guide to flirting v.2.0

Document Sample
guide to flirting v.2.0 Powered By Docstoc
					GUIDE TO
FLIRTING
Version 2.0, Agustus 2011

Flirting sangatlah menyenangkan.Dengan nilai entertainment inilah, semua
orang akan merasakan bahwa andalah sumber kebahagiaan mereka, termasuk
didalamnya adalah wanita
            “Masa depan cerah selalu
          bersama dengan orang-orang
          yang merindukan perubahan
                    positif”

           Buku ini saya dedikasikan bagi
           anda, para perindu dan pelaku
                    perubahan.




1|Page   www.the-mens-world.com
TABLE OF CONTENT


PREFACE ……………………………………..…………………………………………………….……….3

PART 1 :
Definisi Flirting ? ...............................................................................................................4

PART 2 :
Mengapa Kita Harus Melakukan Flirting ? ..........................................................5

PART 3 :
2 Jenis Flirting ..……........................................................................……….…….............….6

PART 4 :
Halangan yang Mencegah Anda untuk Dicintai …........……………..........…....7

PART 5 :
Karakter Diri …………...............................……......……….........………...........………….….11

PART 6 :
Pesan yang Disampaikan Melalui Flirting ..........................................……..…..12

PART 7 :
Ikatan Batin ...........……………………………………………………………………..........…..….15

PART 8 :
Cara Mengkomunikasikan Flirting ….........…….……………………….............……..16

PART 9 :
Contoh Aplikasi Flirting                        ………………………….………………………………….............21

PART 10 :
Balanced-Calibration Flirting                             .............................…………………………..............….25

PART 11 :
Sign of Chemistry ……………………………………………………………………..............….27

PART 12 :
Belajarlah dari Pengalaman Anda .……………………………………………...............32

The Final Thought .............................................................................................................33




2|Page                                                             www.the-mens-world.com
PREFACE

Saya selalu mengamati hal-hal kecil yang ada dalam lingkungan sekitar.

Hal tersebut dipacu oleh kesendirian yang saya alami selama beberapa tahun.

Sungguh, saya sangat rindu akan masa-masa kesendirian tersebut.

Masa-masa pencarian dan pembentukan karakter diri saya, dimana saya
berjuang sendiri melawan rasa frustasi dan kebencian yang ada dalam diri saya
pada saat itu.

Mungkin sampai kapanpun masa-masa indah tersebut tidak akan pernah
hilang dari memory yang terdalam.

Waktu pun terus berjalan.

Sampai akhirnya kehausan diri ini akan ilmu dan perubahan menuju yang
terbaik terus memotivasi saya untuk menemukan cara-cara pembentukan
karakter secara permanen tanpa harus mengubah karakter asli saya.

Saya mencatat semua point penting yang saya temukan selama beberapa
tahun tersebut ke dalam sebuah buku hitam berbentuk agenda.

Catatan tentang bagaimana seorang komedian dapat membuat orang-orang
di sekitarnya merasakan kebahagiaan yang tulus.

Catatan tentang bagaimana seorang pemimpin kharismatik mempengaruhi
orang-orang disekitarnya dengan cara menyuguhkan humor-humor yang
berkelas dan cerdas.

Saya berharap, buku ini dapat menjadi sebuah referensi bagi anda yang
mengalami masalah dalam berkomunikasi dengan siapapun BUKAN hanya
wanita saja.

Anda harus membaca buku ini secara MENYELURUH dari bagian awal hingga
akhir, dan baca ulang kembali buku ini jika anda membutuhkannya.

PAHAMI isi dari setiap isi buku ini dan belajarlah untuk membuat sebuah
rutinitas yang akan membuat anda menjadi seorang yang confident, relax,
easy going, dan charming.

Ada sebuah prinsip yang selalu saya yakini, bahwa masa depan cerah selalu
bersama dengan orang-orang yang merindukan perubahan positif.



3|Page                                 www.the-mens-world.com
PART 1 : Definisi Flirting


Banyak sekali definisi flirting yang berbeda di luar sana.

Ada sebagian orang yang mengatakan seperti ini :

Flirting merupakan sebuah bentuk candaan / godaan / ejekan yang berasal
dari hati, intuisi dan pemikiran anda untuk menghasilkan sebuah bentuk ikatan
( link ) antara anda dan individu yang sedang ajak flirting ( sang wanita ).

Ada yang juga mengatakan seperti ini :

Flirting adalah sebuah proses eskalasi menuju tahap yang lebih intim antara
anda dan wanita.

Bagi saya pribadi, saya memiliki makna/definisi tersendiri untuk flirting.

Bagi saya, flirting adalah salah satu cara mengkomunikasikan ketertarikan anda
untuk merayu dan menggoda siapapun dengan cara yang fun, relax dan
sangat berkelas, yang kemudian akan membangun sebuah ikatan jiwa antara
anda dan lawan yang sedang anda ajak berkomunikasi.

Mengapa saya mengatakan bahwa flirting merupakan sebuah cara yang
berkelas ?

Karena disaat anda melakukan flirting, anda akan secara otomatis
memperlihatkan tingkat kepercayaan diri, kebijaksanaan, kestabilan emosi dan
kecerdasan yang anda miliki.

Ya, keseluruhan kualitas KARAKTER dari dalam diri anda terlihat dalam
beberapa detik pertama di saat menggoda ataupun membalas test (candaan)
yang diberikan oleh orang lain.

Saya akan menjelaskannya lebih lengkap nanti, tetaplah membaca buku ini
secara perlahan-lahan.



