Docstoc

Cara mengganti background foto _ Belajar Tutorial Photoshop

Document Sample
Cara mengganti background foto _ Belajar Tutorial Photoshop Powered By Docstoc
					Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                                         Page 1


                                                      Cari:
                                                        Belajar Tutorial Photoshop
                                                Tempat mempelajari Photoshop dengan mudah
                                                                     Depan
                                                                        |
                                                                Pasang Iklan
                                                                        |
                                                               Jasa Edit Foto
                                                                        |
                                                                    Galeri
                                                                        |
                                                                    Kontak
                                                                        |
                                                                   Tentang
                                                    Dipublikasikan tanggal 03 Sep 2008
                                                      Cara mengganti background foto
                                      Ditulis dalam kategori Tutorial Photoshop Dasar, oleh Sadewo
                                         Lowongan Menuju Kemajuan                Rp.1 JUTA s/d 2 JT sehari
                                         Tindakan nyata lebih berguna drpd ide   Software yg mengubah Komputer Anda
                                         RAKSASA berupa : HANYA RENCANA.         sbg Mesin ATM pribadi Anda




    Berikut ini cara untuk mengganti foto background dengan Photoshop. Sebenarnya cara ini mudah sekali, sebenarnya sudah
     sering saya tuliskan caranya di blog ini. Namun karena masih ada beberapa pertanyaan yang sempat saya tampung, yang
      intinya masih bingung tentang cara mengganti background, dan memang saya juga belum pernah menulis secara langsung
                  judulnya Mengganti background . Maka pada tutorial Photoshop ini saya tuliskan petunjuknya.

    Yang menjadi inti saat kita mau mengganti background adalah kita harus memisahkan lebih dulu antara model foto dengan
      latar belakang foto sebelumnya. Sedangkan cara untuk memisahkannya adalah dengan membuat seleksi. Tentang pembuatan
     seleksi, bisa dipelajari dari Kategori seleksi. Yang paling mudah namun tidak saya rekomendasikan adalah menggunakan
                                                             Lasso.

                                     Langkah mengganti background foto dengan Photoshop
                                                                 Langkah 1
                                               Bukalah foto yang akan diedit dengan Photoshop




                                                                    Langkah 2
                                                         Buat seleksi pada model fotonya.




http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                                           8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                             Page 2




                                                         Langkah 3
                       Copy.                            Paste.
     Pilih menu Edit > Copy Kemudian pilih menu Edit > Paste Hasilnya akan terjadi layer tambahan, bisa Anda lihat di
                                      palet layer (palet ini letaknya di kanan bawah)




                                                          Langkah 4
    Buka file lain yang akan digunakan sebagai background foto. Setelah file ini dibuka, kemudian pilih Move tool. Dengan
   tool ini, geserlah gambar dari file yang akan digunakan sebagai latar belakang ke arah file yang sudah dicopy dan paste
                                                            tadi.




                                                          Langkah 5
                      Ubahlah urutan layernya. Buatlah agar urutan layernya seperti gambar dibawah ini.
    Untuk memindah urutannya, bisa dilakukan dengan menggeser nama layernya naik atau turun, diarahkan ke perbatasan tiap
                                                         nama layer.




http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                               8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                              Page 3




                                                    Gambar sudah terganti backgroundnya.




     Caranya mudah, namun membuat seleksi yang detil memang agak rumit, dan diperlukan jam terbang menggunakan Photoshop.
                                             Jadi harus sabar dan rajin berlatih.

                                                              Tutorial yang terkait
                                                                Penggunaan Efek Blur
                                                          Efek cloud pada background foto
                                                            Memasukkan foto kedalam teks
                                                         Membuat File Baru pada Photoshop
                                                      Membuat seleksi dengan Quick Selection

                                                                   Kembali ke atas




                                                              Pencarian Pengunjung
          ganti background foto cara menggunakan adobe photoshop cs3 cara menggunakan adobe photoshop cs3 membuat efek api
                                                           mengedit photo


                                                              RSS feed | Trackback URI

                                                               103 Comments »
                                                              Comment by aisalwa
                                                         2008-09-03 07:55:38




http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                                8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                                   Page 4


         iya … memang sepertinya mudah, tapi cukup sulit juga. tapi begitu bisa jadi ketagihan bikin seleksi terus …
                                                                                                        Reply to this comment

                                                               Comment by ENAL
                                                          2008-11-14 15:10:46
                                            hae… g mana kbr mb?………..???
                                                      kenalkan !!!!
                                                     nama Saya Enal
                                                        asal MALPA
                                             sy mau minta tolong nic > > >
           saya pingin sekali untuk ngedit foto tapi sy ggggg tau caranya ajarin sy dong!!!! denga cara yang
                                                          PRAKTIS
                   g usah yang susa2 yech kalau saya uda bisa bir sy belajar sediri yang lebih bagus

