Docstoc

PROVA COM GABARITO DE ENFERMEIRO

Document Sample
PROVA COM GABARITO DE ENFERMEIRO Powered By Docstoc
					Enfermeiro
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS 1. Das áreas abaixo quais os locais anatômicos mais adequados para se realizar uma aplicação subcutânea? a. Região peri-umbilical b. Deltóide c. Face externa e posterior dos braços d. Face interna da coxa e. Região supra glúteo f. Dorso glúteo Assinale o conjunto de corretas a) a, b, c, d b) c, d, e, f c) a, c, d, e d) b, c, d e) todas as alternativas acima 2. Para um paciente adulto que está no pré-cirúrgico está prescrito 1000ml de Soro Glicosado a 5% (SG5%), intravenoso (IV) para correr em 8h. Qual o número de gotas que deve gotejar por minuto? a) 50 gotas/minuto b) 41,6 gotas/minuto c) 45 gotas/minuto d) 18 gotas/minuto e) 43 gotas / minuto 3. Qual a distribuição das regiões de injeção intramuscular (IM), em seres humanos, em relação a indicação prioritária de uso (adulto e criança)? Regiões: a) Deltóide, Dorso glúteo, Ventro glúteo e Vasto lateral – lateral da coxa b) Ventro – glúteo, vasto lateral – lateral da coxa, Dorso – glúteo, Deltóidea c) Ventro-glúteo, Deltóidea, Vasto lateral – lateral da coxa, Dorso-glúteo

d) da e) da

Deltóidea, Ventro glúteo, Vasto lateral – lateral coxa, dorso glúteo Deltóide, Ventro-glúteo,, Vasto lateral – lateral coxa, Dorso-glúteo

4. Quais são as finalidades da realização de curativos? a) Manter ambiente úmido – acelera cicatrização; b) Proteção da ferida contra traumas e infecção externa; c) Pressão sobre a ferida (hemostasia); d) Conforto para o paciente; e) Imobilização; f) Conforme a idade do paciente não precisa de curativo Assinale as corretas. a) a, b, c, d, e b) a, b, c, d, f c) a, b, d, e, f d) b, c, d, e, f e) todas as alternativas acima 5. Quais são os fatores que afetam a cicatrização de uma ferida? a) Idade do portador; b) Condições físicas; c) Medicamentos em uso; d) Diagnóstico de base; e) Época do ano; f) Localização da ferida; g) Profundidade da ferida Assinale-os. a) a, b, c, d, f, g b) b, c, d, e, f, a c) c, d, e, f, g, b d) a, d, e, f, g, c e) a,b, d, c, g, f 6. O que são Precauções Padrão? a) Conjunto de técnicas recomendadas para o atendimento de pacientes com

diagnóstico de doenças infecto-contagiosas e parasitárias; b) Conjunto de técnicas recomendadas para o atendimento dos pacientes indigentes e drogaditos; c) Barreiras de proteção utilizadas no atendimento a pacientes com doenças infectocontagiosas e parasitárias e no atendimento de emergências (P.S.). d) Conjunto de técnicas recomendadas para o atendimento de todo e qualquer paciente, independente do seu diagnóstico; e) Medidas exclusivas utilizadas para casos de pessoas com doenças contagiosas. 7. Assinale a alternativa que define o processo de esterilização: a) processo ou meio utilizado para eliminar ou matar os microorganismos de determinada superfície; b) destruição de todos os microorganismos vivos de uma superfície por meios de processo físico e/ou químico; c) destruição dos germes patogênicos ou inativação de vírus de uma superfície viva; d) processo pelo qual se consegue destruir todos os microorganismos de uma superfície, tanto na forma viva como na forma esporulada; e) nenhuma nas alternativas acima. 8. Ao nos encontrarmos envolvidos em um acidente automobilístico, observamos a presença de cinco vítimas. Uma com suspeita de traumatismo craniano (T.C), uma com fratura exposta (F.E), uma outra apresenta uma crise nervosa (C.N), outra com suspeita de hemorragia interna (H.I) e a quinta vítima está sem movimentos respiratórios (P.R). Assinale a alternativa que representa prioridade no atendimento.

a) b) c) d) e)

P.R; T.C; P.R; H.I; P.R;

T.C; F.E; H.I; P.R; T.C;

H.I; H.I; T.C; T.C; F.E;

C.N; C.N; F.E; F.E; H.I;

