rahasia wordpress

Document Sample
rahasia wordpress Powered By Docstoc
					 RAHASIA
WORDPRESS


                    Ditulis oleh
                  Muhamad Misbah
                 www.KlikMisbah.com

Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com
                            PRAKATA

Assalamualikum Wr.Wb

Allhamdulillah puji syukur saya panjatkan kehadirat Allah SWT yang
telah memberikan saya banyak sekali kenikmatan salah satunya
kenikmatan sehat dan takwa

Allhamdulillah juga sudah hampir 2 bulan sejak Idul Fitri 1429H saya
bisa bekerja dirumah bisa berkumpul dengan anak dan istri

Ini adalah ebook saya ketiga setelah www.AdsensePemula.com,
www.Paid-Review.com dan terakhir ini www.RahasiaWordpress.com

Didalam ebook ini saya akan menuangkan sedikit ilmu pengetahuan
saya dalam bidang wordpress khususnya bagi anda yang terjuan
kedunia online agar blog anda berada di Top ten pencarian Google

Apa keuntunganya ???

Jika anda berada diposisi ini kemungkinan besar blog anda diclick
akan semakin besar ini berarti pengunjung anda semakin bertambah,
pengunjung = penghasilan anda didunia online

Anda bisa pasang adsense, program affiliate, atau anda pasang direct
advertising semua akan menjadi pundit pundi uang jika anda
memiliki banyak pengunjung/traffics

Kita lanjutkan dibab bab selanjutnya ya 

Salam,
Muhamad Misbah




        Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com
Dari sebuah kamar kecil semua hasil karya ebook saya tercipta.
walaupun masih ngontrak tapi dari sinilah penghasilan saya tiap
bulan mengalir. Do’ain ya biar cepet kebeli rumah hehehe 

Untuk itu mohon kiranya bila anda mendapatkan ebook ini dalam
bentuk gratis silahkan mempelajarinya dengan sungguh sungguh
karena saya Ikhlas 100% , tapi nanti kalo’ udah menghasilkan jangan
lupa sms saya kalo mau bayar ebooknya 

Anda tidak perlu melaporkan kesaya kalo ebook ini ada diforum A
atau foldernya ada bugnya sehingga bisa didownload orang tanpa
membayar, ya saya anggap itu rejeki mereka  tapi kalo yang dah
beli jangan sebarin link downloadnya ya kalo ini saya ndak ikhlas
hehe suerr…

Keluarga, Merekalah yang menginspirasi saya untuk selalu kreatif dan
bekerja keras mencari pundi pundi dollar 

Allhamdulillah walaupun seminggu sekali saya bisa ajak mereka
makan diluar, sungguh bersyukur karena waktu untuk mereka selalu
ada semoga ini bisa menginspirasi anda semua, kok malah curhat ya

  - Salam –




        Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com
               Panduan Membaca
- Baca “Bismillah” dulu
- Niatkan anda akan Fokus belajar Bisnis Internet
- “STOP” menyalahkan orang lain

Pesiapan Membaca

  - Siapakan buku kecil untuk mencatat
  - Catat semua point2 yang penting
  - Gunakan stabilo jika anda menge”print” ebook

Setelah Membaca

  - Ucapkan “Allhamdulillah”
  - Praktekan apa yang ada didalam ebook ini


Note : tidak ada sesuatu yang GRATIS jadi jika memang anda
harus berinvestasi beli domain ya beli domain, jika anda harus beli
hosting ya beli hosting

Sebagai informasi

  - saya habiskan dana hampir 10juta untuk belajar Internet
    marketing
  - saya habiskan dana Rp 200 – 300rb setiap bulan untuk
    maintenece domain dan hosting
  - saya habisakan dana sekitar 2jt tiap tahun untuk membayar
    perpanjangan domain
  - saya investasikan 1 domain setiap bulan

  anda tidak harus mengikuti saya, tapi minimal punya gambaran
  bahwa bisnis online = bisnis offline perlu modal, Cuma kalo ditotal
  total ngga’ sebanyak modal buka Indomart atau StarBuck kok 
  hehe .. ayo mulai belajar



        Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com
SEKILAS TENTANG BLOG

SKIP bab ini jika anda sudah mengenal apa itu blog, apalagi sudah
memiliki Blog 

Ini pendapat saya lho jangan protes ya .. 

