Docstoc

Bagaimana Sich Cara Buat Email Di GMAIL itu

Document Sample
Bagaimana Sich Cara Buat Email Di GMAIL itu Powered By Docstoc
					Creat BY HVM1001
BIODATA PENULIS
Nama                       : Ricky Santoso
Nama Beken Forum           : Hvm1001 / Ricky1001
Lahir                      : Pekanbaru, 13 April 1989
Hoby                       : Bulutangkis,
Yahoo Masanger             : santoesa_ricky@yahoo.com
Email                      : hvm1001@gmail.com
                             greenid1001@gmail.com
                             spider007rickysantosa@gmail.com
Website                    : http://gratissemua.com
                             http://hvm.web.id
                             http://indotracehost.com
                             http://perawang.web.id
                             http://siakcyberteam.com
                             http://babigenduts.blogspot.com
Usaha                      : - Security Sistem Website,
                             - Web Hosting, Web Desain, Toko Online
                             - Warnet, Service dan Perbaikan Server Komputer
Moto                       : Jangan pernah Membuang waktu yang Cuma 24 jam itu untuk
                             belajar Kalau kita membuang waktu berati kita telah
                             membuang masa depan kita sendiri, Waktu itu sangat
                             berguna Waupun hanya 1menit ataupun 1 detik saja.

Jika anda punya pertanyaan atau ingin belajar, silahkan hubungi saya di email ataupun ym..
Semoga saya bisa membantu anda semua demi memajukan IT di kabupaten siak ini dan untuk Indonesia..

                            “Jenius adalah 1 % inspirasi dan 99 % keringat.
                   Tidak ada yang dapat menggantikan kerja keras. Keberuntungan
               adalah sesuatu yang terjadi ketikakesempatan bertemu dengan kesiapan.”
                                        (Thomas Alfa Edison)
Apa Email Itu ya..???
 Email itu merupakan singkatan dari Electronic Mail
 atau Surat Elektronik, sudah pasti membutuhkan
 untuk menggunakan email ini membutuhkan koneksi
 internet untuk mengirim suatu data, file, aplikasi,
 mp3, video atau apapun dalam waktu yang
 lumayan singkat tergantung kecepatan dan
 koneksi internet kamu.
Macam – Macam Email Gratis
   Yahoo Mail        =   www.yahoo.com
   Mail              =   www.mail.com
   Hotmail           =   www.hotmail.com
   Mail Aol          =   www.mail.aol.com
   Mail Aim          =   www.mail.aim.com
   Mail Abv          =   www.abv.bg
   Google Mail       =   www.gmail.com
   Telkom Mail       =   www.mail.telkom.net

Dan lain sebagainya
Apa Sih Gmail itu..?
Gmail merupakan sebuah situs yang menyediakan
layanan email gratis dari google, mempunyai account
email di gmail ini, kita akan mendapatkan banyak
                   kemudahan seperti untuk
                   mendaftarkan account facebook
                   ataupun membuat blog di
                   www.blogger.com dan bisa juga
                   account email anda digmail ini untuk
mengupload foto di www.youtube.com
        Langkah – Langkah
     Pembuatan Email Di Gmail
Ada Enam Langkah Menuju Pembuatan Email Di
Gmail

Langkah Pertama
     Pastikanlah jika komputer anda terkoneksi dengan baik ke
      internet dan saran saya, dan di komputer anda ada aplikasi
                       browser. Aplikasi browser ini adalah
                        suatu software aplikasi yang berfungsi
                        untuk menampilkan, mengambil dan
            menginformasikan sumber-sumber yang berasal
        dari World Wide Web (www).
Langkah Kedua
Ketiklah alamat Url Browser anda http://gmail.com Atau
http://mail.google.com
Setelah muncul tampilan awal gmail seperti gambar dibawah ini
lansung saja anda klik Tuliasan BUAT AKUN atau bahasa
inggrisnya CREAT AN ACOUNT Perhatikan Gambar dibawah
ini.
Langkah Ketiga
Setelah anda mengklik Buat Akun atau Creat New Acount, maka
akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini.
 IKUTILAH LANGKAH-LANGKAH DIBAWAH INI

