konten_ pemgunjung_ seo by trisuryoha

VIEWS: 3 PAGES: 2

More Info
									Antara Konten, SEO dan Pengunjung/Visitor Blog
December 27, 2008 · Posted by Bayu Mukti Posted in Tips dan Trik

Konten atau sering disebut dengan isi blog merupakan salah satu pondasi
atau syarat untuk me-monetizing blog. Selain konten atau isi blog,
pondasi sebuah blog juga ditentukan oleh SEO. Masih belom tahu SEO ??
silakan baca di wikipedia tentang arti sebuah SEO. Tips-tips SEO juga
terangkum lumayan lengkap di kategori SEO dalam blog ini. Nah untuk
pondasi terakhir dalam mencari uang lewat blog (monetizing blog) adalah
pengunjung atau lebih kerennya visitor. 3 syarat itu saling berhubungan
dan sulit jika anda mau memisahkannya. Umpama benar terpisahkan antara
ketiga pondasi tersebut, yang ada adalah tidak maksimalnya dalam
monetizing blog kamu. Mari kita coba analisa 3 pondasi ini memang benar-
benar berkaitan

Konten atau isi dari sebuah blog, hal ini jelas merupakan syarat mutlak
dalam proses pembuatan blog. Buat blog trus ga diisi apa-apa, jelas hal
ini ga mungkin mendapatkan apa-apa juga :P . Jadi konten atau isi blog
harus yang pertama kita pikirkan dan kita buat sebaik mungkin. Bagaimana
cara membuat sebuah konten atau isi blog yang menarik ? hmm coba baca
lagi tentang postingan saya tentang menulis konten atau isi blog yang
menarik. Biar lebih mudahnya saya tulis lagi saja :D

        Cari Judul yang menarik

    Kebanyakan pengunjung dan visitor blog itu males baca artikel kita :D
. Mereka biasanya baca judul dulu baru baca artikel kita. Kalo judul udah
asal-asalan pasti visitor ato pengunjung mikirnya isinya juga acak-
acakan. Kalo saya sih biasanya bikin judulnya menarik dan isinya acak-
acakan :P .

        Menulis dengan Hati tulus dan Ikhlas Jangan ngedumel

    Menulis artikel di blog jangan mengharapkan apa-apa kecuali emang mau
nge-blog dan tulis artikel anda. Jika anda tahu artikel saya yang
Topiknya ga jelas, itu saya nulisnya pas pertama bangun blog ini. Comment
ga ada sama sekali, trafik waktu dulu juga masih dikit, untung juga
dikit. Tapi saya tahu suatu saat saya bisa nulis yang bermanfaat dan
mendatangkan visitor banyak ke blog saya :D .

        Tulislah tulisan yang sekiranya ada manfaatnya bagi visitor anda.

    Disini lebih menekankan pada kita menghargai visitor :D . Kalo kita
tulisnya A ya isinya kalo bisa A lah. Jika tulisan anda bermanfaat bagi
mereka dan mereka senang pada blog anda pasti lain waktu mereka akan
kembali lagi ke blog anda.

        Komunikasi dengan para pembaca

    Apapun tulisan kita sebaiknya komunikasilah dengan para pembaca anda.
Mau itu kisah pribadi, kisah inspirasi atau apa sajalah, jadikan pembaca
itu bisa merasakan apa yang kita tuliskan pada artikel itu dan paham
benar dengan bahasa dan tulisan kita :D .
        Pakailah Bahasa yang Mudah dipahami semua pembaca blog kamu

    Gunakanlah bahasa yang mudah dipahami pembaca kamu, maksudnya adalah
kamu orang indonesia kan ? Yah pake bahasa indonesia yang baik dan benar
saja. jangan pake bahasa kedaerahan. Mentang-mentang kamu orang jawa
terus pake bahasa jawa, yang sunda pakai bahasa sunda :P . Yah kalo
caranya gitu pengunjung kamu dari daerah indonesia yang lainnya sulit
memahami bahasa dalam blog kamu :P .

Nah setelah konten dan isi kamu menarik, saatnya kamu membuat bagaimana
artikel kamu yang menarik dan bagus tadi ke index google di halaman 1.
Inilah saatnya yang namanya SEO berperan penting bagi blog kamu. Soalnya
Blog tanpa SEO bagaikan beli Kulkas tapi ga ada listriknya :P jadi ya
tetep aja kurang maksimal hasilnya. Seumpama kita mempopulerkan blog
dengan cara blogwalking, itu boleh-boleh saja kok :D . Tapi kalo
dibandingkan dengan hasil dari blog yang mengandalkan SEO akan jauh
sekali hasilnya :P . Kalo masalah tips seo, saya kira sudah banyak sekali
blog-blog para master yang membahas tentang hal ini :D . Silakan cari
saja di google tentang hal ini.

Nah lalu apa peran dari pengunjung atau visitor dari pada sebuah
monetizing blog (mencari uang di blog) ? Weh ya jelas sangat amat vital
dan sangat penting peran dari pengunjung kamu pada kegiatan mencari uang
di blog. Mereka ini bisa menjadi seorang pembeli produk kamu, pengeklik
iklan yang ada di blogmu, pembaca blogmu, seorang komentator, seseorang
yang bisa support semangat ngeblog km, dan masih banyak lagi fungsi dari
visitor itu. Kalo boleh saya buat urutan memulai membangun sebuah blog
adalah :

Konten atau Isi Blog —–> SEO —-> Pengunjung datang —-> Rejeki Lancar

Gimana menurut kamu ? setuju ataukah ada pendapat lain tentang awal mula
membangun sebuah blog ?

bayumukti.com

								
To top