       “Flirting adalah salah satu cara mengkomunikasikan ketertarikan anda

             untuk menggoda siapapun dengan cara yang fun, relax dan

          sangat berkelas, yang kemudian akan membangun sebuah ikatan

         jiwa antara anda dan lawan yang sedang anda ajak berkomunikasi.”



4|Page                                    www.the-mens-world.com
PART 2 :
Mengapa Kita Harus Melakukan Flirting ?


Jawabannya sangatlah sederhana dan logis,

Pertama, karena flirting sangatlah menyenangkan.




Dengan nilai entertainment inilah semua orang akan merasakan bahwa
andalah sumber kebahagiaan baginya, termasuk wanita.

Kedua, flirting dapat menghancurkan “topeng sosial” saat anda sedang
berusaha untuk membangun sebuah komunikasi.

Apa itu “topeng sosial” ? Saya akan menjelaskannya nanti.

Dan ketiga, flirting dapat menciptakan sebuah “soul-link” atau ikatan
jiwa antara anda dan wanita.




       “Flirting is the art of making a woman feel pleased with himself.




          Dengan melakukan flirting secara rutin kapanpun, dimanapun
                             dan kepada siapapun,
        maka anda akan secara otomatis akan merasakan efek sampingnya,
                salah satunya adalah memperpanjang usia anda.



5|Page                                  www.the-mens-world.com
PART 3 :
2 Jenis Flirting


Secara garis besar flirting saya bagi menjadi 2 kategory :

#1 : Flirting secara alami (Spontaneous Flirting)

Category flirting yang pertama ini dilakukan karena anda mendapatkan sebuah
flirt test dari siapapun.

Tujuan anda melakukan flirting ini adalah membalas / mereply flirting yang
diberikan oleh wanita secara fun ( tidak marah ) secara spontan tanpa memiliki
niat untuk menyakiti perasaan.

FRAME nya seperti ini :

Balikkan kembali flirting (candaan/godaan/ejekan) yang diberikan oleh
siapapun kepada anda.

JANGAN DIAM !

Karena dengan berdiam diri, maka anda akan menjatuhkan SELF-VALUE anda.

Be fun, confident, and easy going.

Anggap saja flirting yang diberikan oleh orang lain adalah sebuah ajakan
untuk bercanda.

Anda dapat melihat contohnya pada bagian ke 9 dari buku ini.



#2 : Flirting secara sengaja (Intented Flirting)

Flirting yang masuk ke dalam category ke 2 ini, bertujuan untuk melakukan
seduction ( rayuan ).

Andalah yang memulai flirting dengan niat untuk membuat suasana menjadi
menyenangkan dan fun.

Ok, I think you get what I mean.




6|Page                                   www.the-mens-world.com
PART 4 :
Halangan yang Mencegah Anda
Untuk Dicintai


Halangan #1 : Mentalitas Karakter

Saya ingin bertanya kepada anda.

Kira-kira, apa yang membedakan antara seorang sahabat dan seorang teman ?

Sahabat : mereka saling curhat
Teman : mereka saling mengenal

Hmm..maksud saya bukan itu.

Ok, begini, perbedaaan logis antara seorang sahabat dan seorang teman
terlihat dari perbedaan tingkat hubungan batin.

Seorang sahabat akan selalu berkomunikasi dengan cara yang relax, fun,
jarang memuji dan terkadang selalu mengejek.

Berbeda dengan teman,

Seorang teman cenderung lebih banyak memuji, formal dan jarang
menggoda/mengejek.

Lalu apa hubungannya dengan bagian ke tiga dari buku ini ?

Hubungannya seperti ini, jika anda ingin memiliki ikatan batin dengan
seseorang, maka berusalah untuk menggodanya daripada terus memberikan
pujian.

Anda mengerti maksud tersembunyi yang ingin saya sampaikan bukan ?

Ya, HAMPIR SEMUA PRIA di dunia ini takut untuk mengejek dan menggoda
wanita, karena mereka merasa wanita lebih tertarik dengan pujian.

Well, itulah KESALAHAN TERBESAR selalu dilakukan pria.

Memuji, memuji dan memberikan segalanya.




7|Page                                www.the-mens-world.com
Sehingga dengan terus memuji, tanpa disadari mereka akan menjadi seorang
pria murahan dan melakukan perendahkan terhadap diri mereka sendiri.

Apakah anda termasuk salah satunya ? hmm jangan tersinggung dulu karena
dahulu saya termasuk salah satu golongan tersebut.

Ok, sekarang saya ingin membeberkan sebuah fakta kepada anda :


     “Pasangan yang bahagia, cenderung menghabiskan waktu
     mereka dengan saling menggoda, memberikan tantangan
              dan diselingi sedikit pujian yang tulus.



Tolong pahami dan renungi makna box-tulisan di atas.

Kemudian, saya sering mendengar curhat dari permasalahan internal dalam
diri mereka yang selalu menghalangi mereka untuk melakukan flirting dengan
wanita.

Diantaranya :


     “Flirting itu game, dan gw gak mau main-main ama cewe”

     “Lu tau gak ? klo gw ngejek cewe, maka cewe akan balik ngejek gw dan gw
     gak tau harus balas apa“

     “Kayanya lebih enak memuji cewe deh daripada mengejek/menggoda
     mereka”

     “Gw bakalan disangka cowo aneh gak klo menggoda/ ngejek dia ?“

     “Cewe harus menyukai gw apa adanya tanpa gw harus menggoda mereka”




Dan seterusnya.

