Sukses Adsense-Id

Document Sample
Sukses Adsense-Id Powered By Docstoc
					                 MEMUNGUT DOLLAR
  DARI FORUM ADSENSE-ID.COM




                        By: hadie danker
                                      hadie87



                                              Disclaimer:
  E-book ini hanya untuk kepentingan Sharing saja, tidak diperjual belikan. Jadi silahkan dibagi secara
                          gratis. Tapi kalo mau nyumbang ya diperbolehkan.
Tidak boleh mengkopy atau memperbanyak dengan mengganti isi atau nama penulis, karena ini hanya
                                        pengalaman pribadi saya.
                                Mari Berbagi tanpa Meminta Kembali.




©dankerizer.com 2010
Mukoddimah

Adsense-id adalah wadah atau forum yang luar biasa, karena disinilah banyak terlahir adsenser-adsenser
muda (muda bukan dari umur lho) yang sukses mendulang dollar dari internet. Apalagi forum ini bener
bener free tanpa dipungut biaya sepeserpun untuk menjadi anggotanya.

Banyak yang sudah mengaku sukses dari bisnis online dan mereka tergabung dalam salah satu Forum
terbesar di Indonesia.




©dankerizer.com 2010
Banyak yang bertanya kepada saya tentang bagaimana menjalankan bisnis online di internet. Dan
dengan mudah saya jawab “gabung aja di Forum adsense-id.com pasti akan ketemu jawabanya”.

Saya bias mengatakan hal tersebut karena saya telah bisa membuktikan sendiri, dengan tanpa modal
saya bisa menghasilkan sampai 2digit hanya dari adsense-id.com, percayakah anda? Nanti akan saya
jabarkan dibawah ya…

Disini asaya akan membahas bagaimana caranya memungut recehan dollar hanya dari belajar di
adsense-id.com dengan harapan dapat membantu anda (khususnya bagi pemula).

Kesempurnaan menulis belum saya kuasai, jadi kritik dan saran sangat saya harapkan. Anda dapat
mengirim kritik dan saran ke email pribadi saya di admin@dankerizer.com



Best regard

Hadie Danker

Admin dankerizer.com




DAFTAR ISI

   1.   MUKODDIMAH
   2.   SEKILAS TENTANG ADSENSE-ID.COM
   3.   APA ITU BISNIS ONLINE?
   4.   SYARAT MENJADI PEBISNIS ONLINE MELALUI FORUM ADSENSE-ID.COM


©dankerizer.com 2010
   5. BAGAIMANA MEMULAI BISNIS ONLINE DI FORUM ADSENSE-ID.COM




                       SEKILAS TENTANG ADSENSE-ID.COM




©dankerizer.com 2010
Rasanya sudah banyak yang tahu tentang adsense-id.com yang telah menjadi salah satu Forum teraktif
dan terbesar di Indonesia khususnya untuk kalangan publisher Indonesia, Forum ini memang tempat
ngumpulnya publisher online di Indonesia yang mengedepankan persahabatan dan bisnis dasar di dunia
internet.

Adsense-id.com sendiri didirikan oleh seorang yang yang id nya adalah keeper pada 26 Agustus 2005.
Seperti yang dinyatakan oleh sang pendiri forum ini yang saat ini tinggal di Negeri samurai bahwa Forum
ini dari kita dan milik kita bersama.

Lebih lengkapnya anda bisa baca di trit ini tentang sejarah berdirinya adsense-id.com

    1. Tentang adsense-id.com http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/4079
    2. Tentang siapa pemilik adsense-id.com http://www.adsense-
       id.com/forums/showthread.php/36944
    3. Kumpulan trit terhangat di adsense-id.com http://www.adsense-
       id.com/forums/showthread.php/32053-kumpulan-thread-hangat-yang-ada-di-forum-tercinta-
       Adsense-id-%28nubie-masuk-sini%29?highlight=kumpulan+thread
    4. Kumpulan istilah di adsense-id.com http://www.adsense-
       id.com/forums/showthread.php/30131

Selebihnya cari sendiri yach….



