Tes Sumatif Agama Kristen Protestan kelas 5

Document Sample
Tes Sumatif Agama Kristen Protestan kelas 5 Powered By Docstoc
					TES ULANGAN UMUM BERSAMA TINGKAT SEKOLAH DASAR AKHIR SEMESTAR II KECAMATAN DENPASAR BARAT TAHUN PELAJARAN 2008/2009 KELAS Mata Pelajaran Hari/Tanggal I. : V ( Lima) : Agama Kristen Protestan : .... Mei 2009

Berilah Tanda Silang (X)Pada huruf A,B,C dan D di depan jawaban yang -benar. 1. Agar dapat memperoleh suatu keberhasilan didalam kehidupan, maka kita haruslah.... a. menerima dorongan dari teman b. menerima dorongan dari diri sendiri c. menerima dorongan dari kakak d. menerima dorongan dari Tuhan Yesus 2. Orang yang melakukan perbuatan dosa, maka hidupnya akan mengalami... a.penyiksaan b. Kutukan c.murka Tuhan d. peringatan 3. Janji Tuhan memberi keselamatan ditulis dalam kitab... a. Kejadian 3:15 b. Keluaran 3:15 b. Keluaran 3:15 c. Kejadian 15:3 4. Manusia yang mendapat keselamatan akan tercipta kehidupan yang ... a. egois b. Kerusuhan c. biasa saja d. damai sejahtera 5. Pada dasarnya dosa dapat merusak suatu hubungan antara manusia dengan.... a. manusia b. Orang tua c. iblis d. Tuhan 6. Dalam Tuhan Yesus, ada nasehat dan penghiburan yang .... a. murni b. semu c. suka maupun duka cita d. kasih 7. Tuhan Yesus telah merendahkan diriNya serta taat sampai... a. mati b. Nanti c. tua d. akhir zaman 8. Hubungan dengan Tuhan Yesus haruslah selalu... a. dilupakan b. Diremehkan c. ditingkatkan d . diabaikan 9. Pelayanan kita ditunjukkan kepada... a. Tuhan b. Sesama c. Tuhan dan sesama d. diri sendiri 10. Setiap orang yang mengakui Aku, Aku akan mengakuinya didepan ... a. BaitKu b. rumahKu c. semua orang d. BapaKu 11. Untuk menjadi saksi Tuhan, akan mengalami banyak... a. hambatan b. Rintangn c. hambatan serta rintangan d. kemakmuran 12. Janji Tuhan Yesus terhadap manusia dinyatakan dalam keadilan... a. Yohanes b. Petrus c. Musa d.. Tuhan Yesus 13. Manusia yang menjadi ciptaan baru akan meninggalkan hidup... a. kesenangan b. Kesusahan c. lama d. baru 14. Manusia akan menjadi baru, bila manusia sudah.... a. beriman b. Beragama c. bertobat d. Bahagia

1

15. Gembala yang baik akan memelihara dombanya dengan ... a. memberi makan b. Memberi minum c. memberi pakaian d. mengobati yang terluka 16. Yang membimbing hidup manusia menjadi baru adalah ... a. orang tua b. Pendeta c. guru d. Roh Kudus 17. Contoh manusia lama yang belum selamat adalah... a. suka berkelahi b. Membentak teman c. suka membentak orang tua c. suka bolos 18. Aku datang supaya mereka mempunyai hidup dan mempunyai dalam Segala... a. kelimpahan b. Kesetiaan c. kebenaran d. kesukaan 19. Karena begitu besar kasih Allah akan... a. manusia b. Dunia ini c. umatNya d. diri sendiri 20. Keselamatan dan hidup yang kekal hanya kita dapatkan melalui ... a. perbuatan baik kita b. Rajin berdoa c Tuhan Yesus d. puji-pujian 21.Yang dilambangkan harga yang mahal untuk menebus manusia adalah...... Tuhan Yesus a. jubah b. mahkota duri c. darah d. tulang 22. Yang dimaksud buah pokok anggur adalah.......manusia a. buah tangan b. perbuatan c. buah bibir d. kerja keras 23. Tuhan Yesus dikatakan sebagai pokok.... a. kelapa b. Cemara c. anggur d. carang 24. Pada hakekatnya anggur yang baik adalah.... a. karya manusia b. Yang lebat c. buah roh d. sikap dan perbuatan manusia... 25. Kehendak Tuhan Yesus haruslah kita.... a. dengarkan b. Ketahui c. lakukan d. lalaikan 26. Tugas seorang gembala adalah memelihara dan menjaga .... a. kandangnya b. Dombanya c. rumputnya d. jumlahnya 27. Kata-kata hampa, akan mendatangkan.... a. murka Allah b. Pujian c. berkat d. suka cita 28. Karena kita adalah anak Allah, kita juga sebagai .... a. Allah b. pelayanNya c. anakNya d. ahli warisNya 29. Hari kematian Tuhan Yesus diperingati sebagai hari.... a. natal b. Kematian c. pentakosta d. jumat agung 30. Orang pertama yang melihat kuburan Tuhan Yesus kosong adalah.... a. Petrus b. Maria Magdalena c. Thomas d. Andreas

2

II.

Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar! 1. Arti Rasul adalah.................. 2. Rasul yang dibunuh dengan cara disalib dan posisi kepalanya di bawah adalah......... 3. Anugrah yang terbesar bagi hidup manusia adalah...................... 4. Sikap yang terbaik ketika bertemu guru adalah memberi..................... 5. Yang memberi damai sejahtera adalah........................... 6. Hari pentakosta adalah.................. 7. Jumat agung adalah.......................... 8. Paskah sekarang memperingati........................ 9. Yang dimaksud anakNya yang tunggal adalah....................... 10. Amanat agung pada mulanya diberikan kepada............................. 11. Binatang yang melambangkan ketulusan adalah....................... 12. Berkat Tuhan yang paling besar bagi hidup kita adalah........................ 13. Keselamatan yang dilakukan Tuhan Yesus adalah keselamatan dalam arti....................... 14. Karya penyelamatan Tuhan Yesus terjadi ketika Tuhan Yesus..................... 15. Tuhan Yesus bangkit pada hari ke..................... 16. Orang yang selamat akan memperoleh hidup yang.................... 17. Kata lain dari talenta adalah....................... 18. Iman adalah dasar dari segala sesuatu yang kita ...................... 19. Setelah menjadi seorang Rasul, Saulus bernama.................... 20. Yang memberi keselamatan rohani adalah........................

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan dibawah ini dengan benar! 1. Siapakah yang pertama kali mengetahui hal kebangkitan Tuhan Yesus? 2. Apa yang dimaksud dengan mati rohani? 3. Apa yang dimaksud dengan dosa turunan/warisan? 4. Jelaskan apa arti keselamatan! 5. Untuk apa manusia mengupayakan keselamatan? 6. Sebutkan 2 nabi yang diutus Tuhan untuk mengingatkan bangsa Israel! 7. Untuk apa Tuhan Yesus mati di kayu salib? 8. Sebutkan 3 contoh hidup, dalam kehidupan manusia baru! 9. Sebutkan 3 contoh hidup sesuai dengan kehendak Tuhan! 10. Sebutkan 3 buah-buah terang!

3

Kunci jawaban Agama Kristen kelas V

I. 1. D 2. C 3. A 4. D 5. D 6. D 7. A 8. C 9. C 10. C II.

11. C 12. D 13. C 14. C 15. D 16. D 17. C 18. A 19. B 20. C

21. C 22. B 23. C 24. D 25. C 26. B 27. A 28. D 29. D 30. B 11. Merpati 12. Nafas kehidupan 13. Rohani 14. Disalibkan 15. Ke 3 16. Kekal 17. Bakat/karunia 18. Harapkan 19. Paulus 20. Tuhan Yesus

1. Utusan Tuhan 2. Rasul Petrus 3. Kasih Tuhan 4. Hormat dan salam 5. Tuhan Yesus 6. Hari kebangkitan Yesus dari kubur 7. Hari kematian 8. Hari kebangkitan Tuhan Yesus 9. Tuhan Yesus 10. Para Rasul III.

1. Para wanita 2. Putus hubungan dengan Tuhan 3. Dosa yang dilakukan Adam, Hawa sampai ke anak cucunya 4. Suatu keadaan dimana orang tersebut selamat, baik dalam keadaan sejahtera 5. Untuk mendapat dan menciptakan suatu keadaan yang damai sejahtera 6. Amos dan Yehezkiel 7. Untuk menebus dosa manusia 8. Taat, rajin beribadah, suka menolong 9. Rajin berdoa, membaca Alkitab, beribadah 10. Kebaikan, keadilan dan kebenaran

Skor Nilai I. 30 X 1 = 30 II 20 X 2 = 40 III 10 X 3 = 30 Jumlah soal == 100 : 10 = 10

4


				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Stats:
views:8966
posted:10/1/2009
language:Indonesian
pages:4