                                                          thx sebelimnya yach
                                                                                                       Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2008-11-14 15:45:11

        Salam kenal juga. Untuk memulai belajar silahkan dipelajari dari kategori Tutorial Photoshop Dasar dan
                                             juga belajar membuat seleksi.
                                                        (Comments wont nest below this level)
                                                                                                                 Reply here



                                                              Comment by Fatur
                                                          2009-05-23 16:07:10
                                    Ajarin dunk bu, kq susah banget sech adobe photoshop …

                                                      cara2y yang detail y bu …
                                                                                                       Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2009-05-23 17:09:07

                                                        Kok Bu? Aku lanang je.

                                  Detilnya, coba dipelajari dari arsip blog ini satu-persatu.
                                                        (Comments wont nest below this level)
                                                                                                                 Reply here



                                                               Comment by ERY
                                                         2008-09-03 11:44:50

                        Makasih mas sadewo ats teknik pembelajaranya saat berguna bagi para pemula2
                                                                                                        Reply to this comment


                                                              Comment by Sadewo
                                                         2008-09-03 13:08:14
                   aisalwa
             Buat aisalwa: Menurut saya memang 75% dari penggunaan Photoshop itu tentang pembuatan seleksi.
           Buat ERY: Terima kasih kembali. Beberapa tutorial terakhir memang saya arahkan untuk pemula dulu.
                 ERY
                                                                                                        Reply to this comment


                                                               Comment by ivan
                                                         2008-09-03 17:43:07

                         aku tunggu tutorial cara membuat background abstraknya ya….tahanks banget
                                                                                                        Reply to this comment



http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                                 8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                                   Page 5


                                                              Comment by Sadewo
                                                         2008-09-03 19:00:54

              ivan:
        Buat ivan Rencananya mau saya gabung dalam tutorial ini, namun karena untuk membuat background yang
        abstrak agak panjang dan variasinya banyak, maka saya pisahkan dalam tutorial mendatang. Ditunggu ya.
                                                                                                           Reply to this comment


                                                               Comment by ivan
                                                         2008-09-03 19:50:48
                       mbah minta izin tuk simpan di hardisk ya tutorialnya ya……makasih sebelumnya
                                                                                                           Reply to this comment


                                                              Comment by Sadewo
                                                         2008-09-03 21:44:07

                                                 ivan:
                                            Buat ivan Silahkan. Terima kasih kembali.
                                                                                                           Reply to this comment


                                                              Comment by Martin
                                                         2008-09-03 22:44:07

                                                   Makasih ya mas atas tekniknya.
                                                                                                           Reply to this comment


                                                              Comment by queen
                                                         2008-09-03 22:58:14

                pesen tutorial mbah…tutorial untuk seleksi buat tracing pake photoshop ya mbah… thanks
                                                                                                           Reply to this comment


                                                              Comment by Sadewo
                                                         2008-09-04 00:00:43

                                               Martin:
                                          Buat Martin Terima kasih kembali.
                   queen:
              Buat queen Untuk melakukan tracing tidak saya seleksi, cuma digambar manual pakai pen tool.
                                                                                                           Reply to this comment


                                                               Comment by ovan
                                                         2008-09-04 11:28:38

                tenkyu banget mbah Dewo buat tutorialnya, keren abiz dh buat pemula kayak gw.sukses mbah
                                                                                                           Reply to this comment


                                                         Comment by reibashazora
                                                         2008-09-04 11:55:34

               mbah saya ini masih nol untuk pengenalan photoshop jadi ya belajar dari awal…tq for all…
                                                                                                           Reply to this comment


                                                              Comment by Sadewo
                                                         2008-09-04 15:52:00

                                                 ovan:
                                           Buat ovan Terima kasih kembali.
       Buat reibashazora : Jika memang baru pertama kali menggunakan Photoshop, ada baiknya kursus atau mencari
       orang yang bisa mengajari secara langsung. Baru setelah mempunyai dasar2 penggunaan Photoshop, kemudian
          diperdalam lewat buku / blog ini. Harapan saya, beberapa materi dasar yang saya berikan bisa cukup
                                   digunakan sebagai panduan awal belajar Photoshop.
                                                                                                           Reply to this comment




http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                                    8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                                 Page 6


                                                                Comment by kiki
                                                         2008-09-05 21:40:29

                                                     matur suwun sanget mbah….