Blog adalah media tulis yang bisa berisi berbagai macam topic,
berbagai macam content bahkan berbagai macam pemikiran

Biasanya isi blog mencerminkan kepribadian masing masing
pemilik blog, misalnya blog yang suka Claimbing pasti isinya
seputar mendaki gunung, haking, camping dll seputar alam

Blognya pebisnis online ya isinya seputar cari duit online
contohnya www.KlikMisbah.com sekalian promosi 

Nah blog sendiri ada yang gratis dan ada yang bayar … kalo yang
gratis diantarnya www.Blogger.com, www.Wordpress.com,
www.Multyply.com, www.BlogDetik.com, www.Oggix.org dst . . . .
..

Nah yang mau kita bahas disini adalah blog berbayar alias blog
dengan nama domain sendiri
Jadi yang belum punya domain siapin duit sekitar Rp 150.000,-
buat beli domain 1 tahun 




      Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com
BLOG UNTUK BISNIS BUKAN PERSONAL BLOG


Mungkin anda sudah ada yang memiliki blog dengan nama anda
sendiri misalnya www.Budi.com atau www.Agus.com apakah blog
ini bisa untuk bisnis??

Ya jika anda selebritis Blog … apaan nih ??

Ya jika personal blog anda sekelas Jhon chow, yaro satarak, pro
blogger, dan selebritis blog lainya dengan rata2 pengunjung setiap
hari diatas 10.000 anda bisa dapet ribuan dollar dari direct
advertiser yang memasang iklan, tapi gimana kalo Blog personal
yang sehari Cuma ada 10 pengunjung pake bahasa Indonesia
pula  ?? bisa ngga’ ?

Kalo ini bisa aja, Cuma hasilnya ngga’ maksimal artinya ya buat
selingan aja paling pasang banner affiliate atau link produk local
seperti www.RahasiaWordpress.com  , pasang link dari backliks
atau Tex-link-ads dan hasilnya bisa untuk membeli domain baru
setiap bulanya itu udah bagus banget, contohnya personal blog
saya www.KlikMisbah.cnom setiap bulanya Cuma menghasilkan
$16 dari backlinks paling banter $20, yah lumayan buat tambah2
beli domain 

Lantas gimana bentuk Blog untuk bisnis??

Ini menurut pengalaman saya lho, blog untuk bisnis ya pure 100%
untuk kegiatan bisnis mulai dari pasang adsense, affiliate, paid-
review, jual beli links dll

Karna Ebook ini gabungan dari www.paid-review.com dan
www.RahasiaWordpress.com maka saya akan membahas
keduanya 




     Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com
KRITERIA BLOG UNTUK BISNIS


Apa sih kreteria blog bisnis?

Sekarang anda bayangkan mempunyai toko Handphone, ditoko ini
anda menjual handphone keluaran lama atau second, anda
menjual ringtone lagu lagu lama, anda display Handphone
keluaran 1 sampai 2 tahun kebelakang, apa yang terjadi ??

Apakah ada pengunjung yang datang ? jelas pasti ada tapi mereka
yang datang hanya yang butuh handphone second atau orang
yang ngga’ sengaja lewat trus mampir dan besok ngga’ kembali
lagi

Nah bedanya dengan blog bisnis jika content blog atau informasi
yang anda miliki “jadul” jangankan orang, mesin pencari aja ogah
mengunjungi … kasihan khan ??

Jadi kreteria blog bisnis saya sebut, UPTODATE

Uptodate baik dari segi content, produk, informasi, plugin, theme
bila perlu.

Jadi jika mau banyak yang mengunjungi cobalah menjadi blog
yang Uptodate, tapi bukan ini inti dari ebook ini … terus
membaca ya 




      Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com
CARI SUMBERNYA BUKAN PENYEBABNYA


Diceritakan disebuah desa ada seorang wanita yang hanyut disungai
kemudian ada seorang laki laki yang membantu wanita ini ketepian,
tapi baru beberapa saat ditepi sudah ada lagi wanita yang minta
tolong karena hanyut disungai yang sama dan kemudian laki laki
tersebut menolong kembali terus seperti itu sampai laki laki tersebut
kelelahan

Padahal kalau laki laki tersebut mau kehulu sungai dia akan
mendapati seoarang laki laki “GILA” sedang menjatuhkan setiap
wanita yang lewat ditepi sungai tersebut

Apa makna dari cerita ini??