Aneh bukan ? mereka sendiri yang membatasi diri mereka untuk
berkomunikasi dengan orang lain.

Karakter dalam diri mereka sendiri yang sebenarnya telah menghalangi
mereka untuk mendapatkan kesuksesan dalam relationship.




8|Page                                  www.the-mens-world.com
Halangan #2 : Trauma akan Kegagalan

Banyak pria yang telah mencoba untuk melakukan flirting dengan wanita dan
berujung pada kegagalan ( dianggap aneh, dan sebagainya ).

Trauma akan kegagalan itulah yang kemudian membuat mereka tidak berani
lagi untuk menggoda atau bahkan mengejek wanita dan memilih untuk “jaim”
di depan wanita.

JUST TRY TO HAVE SOME FUN and ENJOY IT !

Halangan #3 : Topeng Social

Ketika 2 orang asing bertemu dan memulai sebuah pembicaraan, mereka
berkomunikasi satu sama lain menggunakan topeng sosial mereka.

Apa itu topeng sosial ?

Topeng Sosial adalah “peranan” yang harus dilakukan oleh seseorang, sesuai
dengan norma dan etika sosial.

Ok, sebagai contoh :

Saat anda bertemu seorang wanita di kantor ataupun kampus, anda
kemungkinan akan memulai pembicaraan dengan topik yang sesuai dengan
norma/etika.

       “hi, apa kabar ? gimana kerjaaannya ?”

       “hi, dah lama gak keliatan ? kemana aja ? “



Dan sebagai balasannya, wanita akan membalas sapaan dan pembicaraan
anda dengan polite dan seperlunya.

Sampai sini anda mengerti maksud saya bukan ?

Begini, layaknya sebuah koin, di dalam diri setiap wanita terdapat 2 sisi
kepribadian.

Kedua kepribadian tersebut berada di dalam 1 bentuk fisik.

Kepribadian yang pertama ( culturally-progammed ) akan selalu mengikuti
norma / etika dari “topeng sosial” mereka

Contoh : sopan, ramah, murah senyum dsb.




9|Page                                     www.the-mens-world.com
Dan kepribadian yang kedua ( the sensual ) hanya akan muncul ketika kita
telah mencapai tahap keintiman dengan wanita dengan menggunakan flirting.

Contoh : manja, labil, agresif

Do you see the difference ?

By flirting, you are communicating with woman at a level that is much deeper
than “normal conversation”.

You will speak directly to a woman’s heart, not to her social mask.



Halangan #4 : Kesalahan Persepsi (Cara Pandang)

Saya akan mengatakan kepada anda semua bahwa flirting tidaklah seburuk
atau sesulit yang anda kira.

Flirting adalah proses yang sangat menyenangkan, yang seharusnya dapat
anda nikmati bukan takuti.

Bagi saya sendiri, flirting merupakan sebuah proses yang sangat playful.

Playful karena flirting yang saya lakukan merupakan salah satu cara untuk
menyentuh hati, emosi dan pikiran sang wanita.



  “It is not even about seducing women up, but it is just
  about making women feel good, comfort and enjoy”

My friend, tanamkan dalam pemikiran anda bahwa flirting merupakan salah
satu cara untuk memberikan kebahagiaan bagi wanita, bukan trick ataupun
technique dalam menaklukan “hati” wanita.

Hal itulah yang kemudian akan membuat sang wanita merasakan bahwa anda
adalah sumber kebahagiaannya dan secara tulus ia tidak akan pernah rela
meninggalkan anda.

Kemudian, masalah lain mungkin yang sering anda hadapi ketika hendak
melakukan flirting adalah terlalu banyak berfikir akan hasil.

Sebagai contoh :

        “ dari pada gw ngejek dia, mendingan gw puji dia “

        “gimana klo dia lagi bad mood ?”



10 | P a g e                               www.the-mens-world.com
        “gimana nanti klo dia marah saat gw ngejek dia“

        “gimana klo gw nanti dianggap aneh ? “



Perhatikan ! seberapa sering hal tersebut muncul dalam benak anda ?

Tahukah anda bahwa pikiran anda dapat menciptakan sebuah ilusi ?

You know what ? until you actually go out and DO something, you are not
going to know what is really going to happen.

Sebelum anda mencoba, anda tidak pernah akan tau apa yang akan terjadi.

Kenapa anda harus takut mendapatkan respon negative dari wanita ?

Toh, kalaupun anda mendapatkan respon negative ,                anda   dapat
menjadikannya sebuah experience point / nilai pembelajaran.

Benar bukan ?

Intinya adalah yang harus anda harus fokuskan hanyalah menaikkan skill dan
level flirting anda.

Bagaimana caranya ?

Tolong baca ini dengan seksama !

Mulai dari sekarang, berikan flirting anda kepada siapapun dan hilangkan
semua ekspekstasi negatif yang akan terjadi.

Goda / ejek mereka dan berikan mereka pleasure / kesenangan !

Lupakan tentang number closed !

Lupakan tentang “bagaimana cara membuat wanita tertarik dan jatuh cinta
ama gw” !

Lupakan tentang bagaimana cara memamerkan harta dan prestasi yang anda
miliki !

Just flirt and have some fun, mate !




11 | P a g e                               www.the-mens-world.com
PART 5 :
Karakter Diri


Di saat kita membicarakan sebuah cara tepat dan benar dalam berkomunikasi,
maka bahasan tersebut tidak akan pernah lepas dari peranan KARAKTER-
VALUE dan cara mengkomunikasikannya melalui BAHASA TUBUH dan
INTONASI SUARA.