                                                                 respect….
                                                                                                         Reply to this comment


                                                               Comment by Sadewo
                                                         2008-09-06 07:22:56

                                                          kiki:
                                                     Buat kiki Matur nuwun ugi.
                                                                                                         Reply to this comment


                                                              Comment by KangWarno
                                                         2008-09-09 14:48:34
                   tutorial mbah emang gampang dimengerti n buat kita ketagihan tuk coba n coba teruzz
                                                                                                         Reply to this comment


                                                               Comment by Sadewo
                                                         2008-09-09 16:54:17

        Buat KangWarno : Silahkan dicoba. Photoshop memang mirip seperti obat terlarang, bisa bikin ketagihan.

                                                                                                         Reply to this comment


                                                               Comment by hasmal
                                                         2008-09-10 14:27:58

                           bagaimana menyeleksi sebuah potoh atau memisahkan foto dari bagroudnya
                                                                                                         Reply to this comment


                                                               Comment by Sadewo
                                                         2008-09-10 14:41:40

           hasmal:
      Buat hasmal Ada banyak cara untuk melakukan seleksi. Beberapa caranya bisa dibaca pada Kategori Seleksi.
                         Setelah diseleksi kemudian pilih Edit > Copy, lalu Edit > Paste.
                                                                                                         Reply to this comment


                                                                Comment by CeCe
                                                         2008-09-11 10:43:00

                             maaksih ya mbah..saya dpt banyak plajran dri tutor yg mbah kasih
                                                                                                         Reply to this comment


                                                                Comment by CeCe
                                                         2008-09-11 10:43:35

                            maaksih ya mbah..saya dpt banyak plajran dri tutor yg mbah makasih
                                                                                                         Reply to this comment


                                                               Comment by Sadewo
                                                         2008-09-11 13:50:52

                                              CeCe:
                                         Buat CeCe Terima kasih juga atas komentarnya.
                                                                                                         Reply to this comment


                                                                Comment by arie
                                                         2008-09-12 12:42:25


http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                                  8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                                Page 7


                                                        halo mbahh,,,
                                                       sugeng siang,,
                                                            he3,,,
                                     sebenarnya q dah lama jadi mata disini lho,,,
                                        liat2, baca2, praktek2, tp tanpa bilang2
                                          ( wah bisa dianggap pencurian gak y?)
                                          tp sebatas untuk saya pribadi kok mas
     karya pertama saya selembar ucapat met ultah buat wanita-ku, ada potonya dan pake kalender spt yang sampean
                                                           contohin
                                    temenku supres jg, seneng, q jg jd seneng dong
                                                      makasih y mas y
                                                     mohon bantuannya
                                                              tx
                                                                                                       Reply to this comment


                                                              Comment by Sadewo
                                                         2008-09-12 16:12:12
                arie:
           Buat arie Monggo silahkan belajar disini. Ikut senang juga atas karya pertamanya yang berkesan.
                                                                                                       Reply to this comment


                                                              Comment by yolAnda
                                                         2008-09-18 18:03:53

                                   mbah, tunjukin cara menambah item di foto kita dunt mbah
                                                      mhon bantuannya mbah dewo
                                                                                                       Reply to this comment


                                                              Comment by Sadewo
                                                         2008-09-18 19:07:45

                                           yolAnda:
                                      Buat yolAnda Yang dimaksudkan item seperti apa ya?
                                                                                                       Reply to this comment


                                                               Comment by Indah
                                                         2008-09-19 10:45:18

                                mbah,thank’s yah atas informasinya, baru belajar nih mbah !!!
                                                                                                       Reply to this comment


                                                              Comment by Sadewo
                                                         2008-09-19 19:50:05

                                              Indah:
                                         Buat Indah Terima kasih juga atas komentarnya.
                                                                                                       Reply to this comment


                                                              Comment by basuki
                                                         2008-09-24 23:20:46
       Maaf mas ,maklum lagi pemula belajar photo shop.kira2 boleh minta tutor photo shop(software)nya gak ato
                    dimana bisa mendapatkanya ya mas? terima kasih atas bantuanya ,tolong mas dewo
                                                                                                       Reply to this comment


                                                              Comment by Sadewo
                                                         2008-09-26 00:01:37

          basuki:
     Buat basuki Biasanya saya mencarinya di toko atau persewaan CD. Kalau download di internet terlalu lambat
                                                   koneksinya.
                                                                                                       Reply to this comment


                                                              Comment by yankoko

http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                                  8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                                 Page 8

                                                         2008-10-05 11:16:16

                                      mbah kalo setting gambar pecah gmn cara’nya ya?
                         file gbr sdh tapi seperti pecah, trus setting nya ya’apa please ya mbah?
                                                      makasih ya mbah.
                                                                                                         Reply to this comment

                                                               Comment by Sadewo
                                                          2008-10-05 12:12:13

         @yankoko: Pecah karena resolusi terlalu kecil, atau karena memang gambarnya dipecah menjadi beberapa
                                                        bagian?
                                                                                                        Reply to this comment



                                                               Comment by ipaq
                                                         2008-10-10 16:22:42

                                                            bang…
                                   makasih yah.. gara2 mas saya jadi kenal sama photoshop..
                                               bang dewo memang paling mantap..

