Docstoc

cara mendapatkan uang dengan jualan link

Document Sample
cara mendapatkan uang dengan jualan link Powered By Docstoc
					Passive Income dari Jualan Link 
Oleh : Lutvi Avandi (Pengasuh CafeBisnis.com)                                                     versi 1.0 

 

Terima kasih sudah mendownload e‐book gratis ini. Semoga dengan modal 
ilmu gratis ini anda bisa memanfaatkan secara maksimal. Sebelum anda 
meneruskan untuk membaca, saya harap anda sudah memiliki hal‐hal 
sebagai berikut: 

    1. Sebuah blog dengan domain PageRank minimal 1. Blog harus 
       yang berada di hosting berbayar. Jadi blog gratisan, gak laku. 
       hehehe 
    2. Sudah terindex di Google 
    3. Sudah mendapat pengunjung minimal 20 orang per hari. 

Jika belum punya, anda bisa membeli domain yang memiliki PR 
seharga antara $25 ‐ $30. Anda bisa mendapatkannya di : 

    •    http://forums.digitalpoint.com 
    •    http://tdnam.com 
    •    http://thedomain.tv 
    •    http://adsense‐sby.com 

Sebenarnya masih ada banyak lagi tempat jual beli domain. Anda bisa coba ke kaskus.us, adsense‐
id.com atau berbagai forum‐forum diskusi online marketer. Salah satu yang jadi favorit saya adalah 
adsense‐sby.com dan forums.digitalpoint.com. Nah, anda bisa coba‐coba sendiri mengadu untung 
mendapatkan domain ber‐PR tinggi di website‐website diatas. Jika sudah dapat, maka kita bisa mulai 
melakukan usaha mendapatkan passive income. 

Mas, kok pake keluar duit sih. Katanya gratis?? 

Ada cara yang gratis, tapi makan waktu. Kalau mau ikuti step ini: 

    1.   Cari domain di http://domainku.co.cc 
    2.   Anda akan mendapatkan domain dengan akhiran co.cc 
    3.   Setelah itu, bikin sebuah blog dengan domain itu 
    4.   Pasang backlink di blog‐blog lain yang punya PR tinggi. 
    5.   Banyak berdoa dan tunggu 3‐4 bulan semoga domain anda bisa naik PR‐nya. 

Nah, silahkan anda cari sendiri cara terbaik yang anda suka. Tapi kalau saya, mending beli aja 
deh..hehehe…. 
Passive Income dari Jualan Link v.1.0                                                                                                                              

                                                          Table of Contents 
 

Apa itu Jualan Link dan Kenapa orang beli Link ............................................................................................ 3 
                        .
    Apa itu Jualan Link?  .................................................................................................................................. 3 
    Kenapa orang beli Link? ............................................................................................................................ 3 
                       .
Dimana kita Jualan Link  ................................................................................................................................ 5 
    Backlinks.com ............................................................................................................................................ 5 
    TextLinkAds.com ....................................................................................................................................... 6 
    Jual Link lewat Forum ............................................................................................................................... 6 
Bagaimana cara Jualan Link .......................................................................................................................... 7 
Bagaimana agar Linknya Laku ..................................................................................................................... 13 
Perhitungan Usaha ...................................................................................................................................... 14 
Penutup ....................................................................................................................................................... 15 
 



                                                                                  
 

 
    Panduan ini diterbitkan oleh CafeBisnis Online (www.cafebisnis.com). 
 
      Anda dapat menikmati secara gratis dan dipersilahkan menyebar 
              luaskan dalam bentuk aslinya kepada siapa saja. 
 
      Anda juga dipersilahkan memberikan e‐book ini sebagai bonus atau 
 
                         dimasukkan dalam satu paket. 
 
       Segala isi yang tercantum dalam e‐book ini adalah benar pada saat 
 
          dibuat. Segala perubahan setelah terbitnya e‐book ini di luar 
                    tanggung jawab penulis dan CafeBisnis.com 
 
            Untuk mendapat update berkala, silahkan bergabung dengan 
                      CafeBisnis Online. Semoga Sukses!! 
 