Pembahasan mengenai character-value akan terlalu panjang jika saya harus
membahasnya di sini.

Saya hanya akan memberikan beberapa masukan untuk anda agar komunikasi
yang anda lakukan tidak disalahpersepsikan oleh orang lain, termasuk wanita.



#1 : Lakukan dengan rasa percaya diri yang tinggi

Wanita secara umum sangat sangat menyukai atau akan merespon kepada
pria yang percaya diri ( confident ).

Bayangkan hal ini : anda sekarang sedang berusaha mengejek dan menggoda
seorang wanita impian anda dengan ekspresi gugup.

Kira-kira apa yang akan terjadi ? apakah wanita akan merasa senang ataukah
sebaliknya, wanita akan merasa sangat tidak nyaman ?

Lalu bagaimana caranya agar saya memiliki sebuah tingkat kepercayaan diri
yang tinggi ?

Well, anda sangatlah beruntung, karena pada bulan September 2011 ini,
teman saya yang hebat dan briliant, Raihan D, akan membagikan ebooknya
mengenai “THE ULTIMATE SECRET of CONFIDENT “ secara cuma-cuma.



#2 : Nyamankan diri anda

Pria ditakdirkan untuk menjadi seorang pemimpin.Anda pasti sering
mendengarnya.

Dan salah satu ciri khas seorang pemimpin sejati adalah bahwa mereka
SELALU NYAMAN dengan diri mereka.

Mereka merasa nyaman dengan prinsip hidup yang mereka yakini.



12 | P a g e                          www.the-mens-world.com
Mereka merasa nyaman dengan cara berpakaian mereka.

Dan terakhir, mereka selalu merasa nyaman dimanapun mereka berada.

Rasa nyaman tersebut yang pada akhirnya               menghilangkan    sikap
awkward/gugup dimanapun mereka berada.

Rasa nyaman tersebut yang pada akhirnya menular secara tanpa disadari pada
lingkungan/orang-orang sekitar mereka.



#3 : Be in Touch With Emotion

Be in touch with emotion merupakan salah satu kapasitas diri yang harus
dimiliki oleh seorang pemimpin.

Artinya, jika anda tidak mampu membaca atau mentrigger situasi dan kondisi
emosi orang lain, maka maaf, anda tidak akan pernah layak untuk menjadi
seorang pemimpin bagi siapapun.

Intinya adalah :

    -   Anda dapat membaca emosi senang, gelisah, malu, bahagia, sedih
        melalui ekspressi wajah dan bahasa tubuh yang ditunjukkan oleh
        seseorang pada saat itu.

Dari sanalah, anda kemudian dapat meneruskan kemana langkah anda
selanjutnya, apakah anda akan terus maju untuk menggodanya, ataukah
mundur selangkah demi membangun kembali tingkat kenyamanan.

Jangan sampai anda meneruskan candaan anda ketika wanita memberikan
expressi tidak nyaman.

Jangan sampai anda memberikan ekspressi bahagia di saat orang lain sedang
mengalami kesulitan atau kesedihan.

Adaptasikan diri anda dengan kondisi dan situasi emosi orang-orang di sekitar
anda.Rasakan apa yang sedang mereka rasakan.

Just be in touch with their emotions !




13 | P a g e                             www.the-mens-world.com
PART 6 :
Pesan yang Disampaikan Melalui Flirting


Standar kesuksean sebuah flirting yang sehat dan cerdas tidak lain adalah
respon positif dari kedua belah pihak, berupa :

    -   Wanita memberikan Signal of Chemistry
    -   Kedua belah pihak merasa bahagia
    -   Sikap adiktif yang diperlihatkan wanita

Ketiga standar kesuksesan tersebut bergantung dari PESAN yang akan anda
sampaikan melalui flirting.

Memangnya pesan seperti apa ?

Tolong catat hal ini :

Pesan seharusnya dari sebuah flirting yang cerdas tidak lain HANYALAH :

“i am interested in you, so let us have some fun and make some happiness”

Tidak lebih.Tidak untuk merendahkan siapapun.

Dan tidak pula untuk membuat anda merasa memiliki kualitas diri yang jauh
lebih baik dari wanita, hanya untuk menutupi kekurangan pada diri anda
secara temporary.

Anda mengerti maksud saya bukan ?

Kebanyakan pria memberikan candaan, godaan ataupun ejekan yang
cenderung melecehkan, padahal dalam dirinya, mereka membutuhkan
peranan dari wanita tersebut.

Jujurlah pada diri anda dan kemudian jujurlah kepada orang-orang yang
berada di sekeliling anda.

Sampaikan kejujuran anda dengan cara yang relax, confident dan fun.

Isilah kejujuran anda dengan pujian dan godaan.

Saya sangat yakin, jika anda menanamkan prinsip yang telah saya sebut di
atas, dimanapun anda berada, siapapun yang akan menjadi pesaing anda,
hidup anda akan terasa lebih berwarna, bahagia dan akan terasa jauh lebih
berkualitas.



14 | P a g e                           www.the-mens-world.com
Part 7 :
Ikatan Batin


Sahabat, fokus utama dari buku ini adalah semata-mata menciptakan ikatan
batin yang dalam antara anda dan wanita, tanpa melupakan kualitas flirting
yang anda sampaikan tentunya.

Ikatan batin inilah yang kemudian menjadi inti (backbone) dari relationship
yang akan anda jalani.


Lalu, bagaimana saya harus menciptakan sebuah ikatan batin ?