                                                              teman dari medan
                                                                                                         Reply to this comment

                                                               Comment by Sadewo
                                                          2008-10-10 19:46:39

                                                         terima kasih kembali.
                                                                                                        Reply to this comment



                                                                Comment by boy
                                                         2008-10-18 23:52:10

                                                       remehhhhhhhhhhhhhhhhhhh
                                                                                                         Reply to this comment

                                                               Comment by Sadewo
                                                          2008-10-19 07:17:38
                                                                   Yoben
                                                                                                        Reply to this comment



                                                               Comment by aris
                                                         2008-10-21 22:02:41

      saya memang awam banget,, mengenai ps,, baru akhir2 ini saya sangat tetarik,,tapi setelah saya coba ,,kok
          lain mas.. semua sudah saya praktekan,, mengenai menganti background,, tapi mengapa kok bukan nya
        background yang ganti malah photo nya tertimpa gambar backgound,, tolong diterangkan lebih jelas lagi
                                                                                                         Reply to this comment

                                                               Comment by Sadewo
                                                          2008-10-22 06:45:45

          Mungkin mas aris baru sampai pada langkah ke-4. Diteruskan dengan langkah berikutnya, pastikan juga
                                    langkah ke-2 (menyeleksi) juga sudah dilakukan.
                                                                                                        Reply to this comment



                                                               Comment by obby
                                                         2008-10-24 23:22:45

                   mbah klo gmbarnya lbih dri satu,tu cara menseleksinya gmna ya mbah?tank’s sblumnya



http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                                  8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                                 Page 9

                                                                                                       Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2008-10-25 15:23:40

       bisa diseleksi satu persatu kemudian dikopi paste. bisa juga sekaligus dengan menekan tombol Shift (jika
                                      menggunakan tool seleksi, misalnya lasso).
                                                                                                      Reply to this comment



                                                               Comment by Didik
                                                         2008-10-28 23:02:57

                          Waduuuuuuuuhhhhhh…! ini demo cukup membantu ni mengetai trik2 Photoshop
                                                 terima kasih ya MbahDewo
                                                                                                       Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2008-10-29 21:34:43
                                                         Terima kasih kembali
                                                                                                      Reply to this comment



                                                               Comment by obby
                                                         2008-10-30 15:54:25

       asslamualaikum mbah,blh nanya lgi ni biar hsilnya lbih maksimal,pa lgi hsil dri obyek sama backgroundnya
                            biar lebih menyatu tu caranya gmana ya mbah,,,trims sblumnya,,
                                                                                                       Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2008-10-30 22:33:40
            Wa’alaikum salam. Itu relatif mas obby, tergantung dari kondisi gambarnya. Secara umum memotong
                                    gambarnya harus rapi dan disesuaikan warnanya.
                                                                                                      Reply to this comment



                                                              Comment by kangrud
                                                         2008-10-30 16:53:35

                                                       web yang manfaat banget
                                                                                                       Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2008-10-30 22:35:40

                                                    Terima kasih atas pujiannya.
                                                                                                      Reply to this comment



                                                               Comment by obby
                                                         2008-10-31 09:20:25

      oowww gtu ya mbah,jd klo mo menggabungkan gambar,gmbar obyek sma backgroundnya hrus sma warnanya…trim’s
                                                      ya mbah..
                                                                                                       Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2008-10-31 13:46:11

                                                  Sesuai bukan berarti harus sama.
                                                                                                      Reply to this comment




http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                                   8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                               Page 10


                                                              Comment by abie
                                                         2008-11-01 20:29:31

              gmna cra buat foto warna jadi hitam putih atau sebaliknya? makasih seblmnya,, sukeses selalu
                                                                                                        Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2008-11-01 21:14:19

                          Mas abie silahkan jalan-jalan dulu di blog ini, pasti ketemu. Tenin wis.
                                                                                                       Reply to this comment