                                                                                                                                                           2
Powered by CafeBisnis.com                                                                                                                                          
 
Passive Income dari Jualan Link v.1.0                                                                         

              Apa itu Jualan Link dan Kenapa orang beli Link 
 

Apa itu Jualan Link? 
 

Sebenarnya apa sih jualan link itu. Link itu apa? Dan buat apa jualan link? Nah, biar anda ndak makin 
pusing nanti, sebaiknya saya jelasin dulu apa itu link dan apa itu jual link. 

Menurut Wikipedia: 

        Pranala, pautan atau link (juga hyperlink) adalah sebuah acuan dalam dokumen hiperteks 
        (hypertext) ke dokumen yang lain atau sumber lain. Seperti halnya suatu kutipan di dalam 
        literatur. Dikombinasikan dengan sebuah jaringan data dan sesuai dengan protokol akses, 
        sebuah komputer dapat diminta untuk memperoleh sumber yang direferensikan. 

Menurut Lutvi: 

        Link adalah sebuah teks atau gambar di sebuah halaman website yang bisa di klik dan jika kita 
        klik akan mengarah ke halaman website lain atau ke dokumen lain. 

Nah, yang bisa memasang link adalah pemilik web. Jika anda ingin mendapatkan link dari web orang 
tersebut, pasti mereka punya syarat‐syarat yang harus anda penuhi. Biasanya anda harus kenal dengan 
dia dan dia kenal dengan anda. Kadang Anda harus memberi link ke websitenya agar dia mau memberi 
link ke web anda. Atau anda bisa membayar dia untuk menempatkan link website anda. Nah, cara 
terakhir inilah yang akan kita bahas. 

 

Kenapa orang beli Link? 
 

Mungkin anda heran, kok ada sih orang yang mau bayar hanya untuk menempatkan tulisan di website 
kita. Bahkan ada lho yang berani kasih harga hingga $30 bahkan $100 hanya untuk menempatkan link di 
website kita. Lalu kenapa mereka mau bayar? 

Bagi kita, mendapat link mungkin bukan hal istimewa apalagi jika kita tidak tahu fungsi dari link itu 
sendiri. Nah, saya akan sampaikan satu rahasia besar para pebisnis sukses. Mereka selalu berhasil 
menempatkan website mereka ke posisi nomor 1 hasil pencarian Google. Bagaimana caranya? 

Mereka memasang link dimana‐mana. Jika tidak bisa gratis, mereka beli. Dan uang yang keluar itu, akan 
kembali lagi ke mereka dengan sangat cepat bahkan berlipat. Okelah mereka beli link dari anda seharga 
$2 misalnya untuk 1 buah link. Tapi dengan $2 itu mereka dapat backlink kuat di website anda yang 

                                                                                                         3
Powered by CafeBisnis.com                                                                                     
 
Passive Income dari Jualan Link v.1.0                                                                   

sudah punya PR 3. Hasilnya, websitenya akan lompat di posisi atas Google. Dan jika kata kunci yang 
dipakai banyak dicari orang, websitenya akan banyak mendapat pengunjung dan hasil akhirnya, dollar 
lebih banyak masuk ke kantongnya. 

Sekarang anda tahu kan? Kenapa orang berani bayar mahal untuk menanamkan backlink di blog kita? 
Semakin tinggi PR kita, maka semakin tinggi juga harga yang bisa kita tawarkan. 

Saya sendiri Alhamdulillah bulan kemarin mendapatkan $98 hanya dari jualan link. Dan bulan ini saya 
akan mendapatkan $103 dari jualan link saja. Tertarik? Mari teruskan membaca.. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




                                                                                                   4
Powered by CafeBisnis.com                                                                               
 
Passive Income dari Jualan Link v.1.0                                                                       

                                Dimana kita Jualan Link 
 

Oke, anda sudah tahu kenapa orang mau beli link dari kita dan kenapa mereka mau membayar untuk 
sebuah teks di website kita. Nah, sekarang dimana kita bisa mencari orang‐orang gila seperti ini? Orang‐
orang yang mau investasi uangnya untuk sebuah link? 