Jawabannya sangatlah sederhana,

Anda harus menciptakan suasana hangat, nyaman dan intim.

Sekarang timbul permasalahan baru : bagaimana cara menciptakan suasana
intim tersebut?



CARANYA SANGATLAH MUDAH !

Segera buka halaman selanjutnya dari buku ini !.




15 | P a g e                           www.the-mens-world.com
Part 8 :
Cara Mengkomunikasikan Flirting


Seperti yang saya katakan sebelumnya, sebuah flirting yang sukses terlihat dari
sedikitnya kalimat yang terucap, akan tetapi dapat menghasilkan sebuah
Sign of Chemistry yang luar biasa kuat.

Mendemonstasikan / menunjukkan bahasa tubuh yang benar dan tepat pada
saat flirting merupakan KUNCI MUTLAK untuk menghasilkan sebuah ikatan
batin.

Pendeknya seperti ini,

Apa yang anda katakan dan apa yang anda lakukan adalah 2 konsep yang
sangat berbeda.

Anda mungkin dapat berbohong secara verbal,

Tetapi secara non-verbal, bahasa tubuh anda (ekspresi wajah, senyuman,
mata) memproyeksikan apa yang anda di dalam pikiran dan hati anda.



#1 : Pandangan Mata

Mata anda merupakan faktor bahasa tubuh terpenting dalam melakukan
flirting kepada wanita.

Mengapa ? Karena mata anda tidak akan pernah dapat berbohong !

Dan yang terpenting mata anda merepresentasikan keadaaan emosi yang
sedang anda rasakan.

Ada sebuah standard untuk menggunakan eye contact ketika melakukan
flirting.

Anda mungkin sering mendengar hal ini yaitu :

pertahankan eye contact selama dan tidak lebih dari 3 detik setelah itu
berpaling 1 detik dan kemudian lakukan eye contact selama 3 detik lagi.

Kurang dari 3 detik, akan menggambarkan anda sebagai pria yang tidak
percaya diri.

Dan apabila lebih dari 3 detik anda akan terlihat needy dan creepy.



16 | P a g e                            www.the-mens-world.com
Mungkin hal ini pertama kali agak sulit dilakukan bagi anda yang pemalu.

Bagaimanapun anda harus melakukan sebuah rutinitas untuk melatih
pandangan mata dan belajarlah untuk menjadi dominant daripada menjadi
pria yang pemalu.

Saya akan memberikan beberapa teknik high class eye contact dan teknik
menciptakan ikatan batin melalui eye contact hanya saat seminar.

Ada satu hal yang ingin saya sampaikan kepada anda.

Kebanyakan pria di luar sana ketika berhadapan dengan wanita cantik dan
sexy, bukannya melakukan eye contact, tapi justru malah melihat ke arah dada
sang wanita.

Hal ini akan membuat wanita merasa terancam dan meninggalkan sang pria.

So be aware of your eye contact !

Berikut ini dalah beberapa contoh flirting melalui tatapan mata fokus, relax
dan tajam.




   Perhatikan, bagaimana sang wanita        Dan perhatikan, flirting balasan
     memberikan sebuah FLIRT TEST            yang diberikan oleh sang pria
           kepada sang pria !                 melalui tatapan matanya !




17 | P a g e                           www.the-mens-world.com
#2 : Senyuman

Senyuman anda melambangkan kerendahan hati dan keramahan anda.

Di sisi lain terlalu banyak senyum melambangkan anda sebagai pria yang
murahan.

Sesuaikanlah senyuman anda dengan situasi dan kondisi yang sedang anda
dan sang wanita rasakan.

Berikan senyuman (bukan tertawa), ketika flirting yang anda berikan
mendapatkan respon positif dari wanita.

Berikan senyuman (half smile) ketika sang wanita memberikan namanya
kepada anda.

My friend, wanita memiliki bakat alami untuk menilai apakah senyum yang
anda berikan adalah sebuah senyuman palsu (fake smile) atau senyuman tulus
(genuine smile)

Practice your smile in the mirror, and make it look comfort, charm and
confident.




               #1 : Senyum yang ramah, rendah hati dan powerfull




18 | P a g e                            www.the-mens-world.com
#3 : Sikap dan Tingkah Laku

Sikap anda memproyeksikan perasaan yang sedang anda rasakan.

Mulai dari rasa gugup, confident sampai dengan rasa relax dan tenang.

Dan yang terpenting tingkah laku anda mencerminkan STATUS SOSIAL anda.

Perhatikan tingkah laku seorang cleaning service dan seorang bos ! mana yang
lebih powerful ?

Kunci dari sikap dan tingkah laku sebenarnya sangatlah sederhana yaitu relax,
confident dan stay under control.




                                            Berikut beberapa tips dari saya :

                                            Perlahankan gerak tubuh anda.

                                              Jangan melakukan gerakan-
                                           gerakan yang tidak perlu ataupun
                                            gerakan yang tidak jelas (lebay)

                                            Kontrol rasa gugup atau bahkan
                                                      rasa senang.

                                             Buat diri anda nyaman dengan
                                           situasi, kondisi, pakaian anda dan
                                                tempat di sekitar anda.

                                           Hilangkan beban yang ada dalam
                                            diri anda, ikhlaskan semuanya.

                                            Nikmati komunikasi yang sedang
                                                      anda jalani




19 | P a g e                           www.the-mens-world.com
#4 : Cara Berbicara

Berikan perhatian yang seksama kepada cara berbicara anda ketika melakukan
flirting dengan orang lain, terutama wanita.