                                                               Comment by zal
                                                         2008-11-14 16:01:30

        mbah..saya pengen tanya ni.gimana cara membuat poto 2×3.trus saya kurang paham juga bagaimana membuat
                                                tanggal dalam potoshop
                                                                                                        Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2008-11-15 02:27:55
        Tentang foto 2×3 coba dibaca yang judulnya Ukuran Standar Cetak Foto. Tentang membuat tanggal, mungkin
                       maksud Anda membuat kalender, coba dibaca yang judulnya Membuat Kalender.
                                                                                                       Reply to this comment



                                                               Comment by zal
                                                         2008-11-14 16:31:53
                                             selamat sore Mbah dewo.saya mau tanya ni
                                                                                                        Reply to this comment


                                                       Comment by wandi sikumbang
                                                         2008-11-28 12:23:43

                            Ass, Mbah salam kenal juga karena saya baru bergabung disini.
     Gini lho Mbah saya pernah liat di studio orang edit foto pake Adobe Photoshops John Tevon hebat banget lho
     Mbah semua tool pake bahasa Indonesia, hasil editannya bagus banget. Mbah ada gak Software kayak gitu atau
                             mungkin Mbah bisa kasih tau cara dapetinnya, Thanks ya Mbah.
                                                                                                        Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2008-11-28 18:24:46

                                               Wa’alaikum salam wr. wb.
         Yang disini bukan sebuah forum atau blog yang pakai keanggotaan kok mas wandi. Jadi siapa saja boleh
                             langsung membaca dan berkomentar, tidak perlu bergabung dulu.
         Kebetulan saya lama tidak pernah mengunjungi studio foto, jadi memang tidak tahu perkembangan software
        yang digunakan sekarang. Tentang tool tersebut, itu merupakan tools dalam Photoshop ataukah action yang
                                                  berbahasa Indonesia?

                                                Terima kasih juga atas komentarnya.

                                                          nb.
       Besok lagi akan lebih bagus jika salam tidak disingkat Ass, artinya kan jadi Pantat. Tanpa menulis salam
                                                  juga tidak apa-apa.
                                                                                                       Reply to this comment



                                                       Comment by wandi sikumbang
                                                         2008-11-28 12:35:00




http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                                  8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                               Page 11


                                                    Kenapa posting saya gak masuk Mbah…?
                                                                                                        Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2008-11-28 18:25:44
                                                 Postingan yang mana ya mas wandi?
                                                                                                       Reply to this comment



                                                              Comment by kingsix
                                                         2008-11-29 14:41:03

                                                         mas,
       ko sekarang ngga ada gambarnya di tutorial Mengganti Background Foto …? (eh, apa cuma kompi aku aja y…
                                                            )
                                                                                                        Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2008-11-30 02:00:38

                                                        Masih ada kok kingsix.
                                                                                                       Reply to this comment



                                                          Comment by demon king
                                                         2008-11-29 22:47:55

                                                     thank mbah atas ilmunya….
                                                                                                        Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2008-11-30 02:01:17

                                                  Terima kasih kembali demon king.
                                                                                                       Reply to this comment



                                                               Comment by ivan
                                                         2008-11-30 00:05:52

                                              terima ksih buat tutorialnya mbah.
                                  kalo untuk seleksi wajah yang paling bailk pakai apa mbah?
                               kalo bisa kirim dong ke email saya. thanks ya mbah sebelumnya…
                                                                                                        Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2008-11-30 02:03:54

         Pembuatan seleksi itu relatif kok mas, masing-masing cara punya kelebihan dan kekurangan. Yang sering
            saya gunakan adalah pen tool dan layer mask. Tentang pembuatan seleksi bisa dibaca pada kategori
                                                        Seleksi.
                                                                                                       Reply to this comment



                                                               Comment by Arif
                                                         2008-12-25 01:41:25

     Coba dari dulu aku kenal Mbah Dewo pasti aku sudah pintar…….. makasih atas semua ilmunya. Kan kucoba tuk
                                             jadi murid yang berbakat…
                                                                                                        Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2008-12-25 19:44:24


http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                                 8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                                      Page 12


         Tidak ada kata terlambat buat belajar mas Arif. Kalau terlambat masuk kelas memang ada, terutama yang
                                           sering bangun siang seperti saya.
                                                                                                    Reply to this comment

                                                              Comment by Sofyan
                                                          2009-01-16 15:58:20

                                             mbah aku waraono carane gambar 3 dimensi.
                                                          pliis deh mbah.
                                                        (Comments wont nest below this level)
                                                                                                                       Reply here



                                                               Comment by dea
                                                         2009-01-16 09:52:54

         salam kenal…mbah tanya neh di komputer aku kan ada 2 photoshop c2 and 7.mau editing foto background
           seperti langkah mbah kok layer sama sekali gak muncul ya jadi, mau moving tool gak bs sama sekali
                                                    tks yaa infonya.