APA ITU BISNIS ONLINE??

Nah, saya rasa ini juga udah pada tahu, tapi saya hanya ingin menambahkan dan mengingatkan tentang
pemahaman anda yang kurang dan Pemahaman anda yang sudah mumpuni. Saya juga tidak akan
membahas detil tentang hal ini, karena Fokus saya bukan ini…

Bisnis online adalah segala bentuk kegiatan yang dapat menghasilkan Rupiah ato dollar dengan
memanfaatkan internet/online.

Sedangkan jenis jenis bisnis online tidak jauh beda dengan bisnis offline, yang membedakan hanya jenis
transaksinya saja yang tidak langsung ketemu antara Seller dan Buyer. Lalu apa saja yang bisa
dikategorikan dengan bisnis online:

    1. Menjual produk sendiri
    2. Menjual produk orang lain (affiliate)
    3. Publisher (memasang iklan dari adsvertiser)



Menjual Produk sendiri




©dankerizer.com 2010
Menjual Produk sendiri jangan diartikan bahwa kita harus mempunyai Produk yang benar benar nyata
dan ada seperti alat elektronik, buku, de el es be. Namun disini anda juga bisa menjual barang barang
digital seperti e-book (Buku elektronik), jasa penulisan konten, de el es be.

Namun sering orang bertanya kepada saya, “Mas hadi saya tidak punya barang atau jasa yang bisa di jual
lalu apa yang bisa saya lakukan?”

Kalo begitu anda bisa menjalankan jenis bisnis yang nomor dua.

Menjual Produk orang lain (affiliate)

Cara ini cukup mudah mudah gampang, kita cukup punya keahlian merayu orang meyakinkan orang
terhadap produk yang anda jual baik secara langsung maupu secara tidak langsung (misalnya melalui
iklan gratis dan berbayar) anda akan bisa mendapatkan closing atau penjualan yang anda akan
mendapatkan komisi atau bagi hasil dari produk yang anda jual.

Karena ini adalah bisnis online, maka anda harus menyebarkan atau menawarkan ini dengan cara online
pula (meskipun dengan cara offline juga bisa) dengan cara memasang iklan di blog atau website anda,
atau melalui media iklan gratis dan berbayar. Intinya semakin banyak anda dapat menawarkan dan
meyakinkan orang untuk membeli produk anda, maka akan semakin memungkinkan produk anda
terjual.

Lalu ada pertanyaan lagi, “mas hadi saya tidak punya blog/website dan saya juga tidak punya modal
untuk memasang iklan yang berbayar?”.

Nah kalo yang ini saya bingung jawabnya, dan biasanya saya hanya menjawab “ Sebaiknya anda ikut
kursus dulu tentang membuat blog di tempat saya?” hehehee (Note: kebetulan saya punya lembaga
pendidikan).



Publisher

Nah, kalo yang ini saya hanya bisa bilang anda harus punya media untuk memasang iklan dari pemasang
iklan. Dan tentunya karena ini jenis bisnis online anda harus punya media online juga.

Banyak sekali penyedia atau broker advertiser baik yang local maupun yang non-lokal, sebut saja yang
cukup terkenal yakni kliksaya.com, kumpulblogger.com, adsensecamp.com atau yang non local dan
banyak digemari adalah google adsense, Yahoo publisher (sekarang udah tutup), bidvertiser, de el es be.

Namun beberapa Broker iklan tersebut banyak memberikan syarat, dngan logika bahwa semakin besar
broker tersebut maka akan semakin rumit syaratnya.