Anda akan dianggap sebagai seorang salesman atau tukang obat, jika anda
berbicara terlalu cepat dan tidak jelas.

Di sisi lain, jika anda berbicara terlalu lambat, apa yang akan sedang katakan
akan terasa sangat membosankan .

Berbicaralah dengan berhasrat, relax, dan santai.

Kalibrasikan level volume suara anda, sehingga menjadi enak untuk didengar.

Dan biasakan bicara seperlunya dengan makna yang dalam dan penuh dengan
emosi.




Kesimpulan

Anda tidak perlu meniru bahasa tubuh seorang model untuk membuat wanita
tertarik dengan anda.

Tunjukkanlah maskulinitas anda melalui bahasa tubuh.Itu saja.

Dengan menunjukkan bahasa tubuh yang tepat dan benar, anda akan
mendapatkan semua tools yang dibutuhkan dalam membangun chemistry
( ikatan batin ) antara anda dan wanita.

Contohlah body language para bos, motivator dan executive muda saat
mereka sedang bercanda dengan orang-orang disekitarnya.




20 | P a g e                            www.the-mens-world.com
PART 9 :
Contoh Aplikasi Flirting


Saya akan memberikan contoh dan aplikasi flirting secara VERBAL saat
berkenalan, menelphone dan dating (kencan) .

So get prepared !

Saat berkenalan :


        [Contoh 1]

        Pria : “hi bentar, gw ngeliat lu dari sana. Jujur lu keliatan menarik dan ramah
        dan gw ingin photo bareng ama lu.Boleh ya ?”

        [Contoh 2]

        Pria : “hi, lu keliatannya asyik.nama lu siapa ?

        [Contoh 3]

        Pria : “hey bntar, tadi gw ngobrol dengan temen gw dari sana.dan kata
        temen gw , lu mirip angelina jolie.soalnya bibir lu sexy banget.by the way
        nama lu siapa ?"

        [Contoh 4]

        Pria : “hai, harusnya gw balik sekarang, tapi karena gw tadi ngeliat lu senyum
        dari sana, gak tau kenapa gw jadi ingin kenalan sama lu.”



        [Contoh 5]

        Pria : “hey, lu tau gak baru kali ini gw ketemu ama cewe jutek dan cantik kaya
        lu.nama lu siapa ?”




21 | P a g e                                  www.the-mens-world.com
Sesaat sesudah berkenalan dan langsung kencan



        [Contoh 1]

        Shofie : “By the way, ini ada acara apa ya, tiba-tiba kenalan ?”

        Rheedz : “Coba tebak !”

        Shofie : “Acara kampus ?”

        Rheedz : “Yup, bener banget.aku suka cewe pinter kaya kamu.”

        Shofie : “Hahaha ada-ada aja”



        [Contoh 2]

        Rheedz : “klo diliat-liat, tangan kamu gede juga ya.Atlet angkat beban ya ?”

        Mira : “haha iya nih.” (malu dan blushing)”

        Rheedz : “Ya udah kapan-kapan kita nge-gym bareng ya sambil dating”

        Mira : “hahaha...nggak mau ah.” (senyum)




Saat Menelphone


        [Contoh 1]

        Rheedz : “hari ini beberapa kali, aku mikirin kamu dan aku gak tau
        kenapa di saat aku mikirin kamu, aku tersenyum"

        [Contoh 2]

        Rheedz : “tadi aku baru aja nonton the tourist.dan gak tau knapa, aku
        jadi inget kamu”




22 | P a g e                                www.the-mens-world.com
         [Contoh 3]

         (in the middle of conversation)

         Rheedz : “Aku lagi kena syndrome baru.”

         Dilla : “Kamu kena apa ?”

         Rheedz : “Aku lagi kena syndrome, namanya syndrome dillaisme.”

         Dilla : “Hahaha.sejak kapan kamu jadi jago nge-humor kaya gini ?”

         Rheedz : “Sejak aku kenalan sama seorang dokter yang gendut di car
                   free day.”

         Dilla : “Hahaha enak aja.aku gak gendut lho.”


         [Contoh 4]

         Ratri : “Tumben nelephone”

         Rheedz : “Emangnya kenapa ? gak boleh?”

         Ratri : ”Ya nggak sih.gpp”

         Rheedz : “Hmm gitu ya. By the way, suara kamu kok jadi sexy
                   sekarang ?”

         Ratri : “hmm basi, aku gak percaya sama kamu.”

         Rheedz : “Serius, dan gak tau kenapa setelah ngedenger suara kamu,
                   aku jadi bergairah.haha”

         Ratri : “hahaha. Kamu tuh. ada aja ya....”




23 | P a g e                               www.the-mens-world.com
Saat Dating


         [Contoh 1]

         Wanita : “kamu tau gak ? tadi aku ketemu dosen aku yang killer
         itu.dan aku sebel banget ngeliat mukanya.”

         Pria : “ oh ya ? kok kamu sebel ? bukannya kamu suka ama tuh
         dosen.”

         Wanita : “ haha enak aja, ngeliat mukanya aja aku dah sebel, bla bla
         bla “


         [Contoh 2]

         Rheedz : “bayangin sekarang kamu lagi diving, apa yang kamu
                   rasain ?”

         Wanita : “wah gak kebayang deh.kayanya bakalan asyik banget.haha”

         Rheedz : “asyik kenapa ? asyik berenang dan pelukan ama aku ?”


         [Contoh 3]

         Wanita : “by the way aku belum tau umur kamu deh”

         Rheedz : “emangnya kenapa ? ada yang salah dengan umur aku ?”