F.E P.R C.N C.N C.N

9. Escolha entre as alternativas abaixo a que melhor define as funções do curativo. a) Estética, cobertura do seguro de saúde; b) Favorecer a hemostasia e a gradução dos tecidos; c) Proteção mecânica e proteção de infecção externa, manter a umidade, manter a temperatura, conforto para o paciente, hemostasia; d) Evitar sangramento, facilitar o transporte; e) Apenas as alternativas a e d estão corretas. 10. Os riscos associados ao local da administração de medicamentos, via intravenosa, são: a) Edema, hiperemia e necrose. b) Hematoma, flebite, trombose e hiperemia. c) Hipertensão, trombose, choque anafilático e edema agudo. d) Choque pirogênico, superdosagem, soroma e dispnéia. e) Edema palidez, necrose e esclerose. 11. O trabalho de promoção à saúde tem como uma de suas características. a) Desenvolver ações intersetoriais e interdisciplinares voltadas para melhoria da qualidade de vida da população social. b) Colocar o foco de sua ação na adoção de medidas de prevenção dos principais agravos à saúde de uma determinada região. c) Ter como referência conceitual a determinação do processo saúde-doença centrado no comportamento e estilo de vida das pessoas, implicando na chamada “culpabilzação” do indivíduo. d) Promover o empoderamento da população informando-a das diretrizes das políticas

de saúde para que possa executar ações de prevenção. e) Nenhuma das alternativas acima. 12. Assinale (V) verdadeiro ou (F) falso nas alternativas relacionadas à sondagem nasogástrica (SNG) e sondagem naso-enteral (SNE) e escolha a alternativa correta. 1. ( ) Ambas facilitam a entubação endotraqueal 2. ( ) SNE é indicada nos casos de hemorragias estomacais. 3. ( ) SNG é indicada apenas para hidratar e medicar 4. ( ) SNE é indicada em casos de debilidade física e nutricional 5. ( ) SNG e SNE são indicados para aliviar distenção abdominal Alternativas: a) FFFVF b) FFVVF c) FFFVV d) VVVFV e) VFVFF 13. Qual a ordem correta para aspirar secreção traqueal de pacientes entubados? a) boca, nariz e cânula; b) nariz, cânula e boca; c) cânula, nariz e boca; d) cânula, boca e nariz; e) nariz, boca e cânula. 14. O termômetro de máxima e mínima analógico da geladeira de vacinas está registrando, pela manhã, a temperatura máxima de 8ºC, a do momento, de 6ºC, e a mínima, de 0ºC. A sua avaliação é de que. a) Houve perda de toda a vacina estocada. b) Não houve qualquer perda de vacina c) Houve perda das vacinas vivas atenuadas. d) Deve ser analisada a ocorrência para decidir sobre a conduta para cada vacina. e) Houve perda das vacinas que contêm componentes

toxóides. 15. Onde devem ser descartados os seguintes resíduos: luvas, agulhas, líquidos biológicos, curativos papel toalha a) saco branco, saco branco, coletor rígido e impermeável, autoclave, saco preto. b) saco preto, coletor rígido e impermeável, autoclave, saco branco, saco branco. c) saco branco, coletor rígido e impermeável, autoclave, saco branco, saco preto. d) saco branco, autoclave, coletor rígido e impermeável, saco preto e saco branco. e) saco branco, coletor rígido e impermeável, saco preto, saco preto. 16. Qual a sequência correta para realização de curativos? a) intracath, dreno, incisão cirúrgica e flebotomia; b) intracath, flebotomia, incisão cirúrgica e dreno; c) incisão cirúrgica, dreno, intracath e flebotomia; d) flebotomia, dreno, incisão cirúrgica e intracath; e) flebotomia, incisão cirúrgica, dreno, e intracath. 17. Quais são as medidas que podem ser utilizadas para tratamento final dos RSSS? a) autoclavagem, vala séptica, microondas, lixão, ionização; b) incineração, autoclavagem, vala séptica, microondas, ionização; c) incineração, autoclavagem, vala séptica, microondas, ionização, aterro sanitário; d) autoclavagem, lixão, microondas, ionização, incineração, aterro sanitário; e) incineração, autoclavagem, microondas, ionização e aterro sanitário. 18. Assinale a alternativa que define o processo de esterilização. a) processo ou meio utilizado para eliminar ou matar os microorganismos de