  SYARAT MENJADI PEBISNIS ONLINE MELALUI FORUM ADSENSE-ID.COM


©dankerizer.com 2010
Nah, sekarang kita mulai Fokus ya tentang bagaimana memungut dollar dari master master adsenser
(disini saya istilahkan sebagai pebisnis online meskipun tidak sesuai dengan kaidah sebenarnya) dari
Forum adsense-id.com. namun sebelum detil kesana saya sedikit menjabarkan tentang syarat syarat
Sukses menjadi Pebisnis online melalui Forum adsense-id.com

       1. Terdaftar di Forum resmi adsense-id.com
       2. Punya Rekening bank (paling diminati BCA, Mandiri, BNI)
       3. Punya akun Paypal (usahakan yang verified)
       4. Punya Blog (yang gratisan atau yang berbayar)
       5. Punya akun godaddy.com atau name.com (tempat jual beli domain) meski ga ada domain
          nya yang penting daftar dulu.
       6. Yang pasti punya waktu untuk banyak membaca dan ngubek ngubek forum adsense-id
       7. Punya kemauan belajar yang tinggi
       8. Punya selera humor dan punya attitude yang baik.

Lalu apa yang bisa anda lakukan setelah punya semua itu?

Selengkapnya nanti saya akan jelaskan bagaimana memulai nya dan menjalankan nya di bab
selanjutnya.




    BAGAIMANA MEMULAI BISNIS ONLINE DI FORUM ADSENSE-ID.COM



©dankerizer.com 2010
Nah dalam BAB ini saya akan menjabarkan satu persatu cara memulai menjalankan bisnis online dengan
panduan adsense-id.com .

Pertama : Buat Blog dan Optimasi SEO nya
Kenapa anda harus punya Blog,?

Meskipun saya lihat bahwa beberapa pebisnis online yang memanfaatkan adsense-id.com tidak
menggunakan langkah ini, namun saya sangat rekomended bahwa jika kita punya blog maka
kesempatan kita untuk mendapatkan dollar akan semakin besar. Ingat baru kesempatan.

Lalu bagaimana cara membuat Blob?

Saya rasa saat ini pertanyaan itu sudah tidak pantas lagi anda pertanyakan, karena sudah banyak sekali
tutorial tentang cara pembuatan blog gratisan bahkan yang berbayar. Sementara anda bisa
menggunakan blog gratisan Blogspot.com atau wordpress.com (platform yang paling banyak
digunakan). Sementara isinya terserah anda, silahkan disesuaikan dengan keahlian dan minat anda. Yang
penting bisa bermanfaat buat orang lain, karena tujuan utamanya anda membuat blog untuk dibaca
oleh orang lain.

Tapi ingat, jangan COPAS (COPY PASTE) karena hal ini percumah dan mempunyai penilaian negative dari
google sebagai mesin pencari dan juga dari pembaca, karena anda akan dianggap Plagiator alias pencuri.



Populerkan Blog anda dengan SEO

Nah anda bisa memanfaatkan Forum adsense-id.com sebagai media belajar tentang SEO, karena disana
isinya master master SEO buanyak sekali. Dan keahlian mereka banyak yang diatas rata rata (kecuali
saya).

Anda bisa masuk ke thread ini : http://www.adsense-id.com/forums/forumdisplay.php/113-SEO



Apa ukuran Blog anda sudah Popular?

Ukuran nya adalah Pengunjung yang banyak dan PR yang meningkat atau minimal alexa yang mengecil.




Tips:

Jangan terfokus apapun tentang bisnis online jika anda blog anda masih ecek ecek atau masih belum
bener, karena hal ini akan mengurangi focus anda terhadap kemajuan blog anda.



©dankerizer.com 2010
Belilah domain .com, .net atau minimal dot info. Yang murahan juga ga apa2. Hal ini agar memudahkan
atau lebih mempopulerkan blog anda.

Ini tempat membeli domain yang murah.

    -   Dot info hanya $1,9 di godaddy.com (pembayaran memakai paypal yang verified)
    -   Dot com, dot net dot net di yahoo.com ini link nya
        http://smallbusiness.yahoo.com/domains/?p=bestdeal (tutorialnya ada disini domain 20 ribuan)

Saya ga punya paypal yang verified?