Backlinks.com 
Ada banyak tempat berjualan link. Salah satu yang jadi favorit saya adalah Backlinks.com 

                                   KLIK DISINI UNTUK MENDAFTAR 




                                                                                        

Disini, anda akan mendapatkan harga link sesuai PR website. Berikut ini tabelnya: 

    1.   PageRank (PR) 1 homepage $.50 , subpage $.50  
    2.   PageRank (PR) 2 homepage $1 , subpage $1  
    3.   PageRank (PR) 3 homepage $2 , subpage $1.50  
    4.   PageRank (PR) 4 homepage $3 , subpage $2  
    5.   PageRank (PR) 5 homepage $4.50 , subpage $3.50  
    6.   PageRank (PR) 6 homepage $12.50 , subpage $10  
    7.   PageRank (PR) 7 homepage $30 , subpage $25  
    8.   PageRank (PR) 8 homepage $75 , subpage $50 

Nah, anda bisa menghitung sendiri kan pendapatan anda jika anda memiliki domain yang sudah punya 
PR. Kata temen‐temen ambil.info/link harganya terlalu murah.  Dan kenyataannya, harga yang 
ditawarkan ambil.info/link memang paling murah. Tapi dibalik kemurahan harganya itu, akhirnya justru 
laku banyak. Nanti akan saya tunjukkan tempat jualan link yang lain. Harganya bisa $5 untuk domain 


                                                                                                    5
Powered by CafeBisnis.com                                                                                   
 
Passive Income dari Jualan Link v.1.0                                                                       

PageRank 3. Tapi ya gitu, karena mahal, yang beli juga sedikit. Nanti di e‐book ini, saya cuma 
menunjukkan bagaimana cara berjualan di ambil.info/link.  

 

TextLinkAds.com 
Satu lagi tempat jualan link yang sudah pernah member dollar ke saya adalah TextLinkAds.com. Disini 
anda hanya perlu mensubmit blog dan memasang kode php yang mereka berikan. Jika anda memakai 
wordpress, maka bisa mendownload plugin yang dibuatkan oleh mereka. 

Harga yang ditawarkan di textlinkads ini sangat mahal. Bisa mencapai $10 per link. Jadi, agak susah 
mendapatkan pembeli. Tapi jika anda ingin menguji nasib disini, saya persilahkan mendaftar disini. 

 

Jual Link lewat Forum 
Selain melalui broker, anda juga bisa menjual link lewat forum. Anda bisa coba bergabung di forum‐
forum berikut: 

    1. http://adsense‐sby.com 
    2. http://adsense‐id.com 
    3. http://forums.digitalpoint.com 

Masih ada banyak forum lain yang bisa anda ikuti dan mendapatkan pembeli link. Biar tetap focus 
sekarang akan saya tunjukkan langkah‐langkah menjual link di ambil.info/link. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




                                                                                                       6
Powered by CafeBisnis.com                                                                                   
 
Passive Income dari Jualan Link v.1.0                                                                     

                             Bagaimana cara Jualan Link 
 

Sekarang akan saya tunjukkan bagaimana agar kita bisa berjualan link di ambil info link. Langkah awal 
yang harus dilakukan tentu saja dengan mengunjungi ambil info link dan mulai melakukan registrasi. 
Silahkan KLIK DISINI. 




                                                                                       

Anda akan mendapatkan tampilan halaman utama ambil info link seperti diatas.  




                                                    

Klik tulisan SignUp untuk melakukan pendaftaran 




                                                                                                    7
Powered by CafeBisnis.com                                                                                 
 
Passive Income dari Jualan Link v.1.0                                                                  




                                                                         

Isilah form diatas dengan benar, lalu klik register. 