Anda ngga’ usah susah susah cari penyebab kenapa saya begini
kenapa saya begitu, cari saja sumbernya dan kemudian benahi maka
penyebab ini dan itu akan ikut terbenahi juga dan ini otomatis

Seperti halnya anda atau saya dulu, saya bertanya Tanya kenapa
saya ngga’ kunjung dapet duit dari internet padahal saya sudah
promosi ini , promosi itu ngeblog sana ngeblog sini tapi kenapa ngga’
ada hasilnya??

Setelah saya pelajari ternyata saya yang salah, saya terlalu maruk
mempromosikan semua.

Baru ketemu PTC ikut PTC, baru setengah jalan ketemu promosi
produk baru ikut, ada PPC program baru ikut .. terus seperti ini dan
ngga’ ada yang focus, setelah itu saya bertanya?? Kok masih ngga’
dapet uang dari bisnis online?? Apa yang salah ?? hmmm ternyata
saya butuh “guru” untuk mendapatakn penghasilan online …
BINGO saya mendapatkanya diluar bukan dari Indonesia, bukanya
saya ngga’ percaya sama guru diindonesia, bahkan saya adalah
kolektor ebook Indonesia yang dulu setiap masuk email SPAM
kemailbox pasti saya beli


        Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com
Masih inget script sedot E-Gold?? Ini ebook terbodoh yang pernah
saya beli 

Berapa saya membayar guru dari luar?? Untuk satu bulan saya bayar
$50 mau tahu saya bayarnya pake apa ?? ya pake kartu kredit Cuma
kartu kredit istri saya  sehingga’ total coaching private dengan guru
saya selama 10 bulan kira2 $500,00 .. sedikitlah dibanding beli
frenchisenya Burger EDAM 

Sedikit ngelantur dikit, sebagai pebisnis online memang kita mau
tidak mau harus punya kartu kredit. Karena dengan kartu ini urusan
jadi lancer makanya sampai sekarang semua akun saya yang
membutuhkan kartu kredit memakai nama istri saya  mulai dari
Paypal business, akun Godaddy sampai hosting Hostgator.

Karena untuk bisa menjual produk kepasar luar kita memerlukan
account paypal Business anda bisa lihat product pasar luar saya di

www.MinisitesBee.com
www.BannersBee.com
www.CoversBee.com
www.WordpressBee.com

oke sekarang kita mulai belajarnya ya … “lho yang diatas itu belum
mulai to’ ?”

belum, baru pemanasan ajah .. hehehe 


              Keywords Research
Aktifitas ini harus dilakukan jika anda ingin mendapatkan data yang
akurat untuk niche yang akan anda ambil sebagai nama domain




        Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com
Disini saya gunakan dua tool yang lumayan ampuh + Gratis, jadi
silahkan gunakan kedua link berikut untuk mendapatkan hasil yang
maksimal:

https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

http://freekeywords.wordtracker.com/

untuk penggunaan kedua tool ini akan saya jelaskan divideo Rahasia
Wordpress



                    Domain name
Setelah mendapatkan keyword yang memiliki banyak pencarian dan
“niche” sekarang waktunya membeli domain

Saran saya beli domain melalui Godaddy, jika anda memiliki coupon
silahkan gunakan coupon untuk mendapatkan harga diskon

Atau cukup ketikan di Google “Godaddy Coupon” maka anda akan
mendapatkan banyak sekali hasil pencarian, Cuma disini anda harus
mencoba satu persatu karena ada sebagian coupon yang sudah tidak
berlaku lagi

Atau jika anda new customer bisa menggunakan coupon
“99DOMAIN” (tanpa tanda kutip) untuk mendapatkan harga domain
hanya $0.99

Tapi ini Cuma bisa untuk sekali beli saja


Jika anda malas menggunakan coupon ketikan saja diGoogle “cheap
domain” maka anda akan melihat hasil pencarian paling atas adalah
iklan Godaddy dan anda bisa membeli dengan harga $7.49 kadang
kadang malah $6.xx



        Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com
Niche domain juga bisa didapat dari expired domain,Cuma memang
harganya rada mahal hampir sama dengan harga domain
berpagerank diebook saya “Rahasia Jual Beli Domain”

Untuk domain niche yang sudah expired akan saya jelaskan divideo
“Rahasia Wordpress”



              Rahasia Wordpress
Sebenernya ini ngga’ rahasia rahasia banget, kalo anda sering beli
ebook luar yang baru direlease atau anda join diforum private maka
anda akan mendapatkan info ini pertama kali, Cuma kendalanya
kadang kita malez to’ buat baca ebook dalam bahasa inggris apalagi
beli huhehe 

Nah sekarang saya jabarkan satu persatu, tinggal anda praktekan
saja tapi inget harus dipraktekan ya jangan malezzzz ….

Karena ebook ini bagian dari www.Paid-Review.com maka silahkan
anda baca ebook paidreview2008.pdf, Panduan Menginstall
Wordpress.pdf dan Video menginstall wordpress


        Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com
Cuma ada sedikit tambahan disini adalah jika anda memiliki banyak
domain didalam satu akun hosting maka anda harus menginstall
wordpress secara manual

Langkahnya cukup gampang dan simple

Pertama :
Add domain dari Cpanel Main domain hosting anda, misal disini saya
kasih contoh www.TheBlueShop.org sebagai main domain hosting
saya diHostgator, maka login ke Cpanel
http://theblueshop.org/cpanel dan lakukan Addon domain yang ingin
anda install WP

Kedua :
Buat database khusus untuk domain tersebut melalui Cpenal setelah
database selesai anda perlu mengupload wordpress secara manual
kedalam akun domain, untuk medownload versi terbaru silahkan
download di www.wordpress.org

Ketiga:
Buka file wp-config-sample.php dan edit kode ini :

define('DB_NAME', 'putyourdbnamehere');
define('DB_USER', 'usernamehere');
define('DB_PASSWORD', 'yourpasswordhere');

isi sesuai dengan yang anda buat sebelumnya dan rename wp-
config-sample.php menjadi wp-config.php, save dan upload
keaccount domain anda


sekarang ketik nama domain anda dibrowser seperti ini
http://namadomain.com/wp-admin/install.php

ikuti petunjuknya dan silahkan baca ebook Panduan Menginstall
Wordpress.pdf dan Video menginstall wordpress sebagai referensi



        Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com
Setelah selesai Instalasi, ini yang harus anda lakukan:

  1. Bersihkan Atribut Yang Tidak Diperlukan

       Silahkan anda install Wordpress dulu, kalo blm tahu caranya
       silahkan baca ebook paid-review atau video gimana cara
       install wordpress

                                  Setelah anda Install sekarang
                                  waktunya bersih bersih. Yang
                                  pertama harus anda lakukan adalah
                                  bersihkan atribut “meta” yang ada
                                  disidebar setelah itu buang atribut
                                  “Blogroll” atau jika anda memiliki
                                  lebih dari satu blog bisa mengganti
                                  link diblogroll dengan link blog anda

                                     2. Best Permalink Structure

       Setelah membuang semua atribute yang ngga diperlukan
       sekarang waktunya merubah “permalink structure”

       Umumnya permalink structure seperti ini:

       http://www.namadomain.com/?p=123
       http://www. namadomain.com/2008/12/10/sample-post/
       http://www. namadomain.com/2008/12/sample-post/
       http://www. namadomain.com/archives/123

       sekarang anda harus ganti dengan custom structure menjadi
       “%postname%.html” atau “%category%/%postname%.html”

       atau jika anda ngga’ mau pakai .html bisa pakai .php atau
       .htm. dari beberapa sumber ini adalah SEO Friendly structure)

       nantinya posting anda akan seperti ini:
       http://namadomain.com/tittle.html



        Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com
  karena title adalah juga merupakan bagian dari keyword maka
  usahakan posting title anda adalah “long tail keyword”
  misalnya kalo keyword utama adalah “bisnis online” maka bisa
  saja anda membuat title menjadi:

