Docstoc

Biografi Avril Lavigne

Document Sample
Biografi Avril Lavigne Powered By Docstoc
					Avril Lavigne
                 Avril Lavigne




 Avril Lavigne tampil di Jakarta, Indonesia, selama
          The Black Star Tour, Mei 2011.
                  Latar belakang
Nama
             Avril Ramona Lavigne Whibley
lahir
             27 September 1984 (umur 27)
Lahir
             Belleville, Ontario, Kanada
Asal         Napanee, Ontario, Kanada
             Modern rock[1][2][3][4]
             Pop punk[5][6]
Genre        Pop rock[7][8][9]
             Power pop
             Alternative rock
Pekerjaan Penyanyi, penulis lagu, aktris, Model
             Vokal, Gitar elektrik, Gitar akustik,
Instrumen
             piano, drums[10]
Tahun
             1999–sekarang
aktif
             Arista (2002–2005)
Label
             RCA (2006–sekarang)
Artis        Sum 41, The Black List Club, Deryck
terkait      Whibley, Lil Mama, Dr. Luke
Situs resmi www.avrillavigne.com
                 Instrumen khusus
          Squier Signature Telecaster model
Avril Ramona Lavigne Whibley(lahir di Kanada, 27 September 1984; umur 27 tahun), atau
lebih dikenal dengan nama Avril Lavigne, adalah seorang penyanyi pop-punk, musisi, dan
aktris asal Kanada. Pada tahun 2006, Majalah Bisnis Kanada memposisikannya dalam posisi
ke-7 wanita Kanada paling mengagumkan di Hollywood, dan pada tahun 2007 dia
memenangkan 9 nominasi Jabra Music Contest untuk kategori Best Band In The World,
berdasarkan pilihan penggemar diseluruh dunia.

Hingga kini, Lavigne telah merilis 3 buah album studio, yaitu Let Go (2002) yang terjual
lebih dari 19 juta diseluruh dunia dengan 9 juta di US, Under My Skin (2004) yang terjual
lebih dari 12 juta diseluruh dunia dan 4 juta di US, dan The Best Damn Thing (2007) yang
terjual lebih dari 9 juta dan 2,5 juta di US. Lavigne juga telah memproduksi delapan singel
internasional, diantaranya adalah "Complicated", "Sk8er Boi", "I'm with You", "Don't Tell
Me", "My Happy Ending", "Girlfriend", "When You're Gone" dan "What The Hell". Lavigne
pun mengisi soundtrack untuk film Alice in Wonderland dengan lagu yang berjudul "Alice".
Ia telah menjual rekaman album dan singelnya sebanyak kurang lebih 45 juta diseluruh dunia.

Profil
Avril Lavigne dilahirkan disebuah kota kecil, Napanee, Ontario. Kemampuan Avril dalam
bernyanyi telah diketahui sejak ia berumur 2 tahun, ketika ibunya mengatakan bahwa Avril
telah mulai ikut menyanyi lagu-lagu rohani di gereja. Keluarga Avril pindah ke Napanee saat
dia berumur 5 tahun. Pada tahun 1998, Avril memenangkan kompetisi bernyanyi dalam tour
resmi penyanyi Kanada, Shania Twain. Avril menyanyikan lagu Shania yang berjudul What
Made You Say That.

Saat usia Avril menjelang 16 tahun, dia didaftarkan oleh Ken Krongard, seorang artis dan
jurnalis, wakil dari perusahaan rekaman Arista. Ken mengundang Antonio "L.A." Reid untuk
mendengarkan nyanyian Avril disebuah studio rekaman milik Peter Zizzo di New York.
Selanjutnya Avril melengkapi kontrak album perdananya, Let Go.

Keluarga

      John Lavigne (ayah)
      Judy Lavigne (ibu)
      Matt Lavigne (kakak laki-laki)
      Michelle Lavigne (adik perempuan)

Karier Musik
Album pertama Avril, Let Go, dirilis pada tanggal 4 Juni 2002 di Amerika Serikat,
menduduki posisi 2 disana, dan menduduki posisi 1 di Australia, Kanada, Inggris, dan
beberapa negara lainnya, dengan hits singel lagu "Complicated", "Sk8er Boi", "I'm with
You", dan "Losing Grip". Album ini sangat sukses dan terjual lebih dari 17 juta diseluruh
dunia, 7 juta nya terjual di US.

Ditahun 2004, tepatnya tanggal 25 Mei 2004, Lavigne merilis album kedua yang bertitel
Under My Skin dengan hits singel lagu "Don't Tell Me", "My Happy Ending", "Nobody's
Home, "He Wasn't", dan "Fall to Pieces". Album ini mengikuti jejak sukses dari Let Go,
terjual 12 juta diseluruh dunia dan 4 juta terjual di US.
Album ketiga Avril, The Best Damn Thing dirilis pada tanggal 17 April 2007. Album ini
cukup mengejutkan, karena Avril mengubah gaya bernyanyinya yang sebelumnya sangat
kental dengan rock dan warna-warna gelap, menjadi lebih ceria dan berwarna pink. Album
ini mempunyai hits singel lagu "Girlfriend", "When You're Gone", "Hot", dan "The Best
Damn Thing".