                                                             

Setelah selesai, anda akan dibawa masuk ke control panel. Disini anda bisa mulai mendaftarkan blog 
untuk mendapatkan pembeli link 




                               


                                                                                                  8
Powered by CafeBisnis.com                                                                              
 
Passive Income dari Jualan Link v.1.0                                                                       

Pada sidebar, klik Add Link Page untuk menambah halaman link 




                                           

Klik Add single links page karena kita hanya akan menempatkan link di halaman depan blog saja. 




                                                           

Isilah data blog anda. Mulai judul blog, URL, Negara dll. Untuk Link Categories, pilih aja semua. Klo sudah 
selesai klik tombol add links page. 




                                                               

Oke, web anda telah sukses dimasukkan ke database mereka. Sekarang kita perlu mengaktifkan website 
tersebut. 




                                                                                                       9
Powered by CafeBisnis.com                                                                                   
 
Passive Income dari Jualan Link v.1.0                                                                    




                         

Klik My Link Pages yang ada di sidebar control panel. 




                                                

Seharusnya anda telah menemukan blog anda tercantum disini. Klik tombol installation code. 




                                                     

Di menu drop down Select the programming language, pilih PHP lalu copy code yang ada di bawahnya. 

Buka file sidebar.php themes wordpress anda. Jika anda menggunakan mesin lain silahkan menyesuikan. 
Paste code tersebut di file sidebar.php lalu simpanlah. Anda juga bisa mengaksesnya melalui Admin 
Panel WordPress ‐> Design ‐> Themes Editor. Atau anda bisa menggunakan plugin PHP Widget agar bisa 
memasukkan kode PHP ke sidebar melalui sidebar widget. Silahkan download plugin ini disini: 

http://bluesome.net/post/2005/08/18/50/ 




                         

Setelah terpasang dan tersimpan, klik lagi My Link Pages yang ada di sidebar control panel backlinks.com 




                                                                                                   10
Powered by CafeBisnis.com                                                                                
 
Passive Income dari Jualan Link v.1.0                                                                     




                                                            

Klik link Validate Page! Untuk melakukan validasi sekaligus aktifasi blog anda. 




                                                  

Sebuah pop up windows akan muncul menunjukkan bahwa website anda sudah valid. Jika anda salah 
dalam instalasi kodenya, maka akan muncul pesan error saat validasi. 

Sekarang anda sudah bisa santai dan mencoba memperbanyak pengunjung.Karena biasanya pembeli 
link juga melihat berapa banyaknya pengunjung ke blog anda. Jika sudah ada yang membeli, maka di 
tempat anda meletakkan script php tadi, akan muncul link‐link pembeli link anda seperti ini: 




                           

Anda juga bisa menyesuaikan tampilan link agar sesuai dengan blog anda. Caranya sebagai berikut: 




                                                                                                    11
Powered by CafeBisnis.com                                                                                 
 
Passive Income dari Jualan Link v.1.0                                                  




                      

Klik link My Link Pages yang ada di sidebar Control Panel 




                                                         

Cari blog yang ingin anda ubah tampilannya. Klik tombol Customize links block 




                                                     

Sekarang anda bisa mengatur warnanya sesuka hati. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                 12
Powered by CafeBisnis.com                                                              
 
Passive Income dari Jualan Link v.1.0                                                                     

                           Bagaimana agar Linknya Laku 
 

Sekarang setelah anda tahu bagaimana cara berjualan link, saya akan memberikan sedikit tips agar 
jualan link anda laku serta mendapatkan banyak masukkan. 