Nah kali ini agak modal dikit ga apa apa ya? Beli aja VCC untuk memverifikasi paypal anda Harganya
berkisar antara 45 ribu sampai dengan 60 ribu, sekalian aja dengan saldo paypal nya yang harganya
tergantung rate (semuanya ada dan dijual di forum adsense-id.com)

Inilah tips yang paling manjur:

MANFAATKANLAH SEGALA PELUANG YANG ADA.
Sebagai ilustrasi adalah apa yang telah saya lakukan sendiri. Begini ceritanya.

Saya kebetulan ingin memverifikasi akun paypal saya dengan VCC, karena saat itu saya ingin membeli
domain dari yahoo.com dan kebetulan juga saya sudah punya isi paypal yang saya hasilkan dari PTR
Blogsvertise.com. Saat itu saya searching dan mendapatkan harga terendah yakni Rp.45.000 dari
seorang teman saya cari aja user id nya mas aggan. Setelah membeli saya kepikiran untuk menjual
kembali produk tersebut dengan harga yang lebih tingi dan saya dapatkan komisinya.

Dan disinilah saya memulai menjual produk yang bukan milik saya:

Ini thread nya:

http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/40769

Meskipun saya menjual dengan harga lebih mahal, saya bisa membuktikan bahwa saya mampu menjual
produk yang bukan milik saya. Namun saya memang sedikit menambahkan Kelebihan yang akan
didapatkan oleh buyer jika membeli di saya. Memang butuh tenaga yang agak ekstra.

Namun, sebenarnya saya tidak mencari keuntungan dari hasil penjualan saya tersebut. Karena saya lebih
memilih untuk tidak mendapatkan laba daripada saya tidak mendapatkan teman. Asal tidak nombok aja
saya sudah untung. Begini perhitungan nya:

Saya beli dari Juragan VCC dengan harga 45 ribu atau $4,5 dan saya menjual dengan harga Rp.55 ribu
atau $6. Secara kasat mata memang untuk Rp. 10 ribu atau $1,5. Namun saya belum sebutin modal saya
lho. Seperti Pulsa buat internet, SMS, kadang Telpon klo pas urgen. Kadang bisa sampai 5ribu lebih.
Belm ditambah Kopi 2 bungkus, rokok 1 bungkus (hahahaha nombok deh)




©dankerizer.com 2010
Karena rokok dan kopi adalah kebutuhan pribadi saya, maka tidak saya hitung. Jadi itung itung untung
5ribu.

Dan apa yang bisa saya dapatkan dari sini selama kurang lebih 1, bulan?

Saya bisa beli Hosting di Hawkhost selama 3 bulan (lumayan bukan):D

CARI DAN TONGKRONGIN SUB FORUM TRADE->>FREEBIES
Ada apa dengan Sub forum ini?

Kalo saya kasih tau jangan bilang bilang ya….!!!

Begini, di sub forum ini biasanya master master yang sudah cukup banyak earning nya suka bagi bagi
seperti Ebook yang premium dibagi gratis, atau minimal tips trik yang dibagi gratis, tool tool gratis,
bahkan kadang kadang domain yang dibagi gratis.

Dan inilah penjelasan kenapa syarat yang saya sebutkan di BAB atas tadi anda harus punya akun
godaddy, karena rata rata domain yang dibagi bagi itu dari godaddy.com.

Meskipun biasanya yang banyak dibagi itu dot info bukan dot com, tapi mendinglah namanya juga
dikasih gratis.

Saya sudah mendapatkan beberapa domain gratis seperti softwareportable.info (yang ini saya beli
hanya $1 dengan isinya), trus videocliponline.info. trus jakartatourism.info.

Dari hasil hadiah tersebut saya jual domain nya dan websitenya dengan harga rata2 $6. Untung ga? Pasti
jawabanya untung donk….



