI
                      NoRek : 1440011725493
                      A/N   : AHMAD THOHARI
              BRI      Cab   : 0051 - MALANG KAWI
                       NoRek : 005101001159530
                       A/N   : AHMAD TOHARI
              BNI      Cab   : PARE KEDIRI
                       NoRek : 0210664429
                       A/N   : AHMAD THOHARI
Konfirmasi transfer melalui sms ke 085646304611 (Ahmad Thohari).

   *Sebaiknya transfer ke Rekening BCA, Mandiri atau BRI karena untuk saat ini
   fasilitas internet banking ketiga bank tersebut cukup bagus, siapa nama pentransfer
   atau siapa nama rekening pentrasfer terdata jelas. Dahulu, fasilitas internet banking
bank BRI cukup menyusahkan ketika mau cek transferan karena nama pentransfer
tidak muncul, yang muncul hanya tanggal dan nominal uang. Namun saat ini internet
banking BRI sudah diperbaiki sehingga nama dan nomor rekening pentransfer terlihat
cukup jelas. Untuk BCA dan Mandiri paling sering nama pentransfer muncul, namun
ada kalanya nama pentransfer tidak muncul. Untuk BNI, jika transfernya lewat Teller,
nama pentransfer muncul, namun jika melalui fasilitas lainnya yang muncul hanya
kode angka. Pada intinya semua bank tersebut bisa digunakan. Untuk memudahkan
kami cek transferan anda, sebaiknya transferlah dengan nominal yang unik. Contoh:
Anda akan transfer Rp. 300rb, maka transferlah dengan angka unik misalnya Rp.
300.789,- dimana 789 itu adalah angka uniknya agar kami bisa mengenali transferan
anda dengan mudah. Ingin tahu seperti apa kami cek transferan Anda, klik disini.




D. Layanan Tambahan (Maintenance dsb.)

Daftar harga software yang kami tawarkan adalah harga software yang dipesan secara
lepas (hanya software saja) tanpa ada pelatihan, pemasangan, atau pemberian
hardware, untuk itu anda sebagai pemesan software harus menginstalasinya sendiri ke
dalam komputer anda. Serta masalah-masalah lain seperti input data, import data dan
sebagainya anda sendiri yang mengerjakan. Namun demikian, misalnya anda sudah
mempunyai data di program lain, lalu anda ingin melakukan import tapi tidak bisa
melakukannya sendiri, kami melayani jasa untuk melakukannya dengan hitungan
biaya tersendiri diluar harga software.

								
To top