         Wanita : ”ya enggak sih. aku cuma ingin tau aja.”

         Rheedz : “Hmm..gitu ya.aku masih muda kok.dan aku kayanya terlalu
         muda untuk kamu”

         Wanita : “ haha.wajah kamu tuh kaya kakek aku tau gk.bla bla bla “


         [Contoh 4]

         Vitha : “Kamu kurus juga ya.haha”

         Rheedz : “Yup, klo dilihat emang kurus, tapi klo aku dah buka baju,
         jadi atletis.kamu mau liat ?”

         Vitha : “Idih enak aja.Siapa lagi yang mau liat badan kurus kaya gitu.”
         (senyum)


24 | P a g e                             www.the-mens-world.com
PART 10 :
Balanced-Calibration Flirting


Akhirnya tiba waktunya bagi saya untuk membagikan materi yang ada di
dalam “The Black Book” saya.

My friend, Balanced-Calibration Flirting (BCF) merupakan sebuah cara
berkomunikasi ADVANCE.

Itu dikarenakan, cara berkomunikasi ini membutuhkan tingkat kepercayaan diri
yang tinggi, ketenangan (relaksasi) dan keahlian dalam mengatur/ mengontrol
ekspressi wajah.

Berikut adalah contoh dari BCF :

[Contoh yang kurang tepat]

Wanita : “ by the way, klo dilihat-lihat, kamu ganteng juga ya, hehe. emang
asal kamu dari mana sih ?”

Rheedz : “ hmm..traktir gw dulu, setelah itu baru lu boleh muji gw lagi.” [ IOI
dan DHV ]


[Contoh yang tepat]

Wanita : “ by the way, klo dilihat-lihat, kamu lumayan ganteng juga ya, hehe.
emang asal kamu dari mana sih ?”

Rheedz : “ kok kamu nanya asal aku ? emangnya kenapa ?”

Wanita : “ya aku cuma ingin tau aja.”

Rheedz : “ hmm..gitu ya.cium aku dulu donk, dah itu aku bakalan ngasih tau”

Wanita : “enak aja.dah ah gak jadi” (blushing)

Rheedz : “Hmm gitu ya, bye the way..kamu tau nggak ? kamu juga cantik kok,
tapi kamu harus nraktir aku dulu ya, setelah itu kamu boleh muji aku lagi.ok ?”

Wanita : “ haha, dasar kamu tuh cowo kepedean.bla bla bla”




25 | P a g e                             www.the-mens-world.com
Terlalu banyak memberikan fake smile, dan ejekan kepada wanita, akan
membuat anda menjadi seorang cocky asshole atau bahasa gaulnya
“songong”

Di sisi lain terlalu banyak memberikan rasa tertarik kepada wanita, akan
membuat anda menjadi seorang pria lemah.

Lemah secara karakter dan lemah secara prinsip.

Anda harus belajar untuk mengkalibrasi cara berinteraksi manusia yang telah
saya sebut di atas.

Belajar untuk memahami cara berinteraksi dengan wanita tanpa harus menjadi
pria yang sombong dan arogan.

Belajar untuk memahami cara berinteraksi dengan wanita tanpa harus menjadi
pria yang cupu, low status dan lemah.




26 | P a g e                           www.the-mens-world.com
PART 11 :
Sign of Chemistry


Ada beberapa signal of chemistry yang wanita berikan kepada anda, yang
menandakan bahwa ia telah memiliki suatu ikatan batin dengan anda.

SoC ini secara umum terlihat dari expressi body language yang mereka
tunjukkan ( tanpa sadar ) kepada anda.

Saat anda menerima type sinyal flirting ini, anda sedang menerima pesan
bahwa wanita menginginkan anda untuk mem-progress / meng-eskalasi /
menaikkan level flirting anda menuju ke tahap selanjutnya yaitu sentuhan /
physical contact.

Anda harus pintar merasakan getaran emosi yang sedang ia rasakan.dan anda
harus cerdas mendengarkan intuisi / suara hati anda untuk kemudian
menentukan langkah berikutnya yang harus anda ambil.

Gampangnya seperti ini, jika anda melihat tanda-tanda di bawah ini…escalate
your action and make your move !



Sign #1 : Pupil Dilatation




   Perhatikan mata sang wanita ketika melihat saya (diambil dari hidden camera).
     Kedua pupil matanya membesar.Inilah salah satu contoh sign of chemistry




27 | P a g e                              www.the-mens-world.com
Sign #2 : Senyuman Tulus




                                    Genuine Smile



Sign #3 : Wanita bergerak mendekati anda

Seperti yang saya katakan sebelumnya, jika wanita merasakan getaran emosi
(emotional vibe), maka secara tanpa sadar, dia akan bergerak mendekati
anda.baik saat sedang berdiri ataupun saat sedang duduk.

Hal tersebut adalah hasil dari gravitasi emosi antara anda dan wanita.




  Based on our culture, it is a natural thing to be closer to people that we like
                                     and trust.


28 | P a g e                              www.the-mens-world.com
Sign #4 : Menyentuh Rambut dan Leher

Ok, saya lanjutkan kembali.apa yang dapat anda baca dari gerakan tubuh
wanita ketika wanita tersebut telah merasakan suatu ikatan emosi dengan
anda ?

Jawabannya sangatlah gampang.