    1. Pilih domain yang mirip nama orang 
       Walaupun tidak ada hubungannya sama SEO, tapi banyak yang percaya bahwa domain dengan 
       nama orang lebih diurus daripada domain dengan kata kunci. Jadi kalau kebetulan kamu dapat 
       domain PR tinggi dengan nama orang, segera beli karena biasanya domain‐domain kayak gini 
       lebih laku. 
    2. Buat Judul yang Sensasional 
       Para pembeli link sering kali hanya melihat judul dan deskripsi blog anda saja. Karena itu, 
       pastikan anda membuat judul yang sensasional dan mengundang orang untuk membeli link di 
       tempat anda. Contoh judul yang sensasional : 400 a day visitors and 500 subscribers 
    3. Manipulasi subscriber 
       Mencari subscriber yang banyak mungkin akan sulit, karena itu buatlah banyak email dig mail 
       dan buatlah account di feedblitz lalu daftarkan email2 baru anda tersebut menjadi subscriber 
       web anda. Semakin banyak semakin baik… hehehe.. 
    4. Manipulasi Traffic 
       Agar blog anda kelihatan ramai, lakukan manipulasi traffic seperti bergabung dengan upmyrank, 
       traffic swarm, dll. Tapi ingat, cara ini sangat beresiko. Hehehe.. Cara lain paling mudah adalah 
       dengan membeli script iklan baris dan biarkan Alexa rank naik dulu baru deh diikutkan backlinks. 
       Tapi berdasarkan pengalaman penulis, traffic tidak terlalu penting bagi para advertiser. Jadi, 
       anda bisa mengabaikan langkah ini biar aman. 
    5. Letakkan di tempat yang mudah terlihat 
       Percaya deh, para advertiser akan mudah mengenali peletakkan link anda. Saya sendiri belum 
       mengujinya, tapi diantara blog‐blog saya, blog dengan link yang saya letakkan di bagian atas 
       lebih banyak mendapatkan pembeli daripada yang diletakkan di bagian bawah. 
    6. Beli Domain yang Banyak 
       Biasanya satu domain hanya bisa menampung 12 link saja. Jika domain anda PR 3, maka anda 
       Cuma mendapatkan $24 saja per domain. Nah, kalau domain anda Cuma PR 2, maka anda Cuma 
       harus bersyukur dengan $12 per bulan. Itu kalau laku semua. Jadi, solusinya adalah beli 
       sebanyak mungkin domain ber PR. Strateginya gini. Investasikan uang hasil jual domain untuk 
       membeli domain lagi. Begitu seterusnya sampai anda punya setidaknya 10 domain dengan PR 3. 
       Jika anda sudah punya 10 domain PR 3 dan masing‐masing menjual 10 link saja. Maka anda akan 
       mendapatkan 10 x $20 = $200 per bulan. Atau jika dirupiahkan dengan kurs Rp. 9.000,‐ nilainya 
       mencapai Rp. 1.800.000,‐ per bulan. Tanpa melakukan apapun juga.  
        
        


                                                                                                    13
Powered by CafeBisnis.com                                                                                 
 
Passive Income dari Jualan Link v.1.0                                                                   

                                      Perhitungan Usaha 
 

Karena saya bukan ekonom, jadi perhitungan usahanya berdasarkan pengalaman saja ya. Terus terang 
perhitungan ini belum pernah dicoba sebelumnya. Karena rata‐rata domain yang saya miliki 
mendapatkan Page Rank secara gratis.. hehehe.. Asumsi yang kita pakai adalah bila anda setiap bulan 
membeli domain PR 3 dan mendapatkan 10 pembeli dalam 1 bulan. 

BULAN I  

Anda membeli 1 buah domain PR 3 seharga $25, mengisinya dengan artikel dan mulai berjualan. Asumsi 
dalam 1 bulan berhasil mendapatkan 10 pembeli. Maka penghasilan anda $20. 

Investasi $25 
Pendapatan $20 

BULAN II 

Anda membeli domain lagi PR 3 seharga $25, lalu menjual link disana. Asumsi sama, berhasil mendapat 
10 pembeli. Maka penghasilan anda dari 2 domain adalah $40. 