Avril pun pernah beberapa kali mengisi soundtrack film, diantaranya adalah film Eragon
dengan singel "Keep Holding On" dan yang terbaru, film Alice in Wonderland dengan singel
berjudul "Alice".

Karier Film
Avril tampil dalam film awalnya dalam film Over the Hedge sebagai pengisi suara, dimana
film ini berdasarkan komik yang berjudul sama. Dia bekerja sama dengan William Shatner,
Bruce Willis, Garry Shandling, Wnda Sykes, Nick Nolte dan Steve Carrel. Dia juga beraksi
dalam film karya Richard Gere berjudul The Flock, sebagai kekasih dari seorang pelaku
kejahatan, dan proyek ketiganya adalah Fast Food Nation, berdasarkan buku
favoritnya.nAvril membuat sebuah batu bertulisan dalam film Going The Distance dan juga
sempat tampil dalam sebuah episode film Sabrina, The Teenage Witch, menampilkan lagu
"Sk8er Boi" dengan band-nya.

Pandangan Publik
Dalam halaman remi MySpace Avril, dia menjelaskan bahwa aliran musiknya adalah
Pop/Punk/Rock, tetapi All Music Guide dan para pengamat musik lainya menjelakan bahwa
aliran musik Avril adalah Punk, Punk-pop, Pop/Rock, Alternative Rock, Alterrnative Pop-
rock, Modern Rock dan Post-Grunge. Avril mengatakan bahwa "I'm not punk". Avril juga
menjelaskan kepada MTV Essential "I'm a rocker chic and not completely pop". Walaupun
dia mengutip bahwa aliran musiknya adalah punk dan menggambarkan sebagai hasil
pengaruh, aliran musiknya telah diberi nama umum dengan punk tahun 1970an.

Avril berbicara tentang penampilan barunya dalam sebuah wawancara pada bulan September
2006, dia menjelaskan "When I was in high school I was a little shit, hanging out with the
guys, gettting drunk, getting in fights, playing hockey. My band were all guys, so I was only
around guys, but when I got older I started being more of a chick. I broke out on the scence
lookina like the 17-year-old that I was. And from then to now I look really different - but
that's called growing up".

Kehidupan Pribadi
Dalam majalah Seventeen edisi Januari 2003, Avril mengakui "I was always snagging a bit of
Matt's cheeseburger everynow and again". Juga mengatakan dalam wawancara setelahnya,
dia mengatakan tidak memakan daging, tetapi tidak mengatakan bahwa dia vegetarian, suatu
waktu seseorang bisa seja menemuinya sedang memakan daging.

Sebagai seorang remaja dia biasanya bermain di Restoran La Pizzera di Napanee, Ontario.
Dalam Unser My Skin Bonez Tour Documentary, dia mengatakan bahwa pizza dengan olive
topping adalah makanan kesukaannya, walaupun dia tidak biasa memakannya berlebihan,
karena pizza dapat merusak suaranya. Sejak dia terkenal dan populer di dunia musik, restoran
tersebut menyediakan pizza dengan nama Avril yang merupakan jenis pizza kesukaan Avril,
dan disana ada buku tamu untuk penggemar yang akan dipilih oleh Avril ketika dia
mengunjungi kerabat dan sahabatnya di kota dimana dia dibesarkan, Napanee.

Avril mempunyai tato bintang di pergelangan tangan kirinya yang merupakan salah satu gaya
yang digunakan untuk album pertamanya. Tato tersebut dibuat bersamaan dengan tato milik
Ben Moddy, teman Avril yang merupakan mantan personel band Evanescence. Akhir tahun
2004, Avril mempunyai tato berbetuk hati berukuran kecil dengan aksen bertulisan hurup 'D'
di pergelangan tangan kanannya, dan merupakan bukti persembahan untuk kekasihnya
Derick Whibley. Avril dan suaminya telah membeli sebuah rumah seharga 9.5 juta dollar
Amerika di Bel-Air, yang mana rumah ini rumah peninggalan pasangan terkenal sebelumnya,
Travis Barker dan Shanna Moakle. Rumah tersebut memiliki 8 kamar tidur, 10 kamar mandi,
sebuah ruangan kerja, elevator, dapur kelas tinggi, dan garasi untuk 10 mobil.

Avril pernah digosipkan memiliki hubungan istimewa dengan mantan gitarisnya Jesse
Colburn, tetapi menolak rumor tersebut, dan menjelaskan bahwa dia tidak memiliki
hubungan apapun selain 'teman' dengannya maupun dengan anggota band lainnya sepeti Evan
Taubenfeld atau siapapun. Walaupun begitu, Evan Taubenfeld masih menganggap bahwa
Avril adalah sahabat terbaiknya disepanjang waktu dan seluas dunia, seperti yang dia katakan
dalam halaman web resmi band "Q&A", band terakhirnya. Dalam majalah J-14, Avril
bercerita tentang ciuman pertamanya terjadi saat dia berumur 14 tahun.