Saat anda memberikan flirting, dia akan memberikan respon dengan
menyentuh lehernya seperti ini




Atau dia akan memberikan respon dengan menyentuh rambut sampai ke
lehernya seperti ini




I personally LOVE seeing these signs of chemistry ! That's because when a woman touches these
        sensitive areas, she is probably thinking about what YOU could do to them.haha




29 | P a g e                                   www.the-mens-world.com
  Hmm...kira-kira apa saja yang dapat dikatakan oleh seorang pria untuk membuat
           sang wanita menjadi blushing seperti kedua gambar di atas ?

                           Anda ingin tau rahasianya ?

  Saya hanya memberitahukannya HANYA pada saat event-event The Men’s World.




30 | P a g e                             www.the-mens-world.com
Sign #5 : Ia menyentuh anda

Disaat anda memberikan flirting lagi dan kemudian ia memberikan respon
tertawa ditambah memegang atau mencubit area di sekitar tangan anda,
maka….




Sign #6 : Ia tidak berhenti menatap mata anda

Bayangkan photo ini.menurut anda apa yang sedang terjadi antara mereka
berdua ?




                                       #1 : wanita mengkomunikasikan
                                       flirtingnya melalui tatapan mata
                                       selama kurang lebih 3 detik.



                                       #2 : sang pria memberikan
                                       spontaneus flirting balasan dengan
                                       relax, confident dan terkontrol.




31 | P a g e                         www.the-mens-world.com
PART 12 :
Belajarlah dari Pengalaman Anda


Jujur, saya kurang menyukai kata mistake / kesalahan.

Kenapa ? karena ketika anda mengatakan bahwa anda salah, maka anda
menyalahkan keseluruhan dari apa yang telah anda lakukan.

Padahal, kegagalan yang anda lakukan tidak lain adalah permasalahan dari
TIMING.

Mayoritas pria tidak memiliki landasan ilmu untuk mengetahui kapan saatnya
ia harus menggoda wanita dan kapan saatnya ia harus serius dalam
memahami situasi dan kondisi perasaan wanita.


Saran untuk anda

If you’ve had an unsuccessful encounter with a woman, don’t get backtracked
by it. Instead, review what happened to see if you could have changed
anything.

What would you do the next time?

Tanyalah kepada diri anda tentang hal-hal di bawah ini:

        - Apakah saya terlalu powerful atau terlalu lemah saat sedang
        berbicara dengan wanita ?

        - Apakah saya sudah percaya diri saat berkomunikasi dengan orang
        lain ?

        - Apakah saya sudah menunjukkan bahasa tubuh yang benar dalam
        berkomunikasi dengan wanita ?

        - Apakah saya sudah mempraktekan pandangan mata yang benar saat
        memperhatikan lawan bicara ?

        - Apakah saya memberikan kesan “memaksa” saat sedang berbicara
        dengan para wanita cantik ?


Go back to the respective chapter in this book to review my tips, and try again.




32 | P a g e                             www.the-mens-world.com
The Final Thoughts


Flirting merupakan sebuah petualangan spiritual yang harus anda nikmati
bersama sang wanita.

Flirting memiliki peranan yang sangat penting dalam membangun ikatan batin
antara dan wanita.

Karena dengan flirting anda akan berkomunikasi dengan wanita melalui hati ke
hati bukan lagi melalui topeng sosial.

Jika anda mengikuti pendapat, pandangan dan teknik yang saya berikan pada
buku ini, anda akan dengan menemukan bahwa :

Membuat wanita tertarik dan membangun chemistry ( ikatan batin ) ternyata
tidaklah sulit

Sekarang, dimanapun anda berada, nikmatilah hidup anda !

Dengan menikmati dan mensyukuri kehidupan yang anda miliki sekarang,
anda akan selalu menebarkan aura positive dan fun attitude.

Hmm, sebelum saya meninggalkan anda, ada beberapa hal yang ingin saya
sampaikan.

Pertama, berikan flirting anda kepada siapapun, tentunya
dengan niat untuk bercanda.

Dengan melakukan hal ini, anda akan terus meningkatkan skill berkomunikasi
anda.

Serta anda akan merasa jauh lebih nyaman, ketika harus melakukan flirting
dengan wanita impian anda.



Kedua, jadilah pria yang fun dan easy going.

Apapun flirting dan test yang diberikan oleh wanita, balaslah dengan kembali
mentrigger emosinya.

Apapun flirting dan test yang diberikan oleh wanita, anggaplah bahwa mereka
sedang berusaha untuk menggoda dan mengajak anda untuk bercanda, bukan
menjatuhkan value anda




33 | P a g e                          www.the-mens-world.com
Ketiga, janganlah terperangkap dalam sebuah kerangka
pemikiran :

        “Gw hanya akan menggoda wanita yang sesuai dengan type gw”

Do flirt whenever you meet everybody, just to get some practice.

Dan yang paling terpenting , ikutilah saran dari setiap bagian buku ini,
sehingga anda dapat memaksimalkan potensi berkomunikasi anda.

Terakhir, jika anda menginginkan        KONSULTASI     GRATIS,     anda   dapat
mengunjungi FANPAGE kami di :

http://www.facebook.com/The.Mens.World


atau BACA ARTIKEL DAHSYAT kami di :

http://the-mens-world.com


Semoga Bermanfaat !

JUST FLIRT, ENJOY IT and MAKE EVERYBODY FEEL HAPPY !




Your lovely friend,


Rieverz.
Ridho Cahyo Utomo




34 | P a g e                            www.the-mens-world.com

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Categories:
Stats:
views:36
posted:6/15/2012
language:Malay
pages:35
Description: education, magazine