                                                                   dea
                                                                                                               Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2009-01-19 12:15:01

        Saya kurang tahu permasalahannya seperti apa, mungkin bisa diperjelas lagi pada saat melakukan apa kok
                                        moving toolnya tidak bisa sama sekali.
         Mungkin Dea kurang jauh saat menggeser dengan move tool. Lebih lanjut, silahkan dibaca pada tutorial
                                             tentang penggunaan move tool.
                                                                                                             Reply to this comment



                                                              Comment by Sofyan
                                                         2009-01-16 15:54:10

                                                terima kasih banyak ya mbah……..
                                                            oya mbah,
                                          cara gambar bentuk 3 dimensi giman ya?……….
                                                                                                               Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2009-01-19 12:16:23

                                     Gambar 3 dimensi bisa dibuat dengan 3dsMax mas Sofyan
                                                                                                             Reply to this comment



                                                         Comment by Bunda Kayla
                                                         2009-01-22 19:32:33

                     makasih byk lho mbah…aku nggak usah tuku buku, langsung belajar nang mbah wae…
                                                                                                               Reply to this comment

                                                              Comment by Sadewo
                                                          2009-01-23 19:59:55

                           Tapi besok beli ya Bunda Kayla, kalau buku karangan saya sudah terbit.
                                                                                                             Reply to this comment



                                                          Comment by akbarrizki
                                                         2009-02-05 17:42:37




http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                                        8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                              Page 13


                                                                   mmmm…….?????
                                                                                                       Reply to this comment


                                                               Comment by hafizh
                                                         2009-02-18 21:24:23

                                                 ini sangat bagus untuk di pelajari
                                                                                                       Reply to this comment


                                                              Comment by nieniek
                                                         2009-02-28 18:37:33

                                                              assalamu’alaikum

                                         hore..aku udah bisa bikin yang ini..he..he..
                              cuma satu lagi,belum bisa bikin seleksi yg rapi Mas. Makasih ya…

                                                          wassalamu’alaikum
                                                                                                       Reply to this comment

                                                               Comment by Sadewo
                                                          2009-04-06 13:08:32

                                                      Wa’alaikum salam Wr. Wb.
                                                   Gunakan pen tool, atau channel.
                                                                                                      Reply to this comment



                                                                Comment by theo
                                                         2009-03-06 03:58:37

                                                       makasih ya atas ilmu nya
                                                                                                       Reply to this comment

                                                               Comment by Sadewo
                                                          2009-04-06 13:10:28

                                                Terima kasih juga atas komentarnya.
                                                                                                      Reply to this comment



                                                               Comment by Gifta
                                                         2009-03-16 15:41:05

                                                   seleksi maksudnya gimana tuh ?
                                                          hehe . pemula sih
                                                                                                       Reply to this comment

                                                               Comment by Sadewo
                                                          2009-04-06 13:17:46

                                                 Bisa dibaca pada kategori seleksi.
                                                                                                      Reply to this comment



                                                       Comment by wandi sikumbang
                                                         2009-03-19 21:53:50

                                                     Halo mbah…
       Cara ganti background tapi bagian rambut yg halus2 tu bisa terbawa (gak terpotong) gimana caranya Mbah,
                                                   makasih banget.
                                                                                                       Reply to this comment

                                                               Comment by Sadewo

http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                                8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                                Page 14

                                                          2009-04-06 13:21:47

       Wandi bisa mengikuti tautan di dalam postingan tersebut. Tautan / link tersebut ditulis dalam warna biru
          dan bergaris bawah. Kalau saya menulis dalam artikel tersebut ada kata yang di buat tautan, berarti
                            tulisan tersebut bisa diklik dan akan membuka halaman yang lain.
                                                                                                        Reply to this comment



                                                          Comment by miSs...inG
                                                         2009-03-31 11:11:27

                                                                  Yu..hU..!

                                                                I’ll try iT!
                                                                                                         Reply to this comment

                                                               Comment by Sadewo
                                                          2009-04-06 13:22:49

                                                               Yu..hU.. juga.
                                                                                                        Reply to this comment



                                                                Comment by adith
                                                         2009-04-04 16:59:12
                                            bagus tutornya tapi mau i coba dulu
                                                   boleh tanya gk mbah…?
                       klo kita mao cetak poto dengan ukuran tertentu memakai photoshop gmn sh mbah
                                                         caranya….?
                          kasih tau ya mbah please…. aq baru belajar photoshop ney..!!!!!!!!!!!!
                                                                                                         Reply to this comment


                                                         Comment by jimmi gideon
                                                         2009-04-05 15:09:54