determinada superfície; b) destruição de todos os microorganismos vivos de uma superfície por meios de processo físico e/ou químico; c) destruição dos germes patogênicos ou inativação de vírus de uma superfície viva; d) processo pelo qual se consegue destruir todos os microorganismos de uma superfície, tanto na forma viva como na forma esporulada; e) nenhuma das alternativas acima. 19. No choque séptico existe um quadro de intensa septicemia, que é acompanhada de déficit circulatório e cardíaco. a) Pressão sanguínea baixa. b) Pele quente e seca. c) Palidez. d) Respiração acelerada e palidez. e) Pele quente e úmida. 20. Em relação aos fatores que influenciam o valor da Pressão Arterial assinale a alternativa errada. a) idade (criança, idoso) b) stress c) Uso de medicamentos d) exercício físico e) nenhuma das alternativas acima 21. Indique o tipo de distúrbio ácido-básico ao qual está submetido o caso a seguir, sabendo-se que o pH corporal normal é de 7,35-7,45 e a pCO2 é 35-45 mmHg: “homem, 70 anos de idade, com tórax em barril, sibilos, roncos, chiados, disfunção respiratória discreta, diafragma plano no raio-X, pH arterial de 7,35 e pCO2 de 60mmHg”. a) Acidose metabólica b) Alcalose metabólica c) Acidose respiratória

d) Alcalose respiratória e) Nenhuma das alternativas acima. 22. O atendimento pré-hospitalar a um cidadão que tenha sofrido uma queda da própria altura e que apresenta deformidade, impotência funcional, edema e dor intensa na região do cotovelo direto será a) remover imediatamente para o pronto-socorro sem apoiar o braço afetado. b) corrigir a deformidade antes de remover ao prontosocorro. c) aplicar compressas quentes para aliviar a dor antes de remover ao pronto-socorro. d) imobilizar com uma tipóia o braço afetado antes da remoção ao pronto-socorro. e) transportá-lo no seu próprio veículo, para agilizar o atendimento. 23. Quanto à assistência de enfermagem imediata ao paciente em processo de convulsão generalizada, cabe a) a aplicação de compressas frias. b) a hiperextensão do pescoço. c) a restrição dos membros. d) o afastamento da mobília ou outros objetos próximos. e) evitar a secreção oral devido ao contágio com a patologia. 24. O balanço hídrico de um paciente que tenha recebido 1000 mL de solução endovenosa, 600mL de dieta por sonda nasoenteral e tenha eliminado 175 mL de urina, 300 mL de melena, 100 mL de suor, 300 mL de perdas insensíveis e 200 mL de secreção advinda do dreno toráxico é de a) -925 b) -525 c) +525 d) +925

e) - 590 25. Um processo educativo que as instituições de assistência à saúde oferecem entre outras medidas de segurança com perfurocortantes e, que tem contribuído para reduzir a incidência da exposição ao HIV, é: a) Proteger as agulhas reencapando-as com cuidado após o uso. b) Usar equipamentos de proteção pessoal (luvas, aventais, óculos). c) Avaliar as áreas ruidosas que necessitam isolamento. d) Evitar reencapar agulhas e seringas. e) Tomar vacina contra hepatite B. 26. O prédio e o local de trabalho em que os profissionais de saúde realizam suas tarefas, devem ser adequados e seguros do ponto de vista estrutural. Esta segurança inclui, EXCETO: a) Construção correta com infra-estrutura apropriada de esgotos, redes de água, filtros e ductos de ventilação. b) Superfícies de trabalho suficientemente resistentes e difíceis de limpar. c) Manutenção preventiva e reparos dos equipamentos. d) Manipulação criteriosa da ventilação, iluminação e saídas. e) Nenhuma das alternativas acima. 27. De acordo com a NR-5, deve ser assim designado o mapa de risco, EXCETO: a) Cor amarela: riscos ergonômicos. b) Cor verde: riscos físicos. c) Cor azul: riscos de acidentes. d) Cor laranja: riscos químicos. e) Cor Rosa: risco biológico 28. Segundo a NR-32, a todo trabalhador dos serviços de saúde deve ser fornecido,

