Make animate cartoon from Photo

Document Sample
Make animate cartoon from Photo Powered By Docstoc
					             ANImaTion FOto EDitinG
                  By:Dheday

Hal” yang PeRlU DIsiapkan,Coz ni Sangat
PENTING :
 1. Siapin minuman mau KOPI, the anget/dingin uP 2 U lah
 2. Siapin Cemilan X yee byar g bt hoHOHO
 3. yang pazti ada Program Adobe PHotosop mw ps 7, or cs2 or cs3
    sami mawon
 4. ada keyboard sama mouseny yee n komputernya jga hhe
 5. KESABARAN hehehe


                                             (FIRST STEP)

                                             Langkah
                                             awalnya
                                             adalah buka
                                             photo yang
                                             ingin di Edit
                                             ok ok
                                             bozzzzzzz…
                                             File->OPEN
KEBETULAN DISINI GW
MAKE PHOTO GW SENDIRI
HAHAHAHA “nARSIS,ketawa
sendiri”

Tapi jangan ill feel yee,ni
photo waktu jaman gw masih
ngrokok,sekarang dah tobat
lhooo hehe…….”MASA c
perasaan kmaren ngrokok ma
tmen2 lo”
(SECOND STEP)
                LANGKAH
                Ke-2 lo pilih
                image-
                >adjustment-
                >deasturate

                Hasilnya ada
                dibawah
                tuh!!!1
Hiks hiks hiks Photo gw jdi
Item huhu T.T…..

Tapi gPapa demi hasil
bagus mang Qte mesti
berkorban hehe….

Minum Kopi aja dlu kalo
ngantuq yeee……
LANGKAH KE TIGA buat New Layer yeee


               LANGKAH KE EMPAT anda SeT
                        FORGROUND COLOUR
                        nya



                        Nah setting kaya yang dibawah ini
                        yeeee,plizzzz jangan bt yahhh hehehe

                        INGAT KESABARAN




                        Set foreground colour




New layer
LANGKAH KE LIMA
INI MUNGKIN YANG LUMAYAN AGAK RIBET HEHE, ANDA pilih TOOL BOX
yaitu BRUSH TOOL……nah anda mulai menggambar disekitar bagian wajah or tangan
anda pokonya yang berhubungan dengan kulit dahh…..alias “DIBEDAKIN
MUKANYA” HIHIHI

Catatan!!yang anda akan gambar tidak akan mengenai objek langsung karena anda
memakai layer yang berbeda sehingga anda lebih leluasa dalam mengeditnya….




sebagai tambahan anda bisa menggunakan capacity n feel untuk
membuat warna menjadi transparan sehingga menyatu dengan foto
yang diediting
LANGKAH KE ENAM
Sama seperti langkah ke enam diatas, anda MEmbuat NEW   LAYER abiz ntu
anda Brush Tool,n mulai menggambar bagian rambut….”Rambut Palsu”
hahahaha




           Agar warna rambut dapat bervariasi anda bisa menggunakan
           burn tool, sponge tool, dodge tool ok ok!!
LANGKAH KE TUJUH
SAMA Seperti yang ke lima dan enam………..kali ini Qte bwat bagian matanya UP 2 U
MAU warna apa aja kaya bkin Soft leNSE bwat photo aNIMAsi anda SEndiri
dah…….hhe cool abizzzz
AKHIRNYA SELESAI JUGA HEHE,HMMMMPPP kalo mau
nambahin background sperti biasa anda gunakan layer berbeda dengan
menambahkan tulisan contoh “BARDAXS” or else up 2 u lah naro gambar2
laenya……….




                     (Legend Of Bardaxs)
      Sory kalo tutornya agak jelek n masih acak adull, tapi yang
penting niatnya gw mw berbagi teknik design sama anda semua
      Kalo ada saran plizzz bilang gw or email,or add coment FS gw
kalo ada kritik bilang sama presiden aja yeee hehehe

      Anda bisa jg berbagi ilmu ma tmen2 gw, via email di
tasiku_bardaxs25@yahoo .com (add Frienster gw jg yeee)

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Categories:
Tags:
Stats:
views:16
posted:7/16/2012
language:
pages:10
Description: i make this photo animation with photoshop i hope you enjoy it n make design more then Fun ^^