Ngeblog Makin Asyik Pake Gnome-Blog dan Blogilo by tantamoq

VIEWS: 21 PAGES: 3

									                Ngeblog Makin Asyik Pake Gnome-Blog dan Blogilo


Ga kalah sama client twitter yang lagi menjamur sperti gwibber, twitux, atau twitter client lain yang
berbasis adobe AIR, ngeblog pun makin mudah dengan adanya blogger client semacam gnome-blog,
blogilo, maupun choqok. bahkan ada lho blog client berbasis bash yakni bashblogger walapun
kayaknya ga diterusin pengembangannya.


Nah, setelah kemarin/dinihari tadi ngeposting pake blogilo tentang SLiM pake Blogilo, maka kali ini
ngeposting make gnome-blog.
Sedikit reviu tentang kesan pertama make kedua blog client ini adalah satu wah (blogilo) satunya
minimalis (gnome-blog).


Memang sih, fitur dan segala kelengkapan buat format blog sangat berlimpah di blogilo, bisa
nambahin gambar juga. kalo gnome-blog, simpel banget, dan cuma ada lima opsi di antar mukanya.


jadi, tergantung bagaimana anda mau ngepostnya, dan kebiasaan make KDE apa GNOME, karena
kedua blog client ini bagian dari masing-masing proyek.


lalu bagaimana cara makenya?kalo install kan udah biasa ya?tinggal klak-klik, atau ketik-ketik dikit,
sama download source dan ketik dikit.


Untuk memakai kedua blog client ini langkahnya sebagai berikut ini :


1. setting dulu blog anda di settingan blogilo maupun gnome-blog, terus kalo udah tinggal dioke.
Mudah kok, kalo gnome-blog ada di Preferences, kalo blogilo ada di seksi Blog.
sama ini juga gnome-blog




2. setelah itu, tinggal ketik-ketik postingan anda, buat sebagus mungkin, dan kalo bisa ditambahkan
gambar, edit htmlnya.
3. setelah oke, tinggal posting pake tombol Post Entry (gnome-blog) atau submit (blogilo), silakan
tunggu.


4. kalo untuk gnome-blog mesti di edit sedikit, karena saya ga bisa setting formatnya agar rata kedua
sisi..


begitulah… happy blogging…


sumber :


1. gnome-blog
2. blogilo
3. attaqi.wordpress.com

								
To top