gratuitamente: a) Programa de imunização ativa contra tétano, difteria, hepatite B e os estabelecidos no PCMSO. b) Programa de imunização ativa contra o tétano, sarampo, hepatite B e os estabelecidos no PCMSO. c) Programa de imunização ativa contra tifo, difteria, hepatite B e os estabelecidos no PCMSO. d) Programa de imunização ativa contra tifo, rubéola, hepatite B e os estabelecidos no PCMSO. e) Nenhuma das alternativas acima. 29. São fatores do trabalho que podem gerar ou desencadear distúrbios psíquico, EXCETO: a) Lazer. b) Condições físicas, químicas e biológicas de trabalho. c) Organização do ritmo do trabalho. d) Jornada de trabalho. e) Odores desagradáveis. 30. O Código de Ética dos Profissionais de Enfermagem está organizado por um assunto e inclui, EXCETO: a) Princípios. b) Proventos. c) Responsabilidades d) Deveres e proibições pertinentes à conduta ética e) Direitos. 31. As doenças do trabalho referem-se a um conjunto de danos ou agravos que incidem sobre a saúde dos trabalhadores, causados, desencadeados ou agravados por fatores de risco presentes nos locais de trabalho. Tradicionalmente, os riscos presentes nos locais de trabalho são classificados em organização do trabalho, agentes físicos, químicos e

biológicos. São considerados agentes físicos, EXCETO: a) Névoa, neblina e/ou poeira. b) Ventilação e umidade. c) Calor e frio. d) Vibração e radiação. e) Todas as alternativas acima. 32. A perda auditiva induzida por ruído – PAIR relacionada ao trabalho, é uma diminuição gradual da acuidade auditiva, decorrente da exposição continuada a níveis elevados de ruído. Algumas de suas características são, EXCETO: a) É irreversível. b) Nunca é similar bilateralmente. c) É quase passível de não progressão, uma vez cessada a exposição ao ruído intenso. d) É quase sempre similar bilateralmente. e) É parcialmente similar e unilateral. 33. Com relação à tuberculose pulmonar, assinale a seqüência correta de assertivas verdadeiras ou falsas. ( ) Qualquer pessoa que inala e se infecta com o agente etiológico da tuberculose fatalmente irá adquirir a doença e transmiti-la para outras pessoas. ( ) Uma pessoa com tuberculose, que está tomando os medicamentos corretamente, continua transmitindo a doença até o final do esquema de tratamento. ( ) O tratamento convencional da tuberculose dura, em média, 6 meses, e os medicamentos devem ser tomados diariamente ( ) A baciloscopia de escarro é o método preconizado para o diagnóstico da tuberculose pulmonar em sintomáticos respiratórios. ( ) A Estratégia do Tratamento Supervisionado da Tuberculose – DOTS aumenta a possibilidade de adesão ao tratamento e a redução da freqüência de tuberculose

multirresistente. a) F, V, F, V, V. b) V, V, V, V, F. c) F, F, V, V, V. d) V, F, V, V, V. e) V, V, F, F, V. 34. Das doenças de notificação compulsória no Estado de São Paulo, a que deve ser notificada imediatamente às autoridades sanitárias, ainda que seja caso suspeito, é a) O sarampo b) A hanseníase c) A Aids d) A tuberculose e) A sífilis em gestante 35. De acordo com o calendário de vacinação em vigor no Estado de São Paulo, uma criança com 3 meses e 18 dias de idade, que está com sua vacinação atualizada, deverá ter recebido as seguintes doses de vacina: BCG Sabin Tetravalente Rotavirus Humano Hepatite B a) 1 dose 1 dose 1 dose 1 dose 2 doses b) 1 dose 2 doses 1dose 2 doses 2 doses c) 1 dose 2 doses 2 doses 1 dose 2 doses d) 1 dose 1 dose 2 doses 1 dose 2 doses e) 2 dose 2 dose 1 dose 2 dose 1 dose 36. Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e Medicina do Trabalho – SESMT é uma equipe de profissionais contratados pelas empresas com a finalidade de promover a saúde e proteger a integridade física dos trabalhadores. O SESMT está estabelecido no artigo 162 da Constituição das Leis do Trabalho e é regulamentado pela Norma