                                                        SALAM KENAL SEMUA NYA
                                                                                                         Reply to this comment


                                                         Comment by jimmi gideon
                                                         2009-04-05 15:17:31
                       TEMAN TEMAN AD YG TAU GAK CARA SETTING EPSON CX5500. GW LAGI PUSING NI…..
                SOALNYA HASIL CETAK FOTO KURANG TAJAM WARNA NYA. ad yang bisa banatu gak…tolong dong….
                                                                                                         Reply to this comment

                                                               Comment by Sadewo
                                                          2009-04-06 13:31:25

                                                   Salam kenal juga.
           Saya belum pernah pakai printer itu, barangkali ada yang bisa membantu Jimmi, silahkan di sharing
                                                 pengalamannya disini.
                                                                                                        Reply to this comment



                                                              Comment by Gez_apple
                                                         2009-04-08 22:08:01

                 Mbah… Embah kan zakti dalam photoshop “aku d’kzh tau donk cra ngrubah warna rambut .
                    =>awal ya q udh cba zndiri tpi hzihya m’pengaruhi tekztur warna di bgian lain ya

                          klo bza mantra ya jgn yg rumit rumit mbah and pantangannya jgn yg berat2
                                                                                                         Reply to this comment


                                                        Comment by HENDI CAHYADI


http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                                  8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                                  Page 15

                                                         2009-04-26 01:01:12

                                                              thank ya pinter.
                                                                                                  Reply to this comment


                                                               Comment by g-penk
                                                         2009-05-07 13:53:47

                                  klo bisa kasi tips-tips yang bisa buat foto keren donk!!!!
                                                                                                           Reply to this comment


                                                               Comment by randy
                                                         2009-05-09 13:56:22
     Makasih yah mas tas tutorialnya, tutorialnya sangat ngebantu banged klo saya sedikit2 lupa…jadi tnggl lht
                                                    blog mas dewo…
                                  Oh iya saya da pertanyaan mohon di jawab yah mas…
      gimana sih caranya buat resolusi photo yang minim menjadi lebih berkualitas dan pada saat print hasilnya
                                            setaraf dengan kamera digital…
               untuk jawabannya saya tnggu yah mas…makasih seblumnya dah mau baca commend dari saya…
                                                                                                           Reply to this comment


                                                                Comment by alim
                                                         2009-05-23 18:35:23

       nanya: gimana tekniknya saat membikin seleksi tool agar tangan nggak gemetaran sehingga hasil seleksinya
     itu mulus? karena aku susah banget, jika di pindahkan ke background yg ingin dibuat hasilnya kelihatan kalo
        itu pake editan. saya pengen foto yg backgroundnya dinding mau diubah dg warna biru atau merah. Terima
                                                         kasih
                                                                                                           Reply to this comment


                                                              Comment by wongbulu
                                                         2009-05-27 18:04:43

                                               ngaaaaaaaaaaaaa bisa mbah……………..
                                                                                                           Reply to this comment


                                                              Comment by Chandra
                                                         2009-06-18 04:06:15

      halo mbah…mau nanya ne, klo tutorial diatas cara ganti backgroundnya punya kelemahan… rambut2 halus nya
       ikut terpotong. aku masih penasaran neh dengan foto hasil editan studio… hasil cropingnya halus banget
         bahkan helai2 rambutnya masih ada. yang aku tahu sekarang, penggantian background dengan cara layer
      masking, tapi punya kelemahan juga yaitu background asal harus putih atau minimal mulus. Mungkin ada cara
                                            lain mbah? can you help Me….
                                                                                                           Reply to this comment


                                                        Comment by ghombloh cell
                                                         2009-07-14 19:24:32

        mw tanya boss.. q dah coba tutorialnya, tp dh nyampek move tool kok tampilan layernya cm satu,apa q yg
                                      salah atau gmn, tolong solusinya,,ghombloh
                                                                                                           Reply to this comment


                                                                Comment by suma
                                                         2009-07-19 09:44:22

                               sy baru buka photoshop, bagaimana ya cara seleksi fotonya,thanks
                                                                                                           Reply to this comment


                                                                Comment by nana
                                                         2009-08-04 10:26:46


http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                                     8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                                                 Page 16


                                       tolong dong editin foto aq dan gant bacgroundnya…
                                                                                                                Reply to this comment


                                                              Comment by dodol
                                                         2009-08-10 07:55:05

                                                         mas aku butuh kerja
                                                                                                                          Reply to this comment


                                                                 Name (Wajib diisi)

                                                    E-mail (Wajib diisi - tidak akan ditayangkan )

                                                                         URI

                                                      Your Comment (smaller size | larger size)