1. Silahkan masukan nama anda dikolom
   ini, misalkan formatnya nama Depan
   anda Gratis dan nama Belakang anda
   Semua.
2. Disini berate anda mesti memasukan
   nama email yang akan anda buat,
   misalkan anda menginginkan nama
   emailnya gratissemua2012 maka tulis
   dikolom ini gratissemua2012
3. Diform ini anda harus memasukan sandi
   atau password yang anda inginkan, kalau
   digmail standart passwordnya adalah
   8buah, boleh angka, huruf, maupun
   karakter.
4. Diform ini anda mesti memasukan
   kembali sandi atau password yang telah
   anda buat , dan sandi ini mesti sama
   dengan sandi yang ada di form 3.
5. Masukan tahun lahir anda, misalkan
   1989
6. Masukan bulan lahir anda, Misalkan
   April
7. Masukan tanggal lahir anda, Misalkan 13
8. Diform ini maksudnya masukan jenis
   kelamin anda, misalkan jenis kelamin
   anda pria, maka pilihlah tulisan pria
   disini, jangan salah pilih lohh…
9. Masukan nomor Hp anda disini, misalkan
    nomor hp anda 085265529632 maka diisi
    disini dengan menambah +62 menjadi
    +6285265529632 ini dikarenakan kode
    telepon wilayah Indonesia lohh
10. Disini jika anda sudah punya email yang
    masih hidup maka masukinlah disini
    emailnya, disini berfungsi misalkan kita
    lupa password /sandi maka kita bisa reset
    password ke email alternative ini.
11. Masukinlah capcha yang mana capcha ini
    berfungsi sebagai security code atau
    verivikasi email anda saat membuat email
    ini dan anda mesti mengisinya dengan
    bener dan jangan sampai ada kesalahan
    sedikitpun, misalkan capcha yang tertulis
    heitdo you’ll. kalo bingung, klik aja tombol
    reload       sehingga kode verifikasi akan
    berubah menjadi lebih gampang
12. Merupakan lokasi/Negara anda tinggal,
    karena kita diindonesia maka pilihlah
    Indonesia
13. Centanglah TOS dari gmail ini, TOS
    merupakan kepanjangan dari Terms Of
    Service atau lebih dikenal dengan
    peraturan atau ketentuan dari gmail/google.
14. Setelah pengisian selesai semuanya , maka
    anda berhak mengklik langkah berikutnya.
Langkah Keempat   -Untuk menampilkan foto di google + maka klik
                  tulisan Tambahkan Foto Profil,

                  Sedikit penjelasan Google+ adalah sebuah layanan
                  social media baru yang diluncurkan oleh google untuk
                  menjawab kebutuhan para pengguna facebook yang
                  memiliki keterbatasan ruang gerak, keamanan, serta
                  privacy.




                  Tambahkan Foto Profil, maka akan
                  muncul tampilan seperti ini maka anda
                  klik Pilih Foto dari Komputer untuk
                  mengambil foto anda yang ada dikomputer berikut
                  tampilannya.
Setelah selesai masukan foto Silahkan klik langkah berikutnya.
Langkah Kelima
Setelah langkah keempat selesai maka tampilan di browsernya
akan seperti gambar berikut ini. Lalu silahkan anda Klik
Lanjutkan Ke Gmail
Ini Merupakan Tampilan Gmail yang sudah selesai dibuat
Langkah Keenam
Jika anda ingin Menggunakan acount Google+ anda silahkan deh
ikuti petunjuk dibawah ini….
                                           1. Klik Tulisan seperti
                                              gambar disamping,
                                              tulisan ini
                                              merupakan nama
                                              email yang telah
                                              anda buat tadi..
                                           2. Setelah itu akan
                                              muncul seperti di
                                              gambar
                                           3. Setelah itu klik lah
                                              tulisan Google+
                                           4. Lalu ikutilah
                                              petunjuk yang akan
                                              muncul setelah
                                              anda mengklik
                                              tulisan google+
Tampilan Halaman utama Google + anda

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Categories:
Tags:
Stats:
views:23
posted:4/25/2012
language:
pages:17
Description: upload gratissemua.com
Green ID1001 Green ID1001
About