Regulamentadora número 4-NR 4 do Ministério do Trabalho e Emprego – TEM. O Serviço pode incluir os seguintes profissionais. a) Médico do trabalho legista, enfermeiro do trabalho, técnico de enfermagem do trabalho, engenheiro de segurança do trabalho e técnico de segurança do trabalho. b) Médico do trabalho, enfermeiro, técnico de enfermagem, engenheiro do trabalho e técnico de segurança do trabalho. c) Médico do trabalho, enfermeiro, técnico de enfermagem, engenheiro do trabalho e técnico de segurança do trabalho. d) Médico do trabalho, enfermeiro do trabalho, técnico de enfermagem do trabalho, engenheiro de segurança do trabalho e técnico de segurança do trabalho. e) Nenhuma das alternativas acima. 37) A sigla PCMSO citada na NR7 quer dizer: a) Pesquisa e Controle de Manuais de Saúde Ocupacional. b) Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional. c) Pesquisa e Controle Médico de Saúde Ocupacional. d) Pesquisa da Saúde Ocupacional e Atendimento Médico. e) Programa de Saúde e controle de Manuais. 38. A verificação adequada da pressão arterial dentro dos padrões técnicos exige a) A palpação do pulso radial, inflando o manguito até o seu desaparecimento para a estimativa do nível de pressão sistólica. b) O posicionamento do braço do cliente abaixo do coração, utilizando-se de manguitos que cubram 1/3 do seu braço. c) A determinação da pressão sistólica no 1º som seguido de batidas regulares da pressão diastólica, no abafamento dó som. d) A determinação da pressão sistólica na fase IV de Korotkoff e da diastólica na fase V

de Korotkoff. e) Somente a colocação do estetoscópio na dobra do cotovelo é sufuciente. 39. A respeito da ferida, análise as afirmativas abaixo: 1. A coloração rósea mais clara da ferida indica boa circulação arterial. 2. A necrose iminente, sugestiva de infecção do tecido de granulação é exteriozada pela coloração amareloacastanhada. 3. Feridas com diagnóstico de gangrena seca exigem debridamento mecânico. 4. Secreção serosa abudante indica insuficiência venosa ou inflamação da ferida. 5. Mesmo que a ferida esteja preenchida por tecido de granulação, e pele circundante pouco sadia pode retardar a cicatrização. Estão corretas as afirmativas: a) 1 e 2 apenas. b) 2 e 3 apenas. c) 4 e 5 apenas. d) 3 e 5 apenas. e) 2 e 5 apenas. 40. A respeito dos exames para investigação das infecções sexualmente transmissíveis, analise as afirmativas abaixo: 1. Na coleta do muco cervical, o especulo vaginal precisa estar bastante lubrificado. 2. A coleta da amostra no canal anal requer a espera por alguns segundos para a swab absorveros microorganismos. 3. O canal anal fornece amostra que, tende a apresentar resultado positivo em um portador de infecção sexualmente transmissível, quando a amostra cervical é negativa. Estão correta(s): a) as afirmativas 1 e 2, apenas b) as afirmativas 2 e 3, apenas c) as afirmativas 1 e 3, apenas

d) a afirmativa 1, apenas e) a afirmativa 3, apenas 41. Considerando o disposto na Lei Federal 8080-1990, entende-se por Vigilância Epidemiológica: a) Um conjunto de ações que proporcionam o conhecimento, a detecção ou prevenção de qualquer mudança nos fatores determinantes e condicionantes de saúde individual ou coletiva, com finalidade de recomendar e adotar as medidas de prevenção e controle das doenças ou agravos. b) Um conjunto de atividades que se destina a proteção da saúde de um segmento determinado da sociedade, visando sua recuperação, mesmo quando advindos das condições de trabalho. c) Um conjunto de ações capaz de eliminar, reduzir ou prevenir riscos à saúde e de intervir em problemas decorrentes da circulação e da produção de bens. d) As alternativas A e B estão corretas. e) As alternativas A, B e C estão corretas. 42. Sobre as doenças transmissíveis, nas alternativas abaixo marque V para as verdadeiras e F para as falsas: ( ) Todos os indivíduos expostos a um agente infeccioso pela mesma via tornam-se infectados. ( ) Uma ampla variedade de agentes biológicos podem produzir síndromes clínicas semelhantes. ( ) Para estabelecer as causas de uma doença, os exames laboratoriais são de fundamental importância. ( ) Uma forma direta de transmissão, pessoa a pessoa, caracteriza-se pela transmissão imediata entre a via de saída e entrada. A seqüência está correta em:

a) b) c) d) e)