    Anda boleh menggunakan <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em>
                                            <i> <q cite=""> <strike> <strong> dalam penulisan komentar.
                        Anda tidak boleh menggunakan alat tulis seperti pensil / alat tulis bertinta, gunakan keyboard saja.
                                                                    Add comment



                                                  Trackback responses to this post




                                                                     Sponsor




http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                                                   8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                                                        Page 17

                                                     Lowongan Menuju Kemajuan
                                                     Tindakan nyata lebih berguna drpd ide RAKSASA
                                                     berupa : HANYA RENCANA.
                                                     Mau 1 JUTA perhari?
                                                     Dengan Software SMS jadikan Komputer Anda
                                                     sbg ATM dg Rp.1 JT sehari
                                                     Rp.1 JUTA s/d 2 JT sehari
                                                     Software yg mengubah Komputer Anda sbg Mesin
                                                     ATM pribadi Anda
                                                     Mau rekening bertambah
                                                     Temukan tips agar rekening anda bertambah di
                                                     sini plus bonus lainnya

                                                                   Pasang Iklan Disini


                                                        Langganan Informasi Update



                   Untuk berlangganan informasi update dari blog ini, silahkan bookmark tautan RSS berikut:
                                                          RSS Subscribe
     Untuk pengiriman ke email Anda, bisa dengan banner diatas. Atau langsung isikan alamat email Anda pada form berikut:


                                                        Isikan alamat email Anda disini:



                                                                          Daftar
                                                            Dikirimkan oleh FeedBurner



                                                                  Trend Pencarian
             cara menggunakan adobe photoshop cs3 free download photo shop cs3 cara edit photo di photoshop 7.0 tutorial
            photoshop 7.0 edit foto menggunakan photoshop cs2 mengedit photo ganti background foto membuat gambar vektor
                                             contoh undangan pernikahan membuat efek api

                                                                   Kata Penanda
   animasi brush cetak foto Contoh Desain Dari Penulis download gratis Efek Foto Efek Teks foto pernikahan gambar ambigu hak cipta hitam putih internet
      jasa edit foto jumatan Kalender komik Komunitas pernikahan Petunjuk Photoshop Pewarnaan Photoshop CS3 Photoshop CS4 plugin psd template psikologi
          Seleksi siluet software speedy Tip Lain Tip Photoshop Tutorial Photoshop Dasar Tutorial Photoshop Lanjut tweety vektor watermark


                                                                        Kategori
                                                                           Contoh Desain
                                                                            Dari Penulis
                                                                          Efek Photoshop
                                                                                 Efek Foto
                                                                                 Efek Teks
                                                                              Komunitas
                                                                        Petunjuk Photoshop
                                                                                 Pewarnaan
                                                                                  Seleksi
                                                                       Tutorial Photoshop Dasar
                                                                      Tutorial Photoshop Lanjut
                                                                               software
                                                                               Tip Lain

                                                                           Arsip
                                                                              July 2009
                                                                              June 2009
                                                                             April 2009
                                                                             March 2009
                                                                           February 2009


http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                                                         8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                          Page 18

                                                                     January 2009
                                                                    December 2008
                                                                    November 2008
                                                                     October 2008
                                                                   September 2008
                                                                      August 2008
                                                                        July 2008
                                                                        June 2008
                                                                         May 2008
                                                                       April 2008
                                                                       March 2008
                                                                    February 2008
                                                                     January 2008
                                                                    December 2007
                                                                    November 2007
                                                                     October 2007
                                                                   September 2007
                                                                      August 2007
                                                                        July 2007
                                                                        June 2007
                                                                         May 2007
                                                                       April 2007
                                                                     January 2007

                                                                  Sponsor




                                                              Teman Angkringan
                                                                     Agus Supriadi
                                                                     Ahmad Isnaini
                                                                    Dwi Hermawanto
                                                                      Ilham Saibi
                                                                        Jekivita
                                                                    Kukuh Prasetyo
                                                                      Murdani Eko
                                                                       Ray Astho
                                                                         Wasidi
                                                                Yudhistira Oktavianta


http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                             8/19/2009 8:41:51 PM
Cara mengganti background foto | Belajar Tutorial Photoshop                                                           Page 19

                                          Blog ini ditulis oleh Sadewo menggunakan Wordpress.
                                 Hak cipta © milik Belajar Tutorial Photoshop | Kesepakatan Penggunaan
                                                     Theme:           |




http://mbahdewo.com/2008/09/cara-mengganti-background-foto/                                              8/19/2009 8:41:51 PM

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Categories:
Tags:
Stats:
views:2042
posted:12/24/2011
language:Malay
pages:19