EKSPLORASI KEMAMPUAN ANDA DAN JUAL!
Ambil Kesempatan. Itulah yang harus segera anda lakukan.

Banyak sekali kesempatan yang bisa anda lakukan untuk mendapatkan dollar disini, Pokonya lakukan
eksplorasi aja kemampuan anda dengan melihat thread yang berinisialkan [WTB] atau want to Buy atau
Dibeli, atau dicari dan sebagainya. Jangan sungkan untuk menawarkan diri atau menawarkan jasa atau
memenuhi apa yang mereka inginkan. Tapi anda juga harus sadar diri ada kemampuan anda, jika
tidakmemenuhi sama sekali ya jangan coba coba… ntar di anggap maen maen…

Nah, kali ini sedikit memanfaatkan hasil SEO Blog anda. Anda dapat menjual link blogroll anda kepada
broker broker link di adsense-id. Dan biasanya mereka sangat suka Blog yang mempunyai niche tertentu
dan mempunyai Page rank minimal 1.




©dankerizer.com 2010
Rasanya ini dulu yang bisa saya bagi, tunggu pengalaman saya selanjutnya. Dan anda bisa mencari
pengalaman pengalaman member lain di Forum berbagi Pengalaman atau chit Chat.

Pada intinya banyaklah belajar dengan membaca dan mencari di adsense-id dan lupakan untuk Take
Action atau mengambil peluang yang ada.

Saran dari saya, Jangan RAKUS dan MATA DUITAN banget banget. Carilah Teman dan Sahabt sebanyak
banyaknya. Karena itulah inti dari adanya Forum ini.




Salam hormat dan hangat dariku,

Hadie Danker




                                  Siapa saya?

                                  Nama saya Hadie, dalam dunia online saya memperkenalkan diri
                                  dengan nama hadie danker dan telah memulai ngeblog dari akhir
                                  tahun 2008 dari hasil coba coba. Dan mulai serius ngeblog akhir


©dankerizer.com 2010
tahun 2009. Memulai bisnis online awal tahun 2010 dengan membeli ebook yang katanya S***h punya
bung S****O. tapi meskipun orang banyak bilang begitu saya sangat menghargai bahwa ebook terbut
meskipun tidak berguna tapi telah membangun motivasi saya untuk mencari $$ dari internet.
Bergabung di adsense-id sejak September 2009 dan kena banned selama sebulan. Namun saya aktif lagi
kurang lebih bulan Maret 2010.
Apa yang sudah saya dapat dari adsense-id?
    1. Guru
    2. Sahabat
    3. Teman
    4. Penjual
    5. Pembeli
Hehee, itulah yang saya cari… namun kalo berapa $$ yang saya dapat dari adsense-id, saya tidak mampu
menguangkan. Tapi yang jelas sekarang saya bisa menghidupi domain, hosting tanpa mengotak ngatik
Gaji saya, bahkan ada tambahan buat memenuhi kebutuhan skunder saya.
Apakah saya Fulltime Blogger?
No, I’m not. Saya kebetulan di amanahi sebagai Branch Manager Termuda di sebuah Lembaga
Pendidikan Terbesar di Indonesia. Jadi saya hanya iseng iseng aja nyari $$ di internet (padahal kadang
income saya perhari kalo sedang online bisa diatas income harian saya kalo dihitung dari GAJI hehheee)
Pengeng kenal lebih dekat, saya tidak sungkan untuk menerima anda sebagai sahabat saya di Facebook
atau add YM saya.
Salam kenal dan salam Hangat.
Hadie Danker



Add Me:
Adsense-id       : hadie87 (Hero)
Facebook         : Hadie Danker
YM               : hadie_alone
Twitter          : @hadie87
Blog             : http://www.dankerizer.com and http://dankerizer.net




©dankerizer.com 2010

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Stats:
views:30
posted:3/28/2012
language:Indonesian
pages:12
Description: MEMUNGUT DOLLAR DARI FORUM ADSENSE-ID.COM