Hardware - Download as DOC by 18Y1X32

VIEWS: 29 PAGES: 2

									                         Colegio de Bachilleres del Estado de Baja California
                             Examen Diagnóstico de Informática II
                                           Periodo 2009-2

Nombre: ____________________________________________________ Grupo: _________
         Apellido Paterno      Materno         Nombre(s)

 INSTRUCCIONES: Lee el enunciado y marca con una Cruz la respuesta correcta.

1.- Es una máquina electrónica que acepta datos, los procesa y da resultados en forma rápida y eficiente.
   A). Computadora           B). Impresora            C). Internet               D). Red

2.- Se refiere a todos los programas de computación como Word, Excel, PowerPoint, Internet Explorer,
Antivirus, Messenger, etc.
   A). Hardware              B). Software          C). Office             D). Internet

3.- Son los componentes físicos y tangibles que forman la computadora.
   A). Software              B). Freeware             C). Hardware                 D). Compuware

4.- Es una red de redes que contiene una gran cantidad de información y que cuenta con varios servicios
como el email, Chat, telnet y gopher.
   A). Internet               B). LAN                C). Ethernet             D). Email

5.- Son algunos de los servicios que proporciona Internet.
   A). Email, Chat y Archie                                B). Email, Telnet y Yahoo
   C). Email, Chat y Messenger                             D). Correo E, Navegador, Edición de texto

6.- Es un conjunto de programas que permiten la comunicación entre el hombre y la maquina, además de
administrar los recursos de la misma.
   A). Lenguaje de Programación        B). Sistema Operativo      C). Word        D). Internet

7.- Así se le conoce a la intersección entre fila y columna, en la hoja electrónica de cálculo.
   A). Celda                    B). Cursor                C). Rango                  D). Función

8.- Programa que permite la elaboración de escritos, cartas, reportes y trabajos de gran calidad y
limpieza.
   A). Bloc de Notas      B). Excel        C). Procesador de palabras      D). Hoja Electrónica

9.- Son algunas ventajas de los procesadores de Textos.
    A). Documentos de alta calidad, gran variedad, Ahorro de tiempo, corrección de errores
    B). Faltas de ortografía, muy lento, desperdicio de papel
    C). Corrección de errores, documentos de baja calidad, muy lento
    D). Elaboración de graficas, edición de sonidos, corrección de texto

10.- Cual es el botón que permite abrir un documento en Word.

   A).                        B).                 C).                              D).

11.- Cual es el botón que permite guardar un documento en Word.

   A).                        B).                 C).                              D).
12.- Es una rejilla formada por renglones y columnas que permiten introducir datos, formulas y/o
funciones, para la elaboración de trabajos como nominas, estados financieros, graficas estadísticas, listas
de asistencia, etc., empleando como herramienta a la computadora.
  A). Procesador de Palabras                             B). Hoja Electrónica de cálculo
  C). Presentación Electrónica                           D). Administrador de bases de datos

13.- Selecciona la opción que presenta atributos de una hoja electrónica de cálculo.
  A). Empleo de formulas y sonidos                        B). Edición de funciones y diapositivas
  C). Edición de funciones e imágenes                     D). Manejo de formulas y funciones

14.- Es un programa que permite la elaboración de dibujos, diseños y realizar exposiciones de temas por
medio de la computadora, agregándoles efectos de animación, video y sonido.
  A). Hoja Electrónica                           B). Administrador de presentaciones Electrónicas
  C). Procesador de Palabras                     D). Administrador de bases de datos

15.- Son ejemplos de programas para realizar presentaciones electrónicas
 A). PowerPoint y Access                                   B). Access y Movie Maker
 C). PowerPoint y Corel Move                               D). Word y Access

								
To top