Tahun 2004, muncul sebuah berita bahwa Avril dan Hillary Duff bertengkar hebat. "I read
that I was supossedly mad at my fans for dresssing like me" kata Avril dalam koran
mingguan Quoted. "They quoted Hillary Duff saying 'Avril need to appreciate her fans and
blah, blah, blah.' I'm like, excuse me? First off, it's not even true. I never said that, and
second, who the hell cares what she has to say about my fans? Whatever, Hillary Duff such a
goody-goody, such a mommy's girl". Baru-baru ini dilaporkan ada dramatisir antara mereka
berdua di pesta Maxim di New York, dengan kejadian yang berbelit-belit dan rumit saat
kedatangan mereka karena pelarian yang tak diinginkan. Avril berbicara sangat kasar,
melompat secara kasar dan memaksa pihak penyelenggara pesta untuk meninggalkan tempat
itu.

Bulan Februari 2004, dia mulai menjalin hubungan khusus dengan penyanyi Kanada Deryck
Whibley, yang merupakan vokalis utama/gitaris pop punk band Sum 41. Pada tanggal 27 Juni
2005, Avril dan Deryck berwisata romantis ke Venice, Italia. Pasangan ini menikah disebuah
gereja katholik dengan upacara pernikahan secara agamis dengan disaksikan sekitar 110 tamu
undangan pada tanggal 15 Juli 2006, di sebuah lahan pribadi di California coastal city of
Montecito. Saat ditanya apakah mereka siap untuk diberi keturunan, mereka mengatakan "not
right now but somewhere down the road".

Namun ternyata sekarang hubungan mereka tidak abadi lagi, hal tersebut dikarenaan
perselingkuhan yang terjadi antara Deryck dengan Hilton. Avril pun menggugat cerai.

Kegiatan Sosial
Avril telah banyak melakukan aksi kepedulian, seperti Make Some Noisw, Amnesty
International, Camp Will-a-way, music clearing minefield, U.S. Campaign for burma, Make-
a-wish foundation, dan War Child. Dia juga memberi bantuan terhadap ALDO ads untuk para
penyandang aids. Aldo menjual pernak-pernik dengan kata-kata "HEAR", "SEE", dan
"SPEAK" dan sebuah tas edisi khusus yang hanya dijual di Aldo dept. store atau dujual
secara Online. Aksi ini bertujuan untuk membantu para penyandang aids diseluruh dunia.
Avril bekerja dengan Reverb, sebuah lembaga masyarakat, untuk tou nya pada tahun 2005.
Avril juga menyanyikan lagu "Knocking On Heavens Door" untuk sebuah kegiatan amal.

Avril di Negara lain




Sebuah poster tentang konser Avril Lavigne di Jakarta. Poster billboard ini berada di tepi
jalan Margonda Raya, Depok, Jawa Barat.

Avril Lavigne mengadakan konser di Jakarta, Indonesia pada tanggal 4 April 2005 dan pada
tanggal 11 Juni 2011 . Dia pun pernah mengadakan konser di Kyoto, Jepang pada awal 2007.
Saat itu dia mempromosikan lagu barunya yang berjudul Girlfriend dan When You're Gone
yang segera masuk peringkat 1 dalam Best Download dan peringkat 3 Oricon Chart di
Jepang.

Diskografi
Tahun      Judul album                       Singel                        Cover

                                     "Complicated"
                                     "Sk8er Boi"
                                     "I'm with You"
2002    Let Go
                                     "Losing Grip"
                                     "Mobile"



                                     "Don't Tell Me"
                                     "My Happy Ending"
                                     "Nobody's Home"
2004    Under My Skin
                                     "He Wasn't"
                                     "Fall to Pieces"
                                 "Girlfriend"
                                 "When You're Gone"
2007   The Best Damn Thing       "Hot"
                                 "The Best Damn Thing"




                                 "What The Hell"
                                 "Smile"
                                 "I Love You"
2011   Goodbye Lullaby           "4 real"
                                 "Black Star"
                                 "Wish You Were Here"



Filmografi
Tahun           Judul              Peran                    Catatan
2002 Sabrina, the Teenage Witch Diri sendiri Cameo; menampilkan "Sk8er Boi"
2004 Going the Distance         Diri sendiri Cameo; menampilkan "Losing Grip"
      Fast Food Nation          Alice         Aktifis Sekolah Tinggi
2006
      Over the Hedge            Heather       Hanya menyanyi
2007 The Flock                  Beatrice Bell Tersangka pacar
2010 American Idol              Diri sendiri Juri (audisi L.A.)
2011 Majors & Minors            Diri sendiri Mentor

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Categories:
Tags:
Stats:
views:7
posted:7/14/2012
language:
pages:6