codeignter_multisite

Document Sample
codeignter_multisite Powered By Docstoc
					                              Langkah Codeigniter Multisite


   1. Pastikan Codeigniter ter-update sudah ada di komputer.
   2. Lihat gambar dibawah ini: C:\xampp\htdocs\lab\ci\@salesmanagement




Penjelasan:

   -   Di situ terlihat folder utama htdocs atau www tempat naro file php/css/js/html dll, dan
       folder selanjutnya lab\ci\ itu hanya folder tempat buat rapih aja, dan intinya di sini:
       @salesmanagement
   -   Kalo udah ada sekarang pastikan struktur isi dari @salesmanagement kayak dibawah ini:




   3. Langkah ke tiga, copy seluruh file codeigniter “system” saja, secara terpisah, bisa sejajar
      dengan lab, ci, atau @salesmanagement dan yang pasti “BUKAN DI DALAM”
      @salesmanagement. Pada kasus kali ini kita akan sejajarkan dengan @salesmanagement,
      dan gw rename jadi 1.7.3_PATH. Kurang lebih gambar strukturynya kayak gini:




   4. Langkah ke-4, buat 2 file seperti langkah 3, index.php , .htaccess. semua file sejajar dengan
      www/ application folder.




[CC] – COPYLEFT – topidesta.wordpress.com my blog!
    5. Kalo udah, neh file index.php yang harus ada di @salesmanagement.



<?php

// ERROR REPORTING

error_reporting(E_ALL);

// SISTEM CI FOLDER

// Ini misal untuk ci versi 2. Kalo folder root diatas maka jadi kayak gini:

//$system_folder = "../system”;

//$system_folder = "../2.0.3_PATH/system";



// SISTEM CI FOLDER

// Ini misal untuk ci versi 1. Kalo folder root diatas maka jadi kayak gini:

//$system_folder = "../system”;

$system_folder = "../1.7.3_PATH/system";



// Name of Application Folder

// Default is application included codeigniter folders.

$application_folder = "www";

// SERVER PATH

// Ini dari sononya

if (strpos($system_folder, '/') === FALSE ) {

          if (function_exists('realpath') AND @realpath(dirname(__FILE__)) !== FALSE) {

                  $system_folder = realpath(dirname(__FILE__)) .'/'.$system_folder;

          }

}else {

          // Swap directory separators to unix style for consistency

          $system_folder = str_replace("\\", "/", $system_folder);


[CC] – COPYLEFT – topidesta.wordpress.com my blog!
}

// Dari sononya

define('EXT', '.php');

define('SELF', pathinfo(__FILE__, PATHINFO_BASENAME));

define('FCPATH', str_replace(SELF,'', __FILE__));

define('BASEPATH', $system_folder.'/');



if (is_dir($application_folder)) {

         define('APPPATH', $application_folder.'/');

}else{

         if ($application_folder == '') {

                  // ne defaultnya application folder

                  $application_folder = 'www';

         }

         //

         define('APPPATH', BASEPATH.$application_folder.'/');

}

// ci 1.7 style

re

// ci 2.0 style

//require_once BASEPATH.'core/CodeIgniter'.EXT;



/* End of File: index.php */

/* Location: index.php */



Kurang lebih system root kayak gini, gambarnya:




[CC] – COPYLEFT – topidesta.wordpress.com my blog!
    6. Kalo udah coba liat .htaccess nya, buka .htaccess yang digambar diatas, tapi yang di
       @salesmanagement sebagai folder application kita. Kurang lebih isinya:

RewriteEngine on

# ini base ci kita dari htdocs instalasi xampp.

RewriteBase /lab/ci/@salesmanagement/

# Hide the application and system directories by redirecting the request to index.php

RewriteRule ^(application|system|\.svn) index.php/$1 [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [QSA,L]

    7. Udah deh, sisanya hanya konfigurasi file config yang ada di folder www/ application ci kita
        seperti biasa kalo install ci singlesite..., kayak, routes.php, config.php,
        database.php dan autoload.php


    8. Selesai.




[CC] – COPYLEFT – topidesta.wordpress.com my blog!

				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Tags: pemograman
Stats:
views:21
posted:12/22/2011
language:Malay
pages:4
Description: Ini langkah sesuai kasus gw, silahkan dicoba, nanti paham sendirinya kok.