V, V, F, F, F,

V, V, V, F, F,

V, V, V, V, V,

V. F. V. V. F.

43. A carta publicada pelo Ministério da Saúde dos Direitos dos Usuários da Saúde do SUS, baseia-se em seis princípios básicos de cidadania, tendo como primeiro princípio: “Assegurar ao cidadão o acesso ordenado e organizado aos sistemas de saúde, visando um atendimento mais justo e eficaz.” NÃO justifica este princípio: a) Acesso a ações de proteção relativas a epidemiologia e em determinadas situações aos condicionantes objetivos. b) Nas situações de urgência/emergência, o atendimento se dará de forma incondicional, em qualquer unidade do sistema. c) O acesso se dará prioritariamente pelos Serviços de Saúde da Atenção Básica próximos ao local de moradia. d) Em caso de risco de vida ou lesão grave, deverá ser assegurada a remoção do usuário em condições seguras que não implique maiores danos para um estabelecimento de saúde com capacidade para recebêlo. e) Nenhuma das alternativas acima. 44. Sobre atividades básicas da Estratégia Saúde da Família, marque V para as assertivas verdadeiras e F para as falsas: ( ) Desenvolver processos educativos através de grupos voltados à recuperação da autoestima, troca de experiências, apoio mútuo e melhora do autocuidado. ( ) Conhecer a realidade das famílias pelas quais são responsáveis com ênfase nas suas características sócio-econômicas, psicoculturais,

demográficas e epidemiológicas. ( ) Jamais perder de vista o usuário, responsabilizando-se pelas referências necessárias e recebendo as contra-referências, para continuar atuando no nível de cuidados básicos. a) V, F, V b) F, F, F c) V, V, V d) F, V, V e) F, V, F 45. Na tentativa e suicídio, um homem subiu em uma torre de linha de transmissão de energia de alta tensão e saltou. Foi chocando-se com os cabos e onde teve a pele encostada aos mesmos, apresentou queimaduras que resultaram em lesões de aparência seca, tipo couro, não dolorosas. Tais lesões referemse a queimaduras de a) espessura parcial b) 1º grau c) 2º grau d) 3º grau e) espessura superficial 46. O controle de tuberculose requer a) A disponibilização de medicamentos e obrigatoriedade de tratamento do doente. b) O isolamento respiratório do doente durante o tratamento e a realização de busca ativa dos comunicantes. c) A criação de vínculo com o paciente e comunicação da ocorrência aos colegas de trabalho. d) A vacinação com BCG de todos os comunicantes e disponibilização de medicamentos. e) A criação de vínculo com o paciente e a realização de busca ativa dos comunicantes. 47. As reações anafilática que são decorrentes de

medicamento ou picadas de insetos produzem uma variedade de manifestações clínicas. Dentre elas, exigem pronta intervenção as que são relacionadas às a) Reações sistêmicas b) Cardiovasculares c) Cutâneas d) Respiratórias e) Nenhuma das alternativas 48. Um jovem sofreu um corte profundo ao pisar num pedaço de vidro no local de trabalho. Ao ser atendido no posto de atendimento médico constatou-se que tinha todas as vacinas desde a infância e que a antitetânica a tomou 6 anos antes por ter sofrido um acidente. Nesse caso, a indicação é? a) Reiniciar o esquema da vacinação b) Fazer o reforço da antitetância c) Aplicar o soro antitetânico d) Considerar o paciente imunizado e) E aplicar o soro e reforço da vacina 49. Um paciente que apresente língua seca e saburrosa, tecidos frouxos e flácidos, urina escassa e escura, pode levar à suspeita de? a) Retenção de líquidos intersticiais b) Níveis básicos de proteína plasmática c) Distúrbio hidroeletrolítico d) Perda de albumina sérica e ) Distúrbios Renais 50. É encaminhado ao posto de atendimento um rapaz com hipótese diagnóstica médica de hemorragia interna. Enquanto membro da equipe de saúde cabe ao enfermeiro. a) Realizar consulta de enfermagem e colher gasometria b) elevar membros inferiores, puncionar veia e colher gasometria. c) Intubar o paciente e puncionar sua veia para

instalar soluções por via parenteral conforme prescrição médica. d) Inserir um cateter arterial para hidratação e colaborar na administração de O2 suplementar. e) Monitorar os sinais vitais observando alterações e administrar soluções por via parenteral conforme prescrição médica. gabarito:
enfermeiro

1C 2B 3B 4A 5A 6D 7D 8C 9C 10A

11A 12A 13C 14E 15C 16B 17B 18Anulada 19B 20E

21D 22D 23D 24C 25D 26B 27D 28A 29A 30B

31A 32B 33C 34A 35D 36D 37B 38A 39C 40B

41A 42C 43B 44C 45D 46E 47D 48B 49C 50E

fidelis.alberto@gmail.com


				
DOCUMENT INFO
Shared By:
Categories:
Stats:
views:97413
posted:9/1/2009
language:Portuguese
pages:19