Total Investasi $25+$25 = $50 
Pendapatan bulan ke‐2 : $20 + $20 = $40 
Total Pendapatan : $20 + $40 = $60 

Untuk bulan‐bulan berikutnya kira‐kira seperti ini: 

    Bulan    Beli Domain    Investasi         Jml           Jml Domain    Pendapatan        Total 
     Ke                       bln ke       Investasi                        bln ke       Pendapatan 
      3           1            $25            $75               3             $60           $120 
      4           1            $25           $100               4             $80           $200 
      5           1            $25           $125               5            $100           $300 
      6           1            $25           $150               6            $120           $420 
      7           1            $25           $175               7            $140           $560 
      8           1            $25           $200               8            $160           $720 
      9           1            $25           $225               9            $180           $900 
     10           1            $25           $250               10           $200          $1100 
     11           1            $25           $275               11           $220          $1320 
     12           1            $25           $300               12           $240          $1560 
 

Anda lihat, dengan hanya bermodal $25 per bulan, anda hanya perlu mengeluarkan biaya $300 setahun 
dan akan mendapatkan penghasilan $1560 setahun. Selanjutnya terserah anda. Apakah mau menamah 
domain lagi, atau menikmati penghasilan passive $240 perbulan. 


                                                                                                 14
Powered by CafeBisnis.com                                                                               
 
         ncome dari Ju
Passive In                        1.0 
                     ualan Link v.1                                                                              

                                                 enutup 
                                                Pe      
 

Domain yang memiliki PR tinggi buk
                                 kan cuma bisa a dimanfaatkan untuk menjual link. Anda bisa juga 
menggunakannya untuuk paid to revview. Insya Allah nanti di e            ang lain akan saya berikan
                                                            e‐book saya ya                        n 
bagaiman
       na memanfaatkan blog‐blo  og anda tersebut.  

        a bisa menggu
Anda juga            unakan blog‐b             dah jadi untuk mendapatk
                                   blog yang sud                                    an dari adsen
                                                                       kan penghasila           nse. 
                                   a keras untuk
Hanya saja, anda butuh sedikit kerja           k mendatangk            ung ke blog an
                                                            kan pengunju            nda. 

Sebagai penutup, ada resiko dalam bisnis ini. Yai                pdate PageRa
                                                   itu jika ada up            ank yang bias sanya dilaksannakan 
3‐4 bulan sekali. Untuk              n blog‐blog ya
                       k itu, pastikan             ang anda kelo              content dan p
                                                                 ola memiliki c             pastikan hanyya 
menggunakan backlink   ks.com saja untuk eksterna  alnya. Saya juuga menyaran nkan kepada anda untuk saling 
tukar link antar blog‐blog PR 3 yang g anda miliki. Ini akan memmperkuat eksi               Rank anda. 
                                                                               istensi Page R

Lebih dari             manya jualan ada untung r
          ipada itu, nam                                                    a. Sehingga pe
                                                   ruginya. Ada tidak lakunya              endapatan yaang 
anda pero oleh mungkin n tidak seperti diatas. Tentunya aka nadda banyak varriasi. Blog PR 3 dan 4 yang saya 
          a‐rata mendapatkan 12 pe
miliki rata                                                    ntunya meleb
                                    embeli setiap bulan. Ini ten            bihi target 10 pembeli kita kan? 

         banyaklah ber
Jadi, perb            rdoa dan bers
                                  sedekah. Kare
                                              ena sedekah b
                                                          bisa melapan             Semoga sukse
                                                                     ngkan rejeki. S          es 
dan selammat berjualan. 

 

                                                                                                       Avandi 
                                                                                                 Lutvi A
                                                                                                        s.com 
                                                                                        http://cafebisnis

                                                        

                    TKAN PAND
                DAPAT                KAP WORDP
                            DUAN LENGK                 BISNIS ONLIN
                                             PRESS DAN B          NE 




                                                             Online 
                                         Hanya di CafeBisnis O
                                         http://ww
                                                 ww.cafebisniss.com 

                                                                                                          15
                    s.com 
Powered by CafeBisnis                                                                                            
 

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Stats:
views:75
posted:7/27/2012
language:Malay
pages:15
Description: cara mendapatkan uang dengan jualan link