  “peluang bisnis online 2009”

  Title ini mengandung keyword:
  -Peluang bisnis
  -Bisnis Online
  -Peluang bisnis 2009
  -Bisnis Online 2009

  Jadi mulai sekarang jangan asal kalo mau buat title posting ya
  

3. WP Category

  Ini juga merupakan bagian yang sangat penting, sering khan
  kalo kita nulis artikel dimasukin kebanyak category, misalnya:

  http://namadomain.com/panduan membeli domain.html

  maka biasanya kita memasukan artikel ini kedalam beberapa
  category:

  -Bisnis Online
  -Tips Bisnis
  -Top Bisnis , dll

  Nah disini anda seharunsya cukup memasukan satu category
  saja, misalnya dibisnis online atau tips bisnis, kenapa??

  Karena jika anda membaca Google Webmaster Guideline maka
  dengan tidak sengaja anda telah membuat artikel anda
  terduplikasi dan ini ngga’ bagus untuk SEO




    Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com
   Jadi sebaiknya letakan artikel anda hanya pada satu kategori
   saja .. oke

4. General Setting Reading

   Jika anda melihat tampilan Blog saya www.SkypeRecord.com
   maka anda akan melihat artikel yang saya tulis tidak berada
   dihalaman depan

   Ini saya lakukan karena target pengunjung kita akan
   diarahkan untuk melihat affiliate product yang kita display
   atau meng”klik” iklan adsense yang muncul dihalaman depan
   atau bisa juga anda pasang “popup” yang menawarkan
   sesuatu yang gratis seperti Free Trial Software atau survey.

   Jika pengunjung blog anda dari Amerika dan Canada maka
   CPA seperti Free trial software akan memberikan komisi yang
   besar untuk “lead” yang anda bawa

   Bagimana mensetting general setting reading akan saya bahas
   di Video “Rahasia Wordpress”




5. SEO PLugin

    Sebelum lebih jauh silahkan anda download kedua plugin ini :

1. Google XML Sitemap -- >
    http://downloads.wordpress.org/plugin/google-sitemap-
generator.3.1.0.1.zip

2. All in One SEO Pack -- >
     http://downloads.wordpress.org/plugin/all-in-one-seo-
pack.zip


     Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com
       silahkan lihat Video “Rahasia Wordpress” untuk melihat cara
       pemggunaanya


  6. Affiliate Merchant Plugin

        Untuk affiliate merchant plugin saya menggunakan
        www.popshops.com silahkan mendaftar disana dan download
        pluginya

        Setelah itu upload dan aktifkan melalui dashboard

        Sebelum menggunakan layanan ini sebaiknya anda mendaftar
        terlebih dahulu di www.CJ.com atau www.Buy.com karena
        nantinya akun dari kedua website ini diperlukan

        Tapi jika anda mau mencoba lebih baik mendaftar terlebih
        dahulu di www.cj.com

        Dengan menggunakan plugin dari popshops anda tidak perlu
        lagi mencopas code atau script dari produk yang ingin anda
        promosikan

        Cukup klik dan search melalui dashboard -> writing maka
        anda bisa menampilkan produk sesuai kata kunci yang anda
        cari

TIPS

   Setelah website/blog anda ada diurutan pertama jangan lupa
untuk mengupdate content min satu kali satu minggu, ini agar posisi
anda tidak tergeser dengan website/blog lain, ya paling ngga’ 10
besar lah 

    Jangan lupa bangun link juga dengan cara yang sudah saya
jelaskan diebook sebelumya


         Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com
    Jika update Pagerank blog anda mengalami penigkatan min PR2
bisa diikutkan program paid review, silahkan baca panduan ebooknya

   Atau jika ternyata baru naik min PR1 bisa anda daftarkan untuk
mendapatkan hasil dari jual beli link di backlinks.com silahkan baca
diebook panduan mendaftar di backlinks

     Ebook ini untuk dipraktekan bukan untuk dibaca terus disimpan
.. so action now!!!


-To Your Success
Muhamad Misbah




        Copyright 2011 @ www.ProdukGratis.com | www.klikmisbah.com

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Categories:
Tags:
Stats:
views:39
posted:5/27/2012
language:Malay
pages:17